X



【訃報】ルマンド、アルフォート、ホワイトロリータ、バームロール、エリーゼ、全て量が減る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォボス(大阪府) [ニダ]垢版2019/08/20(火) 17:35:30.09ID:3LKRMGD+0?PLT(12345)

ルマンド13本入りが12本に ブルボン5商品で内容量減
https://mainichi.jp/articles/20190820/k00/00m/040/240000c

ブルボン(新潟県柏崎市)は9月17日出荷分から、「ルマンド」「アルフォート」など、ビスケット商品の一部の内容量を減らすと発表した。
出荷価格は据え置く。実質的な値上げで、原材料や燃料、輸送費などの値上がりで、自助努力でのコスト吸収が困難になったという。

 対象となるのは5商品。現在13本入りの「ルマンド」は12本になる。その他の内容量が減る商品は、バームロール=8本から7本▽
ホワイトロリータ=15本から14本▽エリーゼ北海道ミルク=18本(2本×9袋)から16本(2本×8袋)▽
アルフォート=11枚から10枚――になる。
内容量の減少は2013年10月以来で、今回の平均減少率は約9%。
0006カストル(茸) [US]垢版2019/08/20(火) 17:38:25.64ID:suhu7stT0
ブブン「うちも儲けたいなぁ…せや!量減らして値上げしたろ!」
0008ヒアデス星団(東京都) [ニダ]垢版2019/08/20(火) 17:39:48.79ID:e4cxpY9u0
別に買わねーからいいよ
0012ミザール(三重県) [ニダ]垢版2019/08/20(火) 17:41:04.09ID:xUeYiZd80
こぼさず食べられないw
0013アケルナル(光) [US]垢版2019/08/20(火) 17:41:21.79ID:N4tqpK780
↓以下ホワイトロリータに反応する人達
0016アクルックス(福井県) [GB]垢版2019/08/20(火) 17:42:04.21ID:4HsmJaUp0
これルーベラとか5本くらいになるんちゃう?
0017環状星雲(東京都) [ニダ]垢版2019/08/20(火) 17:42:17.24ID:5Fvw45nY0
デブになるだけだからそんなもん食わないほうがいいぞ
0018褐色矮星(光) [US]垢版2019/08/20(火) 17:42:34.39ID:FvqVjN8f0
それでなくても目減りしてんのに
さらに輪をかけて目減りするとは
0021水メーザー天体(千葉県) [US]垢版2019/08/20(火) 17:45:12.78ID:XoVp8aAy0
だから量減らさないで値上げしろよ
0024白色矮星(京都府) [ニダ]垢版2019/08/20(火) 17:46:01.12ID:dFMR7+H60
この前久しぶりにスーパーで板チョコ見かけたけどめっちゃ小さくなってるのな
たぶん俺が知ってる板チョコの8割くらいのサイズだった
0026ニクス(兵庫県) [US]垢版2019/08/20(火) 17:46:09.97ID:E/J0qIAn0
値段上げろよ
日本のお菓子は空気とプラスチックゴミばかりで中身が殆ど入ってないってのが多すぎ
半分詐欺だろ
0029プレセペ星団(東京都) [US]垢版2019/08/20(火) 17:47:39.33ID:+BEByFw40
アヘの分け前w
0030アクルックス(福井県) [GB]垢版2019/08/20(火) 17:48:09.92ID:4HsmJaUp0
ロッテの時代が来るか!?
0031アケルナル(庭) [SE]垢版2019/08/20(火) 17:48:52.21ID:7hQ10qr00
チーズアーモンドのチーズの量
0033アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [US]垢版2019/08/20(火) 17:48:58.73ID:EWt7xxMd0
>>24
そうそう
明治の一口サイズのやつも箱は小さくなるわチョコも角の部分がカットされてて小さくなってるわ
口の中に広がるチョコの量がへっのかすごい残念な感じ、今の子はかわいそう
0034ミラ(空) [ニダ]垢版2019/08/20(火) 17:49:09.70ID:M8ZwDoN70
>>11
シュリンクフレーションによる値上げもCPIに反映されている
0036カペラ(埼玉県) [US]垢版2019/08/20(火) 17:50:04.34ID:51Tjnjn40
これでいいのだ
0037宇宙定数(東京都) [US]垢版2019/08/20(火) 17:50:24.19ID:7KgDA0ku0
まじかよー
バームロールと ホワイトロリータ好きだからショックでけーーー!!!
0038グリーゼ581c(東京都) [US]垢版2019/08/20(火) 17:50:39.48ID:1M7y2f6H0
量を増やして値段をそれ以上に上げればいいのに
値段据え置きで量を減らすって、消費者舐めてるわ

重要なのは値段よりも量なんだよ
0039アルデバラン(三重県) [EU]垢版2019/08/20(火) 17:50:49.58ID:Dm42z9fd0
地下施設のブルボンドラフト会議にも
大きな影響が出そう???

チョコあ〜んぱんは安泰か!?
0041ポルックス(関西地方) [ニダ]垢版2019/08/20(火) 17:51:32.75ID:jzX6K1ip0
アベノミクスすげぇ・・・
0044オールトの雲(日本) [DE]垢版2019/08/20(火) 17:59:00.02ID:szVtqapI0
自分勝手な都合で実質値上げとか消費者のことを考えた仕様変更した明治みならって?
ttp://livedoor.blogimg.jp/owakonchanneru/imgs/5/8/5856835c.jpg
0050ミラ(空) [ニダ]垢版2019/08/20(火) 18:02:12.77ID:M8ZwDoN70
>>43
アルフォート13枚入 小売希望価格300円どす
0051デネボラ(東京都) [NL]垢版2019/08/20(火) 18:02:33.51ID:ipR8EQDv0
ホワイトロリータとか今の時代に新商品として販売してたらめっちゃ叩かれるだろうな
0052赤色矮星(ジパング) [DE]垢版2019/08/20(火) 18:03:33.59ID:qHcM5+p30
ラング土砂のヤツは初めからめちゃ少ないんだが
0054子持ち銀河(千葉県) [US]垢版2019/08/20(火) 18:04:34.94ID:SMcdisuq0
量は据え置きで価格上げろよ。
0055赤色矮星(ジパング) [DE]垢版2019/08/20(火) 18:04:59.08ID:qHcM5+p30
チョコりエ〜ル
   ↑
ここだけひらがなの理由を尻たい
0058ハダル(愛知県) [CN]垢版2019/08/20(火) 18:05:52.26ID:DX0na+hk0
一人暮らしの健康的にはいい感じだろうな

