X



韓国さん「日本向け輸出規制で国内大手企業の半分以上が打撃!日本政府の輸出統制措置により経営悪化」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冥王星(東京都) [NL]垢版2019/08/20(火) 00:51:15.91ID:TgVcEpEy0?PLT(12000)

日本政府の輸出統制措置により、多くの企業が売り上げ高と営業利益の減少による経営悪化を懸念しているという調査結果が出た。
全国経済人連合会傘下の韓国経済研究院が市場調査専門機関であるモノリサーチに依頼し、売上高1000大企業を対象に、
先月29日から今月2日までに調査した結果、51.6%が日本輸出統制措置が経営に悪影響を与えるだろうと回答したと19日明らかにした。
影響がないと回答した企業は48.4%だった。今回のアンケートには153社が回答した。

日本の輸出規制による国内大手企業の売り上げ高の減少率は平均2.8%と予想された。
業種別に見ると、一般機械(-13.6%)、石油製品(-7.0%)、半導体(-6.6%)、鉄鋼製品(-3.9%)、無線通信機器(-2.7%)の順だった。営業利益も平均1.9%減少するものと予想された。
ユフヮンイク韓国経済研究院常務は、
「アンケート調査の結果通りに営業利益が1.9%減少する場合、1000大企業の平均営業利益率が5.3%であることを勘案する際、業種によって一部の企業の赤字転換可能性も排除できない」と懸念した。

各企業は代替輸入先の確保を日本輸出規制に対応する為の最優先課題に挙げた。
企業らは短期的対応策として、国内外の代替輸入先確保(53.7%)を1位に挙げた。
代替部品素材探し(15.9%)と一時的事業の縮小・緊縮経営(8.5%)と同じ回答も出た。
長期的対応策からも国内・海外代替輸入先確保が28.8%と最も多い回答率を見せた。
日本に対する部品素材依存度が高い産業が多く、これに関連した危機意識が高いことを示している。

政府に一番望んでいる支援政策関連の項目でも、代替輸入先確保の支援(30.9%)と部品素材の国産化、財政支援(23.9%)に対する要求が高かった。
この他には被害業種税制恩恵(23.0%)や化学物質・部品素材の規制緩和(16.6%)も必要とすることが分かった。

http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/53717998.html
0002冥王星(東京都) [NL]垢版2019/08/20(火) 00:51:44.10ID:TgVcEpEy0
>>1韓国さんの反応
・韓国の精神勝利が酷い、もしホワイト国排除が実行されれば、3品目だった規制が、500品目以上に増える。
 半導体だけでなく繊維、化学、造船、部品、装備など絶大的な技術力である日本輸入資材を適時に受けられなくなったら、韓国経済はどうなる?
・韓国企業は、原材料がないのに生産できるの? 部品がないのにラインが回る? そうすれば,会社の営業利益は当然下がるだろう
・日本が韓国から輸入出来ない物が、韓国海苔、パプリカ、ゴマの葉、キムチなのに
・文在寅政権主導の下に、苦難の行軍開始
・文在寅が言う国産化いつですか?企業各社みんな倒産してから国産化するのですか?
・来年、政府が破綻、負債増加で国家債務の最大値増加
・文罪人が、ただ一人の反日の為に経済を放棄する
・日本はまだ始まってもいない、反日扇動、日本不買運動をして、韓国の売り場の一つや二つ減ったからと言って、日本に精神勝利をするな
・国民は死ぬか生きるかですよ
・国家危機だ。文政府が親北で、被害者問題を持ち出して反日扇動政治ばかりして、雇用·経済政策はない
・左派の、いわゆる専門家という人間たちは「日本の制裁が韓国経済に及ぼす影響は微々たる水準で、日本も被害を受けることになる」と素直に語っていたのだが・・詐欺だった?
・未だに文在寅を支持している多くの人間が居る
・文在寅とその支持者が、3年ぶりに韓国経済を10年を後退させたね!
・文在寅は国民を反日扇動して、政治的利得を得ようと浅知恵を働かせ、そして企業は韓日経済戦争に巻き込まれた
・人畜達は、韓国の大企業が倒産しても、ユニクロの3店舗を閉鎖させたから勝ちだと思うのか?
・我々がユニクロを潰したと精神勝利をする時、日本は韓国の大企業を飛ばしている
・日本に例え被害を与えたとしても、我々が受けた被害に対して政府から補償が貰えたり、被害が無くなったりするわけではない
・日本が損すると、自分の家と相手の家を焼いているのに、自分の家が燃えているのを無視して、相手の家が燃えているのを笑えるのか?
0007環状星雲(東京都) [ニダ]垢版2019/08/20(火) 00:55:28.31ID:5Fvw45nY0
こんどは統制と来たかw
0010アンタレス(茸) [ES]垢版2019/08/20(火) 00:56:25.83ID:/XnYIhVj0
>>9
嘘つけwww
楽しんでるくせにwww
0013ソンブレロ銀河(東京都) [US]垢版2019/08/20(火) 00:58:27.33ID:dehMzY9R0
いや水面下で結構影響出てて困る
日本在中の韓国人とか財産込みで引き上げられちゃうとガチで日本終わるぞ
0016オベロン(東京都) [CN]垢版2019/08/20(火) 01:00:13.03ID:cpy5Ns1j0
打撃って?何のだ?wwwwwww
すでにクソから買うとかねーし。
スーパー行ってみな!
くせー海苔とか、臭いキムチとか誰も買ってねーし。
つーか、食えるか!あんなこきたねーもんがよ!
0017木星(徳島県) [US]垢版2019/08/20(火) 01:00:23.97ID:GsEcV+JE0
勝手にウォン高で利益率悪化してるのよね
0020アンタレス(茸) [ES]垢版2019/08/20(火) 01:01:31.54ID:/XnYIhVj0
>>13
楽しみだわwww
0022オリオン大星雲(兵庫県) [NL]垢版2019/08/20(火) 01:01:53.89ID:Y8LoVh2P0
輸出情報を公開し密輸を止めるか
ホワイト国を外れても密輸を続けるか
の2択で後者を選んだのだから経営悪化は織り込み済み
の筈だと思うが
0024はくちょう座X-1(佐賀県) [RO]垢版2019/08/20(火) 01:02:16.81ID:2MQcwrMp0
>>8
もともと経済悪化してたけど
日本のせいにして反日して支持率アップ
責任転嫁してあわよくばタカりたい韓国のいつもの手段w

