X



住宅街に出没したクマ駆除で批判「麻酔で眠らせて山に返すことはできなかったのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天王星(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:04:42.20ID:7zuU/72n0?PLT(12100)

住宅街に連日出没したクマを駆除した札幌市に対し、道内外から300件以上の意見が寄せられています。その多く
が、クマを駆除した対応に対し批判的な内容だということです。
札幌市南区の住宅街では今月3日から連日クマが出没し、家庭菜園を荒らす被害も出ていたことから、市は猟友会
に依頼して、14日、クマを猟銃で駆除しました。

これについて、札幌市には14日と15日の2日間で道内外からおよそ310件の意見が寄せられています。

寄せられた意見の多くは「なぜクマを駆除したのか」「麻酔で眠らせて山に返すことはできなかったのか」といったク
マを駆除した対応に対し、批判的な内容だということです。

一方、クマが出没した地域に住む人からは「もっと早く駆除することはできなかったのか」といった意見も寄せられて
いて、クマを駆除した対応への賛否が分かれています。

これに対し、札幌市は「クマが人に慣れてきて住民が襲われる危険があった。麻酔では効果が出るまでの間、興奮
して暴れてけが人がでるおそれもあり、駆除の判断をした。今後、電気柵を設置するなどクマを駆除しなくてもいいよ
うな対策を進める」としています。

北海道内では平成29年度に781頭のクマが駆除されていますが、札幌市で駆除されたのは6年ぶりだということで
す。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190816/k10012038131000.html
0002熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:05:54.20ID:8wMrkbrV0
熊だって好きで民家に来てるわけじゃない食べ物がないからだ
0005プランク定数(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:06:33.58ID:HXmV6fHt0
ウルトラマン型のロケットならしがみついて帰っていったのに
0006レグルス(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:06:37.67ID:+asahcQ40
自分でやれよ
0007エリス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:06:39.85ID:KXWfMjsI0
>>1
アホ過ぎるw
猛獣を麻酔銃で眠らせるのは罠に掛ってから
罠に掛からない以上射殺しかねえんだよ
0008冥王星(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:06:44.05ID:M7SHqIUV0
>クマが人に慣れてきて住民が襲われる危険があった。
これ知らない無知が他人事で抗議してるだけなんだよな
0009ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:06:46.46ID:q+/45S6W0
当事者でなければ好きなこと言えるよね
0011シリウス(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:06:57.99ID:OMzfKOut0
麻酔が効くまで暴れまくるだろうに
住民の不安を考えたら仕方がないとは思わんのかね
0012青色超巨星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:07:15.20ID:WbCkymlS0
三毛別のwiki読ませればいいよ
0013ダイモス(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:07:32.97ID:9Hp6Cl1x0
返してもまた降りて来るでしょ
0015ポラリス(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:07:55.19ID:7jWoL6b+0
難しいよ
麻酔はすぐ効くわけじゃないし
ハンターが危険過ぎる
山奥に放してもまた人間界にくる可能性高いし
0016テチス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:07:56.66ID:6LbTykgN0
次からこいつらの家の近くの山に放してやれ
0018はくちょう座X-1(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:08:43.02ID:p0loeo6M0
麻酔を便利道具扱いするアホが出たのはコナンのせいだと思う
0019ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:08:43.67ID:zKh7IERT0
ヒグマなめるなよ
0020チタニア(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:08:53.51ID:9hCuUqzL0
安全な場所から身勝手な物言い
ホントクズ
0021ポラリス(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:08:55.07ID:7jWoL6b+0
トランプ方式で苦情入れたやつの家に持っていけ
0022タイタン(滋賀県) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:08:57.65ID:dqPtzpzP0
僕らが出会わなければこんなことにならなかったのに…
0023イオ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:09:03.01ID:c9jTwEJp0
赤い毛糸のフサフサがついた吹き矢で一発
0024赤色矮星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:09:05.49ID:VCaDNS1y0
山に帰しても麻酔切れたらまた来るやろ
0026アンタレス(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:09:43.60ID:6RBPNCH+0
100%戻ってくる
0027熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:09:44.64ID:8wMrkbrV0
ヒグマ君は〜きょうから〜1人で自転車に乗るんだぁ
0029百武彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:10:15.91ID:IfaJpdpy0
ネトウヨが熊さんと代わってやれば良かった。
0030ネレイド(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:10:38.64ID:WLQPcbYv0
>>20
クマの出る所に住まなきゃいいじゃん
人が住んでる以上 そんな僻地までインフラ整備しなきゃいけないんだから 莫大な税金使うんだよ
0031スピカ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:10:51.04ID:6LfDTg3S0
>>2
この季節に餌がないとかどんなハゲ山だよ
ゴミや畑を荒らしたほうが楽で味しめたたけ
0032火星(北海道) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:10:52.92ID:/1mn0czR0
んなもん住宅街まで出てきたやつは片っ端から撃ち殺せよ
その内熊もビビって住宅街まで出てこなくなるから
0033フォーマルハウト(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:10:55.43ID:PPEpsIDF0
そんなもんできるならとっくにやってるだろ
町に降りてくるってことは人が怖くないんだから山に戻してもまた降りてくるだろ
0034熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:11:08.65ID:8wMrkbrV0
あーの子は、僕より自転車乗るのが上手〜
0035ヒアデス星団(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:11:09.82ID:m2u2fNhZ0
返しても
また来るだろ
0036リゲル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:11:31.25ID:tJ2SbDcE0
>寄せられた意見の多くは「なぜクマを駆除したのか」クマを駆除した対応に対し、批判的な内容だということです

まんさん全開のお花畑ツイ民を放置するからw
0037高輝度青色変光星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:11:39.37ID:kTs/8hxR0
批判するやつにやらせろよ
ヒグマを眠らせて移送するってどれだけリスクあると思ってるんだ
0038オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:11:58.52ID:nCIzVQ820
感情論で批判してるバカ共に人間の盾になってもらえ
0040ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:12:47.95ID:zHQRYWlk0
自分の子供が熊にかじられても同じ事言えますか?
0041ミザール(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:13:16.52ID:uRFf4gmh0
NHKは無知なやつに対する啓蒙放送でもやれよ
受信料取る公共放送ならそう言う役目あるだろ
0043ベガ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:13:37.78ID:/IMP1/iQ0
クマさんが住む山を荒らした人間のせい、 可哀そうなクマさんは仕方なく山を下りて来るんだよ
0044ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:14:06.33ID:DFmXexut0
山に返しても、人里の食べ物を覚えたら戻って来ちゃう
可哀想だと思うなら山にゴミを一切残すな、熊に人里の味を覚える機会を与えるな
0045熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:14:51.56ID:8wMrkbrV0
偽善者、偽善者〜アイツは偽善者〜、自転車に乗ってる時も〜
0047褐色矮星(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:14:57.60ID:krRd3Ixw0
NHKはつまり
札幌市にキチガイが多いと言ってる
0048地球(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:15:07.66ID:LISe2ZQW0
>>1
麻酔は眠る前に暴れる可能性があるとニュースで言ってたんだが
駆除されたニュースを知っていて、麻酔はつかえなかったという説明は聞いていないんだろうか?

スレタイだけで本文を読まないおまえらみたいなのって案外多いんだな。
0049セドナ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:15:46.46ID:iAzHoxvl0
>>39
ろくな知識がないだけに性質が悪いんだよなこういう連中は
山を荒らした人間が悪いとか言い出す馬鹿も出てくる始末
0050エリス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:16:00.64ID:KXWfMjsI0
1.5mの雌だったってな
生きてれば来年は間違いなく子連れでやってくる
0051ニクス(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:16:04.13ID:ffZ93oT90
正論だよな。
クマがかわいそう。
ていうかクマが困らないようにごはんを定期的にあげればいいと思う。
0054カストル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:16:40.97ID:5OoxVoP90
さすがにグリズリーはダメだって
0056アルビレオ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:17:13.92ID:Vgu+D4MW0
熊って縄張りがあるからやたらなところに放しても戻ってくるんじゃないか
0057熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:17:44.82ID:8wMrkbrV0
熊の肉もうまいからな、牡丹鍋にして食うと最高
0058ベガ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:17:55.75ID:/IMP1/iQ0
環境省が頑張って環境を良くしちゃったんでクマが増えすぎ山はクマで満杯、 で町にクマが溢れ出て来ちゃうんだよ
クマ多過ぎでエサが足りなくなってさ
0059ガニメデ(北海道) [IR]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:18:31.70ID:r0q23iue0
簡単に引っ越せないし熊怖いし
0060プランク定数(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:19:17.29ID:HXmV6fHt0
     彡⌒ミヽ从/  >>23
    (`・ω・´) ビシッ フサフサの吹き矢なんて存在しない。
     /⌒ (⌒)   いいね!
 ⊂二/  ヘノ /__
 __L  ( ̄ LLLL)
`(  __ノ厂ヽ_ノ
 \ \. | |
   > ) |  ̄⌒ )
  (_/  ̄ ̄L丿 
0061デネブ・カイトス(北海道) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:19:37.89ID:0AoUAqJq0
じゃあその熊はどこから来たんだよ
山から降りてきたんだよ。
返したってまた降りてくる、人間を恐れない熊は危険なんだよ。
0063青色超巨星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:20:02.21ID:g61eaEQe0
毎日自分の家に昼夜関係なくヒグマが表れても同じこと言えるんだよな??
0064青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:20:12.13ID:YsXW8hZY0
そいつらに引き取らせればいい
他人事だから適当言うんだろうし
0065ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:20:36.04ID:o1TDvLn50
日本だと鹿やヒグマが数が増えて里に下りて大暴れらしいよね
動物愛護の意識高い系のオナニーには困ったもんだな
0066ヒアデス星団(SB-Android) [RU]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:20:52.41ID:yoYQszZ40
麻酔ってどの程度で効くのか固体差もあるだろうし
獣医師免許とか持ってる人でないと射てないとか聞いたことあるけど実際どうなんだろう

てかもし麻酔でねてる間に山に返した所でまた戻ってくるから無意味だよな...
0067グリーゼ581c(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:21:00.04ID:GQGkIn+60
麻酔が切れたらまた民家に降りてくるやろアホか
0068テチス(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:21:01.75ID:DQxJUv5T0
執着が凄いらしいからな一回覚えた楽は忘れられんだろう
助けられるとしても動物園みたいなところで飼い殺ししか無いぜ
0069ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:21:04.02ID:etGDLtAt0
地方の過疎化と猟師の減少でクマの生息域が広がってるからな
このままだと被害が多発するようになる
0070ベガ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:21:11.83ID:/IMP1/iQ0
♪ある日 札幌の街 くまさんに 出会った
0072火星(熊本県) [IL]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:21:22.37ID:GKCT3Zqn0
麻酔銃で眠らせる→山に運ぶ→目を覚ます→戻ってくる
無限ループ
0073環状星雲(東京都) [UA]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:21:28.64ID:4rli0H2L0
そいつの家に送ってやれよ
0074アルビレオ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:21:30.44ID:Vgu+D4MW0
>>57
そりゃ猪だ
0075タイタン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:21:33.93ID:vKou96fN0
アイヌ民族固有文化としてはヒグマは山の神
0078ニクス(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:22:20.32ID:ffZ93oT90
今回の件はマヂで許せない。
動物を無意味に虐殺して楽しいわけ?
猟師みたいな殺し楽しむ仕事なんてなくなればいいのに。
麻酔銃で眠らせて山に返してあげるべきだよ。
0080ダークマター(茸) [LV]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:23:07.22ID:7AJm7lOY0
三重県の人里に現れた熊を駆除せずに遠く離れた山奥に戻したら、滋賀県の人里が近くなったのでそっちに現れて人を襲ったという有名な事例を知らんかな?
0082高輝度青色変光星(岩手県) [SE]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:23:24.53ID:WM3iGBeR0
麻酔何発も打ち込んでさらに30分とか一時間暴れてようやく寝るんだろ?
おとなしく殺してやったほうがいいわ
0083グリーゼ581c(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:23:27.31ID:GQGkIn+60
>>78
駆除反対派の家の近くに放すべきだよな
0084デネブ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:23:57.88ID:xPJkiPCj0
麻酔にどんな万能性を求めてんだか
あんな図体の獣が暴れず即眠るような麻酔なんか有るかバカ
コナン君でも呼んでこいやw
0086タイタン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:24:43.43ID:vKou96fN0
熊の胃、肝臓、前足は高額で取り引きされる
マタギによれば
0087火星(熊本県) [IL]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:24:55.12ID:GKCT3Zqn0
スズメバチの駆除と同じだよ
0088ニクス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:24:58.27ID:/CMs68Tp0
プーさんとかそういうアレの影響でクマを勘違いしてる馬鹿いるだろ
0090テチス(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:25:06.41ID:DQxJUv5T0
そもそも速攻で効く麻酔とか熊の重量なら即死レベルだろ
0091アークトゥルス(京都府) [BG]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:25:22.28ID:lsiVns5j0
[ ::━◎]ノ 世の中は信じられないレベルのバカで溢れてることがネットの発達で分かってしまった.
0093カノープス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:25:46.06ID:cj4+EGVc0
>>89
0094タイタン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:26:02.72ID:vKou96fN0
食用として狩るのは自然の摂理にかなっている
0095ニクス(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:27:12.32ID:ffZ93oT90
>>92
は?マヂ意味わかんないこといってんじゃないよ。
世の中には生きながらにして死んでるのも同義の人間が大勢いる。
ゾンビのように脳を働かせず状況に流されるままだけの貴様のような愚鈍が。
0096スピカ(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:27:24.03ID:C43yPVBv0
山に帰してもおそらくまた戻ってくるだろう
0098ミラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:28:09.18ID:bRWh1BzZO
熊が街に降りてくるって事はもう山は他の熊の縄張りが犇めいている状態

