X



【パヨク悲報】韓国航空会社8社、「4−6月期」すべて赤字。LCC関係者「7−9月期はもはや恐怖でしかない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カロン(岐阜県) [US]垢版2019/08/17(土) 10:32:31.33ID:tGUes8gv0?PLT(13000)

「悪材料という悪材料がすべて出た」…韓国航空会社8社すべて赤字

 14日に韓国の二大航空会社である大韓航空とアシアナ航空の4−6月期実績が
発表されると、航空業界はパニックに陥った。両社とも業界の予想を大きく
下回る1000億ウォン(約88億円)台の営業赤字を出したためだ。これに先立ち
実績を発表した格安航空会社(LCC)を合わせても、韓国の航空会社8社で今年
4−6月期に黒字を出した所は1社もなかった。大韓航空とチェジュ航空の株価は
16日の株式市場取り引き時間中に一時、この52週間の新安値を記録した。

 国内航空産業が四面楚歌に陥った。急激な最低賃金引き上げや為替レート上昇
(ウォン安)のせいでコストが増加した上、不買運動による日本への旅行キャンセル、
香港のデモ、中国新規路線就航計画中止まで重なり、踏んだり蹴ったりの状況だ。
景気不況長期化で旅行消費心理が大幅に下がり、航空産業全体が泥沼に陥って
しまうのではないかという懸念が広がっている。ある航空会社の役員は「20年以上
この仕事をしてきたが、これほどまでにあらゆる悪材料が一度に噴き出したのは
初めて。突破口すら見えていないので余計に心配だ」と話した。(略)

 7−9月期の実績の見通しも暗い。韓日経済確執による日本旅行ボイコットが
7月から本格化したためだ。あるLCC関係者は「日本への旅行客減少が実績に反映
される7−9月期の結果がどのようになるかと思うと、もはや恐怖でしかない」と
話した。航空各社は日本ツアー予約率が昨年に比べ最大で50%まで急減したため、
日本行きの63路線について運航中止や減便、座席数が少ない航空機への切り替え
などの調整を行った。
 日本へ行く路線の代わりに中国の新規路線を増やして危機を打開しようという
航空各社の戦略も思い通りにはなっていない様子だ。中国航空当局が13日、「10月
10日まで中国の全路線で新規運航申請を受け付けない」と突然通知してきたためだ。
中国は明確な理由も明らかにしていない。このため、翌月から張家港・延吉など
への就航を考えていた韓国の航空会社の運航計画が崩れた。LCC業界はあたふたと
台湾・東南アジア路線の新規就航と増便の可否を探っている。(略)
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/17/2019081780018.html
0002ハッブル・ディープ・フィールド(家) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 10:33:04.52ID:69cl1y2x0
ムンちゃん頑張れ!
0005レア(東京都) [SE]垢版2019/08/17(土) 10:33:25.59ID:LqZHbECm0
韓国人は見殺しだ〜
0008レア(茸) [GB]垢版2019/08/17(土) 10:33:51.04ID:BqsWR8H70
>>1
不安を煽るフェイクニュース扱いされるな
0011ポルックス(千葉県) [CA]垢版2019/08/17(土) 10:34:09.16ID://elGx+f0
日本からの客増えてるって言ってたけど
0017ジュノー(日本) [US]垢版2019/08/17(土) 10:35:01.61ID:KAYItAIK0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0018アルファ・ケンタウリ(福岡県) [EU]垢版2019/08/17(土) 10:35:12.44ID:zyPDqDCA0
4月から6月はまだホワイト国除外って話もなかったよね?
0020イオ(光) [JP]垢版2019/08/17(土) 10:35:49.64ID:8PLjUg/s0
ドルウォンも1150円くらいだったはずだよな
0022ウンブリエル(東京都) [JP]垢版2019/08/17(土) 10:36:27.15ID:/uEGnff30
>>11
反日不買活動が報道されたのが最近だしこれから減るよ。
クネ時代の反日の記憶が薄れて観光客増えてたのに、またセルフ制裁だからね。
0024フォーマルハウト(愛知県) [US]垢版2019/08/17(土) 10:37:08.29ID:XBMp59gK0
>>20
ドルかウォンか円なのかはっきりしろよ
0026白色矮星(神奈川県) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 10:37:38.56ID:ifuqtFfl0
>中国航空当局が13日、「10月
10日まで中国の全路線で新規運航申請を受け付けない」と突然通知してきたためだ。
>中国は明確な理由も明らかにしていない。

やはり中国は韓国人の扱い方をよくわかってるな
余分なことは言わずにただ突き放せだ
0027パルサー(庭) [BE]垢版2019/08/17(土) 10:37:52.74ID:PZeE1joE0
>>21
韓国にしか輸出しないわけでも無いので
原材料仕入れられなくなってるどっかの国がどうなるかもどうするかも知らんけど
0029天王星(茸) [US]垢版2019/08/17(土) 10:38:02.52ID:5c/7gFRO0
当たり前じゃん
こうなるのわかって不買運動公とかいうセルフ経済制裁やってたんだろ?ちがうの?
0032ダークマター(庭) [CN]垢版2019/08/17(土) 10:38:13.09ID:pZYzAx880
なんか韓国政府が補填してやるプランあるらしいけど
自分の国の会社痛めつけて税金でフォローするってどういう自作自演だ?
0034ハダル(三重県) [CN]垢版2019/08/17(土) 10:38:16.61ID:LnWX/yew0
えーっと
アシアナ→身売り先難航、クムホもやばい?

大韓航空→ナッツ事件からガタガタで韓進グループ危機

LCC→全力で日本航路ぶっ込みで回避不能

これ全部やばくね?
0036太陽(家) [US]垢版2019/08/17(土) 10:39:01.32ID:gqKe72AV0
LCCなんて元々特定航路を人数増し便数増しの薄利多売でやってるのに、
その客層に規制かけたら、そら直でダメージになるやろ。
しかも日本のLCCは国内便が半数で、韓国より中国・台湾なんかの方が多いけど、
韓国のLCCは半分が日本行きなのに。
……やる前にわかるだろ…馬鹿なの?
0039褐色矮星(神奈川県) [US]垢版2019/08/17(土) 10:39:42.49ID:6P8jVnZA0
「パワーパワー!」
「これはもう駄目かもわからんね><」
0042熱的死(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 10:40:57.10ID:XE1RAUgp0
ドMやね
0043プロキオン(兵庫県) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 10:41:09.16ID:MCeDNsPU0
>韓国航空会社8社、「4−6月期」すべて赤字
韓国LCCの利益の6割が日本路線から出してたのにw
7月以降はどこも大赤字やんwwこれ潰れるとこ出てくるやろ
0044オリオン大星雲(埼玉県) [RU]垢版2019/08/17(土) 10:41:12.18ID:C9z/LsIT0
>>32
全部国営にして将軍様に献上するのが目的だからね
すでに造船は半国営、自動車産業も従北勢力である
民主労総に牛耳られている
0045冥王星(ジパング) [FR]垢版2019/08/17(土) 10:41:25.24ID:d96BgfH60
このため、翌月から張家港・延吉など
への就航を考えていた韓国の航空会社の運航計画が崩れた。

また願望だけで相手と交渉してたの?
0046ボイド(兵庫県) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 10:41:36.06ID:MjzpcFRK0
そこへ予算増やして税金投入という自爆ギャグをやっている
0047大マゼラン雲(鹿児島県) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 10:42:09.80ID:6WLqflS50
バカチョンの年金投入で守れwwwww
0048イオ(光) [JP]垢版2019/08/17(土) 10:42:32.35ID:8PLjUg/s0
どれだけ税金上がっても失業率が上がっても倒産件数が増えても反日出来てれば満足なんだから幸せな連中だよな
0049宇宙定数(茸) [HU]垢版2019/08/17(土) 10:42:34.02ID:dvcvgwiP0
リスク管理してなかった企業が馬鹿なだけ
チョンだけでなく日本企業も同じ
反日で狂ってんだからそれくらい対応策とっとけよ
0051デネボラ(空) [US]垢版2019/08/17(土) 10:42:54.49ID:2k2b86lS0
ただ朝鮮人が貧乏になっただけだろ
ニュースじゃねえよ
0052海王星(神奈川県) [HK]垢版2019/08/17(土) 10:42:57.39ID:K7EIfWVp0
>>21
それが事実だとすれば輸出業なのに韓国1本に頼ってるところなんて自業自得なんですが
0056プレセペ星団(神奈川県) [US]垢版2019/08/17(土) 10:44:57.77ID:N9BuigQC0
これを機に韓国の航空会社を全滅させて
日本の航空路線拡大に繋げればいいんじゃないか