もともと経済は悪化中だった。
そもそも日本はまだ何もしていないww
ホワイト除外で普通に申請しろって言っただけ

ビジネスジェット扱いのしかも顔パス通過させていたのを
ビジネスクラス扱いに落としただけw
まだ普通に優遇され続けてるぞ!!
ホント責任転嫁したがるクソ国家、韓国はクズ。


中国や台湾はいまだに韓国より下の扱いだという笑えない事実。
0028フォーマルハウト(東京都) [JP]垢版2019/08/20(火) 01:05:28.03ID:nN7TreGz0
文在寅大統領が親北とか?それは嘘
親北なら北朝鮮の金正恩総書記から無能呼ばわりされないだろw
現状、文在寅大統領は完全に孤立化

北朝鮮 韓国は氏ね、無能野郎!
中国  韓国は何もしてない
ロシア 韓国なんかに何も出来ないよ
米国  北朝鮮も説得できない無能
日本  韓国は軍事転用製品を密輸
0029ミラ(静岡県) [CN]垢版2019/08/20(火) 01:05:28.59ID:SnHyexn/0
かまわん、続けたまえ
0030はくちょう座X-1(佐賀県) [RO]垢版2019/08/20(火) 01:06:05.23ID:2MQcwrMp0
>>23
アメリカ様の方針が変わった。
もう日本は韓国の子守りなんてする必要なくなった。
処刑台に立たされてこれから階段上っていくんだぞお前ら韓国人はww
まだ処刑台に向かおうとしてるだけの段階でビビってんじゃねーよww

それから韓国経済は随分前から傾きかけてる。いつものごとく日本のせいにするなクズ国家!
大体お前らバ韓国がダンピングしまくるから経済が悪化するw
00313K宇宙背景放射(東京都) [JP]垢版2019/08/20(火) 01:06:37.28ID:u2karar10
セルフ経済制裁ファイティン
0033はくちょう座X-1(佐賀県) [RO]垢版2019/08/20(火) 01:08:08.33ID:2MQcwrMp0
>>26
孫じゃねww
孫の資産は負債だらけw損益通算すると負債。
0035はくちょう座X-1(佐賀県) [RO]垢版2019/08/20(火) 01:10:45.21ID:2MQcwrMp0
皆洗脳されすぎて勘違いしすぎだけど
日本に財政問題は存在しないww

通貨発行権持ってて自国通貨建て国債発行する国が破綻したことは、ないww
それと日本は世界一の債権大国。しかも金融資産も世界一。

どうやって破綻させられるのか基地外韓国人以外の意見を聞きたいものだねえ
馬鹿には理解できないことだから朝鮮人の意見はいらないぜ?w
0036パラス(茸) [US]垢版2019/08/20(火) 01:10:57.82ID:FikAgmMe0
チョンが現実を見てどうする
お前らから妄想をとったら何が残るんだよ
0037スピカ(茸) [US]垢版2019/08/20(火) 01:10:58.91ID:DeC4JvIX0
少々の損失なら、役員報酬カットでなんとか行けるだろ♪
韓国に大打撃与えて、ピンチをチャンスに変えるんだ!
0038はくちょう座X-1(佐賀県) [RO]垢版2019/08/20(火) 01:13:27.16ID:2MQcwrMp0
日本は自国通貨建て国債95パーセント以上円建てで発行。

