X



韓国・文大統領「遅くとも2045年には南北統一し、日本を乗り越える」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バーナードループ(庭) [FR]垢版2019/08/15(木) 11:49:44.26ID:DHgqvs5L0●?2BP(2000)

 韓国では15日、日本の植民地支配からの解放を記念する「光復節」です。日韓の対立が深まるなか、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が記念式典で「日本の不当な輸出規制に対抗して経済大国への道を歩む」と演説しました。

 8月15日は韓国では光復節という祝日で、中西部の天安(チョナン)にある独立記念館で午前10時から記念式典が開かれています。

 文大統領は日本の輸出規制を念頭に「先に成長した国が後から成長する国のはしごを外してはならない」と演説しました。また、「日本の不当な輸出規制に対抗して経済大国への道を歩む」としたうえで、「日本が対話と協力の道に出るなら私たちは喜んで手を握る」と述べました。

 さらに、南北統一について「遅くとも2045年には平和と統一で一つになった国になる」「我々が日本を乗り越える道で日本を東アジアの協力の秩序に導く」との考えを示しました。

https://www.nagoyatv.com/news/kokusai.html
0005ベテルギウス(光) [GB]垢版2019/08/15(木) 11:50:22.33ID:HCDsek9C0
今日中にやれよ
0006ヘール・ボップ彗星(千葉県) [BG]垢版2019/08/15(木) 11:50:43.50ID:BLU55xC00
赤化統一ですねわかります
0007ヒドラ(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 11:50:44.63ID:/yhEVlH00
北が嫌がってるのに勝手にそんなの宣言していいの?
00083K宇宙背景放射(千葉県) [US]垢版2019/08/15(木) 11:50:54.22ID:2TAUCfrp0
金正恩による支配の確立か
0011カストル(和歌山県) [US]垢版2019/08/15(木) 11:51:07.23ID:jIPQ3WUp0
北「ミサイルどこだっけ?」
0013チタニア(山梨県) [US]垢版2019/08/15(木) 11:51:18.65ID:cjr8aPeg0
自分の寿命も計算出来ないのか
0014ミラ(ジパング) [US]垢版2019/08/15(木) 11:51:27.12ID:PvCR4HrD0
すぐやれよ
0016アルタイル(茸) [FR]垢版2019/08/15(木) 11:51:44.67ID:qSwNMZtf0
日本なんて小さいこと言わずに世界一を目指せよ
生温かい目で見守ってやるわ
0017アリエル(大阪府) [GB]垢版2019/08/15(木) 11:51:56.78ID:fUr2Y1bL0
マジかよ・・・
これは完全に日本おわったわ・・・
0018ビッグクランチ(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 11:52:13.62ID:g1TVojQq0
朝鮮シンギュラリティ
0019ポラリス(愛知県) [US]垢版2019/08/15(木) 11:52:16.96ID:L2rOXEDB0
こいつらいつも20年以上先の事しか言わんな
0020ネレイド(香川県) [US]垢版2019/08/15(木) 11:52:32.62ID:l6T8c/QX0
どこから2045って出て来たんだろうな
0023赤色超巨星(千葉県) [KR]垢版2019/08/15(木) 11:53:03.52ID:HsQQ6YDB0
>>3
反日がないと南北どころか韓国内でもみんなバラバラだから
まあ言わせとけ、どのみち統一なんて無理だから
0025グレートウォール(茸) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 11:53:18.20ID:1VeFjEqv0
四半世紀先に
朝鮮が存在しているとは思えん
0028白色矮星(愛知県) [CN]垢版2019/08/15(木) 11:53:32.21ID:zn0ejwei0
おせーよw
0029バン・アレン帯(dion軍) [DE]垢版2019/08/15(木) 11:53:47.18ID:C5+UZn5a0
もっとテロ支援国家になるぞ宣言?
0032オールトの雲(ジパング) [BE]垢版2019/08/15(木) 11:53:59.95ID:aJJoW+130
志を曲げてないようで安心した
0033オールトの雲(ジパング) [BE]垢版2019/08/15(木) 11:54:03.84ID:aJJoW+130
志を曲げてないようで安心した
0034ビッグクランチ(家) [DE]垢版2019/08/15(木) 11:54:06.41ID:w2WezemC0
なるほどその頃には北と同等以下になってる計算か
その前に韓国という国が残っているのかどうか
0036カロン(兵庫県) [US]垢版2019/08/15(木) 11:54:40.80ID:HKqfzWGR0
ロードマップなしに適当に言うのやめよ?
0037レグルス(東京都) [TW]垢版2019/08/15(木) 11:54:41.81ID:RumT2S5t0
北が利権手放すとは到底思えんが…明治維新程度の内戦は必至なんじゃないのか?
0038ガニメデ(日本のどこかに) [DE]垢版2019/08/15(木) 11:54:45.97ID:nCXX0Bur0
>>29
違う
テロ支援国家からテロ国家になるって話だよ
0040エッジワース・カイパーベルト天体(SB-iPhone) [CN]垢版2019/08/15(木) 11:54:54.93ID:mbQvspN+0
お、ということはもうじき統一戦争?
0041レア(庭) [US]垢版2019/08/15(木) 11:54:56.67ID:y/oVYZ4O0
あいつらって勝つとか負けとかそんな話しばかりだよな。
0044プレセペ星団(茸) [US]垢版2019/08/15(木) 11:55:29.24ID:v7K4yr8w0
毎秒統一しろ
0045ダークエネルギー(東京都) [DE]垢版2019/08/15(木) 11:55:34.40ID:a6EeZX560
その前に韓国とかいう国は無くなるだろ
0046プレアデス星団(東京都) [JP]垢版2019/08/15(木) 11:55:34.99ID:/KHY3mPe0
国内をまとめようと必死だなw
まあ韓国民はこの程度のホラ話にも平気で釣られるからなw
0047エイベル2218(家) [AE]垢版2019/08/15(木) 11:55:41.05ID:GLq7KbJM0
永久大統領頑張れよ
刑務所に行かない様になw
0049亜鈴状星雲(東京都) [IN]垢版2019/08/15(木) 11:55:53.99ID:WHhh4lpe0
北の核で日本を脅すニダ
0050白色矮星(宮城県) [US]垢版2019/08/15(木) 11:56:13.31ID:CG8+ZeIj0
自分らがもういないのに
妄想かw人任せでなにいってんのw
0051プレセペ星団(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 11:56:14.79ID:V61vlw3w0
長いこと統一統一言ってるけど、実はやる気ないだろ?
0053土星(ジパング) [AT]垢版2019/08/15(木) 11:56:29.46ID:qV/3LR1m0
2045年までには南北どっちも消えてるだろ
0054アルビレオ(東京都) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 11:56:36.43ID:n2N/OVFw0
金くれるんなら尻尾を振るって事か
確か向こうではこの場合棒で叩くのが正解なんだよな?
0055イオ(中部地方) [EU]垢版2019/08/15(木) 11:56:37.75ID:MdpzNOz80
ということは2045年までムンちゃんが大統領なんですね!
やったー
0056レグルス(大阪府) [US]垢版2019/08/15(木) 11:56:48.34ID:nYtwqUGw0
こういう式典でまだそんなこというか?
相当効いてるんだなw
0058トリトン(大阪府) [US]垢版2019/08/15(木) 11:57:06.41ID:lb1IfaWS0
ずいぶん気の長いことでw
0063クェーサー(京都府) [EU]垢版2019/08/15(木) 11:58:03.57ID:q3/SouiY0
うおおおおおおおおおお
0065ガーネットスター(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 11:58:09.68ID:oxLOe5d30
遅すぎw
0066白色矮星(宮城県) [US]垢版2019/08/15(木) 11:58:23.61ID:CG8+ZeIj0
こっから26年後か
無責任だなこいつ
0067カリスト(大阪府) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 11:58:44.18ID:wnMBqksw0
2025年までに国家が存在してるとは思えないが
0070木星(空) [US]垢版2019/08/15(木) 11:58:51.73ID:l0MoH6SI0
今年中にできるんじゃね?