日本が第3次制裁を打ち出して韓国を煽れば
旅行に来なくなるだろ

大体、旅行費の半分近くは韓国の航空会社や旅行代理店のマージンだから
韓国側も大打撃なのにアホだと思うよ
0057北アメリカ星雲(静岡県) [GR]垢版2019/08/17(土) 10:45:13.54ID:rKvdF4iT0
気にするなよ
ムンたんが税金で救ってくれるさwwwww
0058ヒドラ(愛知県) [DE]垢版2019/08/17(土) 10:45:22.27ID:1XgRRrIV0
文は儒教の教えを守って国民に海外旅行をさせない気か
0059アケルナル(空) [US]垢版2019/08/17(土) 10:45:41.85ID:PR2pl0S90
いつになったら対日制裁をすればするほどセルフ経済制裁になる事に気が付くのか
0063エンケラドゥス(千葉県) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 10:48:13.48ID:2eo9xTxb0
搭乗者数がなくなれば赤字それから撤退なんて当たり前だろ
日本国内でも成田函館LCCが去年無くなったし
えげつないのは中国だな
0064ヒアデス星団(やわらか銀行) [NO]垢版2019/08/17(土) 10:48:46.83ID:0FTARJEs0
韓国大好きのパッパラまんさんが助けてくれるよ!
0065カリスト(茸) [JP]垢版2019/08/17(土) 10:48:49.79ID:1/Qh/+ot0
>>19
それはカントリーリスクだから仕方ない
全体を見れば影響は軽微だし、何より安全保障が重要だ
0066土星(東京都) [US]垢版2019/08/17(土) 10:48:53.02ID:CSaFkdRG0
韓国の規模で航空会社8社は多い気がする
たぶん体力無いとこから潰れるか吸収合併だろうな
人件費ばっか食って効率悪いし
0067グリーゼ581c(東京都) [JP]垢版2019/08/17(土) 10:48:58.01ID:zO6i6svI0
一方、韓国が大好きな日本の若者は安心して韓国旅行に行くのであった
0070高輝度青色変光星(関東地方) [NO]垢版2019/08/17(土) 10:49:33.92ID:HdnhyfK80
航空業界も日本におんぶにだっこかよw
0071ダイモス(光) [DE]垢版2019/08/17(土) 10:49:44.81ID:XrfgSmJQ0
四月六月ってもめ始めたの六月末ぐらいからだろ
どんだけ打たれ弱いんだよ
0072アリエル(栃木県) [US]垢版2019/08/17(土) 10:50:07.85ID:XDMsKSKZ0
アシアナって既に銀行管理 大韓航空韓信グループも確か海運は銀行管理じゃないか
子会社LCC人気黒字路線消滅で公的資金投入 意味が解らない 他産業も似たり寄ったり
だろうが
0073大マゼラン雲(SB-Android) [IE]垢版2019/08/17(土) 10:50:19.40ID:PDuOVLj+0
テレビで若い女子は韓国では反日デモありますが
韓国旅行を普通に楽しんでると報道してました
0077アルタイル(庭) [US]垢版2019/08/17(土) 10:51:04.31ID:8M1GBYGW0
中国の三不を守らなかった制裁も続いてるんでしょ?
同時に日本も相手にするって良くやるわ
0079北アメリカ星雲(中部地方) [US]垢版2019/08/17(土) 10:51:21.24ID:eSs8mRN90
韓国人を、
韓国LCCに乗せて日本へ運び。
韓国人がオーナーの格安ホテルに泊まり。
韓国人がオーナーのお土産屋で買い物を済ませ
韓国LCCに乗せて韓国に帰る。
0083チタニア(茸) [GB]垢版2019/08/17(土) 10:52:42.45ID:5Kx/x+w80
マスゴミってまだ韓国を押し付けるんだな
これもう韓国ハラスメントだろ
0084宇宙定数(庭) [ID]垢版2019/08/17(土) 10:53:20.40ID:RxKZU8W70
日本の観光地も日本人の観光客を呼ぶ努力もしないで安易にチョン観光客に頼る経営しかしてこなかったホテルは潰れても文句は言うな!
リスクマネジメントしてこなかっただけじゃん。
チョンが大挙して押し寄せるホテルなんか日本人は行かねーよ!
0086ウォルフ・ライエ星(空) [CN]垢版2019/08/17(土) 10:54:47.94ID:EgFGYyMq0
景気悪化→消費低迷→消費悪化→、、、のエンドレスだけど、ガンバ!
韓国ンと在日くんが力を合わせれば乗り越えられるよ!
0087火星(東京都) [US]垢版2019/08/17(土) 10:55:09.88ID:wjCrTj1a0
>>1
韓国民、大喜びのニュースかよw
0090エリス(東京都) [US]垢版2019/08/17(土) 10:57:22.71ID:UbTYRjVK0
>>1
韓国政府が援助するらしいよ
0091ニート彗星(埼玉県) [FR]垢版2019/08/17(土) 10:58:07.59ID:fDoT1Rpp0
まじで韓国人には日本来てもらいたくない
近年はどこの飲食店行っても韓国人がいてあいつら9割以上がものすごいくちゃくちゃ食べやがる本当に不愉快
0092レア(庭) [US]垢版2019/08/17(土) 10:58:20.04ID:vKUXiZkD0
ガンビア便を増やしたら?
長距離便は無理とかかな
0094トリトン(三重県) [US]垢版2019/08/17(土) 10:58:41.86ID:2b1c5ph80
蚊大酋長の企業殲滅計画(チキン屋を除く)は順調だなw
頑張れ、蚊大酋長。チョン国企業に負けるなw
0096火星(東京都) [US]垢版2019/08/17(土) 10:59:18.63ID:wjCrTj1a0
>>1
>日本へ行く路線の代わりに中国の新規路線を増やして危機を打開しようという
航空各社の戦略も思い通りにはなっていない様子だ。中国航空当局が13日、「10月
10日まで中国の全路線で新規運航申請を受け付けない」と突然通知してきたためだ。
中国は明確な理由も明らかにしていない。

まさに、溺れた犬は叩けと。
0097アンドロメダ銀河(神奈川県) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 11:00:49.81ID:mnA/gn5l0
これで空いた日本の地方空港枠に中国のLCCが入って韓国が復活できなかったら笑える
0098ディオネ(庭) [FR]垢版2019/08/17(土) 11:00:57.61ID:QiT1+O1B0
>>1
潰れればいいんじゃないかな
0101北アメリカ星雲(静岡県) [GR]垢版2019/08/17(土) 11:01:47.19ID:rKvdF4iT0
>>92
LCCは短距離用の飛行機しか持ってないからできません
0102アクルックス(千葉県) [CN]垢版2019/08/17(土) 11:01:51.38ID:8JxWr0QF0
勝手に自殺してんだから好きにすればいい
0104エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]垢版2019/08/17(土) 11:02:09.29ID:+hsd9pAM0
空飛ぶ基地外が減って何より。
0106ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [CA]垢版2019/08/17(土) 11:02:40.88ID:4AxM1uHv0
朝鮮に対する
宗主国支那の対応が
毎回、的確すぎて笑える
0108ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ヌコ]垢版2019/08/17(土) 11:03:22.38ID:MYOQ95ai0
自業自得
日本様に逆らうって、そーいう事だから。
赤字越えて、廃業しろ。
ザマーーーーーーーーーーーーーーーーー
0109レア(庭) [US]垢版2019/08/17(土) 11:03:40.09ID:vKUXiZkD0
>>101
やっぱりそうなんだ
近場のアジア地域は韓国人に良いイメージ持ってないから
厳しい展開になりそうだね
0110馬頭星雲(東京都) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 11:03:42.89ID:5Y5SPRXa0
>>96
中国のこういうところだけはホント感服するわ
皮肉とかじゃなく純粋に世の中ってもんを良く心得てる
0112カロン(岐阜県) [US]垢版2019/08/17(土) 11:04:19.63ID:tGUes8gv0?PLT(13000)

>>79
韓国人を、
韓国LCCに乗せて日本へ運び。
韓国人がオーナーの観光バスに乗せて
韓国人がオーナーの格安ホテルに泊まり。
韓国人がオーナーのお土産屋で買い物を済ませ
韓国LCCに乗せて韓国に帰る。
0114テンペル・タットル彗星(やわらか銀行) [DE]垢版2019/08/17(土) 11:04:57.51ID:Xzt/IgmR0
2019.1.4
ジム・ロジャーズ氏「北朝鮮バブルが来る。私は大韓航空株を買った」
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/56870


さすが投資の神様ニダ
0117プロキオン(SB-iPhone) [CN]垢版2019/08/17(土) 11:05:45.50ID:abPVNxSV0
まだだ…本当の地獄はこれからだよ…
文の恐怖をじっくり味わってくれ
0118黒体放射(東京都) [CN]垢版2019/08/17(土) 11:06:22.45ID:yIbtQP/O0
内需弱いから米中の煽りをまともに受けてるだけだろう
日本は関係ない
影響はこれから出てくる
0119カロン(岐阜県) [US]垢版2019/08/17(土) 11:06:33.11ID:tGUes8gv0?PLT(13000)

韓国人を、
韓国LCCに乗せて日本へ運び
韓国旅行会社の日本の子会社で受け入れて
韓国人がオーナーの観光バスに乗せ
韓国人がオーナーの格安ホテルに泊まり
韓国人がオーナーのお土産屋で買い物を済ませ
韓国LCCに乗せて韓国に帰る。
0123エリス(東京都) [US]垢版2019/08/17(土) 11:06:55.98ID:UbTYRjVK0
そうだ!
北朝鮮に飛ばせば良いんだ
0125アルゴル(長崎県) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 11:07:20.08ID:hja62LgH0
セルフ経済制裁わろた
0129ニート彗星(茸) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 11:07:56.78ID:IMlA136T0
>>3
(@∀@)φだからこそ民間交流を盛んにし両国が和解のテーブルに着きアベは謝罪をしホワイト国除外を撤廃すべきである。アヒヒ
0131エリス(東京都) [US]垢版2019/08/17(土) 11:08:31.92ID:UbTYRjVK0
>>119
>韓国人がオーナーの観光バスに乗せ
>韓国人がオーナーの格安ホテルに泊まり
>韓国人がオーナーのお土産屋で買い物を済ませ
これは中国も同じ
最近観光地に中韓資本の店が増えてる
なんだかなあ
0132馬頭星雲(東京都) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 11:08:52.23ID:5Y5SPRXa0
>>107
いや舐められてるんだよ
連中、未だにもうちょいゴネれば日本が折れると思ってる
日本に対して「韓国に対する愛はないニカー?!」ってネタがあるだろ?
連中、アレはネタじゃなくて本気で言ってんだよ
本気で日本より韓国の方が優秀な国だと思ってる
0133宇宙定数(庭) [ID]垢版2019/08/17(土) 11:09:46.76ID:RxKZU8W70
>>88
たとえインバウンドが国策だとしてもチョン観光客に頼る経営はどうかと。
0134ダークマター(庭) [CN]垢版2019/08/17(土) 11:10:23.08ID:pZYzAx880
>>114
もう逃げたと思ったらまだ韓国で詐欺してた
日本の経済報復は韓国への嫉妬からで安倍は破滅するだろうとか言ってた