財政破綻するという理屈自体が基地外発想w
ジョージソロスにもくぎを刺したことだがなw
政府の無限通貨発行権持つ相手に有限資産のソロスとかごときが勝つなんて無理だからw
0039百武彗星(光) [ニダ]垢版2019/08/20(火) 01:14:03.92ID:RVKVOg1A0
現実を無視した理念先行のスローガンを叫ぶオナニーで
気持ち良くなってるだけだからな
自慰を止められない猿の様にそのまま逝くがいい
0040グリーゼ581c(静岡県) [RU]垢版2019/08/20(火) 01:14:46.78ID:KYyQy50H0
本国のキムチは辛過ぎて日本人には食えたもんじゃない
だから日本のスーパーに並んでいるキムチは日本国内で製造されている
0041はくちょう座X-1(佐賀県) [RO]垢版2019/08/20(火) 01:15:23.85ID:2MQcwrMp0
そもそも年金とかもカットする必要がない
そんなこんなで今年も公務員給与だけはきっちり増加中ww
そこだけはデフレ対策で、他はインフレ対策ワシントンコンセンサスマンセーってかww
0043はくちょう座X-1(佐賀県) [RO]垢版2019/08/20(火) 01:17:41.17ID:2MQcwrMp0
>>37
優良企業はETFで買いまくって支えてるからww
汚いもんだぜw
でもある意味正解。

ちなみに国債発行借金してるのは政府。国の借金とは政府の借金。
日本国民は金貸しの債権者w
笑えない真実!
0044はくちょう座X-1(佐賀県) [RO]垢版2019/08/20(火) 01:19:19.59ID:2MQcwrMp0
何しろ国債を自国で消費できる上に超低金利政策。

借金し放題というか国債発行し放題ww
経常収支も黒字継続中。どうやって破綻するのか解説したまえ!煽ってるクズどもww
0046はくちょう座X-1(佐賀県) [RO]垢版2019/08/20(火) 01:23:35.35ID:2MQcwrMp0
日本はいまだに世界第三位の経済大国という真実。そもそもいまだにアメリカの次に大きな経済市場である可能性が高い。
中国は偽りの指標によるランキング。デカい市場であるのは事実だけどまだまだだろなw
東京が14個分あるとかいうけど負債も莫大だしゴーストタウンも増えてきたわw
日本の基礎技術による資材の輸出がなければ世界経済が滞る事実もあるねえww

優良資産だらけの日本はジパングだな!!日本人はマイナス思考を改善したほうがいいね
0048ヒドラ(埼玉県) [BR]垢版2019/08/20(火) 01:25:42.53ID:7fOKnFb80
いやいや世界トップの技術力を誇る韓国さんだから
日本が作ってる程度の物なんて全て国産化できるよ
だから頑張って
0049はくちょう座X-1(佐賀県) [RO]垢版2019/08/20(火) 01:26:07.06ID:2MQcwrMp0
日本の総悲観論は在日による煽動ww

在日が日本の富にこびりついてたかり続けてるからこうなるww

寄生虫は駆除しないとね!!ギョウチュウは駆除するのが常識w
0050はくちょう座X-1(佐賀県) [RO]垢版2019/08/20(火) 01:27:53.62ID:2MQcwrMp0
>>48
そうだよ!
だから日本は韓国を先進国扱いしてるからね!

ホワイト除外で問題ないね!!
0052海王星(大阪府) [US]垢版2019/08/20(火) 01:29:15.80ID:TnJwujZc0
とにかく反日だ、考えるな!国が無くなるまで突っ走れ!
0057ボイド(東京都) [DE]垢版2019/08/20(火) 01:32:04.64ID:uov+Fkwq0
>>1

そりゃ、日本側の措置に禁輸効果を見ようとすれば、そうなるというだけの話でさ。
日本側の経産省が敢えて言及している
「迂回輸出と目的外使用には対処」ケースでは、影響を受ける可能性があるということに
尽きるのじゃないかね。
韓国内での使用なら、基本影響ナシと、こういう話かなと。
寧ろ、韓国側が疑心暗鬼に陥って、自らの手足を縛ってしまうようなことがあれば、
それが及ぼす悪影響の方がデカイかもわからんのでさ。
0058水メーザー天体(長崎県) [ニダ]垢版2019/08/20(火) 01:32:44.77ID:pypoI4gD0
不買がんば
0059プランク定数(東京都) [AR]垢版2019/08/20(火) 01:33:09.20ID:+crD9Cc60
政府が補填してくれるはずだから無事滅びろ
0060ハレー彗星(日本) [US]垢版2019/08/20(火) 01:33:33.40ID:52Rapz3b0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0061ヒドラ(大阪府) [ニダ]垢版2019/08/20(火) 01:33:33.77ID:JqxyNpBr0
どこだよ?
0063ガニメデ(茸) [GB]垢版2019/08/20(火) 01:34:14.28ID:b5TKicK90
でも韓国がこの輸出規制でさらに
経営悪化したら、北朝鮮と統一
しやすくなるよ?
中国やアメリカロシアが許すか
知らんが、準備が着々と進んで
よいと思う
0064ディオネ(愛知県) [GM]垢版2019/08/20(火) 01:35:34.20ID:EBOP70Lv0
ケンチャナヨ〜ケンチャナヨ〜 ファイティン!
0065オベロン(東京都) [MD]垢版2019/08/20(火) 01:38:46.85ID:HB7zmLSF0
誇らしい外交の天才文は北朝鮮と平和経済作ってりゃいいだろバカかこの南朝鮮人どもは
0066馬頭星雲(宮城県) [EU]垢版2019/08/20(火) 01:39:15.53ID:PDtdcMk00
>>63
日本がいつ規制したの?
0070ミランダ(東京都) [US]垢版2019/08/20(火) 01:49:34.26ID:ZaAqUo1y0
いや普通にどうでもいい素材とか機械なら輸出許可出るだろ
知らんけど
日本はチョンと違って嫌がらせで輸出管理強化してるわけじゃないんだから
なんでアイツら全面禁輸されるみたいな前提で話してんのかな
0071はくちょう座X-1(佐賀県) [RO]垢版2019/08/20(火) 01:50:24.47ID:2MQcwrMp0
日本ではもう話題にもならないんだよなあ
飽きたからww
韓国が死んでも痛くもかゆくもないしw
むしろ寄生虫が駆除出来て快食快便www