つまり山は満室で弾かれた連中が街に降りてくる
雄の熊は縄張り里山3〜5個抱えてるからな
非力な若い熊はそこを縫うように生きていかなきゃならない…
その隙間すら無くなった状態なら減らさないとこれからも弾かれた連中が街にやって来る
0100ニート彗星(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:28:44.76ID:Yw+IXful0
人と金を出してから文句言えよ
0101ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:28:54.92ID:4KkkwmHs0
熊に襲われて人がケガするニュースって
よくあるけど
実際はケガっていっても
爪で皮膚をごっそりえぐられて
治療に何年もかかることが多いみたいだね
そういうの知らない人がすぐ
動物愛護を持ち出すんだろうな
0102大マゼラン雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:28:57.97ID:ZS+do3NS0
いちいちこんな苦情いれるやつらも駆除すればよい
0103テンペル・タットル彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:29:09.57ID:cQZ6iPrJ0
漫画みたいに麻酔が即効くと思ってるんだよな
0104火星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:29:11.97ID:cSNcfCYK0
住宅街は人間のテリトリー、熊だって自分のテリトリーに入ってきたら殺しにかかってくる
0105土星(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:29:19.83ID:Ql9Jd0D90
月の輪熊と羆とでは危険度が桁違いなんだよ
0106レグルス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:29:40.63ID:0yBItQNv0
里の美味しいものを一度でも食ったクマがどういう行動取るかわからないのかこのバカは
0109黒体放射(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:31:14.83ID:xRgF5pDo0
その費用を出せよ
0111ミマス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:31:40.56ID:MK/91JXg0
三毛別アゲイン
0112ビッグクランチ(空) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:31:49.47ID:5y+WRTJK0
コナン君のせいで麻酔撃ったら後遺症無して即寝ると思ってんだろうな
0113エウロパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:32:00.60ID:DLeF5C1a0
眠らせるのが簡単だと思ってる奴は頭お花畑としか言えない
一発で倒れてかつ完全に動けない投与量なんて致死量と大差ない
殺さない量だと普通に動いちゃうから安全に確保するのはめちゃくちゃ手間
0114黒体放射(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:32:08.89ID:xRgF5pDo0
>>103
効くよ、ソースはようつーべw
0116馬頭星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:33:04.48ID:kLtZx/HN0
苦情言ってきた奴の家に放て
0117金星(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:34:26.05ID:XY5N0VmT0
リラックマ(体長165cm)でも怖い
クマ舐めんなよ
0119ウンブリエル(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:34:49.32ID:9LAKhzFs0
お前がやれ
0120ハービッグ・ハロー天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:34:50.88ID:VzbnObn10
アメリカだと普通に麻酔銃使って捕獲してるのに何で日本じゃ無理なの?
0121トリトン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:36:01.52ID:06P6l74/0
>>1
またくるよ
0123アリエル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:36:53.32ID:Ds1GR1nb0
動物愛誤が「クマが可哀そうです!クマを殺すなんて最低!保護するべきです!」といったら「今うちでクマ保護してるんだけどそっちにやっていいか」というのがあったな
0126アルファ・ケンタウリ(静岡県) [IL]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:38:06.66ID:VR0mc5XK0
全道民に対しグリズリースーツの着用を義務化
0128ケレス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:38:32.47ID:NBsrZ+a50
あんたんちの庭の近くでもいいなら
理由があって降りてきてるのだから麻酔から醒めたら又降りてくるっての
0130熱的死(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:38:40.81ID:EEmEcfzS0
殺すのが楽しくて猟銃担いでんのに何言ってんだトーシロ(´・ω・`)
0132ガーネットスター(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:38:54.60ID:Zq5NIrY50
文句のあるやつは全員
全裸になって全身にハチミツ塗って
生肉巻き付けて山に入れ
食い物を供給すれば里には降りてこない
これは羆とヒトの縄張り争い
いわば戦争だ
眠たいこと言ってんじゃねえ
0133オベロン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:39:05.61ID:WpQUQn0d0
>>120
無理
麻酔薬が麻薬扱いなので、警察や猟友会が扱うことができない

扱えるのは麻酔医や医師、獣医とかに限られ
そんな人が狩猟免許を持つこと基本無い
0135ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:39:16.58ID:8fJm8ztv0
自分らの近所に熊が出たら拳銃でもなんでも使って殺すか追い払ってくれって懇願するくせによくいうわ
0137ボイド(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:39:18.37ID:4U0OYSKo0
苦情言う奴って犬猫の躾くらいはできるんだろうか?
0143アルタイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:40:48.69ID:a7dahMJJ0
無理だよ 自然の摂理を甘く見るな
韓国人と友好するくらいに無理
0145パルサー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:41:01.84ID:LVlH/XMo0
友川カズキ「俺の出番だな」
0146ダイモス(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:41:22.06ID:WzcK5F5u0
何度もきてるから山に返したところでまたくるんじゃないの?
こっちには食べるものがあるって覚えてしまっているだろうから
0147アルタイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:41:36.81ID:a7dahMJJ0
生きてるっていってみろ!!!
0148ベラトリックス(光) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:41:47.09ID:0yx7K6BE0
熊は頭いいからな
一旦人間の食い物を味わったら忘れないよ
もう山では暮らせないし
捕獲しても危険だから山へは戻せない
0150ハービッグ・ハロー天体(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:42:23.53ID:NLn6o0Kn0
>>89
成虫「・・・」
0151テチス(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:43:08.28ID:DQxJUv5T0
>>135
普通の拳銃なんてコイツラには豆鉄砲なんだよな
それこそ44マグナムとか50口径の拳銃弾が作られてる有様だもん
生で接したら恐ろしい生き物だよ
0152宇宙の晴れ上がり(北海道) [PL]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:43:45.94ID:3VCYYYHt0
できない。はいこの話は終わり
0155レア(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:45:58.65ID:6mjD6YKL0
こんなん全国ニュースにしなくていいよ
余計なキチガイがデカイ声出すだけだから
0156アルタイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:46:33.53ID:a7dahMJJ0
頭いいし変に偏執狂だし
何より恐れを知らない若い世代は人間を下にみてる

クマに失礼だがどこぞの山葡萄原人と同じだ
0157冥王星(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:46:44.05ID:DmLqHdAL0
偽善バカはしね
0158タイタン(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:47:04.40ID:GPwaEnv10
殺して正解でしょ
俺に害をなす可能性のある生き物はみんな死ねばいい
くまさん殺すなと言ってるキチガイもその可能性があるから死ねや
0159水メーザー天体(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:47:11.79ID:p1dZyBAS0
>>8
山に放したって、また戻って来るからな。
「あそこ、うめーもんが沢山あるんだよなー。また行こう」
0160ガニメデ(茸) [ES]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:47:39.38ID:4Sx68JNU0
お前が家で飼えよ
0161チタニア(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:47:42.97ID:vS26mKKm0
麻酔だのなんだの甘っちょろいこと言ってる奴の家にクマ放ってやれ。
0162火星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:48:05.56ID:UZAr6gFV0
文句言ってるやつと熊を同じ檻に入れて、麻酔打った熊から逃げられたら1万円ってやってやれ
0163ビッグクランチ(光) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:48:07.98ID:t4U9krJb0
>>53
新谷かおる繋がりで、砂の薔薇で
動物を暴れさせるテロの話を思い出した
0164子持ち銀河(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:48:53.68ID:fOor6NdX0
麻酔を万能薬と思ってる奴多すぎ
麻酔医でさえ何故麻酔が効くか分かってない物なのに
動物にうまく撃ち込んでどれだけの効果や後遺症出るかも分からんし
麻酔効いたところであんな重たい物移動すら困難
0165ミザール(北海道) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:48:54.43ID:RGSDGR/y0
批判する人、「家の庭貸すからしばらくキャンプしてみな。」

と件の近く住みの知人が言ってましたわ
0166デネボラ(三重県) [BR]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:49:06.08ID:FBbzNKV90
また馬鹿が喚いてる
ちなみにトウモロコシの味覚えてるから山に返しても100%町まで降りてくるわ
0167火星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:49:09.30ID:UZAr6gFV0
>>159
高カロリーでおいしい人間の食べ物の味覚えたクマは質が悪いからな
0170バーナードループ(関西地方) [ZA]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:49:28.46ID:rU+txT6s0
麻酔で山に返す
また人里に出てくる
人が襲われる

どうすんだよ
責任取れんのかよ?
0171アルビレオ(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:49:36.04ID:ZUbmh9CR0
電話番号から文句言ってきた奴の住所調べて解き放てば?
0172テチス(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:50:07.17ID:TwCAt3wK0
そいつが麻酔片手に行けばいいだろ
勝手に死んでろ
0174ベテルギウス(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:50:41.19ID:CUxxKa1e0
色んな意見あってもいいけどさ?

自分自身が熊だったとして考えてみないんかね?

山で餌探すより簡単で旨いものが沢山ある場所見つけても山に居るか?

俺が熊ならまた下山するけどな。
0175水メーザー天体(SB-Android) [BG]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:50:41.64ID:0zIWxZn90
でも住宅街に戻ってきて人襲ったら、
「なんであの時駆除しなかったんだ!」って怒るんでしょ?
0176カノープス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:50:42.46ID:6OsrQQXn0
これがクマじゃなくてハチならどうなんだろう
0177プロキオン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:50:51.09ID:8S5hgNRP0
ぐっすり休んでまた同じ場所に飯食いに来るだろ
まさか熊を目に入ったものを適当に食らう単細胞生物レベルの脳しかないとでも思ってんのか
0178ハービッグ・ハロー天体(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:51:29.80ID:WggBj6uu0
>>41
キチガイN国信者乙
0179太陽(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:51:35.28ID:H/eMzqSe0
こういう奴こそ、自分に被害があったら真っ先に駆除しろとか言うやつ!
プーさんじゃ、ねぇーんだよ!
0180デネボラ(三重県) [BR]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:51:36.23ID:FBbzNKV90
>>164
というか麻酔が直ぐ効くと勘違いしてるよな
熊みてえにでかいと麻酔銃が当たっても麻酔が回るまで発砲音と痛みで興奮して暴れまわる可能性もあるし
そもそも麻酔銃を撃つためには医師免許と狩猟の免許が必要だったはずだし
間違いなくMGSのスネークよろしく麻酔銃でヘッドショットしたら眠るとか思ってる
0181シリウス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:52:02.04ID:kXck3HOw0
>>4
見ず知らずの山に放つなんて虐待
文句言ったやつの庭先に放ってやれば自ら餌になってくれるだろ
0182高輝度青色変光星(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:52:11.66ID:B4+PeemW0
>>1
この手の苦情にはそのまま募金へ誘導すれば良いんじゃないの?
お前の要望にいくら掛かるか伝えてお前が払えば解決するよって示せば良い
0183エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:52:15.93ID:QC4pzpYj0
てめえがやれ
0184百武彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:52:17.76ID:2bNWr61F0
くまに催眠で
ねこだと思わせて
山に放つとか
0185オベロン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:52:49.70ID:WpQUQn0d0
熊を殺すには軍用銃より強力な弾を数発打ち込む必要がある
急所に当たらないと死なない
だから逆撃を食らって死ぬハンターもいる

で 住民を守るために見回りしろといわれて出る手当が1000円とかだぞ
弾1発数百円するのに しかも日本は銃規制が厳しくて猟銃に熊を安全に殺せるだけの
弾を装填することができない というお笑い規制があんの