それにホルホルする韓国人がいっぱいいて
頭の弱い子から小遣い巻き上げるみたいで韓国人がちょっと可哀想に見えちゃった
0135グリーゼ581c(静岡県) [CA]垢版2019/08/17(土) 11:11:01.27ID:NXClChMs0
いい機会だからチョン御用達の静岡空港潰して
オンオフ二輪四輪用のサーキット作って色々なレース招致してほしい
0137デネブ・カイトス(庭) [IT]垢版2019/08/17(土) 11:11:06.68ID:P28WD5H30
韓国に航空会社8社もあるんか
経済規模を考えるともうちょい統廃合して半分ぐらいにした方がいいかと思う
0139エウロパ(光) [US]垢版2019/08/17(土) 11:13:15.01ID:+zy5MHwn0
日本も不景気だし、あんまり韓国の方ばっかり見てあれこれ嘲笑うのは現実から目を逸らしてるようで俺は好きじゃない
0140クェーサー(神奈川県) [US]垢版2019/08/17(土) 11:13:53.18ID:JUjlVVox0
半島の人々は徹底的に冷たい対応を貫くと今度は途端に下手に出て媚びてくるから高圧的な態度でくるってことはまだまだなめられてるってこと
更に厳しい態度で臨まないといけないってサイン
0142ボイド(ジパング) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 11:14:36.72ID:SMZkeKSm0
悪材料出きったら普通は上がるだろ
上がらないってことは出きってないってことだ
0145ボイド(大阪府) [DE]垢版2019/08/17(土) 11:14:56.30ID:LSiMlyO70
>>21
それがどうかしたんか?
0146イオ(東京都) [AU]垢版2019/08/17(土) 11:15:24.88ID:56ROWAKG0
旅先が混むの嫌だからもっとやってくれ
今月末に国内旅行に行くけどこのままならいつもより快適そう
0147ダークマター(東京都) [US]垢版2019/08/17(土) 11:15:29.80ID:dC75BHbW0
不買とかみみっちいこと言ってないで、さっさと路線自体廃止しちまえばいいんじゃないの?
0148プロキオン(兵庫県) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 11:15:49.39ID:MCeDNsPU0
>>114
全力買いでもしてたんか韓国の旗振って発狂してるでw
【日本崩壊】ジム・ロジャーズ「安倍は辞任しろ」「狂った事は止めろ」「日本は墜落しているので、これから発展する韓国を攻撃している」 
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/53710009.html
https://livedoor.blogimg.jp/sekaiminzoku/imgs/d/8/d8197806.jpg
ジム・ロジャーズ:「韓日葛藤の理由」日本は墜落し、韓国は上昇している為だ
世界的な投資家ジム・ロジャーズ・ロジャースホールディング会長が、日本の安倍晋三首相に「辞任してください。
辞任しなさい。辞任したく無いのなら、これ以上狂った事は止めてください」と言った。

ジム・ロジャーズは15日、KBS「今夜キム・ジェドン」に出演して、安倍首相を批判し、このように話した。
同日、韓日の経済状況と未来について話し合う金ジェドン氏と対談した。貿易紛争に対する考えを明らかにし、
日本の経済挑発に韓国がどの様に対応すべきか助言した。

そして、「日本は、韓国と良い関係を結ばなければならない。韓国は世界的に大きな経済市場の一つ」とし
「現在、葛藤の理由は日本は墜落しており、韓国は上昇している為だ。安倍首相はどうすればいいか分からない。
(韓国を)阻止することしか安倍首相のできることはない」と説明した。

続いて「日本は頂点に達し、下落傾向にある。この10年間人口が減少し、負債も10年間跳ね上がった。
事業のためにかかる費用が数年間増え続けた」とし「しかし、韓国は反対に成長している。
韓国は今後10年、20年間、全世界で最も興味深い国の一つがなるだろう」と分析した。
0151アンタレス(東京都) [ES]垢版2019/08/17(土) 11:17:17.71ID:yMjZ/nm00
LCC.jpってサイトでキャンペーンやってるけど
マジで韓国往復は一万円以下6000円台で行ける
韓国好き女にとっては天国?かと
0154アケルナル(東京都) [GB]垢版2019/08/17(土) 11:18:03.19ID:waWFMK030
大韓のエアラインを守るために搭乗するニダ
日本の航空会社は利用しません!
野宿とコンビニで済ませて極力日本にカネは落としません!
ファイティン!

とか言い出しても驚かない
0156ベガ(福島県) [IT]垢版2019/08/17(土) 11:18:39.98ID:mfl9YDex0
日本行きの便を運行してる航空会社は親日罪だろ
取りやめさせろ
0157ディオネ(茸) [BR]垢版2019/08/17(土) 11:19:46.78ID:jL8ymy6/0
地方の自治体は補助金払ってLcCや大韓航空の路線維持してたんだからよかったじゃん
0158金星(徳島県) [US]垢版2019/08/17(土) 11:20:34.23ID:KOLqNMvq0
愛国の為なら経済なんか死んでもいいだろ
0162北アメリカ星雲(千葉県) [US]垢版2019/08/17(土) 11:23:09.10ID:UrpeEf920
韓国に8社は多すぎだろ
1社にまとめれば無駄に払われてる7人の会長と副会長と社長の給料が減る分
すぐ黒字化すんだろ
0163ニクス(千葉県) [US]垢版2019/08/17(土) 11:23:17.87ID:GQ1hN4fT0
>>159
通常時の値段がいくらかわからないからなんとも
英世一人で海外旅行出来るって考えたらすごいんだろうけどな
0164金星(徳島県) [US]垢版2019/08/17(土) 11:23:18.79ID:KOLqNMvq0
>>159
瀬戸大橋渡るより安い
0165火星(東京都) [US]垢版2019/08/17(土) 11:23:43.10ID:wjCrTj1a0
>>148
ジムロジャースは盛んにこれからは北朝鮮と韓国だ!
って言ってたもんな。

だが、日本の将来に関して、盛んに日本は高齢化と財政赤字で衰退していくと言ってたけど。
案の定、そんなわけない。
完璧な逆指標おじさん。

外してばかり。
0166ボイド(東京都) [FR]垢版2019/08/17(土) 11:24:16.54ID:/Z1fPTFF0
ヒトモドキがセルフ経済制裁を発動

すると大便飲国企業の経営が悪化し

ヒトモドキ従業員を解雇し始め

大便飲国企業が経営危機に陥り

その結果ムンが血税使って救済する or ムンが見捨てて倒産する

最初に戻る

見事なまでのセフル経済制裁だな
0167熱的死(奈良県) [US]垢版2019/08/17(土) 11:24:19.94ID:NZQhOgxz0
>>10
いや中国とか台湾とかのアジアがいるし、欧米からも来てるから
実質被害被ってるのは韓国特化型地域だけ
0168トラペジウム(コロン諸島) [US]垢版2019/08/17(土) 11:24:24.12ID:qFmNvDKJO
>>99
いや、中国に対してもかなり騒いでるみたいよ
0169ディオネ(福岡県) [JP]垢版2019/08/17(土) 11:24:33.58ID:JVFFwXeb0
欲しがりません勝つまではってやつだろ
0171オールトの雲(兵庫県) [US]垢版2019/08/17(土) 11:25:31.57ID:mpd6EBdz0
整備費をケチって事故多発だな
0172木星(大阪府) [US]垢版2019/08/17(土) 11:25:37.56ID:im2tQ5sP0
>>3
反日のためなら、韓国なんてなくなってもいい!
0175ミマス(ジパング) [MX]垢版2019/08/17(土) 11:26:46.65ID:DNVz/UTm0
日本に対する逆切れ報復の結果だな。
でもまあ天性の無反省民族には分からないだろうな
0176カロン(SB-iPhone) [KR]垢版2019/08/17(土) 11:26:53.09ID:RXrWDW1c0
>>1
気のせいだよ
0177ハレー彗星(中部地方) [US]垢版2019/08/17(土) 11:27:14.58ID:AIMbTHQt0
普通に考えたら、韓国嫌いな右翼日本人が韓国相手に商売したり、観光でおもてなしするわけないよな
不買運動されて困るのって親韓の日本人か韓国人自身だけじゃね
0181金星(徳島県) [US]垢版2019/08/17(土) 11:28:28.47ID:KOLqNMvq0
>>174
韓国民が自主的にやってるからどうにもできない残念だ
0182ディオネ(福岡県) [JP]垢版2019/08/17(土) 11:28:32.49ID:JVFFwXeb0
>>174
ただの妄想でワロタ
朝鮮人なんて金落とさないからいらんよ
0184オールトの雲(茸) [US]垢版2019/08/17(土) 11:30:14.54ID:BqPMzXwU0
なんのなんのw
北朝鮮の支配下になるまでの辛抱っしょ!
0189水メーザー天体(大分県) [IN]垢版2019/08/17(土) 11:31:09.48ID:jRiGQy110
> 「悪材料という悪材料がすべて出た」…韓国航空会社8社すべて赤字

よかったね!あとは搭乗率あげるだけだね!!!!
0190ヒドラ(愛知県) [JP]垢版2019/08/17(土) 11:31:19.64ID:QWJy3vc90
こわいか?
0191アリエル(茸) [US]垢版2019/08/17(土) 11:31:55.27ID:QFyIew6e0
>>167
チョン御用達だった地域は除鮮済みアピールして日本人を呼び込めばいいな
0192ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [KR]垢版2019/08/17(土) 11:31:58.24ID:P6xcOCsq0
とても整備なんてできるわけないわなw
0193アンタレス(茸) [ヌコ]垢版2019/08/17(土) 11:32:05.68ID:MCvYV3fq0
薄利多売で回転率激落ちでなんとかなるビジネスモデルではない
飛行機飛ばさなくとも駐機代、空港使用料、整備費用諸々かかる上に人件費だもの
0194バン・アレン帯(関西地方) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 11:32:26.84ID:NwJqI7X90
>>180
韓国寄りの情報を韓国寄りの番組から仕入れるアホのことですか?
0195ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [KR]垢版2019/08/17(土) 11:32:41.56ID:P6xcOCsq0
3機くらい北のカリアゲエリンギデヴに上納したらいいじゃんw
喜ぶやろw
0198フォボス(大阪府) [CH]垢版2019/08/17(土) 11:33:42.09ID:R72Zb3KA0
いつも通り反日して現実逃避だ
ヒラリーが大好き子供を生贄にして悪魔崇拝もおすすめ
0200ヒアデス星団(やわらか銀行) [NO]垢版2019/08/17(土) 11:34:05.23ID:0FTARJEs0
大韓航空は成田-ホノルルを激安で出せば乗ってもいいよ
0202水星(茸) [US]垢版2019/08/17(土) 11:34:11.30ID:f54BkO8m0
ムンは「財閥、ぶっ潰す!」って言ってたけど、まさか反日を利用して追い込むとは思わなかった
馬鹿だ痴呆だ言われるムンだけど、実は優秀?
0204環状星雲(SB-iPhone) [KR]垢版2019/08/17(土) 11:34:16.78ID:jfZBXFPr0
セルフ経済制裁前にこんな状況では次の四半期でどうなってしまうのか
0205アルゴル(福岡県) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 11:35:31.85ID:puuNs45F0
韓国人『give me 反日』
ムンJEEPの後ろを追いすがる国民達
0207環状星雲(埼玉県) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 11:35:44.55ID:SiP8WEgw0
.     .∧,_,,∧
  . . <`∀´;> 今頃チョッパリは涙目に違いないニダ
.    . (=====)
   __ (⌒(⌒ )
 /\ ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄\
  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
         | |
       / \
0208ディオネ(福岡県) [JP]垢版2019/08/17(土) 11:35:47.63ID:JVFFwXeb0
>>188
台湾にすら負けててワロタ
なら台湾人囲った方が圧倒的にいいわ
0214エウロパ(東京都) [US]垢版2019/08/17(土) 11:36:54.55ID:9SOaUB6a0
>>1
>香港のデモ、中国新規路線就航計画中止まで重なり、踏んだり蹴ったりの状況だ。