韓国のダンピングしまくり外交のせいで取り損なった利益は多いね
ドイツイギリスフランスアメリカww
全ての先進国にメリットだらけ。

韓国という害虫駆除は世界の国益にかなうから全力でいじめるんだろうねえww
韓国は常にズルをし続けてきただけということが世界中で認識されるようになったんだね
0074かみのけ座銀河団(東京都) [LV]垢版2019/08/20(火) 02:02:38.52ID:d+BUj/VS0
経済悪くなったのを日本のせいに出来れば安心するんだろう
黙って見てればいいよ助けるなよ
0075タイタン(埼玉県) [DE]垢版2019/08/20(火) 02:08:45.73ID:E8OvwYk70
国内大手企業の半分以上が打撃
これは大手企業の大半が過去3年以内に素材管理の問題を抱えている証拠。
韓国政府がらみでホワイト国の素材管理義務違反を犯していたと言う事だろう。
韓国政府がその隠蔽のために徴用工問題に話をすり替え韓国民をミスリード
し続けているに違いない。
0076はくちょう座X-1(千葉県) [IT]垢版2019/08/20(火) 02:10:26.63ID:qDd8wu770
うーん…普通にしてれば普通に貿易出きるだろうに何をそんなに騒ぐのか?
結果普通に貿易できたら「我らの勝利!」と叫びたいだけなのか?
0077チタニア(大阪府) [ニダ]垢版2019/08/20(火) 02:25:32.47ID:zxJwi8yv0
>>23
北朝鮮の防波堤として利用できるならまだしも、北朝鮮に瀬取りしてるストーカー国家韓国に存在価値はない

韓国人が見てるなら、その辺考えろよ
北朝鮮中国か、日米かの二択しかないから
0079青色超巨星(家) [JP]垢版2019/08/20(火) 02:26:07.51ID:3JYqAo280
北朝鮮と手を組めば日本を追い越せるって馬鹿大統領が言ってるんだから信じて突き進め
手を組む前に自滅するのが目に見えていても韓国人が選んだアホ丸出しの大統領なんだから
0080はくちょう座X-1(佐賀県) [RO]垢版2019/08/20(火) 02:34:36.12ID:2MQcwrMp0
>>78
素晴らしい!!!!wwww

どんどんやってくれや

韓国がいかにダメな民族かをどんどん発信してくれたまえww
0081はくちょう座X-1(佐賀県) [RO]垢版2019/08/20(火) 02:35:13.36ID:2MQcwrMp0
>【泣きついてきた韓国に日本が援助してあげた金額】

>1965年 60兆円相当のインフラ整備費譲渡
>1965年 800億円+αを援助 日韓基本条約
>1983年 特別経済協力 4000億円支援
>1997年 韓国通貨危機 1兆円支援
>2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援
>(韓国高官は「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明)
>2008年 リーマンショック危機 3兆円支援
>(韓国高官は、「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明)

>東日本大震災の義援金では、台湾が400億円もの義援金で日本を助けてくれた中、
>国連が認定する最貧国の、
>30カ国からの計約6億円よりも韓国は低額
>しかも、韓国は全世界の中で唯一”義援金に対する見返り”を要求
>さらに『東日本大震災をお祝いします』などと無礼な祝意を表明する。

>その他、2002日韓W杯スタジアム建設費融資300億円未返済
>日本のIMF援助8400億円とその前の1兆4000億円、
>更に以降の1兆2000億円とODAの有利子負債の利子
>計約1070億ドル、約13兆円の負債に対して
>韓国は未だ1円も返済していない。

>70兆円近くもお金をあげて援助して、さらに別口で13兆円も貸してあげて、これだけ配慮しても国連では「反省(お金)が足りない」と非難
0082エリス(兵庫県) [EU]垢版2019/08/20(火) 02:36:50.63ID:IPmGCdtC0
だから言ったじゃん
韓国に民主主義は無理だって www
民主主義は国民が賢くないと運営できませんよ www
0083水星(茸) [KR]垢版2019/08/20(火) 02:41:41.82ID:TAxQ4N030
ちゃんと申請すればいいだけじゃね?