ボランティアで、住人の命を守るために、商品価値のない熊を殺してこい
殺したあとはパヨクの批判を受け止めろ 責任は依頼を出した自治体も警察も一切負わないは

ざまあみろ くそ猟師  ってのがこの国の現状だよ 
0188赤色矮星(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:54:30.27ID:15aU8x9g0
こういう奴に被害が出たときの請求できればええんやと思うことも
0189パラス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:56:19.25ID:msLMa64G0
こう言うクレーム電話する連中が煽り運転するんだろな
0190アルタイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:57:56.59ID:a7dahMJJ0
ネバダの被害者の親が言ってた
自分は普通に新聞記者だと思ってたが
娘を失って初めて被害者(の親)の気持ちが判った
0191百武彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:58:06.17ID:2bNWr61F0
>>187
なるよ
肝臓は漢方薬の原料にも

ただもちろん簡単にはとれないし
危険もあるしね
0192ダークエネルギー(京都府) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:58:35.35ID:L3lrD5/m0
簡単に麻酔が使えるとか思ってる奴はコナンの見すぎ
0193アークトゥルス(光) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:59:32.46ID:7Fw9GwnT0
こんな5ちゃんでも擁護するやついるんだもんな
0196ミザール(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:00:00.64ID:cgtVForH0
ザ・お花畑脳
0198アンドロメダ銀河(東日本) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:01:16.64ID:XO8abJml0
麻酔が効いたと思って近付いたら襲われる可能性もあるので危険だろ
0199シリウス(光) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:01:57.74ID:/uaP1kHs0
札幌市の担当者は話し合いを真摯にしてほしい
人間の所にいてもらっては困りますという事をクマに理解してもらえるよう何度も足を運んで平和的な手段で解決を図ってもらいたかった
0201クェーサー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:02:42.16ID:7Cf8mjVF0
猟友会って誰でも入れるの?
0202テチス(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:03:20.76ID:DQxJUv5T0
まあ気持ちは分かるけどな野生の熊は鉄の檻にがんじがらめに閉じ込める位しないと生かせないよ
芸をするサーカスの熊さんは子供の頃から飼い慣らされた別なものだもん
0203トリトン(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:04:21.08ID:Dvfig8Mc0
そいつんちの近所の山に返してやれ
0204ハダル(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:04:46.91ID:LGJLhF4S0
環境省

住居集合地域等に出没したニホンザル以外のクマ類(ツキノワグマ、ヒグマ)、イノシシ、ニホ
ンジカ等の大型の獣類に対して麻酔銃猟を実施する場合、麻酔薬の効力が現れるまでに時間を要し、麻
酔銃で撃たれたことにより対象個体が興奮し、従事者が反撃を受けたり、周辺の住民、住宅等に重大
な危害又は損害を及ぼす可能性が高まるおそれがあるため、原則として許可しないこととされています。
0205パルサー(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:05:29.68ID:YhR00LQ30
麻酔銃撃てる資格持ちがレアだとかなんとか
0206水メーザー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:05:35.70ID:UR91ZBLG0
クマーは泳げるんだから沖まで持ってってドボンしてくればいいよ
0208熱的死(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:05:55.30ID:F4kg8Ri90
麻酔銃の麻酔ケタミンは法律改正で麻薬取り締まり対象になったから
麻酔の資格持たないと扱えない

何年も前に説明されてるのに
まだ知らないのがいるんだな
0212バン・アレン帯(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:07:07.04ID:aHj5Zbs+0
文句言ってるヤツの家に熊を放てばいい
0213キャッツアイ星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:08:05.53ID:bS62MyIo0
麻酔して山に返せとか言ってる低脳はヒグマを舐めてるだろ
0216オベロン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:08:31.24ID:WpQUQn0d0
>>201
なんらかの狩猟免許を持っていて
狩猟に関する損害保険に加入している必要がある
0217トリトン(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:10:23.31ID:CMzsdOHN0
バカって本当に話が通じないな
野生動物は飼い猫や飼い犬とは違うってなんでわからないかな
0218トリトン(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:10:40.78ID:QOIQHjFz0
殺すなというやつが引き取って責任持って飼えばエエと思うで?
0219ハッブル・ディープ・フィールド(家) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:11:17.88ID:PZVaso+j0
クマって、虎やライオンと同等の怖い動物だろうに
舐めてるだろー、野生の動物を
0220プレアデス星団(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:12:28.43ID:/Eix4EHn0
教育って大事なんだな
0221アルゴル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:14:05.32ID:jqp5ECX30
麻酔医の免許やら銃の訓練やら許可やらもろもろクリアして国から麻酔銃ハンターの資格貰って自分でやれ
何でも人に頼るな何でも人がやってくれると思うな甘えるな
0222トラペジウム(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:14:17.33ID:Iz90ZvEs0
人里で楽に美味しいものに味をしめたら
何度も繰り返すから無理
0223かに星雲(茸) [IT]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:15:19.05ID:U/e92MXt0
>>216
保険は猟友会経由で入れる
0225ジュノー(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:16:12.20ID:u5SFj0d20
麻酔効くまでにめっちゃ暴れるからやらない方がいいってテレビでやってた
0226ベクルックス(富山県) [AR]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:16:36.22ID:Gr0zNZ/V0
できません
「おまえがやれ」
0227ウォルフ・ライエ星(光) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:17:33.94ID:SJjchmJl0
写真を見るにまるっこくてヒグマに見えるんだけど
あいつら麻酔なんか効きゃしないだろ
市街地なら確殺の一手しかなくね?
0228赤色超巨星(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:18:16.56ID:4UgupIOz0
>>28
葬式中にまで襲ってくるとかもうホラー映画の域だよね
0229ニクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:19:34.77ID:WyQhOVP80
麻酔ってオリや罠かかってるやつを至近距離で打って眠らせるときに使うもんだろ
銃と違って近づかないといけないし猟師が危ないよ
0231ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:23:09.49ID:J5WooLQo0
苦情入れてきた奴の家に送ってやれよ
麻酔で眠らせて山に返してくださいってな
0233イータ・カリーナ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:24:59.51ID:nFae2fRt0
そんなに熊が大事なら生態くらい理解してから意見しろや
人間に慣れた熊は山に戻してもまた平気で下りてきて荒らすようになるんだよ
人間が殺されてからじゃどうしようもないだろ
0234ミザール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:25:09.20ID:KpBKb4WS0
>>28
>苦情入れてる奴は三毛別しらんのかな

この度の熊関連のスレでその地名知ってwiki見たわ…
怖かったが関連した本とか買って読みたくなった
熊の習性で、餌場や獲物への執着があんなに強いとかも知らんかったし
この事件知ったら里に降りてきた熊は即座に殺すべきと思うよ
0235宇宙定数(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:26:01.13ID:Okb2hxDl0
例えば飲食店でクレーマーをお詫びの品で黙らせて家に返すと味をしめてもう一回来るんだよ従業員からしたらそんなもんが常習化されたらたまったもんじゃい二度と来ないように対策をする熊も対策されただけ
0236ダークマター(もこりん) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:26:59.96ID:xvJUV3T70
元々人間が住むような場所でもない藤野に住んで熊が来たから人類に害を成すってことで殺してしまうけどそれって台風の日に外出して用水路見に行ったり川下りするような連中と同じくだほ
こうやって他人に迷惑かけてるのは人間様の方じゃね?
0238金星(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:28:26.51ID:XY5N0VmT0
>>219
ドラクエにモンスター名じゃなくて
グリズリーってそのままの名前で出て来れるからモンスターだね
0239アークトゥルス(光) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:29:54.10ID:/6Cvpvqh0
動物園のシロクマも治療時には吹き矢で麻酔するが
眠ったと思って檻に入ったらムクリと起き上がって慌てて逃げるってことがあるそうだ
麻酔したからって大人しく運ばれてくれる保証なんかない
0240レグルス(庭) [CA]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:29:56.49ID:5rL6sX5+0
悪気もなく、お腹が空いて空いて、フラフラと食べ物を探してたら、こんなとこに迷い込んでしまった。
0241プレセペ星団(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:30:32.67ID:D+Ni0h3E0
批判する人は日頃からそういうの救う基金つくって金出しとけよ
0243リゲル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:31:03.72ID:z/FYeslq0
そんなことしたらまた降りてくるだろ 言葉が通じない熊に何言ってんだ
02453K宇宙背景放射(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:35:18.92ID:l283+dtj0
人間の食べ物に味を占めている以上、駆除するしかない。
0246ヒドラ(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:35:25.69ID:rsYHsf4y0
自分でやれや
0247ウォルフ・ライエ星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:36:05.55ID:k4PxDExx0
なお決まって言うのは野生の熊に遭遇したことも、熊の生態と危険性についても何も知らない
頭おはなばたけのガイジ共だけの模様


人間を恐れなくなって住宅街に降りてくるって時点でもうダメなんだよ
山に返す?戻ってくるよね、あたりまえだけど
クマかわいそうガイジ共は池沼だから分からないかもしれないけどさ
チョロくて食べ物楽に探して取れる場所見つけたからそこいくでしょ、他に動物(人間犬猫)いるけど怖くないし
何ならそいつら食ってもいいしな

住宅街で人間を恐れなくなる = 住宅街は俺(熊)の縄張りで餌場って認識なの
そして一回そういう認識になった熊は、それらを奪われる(追い返される)ことでキレるの
特に麻酔銃で攻撃されて縄張りから追い出された = 人間は敵って認識に完全になるからね
0249アンドロメダ銀河(愛知県) [CL]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:37:24.04ID:okb59Hgs0
熊はザラキ効くだろ
0250テンペル・タットル彗星(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:37:35.78ID:DnCvGIaa0
またトンキンの糞どもかよ
ネトウヨと同じで実際には大した人数いねーんだから無視しろよ
0251ウォルフ・ライエ星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:38:11.75ID:k4PxDExx0
ちなみに、山にエサがないとか食い物がないとかいうのは
にわか池沼脳みそ熊のうんこ詰めガイジな

ないならとっくに熊絶滅してるわw

単に住宅街でゴミ漁るなり作物漁るなりしたほうが楽だからだよ
そして普通の熊はそういうことしないの
そういう「普通じゃないこと」をする熊ってのは、人間と一緒で、ちょっとどっかネジ外れておかしい熊なことが大半

そういう経験則も踏まえての駆除なわけ
特に北海道は熊による被害は大小合わせて何度も経験してるからね
0252クェーサー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:38:40.41ID:NOky8qnl0
また来ちゃうじゃん
0253アリエル(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:38:48.08ID:g3U1vcS90
>>244
人間にとっては熊より人間が大事に決まってる
それを否定する奴は一体何目線なのか、神にでもなったつもりか
寄生獣で新一が後藤へのトドメを一度は止めたけどやっぱり刺した理由ってこれだよな
0255白色矮星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:39:55.57ID:E3JLfXls0
一度降りてきた熊はまた来る
射殺が正しい
0256エウロパ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:40:23.18ID:xz1Kj4Ws0
自分でやれ
0257ウォルフ・ライエ星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:40:39.62ID:k4PxDExx0
ちなみに、「人間が熊の住処を奪った」くんは

チョンのしたキムチうんこにたかるウジ虫のが100倍賢い、チョンキムうんこウジ虫未満のガイジ


じゃあお前は住処を億万の微生物や昆虫植物鳥類動物諸々から奪ってるけど
お前はいままで生きてきて蚊を殺したことないのか、ゴキ殺したことないのか、家に入り込んだ動物類を追い出したことないのか
雑草抜いたことないのかってそういうくっっだらない、言うまでもない話になっちゃうね

だから人間が住処奪ったくんは、重度池沼で自己中で自分でやってることすら理解できないレベルのガイジなんだ
0258エウロパ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:40:58.38ID:NdlpHv/M0
ムリだなムリ
でけえし爪あっから
0259アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:41:13.30ID:+iItFBQY0
人間の住宅街でエサの味覚えたクマは同じ場所へ何度も来る
クマの習性や執着心甘く見過ぎ
0260ダークマター(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:42:24.37ID:DpY23Yfq0
めんどくせー奴らだな
一時的な動物愛護精神で正義を気取るなよ
偽善者め
0261アルタイル(庭) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:43:18.41ID:oO4XvkL60
Q.できなかったのか?
A.できません