袋開けたらなくなるまで全部食っちゃうしな
0063カストル(SB-iPhone) [IT]垢版2019/08/20(火) 18:09:46.16ID:udsozdQL0
個人的にアルフォートはいたい
0064ブレーンワールド(東京都) [US]垢版2019/08/20(火) 18:10:00.73ID:DE6OpTdj0
値上げしていいから量は減らすなよ
袋開けた時のガッカリ感は嫌だわ
0065グリーゼ581c(家) [ニダ]垢版2019/08/20(火) 18:12:13.32ID:yXT/tqXH0
ルマンド13本って
家族三人で分けても四人で分けても
一個余ってたわけだが元々どういう思惑だったんだ?
0066北アメリカ星雲(庭) [KR]垢版2019/08/20(火) 18:12:37.82ID:lfLrUMtw0
単価上昇からの売上数低下って、かなりシンプルでぶっといマーケティング理論だけどさ、、、
いかにデスクワーカーの能力が低下してるかって話だよな
今や高卒で職人になってだはずの能力しかない奴が聞いたことない4大でて就職してるからなぁ
0071レア(山口県) [US]垢版2019/08/20(火) 18:15:25.25ID:FvMdQkQ40
1965年 ホワイトロリータ発売
1970年 レーズンサンド発売
1972年 ルーベラ発売
1974年 ルマンド発売
1977年 チョコリエール発売
1978年 バームロール発売
0078レア(山口県) [US]垢版2019/08/20(火) 18:20:57.01ID:FvMdQkQ40
言っておくがホワイトロリータのロリータはLolitaではなくRollitaであってお前らが好きなものとは関係ない
0079青色超巨星(日本のどこか) [US]垢版2019/08/20(火) 18:21:39.51ID:i07t0lwy0
「女性でも食べきりやすいサイズにしました」
00803K宇宙背景放射(茸) [US]垢版2019/08/20(火) 18:22:45.22ID:nYGN+FMk0
でも1本減っても大したことないわな
一気食いするわけでもないし数数えながら食うわけでもなし
0082テチス(光) [EU]垢版2019/08/20(火) 18:24:19.60ID:a+Spatba0
それよりカゴメのトマトジュースふざけんな
0084ウンブリエル(庭) [ニダ]垢版2019/08/20(火) 18:24:59.35ID:FFamJ6Bu0
量を減らした上に更に値上げみたいなセブンイレブンのような事にはなってないだけマシ
0086太陽(福井県) [GB]垢版2019/08/20(火) 18:25:37.91ID:2UdBIzoA0
ブルボンがこうして盤石の体制を固めているときに
明治はやれきのこだたけのこだと内輪揉めしていたんだよな
0087ニクス(熊本県) [US]垢版2019/08/20(火) 18:25:56.70ID:MTAeW9hJ0
>>64
たしかに
0090アルビレオ(庭) [GB]垢版2019/08/20(火) 18:27:37.21ID:dj6RzNAo0
バイヤーが値上げさせないから対抗策としてJAN替える事で強制的に改廃させ、量へらして値段据え置きにしてるんだぜ。
メーカーとしては量は減らさず値上げしたい。
0091赤色矮星(ジパング) [DE]垢版2019/08/20(火) 18:28:56.23ID:qHcM5+p30
>>86
銀座カリーを200gから180gに減量した罪は重い
0094オールトの雲(関東地方) [JP]垢版2019/08/20(火) 18:31:10.57ID:BAV9Lmly0
次に消費税UP時の便乗値上げが控えてるぞ
0097ウンブリエル(やわらか銀行) [GB]垢版2019/08/20(火) 18:33:31.53ID:B0ozQauX0
ホワイトロリータ美味いよね
あれシリーズの中で一番コスパ高いと思う
0098ハダル(愛知県) [CN]垢版2019/08/20(火) 18:35:41.47ID:DX0na+hk0
ガトーレーズンは少し前に枚数減ってたよな
あれでがっくり来たわ
0100ガーネットスター(ジパング) [EU]垢版2019/08/20(火) 18:35:58.61ID:mXiz8W2b0
これで少しでも増やしたら増量!とか書くんだぜ?
マジ詐欺と変わらんやん
0101ウンブリエル(やわらか銀行) [GB]垢版2019/08/20(火) 18:36:36.21ID:B0ozQauX0
>>64
アメリカでは絶対に量を減らすのは御法度らしいな
値段が上がってもいいので絶対に量を減らしてはならない
減らせば確実に不買を食らうらしい
食品売る時のサービスは値下げじゃなく量を増やすことも徹底されてる
0102イータ・カリーナ(おにぎり) [US]垢版2019/08/20(火) 18:39:09.79ID:MfcGFFOb0
アルフォートだけは堪忍してェ!
0106ウンブリエル(やわらか銀行) [GB]垢版2019/08/20(火) 18:42:30.36ID:B0ozQauX0
女性に優しいダイエットコンパクトサイズになりました
0108褐色矮星(大阪府) [ニダ]垢版2019/08/20(火) 18:43:52.35ID:Gvrhlc/o0
今年一番ショックかもしれん
0109レグルス(庭) [US]垢版2019/08/20(火) 18:46:58.91ID:FEpDv9Wu0
エリーゼの白だけを売れ
0110百武彗星(大阪府) [US]垢版2019/08/20(火) 18:47:18.60ID:wXR2Aj+r0
>>107
これ好きなんだけど前どこかのスレにこれのこと書いたら韓国人扱いされた
韓国で人気なのか濃厚ブラウニー
0113ウンブリエル(やわらか銀行) [GB]垢版2019/08/20(火) 18:49:38.15ID:B0ozQauX0
量を減らしたやつは特売日で78円にならないと買わなくなるだろう
0115ディオネ(大阪府) [CA]垢版2019/08/20(火) 18:52:51.05ID:5EW/deev0
純利益も好調の伸びなのになんでこんな他社がやった糞みたいなおためごかし減量作戦するんや…
0118ウンブリエル(やわらか銀行) [GB]垢版2019/08/20(火) 18:54:22.03ID:B0ozQauX0
それでも他の菓子に比べるとまだ割安感があるので売れるんだろうな
特売になることも多いし
0120アリエル(やわらか銀行) [CN]垢版2019/08/20(火) 18:56:12.57ID:tF/dCvAS0
>>99
わかる
0121亜鈴状星雲(東京都) [US]垢版2019/08/20(火) 18:56:38.05ID:9Q2BZeKu0
>>55
トイザらス的な何か
0123クェーサー(茸) [CN]垢版2019/08/20(火) 18:57:21.26ID:2Yk8TIdz0
>>30
こないよ
0128イータ・カリーナ(コロン諸島) [FR]垢版2019/08/20(火) 19:02:07.15ID:RpLP3P9BO
よし!不買運動しよう!
0129環状星雲(神奈川県) [US]垢版2019/08/20(火) 19:03:46.39ID:CjcGqvKV0
うわああああああああああ