まず韓国が破産した後に
ムンちゃんが手引きした
北朝鮮軍が北から攻め入って
ムンちゃんが南は北に降伏する
これから北朝鮮になりますって宣言すれば
0072亜鈴状星雲(沖縄県) [SI]垢版2019/08/15(木) 11:59:20.40ID:Woz76oUf0
その頃にはムンちゃんはこの世にいないだろう
0073ベスタ(千葉県) [MX]垢版2019/08/15(木) 11:59:25.43ID:AGAkw8YC0
北主導で統一ならもっと早くできるだろw
頑張れ
0075アリエル(SB-Android) [CN]垢版2019/08/15(木) 11:59:27.88ID:JzkRbA0M0
また予定が延びたのかー
ふーん
0077デネボラ(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 11:59:36.67ID:vDaLpCWa0
何を持って統一なんだよ
刈り上げぼっちゃんに統一されるだけだろ
0078アークトゥルス(やわらか銀行) [CN]垢版2019/08/15(木) 11:59:38.49ID:AdDdTtO30
後数年で死ぬ人が、四半世紀も先の事を語ってもな
0082かみのけ座銀河団(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 11:59:53.69ID:O0Zxn7GR0
明日にでもできるだろ。
0083シリウス(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 11:59:54.90ID:2OUM0Mbe0
30年も前から3年後には日本を追い越すとか抜かしてるよな こいつら
0084木星(空) [US]垢版2019/08/15(木) 11:59:54.94ID:l0MoH6SI0
もう韓国人もだいたいわかってると思うけど
ムンちゃんて北朝鮮の工作員だよね
0085ケレス(大阪府) [US]垢版2019/08/15(木) 11:59:55.17ID:hzpVdDln0
もっと早いよ
赤化統一だからな
0086タイタン(ジパング) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 11:59:55.53ID:b7+Eg4TD0
今すぐやれやw
0087ヒドラ(庭) [CN]垢版2019/08/15(木) 12:00:03.75ID:YK365+4j0
日本を乗り越える?あははははははっ文ちゃん、お戯れを(^w^)
0088赤色矮星(大阪府) [VN]垢版2019/08/15(木) 12:00:15.03ID:Z/4GVZBV0
その頃こいつ死んでるよね
うわ無責任
0089ディオネ(神奈川県) [US]垢版2019/08/15(木) 12:00:23.23ID:KBkcQRMt0
なんでいちいち日本を乗り越えるとか言ってんだよ
やれるなら勝手にやれ
0090リゲル(光) [US]垢版2019/08/15(木) 12:00:28.40ID:fDBDAcu10
韓国大統領になってから25年生きれた人いるの?
0091キャッツアイ星雲(北海道) [NZ]垢版2019/08/15(木) 12:00:31.63ID:taZloDLh0
仕事の速いムン君のことだからオリンピック前には北に吸収されてるだろ
0092アケルナル(千葉県) [US]垢版2019/08/15(木) 12:00:43.85ID:HNUlq5sV0
これ北と戦争再開宣言だろ
0093レア(中部地方) [US]垢版2019/08/15(木) 12:00:45.89ID:YPZ9m4Ky0
他所の都合や意見は一つも聞かずに勝手に要求して勝手に失望して勝手に恨んで勝手に暴れて勝手に痛手を負って勝手に自制をもとめる
0094ポルックス(大分県) [US]垢版2019/08/15(木) 12:00:49.05ID:AbFCb5NN0
先の大戦終結100年後の2045年って設定、既に日本を絡める気マンマンなとこが腹立つ。
0095アンタレス(庭) [JP]垢版2019/08/15(木) 12:01:00.74ID:wN/JPFWL0
>>1
ごめん、今泣いてる。生粋の日本人だけど今の韓国がそこまで困ってるとは知らなかった。ドイツのように南北統一して頑張ってほしい
0096水星(調整中) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 12:01:07.05ID:oGVRJ7Y+0
今日からやれ
0102シリウス(神奈川県) [US]垢版2019/08/15(木) 12:01:38.87ID:wd4WJS+x0
>>1
今でしょ!
0103白色矮星(宮城県) [US]垢版2019/08/15(木) 12:01:39.41ID:CG8+ZeIj0
日本を乗り越えるだと
やれるもんならやってみろよ
みせてもらおうか
0104オールトの雲(茸) [US]垢版2019/08/15(木) 12:01:42.65ID:nJwqZf5b0
やったぜ!
0105木星(空) [US]垢版2019/08/15(木) 12:01:58.65ID:l0MoH6SI0
ムンちゃんが死ぬのは北朝鮮に降伏した後
迎え入れた黒電話に処刑されるパターンだろうな
0106土星(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 12:01:59.41ID:Cbyp/q+20
やる気あんのか?
0107ネレイド(香川県) [US]垢版2019/08/15(木) 12:02:01.71ID:l6T8c/QX0
>>79
ああ、なるほど
0108冥王星(広島県) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 12:02:02.02ID:jClRz/3R0
21世紀を振り返ったとき、