これで終わる話やろ
0262アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:44:15.77ID:+iItFBQY0
クマは本来臆病だから普通は人里に降りてこないけど
学習能力高いから人間チョロいと思ったら最悪人間が餌に変わる
0263宇宙の晴れ上がり(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:45:16.71ID:UI3R9UOo0
そんな生易しいもんじゃないだろ…ヒグマは。
0265クェーサー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:45:41.18ID:NOky8qnl0
>>244
人間は古来よりクマをはじめとした猛獣と食うか食われるかのキワで生きてきたんだよ
そんで脳みそ発達さしていろんな武器作ってそいつらから逃れるすべを身につけたんだ
クマの命を奪っていいとか優劣なんて考えてなくこっちが生きのびるために戦ってるだけだべ
0266火星(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:46:14.61ID:f3m1UJpa0
麻酔銃を使用しない理由がわからん
北海道の糞田舎者はすぐ射殺するんやな
お前らが勝手に住み着いた癖に
最低な奴らや
逃がしたれやボケ
0268はくちょう座X-1(茸) [ID]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:46:20.71ID:VPw0tCjg0
麻酔で山に返してた場所と味(匂い)を覚えてしまったクマは
また戻ってくるし、下手すると食べ物を持って森に入った人を追いかけて襲うかもしれない
0269ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:46:53.79ID:h6rfmxHj0
>>1
お前らが山に返しに行けば良いだろ
0270水メーザー天体(北海道) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:47:04.56ID:aJ8j4MnI0
自分の家の周囲にあんなのがあらわれても同じようなことが言えるのかね
真性のあほだな
0271ヒアデス星団(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:47:07.71ID:IqHBBZ3r0
農作物の味しめたら居座るし、たとえ山に返しても戻ってくるよ。
そんなこともわからないで批判してるやつシネ
0272ミマス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:47:19.58ID:MK/91JXg0
シールズがヒグマと酒酌み交わしてくればいい
0273ヒアデス星団(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:47:39.73ID:IqHBBZ3r0
あと猟友会は拒否しろ
0275水メーザー天体(北海道) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:48:12.46ID:aJ8j4MnI0
何がクマさんだよ
クマの怖さを知らないにしてもあほ
0276グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:48:37.14ID:TdGq7UVW0
死ぬ前に好物のハチミツでも食べさせたかったな
0277百武彗星(北海道) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:48:47.80ID:b4iL4nAC0
熊の習性や麻酔がどういうものか知らない低能が多いんだな
可哀想ならてめえが直接引き取りに行って飼えや
0278北アメリカ星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:48:51.78ID:9HAWYK9G0
こういう連中って、動物の事を考えてるポーズだけで、
実際には動物が生きて考えて経験して学んで行動してるって事を全く無視してるよな。
0279アリエル(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:48:54.97ID:g3U1vcS90
>>261
連中はできると思ってるんだよね
人間が上位で自然を完全に制御出来てると思ってる
連中こそ傲慢なんだよ
0281フォボス(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:49:03.41ID:Vwy0EUKW0
文句があるならお前が行ってやれ
出来ないなら黙ってろ
0282ケレス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:49:20.53ID:RsYkDe8O0
クマは執着する獣だから、一度人を襲ったらまた人を襲う。
麻酔で眠らせて山に帰してもまた住宅地に来るから意味が無い。
0284カストル(石川県) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:49:40.79ID:cT9dEgHC0
もうこのくまは街に来ればタカれることおぼえてしまったからな、死なせるしか無い
0286水メーザー天体(北海道) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:50:26.64ID:aJ8j4MnI0
山に返すってのがまずバカ
戻ってくるからあいつらは
味をしめたらもう終わりなんだよ
人に被害が出てからでは遅いんだカス
0287フォボス(家) [MX]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:50:36.17ID:D3IFr88T0
食べて供養
0288エリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:50:44.98ID:HiBBEHpr0
>>282
レッテル貼りやめろよ
執着する熊もいればしない熊もいる。
お前が殺した熊はどっちだ?答えろ。
0289オベロン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:51:01.83ID:WpQUQn0d0
>>279
まったくそのとおり、左巻き特有の感性よな
だから自分の言うことを訊けと叫ぶ
自分ではできもしないのに
0290赤色超巨星(庭) [DE]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:51:24.75ID:InndLCat0
熊はええのぉ…俺たちは少女を眺めてるだけで駆除しろって言われるのに
0291グレートウォール(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:53:12.42ID:y3T2IKiM0
麻酔銃を撃てるのは、麻酔を扱える医師+銃砲所持許可を持ったレアキャラだけだぞ
0292ポラリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:53:41.25ID:rjymxnUB0
文句を言っている奴が引き取るならともかく、そうでないなら地元のプロの判断に任せる必要があるだろうに
0295レグルス(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:54:57.92ID:2YDw6xm90
麻酔銃はな
銃刀法と医師法が絡んでてな
猟銃免許所持及び所轄警察署の許可と
麻酔科医の両方の資格を持ってないと
この国では犯罪者になっちまうんだよ
しかも…やっても報酬が無い

誰がやる?
お前らもしその能力あったとして、やる?
0297ミマス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:55:05.14ID:MK/91JXg0
>>288
ワロタw
アホパヨって野生動物にも多様性とか言ってんのか
0299アケルナル(千葉県) [PL]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:58:21.43ID:Krc7IR1P0
なんか味しめてペットの飼い犬を食い散らかす熊も出てきてるのに
眠らせて山に返せよってどういうことだよ

その立場になって同じ事いえたら信じるが完全に安全な所にいるのに
危険な場所に立ってる人間と分かり合う事すら出来てないじゃん
0300ハッブル・ディープ・フィールド(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:58:42.99ID:Xj0LWIK90
ここまで
チタタプ、ヒンナヒンナ無し

ブーム終わったな
0301オベロン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:58:50.96ID:WpQUQn0d0
名探偵コナンの悪影響よな
麻酔銃って特殊な注射器を飛ばすようなもんやで

その注射器がまずクソ高い、麻酔薬そのものも高い

それ全部、個人負担やぞ
0302ヘール・ボップ彗星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:59:20.57ID:bhc0hb4Q0
>>244
無知が何か言ってるわーと笑われることを堂々と言えるメンタルが凄いなと思いました
0303イータ・カリーナ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:59:48.40ID:b1Z8prYI0
じゃあ一度クマを麻酔→山に返すを批判派が全費用持ってやらせてみよう
寝てる間に印でもつけて10年来なかったら返却
でそいつがまた町に来たら射殺、人を襲ったら賠償金は批判派が払うでいいよ
0304百武彗星(青森県) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:00:11.49ID:a6vMWumG0
麻酔は暴れるって言うなら
餌に睡眠薬でも超大量に混ぜとけばどうなんだろ
0306エッジワース・カイパーベルト天体(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:03:44.38ID:ZG8iuQEm0
こういう口だけのクソは無視でいい、本気なら抗議もせずそういう害獣を一生面倒見る施設でも作りゃいいしそこまで出来ないなら文句を言うな
0307イータ・カリーナ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:04:27.26ID:nFae2fRt0
>>244
こういうのは小学生までにしてほしいわ
動物のやることまで自在に制御して共存できると思ってんのかよ
人間は神様じゃねえよ
0308ベスタ(大阪府) [NZ]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:04:39.31ID:9LJztRAj0
>>304
人間が用意した場所の餌を食ってくれるならそこに罠しかければいい
0309アケルナル(千葉県) [PL]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:04:47.09ID:Krc7IR1P0
>>302
これを堂々と安全圏で言ってるのがなぁ
ヒグマが出てくる様な地域で、夜ゴソゴソと音されたら家の中にいてもビビルわ
殺さなきゃ殺されるだろ
0312赤色超巨星(暗号化された島) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:09:26.40ID:SwUE6KmJO
殺して善い命なんか無いのだから、コレは当たり前の反応
自民党と安倍首相の政治が、正常に作用している証拠

ただし〜住民の安全が最優先される鉄則があるから……
0313アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:10:07.29ID:7Ujl05rj0
問題は、この個体が長期間、自由に人里で餌を得たことによって
「人里は安全で、人間は怖くなく、餌も豊富」って学習してしまったこと

こうなったら、いくら麻酔撃って山に返しても、絶対に人里に出てくる
そのうち標茶のヒグマのように犬や家畜を襲うようになり
最後は人を襲うようになる
0316ウォルフ・ライエ星(東京都) [TR]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:12:16.74ID:Ewuavbkq0
漫画の読み過ぎだろ 麻酔の適正量もわからないしヒグマなんてどうやって山に運ぶんだよ
0318ベラトリックス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:15:02.05ID:LBZ5iwIB0
一度人里を覚えた野生生物は再び降りてくるから仕方がないわな
そして人を襲い出した時にこんなこと言ってる奴らは責任取れんのか?
あんま田舎を舐めんなよ
0319ダイモス(青森県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:15:39.72ID:zSmRZP9b0
>>316
スーパードクターKは
多めにうてば効くだろうって熊の手術やっとったで
0321パルサー(大阪府) [SG]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:16:55.73ID:Weiyl2Or0
アホか
また来るぞ
0324ハービッグ・ハロー天体(家) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:17:55.59ID:thHQYtwF0
あに言うだ! 東京っぺ!
0325熱的死(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:18:11.01ID:F4kg8Ri90
麻酔銃の麻酔は2007年の法改正で麻薬扱いだから
ハンターの資格だけじゃ扱えるわけないんだよね

麻薬取り扱い資格を持ちつつ、猟銃資格も持ってる稀有な人が居たら使えるかも知れんが
先ず無理
0326アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:23:19.04ID:+iItFBQY0
少なくとも日本の食物連鎖ではヒグマは頂点だぞ
一度エサだと認識されれば人間さえ単なる捕食対象でしかない
0327デネブ・カイトス(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:28:10.50ID:L81Jn69V0
>>325
問題はそこだよな
鹿とかイノシシなら網やカゴで捕獲してから医者が吹き矢で麻酔打ったりできるけど熊じゃ無理だもんな
0328エイベル2218(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:30:52.15ID:01n4etBg0
トランプ方式で解決だ。殺処分反対の奴らを隔離地域に集めて、そこに捕獲した熊を放つ。きっと喜ぶだろう
0329ミマス(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:30:55.75ID:v5uqSOD10
まー警察でさえヨボヨボ爺が包丁持ってるだけで腹に数発撃ち込むからなぁ@埼玉
0330水メーザー天体(茸) [FI]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:32:04.63ID:fJkgsCaD0
また来るだろ馬鹿かよ
そんな事言うならお前が飼ってやれや
0331青色超巨星(京都府) [PL]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:34:09.22ID:pETDdnCF0
何でもかんでも好き放題言いやがって…
0332フォーマルハウト(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:35:08.29ID:9xFWS/Pk0
大義名分かざして、ヒグマ狩りを楽しんでるんだろ

なんせ、アイヌ人から北海道を侵略した人間の子孫たちなのだから・・・
本島に何らかの理由で住めなくなった人間の子孫たちなのだから・・・・・

鬼!
0333金星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:36:18.01ID:XGPOIvZV0
苦情の電話する奴は駆除する前にどんなことしてたんだろう?
私が責任を持って処分しますから殺さないで下さいとか土下座してお願いしてたのかな?
それでも射殺されたなら怒っても良いと思うんだ。
0334火星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:40:11.18ID:M5NK/uId0
>>312
じゃあお前は蚊もゴキブリも殺さないのか?
命が尊いと言うなら哺乳類だけ特別扱いするな

結局動物的な縄張り争いと同じ
人の生活圏に害をなす生き物を駆除する力を人は持ってるというだけ
0335ベラトリックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:40:15.98ID:+ozNnlVq0
山に返してもまたすぐ降りてくるのにな
0336リゲル(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:40:22.46ID:/RZC5Yww0
帰してもまた降りて被害でたら
ボロクソ叩くんだろ
底辺というか低脳は
0337ボイド(茸) [RO]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:40:40.42ID:IZz1AaKA0
まだ子供なのを山に返してさ
大人に体長3m近いガチムチになって再登場されてみろ
結局射殺だよ
0338バーナードループ(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:40:42.88ID:44bdn9Oq0
>>4
家の中にじゃないと意味がない
食い物を、与えてない状態で
0340バーナードループ(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:42:59.57ID:44bdn9Oq0
北海道に戻って来ると嫌なので本州の山に放しました
0341リゲル(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:44:20.40ID:/RZC5Yww0
ひぐまの恐さを分からせるため
麻酔して即飛行機で東京に放せばいいな
0342百武彗星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:44:57.31ID:ibMv0fXK0
必ず出てくる麻酔厨
そんなにかわいそうに思うならお前の家で飼ったれや
0343ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:46:33.17ID:lYBt1sT/0
また来たらどうすんだよ?
猟友会だって暇じゃねぇだろ
0344アケルナル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:46:50.79ID:Uny36EHm0
>>267
このスレでも出てくる三毛別羆事件では
妊婦が生きたまま喰われたんだけどねー
0345オベロン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:47:04.87ID:WpQUQn0d0
捕獲した熊を別の県で放して
その熊が人を襲ったとかあったな

三重で捕獲されて、滋賀県に放し、女性を襲い、その後、岐阜で射殺された
役人なんてホント糞やな
0346青色超巨星(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:48:16.33ID:R+vL5nG10
>寄せられた意見の多くは「なぜクマを駆除したのか」「麻酔で眠らせて山に返すことはできなかったのか」といったク
マを駆除した対応に対し、批判的な内容だということです。