ルマンドのミックス版あるだろ
ミルク&キャラメルじゃなくてミルク&ダークチョコ(?)を返せ。まじで
近所に売ってないだけか?
0130水星(東京都) [US]垢版2019/08/20(火) 19:03:54.78ID:h49roB820
新商品はみんな小さくなってたしな
0131ニクス(日本) [US]垢版2019/08/20(火) 19:04:13.81ID:eqpsyrUi0
サイズちっちゃくなってるような気がしてたのに更に減るのか
0132白色矮星(埼玉県) [CN]垢版2019/08/20(火) 19:04:20.83ID:gc1SFEpU0
>>128
朝鮮人じゃないんだから、「買うために不買運動」なんてwww
0133オリオン大星雲(ジパング) [US]垢版2019/08/20(火) 19:05:06.83ID:MgBaxn1I0
キットカットも減った
ピーナッツチョコレートも減った
なんもかんも減った
0134イオ(庭) [SE]垢版2019/08/20(火) 19:07:29.05ID:sHffL/R60
毎度ブルボンスレでルーベラ派が少なくて悲しい
きこりの切り株とエブリバーガーはどこにも置いてないし
0135アクルックス(福岡県) [IT]垢版2019/08/20(火) 19:08:09.83ID:L3nwg5tT0
>>107
うめえよな
ケーキ屋のよりうまくて安い
0137カノープス(ジパング) [CA]垢版2019/08/20(火) 19:08:52.07ID:Y9eebjYZ0
>>109
北海道ミルク知らねえの?トライアルに売ってるぞ
0139フォーマルハウト(東京都) [DE]垢版2019/08/20(火) 19:09:58.66ID:stmM4y/K0
>>49
マジな
余裕の大人買いだっつーの
0140カロン(東京都) [ニダ]垢版2019/08/20(火) 19:10:43.27ID:vly73ZVP0
ブランチュールが大丈夫ならいいよ
0142ベラトリックス(空) [ニダ]垢版2019/08/20(火) 19:11:22.37ID:HTpHYPFo0
ステルス値上げもCPIに反映させないともうダメだろ
0144馬頭星雲(愛知県) [IN]垢版2019/08/20(火) 19:12:18.11ID:7ALW/iHJ0
量が足らないなら二袋買えばいいじゃない? (あたしそんなこといってないわ?)
0145ハダル(茸) [US]垢版2019/08/20(火) 19:12:29.89ID:iiWAIauw0
んでさこのシリーズって何て呼べばいい?
洋菓子?
けど洋菓子って言うほどじゃないし駄菓子って呼ぶにはそこまででもないし
0146アルゴル(庭) [ニダ]垢版2019/08/20(火) 19:14:43.05ID:svGkOBMV0
これ絶対に許されないやつ
0148カロン(兵庫県) [VN]垢版2019/08/20(火) 19:18:14.48ID:Roql6JQd0
アルフォート以外あんまり買わないやつらや
0149イータ・カリーナ(兵庫県) [US]垢版2019/08/20(火) 19:18:26.16ID:vtiTWcPw0
アルフォートはスーパーで買える中で歴史上最強の御菓子
0150カロン(兵庫県) [VN]垢版2019/08/20(火) 19:18:56.98ID:Roql6JQd0
>>127
それはロリコン
0151赤色矮星(東京都) [US]垢版2019/08/20(火) 19:20:18.97ID:9o/joiq30
ブルボン朝も滅亡したか
0153太陽(東京都) [US]垢版2019/08/20(火) 19:23:57.87ID:/Z7A3Ab30
ネトウヨ勢はこの現実をどう解釈しているの? アベノミクス効果だよね
0156アルゴル(東京都) [ニダ]垢版2019/08/20(火) 19:26:51.83ID:IaTDTAgN0
コンビニで売ってる「ゼリーdeゼロ」は
お値段そのまま、245g→195gの大減量だよ

上から見るとカップの円周は変わってないけど
横から見ると細ーくなってる
0162赤色矮星(東京都) [US]垢版2019/08/20(火) 19:36:49.65ID:9o/joiq30
>>161
13本が12本だから
次は10本になるな・・・
0163木星(茸) [US]垢版2019/08/20(火) 19:39:52.50ID:SIe3mEO/0
この抗議デモ(おにぎりせんべいを頬張る会)なら数万人集まりそう
0164ジュノー(家) [CA]垢版2019/08/20(火) 19:43:47.90ID:SJvtKcJ80
チョコリエールは据え置きか
あれが一番美味い
0165地球(兵庫県) [US]垢版2019/08/20(火) 19:44:25.05ID:h65iJ6700
13は縁起が悪いので、改良しました。
0168地球(新潟県) [CA]垢版2019/08/20(火) 19:48:48.34ID:Dk404jDF0
全種類あり得ない小ささになってるのに量も減らすのか
0170赤色矮星(埼玉県) [KR]垢版2019/08/20(火) 19:54:04.79ID:VW8TBRFG0
量を減らしてお値段据え置きは製造するとこは利益確保できるだろうけど
卸や小売は全然利益にならないからなあ
素直に小売価格の値上げにしたら?
0171環状星雲(大阪府) [US]垢版2019/08/20(火) 19:54:15.36ID:xUWy+Iz20
前回の減量から買うのやめたからどうでもいい
0172ボイド(神奈川県) [ニダ]垢版2019/08/20(火) 19:54:31.07ID:bsi+nOQ50
100円で売ってることが奇跡だった
0173アルビレオ(茸) [SE]垢版2019/08/20(火) 19:56:03.21ID:4AXNJBz40
チョコリエールは?
0176赤色矮星(埼玉県) [KR]垢版2019/08/20(火) 19:59:37.70ID:VW8TBRFG0
>>11
この手の商品のお値段据え置き型の実質値上げだと
製造業だけプラスでもサービス業の利益にならないから
平均給与なんか上がる訳ないんだよなあ
調味料みたいに量に意味がある商品だと別なんだろうけど
0177地球(神奈川県) [SE]垢版2019/08/20(火) 19:59:50.29ID:imzM9py60
>>112
血で血を洗うとか贅沢かよ
もったいな
0178デネボラ(光) [TW]垢版2019/08/20(火) 20:00:00.37ID:phVpeRD00
ブルボン製品は通常時と特売との価格差が酷い
安い時は88円とかあるからな
0179ネレイド(神奈川県) [ニダ]垢版2019/08/20(火) 20:00:49.10ID:17Oblrv50
日銀黒田はこれで満足してそう
0180プレセペ星団(茸) [US]垢版2019/08/20(火) 20:02:01.77ID:arCvwk0c0
おまいらどんな顔して買いに行ってんの
0186ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]垢版2019/08/20(火) 20:13:25.40ID:1vipLam90
円高になれば儲かる奴等がいる
0188宇宙の晴れ上がり(静岡県) [IL]垢版2019/08/20(火) 20:20:27.15ID:fB4HeKJ60
アルフォートよりコープのラハイナの赤がうまいぞ!
0189セドナ(SB-Android) [KR]垢版2019/08/20(火) 20:21:10.97ID:sB3HRu740
工プス夕ヰン最低だな
0192ヒアデス星団(北海道) [US]垢版2019/08/20(火) 20:30:20.75ID:ToQxthYT0
美味しくなって新登場だの筋肉の負担だの抜かす腐れ企業よりは潔くていいわ
0195ミマス(家) [TW]垢版2019/08/20(火) 20:34:24.17ID:eNtjK/uZ0
>>1
アルフォート=11枚てあの箱に奇数でどうやって入ってたんだ?
0196ウンブリエル(やわらか銀行) [GB]垢版2019/08/20(火) 20:35:22.46ID:B0ozQauX0
昭和の頃はこれらの菓子の名前の響きに憧れを持って食べたんだろうな
ブルボンのルマンド、チョコリエール、ルーベラ、ホワイトロリータ・・

