X



文在寅「日本が協力したら手を取り合おう」韓国さん「言ってること違う」「日本に負けないんじゃ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タイタン(東京都) [US]2019/08/20(火) 16:07:31.80ID:/xkEmcQ80?PLT(12000)

日本政府の貿易報復措置の中に迎えた今年の光復節であるだけに、祝辞を通じて文在寅大統領が出した対日メッセージは、いつになく注目されました。
文大統領はこの日、強硬な反日メッセージの代わりに、来年の東京夏季オリンピックを「東アジア共同繁栄の機会」とし和解の手を差し伸べました。
それと同時に「東アジアの責任ある経済強国」をビジョンに提示し、経済既得権の維持にこだわる日本との差別化を図りました。

文大統領は8月15日の祝辞にて、日本の貿易報復措置の”根源”である日帝強制動員問題や日本軍慰安婦問題に関しては言及しませんでした。。
その代わり、日本政府の半導体ディスプレー中心素材の輸出規制とホワイトリストの除外措置を改めて批判。
しかしストレートな批判ではなく、韓国が「責任ある経済強国」という日本とは全く違う道を選ぶことを強調し、日本の偏狭な振る舞いを遠まわしに非難しました。
文大統領は「過去を省察することは過去に執着することではなく、過去から立ち上がり未来に進むこと」
「日本が隣国に不幸を与えた過去を省察する中、東アジアの平和と繁栄を一緒に導いてほしい」と促しました。

文大統領は「東アジアにおける韓国の道は、経済既得権の守ることにこだわる日本とは完全に異なる」と述べました。
分業と協業で”奇跡”と呼ばれるほど経済発展を遂げた東アジアの事例について言及しながら「協力してこそ共に発展し、発展が続けられる」
「国際分業業界の中で、どの国でも自国が優位にある部門を武器化すれば、平和な自由貿易秩序が壊れる。先に成長した国が後を追って成長する国のはしごを蹴飛ばしてはならない」と強調しました。
日本の輸出規制措置を、後を追う国家に対する「はしご蹴り」と規定。
また「われわれは経済力に合った責任感を持ちさらに大きく協力し、より広く開放して隣国とともに成長する」
「われわれは東アジアの未来世代が協力を通じた繁栄を経験するように与えられた責任を果たす」とも述べました。

https://2logch.com/articles/post-94428.html
0002タイタン(東京都) [US]2019/08/20(火) 16:07:58.97ID:/xkEmcQ80
>>1続き
来年の東京夏季オリンピックを東アジア繁栄の契機にしようという提案も出しました。
文大統領は「昨年、平昌冬季オリンピックに続き、来年には東京夏季オリンピック、2022年には北京冬季オリンピックが開かれる。
オリンピック史上初めてとなる東アジアリレーオリンピックだ」「東アジアが友好と協力で基礎を固め、共同繁栄の道に進む絶好のチャンス」と強調しました。
また「世界の人々が平昌で”平和の朝鮮半島”を見たように、東京オリンピックで友好と協力の希望を持つことを願う」と付け加えました。
国内の一部で日本政府に対する対応措置として「東京オリンピック不参加」の声まで出ている状況で、かえって大胆なカードを先に提示した文大統領。

「今からでも日本が対話と協力の道に進むなら、われわれは喜んで手を握る」と、外交的な解決と対話の可能性を残しました。
これについて青瓦台関係者は「文大統領が対日メッセージのレベルを下げたのではなく、国際社会の普遍価値を守る韓国の道を示し、日本を格調高く批判したものだ、と説明しました。

克日と自強も強調。
文大統領は「日本の不当な輸出規制に立ち向かい、私たちは責任ある経済強国に向けた道を一歩ずつ進む」
「われわれの力で分断を乗り越え、平和と統一に向かう道が日本を超える道」と述べました。
また「われわれの足りない点を省察しながらも、自ら卑下せずともに励ましていく時、我々は目標達成できるものと信じている」と語りました。
0003タイタン(東京都) [US]2019/08/20(火) 16:08:26.13ID:/xkEmcQ80
>>1韓国さんの反応
・オリンピックを政治に利用するな。
・外交というものが分からない政府。
・最高の演説だね。精神的にも日本を圧倒できそうだ。日本もいいリーダーを持たなくちゃね。
・日本は韓国がトーンダウンすることを願ってるだろうねww
・何が手を取り合ってだよ。狂ってんのか?勝手に和解するなよ。これを機に国交断絶しようというのが国民の意思だ。
■【速報】日本は文在寅の演説に興味なし…
・北朝鮮には自尊心もなくあれこれ振り回されてるのに、日本にはどこか自尊心がにじみ出てるのが残念に思える…
・文在寅、お前がミスしたのに相手に協力してもらいたいだろ?協力してほしいなら自分の過ちから認めろ。まぁそんなことは無理だろうけどね。
・親日清算、土着倭寇撲滅!!
・陰険な猿たち、今回でしっかり整理しちゃおう。
・手を取り合うって、お前たちみたいな共産主義とはやだよww
・やっぱり韓国は島国とはスケールが違うね!
・一体こんなでたらめな演説分は誰が書いてるんだろう?まさかチェ・スンシル?
・先にケンカをふっかけたクセに優しいふりしてるんだww
・昔の朝鮮人は反日、今の韓国人は親日だ。
・こいつ、青瓦台から今すぐ引っ張りだせ。こいつのせいで国民全員が恥をかく。
・正直言って…事の発端はこちらなんですけど?
・突然態勢転換してどういう魂胆?
・前は日本にはもう負けないって言ってたのに、完全に負けたって言ってるようなもんだねw
0004火星(茸) [ZA]2019/08/20(火) 16:10:13.40ID:cedQGlSs0
あー、なんかねー
日刊ゲンダイの記事(だったっけな)によると、東京オリンピック、色々とアカンらしいわ
だから従前の方針通り辞退で正しい思うで?文ちゃん