でたよ
助けてもらったあと言うんだわこいつら
気持ち悪い
0349イータ・カリーナ(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:50:58.08ID:6NCzE8730
全てはプーのせいだろ
あいつが熊をハチミツ舐めてるだけのぽっちゃりデブにしたからこんなこと言うアホが増えた
0350アンタレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:52:27.90ID:yG0es0Ka0
お前が獣医になって狩猟免許とって熊撃って山に返せばいい
0353土星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:54:42.11ID:rl1nqPeB0
>>30
その通りだ。人間が熊の領域に入り込んだ
0354大マゼラン雲(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:59:30.21ID:I7KHlVpB0
>>349
そう、クマのイメージを可愛いものにしすぎ
テディペアとかダッフィーとか
もともと人を殺す獣やぞ
0355ミマス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:59:49.65ID:MK/91JXg0
>>352
一般人の意見とか要らんしNHKは駆除した事実だけ伝えてりゃいいんだよなぁ
0356アリエル(北海道) [CH]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:01:20.39ID:HUyANupn0
クレーマーって責任なんて何もないから楽でいいよね
0357ウンブリエル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:02:02.61ID:CmClKc900
三毛別や福大ワンゲルなんかの北海道の熊被害調べてからもの言えと
あと知床財団のソーセージも見ておけと
0358ハレー彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:02:14.70ID:2wNVqYao0
可哀想と思うならそっちへ引っ越して保護活動すりゃいい
0359オールトの雲(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:02:30.17ID:nILSAdBj0
>>20
そういう手合いは人間嫌いが多いから
0361かに星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:04:04.40ID:t6m0NZPH0
>>244
これこそまさに人間が他の生命より一つ上に立ってるという思い上がりが生み出す勘違いだよな
他の生き物が自分の生活より他種族を優先するなんてあり得るわけねえだろ
0362ベスタ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:04:10.82ID:7FOhf+xu0
クレーマーの家で俺が餌漁ってたら通報するくせによ
0363リゲル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:08:25.64ID:rLpIm4Xq0
まじ、くだらん
だったらお前が裸でその待ちで寝てろ
ほんど、バカなやつ多すぎ
0366白色矮星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:10:49.47ID:nF8FI0vb0
>>354
>>349
キャラクターと本物の動物を混同するのは頭弱過ぎだろう
すみっこぐらしのシロクマ可愛いけど、動物園のシロクマの檻に入ろうとは思わないぞw
0367レグルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:17:07.71ID:CJjqp0Dr0
じゃあお前らがやれ
0368赤色矮星(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:18:25.66ID:6HA6Vodg0
安全圏から批判だけするアホウども。

麻酔で対処可能だというなら自分でやれよと。

麻酔が効くまでの間に熊に食われるだけだが
0369パルサー(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:22:01.51ID:A09pu5e20
動物同士だってテリトリーの奪い合いで死闘を繰り返すんだけどな。
0370ベラトリックス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:23:21.04ID:LBZ5iwIB0
現代社会を生きるってことは野生社会との戦いってことをなぜ解らんのかね
現代社会に限らず昔から日本で人と野生は生存権を賭けて戦ってるのに自然の少ない都会に住むとそんな本能的なことすら無くしてしまうのかな
0371ウンブリエル(光) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:26:12.56ID:fW1np5rb0
麻酔ったって即効性のあるもんじゃねーし効くまでの間暴れられたら被害が出るし山に返したってまた戻ってくるだろうし
0372冥王星(茸) [GH]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:38:43.39ID:ukAAk7mo0
批判するヤツのとこに人食い熊が向かいますように
一度味しめた熊は戻ってくるよ、ご馳走があるからな
動物愛護の前に先ず己の命!
現在の人間は驕り高ぶり過ぎなんだよなぁ
0373馬頭星雲(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:40:44.90ID:ETlfPId00
三毛別羆事件を題材にした小説羆嵐は定期的に映像化してテレビででも流す必要があると思うわ
0377アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:43:13.38ID:9PHvBK3P0
あとワンゲル部の愚行でみんな熊に襲われて死んだ話しな
抗議してる奴は頭ワンゲルしてるから
0378プレアデス星団(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:46:17.13ID:DUtNy+yz0
麻酔銃を撃てるのはハンターかつ医師というレアな人材だから数が少ない

って百姓貴族で読んだ
0379アークトゥルス(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:47:09.11ID:LYq3PZOh0
>>9
これよ
当事者じゃないヤツがグダグダ言うから駆除数は公表できないんだよ

自分らの玄関先に熊が歩いてるなんて異常事態すら想像できないバカばかりよ

まじウゼェ
0382エイベル2218(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:52:23.46ID:mZIKcp1kO
害獣は被害が出た時には手遅れって状態がほとんどだから事前対策が必要
野生動物の接し方を教育しないとダメだよ
0383アンドロメダ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:55:31.22ID:OojJjB/L0
いちいち射殺するなボケ
麻酔銃使って山に逃がしてやれや
そこに住んどるアホにも原因があるやろうが
嫌なら引っ越せや屯田兵どもが
0384ガニメデ(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:55:52.77ID:izKeSrzV0
北海土人より熊の方が大事ってことだよ
0385ネレイド(家) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 21:07:26.59ID:1SR5ATep0
もうクマ増えすぎて間引かないとダメな段階に来たってこと
シカの食害みたいに手遅れにならんうちにとっとと間引け
0386アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 21:20:18.44ID:5LjvnAIj0
>>383
こういう奴って自分の近所に熊が出たら
どう思うんだろう
出ると思ってないから好き放題言えるのか
0387ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 21:44:33.10ID:jFHqo+4T0
>>378
医師じゃなくても持てるけど獣医師か動物園関係者じゃないと基本無価値で麻酔取りに行くのめんどくさいので合ってる
0388デネブ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 21:52:41.45ID:d729EqvD0
>>386
そりゃもうお役所から何から責任追及で叩くんだろ
なんでこんな接近するまで気づかないんだ!みたいな感じで
0389アリエル(北海道) [CH]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:00:57.39ID:HUyANupn0
>>383
面白くない
0390大マゼラン雲(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:14:33.78ID:I7KHlVpB0
>>366
いやだからそういう頭弱過ぎな連中が苦情つけてんだろ
そういうやつらはクマのイメージを可愛いキャラクターとしてしか持ってない
0391ミマス(茨城県) [PL]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:17:02.02ID:D3yDe7zC0
どこかのイノシシの駆除の時も住民以外が文句言ってたわ
0392ミザール(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:18:12.62ID:FyzVuGQl0
熊さんに麻酔は効きにくいの。強いのを使うと呼吸不全起こして死んじゃうの。熊相手に人工呼吸しろってか?
0395スピカ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:27:33.41ID:V4w8/cSM0
味を覚えたら何度でも戻ってくる。何度でもだ。

そしていつか人間の味を覚え、三毛別羆事件が再び起きる…
0396グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:40:43.76ID:rEFKNUyX0
アホバカが。
このヒグマ、山に戻してもまた街にやってくる。
人間を怖いと思ってない。
ヒグマは人間を食う。
ヒグマが人間を襲って食った事件、いくつもあるが知らないのか?
0397ベテルギウス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:42:29.45ID:7BOsaxCH0
>>244
これもるせが?
0398トラペジウム(新日本) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:49:05.54ID:S1e1y/E30
自然的にも殺すのが正しいよな
むしろ麻酔だとか捕獲して逃がすほうが人工的で不自然
0401火星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:01:14.60ID:UZAr6gFV0
>>266
街中で麻酔銃を使ったらいけないって法律がある
箱罠で捕まえた後なら撃てる
麻酔銃使ったところですぐに寝ないし、住宅街で暴れまわる可能性大
0404青色超巨星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:48:35.86ID:ugrfQH0l0
逃したクマがまた降りて来て人殺しても責任取れるのかな?
0405トリトン(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:51:10.62ID:ppcK3EYA0
北海道で今年熊に返り討ちにあったハンター2人いる
銃持っててもそうなのに麻酔銃で熊に立ち向かえと言われて引き受けるハンターがいるとでも?
0406アルタイル(山口県) [TW]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:54:59.69ID:YaCCmXLk0
>>375
んで、上手いこと人間が食えたら次は美味い人間食べるようになるな。
0407赤色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:55:53.92ID:4OQAhtnZ0
じゃあ本州に逃がしてやればよかったのに。
本州にはヒグマっていないんでしょう?
これからの時代本州にも新しい血を入れないとね😁
0408トリトン(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:58:20.10ID:ppcK3EYA0
>>396
人間のまわりのゴミなどの餌を漁るのに執着する前に威嚇弾で追い払ったり罠で捕獲して山に放つしか無いんだよね。
人間のゴミやエサの虜になり自然界の餌に見向きもしなくなって人間を警戒しなくなってからでは遅い
もう駆除しかない
文句を言うなら駆除ではなく人口200万の政令指定都市札幌郡ここまで放置した事
そうなる前に対処してれば住民は危険にさらされず熊も死なないで済んだかもしれない
ただ北海道は自然や熊の保護の影響で熊が増えてるから山のキャパ的にどうしても縄張りを山にもてない熊が出てしまう
0409カストル(京都府) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:10:55.56ID:YetjQuMR0
山に返してもすぐ戻ってくるに決まってるだろバカか
0410太陽(滋賀県) [CZ]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:14:57.40ID:BNk1MEfj0
関係者の苦情窓口と無関係者の窓口とマスコミの窓口を分けるべきなんだよな
0411エウロパ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:17:28.35ID:Qa50TWNe0
山に返しても戻ってくるやろ
0412ハレー彗星(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:24:34.66ID:Ewnil75M0
そんなのんきなこと言ってられるかよ
0413土星(群馬県) [AU]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:26:23.34ID:a4GvbQT20
そんな情け無い連中に、マタギの爺さんはこう返してやった。
「熊に遭ったら、あんたの名刺を見せればいいじゃないか。動物愛護団体だとわかれば熊も襲ってこないだろう?襲われてもそれはそれで、
愛すべき動物の糧になれるんだから名誉なことじゃないか。それとも、まさかあんたら俺を警護につけて、
『私達の安全のために、熊が襲ってきたら撃ち殺してください』なんて言うつもりじゃねぇよな?」
0414アルビレオ(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:30:38.70ID:+D9dmMtk0
騙し討ちで熊肉入りカレーでも喰わせてやれ
0415フォーマルハウト(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:31:39.85ID:qIereSz1O
>>391
神戸なんか毎日のようにイノシシ出てきて、ニュースにもならない。
0416イータ・カリーナ(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:32:08.91ID:Umn+/rKd0
当面は柵とかで対策していくんやろな。
0419ミザール(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/17(土) 01:05:48.11ID:ytrgF9iT0
>>418
猟友会はこの手の駆除依頼はホントにウンザリしてんだよ
手当も少ししかでない、田舎の役所は手続きもいい加減で責任を押し付けられることもある、仕留めてもクレームが来るとか良い事なんにも無い
0420パラス(東京都) [TR]
垢版 |
2019/08/17(土) 01:31:17.45ID:eIJdz3M50
対策が遅すぎる
毎年毎年山から降りてきて駆除だけしてんじゃん
0422ハレー彗星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 01:39:51.88ID:K+7/2Fxe0
まちなかの食べ物の味をしめたヒグマは何度でも戻ってくるんだよ
人間を食べたヒグマと同じで手遅れ
0424赤色矮星(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/08/17(土) 01:43:40.42ID:39ryntGG0
死んだ熊なんてどうでもいい
犬連続襲撃熊と牛殺しまくってる熊の続報早よ
0425褐色矮星(家) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 01:44:38.29ID:qBe982MQ0
こういう時でもないと猟友会は堂々と乱射して憂さ晴らしできないからね
きっと本当は人間狩りがしたいんだろうな
0426フォボス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 01:46:53.94ID:w1joJKe30
自分が襲われそうになったら殺せって言いそうw
0427フォーマルハウト(香川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 01:49:25.72ID:gDGErAaJ0
人間の世界が安全すぎるから死ぬことや殺す事がファンタジーの世界としか捉えられない突然変異種が出てきても不思議では無い
0428ヒドラ(家) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 01:51:14.16ID:rAXXUF9f0
さっさとクラウドファンディングみたいな形でクマを殺さすに済む対策を行う組織でも作れよ
苦情を出す人たちはもちろんお金も出すし行動もしてくれるさ、本気ならね
0429ベクルックス(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 01:54:44.24ID:T3Xv9LHuO
人が襲われなかったのが不思議だ ルシャに居たみたいだから人を食べてはいけないと思っていたかもだ
0432フォボス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 01:59:58.31ID:ab+WrL830
つーか、麻酔は専門の資格が居るんじゃなかったか?
猟銃プラス麻酔を取り扱える人は日本で何人いるか解らんという話を聞いたが?
0433百武彗星(岡山県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 02:00:56.13ID:JC1/rk6g0
文句言う奴は人に任せずに麻酔なり箱罠なり
自分で好きにやればいいよ
官がやってる訳ではないのに協力して文句言われるとか