欧州おフランスへの憧れは強かったからな日本人は
0197セドナ(岩手県) [US]垢版2019/08/20(火) 20:36:36.25ID:1Fvjss+80
これがアベノミクス円安地獄やで
0198宇宙定数(家) [US]垢版2019/08/20(火) 20:37:11.49ID:+w5mvtKh0
そのうち一本入りで100円に
0200ダークエネルギー(神奈川県) [US]垢版2019/08/20(火) 20:37:33.82ID:W0Z4WJNH0
鉄壁のルーベラ
0201金星(東京都) [CN]垢版2019/08/20(火) 20:40:07.29ID:yO2qsrLh0
今日スーパー行ったら
チョコチップクッキーとバタークッキー
一気に15個から9個に減っていたぞ
ただダイジェスティブは変わらず?17枚だった
0203アルファ・ケンタウリ(石川県) [US]垢版2019/08/20(火) 20:45:49.40ID:rlsAGmOy0
アタッマきたバームロールもう食べないから
つーかコンビニが出してるヤツでもまあまあのあるし
0204亜鈴状星雲(新潟県) [CN]垢版2019/08/20(火) 20:52:39.19ID:ofrLB0Rk0
どれも一人でもりもり食べる菓子でもないから
ダメージは少ないけどお茶請けの友が
0205ダークエネルギー(神奈川県) [US]垢版2019/08/20(火) 20:54:55.63ID:W0Z4WJNH0
ジージョのブルボンほおずき君
0206セドナ(SB-Android) [KR]垢版2019/08/20(火) 20:56:41.18ID:sB3HRu740
外箱がアジアっぽいデザインになったのは何
0207ウンブリエル(やわらか銀行) [GB]垢版2019/08/20(火) 20:57:59.78ID:B0ozQauX0
ルマンドは昔は食べるとボロボロに壊れて食べ辛かったが、
最近のは壊れにくくなって食べやすくなってるな
ただ、昔は本当に沢山入ってた。20本くらい入ってたはず。1本1本が大きかったし。
0208金星(東京都) [CN]垢版2019/08/20(火) 21:00:30.13ID:yO2qsrLh0
業務スーパーの一口黒棒も4月に130gから120gに減った
うまい割にコスパ良かったのに残念だ
0209プレアデス星団(神奈川県) [ニダ]垢版2019/08/20(火) 21:00:41.57ID:Jc0+z05R0
アベノミクスで儲かってるからむしろ値下げされてる感覚
0210赤色矮星(ジパング) [ニダ]垢版2019/08/20(火) 21:01:55.78ID:yVELM7IX0
スーパーでたまに出る58円セールの時しか
買わないから減っても良いよ。
更に減ったら買わなくなるけど。
0212亜鈴状星雲(SB-iPhone) [US]垢版2019/08/20(火) 21:03:42.70ID:epBQDIfx0
>>55
それ随分前に俺も疑問に思った事あるわ、で知り合いに製造ラインにいた経験のある女友達に聞いたらそいつは
チョコたっぷりとかチョコぎっしりみたいな意味あいを持たせる為にそういう表記になったらしいとかなんとか
嘘か本当かは分からん
0213ミザール(神奈川県) [US]垢版2019/08/20(火) 21:06:03.09ID:mKT9n2y20
カロリーが減るのはイイことだ
0214フォーマルハウト(東京都) [EU]垢版2019/08/20(火) 21:10:58.50ID:SeAlag7C0
な、2%の差じゃねーんだよ
日本の消費税の攻撃力は足し算
5%になったら3+5=8
8%になったら5+8=13
10になったら8+10=18%が実際の負担
0216セドナ(東京都) [US]垢版2019/08/20(火) 21:28:18.39ID:BcO4+PBe0
アルフォートって箱に2列だった気がするんだけど、今まで奇数だったっけ?
最近買ってなかったから、角が空なの知らなかった…
0219カロン(兵庫県) [VN]垢版2019/08/20(火) 21:39:10.86ID:Roql6JQd0
>>216
個別包装のやつだよ
0222プレアデス星団(東京都) [US]垢版2019/08/20(火) 21:42:19.23ID:YD4U+ff+0
アベノミクス失敗したから、韓国叩いて国民のガス抜きしてるのか?
0223デネブ・カイトス(兵庫県) [GB]垢版2019/08/20(火) 21:45:30.35ID:maCEfd860
カップヌードルミニとかどん兵衛ミニとかも相当酷くない?
0224トリトン(神奈川県) [RU]垢版2019/08/20(火) 21:45:37.58ID:QyOuEiNy0
海外はインフレで原料が値上がりしてるんだから仕方ないだろ
0225ミランダ(京都府) [TR]垢版2019/08/20(火) 21:46:41.05ID:YuJJ9nWb0
でも増量サービスとか言ってそのまま出すんだろ
0226アルタイル(宮城県) [ニダ]垢版2019/08/20(火) 21:48:48.43ID:zxz4YEeP0
値上げすればいいのに
0227かに星雲(東京都) [US]垢版2019/08/20(火) 21:50:54.29ID:K5gpapgG0
ちゃんと公表するだけいいよ
サイレント実質値上げ企業の多さったら
ブルボンは買い続ける
0228プレアデス星団(東京都) [US]垢版2019/08/20(火) 21:53:24.35ID:YD4U+ff+0
物価は上がるのに、株価は30年前の最高値39000円から半額。
0230デネブ・カイトス(兵庫県) [GB]垢版2019/08/20(火) 21:55:03.03ID:maCEfd860
いつの間にか容量が減っている商品wiki
ttps://shrinkflation.info/
0231セドナ(静岡県) [CA]垢版2019/08/20(火) 21:55:31.41ID:dU2x67HJ0
>>98
こないだ店でで見たら5枚入りになってた
いつもは一袋しか買わないのに思わず二袋買った
ブルボンの思う壺か
0232ダイモス(家) [KR]垢版2019/08/20(火) 21:58:35.15ID:aL43NoeO0
>>1
もう事業たためよみっともねーな
0233海王星(東京都) [EU]垢版2019/08/20(火) 22:00:42.54ID:kbezLZ5a0
>>207
薄くサクサクに焼けなくなったんだろ
良質の油脂からべたべたもんに変わったんだろうな
0234水星(東京都) [DE]垢版2019/08/20(火) 22:02:50.62ID:tvfOBKRx0
はぁ…ついにブルボンもか…
なんか悲しくなってきたよ
0235タイタン(福岡県) [US]垢版2019/08/20(火) 22:05:20.45ID:LPXjOPYo0
心配するな、その内日本人の人口も減るし、空き家だらけでマンションは維持できなくなり、地方の山や田畑は放置されて荒れ果て、この国は死ぬ
0237褐色矮星(神奈川県) [JP]垢版2019/08/20(火) 22:15:57.06ID:CtWF8Azq0
>>214
その理屈だと
5%→5+8=13%
8%→13+8=21%
10%→21+10=31%
となるんじゃないか?
0238バーナードループ(京都府) [US]垢版2019/08/20(火) 22:17:29.51ID:Dw4AelA70
おまえらお菓子やめられないんか
0240ボイド(最果ての町) [IN]垢版2019/08/20(火) 22:20:59.93ID:603D3fwM0
バームロールとか結構短くなってね?
入ってるプラのヤツは変わってないから
明らかに短くなってるのが分かるよね
0241バーナードループ(山梨県) [US]垢版2019/08/20(火) 22:21:42.92ID:LfKTYFhQ0
ルマンド減るのはちょっと死活問題だな
0242レア(関西地方) [US]垢版2019/08/20(火) 22:23:08.27ID:jHNz9/9v0
素直に値上げしろ。
0243ベクルックス(千葉県) [IN]垢版2019/08/20(火) 22:24:18.01ID:+6zIE6K70
ルマンドだけは勘弁してもらえないだろうか
ホワイトロリータとバームロールは2本ずつ減らしていいから
0244セドナ(ジパング) [EU]垢版2019/08/20(火) 22:26:36.73ID:tx0jxcAW0
どん兵衛減ってない?
0245パルサー(栃木県) [CO]垢版2019/08/20(火) 22:26:49.68ID:stO/L4X/0
てか、餃子も何もかも一個ずつ数が減ってんだけど?10個が9個とか、15個が14個とかに・・・