これ勝手に計画してただけでバッサリ断られてたやつじゃねーかwww
0216ビッグクランチ(埼玉県) [US]垢版2019/08/17(土) 11:38:43.12ID:M2cfQEOf0
日本に流れた金が国内で回るのはいいことでは?
航空会社多すぎなだけだろ
0217冥王星(東京都) [AT]垢版2019/08/17(土) 11:38:43.80ID:/OA6xVon0
もっと不買をやらなきゃ
0218ディオネ(福岡県) [JP]垢版2019/08/17(土) 11:39:03.10ID:JVFFwXeb0
>>213
南朝鮮と手を結んだら4000億じゃ下らないからお得だろ
損失ですらない
0219天王星(茸) [CN]垢版2019/08/17(土) 11:39:11.07ID:b7luPUkP0
反日は国是なんだろ
税金でなんとかしてもらえや
0220イオ(光) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 11:39:37.79ID:sMr1xniE0
>>188
お前のソースは古いんだよ2年前じゃねーか
今の韓国人はまじで金つかわねえんだよ
数千円の民泊泊まって近所のスーパーで酒と半額弁当買って部屋で食うから
全く金落とさない
0221子持ち銀河(ジパング) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 11:39:50.07ID:45kQZP7+0
外交のムン!経済政策のムン!韓国の英雄ムン大統領アクセル全開レッツゴー!
0223青色超巨星(埼玉県) [IL]垢版2019/08/17(土) 11:40:10.30ID:BD8DerwT0
大丈夫 台湾・東南アジアからも嫌われてるから
0224ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [KR]垢版2019/08/17(土) 11:40:13.16ID:P6xcOCsq0
他の国からするとトラブル頻発の半島航空会社の乗り入れが減るんだからいいことだよなw
0226褐色矮星(大阪府) [ZA]垢版2019/08/17(土) 11:41:35.64ID:Z5CukCtC0
勝手に期待して期待通りにならないと相手を恨む

頭おかしい
0227ベクルックス(SB-Android) [JP]垢版2019/08/17(土) 11:41:40.68ID:Nh191E7w0
>>213
無駄に韓国にかけてた広告費や補助金を他にかけるから、これから埋まりますよ馬鹿パヨさんw

鳥取の知事が韓国人来なくなったから東南アジアにシフトするわw
とあっさり韓国切り捨て発表したら、韓国ネラー達が東南アジア見下して馬鹿にしまくっててワロタな
一番金落とさない韓国人がよくよそを馬鹿にできるわwww
0228北アメリカ星雲(静岡県) [GR]垢版2019/08/17(土) 11:41:58.81ID:rKvdF4iT0
日本便→セルフ制裁
アジア便→現状でも搭乗率低くてこれ以上増やせない
中国便→お座り!お手!待て!
0229ポラリス(福岡県) [US]垢版2019/08/17(土) 11:42:22.69ID:bHHj+Dbx0
4−6ってホワイト国騒動無かったやんw
ロックオン問題の時やなw
0231ネレイド(埼玉県) [BR]垢版2019/08/17(土) 11:43:46.45ID:CKRNQaH40
反日の為なんだから赤字位我慢しろ
0234デネブ(東京都) [CN]垢版2019/08/17(土) 11:45:18.39ID:cC/UFdOH0
ゲンダイソース奴ww
ID:3mZoa+W+0くっさいなww

他のアジア諸国を優遇するから、別に日本は困らんぞw
0235デネボラ(東京都) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 11:45:31.63ID:oY0X4FYo0
「4−6月期」

は関係ないだろ。ただの通常営業での不振
0236フォボス(茸) [BR]垢版2019/08/17(土) 11:45:36.27ID:bBrefeyk0
>>230
それ在チョンがほとんどだからw
0237赤色超巨星(大阪府) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 11:45:42.91ID:VsOMkZkE0
元々大赤字なんだね
おかしいな
日本人は韓国が大好きなはずなのに
プギャーwwwww
0239かみのけ座銀河団(ジパング) [JP]垢版2019/08/17(土) 11:46:44.97ID:obrEUFSd0
>>220
ウォン安と円高で益々貧乏になってるしな
韓国はこのまま乞食国家になるんじゃね?
0240赤色超巨星(大阪府) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 11:46:50.86ID:VsOMkZkE0
ID:3mZoa+W+0

在日韓国人wwwナマポwww日本の寄生虫wwwww
0241ディオネ(福岡県) [JP]垢版2019/08/17(土) 11:47:00.61ID:JVFFwXeb0
>>230
ふーんじゃあ中国人や台湾人向けに切り替えたら解決だね
バイバイ朝鮮人
0242ガニメデ(茸) [US]垢版2019/08/17(土) 11:47:05.11ID:S3Jnbsm80
別に韓国人いなくなっても別の国の連中が来るだろ
結局、トータルでの落ち込みなんて日本には殆どないよ
0243ベクルックス(SB-Android) [JP]垢版2019/08/17(土) 11:48:01.97ID:Nh191E7w0
>>230
歴代級の馬鹿はお前だよw
団体で安いホテル埋めるうえに、買い物も落とさない韓国人のせいで
他の地域からの観光客が来にくくなってたうえに、韓国人が他の外国人相手に違法民泊もやってるというめちゃくちゃだったからなw実際何度も捕まってたろ韓国人違法民泊

癌でしなかった韓国人の穴なんかすぐに埋まるよ
韓国に無駄にかけてた広告費も他にかけれるようになるしな
0246冥王星(東京都) [AT]垢版2019/08/17(土) 11:50:01.25ID:/OA6xVon0
韓国滅亡
0248ディオネ(福岡県) [JP]垢版2019/08/17(土) 11:50:58.45ID:JVFFwXeb0
>>244
お前がいちいち心配しなくても韓国人向けから中国人向けに切り替えるのが現実だぞ
0249フォボス(茸) [BR]垢版2019/08/17(土) 11:51:08.22ID:bBrefeyk0
京都や奈良みたいな観光地に窃盗目的でくる韓国人がいなくなるだけでも良いことだろ

文化財は金には変えられないんだよ
歴史のない韓国人には理解出来ないだろうが
0251プロキオン(ジパング) [US]垢版2019/08/17(土) 11:51:18.14ID:mFCgHm9d0
チヨンの馬鹿っぷり見てて楽しい
こうなる事分かるだろ普通の頭脳ならな
0252エリス(東京都) [EU]垢版2019/08/17(土) 11:52:54.31ID:imWblURM0
アシアナ大韓航空 に 合併すれば いいんじゃないのか?
0253ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [KR]垢版2019/08/17(土) 11:53:09.75ID:P6xcOCsq0
仁川発仁川行きの便ならできるやろw
馬 鹿民族だから予約してくるやろw
0254アクルックス(SB-Android) [KR]垢版2019/08/17(土) 11:53:30.46ID:2318pLIT0
4-6の赤字って単に韓国が不景気だからが原因だよな
0256アクルックス(東京都) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 11:54:25.08ID:tpP3Z7Do0
>>10

金落とさない韓国人が減っても他で穴埋めすればよろしい
台湾、中国で良いんじゃね
0257アルビレオ(熊本県) [IR]垢版2019/08/17(土) 11:54:48.49ID:+D9dmMtk0
これ日本の地方自治体からも金出てんだろ?
止めちまえよ
0261冥王星(東京都) [AT]垢版2019/08/17(土) 11:55:30.72ID:/OA6xVon0
ムン大統領の韓国壊滅政策のおかげですな
0265ミザール(神奈川県) [US]垢版2019/08/17(土) 11:58:06.44ID:lr6knidz0
>>174
ソースは日刊ゲンダイ・・
0266アルゴル(福岡県) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 11:58:40.43ID:puuNs45F0
>>220
正解。人数の割には金を落とさない。観光地の宿も韓国人オーナーやスタッフが割りといるが結果的に出稼ぎにきた韓国人を追い詰める。
韓国人ツアーは素泊まりがメインで食事はコンビニもしくはドラッグストアのパンが主。LCCと同じだが結果的に一番損してるの韓国人。
0268トラペジウム(大阪府) [CN]垢版2019/08/17(土) 12:00:45.88ID:34bYO4p80
全然大丈夫!反日したら儲かるから
0269馬頭星雲(大阪府) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 12:00:49.80ID:3zrNc6sb0
ボイコットジャパンで日本へ旅行するなってなったらこうなるのは当然だろう
航空会社の次はツアー会社や旅行会社が大赤字だぞ
自分の国の観光産業焼け野原にして日本よ怖いか?ってバカじゃねえのか
0270熱的死(奈良県) [US]垢版2019/08/17(土) 12:00:58.60ID:NZQhOgxz0
>>244
ソースがゲンダイのアホに言われたくない

そもそも観光客による微々たる利益のために、このまま韓国に嫌がらせされ続けるリスクの方が高いわ
0271ダイモス(光) [DE]垢版2019/08/17(土) 12:01:42.53ID:XrfgSmJQ0
韓国って財閥が大レベルが10 .中レベルが20 .小レベルが70ぐらいあるからな 無駄に競争激しい
0272プロキオン(兵庫県) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 12:01:43.86ID:MCeDNsPU0
対馬なんか完全に韓国人内で金が回るシステム完成させてたしなw
地方自治体も観光庁も韓国側にプロモーション費の金ばら撒いて何がやりたかったんだか

韓国料理店からもトランク引いた若者が続々… 新たな違法民泊が横行 大阪・ミナミ
https://www.sankei.com/west/news/160326/wst1603260043-n1.html
大阪の繁華街・ミナミで外国人向けの違法民泊が横行している。マンションの一室だけでなく、
韓国料理店がインターネットで客を集め、空きスペースに宿泊させる手口も。
大半は旅館業法に基づく営業許可を取っていないとみられる。大阪府警も状況を把握しており、
同法違反の疑いがあるとみて情報収集を進めている。