電気柵で誤魔化しても、そのうち札幌全てを壁で囲む必要出てくるだろ
食物連鎖の頂点的存在なんだから勝手には減らないぞ
0434ネレイド(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 02:09:14.09ID:hWUtKz//0
>>430
威嚇弾ってものがある
0435ネレイド(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 02:12:01.51ID:hWUtKz//0
>>419
散弾しか撃てない奴は熊無理だしライフル撃てて熊撃てて要請に応じて仕事休める奴なんてそうは居ないからな
0436褐色矮星(家) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 02:15:11.27ID:qBe982MQ0
人間が立ち入れない熊のための保護区ってないの?
ないなら作るべき
0438アークトゥルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 02:26:13.56ID:6y/ixrNz0
300メートル位の距離から、警察官が持ってるピストルで撃てば
熊を倒せると思ってるんだよ。
麻酔弾を使えば簡単に眠らせて捕獲出来るのに、何故殺すの?
こんな認識だからね。
0440セドナ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/08/17(土) 02:53:57.57ID:fL2jfvRC0
やっても戻ってきちゃうんだよね
もう人間の出す食い物に興味持ってしまったから
0441フォーマルハウト(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/17(土) 02:58:19.52ID:6B7LseRs0
ヒグマは100mを6秒で疾走するから
100m離れてるは何の安全も保証できない

因みに麻酔銃の有効射程距離は10〜15メートル
0442海王星(家) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 03:02:36.49ID:XKqqzqY00
だからまた戻ってくるから無理だと言ってんだろが
0444パルサー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 03:05:58.97ID:OD/an2nQ0
>>438
本当に頭悪くてうんざりするよね
2m200kgのバケモノがそんな簡単に無力化できるかっての
マジでピストル程度で車が大爆発すると思ってるようなアホばっか
0445イオ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 03:10:48.62ID:Q0X6rBkO0
>>16
次からって毎度毎度同じこと言ってるやろこいつらは
今のうちから熊引き取り手募集しといて名乗らん奴の苦情は無視
0447木星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 04:44:10.69ID:im2tQ5sP0
>>428
クマ牧場(死者2名)
0448ボイド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 04:46:11.11ID:ZXXeRmIo0
一度でも人里のものを食べたクマはもう無理やろ
誰か殺されてから駆除するのか
0449エウロパ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 05:05:19.16ID:t/PMnxnw0
>>2
じゃあお前が食われれば解決する話
0450太陽(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 05:23:19.81ID:EYBV3U/R0
クマとサメは殺して良いんよ、
日本脳炎持った蚊と一緒、

気の毒やけど危険すぎ。
0451シリウス(岩手県) [IN]
垢版 |
2019/08/17(土) 05:26:31.08ID:wQTUHnui0
トウモロコシ食いまくってたから
山に放しても人間の家のある所に戻ってくるだろうな
アメリカとかカナダみたいに
そう簡単に戻れない距離があるならともかく
日本はそんなに広くないし
04523K宇宙背景放射(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 05:46:08.21ID:J2RILKEo0
>>439
んなこたぁ無い
0453デネブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 07:01:08.21ID:M1uoyhHD0
>>383
お前の家の目の前に逃がすのはアリって事か!
0454パルサー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 07:15:40.85ID:8+RxT/m90
熊が日本最恐の哺乳類って知らないんじゃないか
プーさんみたいなものだと勘違いしてるとか思えん
0455ニュートラル・シート磁気圏尾部(北海道) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 07:24:24.33ID:+WxALfqR0
可哀想とかじゃなくて単純に数が少ないから
安易に殺処分ってのはどうなんよ、って意見もあるのでは
0456アクルックス(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/08/17(土) 07:27:19.83ID:2rd+ZQPj0
>麻酔で眠らせて山に返すことはできなかったのか

麻酔から醒めて戻ってきた熊に食われて氏ね
0457高輝度青色変光星(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/17(土) 07:29:00.84ID:XsWw51te0
ゲームじゃないんだからあんまでかい熊に市街地で麻酔なんか撃てるわけねえだろww
無知はだまっとれ
0458金星(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/08/17(土) 07:34:15.27ID:3dQPk1kE0
荒野行動のやりすぎだろ
0459金星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/17(土) 07:36:13.99ID:+cz29BRt0
言った人間は日本人の犠牲者を増やしたかったりするのか?
0460プレセペ星団(茸) [CO]
垢版 |
2019/08/17(土) 07:37:43.35ID:mNRMmtGl0
麻酔で眠らせて保護派の自宅裏に放してやれ
04623K宇宙背景放射(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 07:51:39.59ID:ymd5ROor0
ヒグマが攻めてきたら
五稜郭で籠城戦するとかさ
北海道のイメージを大切にして欲しい
0463北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 07:53:46.86ID:Ax0T5Osa0
名探偵コナンの見すぎだな
0464水メーザー天体(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 07:58:06.44ID:FDkHDRfa0
基地外は自分に危険がないとわかってるからめちゃくちゃ言うなw
0465アルビレオ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 08:04:17.39ID:7IBk76/e0
よくこんなどうでもいいことで
苦情をいれるのな。
暇だな。そんなに暇なら
近所のどぶさらいでもしてろよ。
もちろん善行者なんだろ?
文句言うだけか?
0466ジュノー(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 08:11:22.64ID:QxS4ssyJ0
背中向けて逃げると本能的に追う。肉食獣全般だね。
ネコから犬まで共通。にらんで立ってると熊は何か罠がないか探りだす。
まあ恐怖で無理だろうが追い掛けると熊はとりあえず逃げながら
勝ち負けを考える。熊が、ん?オレの方が強いじゃんと考えつくと
向きを変えて逆に追い掛ける真似をする。そごでこちらが弱気になって
逃げるともう最後、食われるな。
0467カリスト(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 08:20:07.75ID:FkbwVUbn0
危害加えてないなら別に殺す必要なんてないのにな
こういうの見ると他の国ならある愛護団体は正義なのかなって感じるわ
0468リゲル(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 08:31:53.35ID:Aos32Dzf0
山に他の熊がいて逃げてきてるのに山に居場所があるわけねーだろ。
山降りてきてる時点で既に淘汰されてるんだよ。殺してオッケイ
0469アンドロメダ銀河(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 08:33:54.86ID:Y2rvmmUZ0
麻酔で眠らせて
文句言ってる奴の玄関先に置いて来ればいいんか?
0472火星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 09:17:54.25ID:UmdoYZKj0
>>43
熊の基準では可哀想とかないだろ
全ては弱肉強食の世界
自然を保護するとか、他の生き物に共感するとか、そういうのは全部人間の文化
0473火星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 09:19:21.86ID:UmdoYZKj0
>>455
安易に批判する人は、相手も安易な考えに基づいて行動すると、安易に決めつけるからね
0474ジャコビニ・チンナー彗星(沖縄県) [TR]
垢版 |
2019/08/17(土) 09:28:56.20ID:okKUkKiO0
麻酔で眠らせて山に帰すことが仮に出来たとして
また戻ってきて子供食い殺したら次は「何故殺さなかった」って文句言うんだろうな
04753K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:06:03.38ID:OTUCudF90
また同じ地域にヒグマ出たね
次はさっさと処理しようか
0476カロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:37:56.84ID:ICBTtYvE0
お前がやれよじゃあ
0477ジュノー(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:42:51.99ID:QxS4ssyJ0
ヒグマは凶暴
0479地球(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:49:54.42ID:phBKSya90
やってみろよ
麻酔の効きづらいヒグマに中途半端な攻撃は余計に危険だぞ
0480レグルス(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:02:36.44ID:cxr4AkZq0
住宅街においしいものがあるのを覚えたから手遅れや
0481赤色矮星(家) [NL]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:03:34.41ID:U/0i8G/X0
よほど食われたいようだな
0482赤色超巨星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:03:37.43ID:uejRHJUd0
なんだろうが害獣だからね
0483ブレーンワールド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:05:00.94ID:ge9g8+SV0
あれほんとなんで1週間もまってたのw
猟友会に払う金でもめでもしてたのかw

さっさと売って食べちゃえばええのに
0484ニュートラル・シート磁気圏尾部(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:05:26.81ID:8iaxWtaN0
こんなこと言っておいて人が襲われたら今度は安全管理ガーとか言って叩くんだろ
0485赤色矮星(家) [NL]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:05:47.00ID:U/0i8G/X0
「熊に遭ったら、あんたの名刺を見せればいいじゃないか。動物愛護団体だとわかれば熊も襲ってこないだろう?
襲われてもそれはそれで、愛すべき動物の糧になれるんだから名誉なことじゃないか。
0486冥王星(黒酢) [DK]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:07:32.96ID:d32Q617i0
町に降りてきた熊なんて山に戻してもまた降りてくるだろ
0487ニート彗星(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:09:27.99ID:I7D9UEw60
くまのプーさんの影響で 穏やかな動物だと思ってるんだろうな
猛獣やで?
0488子持ち銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:35:01.74ID:l8YAwt850
熊が居る所に人間が居るのがおかしいだろ
人間が出ていけよ
ゴミもテキトーに捨ててるからそれに釣られて来てるだけだろ
被害者ぶってんじゃねーよ糞北海道人
お前らが移転するなりしろ
ゴミすらきちんと捨てない癖に
動物以下だな、北海道人は
0489デネブ・カイトス(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:50:56.62ID:lz8tL3wt0
銃で倒すとか卑怯だよな
俺なら素手で倒せた
しかも打撃のみでだ
0490ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:56:52.28ID:bgp3flQv0
300件のうち半分の人は、もし熊を麻酔で山に返していたら
「また下りてきたらどうする!市民の安全を何だとおもってる!」って苦情いれるよ。絶対
0491ダイモス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:00:55.64ID:MExZhfi30
馬鹿を熊の餌にしたらいい。
山に返してたらまた来るぞ

責任とって押さえておけよ???返すとかほざいてる馬鹿は。
0492グリーゼ581c(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:02:49.74ID:Gkb9dQnw0
>>483
“熊は直ぐに山へ戻るだろう”という希望的観測

射撃に於いて、弾を外した際の民家や市民への流弾を懸念

その葛藤で一週間も逡巡してしまったが、結局の所は射殺という決断に至る
0493オベロン(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:05:22.06ID:Xte02cVm0
安全なところからなら何とでも言えるよな
基本的に卑怯者
そこに住んでいて殺すなっていうなら納得できるけど
0494子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:07:51.69ID:V6kbWXRd0
プロが判断してるとなぜ考えない。
04953K宇宙背景放射(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:13:51.25ID:ymd5ROor0
北海道を他の日本のモノサシで測ったらアカンわ
クマは羆
シカは蝦夷鹿
無意味にデカくて凶暴やねん
0499ブレーンワールド(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/08/17(土) 14:24:48.14ID:dbCO0sOe0
暴れるおそれ
麻酔とスタンガンの併用でいいじゃん
はい論破
0500ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 14:31:19.79ID:6ZsFIHgb0
餌場としては最高の場所なんだから、幾ら山に返してもまたすぐに来るだろ。
むしろ仲間を引き連れて帰ってくるかもな。
0501ミマス(茸) [IT]
垢版 |
2019/08/17(土) 15:13:38.95ID:6A8IW0qO0
動物愛誤で稼いでるカルト団体が賛同者を煽って電凸させてるんだろ
自分の頭で考えるのをやめた連中なんだから、こいつらを叩いても仕方がないよ
0502太陽(秋田県) [TH]
垢版 |
2019/08/17(土) 15:38:19.74ID:CmewlPYW0
殺すなと言っている連中は
ハエも蚊もゴキブリも殺さずに共存共栄してるんだよな
0503バーナードループ(家) [GB]
垢版 |
2019/08/17(土) 16:02:46.45ID:qG54975X0
獣医の免許持ったマタギが少ない事に誰かツッコミ入れて
0505金星(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/08/17(土) 16:29:03.31ID:mhpGcbwP0
>>467
住宅地を餌場にしてるなら、いつ人と接触して危害を加えるかわからない危機的状況だと思うが
奴らは自分の餌やナワバリに非常に執着する習性らしいから、山に帰すのは無理
0506フォーマルハウト(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/17(土) 16:34:56.87ID:6B7LseRs0
100m6秒出すヒグマに射程15mの麻酔銃で仕留めるには