誰が仕組んでるわけ?増税前に?
0246馬頭星雲(大分県) [US]垢版2019/08/20(火) 22:28:48.21ID:N7Tjka020
結局誰も見向きもしなくなった・・・というオチ
0247ポルックス(庭) [US]垢版2019/08/20(火) 22:29:04.56ID:RIzUvzL+0
>>24
シュリンクレーションだっけ
サイレントシュリンクだからタチ悪
0248ジュノー(神奈川県) [ニダ]垢版2019/08/20(火) 22:32:03.62ID:vuyEefJM0
お前らおっさんも甘い物食うんだな
お菓子ってもう買ってないや
0252バーナードループ(北海道) [US]垢版2019/08/20(火) 22:33:49.70ID:PASKVaWf0
10本くらいから先は縮んでいくのかな
0254海王星(東京都) [EU]垢版2019/08/20(火) 22:36:24.14ID:kbezLZ5a0
百歩譲って減量は許す
ちっちぇくなるのも許す
だが味は落とすな

明治も森永も板チョコ割るときに何の抵抗もなく割れるようになると同時に明らかに味が落ちた
0256地球(東京都) [CN]垢版2019/08/20(火) 22:39:48.12ID:IBOia/Y30
こんなもん食ってる奴は早死にする
0258セドナ(SB-Android) [KR]垢版2019/08/20(火) 22:41:55.17ID:sB3HRu740
味って厚みとか大きさ形によっても変わる
0260エウロパ(中国地方) [TW]垢版2019/08/20(火) 22:43:46.05ID:MipDOXna0
>>258
ほんまそれ
ホワイトロリータは細くなって味わいが変わったわ
まあ量減らしたほうが良かった
つーか今回は量かよ
0261パラス(大阪府) [HK]垢版2019/08/20(火) 22:44:15.50ID:mFqnft2h0
>>251
そうだなバブルだった
あの時代は株高と円高が同時進行して不思議じゃない世の中だった
0262デネブ・カイトス(埼玉県) [GB]垢版2019/08/20(火) 23:03:51.34ID:vZc40ATi0
ポテチ商法広まりすぎだろ
0264ミランダ(神奈川県) [ES]垢版2019/08/20(火) 23:09:58.44ID:N4cCxWCV0
>>2
ラーメン屋にもあるあるだよな
0267赤色矮星(埼玉県) [KR]垢版2019/08/20(火) 23:32:38.59ID:VW8TBRFG0
デフレマインドからの脱却が出来てないと判断しての経営判断なんだろうけど
購買者から見ても値上げだし、小売からも敬遠されるだけなんだよな