遂に京都市でヤミ民泊初摘発!民泊の83%が無許可or不明という調査も
https://honichi.com/news/2018/09/28/yamiminpaku/
0273冥王星(東京都) [AT]垢版2019/08/17(土) 12:02:13.67ID:/OA6xVon0
韓国滅亡へ、カウントダウンが始まった・・・
0274ベクルックス(SB-Android) [JP]垢版2019/08/17(土) 12:02:15.92ID:Nh191E7w0
>>270
韓国人観光客に紛れて韓国から来てた違法売春婦や金密輸も取り締まりしやすくなるしな
0276ダイモス(光) [DE]垢版2019/08/17(土) 12:05:32.93ID:XrfgSmJQ0
ジムロジャースは何十年前の名前で生きてる演歌歌手みたいな扱いだからな 現役バリバリみたいに勘違いしてるの韓国だけ
0278クェーサー(神奈川県) [US]垢版2019/08/17(土) 12:07:00.29ID:JUjlVVox0
韓国が日本旅行不買してるうちに観光地はこぞって東南アジア向けの誘致始めて観光地のハングル表記がなくなり
代わりにインドネシア語とかマレー語とかになりそう
もっと日本人が国内旅行するように力入れて欲しいもんだが
0279クェーサー(愛媛県) [CA]垢版2019/08/17(土) 12:07:01.78ID:yTrB06E30
日本の地方空港は韓国便でもってるようなもんだから
これから日本の地方も影響が出てくるな
0282ボイド(茸) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 12:09:47.66ID:BSwO2uEd0
>>10
韓国人観光客などというものに依存する構造があったとすれば、それは自業自得の自己責任。
0284バーナードループ(埼玉県) [FR]垢版2019/08/17(土) 12:11:43.17ID:Uxh34gqm0
>>34
韓国から航空会社がなくなったら、世界中に頭のおかしな人たちが、出かけなくなるから平和になるのでは?
これは神の意志だな
0285ヒアデス星団(やわらか銀行) [NO]垢版2019/08/17(土) 12:11:49.99ID:0FTARJEs0
地方空港は自治体が補助金出して
無理やり路線維持してるところ多いからな
0286馬頭星雲(岐阜県) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 12:11:56.04ID:Wmy6x1mH0
韓国はもっと中国と親密になるべき
韓国人にとって日本旅行より中国旅行の方が絶対にいいだろ
0287リゲル(新潟県) [US]垢版2019/08/17(土) 12:12:33.30ID:qF5Bworp0
韓国人が韓国人を苦しめてる
0289北アメリカ星雲(日本) [DZ]垢版2019/08/17(土) 12:14:34.99ID:eX6DR9rw0
4-6月なのに「悪いところが全て出た」とホラを吹くのが韓国クオリティ

日韓トラブルは基本8月からだぞ
0290ネレイド(東京都) [CN]垢版2019/08/17(土) 12:15:55.32ID:h+wkm0KM0
>>220
だな。更に店への持ち込みも常態化してる
特に対馬
0292クェーサー(宮城県) [RO]垢版2019/08/17(土) 12:16:15.14ID:WRw+eRQH0
不買運動でセルフ制裁ご苦労様です
0294子持ち銀河(調整中) [US]垢版2019/08/17(土) 12:17:34.79ID:V6kbWXRd0
そして新たな問題が!
0297トラペジウム(京都府) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 12:18:21.65ID:2bCFB+Ds0
ざまあ糞チョン猿
0298エンケラドゥス(大阪府) [CN]垢版2019/08/17(土) 12:18:38.76ID:I/59xUIJ0
最近ゴキブリを見かけないと思ったらそれでか
二度と来るな
0299アルビレオ(熊本県) [IR]垢版2019/08/17(土) 12:19:02.21ID:+D9dmMtk0
以前ホテルのフロントしてた奴に聞いたが、奴ら超臭い自家製キムチを持ち込んで
それで部屋が匂いが付いちゃうレベルらしいので嫌がってたな
0301火星(東京都) [US]垢版2019/08/17(土) 12:19:29.11ID:wjCrTj1a0
>>280
単に認知症の初期症状かもしれない。
なんせ、日本は世界一の債権国なんで、日本円はプラチナチケット。
財政赤字でも、逆にその分、資産が増大している。
昨日今日も、米国債保有ナンバーワンになったという報道。
つまり、金利が入る。
なのに、日本は衰退していくだろうとか、経済音痴の言う言い分だよ。

その上でさらには、韓国ウオンは日本の銀行が保証するから通貨として通用するんだが、
仮に日本が衰退したら、韓国ウオンも保証されなくなって終了。

しかも更に、韓国への輸出規制は日本に工場があるマイクロン(シェア3位)の半導体工場の稼働直後なんで、
韓国への輸出分がそっちへ流れたという事。
マイクロンの日本工場は、アメリカの資本が日本のエルピーダを買収したもので、日米の半導体メーカー。
つまり、日米が韓国を追い落としにかかった。
そういう背景を無視して、韓国が成長する、日本はダメとか。

これでよく世界一流の大金持ちになったもんだ。
やっぱ、認知症かな。
0305ミザール(東京都) [CN]垢版2019/08/17(土) 12:22:12.61ID:od2fCoZ10
ええやん、経済的に繋がりが無くなるってことはお互い容赦しなくなるって事だし
0306デネブ(東京都) [CN]垢版2019/08/17(土) 12:24:00.64ID:cC/UFdOH0
中国の件は世界が韓国外しになってるって証明でもあるな
おそらくはもうどこも相手にされないであろう
0308水星(ジパング) [CN]垢版2019/08/17(土) 12:24:39.79ID:+HryWBpW0
エアライン潰して北に合わせてんだろ
0309北アメリカ星雲(日本) [DZ]垢版2019/08/17(土) 12:25:12.19ID:eX6DR9rw0
>>276
しかも株から商品に軸足を移してから大損連発なんだよあの人
0311エウロパ(東京都) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 12:26:08.43ID:tiWSnK120
マジレスすると、国内は言うまでもなく、国際線も南朝鮮は必要ない。
0312ガニメデ(SB-iPhone) [GB]垢版2019/08/17(土) 12:26:35.38ID:koEJSpUv0
>>1
>>3
💩臭いからな。

http://lh6.ggpht.com/-G81HVGFk4wQ/VBJ9cQHapHI/AAAAAAAAA-A/RN20v2Cpm2I/s1600/20140911_064727.jpg


http://lh5.ggpht.com/-bYGXSoS_lbs/VBJ9AGuKvdI/AAAAAAAAA94/5BS2pHpblRc/s1600/20140910_162651.jpg

http://lh4.ggpht.com/-R9jvVVU5PUk/VBJ8ijpHZ5I/AAAAAAAAA9w/lYb1ZUur8d8/s1600/20140909_125349.jpg


http://lh3.ggpht.com/-nilWPzfIOOE/VAsylzOYJCI/AAAAAAAAA9g/qlC_PMUMU-8/s1600/20140906_062020.jpg

http://lh5.ggpht.com/-tTKFJuk0wQ8/VArdYmccVFI/AAAAAAAAA9U/ItvDawKWuyQ/s1600/20140904_051633.jpg


http://lh5.ggpht.com/-rbbpOOJNN1c/VArciC723WI/AAAAAAAAA9M/4rIDCO4K3yA/s1600/20140903_045318.jpg

http://lh3.ggpht.com/-ziSafVYNQLo/VAXGqm570iI/AAAAAAAAA88/tlSdivsJxPg/s1600/20140902_072422.jpg


http://lh4.ggpht.com/-HR8vm14EXgg/VAUdR3Qr2PI/AAAAAAAAA8s/cl4wx5tjgoA/s1600/20140901_212325.jpg

http://lh3.ggpht.com/-I2C0QxrsMBI/VASf_IQihAI/AAAAAAAAA8c/d_U2zWnaOxI/s1600/20140901_122756.jpg


http://lh3.ggpht.com/-EAE-iSsYzsE/VARs_TPZXXI/AAAAAAAAA8M/15xOz5grqQs/s1600/20140901_072832.jpg
0313デネブ(東京都) [CN]垢版2019/08/17(土) 12:28:44.70ID:cC/UFdOH0
ジムの主張は韓国政府が唱えてきた主張と同じで、放送も国主体のKBS
金たまでも握られてんじゃねえのw
0314アルゴル(福岡県) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 12:28:55.95ID:puuNs45F0
補助金をいかに貰うかが地方空港の実態。後は地元議員が陳情して過密になりつつある都市部路線をいかに振り分けて貰うか。確かに東南アジア路線増便にシフトできてないのは後手になってるね。
0315ベラトリックス(茸) [US]垢版2019/08/17(土) 12:29:22.01ID:7AyfxX060
国内旅行してんだろ
0316アルデバラン(茸) [JP]垢版2019/08/17(土) 12:29:41.44ID:fhJklq+W0
>>32
www
0317ビッグクランチ(千葉県) [HT]垢版2019/08/17(土) 12:31:31.34ID:WjEIaaK/0
格安空港がどうなろうがどうでもいいが、せめて都心部の公共交通機関からあの朝鮮人以外誰もうれしくないハングルが消える程度には朝鮮人減ってほしいな。
だからもっとボイコットジャパンがんばれ朝鮮人のみなさん。
0318ダークマター(神奈川県) [TR]垢版2019/08/17(土) 12:32:26.52ID:kvJ6fnLt0
何千万人もの国民が一斉に同じ方向に動くってスゲーなw
日本には到底マネが出来ない芸当だわw
0319テチス(ジパング) [US]垢版2019/08/17(土) 12:33:09.23ID:khFl58JJ0
イエーイ
0321ジュノー(兵庫県) [MX]垢版2019/08/17(土) 12:34:51.35ID:vyKMm/y30
官民挙げて不買運動やっているのだから韓国の自業自得なんだが
反日主義が日本の所為だと歪めて不買運動推進な感じのループへ
0322ビッグクランチ(神奈川県) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 12:35:54.34ID:BKu+n1Yr0
愛国精神があれば赤字なんていくらでも耐えられる
0325冥王星(東京都) [AT]垢版2019/08/17(土) 12:37:59.87ID:/OA6xVon0
>>318
韓国人は、同じ顔して 同じ服を着て 同じ行動をする
人間よりも虫に近い生き物だと思う
0326カノープス(日本) [HK]垢版2019/08/17(土) 12:39:04.01ID:hODahvjg0
ムン怒りの公的資金投入
0328イオ(やわらか銀行) [US]垢版2019/08/17(土) 12:39:43.23ID:r4Uq6MjW0
↓観光客一人あたりのあの表
0331オベロン(東京都) [TN]垢版2019/08/17(土) 12:44:10.07ID:SWkYYoo+0
潰れても日本は何も困らない
大韓、アシアナまで倒産すれば航空機事故も減少し羽田などの枠が空いて他社に回せるから良いことばかりだな
入国する犯罪者減少で治安も良くなる
0332冥王星(東京都) [AT]垢版2019/08/17(土) 12:44:13.32ID:/OA6xVon0
日本不買の成果が出て良かったですね^^
0333アルファ・ケンタウリ(茨城県) [MX]垢版2019/08/17(土) 12:44:25.84ID:8QDdahxh0
北朝鮮を見習え