余裕は0.9秒しかない
0508オリオン大星雲(空) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 16:55:24.51ID:uvKaeelm0
>>506
知らなかったけど、麻酔銃の射程距離って15mくらいなんだな
じゃあ野生のクマをどうにかするなんてまず無理だよな
0509シリウス(岐阜県) [VE]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:08:09.97ID:Mi2qd36p0
俺が行けばマホトーンからのアバカムで速攻駆除できたのにな
0510アンタレス(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:15:34.62ID:6b1aEqA/0
>>502
まさか。ヒグマはカッコ可愛いじゃん。
ハエや蚊なんてぶち殺しまくるよ。
なに、ヒグマがハイエナみたいな見た目だったらどうだって?
もう地球から絶滅させられてるに決まってるだろ。
0511宇宙の晴れ上がり(九州地方) [KR]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:21:28.78ID:9XGs3e5i0
猟友会に依頼してる点でどうかと思う
ヒグマだよ? 警官の拳銃では歯が立たないなら自衛隊呼べや
機関砲でブチ抜けよ
0512ウンブリエル(関西地方) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:24:13.53ID:P7LMGS4i0
山に返した所で人里の臭い覚えてるからもう駄目だろ
0513フォーマルハウト(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:25:33.21ID:6B7LseRs0
>>511
北海道知事の災害派遣命令が無いと動けん
0514冥王星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:26:07.53ID:9bOOSF7X0
アイゴーへたれすぎ
0515大マゼラン雲(家) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:28:18.24ID:oGk944FJ0
山に返してやれとかホザイた奴らが三毛別羆事件の被害者と同じ目に会いますように・・・
0518宇宙の晴れ上がり(九州地方) [KR]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:36:00.85ID:9XGs3e5i0
>>513
いやこれは防衛出動じゃね?
シンゴジラはどっちで出動したんだっけ?
0519ミラ(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:23:29.51ID:SqZ0s9Ku0
実家が札幌で、バイトしてた肉屋の店長が熊撃ちだった
知り合いが殺された話聞かされたわ
シカ撃ったら物陰からヒグマが飛び出してきて
慌てて二発目撃ったけど外して
次の玉こめる前にバッサリやられたってさ
0520かみのけ座銀河団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:26:13.74ID:pES320Wf0
>>234
アニメも有るぞ
ユリ熊嵐
0521かみのけ座銀河団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:30:16.84ID:pES320Wf0
>>506
そのあとすぐには効かないから、撃った方が死ぬな
0522冥王星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:37:21.36ID:TOhxAJe30
むしろもっと害獣を撃ち殺して日本はアジアのジビエ料理国家になるべき

スーパーに行けば普通に鹿、猪、熊肉が売っているというのが理想だね
0523レア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:53:40.59ID:Kqeeodo20
この手の偽善者は大嫌いだ
0524亜鈴状星雲(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:57:31.34ID:PIRq1jg50
しかも何も知らない癖に大声で的外れな主張をする奴らな
今度、ヒグマ捕獲できたら、生きたままコイツらの家に贈ってやれw
0527かみのけ座銀河団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:08:04.45ID:pES320Wf0
>>525
勉強になりました
0528ベスタ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:09:24.24ID:jHXIt9um0
マツコデラックスがウザいんボルトのスピードで襲ってくるみたいなもんらしいぞ
そんなもん撃つしかないやろ
0529水星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:12:28.48ID:G/cEa0/40
北海道だし、ヒグマじゃないの?
人里に餌があると覚えてしまったヒグマを生かして山に返せって、最悪の選択だろ
0530水星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:13:33.79ID:G/cEa0/40
>>244
それはまず、自分がヒグマの脅威に晒される土地に住んでから言うべき
0531アンドロメダ銀河(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:30:53.47ID:c7HHipux0
ギャラン羆
05323K宇宙背景放射(庭) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:31:43.53ID:xFikzI1T0
猫のチーコが熊にさらわれて以来
熊を絶滅まで追い込んでやると決めた
0533ネレイド(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:45:05.68ID:hWUtKz//0
>>529
ヒグマじゃないのってヒグマに決まってるだろ
ツキノワグマなんて北海道にいないもん
0534ネレイド(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:47:32.46ID:hWUtKz//0
>>519
鹿って普通散弾だろ?
熊撃ちはライフルじゃん
0535ネレイド(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:49:48.70ID:hWUtKz//0
>>495
アイナメも北海道のは別種でデカイんだよね
何故か何でもデカくなっちゃう
0536ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:51:45.50ID:0UM/5ISx0
じゃあテメエが担いで山頂連れて行って起きたら二度と街に来んなと説いとけよ
0537北アメリカ星雲(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:52:51.00ID:d6EcupNw0
>>535
ベルクマンの法則とかいうやつだな
0539ミザール(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:55:16.22ID:ytrgF9iT0
>>528
ヒグマの平均体格は曙太郎と同じくらい
それがボルト並みのスピードよ
しかも曙と違って筋肉だるまで250kg
高火力の武器が無かったら絶対勝てない
0540金星(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:44:57.39ID:mhpGcbwP0
>>532
可愛いペットが拐われたらそういう気持ちになるわな…

猫とか結構すばしこいのに捕まってしまうのか
犬も、猟犬とかなら分からんがペットならひとたまりもないだろうな…

>>539
開拓時代の熊の事件について読んでると
武器の手入れ不足で熊を取り逃がしたとかあったし
しっかりした装備と経験積んだ猟師は今も必要だな
0542ミラ(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:05:31.87ID:SqZ0s9Ku0
>>534
そうそう
店長はライフル持ってたけど
やられた人はシカ狙いで散弾銃だったみたいよ
シカ用の大粒玉二発入れてて、外して、
一発玉装填しようとしたけど間に合わず
店長はその人がクマとの間にいたから
発砲できなかった
やられてから5発撃ち込んで仕留めたって話だった
0543亜鈴状星雲(岡山県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:10:22.05ID:KKSlwTsC0
岐阜の小学校の敷地に熊が侵入して駆除した時も県外の奴が電話で同じような事を言ってきたらしいな
麻酔銃は専門知識と資格がいるから普通の猟師じゃ撃てない
綺麗事をほざく暇があるなら自分が扱える人間になればいいのでは
0544かみのけ座銀河団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:13:10.66ID:pES320Wf0
>>543
まず、獣医学部に入学します
0545デネボラ(北海道) [GB]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:14:43.02ID:J3fRWxxy0
札幌丘珠事件(1878年)
三毛別羆事件(1915年)
石狩沼田幌新事件(1923年)
福岡大学ワンダーフォーゲル部ヒグマ事件(1970年)

このあたり読んで考え直せ。
熊は執着心強いから山に返せば何とかなると思ったら大間違い。
住民に危害が及ぶのは時間の問題だった。
0546アクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:15:01.06ID:o9GGTb4U0
どうせなんの関係もない人間が眠らせて山に返せとか言ってるんだろ?
生活圏に熊が出たらそんな余裕無いだろ
0547ベラトリックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:18:31.29ID:NI1yEoAO0
>>545
ほんそれ
ウィキペディアに詳しく書いてあるし、面白いから読んで損は無い
ν速民は既読だろうけど
0548イータ・カリーナ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:19:34.17ID:VoitUb/v0
住宅街に熊なんて珍しくもないが、北海道の場合ヒグマだからヤバさが違う
0549ミマス(茸) [IT]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:22:16.07ID:6A8IW0qO0
動物愛誤で稼いでるカルト団体が賛同者を煽って電凸させてるんだろ
自分の頭で考えるのをやめた連中なんだから、こいつらを叩いても仕方がないよ
0550ベラトリックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:26:18.01ID:NI1yEoAO0
>>548
電凸してるやつの前に羆を連れ出したら、失禁脱糞するだろうな
0551宇宙定数(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:29:48.87ID:c73zwVCD0
杉山だらけにした罪は重い。熊だけじゃないよ
鹿も狐も狸も兎も出てんだよ
0552褐色矮星(家) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:31:00.92ID:UeOcD4hu0
たまに>>502みたいな0か10かって極端な奴居るよな
バカなんだろうな
0555フォーマルハウト(四国地方) [TW]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:27:54.49ID:Ywr3LspX0
そんな人里離れた場所で住むなよ。居住禁止区域指定して人口集中させろよ。
どうせこれから人口が今の半分になるんだからな。そんな所まで
サービス行き届く訳ねえだろ。水道だって電気だって止められるからな将来は。
覚悟しとけよマジでな!
0557トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:53:06.53ID:ufHtHO040
>>555
住宅街は人里だろが
お前本当にバカだな
0559フォーマルハウト(四国地方) [TW]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:59:35.47ID:Ywr3LspX0
>>556
えー知らないの!?

北海道ってもう東京から北はロシアにプレゼントする計画を(笑笑

放射能ダダ漏れしてるし東京から北は大きな溝を掘ってロシアにあげちゃうっていうね
0560フォーマルハウト(四国地方) [TW]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:01:03.84ID:Ywr3LspX0
じゃがいもしか出来ない蝦夷地如きが何を偉そうに…
0561バーナードループ(光) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:01:31.26ID:HZsIH5Lz0
熊は一度食べ物見つけたら、その場所は忘れない縄張りになる
麻酔で山に返しても、自分の縄張りとして直に来る
そしてそこに人が居ると、取られると思って攻撃してくる
0562フォーマルハウト(四国地方) [TW]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:10:59.80ID:Ywr3LspX0
てゆか北海道行きたい〜!

周り見渡しても建物一つない真っ暗な夜空で星を、一回でいい、一回で十分、見てみたいの。

夜空ってこんなだったんだって実感したい!
0563フォーマルハウト(四国地方) [TW]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:11:57.59ID:Ywr3LspX0
お土産のじゃかいもと木彫りのクマは絶対に買わないけどね
0564ベラトリックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:12:15.16ID:NI1yEoAO0
>>562
羆「ガッ」
0565トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:14:03.35ID:ufHtHO040
死国がキモい
0566青色超巨星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:14:50.46ID:tFkyhmXP0
そこらで放しても戻ってくるだけ
かなり離れたとこまで運んだらしたらわからんが
0567フォーマルハウト(四国地方) [TW]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:16:12.34ID:Ywr3LspX0
>>565
四国の呪い遍路を舐めんよコラ
0568アルデバラン(ジパング) [UA]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:18:40.00ID:sES6D2cc0
100km程度平気で移動するして 一度覚えたものは執着しまくるのに麻酔して山に放しても戻ってくるだけだ
ライフルで殺すか 罠に掛かったなら眠らせて受け入れ余裕あるなら熊牧場しかない
0570ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:50:08.35ID:uEUOa2+n0
>>1
^麻酔銃打つには獣医師免許と猟銃免許の二つ持ってなきゃいけない希少種だから
0573ケレス(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/08/18(日) 00:59:11.32ID:0P/UglQw0
北海道なんて腐るほど土地があるんだから大規模な施設か牧場作ってそこで暮らさせろよ
すぐ殺すな野蛮人が
アイヌ気取って射殺してんじゃねーよ
お前らいつの時代を生きてんだよ糞が
熊以下のクズがたくさん居るだろ北海道なんて
0574ベスタ(北海道) [BR]
垢版 |
2019/08/18(日) 01:47:33.31ID:D1s+m9wH0
よし藻岩山にたくさん果物の木を植えよう!
そしたら殺されるクマさんは減るかもしれん
0575ガニメデ(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/08/18(日) 01:50:57.85ID:wWqY1Cqf0
>>553
殺された妊娠してたメスの熊さん解体したらお腹にトウキビいっぱい詰まってたってさ(´;ω;`)
トウキビ食べて満足して山に帰ったところを撃たれたとさ(´;ω;`)
0576ジュノー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 01:53:55.93ID:X9FEeOZl0
人間に慣れたから降りてきたのに
0578レグルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 02:11:44.37ID:gURQE02ZO
>>429
ヒグマ絶滅キボンヌ
0579デネブ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/18(日) 02:26:57.40ID:OFKYVVd40
殆どのヒグマは人里に下りてこないが
極く稀に人里を恐れない奇行種がいて、
人間に矢鱈執着するのが現れる