物価の上昇に併せての値上げですがご理解下さいと訴えたら
少なくとも小売は敵にならないで済むのに
0269冥王星(愛媛県) [US]垢版2019/08/20(火) 23:40:29.35ID:FkVWl4CN0
また減らすのか
安いのがとりえだったのに
0271ヒドラ(東京都) [US]垢版2019/08/20(火) 23:50:41.09ID:H8BUVidG0
ポテチも気づいた時にはスッカスカだもんな
素直に値段を上げろよ
0272アリエル(家) [AT]垢版2019/08/21(水) 00:00:01.09ID:dlrMT5UP0
ブルボンはチョコチップクッキーとバタークッキーをちょっと前に16枚から9枚に減らしている。
減らしすぎだろ。
0274セドナ(静岡県) [ニダ]垢版2019/08/21(水) 00:01:07.36ID:ScaYL3sD0
これでさらに消費税も増えるんだよなぁ
日本衰退してるよな
0275テチス(東京都) [US]垢版2019/08/21(水) 00:02:51.92ID:/buOd1VD0
ガトーレーズン、アルフォート、シルベーヌ
美味いよ、美味いんだけどブルボンらしくない値段だよな
あの安くてそれなりに美味しくて量があったブルボン
何処に行ってしまうんだよ
0277亜鈴状星雲(宮城県) [US]垢版2019/08/21(水) 00:03:15.54ID:oHkZzwks0
袋に対してサイズがおかしなことになってる
値上げしてでも元のサイズに戻した方がいいと思うよ
0279百武彗星(埼玉県) [ID]垢版2019/08/21(水) 00:06:22.18ID:t/Ep15kP0
ブルボンって昔の名前なんだった?
0283ディオネ(大阪府) [CN]垢版2019/08/21(水) 00:31:20.11ID:FxyZMPOP0
>>50
それでええわ
0284ベテルギウス(愛知県) [US]垢版2019/08/21(水) 00:36:07.82ID:3FrcdlQ40
お菓子じゃないけどウィンナーも袋は空気ばっかで
中身数本しか入ってない
0285ジャコビニ・チンナー彗星(北海道) [BR]垢版2019/08/21(水) 00:40:20.36ID:zx5y25E90
>>74
商品名のせいで数を減らせないから
1個のサイズがめっっっちゃ小さくなってる
58円とかなら買ってもいいかな、ってぐらい小さい
0286ハッブル・ディープ・フィールド(愛知県) [US]垢版2019/08/21(水) 00:41:09.99ID:KjxFtN+K0
プラゴミ削減のために一袋にたくさんいれた方がいいだろ
0287スピカ(愛知県) [ニダ]垢版2019/08/21(水) 00:41:24.59ID:rxepd/CX0
ルーベラくらいしか買わなくなったな
0288ガニメデ(新日本) [US]垢版2019/08/21(水) 00:43:13.84ID:Jr0nMJLA0
ルマンドがうますぎて毎晩食ってたらアホみたいに太ってわろた(´;ω;`)
ストレスが悪いんや(´;ω;`)
0289大マゼラン雲(SB-Android) [US]垢版2019/08/21(水) 00:46:32.70ID:4nwRD/eT0
おかし小さくされると食べたときの感覚が違って嫌になる
値上げして同じ大きさ保持か価格維持で数だけ減らして同じ大きさかにしてくれよ
0291フォーマルハウト(東京都) [US]垢版2019/08/21(水) 00:53:31.95ID:RjcLVFen0
安くなるなんてことはないから消費税アップのたびに値上げして
気付いたらお菓子の価格の領域越えてんのな
昔はでかい袋にパンパンに入ったカールが100円だった
食い切れなくて飽きるレベル
0293エンケラドゥス(千葉県) [US]垢版2019/08/21(水) 01:38:13.06ID:oKKG0Et20
ブルボン ハイショコラシリーズは100円台のチョコレート菓子の中でもクオリティが高い。
0294アクルックス(東京都) [RU]垢版2019/08/21(水) 01:45:16.64ID:HeZmi9Cf0
>>44
一番ムカつくな
0295グリーゼ581c(大阪府) [ニダ]垢版2019/08/21(水) 01:46:57.83ID:9pY4a+2Q0
コスト・・・・
100円設定やめて
大袋オンリーにして経費落としてよww

この14本とか税込み100円以下でうってるよな
0296ビッグクランチ(光) [ZA]垢版2019/08/21(水) 01:53:16.11ID:AKiAWeBM0
その代わりプチシリーズのポテチを
プチじゃないサイズにしてだしてくれ
だいたいポテルカの出来が悪過ぎるんだよ
少々高くてもチップスター買うわ
0297バーナードループ(熊本県) [IR]垢版2019/08/21(水) 02:00:39.01ID:tgsO+CO90
>>250
ガム作り再開してくれ!!って言っといて
グリコも辞めたし、モンテリーズも国産から海外産になったし、ロッテは絶対イヤだし
明治のキシリッシュくらいしか選択肢無いんだよな普通のガムが
あとブルボンのゼリーはたらみと比べたらおいしくないので頑張って欲しい
0298ミマス(東京都) [JP]垢版2019/08/21(水) 02:05:54.95ID:fw1Kz3gD0
>>1
まず社員の給与を下げるべき
0299カロン(神奈川県) [ニダ]垢版2019/08/21(水) 02:06:08.55ID:oiWijAZl0
あ、この流れはキットカットも1本減らすな
0300ベガ(北海道) [KR]垢版2019/08/21(水) 02:09:11.04ID:DcxkPNnv0
値段10円上げるより1本減らした方が影響少ないからな
ちょっとずつ小さくして
元の大きさの半分になっても気付かないチンパンジー状態に近い
0301デネボラ(東京都) [ニダ]垢版2019/08/21(水) 02:09:22.68ID:CfhIEKBp0
数年前のことだけど、猫用おやつチャオ焼津のかつお
大袋15本入りが一気に12本まで減ったときは驚いた
でもぐぐっても特に話題になってないようだった
0304バーナードループ(熊本県) [IR]垢版2019/08/21(水) 02:16:36.37ID:tgsO+CO90
そういや最近ピッカラ見てねーな、まだ売ってんのかな?
0306ミマス(東京都) [JP]垢版2019/08/21(水) 02:26:03.97ID:fw1Kz3gD0
>>74
薄くなったり凹んだりするんだろうな
0308海王星(SB-Android) [US]垢版2019/08/21(水) 02:42:03.34ID:tqFtgFQU0
誰かブルボンのチョコッツェル売ってるとこ知ってたら教えて
0309冥王星(東京都) [US]垢版2019/08/21(水) 02:45:14.64ID:g2eE7kwq0
マジな話俺が30年生きてきて
値下げしたものって何1つないんだが
値上げか量を減らすの2択しかない
この国マジでどうなってんの?ヤバいでしょ
0311ポラリス(東京都) [US]垢版2019/08/21(水) 02:50:54.30ID:9WPkWmAr0
素直に同じ量で値上げしてくれないかな〜
これじゃ買うの控えるばっかりだろ。
0312ポラリス(ジパング) [US]垢版2019/08/21(水) 02:55:16.85ID:TYfsOVs80
昔と比べてかなり短くなってるのに
前は98円(税込)で売ってたのに
てか消費税引き上げ前からじわじわ値上がってんよーー
0315ハービッグ・ハロー天体(埼玉県) [US]垢版2019/08/21(水) 03:22:00.68ID:3z9Q74Fz0
>>154
ルマンドに限らず何か食うとき
食材や、調理のされかた考えずに食ってるだろ
0318土星(山梨県) [ニダ]垢版2019/08/21(水) 03:44:04.04ID:oLFWqDw60
ブルボンはジリ貧なのはなんとなくわかる。でも他の企業で内容量減らす理由がコストはほぼ嘘。会社役員の報酬維持のために内容量減らすわけ。消費税10%になったら多くの企業はに3%上乗せする。
0320カロン(神奈川県) [ニダ]垢版2019/08/21(水) 04:09:07.12ID:oiWijAZl0
13本って数もおかしいよな
既に減らしてるでしょこれ
0322ハレー彗星(東京都) [CN]垢版2019/08/21(水) 04:10:25.89ID:eJDmBKUe0
普通に値上げしろよ。中身減らすな。
0324グレートウォール(東京都) [US]垢版2019/08/21(水) 04:17:08.67ID:xwDn4n530
スナック菓子もギリギリ形保ってるだけ 歯ごたえもなくスカスカ
今の子供は硬いもの食べない?少食だから食べきりサイズにしました?いやいや、子供も景気が悪いのを肌で感じているよ
0325子持ち銀河(コロン諸島) [US]垢版2019/08/21(水) 04:21:40.31ID:Y6CoHkmaO
消費者が楽しいどころか不愉快になるばかり
企業としての役割ももう果たせていないので畳んではいかがか
もう頑張らなくて結構
どんどん短く小さくなるお菓子など見たくもない
長年お疲れ様でした
0327カロン(宮崎県) [KR]垢版2019/08/21(水) 04:41:40.81ID:ut9W827w0
>>247
> >>24
> シュリンクレーションだっけ
シュリンクフレーションだね