wwwww
0006エンケラドゥス(埼玉県) [US]2019/08/20(火) 16:11:04.50ID:Tmt4LF9M0
ジャァァァァァァァァァップ(笑)
0007ベテルギウス(東京都) [CO]2019/08/20(火) 16:11:18.07ID:WqhU1VKh0
>>3
>・正直言って…事の発端はこちらなんですけど?

こいつ韓国人じゃない
若しくは消される
0010パルサー(東京都) [JP]2019/08/20(火) 16:13:18.46ID:SRvpWcnI0
> 国際分業業界

下請け内職韓国
アイゴー
0011エイベル2218(東京都) [ニダ]2019/08/20(火) 16:13:40.30ID:t4LEgIGt0
言ってることがコロコロ変わるうちの社長そっくり。
口癖は俺は間違ったこと言ってない。
0012ケレス(茸) [DZ]2019/08/20(火) 16:14:38.58ID:szMNZ2mD0
文「外貨準備金が枯渇する
日本に通貨スワップさせないと」
0013エリス(茸) [GB]2019/08/20(火) 16:17:27.52ID:eYrZ55FN0
盗人猛々しいってもっと言ってブンちゃん
0014アクルックス(新潟県) [US]2019/08/20(火) 16:18:06.29ID:WnU2yTP40
日和るな日和るな、徹底抗戦して日本と断交する気概を見せろw
0015ミランダ(東京都) [ニダ]2019/08/20(火) 16:18:25.46ID:VsRfJszV0
お前んとこの言う奇跡が
北にいく分の金を横領しただけって認識出来ない限りは
永遠と泣き喚くしかないんだよな
もう付き合わないけど
0018オベロン(北海道) [ニダ]2019/08/20(火) 16:30:06.40ID:cHJOlVRe0
誰かぶん殴れよこの基地外
0019ポルックス(東京都) [US]2019/08/20(火) 16:30:41.34ID:dSC0UKLY0
嘘付き詐欺民族と協力なんてお断り
00213K宇宙背景放射(神奈川県) [US]2019/08/20(火) 16:31:11.59ID:GpivftM50
ムン♪
0023アークトゥルス(岐阜県) [US]2019/08/20(火) 16:36:52.95ID:QuplBSzl0
握力155sで文ちゃんに握手しようぜw
0025ベクルックス(やわらか銀行) [US]2019/08/20(火) 16:49:24.74ID:6muCu3GB0
えっ?
日本人みんな、韓国に不買運動されてヒーヒー悲鳴あげてるよんw
辛ラーメンも買えなくなるて噂だし

もっと反日ガンバレー
0029アンタレス(東京都) [JP]2019/08/20(火) 17:22:30.09ID:fM79lcEg0
何言ってるの?ちゃんと日本語でごめんなさい覚えてから来日して土下座しながら言ったら考えるレベル
0030熱的死(福井県) [US]2019/08/20(火) 17:24:40.53ID:SRIJ9iS/0
日本で言うと鳩山?
0031バン・アレン帯(東京都) [NL]2019/08/20(火) 17:27:14.67ID:yquES7fg0
親日派と日本のパヨク、フェイスニュースが言わせている

文はそんな事は言わない
0032アークトゥルス(愛知県) [US]2019/08/20(火) 17:52:43.93ID:U3PRLIpM0
まず韓国がルールと約束を守る国である事を態度手間示すべきです
話し合いは韓国が誠実な態度を見せたあとからです
0033リゲル(庭) [US]2019/08/20(火) 17:54:50.53ID:TNXw7sld0
歴代最高の大統領、ブンちゃん。
このまま日韓関係をぶち壊して下さい。
良識ある日本国民は応援しています。
0034アルデバラン(京都府) [KR]2019/08/20(火) 17:57:21.92ID:1YE4VTpD0
協力か!断交に向けてのな!