なに甘えとんねん
0084ベガ(庭) [US]垢版2019/08/20(火) 03:04:10.20ID:Rl4ntTTh0
>>77
両陣営から蹴りを入れられてるみたいっすよ?w
0088はくちょう座X-1(佐賀県) [RO]垢版2019/08/20(火) 03:25:57.69ID:2MQcwrMp0
>>11
もともと経済悪化してたけど
それを日本のせいにして韓国政権が支持率アップと怒りの矛先が日本に行くようにしているだけ
本質的には、財閥グローバル経済推進の結果、韓国で貧困層を激増させたことが原因。富は財閥と国際金融資本が暴利を貪ってるww
仕組みを理解できてない馬韓国民wwさすがもともとが奴隷民族w
とどめはむんの無策な給与2倍政策という方向に舵を切った失政の責任転嫁。これで日本の世論は韓国抹殺を熱望するようになってる
もう何をやっても変わることはないね!さよなら韓国。
0089海王星(神奈川県) [CN]垢版2019/08/20(火) 04:02:52.40ID:QLlTpsST0
最早日本関係なくね?
実害出るの早すぎる
まだ何もやってないし風評の段階でここまで被害出るとか信用もへったくれもない運用してたんだろ
0090カストル(東京都) [US]垢版2019/08/20(火) 04:13:03.94ID:ceAW147+0
日本のJKがオルチャンメイクで応援してるぞ!
韓国ファイティンポ!
0091オールトの雲(茸) [US]垢版2019/08/20(火) 04:13:24.62ID:nVNQT/Yn0
ウォン安で輸入は死ぬだろ。
0092ベガ(富山県) [US]垢版2019/08/20(火) 04:26:19.34ID:lnV387Q30
不買頑張れ
0093エンケラドゥス(家) [ES]垢版2019/08/20(火) 04:42:00.29ID:8DbHFygN0
>>13
うわあ
それはこまるなぁ
ざいにちのひとはひきあげないでよ
ぜったいひきあげないでよ
0098ベガ(庭) [US]垢版2019/08/20(火) 06:20:06.13ID:wv0nmjJT0
>>17
逆逆
0100パルサー(栃木県) [SC]垢版2019/08/20(火) 06:27:01.32ID:DBggCUPM0
日本政府は色々と制裁の準備をしてたと思うんだが
こうして韓国自身がセルフで自分に制裁してるんだもんなあ〜
せっかく準備した制裁が発動する必要がなくなって
日本政府は呆れてるだろうなw
0101アケルナル(関東地方) [CN]垢版2019/08/20(火) 06:27:14.99ID:aHJIt1Ar0
文は日本批判をやめたぞwwこれは関係改善の一歩となるかもなwww
0102熱的死(茸) [IT]垢版2019/08/20(火) 06:29:49.35ID:JJ+my1Y/0
>>78
イエローモンキーって、お前らも込みだろ
0104ヘール・ボップ彗星(北海道) [US]垢版2019/08/20(火) 06:41:03.74ID:q5GI00Kw0
Chong弱すぎ
ちょおおおおんんぐw
0105プレアデス星団(大阪府) [TW]垢版2019/08/20(火) 07:30:25.37ID:ahGzMReo0
>>102
あれホントにナゾなんだよなぁ
チンパンジーがオランウータンに向かって「やーい猿!」って言ってるようなもんなんじゃw

欧米人が日本人に向かってイエローモンキーって言うような状況で、
そんな侮蔑語を吐く底辺欧米人に日中韓の区別がつくわけがないw
0106赤色超巨星(ジパング) [SE]垢版2019/08/20(火) 07:31:29.62ID:XacI9fJa0
いまやすっかり韓国勢力となったライブドアが、日本が加害者かのように印象付けようと必死に韓国の妄言を垂れ流してるな
0109オールトの雲(ジパング) [JP]垢版2019/08/20(火) 07:48:03.38ID:jP+KusVb0
米中貿易摩擦で日韓問題起こるより以前の
サムスン業績ガタ落ちなので
韓国経済が先行きヤバいのは既定路線
今さら日韓問題のせいにしないでほしいが
青瓦台は韓国民を反日に向けさせるのに必死
青瓦台に誤魔化され踊らされる馬鹿な韓国民
0110ベガ(福岡県) [US]垢版2019/08/20(火) 07:48:57.10ID:0j0VO7P40
だから規制じゃないってまだ分からんのか
今までずーっと日本に優遇されてたんだよお前ら
0111ダイモス(東京都) [NL]垢版2019/08/20(火) 07:51:06.79ID:9hEVpKtO0
未だに、日本人様の悪口を言っている在日チョン。
1)東南アジア諸国なみに、在日チョンとの婚姻禁止!
2しかる後にさっさと国交断絶!
3)そして強制送還。

未だに憲法違反の「在日特権」で、日本人の納税者のセーフティである「ナマポ」や「住宅困窮者住宅」を奪い取って遊び暮らしている在日チョンなど、日本国にはいらないのだ!!!!
0112亜鈴状星雲(東京都) [BR]垢版2019/08/20(火) 07:52:19.70ID:KbObVWxN0
世界情勢に巻き込まれてるだけだから心配するな朝鮮ヒトモドキ

(´・ω・`)間違っても日本のせいだと勘違いするなよぶち殺すぞ
0114アリエル(東京都) [CN]垢版2019/08/20(火) 08:03:01.29ID:0dNChoft0
普通に書類出せばいいだけの話だと思うんだが
0115プレセペ星団(東京都) [DE]垢版2019/08/20(火) 08:05:20.47ID:Sc51A1qa0
時すでにお寿司
0117アンドロメダ銀河(コロン諸島) [US]垢版2019/08/20(火) 08:08:02.21ID:EgLGWe21O
>>101
なるわけねーだろ反日しないと支持率ドンドンダウンなのに
しかしすげーな政府の支持率向上維持に一番効果のある政策が経済や福祉ではなく反日政策なんだから
こんな国チョンコだけだろマジで
0118ヘール・ボップ彗星(茸) [ID]垢版2019/08/20(火) 08:09:11.55ID:YmvH+hDy0
日本としては単なるホワイト外し宣言だけで韓国がここまで酷いことになるとは思ってなかっただろ
正直俺も思ってなかった