いつの間にか容量が減っている商品wiki
http://shrinkflation.info/
0331ミラ(西日本) [US]垢版2019/08/21(水) 05:08:21.54ID:8+G8DeA30
昔は子供が一家庭5人とか10人いたのに、今じゃ1人か2人に減ったもんなあ
それなのに1本だけ減らすとか
ブルボンどんだけ太っ腹なんだぜ
0333イオ(東京都) [BR]垢版2019/08/21(水) 06:36:58.29ID:S8d/cDyS0
まあ正直買わなくなるだけだからいいけど。プリングルスサワークリーム一時期めっちゃ食ってたけどちっさくなって全く食べなくなったわ。サイズ変わっただけなんだろうけど今一美味しくなくなった
0335エリス(東京都) [MY]垢版2019/08/21(水) 06:52:18.22ID:2p1kqnTv0
商売は騙してなんぼ

これを証明してる

そして

詐欺業者が栄えた試しはなし

つまり

あとはわかるな

ここはもう
0337太陽(茸) [BR]垢版2019/08/21(水) 07:11:15.16ID:umvBL6L00
エリーゼは白だけ売れ
しかも余計な味付けしない標準の白の方
北海道のミルクが〜の白だけのあるけどあれ旨くない
0339プロキオン(東京都) [CH]垢版2019/08/21(水) 07:25:01.39ID:vwgKgi060
>>126
製造機器とかメーカー自身が最終消費者になってるものはもろに増税の影響を受けるもんな
0341冥王星(東京都) [ZA]垢版2019/08/21(水) 08:04:50.33ID:mG97mNPc0
>>1
ブルボンは割と頑張っていたのにな
だらしがないのは他の大手菓子メーカーだよ
量減らすわ値段上げるわやりたい放題やりやがってた
0342冥王星(東京都) [ZA]垢版2019/08/21(水) 08:08:56.55ID:mG97mNPc0
>>125
そういうことじゃないだろ
値段上げないと国が景気いいと錯覚したままだろ
現状をメディア等で知ってもらうべき
景気は確実に悪くなってると
03443K宇宙背景放射(東京都) [US]垢版2019/08/21(水) 08:12:16.77ID:O6FtC3uj0
食べられないうちの娘が不憫になるじゃないか!
0345冥王星(東京都) [ZA]垢版2019/08/21(水) 08:13:14.52ID:mG97mNPc0
>>329
東ハトのオールレーズンも小さくなってたな
キャラメルコーンはどうなんだろ?
0347エイベル2218(やわらか銀行) [GB]垢版2019/08/21(水) 08:17:07.37ID:TS2IWiG70
個別のサイズ変えるよりマシ
サイズ変わると食感も変わってそれはもう別のお菓子になる
0349エリス(家) [CN]垢版2019/08/21(水) 08:29:26.38ID:iBG/JYua0
ダイエットしなさいっていう暖かい配慮じゃないか?
0350エリス(家) [CN]垢版2019/08/21(水) 08:30:32.89ID:iBG/JYua0
僕の髪も絶賛減量中です・・
0351アルファ・ケンタウリ(茸) [CA]垢版2019/08/21(水) 08:34:35.27ID:cr7eR0Qb0
ホワイトチョコはおいしくないから新商品ブラックロリータを発売しろよ中心にベリーソース入れてな。
0353ミマス(東京都) [JP]垢版2019/08/21(水) 08:40:22.16ID:fw1Kz3gD0
まあでもこうやって量を減らしておけば
中堅スーパーやディスカウントだと他社と並んで59円の投げ売り用にも
卸せるようになるんだろうな