仙人のような生活してる
0335天王星(鹿児島県) [US]垢版2019/08/17(土) 12:45:08.70ID:j7vjLNFk0
もっと 日本が悪いニダー とやれば 回復するよ
もっとやってね!
0336赤色矮星(東京都) [AR]垢版2019/08/17(土) 12:45:15.21ID:WZWv7W1w0
日本がダメなら中国ロシアがあるだろ
甘えるな
0337デネブ(東京都) [CN]垢版2019/08/17(土) 12:45:43.00ID:cC/UFdOH0
まあ思いつきで補助を与えといてからのウォンドル介入資金の枯渇で強制徴収までがセットな気がしてきた
0345アケルナル(茸) [FR]垢版2019/08/17(土) 12:52:36.28ID:R1zAQFn90
>>333
仙人w

たしかに北は今精神性で世界一だな
韓国土人より、遥かに気高い
0346カノープス(ジパング) [US]垢版2019/08/17(土) 12:53:54.95ID:EjureGPa0
偉人の言葉
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
0347冥王星(家) [US]垢版2019/08/17(土) 12:54:34.28ID:xTnTaNO40
こんな状態でもガンガン来日する整K-POPアイドル
つまり、韓国にとって非常に悪意のある国策だって分かるなw

スイス政府発行「民間防衛」より
※静かなる侵略

現代は、宣伝の技術や手段が発達しているので、あらゆる形で他国に浸透することが可能だ。ある国は、防衛姿勢を示すことなく敗北し占領されてしまった。
それは、その国民の魂が、利害関係のある「友人」の演説に心地良く酔わされて、少しずつ眠り込んでしまったためである。(スイス政府『民間防衛』)

某国元首:費用のかからない方法で敵を滅ぼすことができる。魅力でひきつける宣伝は効果的な武器だ。我々の意図を美しい装飾で包み隠そう。
文化は立派な隠れ蓑になる。音楽・芸術・旅行などの口実で仲間をつくり、一方的な文化交流をしよう。彼らは徐々に罠にはまっていく。
(スイス政府『民間防衛』)
0348ボイド(東京都) [SE]垢版2019/08/17(土) 12:55:08.81ID:rTueHjWb0
予約が50%減ったって事はまだ50%は反日行動してるって事だろ
もっと気合入れて不買しろよ情けねえ
0350水星(東京都) [TH]垢版2019/08/17(土) 12:55:58.24ID:WMRKTVLC0
ホワイト国外しからの騒ぎで、韓国内では一体どれくらいの損失が発生してるのかなっとw?
0353アケルナル(茸) [FR]垢版2019/08/17(土) 13:00:03.62ID:R1zAQFn90
追加ある?

吉田松蔭
『朝鮮人の意識改革は不可能』
伊藤博文 
『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
新渡戸稲造 
『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
新井白石 
『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
夏目漱石 
『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた』
福沢諭吉
『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
本田宗一郎 
『韓国人と関わるな』
津田梅子  
『朝鮮人より動物の方がマシ』
ローマ法王 
『霊的に倫理的に生まれ変わることを望む』
岩井志麻子
『朝鮮人は手首切るブス』
0354ヒドラ(神奈川県) [IN]垢版2019/08/17(土) 13:00:04.64ID:/AVJxuTH0
結局は韓国に割いてきたことって儲かるからではなく
お隣だから気を使って、だよな

離れてくれたほうが逆に利益になるぐらい
0355ボイド(東京都) [SE]垢版2019/08/17(土) 13:00:27.50ID:rTueHjWb0
>>350
半導体の在庫が無くなってからが本当の地獄
0356フォボス(茸) [US]垢版2019/08/17(土) 13:00:37.53ID:2o7m+6370
もともと観光客の数が多すぎて観光地が人で溢れていることが問題になっていたし、韓国人がいなくなって他の観光客がゆったりと観光できるようになる
0359バン・アレン帯(茸) [US]垢版2019/08/17(土) 13:02:40.40ID:MF9eleMx0
来年からは中国人のビザを緩和するらしいし韓国人がいなくなろうが平気
とくに来年は五輪もあるから
0364セドナ(静岡県) [US]垢版2019/08/17(土) 13:13:04.31ID:f68aRB8U0
>>59
放っておけばいいんだ
外国がしている事なんだから
0365アルファ・ケンタウリ(茨城県) [MX]垢版2019/08/17(土) 13:13:19.81ID:8QDdahxh0
今後、韓国に超大不況が襲う 

飛行機に乗らない 来年、国が滅びそうなのに日本旅行とか贅沢

朝食なしか焼きイモ 昼飯はキムチ 夜はナムルでしのぐ ご飯は少量

照明はロウソクもあり

大学は行かない 金と時間の無駄 中学、高校で働きに出る

クルマに乗らない 海外のガソリンを買わなきゃならん 金が海外に出て行く

日本製不買ではなく、海外製品も不買 韓国製のみ買う 

毎日、毎日 会社を休んで、
NO JAPAN NO ABE の数百万人の大規模デモを行う ストレス発散
0366ディオネ(ジパング) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 13:13:30.78ID:Nc+eJcLk0
韓国は日本に行く親日派を許すな!
0368カストル(東京都) [JP]垢版2019/08/17(土) 13:15:28.38ID:2Lv9MeHc0
反日のためなら命を捧げる覚悟なんだろう
本懐を遂げさせてあげましょう
0369クェーサー(神奈川県) [US]垢版2019/08/17(土) 13:15:47.24ID:JUjlVVox0
>>360
韓国人やたら対馬行くけど韓国人経営の民宿止まって韓国人経営の釣屋で釣りして地元にお金落としてなくね?
0370アルデバラン(東京都) [NL]垢版2019/08/17(土) 13:15:50.12ID:ZvjU9uC30
反日なんだから日本に来たらいかんわ
ずーと来ないでOK
政府はこの機会にビザ復活しろ
0371ポラリス(愛知県) [US]垢版2019/08/17(土) 13:18:38.63ID:D/7TbA8o0
>>1
会社が潰れるぐらいなんだ。
韓国は日本と戦争してるんだぞ!!
親日派企業ってレッテル貼られたいのか?
まだ在日と言う人的資源が韓国にある、彼らを日本から帰国させたらこの戦争に勝てるぞ!!
0372アルデバラン(東京都) [NL]垢版2019/08/17(土) 13:18:52.06ID:ZvjU9uC30
チョンは大蒜キムチ臭い
キノコ頭に売春婦のようなメイクしたブスチョン
街で見かけるたびに殺意が湧く
0373水星(東京都) [TH]垢版2019/08/17(土) 13:19:34.10ID:WMRKTVLC0
>>355
それは楽しみですなーw
0375アケルナル(北海道) [PT]垢版2019/08/17(土) 13:23:13.62ID:akZU9W7Q0
北朝鮮に飛ばせばいいだろ
台湾も東南アジアもコリアリスクは迷惑なだけ
0376ブレーンワールド(北海道) [PL]垢版2019/08/17(土) 13:23:44.96ID:T5MalAXp0
不買いなんてしたら間違いなく韓国のがつらい目に合ってるよ
まぁ朝鮮人はそれも覚悟の上だろう。緩やかに死んでってる
0377宇宙定数(神奈川県) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 13:24:01.59ID:RR+Oat2J0
反日で国ごと心中
勝手に死んでろw
0378カノープス(静岡県) [CN]垢版2019/08/17(土) 13:24:44.04ID:3prKgesI0
2016訪日外国人が落とした金が3兆7000億円
2018は4兆7000億円
2年で1兆円増えてる
韓国人が落とす金額は年約3500憶円ほど
仮に韓国人が一切来なくなっても4兆3500億円と二年前より5500億円も高い数値になる
20年前の水準に戻るとかなら問題だけど二年前より全然高い
それにこの増加率なら二、三年もすりゃ他国の観光客で充分カバーできる
0380ダイモス(SB-Android) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 13:26:52.24ID:XEeHvTp70
まだ始まりだよ
0382クェーサー(宮城県) [RO]垢版2019/08/17(土) 13:28:27.80ID:WRw+eRQH0
日本関係なく赤字じゃん
0384ポラリス(愛知県) [US]垢版2019/08/17(土) 13:29:14.84ID:D/7TbA8o0
>>244
本当、在日と言う人的資源がなくなったら日本は終わりなのにな。
本国にバレたら日本は潰れる。
0385金星(東京都) [US]垢版2019/08/17(土) 13:30:23.48ID:KCChiT5A0
断交には多少の痛みが発生するので、少しでも断交に近づけば結果オーライ
0386褐色矮星(東京都) [CN]垢版2019/08/17(土) 13:31:14.02ID:EC4K6m5k0
感情のみのアホな国民が9割だし
そのまま自殺するしかないわな
0388高輝度青色変光星(茸) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 13:33:18.78ID:1EVlZJH60
韓国人は、韓国の狂った反日を糾弾せよ。
0389デネブ(東京都) [CN]垢版2019/08/17(土) 13:34:18.01ID:cC/UFdOH0
>>387
あれじゃない
報道しない自由で誤魔化すんじゃない?
この前、国に不都合な会計は発表するなって法律作ったみたいだしw
気づかないうちに即死するwww
0390アルタイル(埼玉県) [EU]垢版2019/08/17(土) 13:34:20.13ID:ZNYqg2q50
>>3反日無罪(笑)
0393レグルス(東京都) [US]垢版2019/08/17(土) 13:36:26.49ID:WsfbA0a/0
これは日本の責任だろ・・・
謝罪と賠償を求められても仕方ない
100億円くらい支援してあげればいいと思います
0394アンドロメダ銀河(茸) [US]垢版2019/08/17(土) 13:36:31.92ID:h5dhqR8K0
>>374
文字として醜いからな
乞食に与える文字だったとしても、手ぬき過ぎた
0396グレートウォール(関西地方) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 13:42:22.05ID:mpLDm3yP0
>>127
悪くはなってるでしょ
ν速から見れば今更かよと思うが韓国便りの観光地も少なくない
カントリーリスクを考えない経営者が悪いよ
0397アリエル(SB-Android) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 13:43:28.16ID:78V/hXJb0
中国便にシフトするのも、中国から拒否されててほんとセルフ制裁嗤うわw
0398アンドロメダ銀河(東京都) [UY]垢版2019/08/17(土) 13:43:49.02ID:1fTpuOub0
飛行機の座席を全て慰安婦像に変えたほうが、インパクトがあって良いんじゃないかな?
なんかあれ座れそうだし。
0399太陽(茸) [CN]垢版2019/08/17(土) 13:44:22.12ID:QGR37X5A0
>>10
韓国目当てにしてした
観光地なんて馬鹿なだけ
さっさと対馬以外は
消えてよし
0400ヒドラ(神奈川県) [IN]垢版2019/08/17(土) 13:45:46.09ID:/AVJxuTH0
カントリーリスクのある所を相手にするよりも
別の国にシフトしたほうが将来的にもよい
0401赤色超巨星(熊本県) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 13:46:31.95ID:0jgYisqZ0
素晴らしいです
0403プランク定数(関東地方) [US]垢版2019/08/17(土) 13:49:09.83ID:OriSnN670
この先は中国が怒って韓国を叩きのめすように仕向けるのが安上がりだな
米中協議が不調に終わってアメリカが韓国にTHAADの追加配備を無理強いしてくれると決定的なんだがw
0404カストル(福岡県) [US]垢版2019/08/17(土) 13:51:42.52ID:dP36wna80
これは朝鮮土人に文明と技術を与えた日本の責任
土人のままだったら航空会社など生まれずに従って赤字になることもなかった
0405ケレス(長屋) [US]垢版2019/08/17(土) 13:53:50.11ID:TgBcX5yY0
>>32
お金は稼ぐもんじゃなくて常に有るってえのが共産主義者だからな
0406テチス(東京都) [KR]垢版2019/08/17(土) 13:56:05.92ID:5Jq1EaeE0
よかったな、(笑)
0408テチス(東京都) [KR]垢版2019/08/17(土) 13:57:08.78ID:5Jq1EaeE0
おれは、こいつらが自滅する、過程がおもしろよ
0409ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ヌコ]垢版2019/08/17(土) 14:01:36.12ID:MYOQ95ai0
勝手に不買い、勝手に来ない、そんで赤字、困って泣く。