ヨッシャーーーーーーーーー!
0035海王星(三重県) [US]2019/08/20(火) 18:12:48.28ID:Pq8CPgnc0
ムンが差し伸べた手を鉈で切り落としてやりたい
0036チタニア(SB-Android) [US]2019/08/20(火) 18:17:07.08ID:tNTC3kEU0
だからと言って現在の輸出入管理をだらしなくするわけにはいかんのよ
ちゃんとしろよ朝鮮人
0037ミランダ(福岡県) [KR]2019/08/20(火) 18:21:15.31ID:/oq8PqNc0
いいから書類出せよ手なんぞ要らん
北から見捨てられたらこれかよ分かりやすいコウモリ野郎だ
0038ベラトリックス(奈良県) [EU]2019/08/20(火) 18:25:15.81ID:67we/Wk+0
韓国系LCCがどんどん日本から撤退しているね
0039スピカ(光) [CN]2019/08/20(火) 18:26:01.96ID:wYDNml5v0
言ってる事が支離滅裂でまるで朝鮮人みたいだな
0040ベラトリックス(奈良県) [EU]2019/08/20(火) 18:26:34.00ID:67we/Wk+0
韓国系LCCがどんどん日本から撤退しているね
0041太陽(福井県) [GB]2019/08/20(火) 18:32:17.10ID:2UdBIzoA0
この人も退任したら逮捕されそうだな
かわいそうに
0043海王星(中部地方) [JP]2019/08/20(火) 18:36:27.23ID:5LPl54TB0
>>6
遅い遅い役立たず!
0044スピカ(東京都) [US]2019/08/20(火) 21:49:19.10ID:As2UoXP30
おまえが
戦略物資の密輸横流し犯の企業名を隠蔽しているのが原因だろwww
0045バン・アレン帯(東京都) [NL]2019/08/20(火) 21:52:29.98ID:yquES7fg0
>>41
祖国が滅びるのを尻目に日本の特別老人ホームで幸せに暮らしてそう
0047ブレーンワールド(コロン諸島) [HK]2019/08/20(火) 21:58:59.86ID:6Uh5IYIRO
>>40
韓国がお客としても不安定な事が認知されてよかったな
0048大マゼラン雲(東京都) [JP]2019/08/20(火) 23:51:25.22ID:4QJLDFA70
東京湾はうんこ水ですよって発表があったから
来たくなっちゃったじゃね?
まずいなこれは
0049オベロン(千葉県) [VN]2019/08/21(水) 06:56:40.56ID:DxkrmjN00
>>7
イルベ民だろ
南全国民の2〜3%くらいは居るんじゃないか
まあ全員逮捕でいいだろう
0050ベスタ(東京都) [US]2019/08/21(水) 07:16:54.51ID:KegHJhxj0
チョンもフランスや香港の人達みたいに何日も大規模なデモするべきだろ
ローソクデモなんてクソの役にもたたんぞw
0051ボイド(東京都) [CN]2019/08/21(水) 07:33:28.89ID:gOJnloRK0
経済的に逼迫していて、
頼るところも無いんだろうな
0053子持ち銀河(やわらか銀行) [US]2019/08/21(水) 07:36:59.18ID:oAr0zbpT0
この韓国大統領
今まで言ってきた自分の言葉はすべて忘れて
コロコロと好き勝手なことをしゃべるなあ
こういうのが韓国人の典型的人間なのかあ
だから国民から自分と同じだと共感を持たれ
支持率がそう下がらずに50%前後あるのかあ
0054冥王星(東京都) [AT]2019/08/21(水) 07:48:52.25ID:zx9m7xOk0
>>53
支持率怪しいけどなあ
0055木星(SB-Android) [EU]2019/08/21(水) 08:00:18.89ID:DYEsNXQ30
全部、ウソです
0057ニクス(ジパング) [CN]2019/08/21(水) 08:06:00.39ID:gek4b2bG0
>>3
韓国人も日本人も同じだな。自国の首脳に反発したりする人もいれば、賛同する者もいる。
日本人と何が違う?何も違わない。仲間だ。
0058フォーマルハウト(埼玉県) [DE]2019/08/21(水) 08:11:13.58ID:QSzQZFXd0
 
>>57

韓人が戦犯民族と同じ?

ふふふ

歴史を学習しなさい

大韓は立派な戦勝国だ

有史以来どこの国も侵略したことがない国連も認める平和国家で戦勝国

ふふふふふふふ

 
0059ニクス(ジパング) [CN]2019/08/21(水) 08:15:40.81ID:gek4b2bG0
>>58
韓国人は日本人の祖先。
日本人は韓国人そのものだよ。全く何も違わない。同胞、仲間、日本人。
0060チタニア(東京都) [ヌコ]2019/08/21(水) 08:17:00.79ID:MwXJkHxh0
朝鮮人って根っからの奴隷根性だよね
万年属国だし
0061火星(埼玉県) [US]2019/08/21(水) 09:37:03.05ID:vYsaN/hW0
克日まであと少しなのに日和るなよ
もっと続けりゃ克日どころか世界を克服できるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況