ヨーカドーみたいな大手やコンビニで定価で買う客は損だろうけど
賢い客は買い物先を買えて得をするんだろう
0354ビッグクランチ(東京都) [KR]垢版2019/08/21(水) 08:44:24.63ID:EPBORfyz0
コンビニ弁当もクソ高いか安いが小さいので笑える
日本式ダイエットが捗るな
昔は飢餓という名前だったかな
0355褐色矮星(埼玉県) [KR]垢版2019/08/21(水) 08:46:43.46ID:JeqecjM70
>>342
上げて欲しいのに上がらない方が政府にとって都合が悪い
値段上げないと卸業や小売業の利益拡大にならないから
平均所得の増大に繋がって行かない
0356ディオネ(空) [US]垢版2019/08/21(水) 08:56:41.20ID:sdmq+vty0
ピッカラのカシューナッツが減ってなければおk
0357パラス(日本) [IN]垢版2019/08/21(水) 08:58:15.04ID:CfmmVOFx0
インフレだぞ
お前らもっと喜べ、非国民かよ
0358アルビレオ(空) [ニダ]垢版2019/08/21(水) 09:00:46.46ID:51lENhWH0
>>309
PC
0360ミマス(大阪府) [ニダ]垢版2019/08/21(水) 09:21:37.31ID:9ffI5cyz0
ブルボン王朝の春は終わった
0362フォボス(SB-iPhone) [FR]垢版2019/08/21(水) 09:33:29.70ID:djZ0n2ZV0
値上げしてクソデカパックで 出して見ろよ。イカれたブルボン野郎共がレジに並ぶぞ。
0363パルサー(コロン諸島) [TR]垢版2019/08/21(水) 09:49:40.50ID:pHjpgJlRO
アイスも小さくなっててビックリしたわ
チョコモナカジャンボも何がジャンボなんだか
値上げしたらいいだろ
0366ウンブリエル(家) [KR]垢版2019/08/21(水) 10:11:25.92ID:gzLl9C/C0
おいおいよく買うバームロールとホワイトロリータ狙い撃ちかよ
特にバームロール減らしたら食うぶんないやんけ
0368アルファ・ケンタウリ(東京都) [RO]垢版2019/08/21(水) 10:37:26.02ID:NbKP1F/n0
>>65
食べられない人が何人もでるだろ?
ちくしょう!もっと食べたい!
という欲求を多くの人に強く植え付け
また購入させるための高度な戦術
0369エッジワース・カイパーベルト天体(北海道) [TR]垢版2019/08/21(水) 10:39:07.29ID:JTS6FSsH0
ゲリノミクス失敗の余波がここまできたか・・・
オレの好きな菓子ばかりじゃないか 普通にダメージ食らうなあ
0370テチス(東京都) [IR]垢版2019/08/21(水) 10:41:32.07ID:NrbKASkd0
告知するだけましか
ほとんどはばれないように量へらしてるよね
0372ヒドラ(茸) [US]垢版2019/08/21(水) 11:12:08.62ID:lHEydJ4K0
ルマンドなんか安いからな
0373赤色超巨星(暗号化された島) [MX]垢版2019/08/21(水) 11:56:50.71ID:+u8SmgPvO
ブルボンなら大人プチシリーズをよく買いますね
ココアケーキなんかが酒のアテになる
0374亜鈴状星雲(宮城県) [US]垢版2019/08/21(水) 12:08:47.21ID:oHkZzwks0
>>320
6年ぐらい前は14本入りだった
チョコリエールも10年ぐらいの時に長さ削ってそのまんま
だから不自然にパッケージに空間がある
0376タイタン(群馬県) [US]垢版2019/08/21(水) 13:57:13.45ID:OacZSp/o0
袋売り辞めて
一握り百円にして
0378青色超巨星(東京都) [NO]垢版2019/08/21(水) 16:35:41.40ID:Fq1k+uJT0
盆や彼岸に寺の位牌堂に供える時くらいしか買わなくなってたけど、もうその時すら買わなくなった
今はホムセンで安いビスケットのミックス袋を買ってる
お墓に供えた後、集まってたカラスにばらまいてるけど奴らにも好評
連中頭良いから俺の顔しっかり覚えてるんだよな
帰り際に餌撒くようになってから俺の家の墓は荒らされない
0382ミランダ(新潟県) [US]垢版2019/08/21(水) 20:51:21.21ID:/ddGEMbn0
ステルスで内容減らすんじゃなく、そのままで堂々と値上げしろや!
03833K宇宙背景放射(中部地方) [ニダ]垢版2019/08/21(水) 22:08:10.53ID:N4kTaO7f0
消費税は上げたらそのまんま下がる事無し
こういうのも原材料費上がったからと値段上げたり内容量減らして、原材料安くなっても値段そのまんま
0386ネレイド(関東地方) [ニダ]垢版2019/08/21(水) 23:26:19.82ID:eyqZRDXi0
セブンイレブンのおにぎりみたいに
さらにおいしくふわふわにとか言ってスッカスカにしないだけマシかな
0387エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]垢版2019/08/22(木) 11:55:08.55ID:BhhmCrGV0
>>386
一個が小さくなってたりして
0388ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]垢版2019/08/22(木) 11:56:42.90ID:Z5lvJVTF0
>>384
普通に売ってるね
俺も普通にいつも買ってる
0389ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]垢版2019/08/22(木) 11:58:01.43ID:Z5lvJVTF0
セブンのお稲荷さん
3個から2個になったっけ・・・
いろいろ言い訳してたけど、食ってみたらやっぱり実質値上げだった^^
0391オリオン大星雲(茸) [ニダ]垢版2019/08/22(木) 12:50:10.80ID:xm1XTpor0
全て名前がエロい
0392金星(愛知県) [ヌコ]垢版2019/08/22(木) 13:02:02.56ID:o0vob3ZS0
>>83
愛好家の俺がシルベーヌの黒歴史を一つ
リーマンショックのころ、上のレーズンみたいなのが一時期麦チョコに変った
0393アンタレス(東京都) [KR]垢版2019/08/22(木) 19:36:35.39ID:0e4xTBkK0
東ハトのオールレーズンとハーベストさえ無事ならそれでいい
0394火星(家) [VN]垢版2019/08/22(木) 19:48:20.50ID:QuZA3fVt0
素直に価格上げろよ
0395アケルナル(群馬県) [ニダ]垢版2019/08/22(木) 20:32:17.65ID:jODZEKCn0
オッサンだけど最近プチシリーズに凝り始めた
あれはいいものだ
0397ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]垢版2019/08/22(木) 20:39:36.87ID:Z5lvJVTF0
>>396
都昆布でもしゃぶってるんだろ
0399水星(茨城県) [US]垢版2019/08/22(木) 20:42:51.01ID:HkCTzyOk0
>>396
カスミでも食ってんじゃね?
0400アリエル(広島県) [US]垢版2019/08/22(木) 20:52:56.18ID:3I3iQBqu0
全く関係ないけど、はるか昔の2chで
「ホ、ホ、ホワイトロリータください!」
「真性ペドがっ!」「カエレ!」
みたいなネタを思い出した
0401ポルックス(神奈川県) [SG]垢版2019/08/22(木) 20:53:48.00ID:EtutKvK50
全部あぶらぽくてきもちわるい
0402赤色矮星(神奈川県) [JP]垢版2019/08/22(木) 21:20:40.39ID:whY6HYBU0
お菓子がないならパンを食べればいいじゃない(ブルボンだけにwwwマリーアントワネットwwww)
0403レア(愛知県) [ニダ]垢版2019/08/23(金) 02:27:06.52ID:/1WJ4jOm0
>>329
チョコチップクッキーも小さくなって箱までスリムになってた
クッキー自体ももろくて箱から出すと半分は割れてる
0404ダイモス(家) [US]垢版2019/08/23(金) 02:31:00.99ID:TjwtmGsR0
小麦は安くなったんじゃないのか?
0405ミラ(東京都) [ニダ]垢版2019/08/23(金) 02:31:19.39ID:FanVH0KT0
悲しいかな、末端消費者は文句を言うことしかできないのよな
必要なら買うしかない

菓子とか嗜好品なら買わない選択もあるけど
ニュースにならない日用品や各種部品などもジリジリ値上げされてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況