なあ!バカですか?

自業自得だろが!

全ての文句は、文に言えな!

日本は、買うなとか、来るな!なんて言ってねーから。

勘違いすんじゃねーぞ!

文のせいな!文!

いいな!
0410テチス(東京都) [KR]垢版2019/08/17(土) 14:03:45.19ID:5Jq1EaeE0
ここまでバカな大統領は、見たことねーなw
韓国なら、この程度だろうけどw
0412アケルナル(北海道) [PT]垢版2019/08/17(土) 14:05:25.16ID:akZU9W7Q0
ムンが愚民どもに不買運動やめよと泣いて頼まないと
そのうち潰れるところがでてくる
まあ何社か倒産しないと目が覚めないだろうが
0413テチス(東京都) [KR]垢版2019/08/17(土) 14:07:57.43ID:5Jq1EaeE0
前任の大統領も犯罪者だし、こいつも豚箱だろ
基地外いない
0414百武彗星(大阪府) [SE]垢版2019/08/17(土) 14:08:18.76ID:sOfwJvvl0
>>10
そんなとこ消えてしまえよ
0419アケルナル(福岡県) [MA]垢版2019/08/17(土) 14:14:39.97ID:qqEleoYM0
>>129
ぶははははwww♪ (^∀^) ムカつく笑い声やなwww♪
0420ベスタ(神奈川県) [KZ]垢版2019/08/17(土) 14:15:10.05ID:FZht1RQi0
ホワイト国除外は28日からです
まだ2週間前です
9月からが本番ですね
0421テチス(東京都) [KR]垢版2019/08/17(土) 14:15:51.35ID:5Jq1EaeE0
ずっーとやってろよな、ばかどもwいつまで続くかだなw
0423エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]垢版2019/08/17(土) 14:19:51.82ID:+hsd9pAM0
>>422
馬鹿な日本人が使わん空港作りまくって韓国人を招くからだよ。
0424アケルナル(福岡県) [MA]垢版2019/08/17(土) 14:20:14.15ID:qqEleoYM0
>>180
祖国大変だろ?
帰れよ (^^)
0427アケルナル(福岡県) [MA]垢版2019/08/17(土) 14:22:11.12ID:qqEleoYM0
>>230
気色悪
帰れよ (^^)
0428トラペジウム(山梨県) [US]垢版2019/08/17(土) 14:22:16.31ID:+8ub8sTf0
これからだよww なんですべて出たとか思ってるんだ
0429アケルナル(福岡県) [MA]垢版2019/08/17(土) 14:23:02.32ID:qqEleoYM0
>>233
必要なし
帰れよ (^^)
0430アケルナル(福岡県) [MA]垢版2019/08/17(土) 14:23:55.12ID:qqEleoYM0
>>244
お前関係ない
帰れよ (^^)
0431オリオン大星雲(大阪府) [CN]垢版2019/08/17(土) 14:26:18.46ID:BGoZ3uiQ0
新聞広告の韓国ツアーが
ことごとく台湾ツアーに変わってるよな

日本からの韓国取りやめもすごそう
0433レア(庭) [US]垢版2019/08/17(土) 14:35:40.20ID:vKUXiZkD0
>>412
ろうそくデモにまで発展してしまったしもう無理でしょ
ここで折れたら敗北民族確定って事は韓国人自身が分かってる
0434プロキオン(東京都) [US]垢版2019/08/17(土) 14:37:02.56ID:qLNzRTFw0
パヨクまた負けたのかよ笑笑
0435ガーネットスター(東京都) [JP]垢版2019/08/17(土) 14:49:18.44ID:Q3zCpaER0
赤字なら黒字で塗りつぶせばいいじゃない
0436ハレー彗星(東京都) [US]垢版2019/08/17(土) 15:09:09.04ID:OvgPOLz70
こいつら反日活動で自分自身を苦しておいて自分が苦しいのは日本のせいって責任転嫁するから頭が悪いとしかいいようがない

いくら責任転嫁しようが事態を好転させられるのは自分自身でしかないのに
0437ソンブレロ銀河(ジパング) [US]垢版2019/08/17(土) 15:18:23.13ID:WAK3Qle20
北朝鮮に飛べ
0438アンドロメダ銀河(東京都) [UY]垢版2019/08/17(土) 15:21:57.50ID:1fTpuOub0
>韓国の航空会社8社で今年4−6月期に黒字を出した所は1社もなかった。
この時点で既に終わってるのにね。
0439冥王星(ジパング) [US]垢版2019/08/17(土) 15:28:35.95ID:vtKgD8Uw0
>>1
4-6月期の赤字とか日本関係ねーぞ
0441クェーサー(愛媛県) [CA]垢版2019/08/17(土) 15:35:11.69ID:yTrB06E30
>>434
日本も影響受けるんだけど、特に地方が
これだからネトウヨは経済音痴って言われるんだよw
0444エリス(東京都) [US]垢版2019/08/17(土) 15:57:16.66ID:UbTYRjVK0
つーか韓国国内の路線でいいやん
0445パルサー(日本のどこか) [US]垢版2019/08/17(土) 16:01:47.10ID:Po/nqtgD0
世界中から嫌われた矛先ずらしに反日やって
唯一騙されてる日本まで自ら断ってんだもん
マジリスカブス
0447トラペジウム(長野県) [GB]垢版2019/08/17(土) 16:09:57.60ID:Wvh96PIJ0
>>21
日本の企業で赤字になるほど韓国頼みの企業無いだろ。
うちも不買運動で商品が戻ってくるけど、
誰も気にしてない。
0448赤色超巨星(神奈川県) [JP]垢版2019/08/17(土) 16:11:10.41ID:kuokjw4S0
韓国の行動をまとめると、ジンバブエコピペ並の名作が誕生する気がする
0449ケレス(東京都) [UY]垢版2019/08/17(土) 16:13:04.27ID:5Hmljevk0
文大統領に対する新人が足らんからだよ。
韓国人の日本行き全面禁止にしたらきっとV字回復するさ。
君たちならやれるさ。
0451太陽(福岡県) [US]垢版2019/08/17(土) 16:15:31.91ID:PVJYMMdd0
最近は昔からある地元で人気の鰻屋や寿司屋や天ぷら屋が韓国人だらけで行けなかったから朗報だわ
なんか向こうのガイドブックに載ってるって話だった
0452ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [KR]垢版2019/08/17(土) 16:16:02.54ID:P6xcOCsq0
ザイニティよw 祖国の航空会社が危機だぞw

    ■■■■■■■■
.   ■..   ザイニティ  ■ _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  .. ii    /"..  "\ .ii ..> 日本人のAV! 日本人のテレビ番組! 日本人のゲーム!<
  . |  ( 。)   ( 。) | > 美味しい日本料理! 日本の文化に支配されるウリの人生!!!!<
 .  〈___::: ⌒ ||⌒..:::__〉  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
    |     ●_●    |    __
     \    |r┬|. / ̄ ̄⌒/⌒   /
    (⌒   Uー'´/ AV . /     /
    i\  \ ,(つ 情報/   ⊂)
    |  \   y(つ__./,__⊆)
    |   ヽ_ノ    |
    |       ∩  ..|_     _,,..i'"':,
     ヽ、___     ̄ ヽ ヽ   |\`、: i'、         民族の裏切り者、韓国に差別されるパンチョッパリニダ〜
     と_______ノ_ノ   \\`_',..-i 
                      .\|_,..-┘
0453ディオネ(宮城県) [US]垢版2019/08/17(土) 16:45:43.44ID:fwXI+Uzo0
全部倒産して
また日帝のせいにするんでしょ?
0454カノープス(茸) [US]垢版2019/08/17(土) 17:03:02.93ID:Tco646Aq0
これはバカチョンとしか言えない・・・
0455ディオネ(茸) [BR]垢版2019/08/17(土) 17:09:01.83ID:jL8ymy6/0
だいたい路線が多すぎるだろ空港あるとこ韓国路線ないとこないぞ
0457水星(ジパング) [US]垢版2019/08/17(土) 17:31:07.71ID:/uGikmQd0
税金で補填するってムンちゃんが言ってた
0458アンドロメダ銀河(東京都) [US]垢版2019/08/17(土) 17:34:54.42ID:HrumeErk0
反日の為なら自国の企業がダメージを受けるのも厭わない

なんつーか健康の為なら死んでもいい的な狂気
兄さん、流石です
0459フォーマルハウト(佐賀県) [AU]垢版2019/08/17(土) 17:40:46.73ID:CH/Xbf2I0
 
いいじゃん(´・ω・`)

 反日愛国心があれば企業がぶっ潰れようが、失業者が街に溢れようが、治安が悪くなって窃盗レイプ多発しようが
マンセーマンセーと現実逃避で乗り切れるんだろ?