三毛別のヒグマもこれに分類されてる。
人の匂いの充満する場所で平気で活動できる事自体が特徴で
当に今回のヒグマ

檻で捕まえたツキノワグマを山に放つ場合も
失禁反応出るまで虐待して
恐怖を植えつけてから釈放するからなあ

200kgを越えるヒグマに恐怖を植えつけるって無理だけどな
三毛別の熊は散々銃傷を負ってるのに最後まで人に執着し続けて居た
0581フォボス(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 05:36:53.80ID:L9OLprDX0
>>1
クマ牧場
0582プロキオン(dion軍) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 05:48:24.92ID:8gKNAWyU0
人里近郊に棲息している羆なんか、人に被害が出る前に殺すしかないんだよ。
0583バーナードループ(家) [BR]
垢版 |
2019/08/18(日) 06:27:12.53ID:GhuJbliu0
普段から山で寝て街で食事する生活なのに、山に帰してもなんの解決にもならないだろ。アホなの?
0584オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 06:34:25.56ID:IvjjUxxV0
>>47
批判の半数以上が道外からだとも伝えていたぞ
0585カリスト(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/08/18(日) 06:34:39.45ID:eaSBhbbW0
>>1
そうしないと熊嵐とかあるからな。
0586カリスト(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/08/18(日) 06:36:07.19ID:eaSBhbbW0
>>582
荒川弘の百姓貴族に書いてあったね。
0587水星(秋田県) [TH]
垢版 |
2019/08/18(日) 07:20:27.35ID:CUgOncnp0
熊は絶滅させても問題ないし
根絶やしにすればよい
殲滅作戦実行すべし
0589ベクルックス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 07:54:32.96ID:MwvxIvX50
>>587
絶滅はどうかと思うけど、思ったほど個体数が少なくないのでは?って気がするな
ツキノワグマは九州は全滅、西日本はチラホラで東北はまあまあ居るらしいが
全滅した九州以外は、結構居るんじゃないかと思うくらい目撃情報あるとか…
北海道のヒグマって結構増えてるんじゃないかなぁ
0590キャッツアイ星雲(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:14:08.86ID:qJ0W1Z2K0
どーぶつあいにあふれるすてきなあてくしたち
こんなバカどもはいちいち相手にするな
あらゆる物が無駄でしかない
0591ネレイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:14:54.29ID:c8s3iZae0
>>573
お前が食われろよ
0592ダイモス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:27:26.63ID:23mHwziU0
こっちは撃った猟友会の人の免許が心配なんだよ
0595クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:41:26.59ID:dEUVKsGJ0
>>86
右手が高いんだっけ
0596ミマス(石川県) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:18:44.55ID:yqIvMqZh0
ヒグマって食えるの?ツキノワグマはたまに食いに行くんだけど一度食ってみたいな
0597宇宙の晴れ上がり(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:25:07.62ID:gnCT4Pe90
危険な間は警察や猟友会に泣きつくくせに終わった後はちっぽけな正義感で対応を批判する
0598フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:27:07.16ID:vFxLOMsj0
>>595
左手はケツを拭く手だっけ
0599はくちょう座X-1(東京都) [SK]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:43:17.46ID:makUCAdM0
>>30
千葉って熊いないのに「熊注意」の看板あるよねwww
0600はくちょう座X-1(東京都) [SK]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:48:00.41ID:makUCAdM0
>>583
街で飯食って気付いたら山で寝てたなんて、どんだけ優雅なんだよw
0602ポラリス(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:52:29.65ID:6m6V3UYP0
人の命より飼い犬の方が大事な人は意外といるけど、まぁ、そういう人達の考えはよくわからない
0603アークトゥルス(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:58:19.44ID:VbjQ1C+D0
麻酔銃は逆に熊を凶暴化させる危険あるってニュースでやってたよ
とりあえず部外者は口出しすんな
そんなにくまがかわいいなら引取ってしね
0604オベロン(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:03:34.74ID:vaAq3+L/0
こういう奴等は何だろうな
人の気持ちを思いやれないサイコパスか
例え自分や家族がクマに殺されても全く問題無い変人か何かなんだろうか
0605かみのけ座銀河団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:05:13.10ID:yTMsC5FM0
北海道の半分を熊に渡せ
0606ポラリス(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:09:19.31ID:6m6V3UYP0
>>604
割と最近でも飼い犬かばってワニに食べられた人もいたような
いるんだよなあ、不思議と
0608プランク定数(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:24:42.48ID:XPyWUhdw0
とりあえずゴールデンカムイでも読んでろ
0609トリトン(青森県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:36:33.64ID:cApDZQSK0
苦情な方には次回クマ騒動のときに麻酔銃撃つ権利を義務として進呈いたします
0610褐色矮星(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:39:56.61ID:pgY6l/470
無免許者に銃貸せないだろうから、丸腰で対抗してもらおうぜ
去年、熊を追い払った空手の達人が居た記憶あり
0611水メーザー天体(茸) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:49:45.76ID:hr2MSf5H0
>>89みたいなバカこそ死んだ方が良いと思うの
0612ヘール・ボップ彗星(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:51:52.08ID:PtPsfJbg0
>>406
何かで人間の肉って動物の中でもクッソ不味いって聞いたけど、それでも果物とかより旨いのかね
0614パルサー(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:56:09.05ID:/6rdRjrW0
こっちも住宅街によく熊出るんだよな
しかも山からけっこう離れたところにな
0615ヘール・ボップ彗星(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:58:05.78ID:PtPsfJbg0
>>232
勇次郎に勝った最強のハンター
0616土星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:00:55.27ID:OYIDx8qP0
>>539
クマの頭蓋骨は銃弾を弾くくらい固いしな
0617ベラトリックス(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:02:31.48ID:/S5jzbFH0
苦情入れてる馬鹿は自分で生け捕りにしろ牛を一撃でぶち殺す猛獣をw
0618グレートウォール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:04:44.61ID:+CnQ3xOQ0
>>616
漫画に描いてあったな
0619赤色矮星(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:05:23.16ID:dvqfamO70
>>31
楽でいろんな味だしね
0622フォボス(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:32:24.08ID:vowlYSS30
もうクマなんて全滅させていいだろ
0623グレートウォール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:34:53.05ID:+CnQ3xOQ0
天敵がいなくなると鹿が増えて
木々の皮も新芽も全て食われて森が死ぬ
0624ガーネットスター(北海道) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:36:58.41ID:BeJprXic0
>>613
クマの寿命は30年だし今回補殺されたのは推定8歳。
クマは親離れしたら自分で縄張り探す。
つまりこのクマが後から今回の住宅街周辺に住み着いた。
0625天王星(ジパング) [AE]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:40:15.19ID:j4oYG/IM0
迷惑かける害獣は駆除して当たり前
猫基地と似た所があるな
0626ヘール・ボップ彗星(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:42:29.55ID:PtPsfJbg0
>>622
毛沢東の大躍進政策を調べてこい
0627地球(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:56:37.05ID:RYNy6pXG0
この俺でも熊には勝てん
恐るべき獣に慈悲など要らぬ
0628グレートウォール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:58:22.30ID:+CnQ3xOQ0
>>627
何だったら勝てるんだよw
0630アルゴル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:59:58.53ID:Wz4YUyQN0
住宅街に来たクマは人間に排除されるべき
山へと入った人間はクマに排除されるべき
0631エンケラドゥス(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:04:01.48ID:Eka4NbHI0
豚、牛、鳥、その他諸々の動物は平気で食うくせに熊とかカモとかには愛情を注ぐって勝手極まりない
テレビでカルガモの引越し見ながら焼き鳥、焼肉食いながらビール飲んでる連中なんぞ腐るほどいるだろうにw
0633エッジワース・カイパーベルト天体(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:38:26.38ID:sNkbu8nU0
三毛別で起きたヒグマ事件
犠牲者7人 重傷3名
なんとか生き残った者も、翌春に川で溺れて死亡、後遺症に苦しみながら2年8ヶ月後に死亡、
27年後に太平洋戦争で死亡、召集すんなやと思うけども

この事件をBSNHKで放送した翌日ぐらいに現れた
0634ガニメデ(三重県) [TW]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:25:31.77ID:ld8XMB6b0
ヒグマが大き過ぎるから問題になる
成長Maxが20cmぐらいに遺伝子組換え
すれば解決すると思う
図体がでかいから餌が足りないんだし
小さくなればお互いwinwin
0635亜鈴状星雲(関西地方) [ID]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:43:30.48ID:6WPv+g6C0
>>596
アラスカでは普通に食ってる
0636オールトの雲(空) [AR]
垢版 |
2019/08/18(日) 23:01:59.29ID:9Gbrk9sU0
また降りてくるにきまってるやろが
0637ネレイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 23:12:05.20ID:c8s3iZae0
>>634
全人類が先にそれするべきだろ
0638ディオネ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 23:17:35.40ID:+ATkOgkB0
今年はどんぐりが少ないのかな
0639木星(福島県) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 23:18:47.77ID:/yVo1Xqe0
その後、猟友会と出没区の皆で熊鍋食べたなら許すよ
0640ベガ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 23:20:05.88ID:aglR7hq+0
山に餌がないからまた降りてくるんちゃうん
0641褐色矮星(神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/08/18(日) 23:38:24.71ID:l4SXJU1y0
熊さん憶えるとしつこいものね
気の毒だけど
0642ベスタ(空) [CA]
垢版 |
2019/08/18(日) 23:44:57.81ID:1AXBXHFV0
熊は一度人を食うとやばいけど、シャチも一緒なのかな?
シャチは人あんま襲わないけどもね
0643ベスタ(空) [CA]
垢版 |
2019/08/18(日) 23:45:35.81ID:1AXBXHFV0
>>616
散弾ではなぁ!
06443K宇宙背景放射(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/08/19(月) 00:02:51.93ID:CJXbGUJ50
一度、民家に降りてきて餌になるのを食べたら餌場と思うから山に帰してもまたやってくる。
0645ヘール・ボップ彗星(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 00:05:56.24ID:nHJZQeDT0
街に下りてきたクマを無差別に殺傷していることが異常な日常

宮崎、石橋、飯森、飯塚のような無責任に他害行為を繰り返す人間を放置している政府の在り方に疑問
0647ミラ(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 00:09:04.79ID:eaIa/Q0V0
中華料理屋のメニューに熊の手あるけど、高くてなあ
0648亜鈴状星雲(光) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 00:09:34.29ID:3jnSZPTX0
札幌市内には熊より危険な精神疾患者がいるからなぁ
まずはそいつらの駆除を先にしてほしい
0649ヘール・ボップ彗星(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 00:13:53.64ID:nHJZQeDT0
煽り運転繰り返している宮崎みたいなアホを駆除しろよ

クマ一匹が人を殺傷するよりも煽り運転を繰り返す方が殺傷される数は多いと思うわ
0650はくちょう座X-1(北海道) [BR]
垢版 |
2019/08/19(月) 01:00:47.55ID:NaAzZN4Q0
>>648
同感
0651デネブ・カイトス(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/08/19(月) 01:15:21.17ID:pMhoe3Xg0
山に返してそれっきりになるほど熊は馬鹿じゃない
0652タイタン(光) [GB]
垢版 |
2019/08/19(月) 10:23:01.38ID:gvplB9kI0
山の中で目覚めて腹空かせてまた下山するだけやんけ
0653デネブ(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/08/19(月) 11:31:06.32ID:fL2sJYs00
山にエサがないから人里に降りてくるのに
返したらまた戻ってくるくらい想像できるだろ...
0654子持ち銀河(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 11:42:27.31ID:lCwh81BP0
人里で味覚えた熊が山でおとなしくしてるとでも思ってんのか?
小学生低学年ならともかく大人が「山に返せ」なんて、頭悪すぎる
いざ自分の生活テリトリーに熊なんか出たら駆除しろって騒ぐ輩だからな
望み通りにしてやれ、どうせ食われるのはそいつらだ。その後駆除すりゃいい
0655ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 11:46:10.13ID:vMSrAFkb0
>>545
ヒグマのwikiって面白いよな

不謹慎だけどワクワクするのな
0656トリトン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 12:05:16.27ID:M/ldFR/Z0
>>653
いや、エサはあるよ。
生活圏が近すぎるんだよ。
0657赤色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 12:06:09.59ID:mX4+Y3KC0
戻ってくるだろ
人が死んだら今度は何で戻したって批判するくせに
0658冥王星(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/19(月) 12:12:34.25ID:Shy5KCGu0
ダンボール運ぶのとは訳が違う
0659水星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/19(月) 12:15:52.72ID:iyuBytXm0
三毛別羆事件とヒグマソーセージの話読め
そんなこと言えなくなるわ
0660ミランダ(家) [KR]
垢版 |
2019/08/19(月) 12:20:27.06ID:WqgeCeBm0
文句を言っていいのは直接被害を被る札幌市民だけだ
部外者はすっこんでろ
0661ベテルギウス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 12:23:16.23ID:4a7L6a330
熊怖いクマー…
0663ポラリス(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/08/19(月) 12:31:50.43ID:m4VfZDBV0
こういう人里に出てきちゃう個体は
縄張り争いで敗北し追いやられた最弱の個体なんで
山に戻しても必ず人里へ舞い戻り悲劇を起こすんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況