まさか自らセルフ制裁してるんだもの
0119ニクス(東京都) [GB]垢版2019/08/20(火) 08:11:48.59ID:XjCs8bKV0
赤信号無視して飛び出したはいいが車いないのに勝手にコケて怪我したバカを見る心境
0121スピカ(四国地方) [US]垢版2019/08/20(火) 08:16:24.29ID:crm6fweV0
>>9
文ちゃんは頑張ってるだろ
北と統一すれば日本を追い越すといいそれに便乗して北が祝砲をする
どちらに転んでも北と米から反感食らうけどジーソミアの破棄をチラつかせる
0122アルビレオ(東京都) [ニダ]垢版2019/08/20(火) 08:17:25.86ID:nWf4dtVR0
自分たちが損をしてまで憎き相手に一矢報いたいという感じ
まさに太平洋戦争に突入した日本人精神そのもの

つまり、日本人の魂は併合時にしっかり継承されていた
0123バーナードループ(北海道) [US]垢版2019/08/20(火) 08:36:05.94ID:PASKVaWf0
>>122
昔の日本人は韓国人と同じメンタルだったってことか
0125エイベル2218(愛知県) [US]垢版2019/08/20(火) 09:02:57.43ID:oydN4S7P0
セルフ経済制裁wwwwwww
0129大マゼラン雲(佐賀県) [US]垢版2019/08/20(火) 09:23:16.37ID:RktLgkYM0
 
大丈夫! バ 韓 チ ョ ン が 死 滅 したら 世 界 が 喜 ぶ (^^
 
0130デネブ・カイトス(光) [US]垢版2019/08/20(火) 09:26:29.53ID:OIBAPnFp0
まだ何にもしてなくね?
0131オリオン大星雲(やわらか銀行) [DE]垢版2019/08/20(火) 09:27:22.39ID:GsfGnEoK0
な 何をやっても日本の所為だろ

助けても恩を仇で返す

優しい心と時間と金と労力の無駄

今度は絶対に係わるな
0132ケレス(北海道) [NO]垢版2019/08/20(火) 09:28:42.46ID:1pVk2a6T0
はやくデフォルトしろ
0134オリオン大星雲(やわらか銀行) [DE]垢版2019/08/20(火) 09:31:01.19ID:GsfGnEoK0
>>122
そんなプライドがあればこんな国になってない

現実をみろ こんな最低の民族俺は知らん 漫画ですらない
0135亜鈴状星雲(東京都) [GB]垢版2019/08/20(火) 09:31:29.10ID:h3SQ/e650
チョッパリは、ksだ。

JosephBakertbohu@castelecom.com.br

チョッパリ(日本人)め、韓国をホワイト国から除外して、ついに虎の尾を踏んだね。パンドラの箱を開けてしまった。今に見ていろ。今に見ていろよ。
私は絶対に許さない。

 私は、さくらんぼ姫。在日韓国人だ。恨みは決して忘れない。
私のミクシィは、 https://mixi.jp/show_friend.pl?id=24561822 けんか上等!

後悔先に立たず。大笑い
愚かな日本人の泣き顔が、私の頭に浮かぶ。
0136ポラリス(SB-Android) [US]垢版2019/08/20(火) 09:32:03.15ID:MYZenrJy0
何度もデフォルトしているアルゼンチンだって存在しているから大丈夫だって
0137フォボス(神奈川県) [CN]垢版2019/08/20(火) 09:32:19.84ID:Hj4lJrKp0
最大の武器がキムチと韓国海苔だからな

すごい民族だよ
0138ニクス(ファラム城下町) [US]垢版2019/08/20(火) 09:33:51.77ID:l9PgdyBX0
>>86
フリーザ様乙
0140オリオン大星雲(やわらか銀行) [DE]垢版2019/08/20(火) 09:37:20.61ID:GsfGnEoK0
不安たじーの中で安全に批判するのは在日の女だろうな

現実は山葡萄原人だし 家畜並みのメンタル 金や物さえくれればどうでもいい
無くなればまた騒ぐ 永遠にこの繰り返し
0141アルデバラン(東京都) [SE]垢版2019/08/20(火) 09:38:23.30ID:vs6CCYCG0
ムンムン 徴用工の 問題で 早く 日本企業の資産を売却 しなよ