 いちおう、「 最 初 か ら 」教えておいてやったよなぁ? 馬鹿な不買運動なんて自国のGDP削るだけのアホアホ自傷行為だってww

 ま、頑張れよwww
 
0460フォーマルハウト(佐賀県) [AU]垢版2019/08/17(土) 17:43:27.86ID:CH/Xbf2I0
>>441

 いちおう宿泊業関係調査したけど、影響ゼロではないけど、インバウンドは韓国人だけじゃないから、今のところは
「深刻でいますぐどうこうなる」とかいうわけじゃないですねぇとか言ってだぞw

 GDPの対外依存度から考えても、アホな日本不買やってたら先に死ぬのはどっちかなw?という話だよ(´・ω・`)
0462パラス(茸) [RU]垢版2019/08/17(土) 18:03:40.69ID:zmeqQ5DR0
まあLCCは軒並み潰れるだろうね
0463カリスト(庭) [KR]垢版2019/08/17(土) 18:09:41.27ID:x/uHqQNy0
これはもうダメかも分からんニダ
0464パラス(東京都) [AR]垢版2019/08/17(土) 18:44:33.99ID:9GCJ2c/N0
飛行機って乗客一人でもいたら飛ぶの?
ダイヤの関係でゼロでも飛ぶの?
0465エリス(大阪府) [US]垢版2019/08/17(土) 18:48:02.88ID:Z+B3uWsV0
しらんがな
0466ディオネ(東京都) [US]垢版2019/08/17(土) 18:50:28.23ID:T3nxq7FZ0
ジム・ロジャースだったっけ?
韓国関連の株ガチで買ってたっぽくて日本批判してて草
しかも多分航空関連直撃

何故負け確のギャンブルに手を出してしまったのか
0467リゲル(dion軍) [US]垢版2019/08/17(土) 18:52:55.88ID:D7sQN7ID0
金が無くて整備出来ず、グタグタで飛ばすから落ちるだろうな。
0468百武彗星(SB-Android) [GB]垢版2019/08/17(土) 19:34:57.16ID:j52AD5AH0
> 中国の新規路線を増やして危機を打開しようという

南北平和経済で日本を追い抜くらしいから北朝鮮の各都市への
直行便を開設すればいいじゃんw
0471ニュートラル・シート磁気圏尾部(茨城県) [VN]垢版2019/08/17(土) 20:47:33.51ID:2/eoWiOa0
7月から不買運動始めたがら収益悪化は確実だな
株を空売りしたら大儲け
0473赤色超巨星(東京都) [GB]垢版2019/08/17(土) 21:05:24.19ID:M6YEvSPl0
4-6月期の事まで日本のせいにするのは酷い
0474オールトの雲(東京都) [FR]垢版2019/08/17(土) 22:22:52.94ID:DG+PDViS0
4-6月期から悪かったことにすれば
日本不買のせいで悪くなったことにはならない
っていう作戦
0475アルビレオ(宮城県) [EU]垢版2019/08/17(土) 22:26:53.20ID:nI9SZ+mR0
パヨクどうすんのこれ?wwww
0477アンタレス(東京都) [BR]垢版2019/08/17(土) 22:58:09.29ID:e0SulzH+0
韓国政府が補填するんでしょ。政策で反日やってるから手厚いんだよね。反日デモ参加者にギャラとか、もう本当に気持ち悪い。国ごと地球上から消えてほしい
0478ベラトリックス(茸) [CA]垢版2019/08/18(日) 00:18:47.03ID:oLczWPhX0
ナッツ姫のところ以外の航空会社は倒産だろうな。
国営にして一社残るだけ。
潰れた航空会社の機体は、カリアゲ国にこっそり売ったりして。
北の航空機は古すぎて乗り入れ可な外国が限られているし。
0481ポルックス(東京都) [ニダ]垢版2019/08/18(日) 00:27:06.93ID:W/42Pcou0
もう半分確定しとるやん
0482ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]垢版2019/08/18(日) 05:50:17.95ID:4BA43Eiv0
反日には対価を伴う
必要な対価なら喜んで韓国人は払うだろう
0483ベラトリックス(庭) [US]垢版2019/08/18(日) 05:58:55.84ID:RkpXz/5W0
税金じゃぶじゃぶ投入するから平気なんじゃねーの?
0484テチス(庭) [US]垢版2019/08/18(日) 06:25:53.84ID:XHq1ZsdU0
NHKがやたら韓国推しするわけか
0485オリオン大星雲(香川県) [US]垢版2019/08/18(日) 06:30:23.30ID:Wd6EUXMX0
それにしてもなんで韓国初の航空券はあんなに安かったんだ。
ウオン安になったいまはむしろ高くなっているけど。
いろんな路線飛ばしてるし競争が激しいからだと思ってたけど、
まさか日本の造船が負けた理由と同じなんだろうか。
日本発の航空券が高いのはガラパゴス囲い込みで負けた家電とおなじというのはよくわかるけれども。
0486エリス(東京都) [US]垢版2019/08/18(日) 06:35:21.27ID:py+Hd+Nh0
昨日の成田の第3ターミナル結構混んでたけど
チェジュのカウンターは若干暇そうな感じではあったね。
でもゼロではなかったぜ?
0487オリオン大星雲(香川県) [US]垢版2019/08/18(日) 06:38:39.92ID:Wd6EUXMX0
一からビジネス始めたやつって囲い込みが究極のビジネスだと思っちゃうんだろうね。
ソニーの盛田がソニーをブランドにしろっていったように。
ソニーという名前だけで売れる。競争しなくていい、競争したくない。

保護貿易は自由貿易に負けたように、それをやると自分自身も衰退するのに。
飽和するまでは保護貿易もたしかに強いんだろう。中国のように。
だからこそ見誤ってしまう。
0488アルタイル(東京都) [US]垢版2019/08/18(日) 06:43:45.60ID:3ZmLwVXx0
外務省が一押しすれば、日本からの観光客だけでなく、現地への投資も減らせるよ。
とっとと安全情報の更新しろ。日本人への憎悪で日本人には何をしてもいい、が司法の論理として通る国、それが韓国。
0489ニート彗星(dion軍) [JP]垢版2019/08/18(日) 06:51:29.06ID:R/VQzYqs0
セルフ制裁
何がしてえんだチョンコは
0496ダイモス(東京都) [CN]垢版2019/08/18(日) 13:01:37.75ID:QexLwnjH0
しかし文は素晴らしい大統領だな。
日本が出来なかった事をどんどんやってくれる。
韓国人は文を信じて突き進め!
0497トラペジウム(宮城県) [EU]垢版2019/08/18(日) 18:30:03.00ID:lklwtmQO0
チョンざまあ〜〜〜〜!!!!!!!!wwwwwww
0501大マゼラン雲(宮城県) [EU]垢版2019/08/19(月) 08:42:02.69ID:qJzX8ncj0
まだ規制すらしてないのに
0502かみのけ座銀河団(ジパング) [US]垢版2019/08/19(月) 11:13:27.56ID:DtQIfJM70
>>286
支那人はチョンなんか犬扱いだから店に入ってキムチ持ち込みトンスル飲酒なんかしたら顔の形変わるまで殴られるだろうな
それがわかってるから行かないんじゃね?
0503ヒドラ(SB-Android) [ES]垢版2019/08/19(月) 11:37:24.10ID:9kfe+Ma30
島国じゃないから国内線あまり盛んじゃないんだっけ
0504エリス(北海道) [NO]垢版2019/08/19(月) 11:43:01.99ID:HgEunEpi0
はやくデフォルトしてくださ
0505レア(東京都) [US]垢版2019/08/19(月) 11:49:20.99ID:SVyUKTkm0
知らんがな
0506大マゼラン雲(大阪府) [US]垢版2019/08/19(月) 11:51:05.77ID:JSR+qteE0
全く先の事考えて行動しないのな
頭なんのためについてるんだろ
0508エウロパ(東京都) [FR]垢版2019/08/19(月) 11:57:26.25ID:0+MaZQ6d0
「赤」が旭日旗を連想させるので駄目
0510プレアデス星団(東京都) [DE]垢版2019/08/19(月) 12:20:45.38ID:YGFSLTWJ0
国家破産したら次は中国が併合しろよ
0515チタニア(埼玉県) [US]垢版2019/08/19(月) 22:20:24.47ID:LOAa8z/U0
しかし、日本がだめだから中国だとかよくこんなアホなこと言えるよな
各社は需要に応じた便数で運航してるにいきなり路線開設して需要無視して
増便価格競争なんぞやられたら中国の航空会社が大打撃受けるだろう
そんなもの中国が認めるわけないし
はじめから需要がないから路線がないんだから日本路線の代わりになんてなるわけないわな
0516大マゼラン雲(宮城県) [EU]垢版2019/08/19(月) 23:18:45.27ID:qJzX8ncj0
チョンざまあ〜〜〜〜!!!!!!!!wwww
0517タイタン(東京都) [US]垢版2019/08/20(火) 05:19:10.70ID:E8hQ2vDF0
アホやのう
0520北アメリカ星雲(神奈川県) [CA]垢版2019/08/20(火) 07:01:21.21ID:Evh9gTf80
減収の原因をチョッパリのせいにできるから気楽やろ
0521アクルックス(京都府) [MO]垢版2019/08/20(火) 07:43:14.45ID:tOL3kXN90
観光絡みの仕事してるけど、正直痛い
曲がりなりにもヒコーキ乗って海外旅行する程度の富裕層は
マトモなのがデフォだし
ま、雇われの身だからどーでもいいけど
0522レグルス(東京都) [US]垢版2019/08/20(火) 07:45:31.59ID:K0eunmDY0
昨日か一昨日やってた北海道のLCCだか、チョン航空に税金使ってるなら北海道へのふるさと納税は今後一切いないからな。
0524プレセペ星団(東京都) [DE]垢版2019/08/20(火) 08:18:40.84ID:Sc51A1qa0
ムンちゃんが税金で補填してくれるからケンチャナヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況