X



韓国さん「韓国KOSPI上場企業の上半期営業利益37%減・・・・下半期の見通しも暗鬱」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダークマター(東京都) [IT]2019/08/20(火) 16:57:06.02ID:OZYdAtYk0?PLT(12000)

米中貿易戦争による世界貿易不振と半導体価格の下落で有価証券市場(コスピ)上場企業が今年上半期(1〜6月)暗鬱な成績を受けた。
韓国経済を取り巻く内外の環境が悪化し、輸出依存度が大きい企業と内需の割合が高い企業が一斉に不振を出したことが分かった。

特に第2四半期(4〜6月)に入って実績鈍化が進んだうえ下半期にも米中対立の激化と日本の経済報復など悪材料が続いている。
これにより、国内企業業績は短期間に回復するのは難しいという見通しが出ている。

<略>

●下半期の見通しも暗鬱
上場企業の業績不振は下半期も続く可能性が高い。
米中間の貿易戦争は水位が高くなり為替戦争まで重なり、解決策を簡単に見つけられずにいる。
ここで韓国は日本の半導体コア材料の輸出規制措置に主力輸出品である半導体業界の追加打撃が予想されている。

以下ソース
https://wb2.biz/2ap
>>1韓国さんの反応
・「ムン・ジェイン不振直撃」史上最大のマイナス経済成長!
 ・問題は、私たちの経済は堅実だ、OECD国の中でも成長率が高いと言ったことだ(笑)
  数日後、-0.4%と発表された。口を開けば嘘である。
・経済破綻!就職不可!雇用不安!物価高騰!年金枯渇!
 大統領は国家の敵です。NO JAIN!NO PAIN!
・左派の大企業殺害がついに成功した模様です。
 環境運動で化学産業と国土開発を阻止し、人身事故が発生すると関連産業を殺し。。
 反日感情で半導体材料の輸入まで防ぎ、その知略は諸葛孔明をも超えたようです。
・フェイクニュースですね
 私たちの災害が、私たちの経済は問題なく日本が被害を受けていると言っているんですよ?(笑)
・日本産の半導体装置輸出規制に縛られてサムスンが非メモリ増設ラインの拡張を出来ずにいます。
 メディアはこのようなものを報告して対策を講じなければならないのに、不買運動の精神勝利だけ報道していますね笑
0002ダークマター(東京都) [IT]2019/08/20(火) 16:57:32.82ID:OZYdAtYk0
>>1続き
・武藤正敏前駐韓日本大使曰く「ムン・ジェインは最悪の大統領。頭の中には北朝鮮のことしかなかった」
 (2017.05.28) - https://news.joins.com/article/21615309
 彼曰く、中国の移民の子孫である文災害は経済を一つも知らない。
 そして韓国人たちは常に感性で動くとのことだwww
・文災害を死刑にするだけで解決される問題だ。
・政治経済安保の一つもよく出来ているものがないね。
・それだけ韓国経済が脆弱である証拠だ。揺れない強い国にならなければならない!
・私たちの生活に深く侵入している日本製商品を紹介する記事は全くなく、このような記事ばかり書く。
 だから何だと言うのか?屈服しようというのか?
・どこの新聞社かと思ったら朝中東(※朝鮮日報、中央日報、東亜日報)ね。
・心配しないでください知能障害児たちよ。北朝鮮との平和経済が行われれば、米国より豊かになる。
 セマウル運動が再開されるだろう。文在寅万歳。
・このような外部環境の悪化を予想して準備してこなかった愚かな過去の政権の盲目的親日依存のせいで今のような困難を経験している。
 困難はあるだろうが、今回の機会が本当に絶好の機会になることを心から願います。過去の歴史を早く清算しなければならない。
0003エンケラドゥス(埼玉県) [US]2019/08/20(火) 17:01:48.71ID:Tmt4LF9M0
ジャァァァァァァァァァァァップ(笑)
0005オールトの雲(ジパング) [JP]2019/08/20(火) 17:04:21.80ID:jP+KusVb0
サムスンこけたら韓国終わる
0006金星(京都府) [SI]2019/08/20(火) 17:04:28.17ID:RpuySx9d0
(´・ω・`) 1960まで戻しとるやん1920下回ると謎のホルホルニュースが毎回流れて面白いのに
0007アルデバラン(東京都) [ニダ]2019/08/20(火) 17:05:21.93ID:aJ9Xbttx0
>>3
おまえももうすぐ死んじゃうんだなw
セミみたいなもんだなw
0010水星(京都府) [KR]2019/08/20(火) 17:13:49.52ID:0sMPZKq40
さすがだぜムンムンw 確実にチョソバブエに近づいてるぞw
0011エリス(熊本県) [US]2019/08/20(火) 17:15:01.62ID:NOOGZdl+0
その時日本は50%のマイナスだったとか言うオチじゃねーだろうな
0012ケレス(東京都) [FR]2019/08/20(火) 17:21:39.40ID:2v9DdRTq0
6月までだから日本の輸出管理は関係無いのに
えらい落ちたな
0013スピカ(茸) [US]2019/08/20(火) 17:22:17.78ID:DeC4JvIX0
>>11
観光業でさえそれはないな
零細企業はべつだか
0014大マゼラン雲(茸) [ニダ]2019/08/20(火) 17:22:47.52ID:FwGnywcL0
日本に道徳的優位はないのになんでそんなに偉そうなの?
0015テチス(SB-iPhone) [KR]2019/08/20(火) 17:26:08.52ID:/85tRP4F0
え?まだ何もしてないですよね?
0017ベテルギウス(山口県) [EU]2019/08/20(火) 17:28:32.90ID:2fziFOhL0
>>1
考えるな反日しろ
0018海王星(中部地方) [JP]2019/08/20(火) 17:30:11.46ID:5LPl54TB0
>>3
まあまあ早いなハゲ!
0019プレアデス星団(ジパング) [EU]2019/08/20(火) 17:36:39.42ID:jKHPxfpG0
姦国はナチス
0020バーナードループ(愛知県) [CA]2019/08/20(火) 17:40:13.69ID:NNLooPx60
平和経済ってなんやねん
0021百武彗星(中国地方) [US]2019/08/20(火) 17:41:20.70ID:k9hV7GrG0
輸出に頼ってる企業と内需に頼ってる企業が不振って他に何頼れと?
0022アンドロメダ銀河(やわらか銀行) [US]2019/08/20(火) 18:02:58.06ID:OptIan700
もっとウォン安にすれば韓国企業の儲けは増える
とことんウォン安政策も案外よかったりして
0024アケルナル(新潟県) [US]2019/08/20(火) 18:14:13.06ID:tU3uSyNV0
とりあえず韓国政府ファイティン!
0028熱的死(大阪府) [HR]2019/08/20(火) 19:11:19.44ID:uOmy8wsC0
>>5
日本から順調に半導体の材料輸出されてますが何か。
お前らの見てるテレビのパネルは全部サムソン製ですが、輸出止めたろか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況