日本もそうなれば韓国 金融制裁に 走るから もっともっと面白くなる
0142ネレイド(千葉県) [RU]垢版2019/08/20(火) 09:38:49.84ID:deZm+76b0
韓国政府の日本への輸出規制のほうが直接的影響が大だと思う
日本人は韓国製品不買をやってませんね
0143褐色矮星(大阪府) [ニダ]垢版2019/08/20(火) 09:41:07.30ID:Gvrhlc/o0
最近の流行りなの?精神勝利
ジワジワ来るな
0144ベテルギウス(大阪府) [ニダ]垢版2019/08/20(火) 09:41:55.02ID:eHsfm5lg0
日本国内企業が代替品探したら
品質良くて安価だったという事実
ぼったくられていた事に気付けてよかったなw
0145褐色矮星(大阪府) [ニダ]垢版2019/08/20(火) 09:42:13.23ID:Gvrhlc/o0
>>13
ナマポ不正受給者が減るなw
0146褐色矮星(大阪府) [ニダ]垢版2019/08/20(火) 09:43:15.40ID:Gvrhlc/o0
>>144
義理やらで韓国から買わないととかはガチで結構あったんじゃね
0149赤色矮星(SB-iPhone) [CA]垢版2019/08/20(火) 09:51:45.47ID:rt3FODgg0
>>121
北と統一なんて軽々しく言ってるけど、アチラからしたら攻め込んでくるって捉えられるしな
0150ダークエネルギー(愛知県) [US]垢版2019/08/20(火) 10:17:01.40ID:xgE9xunx0
>>2
>・日本が損すると、自分の家と相手の家を焼いているのに、自分の家が燃えているのを無視して、相手の家が燃えているのを笑えるのか?


そっちは家燃えてるけど、こっちはタバコの吸い殻投げ込まれた程度だよ
0151アルゴル(兵庫県) [ニダ]垢版2019/08/20(火) 10:21:45.12ID:An7nv6CY0
そもそも韓国が欲しい!って手を上げれば
韓国の分をほいほい増産してくれるところが簡単に見つかるのかねぇ
そんな優しい国は日本ぐらいなもんだと思うけど
0152ダークエネルギー(和歌山県) [CN]垢版2019/08/20(火) 10:52:30.99ID:1jY8a3k+0
言うてその半分は韓国自身のセルフ経済制裁のせいだろ
0156馬頭星雲(宮城県) [EU]垢版2019/08/20(火) 11:23:13.94ID:PDtdcMk00
パヨクどこ行った?
全然見ないんだけど
0158はくちょう座X-1(佐賀県) [RO]垢版2019/08/20(火) 11:41:41.96ID:2MQcwrMp0
>>13
在日ゴミが消えるのかいいことだなww
全く影響なし。それが真実wwww

朝鮮人が犯罪率9割以上、収監者の9割が在日ってことさ!!ww
治安が良くなって一石四鳥くらいなるねえww
0160天王星(東京都) [US]垢版2019/08/20(火) 12:12:05.42ID:KXLZ8xti0
これも日本が仕組んだ策略ニダ
日本は悪い国ニダ
反日するニダ
0161タイタン(東京都) [US]垢版2019/08/20(火) 12:22:37.24ID:E8hQ2vDF0
セルフ制裁
0164天王星(東京都) [US]垢版2019/08/20(火) 14:11:01.32ID:KXLZ8xti0
韓国人は日本が嫌い
日本人は韓国が嫌い

国交断絶すれはwin-winだね
0165馬頭星雲(宮城県) [EU]垢版2019/08/20(火) 19:40:11.32ID:PDtdcMk00
あらあら・・・
気の毒に・・・w
0166カペラ(SB-Android) [US]垢版2019/08/20(火) 19:41:05.80ID:EoNQsyVd0
キチガイ民族だな
0167火星(群馬県) [CN]垢版2019/08/20(火) 19:46:32.40ID:y55mPgF70
>>1
韓国の息の根を止める核心素材・核心技術 ― FPD露光装置 ― ディスプレイ市場の衝撃!

現在、フラットパネルディスプレイ FPD市場は、液晶ディスプレイと有機ELディスプレイとに、2極化している。
昨年、2018年の世界市場規模は、、液晶パネルで 889億ドル(約9.8兆円)、有機ELパネルで 243億ドル(約2.7兆円)、合計1132億ドル(約12.5兆円)と極めて大きい。
これは、パネル段階の生産額である。製品段階の市場規模は、さらに巨大だ。
フラットパネルディスプレイ FPDの用途は、スマートフォン用、タブレット用、PC用、テレビ用、その他を含め、極めて幅広いのだ。
FPD市場は、今後も、毎年104%の速度で拡大し続けると予測されている。
さてここで、FPD露光装置という、大型の機械をご存知だろうか?日本の革新素材、ならぬ「核心装置」である。
FPD露光装置は、FPDを駆動させる薄膜トランジスタ(TFT)回路の形成に使用される。
薄膜トランジスタ(TFT)回路は、近年、4K/8Kなどの登場でディスプレイの解像度が急速に上がっており、回路をより微細化する必要がある。
回路幅は従来の3μmから、現在は1〜2μmに達している。この微細回路を光によって形成するのが、FPD露光装置である。
そして、このFPD露光装置は、日本を代表する企業、ニコンとキャノンで市場を独占している。この2社で、世界シェアはほぼ100%だ。
ニコンとキャノンの2018年通年の出荷台数は2社合計で142台に達している。
両者のFPD露光装置は、タイプでは、液晶パネル、有機ELパネルの両方に、、サイズでは中小型から大型まで、用途ではスマートフォン用、テレビ用など、全てに対応している。
事実上、2社のFPD露光装置なしに、ほぼ全てのディスプレイは、製造することができない。
ニコンとキャノンは、世界のFPD市場を掌握しているのだ。
0169プランク定数(東京都) [TW]垢版2019/08/20(火) 19:51:06.00ID:KE3MlUAE0
>>1
ごく一部のほぼサムスンLG狙い撃ちの管理改訂で大騒ぎですね
上半期(管理改訂前)で既に前期比半分に落ち込んでるんだけど
そう言うのもひっくるめて日本のせいだーって言いそうですわ
0170ベクルックス(家) [ニダ]垢版2019/08/20(火) 19:54:11.49ID:bi3F/Zu50
まだ何もしてないのに勝手に発狂して滅んでワロタw
0171アルタイル(島根県) [US]垢版2019/08/20(火) 19:55:05.83ID:9nmALDZf0
ガンバレ韓国 経済景気なんか気にせず反日を徹底的に貫いて下さい
日本の食事は放射能が心配です。安全安心のため絶対に東京オリンピックはボイコットして下さい
韓国選手が参加しなければ韓国人の観客も減少、とても望ましい姿ですよ。双方にとって
0172ガーネットスター(神奈川県) [US]垢版2019/08/20(火) 20:05:31.43ID:ChiFi5tE0
何件か輸出が許可されちゃったもんだから知らないウチに韓国内では日本の輸出統制ってことになってるんだな(笑)
0174白色矮星(愛知県) [US]垢版2019/08/20(火) 20:09:32.91ID:VoTKzqhH0
> ・文罪人が、ただ一人の反日の為に経済を放棄する


    /\___/ヽ
   //~    ~\:::::\
  . |  (・)   (・)   .:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   は?
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\
0177ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [GB]垢版2019/08/20(火) 23:24:08.72ID:y0mTATCH0
>>40
韓国キムチは白菜を丸ごとでしか洗わない、したがって葉の間の雑菌が繁殖
日本産は葉をバラバラにしてして洗う、清潔度が大違い。
韓国産の糞尿入りキムチを買う日本人はその事を知ら無いで買ってる。
知ったら誰も買わないよ
中国にさえ不潔な食品として輸入禁止品になってるのに
悪夢の民主党野田政権がウンコ入りキムチをフリーパスで輸入を認めてしまった。
0178馬頭星雲(宮城県) [EU]垢版2019/08/20(火) 23:34:40.14ID:PDtdcMk00
>>177
また民主党か!
0179水星(SB-Android) [ニダ]垢版2019/08/20(火) 23:41:07.55ID:/9UBo8ca0
驚くべきことに、日本はまだ何もしてないんだよな。
何もしてないのに、韓国はボロボロだ。
なんなのこれ。どうなってんのw
0180バーナードループ(宮城県) [EU]垢版2019/08/21(水) 09:03:48.60ID:kkbfpsnn0
(*≧m≦*)プププwwww
0181バーナードループ(宮城県) [EU]垢版2019/08/21(水) 10:07:39.66ID:kkbfpsnn0
716 名前:レア(茸) [DE][] 投稿日:2019/08/20(火) 15:19:52.42 ID:jEmd0Rkm0
@
大韓航空が日本路線を見直し 運航休止、大幅に
実はこれ 韓国の懐事情がある
日本から精油をほぼ100%を輸入している
ウオンが暴落し、燃料費が高くて来れないのが実情
本音が言えないので
あたかも日本に問題をすり替えているだけのこと
騙されてはいけない
0182ガーネットスター(茸) [US]垢版2019/08/21(水) 10:13:42.22ID:DbwAUD5H0
盗人たけだけしいのは、韓国政府だ。
韓国政府は、軍事転用できる物品に対する輸出管理強化策を出さないだけでなく、日本に報復する。
朝鮮労働党の工作に敗北する韓国政府は、朝鮮労働党の手下である。
0183木星(群馬県) [CN]垢版2019/08/21(水) 15:00:28.69ID:8uOehXoh0
>>1

韓国の外貨準備は存在しない「見せ金」

ウォンが下落して危機に陥った事は過去20年で2回あり、1997年には失敗して国家破産しました。
韓国は日本の銀行に救済を依頼したが、日本の主要銀行は韓国は信用できないとして融資を拒否しました。
こうして韓国はわずか数千億円分の支払いができずに国家破産し、IMFの管理下に入りました。
次の危機は2008年のリーマンショックで、またウォンが暴落し韓国はまた日本に助けを求めてきました。
この時の総理は麻生現財務大臣で、よせは良いのに通貨スワップを30億ドルから200億ドルに増額し、韓国を助けてしまいました。
金を受け取った韓国は日本に媚びる必要がなくなり、竹島騒動を起こして「天皇が土下座するなら謝罪させてやる」という名言を残しました。
こんな場合イギリス流外交では、相手が破産してから買い叩き、自国の支配下に置くのが当たり前だが、この辺が外交音痴なのでしょう。
すると韓国はさらに反日を激化させ、李・朴・文と過激さを増していったのは周知のとおりです。
このように韓国は「金を借りるまで」は少しペコペコするが、「金を借りた後」は倍返しとばかり恨みを爆発させます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況