「2019年 韓国と国交断絶」してよかったとみんなで喜ぼう!

断絶まであと少しだ!
0110カリスト(やわらか銀行) [IT]垢版2019/08/15(木) 12:02:20.66ID:bZeoQ7ec0
>>37
経済的に困窮した韓国が北に吸収されるから問題ないw
0111パラス(東京都) [NL]垢版2019/08/15(木) 12:02:21.94ID:lymDv3030
お前永久大統領にでもなるの?
0113木星(空) [US]垢版2019/08/15(木) 12:02:50.95ID:l0MoH6SI0
>>97
相手の同意というより
ムンちゃんは北のしもべだろ?
本人も隠さなくなってきてるけど
0114ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 12:02:53.80ID:hitxUzq10
任期中に実現できないならこんな事を言ってなんの意味があるんだ
まもなくお前の国が崩壊して北に責められて統一するというのに
0115アルタイル(東京都) [CN]垢版2019/08/15(木) 12:02:56.94ID:b1r7Pjkb0
今やれカス
0117チタニア(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 12:03:02.84ID:9p1tPJfo0
遺憾のミサイルが飛ぶぞ
0118ミランダ(茸) [US]垢版2019/08/15(木) 12:03:07.38ID:18i6AR4J0
2045年…根拠は?ほんとリスカブスの頭の中スーパーお花畑だね(´・ω・`)
0120デネボラ(ゾウガメ) [ID]垢版2019/08/15(木) 12:03:08.38ID:qoW0LneEO
(´・ω・`)妄想乙

(´・ω・`)って言いたいところだけど本当に南が滅びそうだからなぁ
0121ガーネットスター(東京都) [CH]垢版2019/08/15(木) 12:03:15.88ID:SUcYvRmE0
ベネズエラは経済制裁から10年で破産
北朝鮮も経済制裁で現在餓死者続出だし
韓国が2045年まで耐えれるとは思わない。
0122オベロン(静岡県) [JP]垢版2019/08/15(木) 12:03:33.43ID:EMqEDqeo0
北に植民支配されることを南北統一というらしいです 南は他国と戦った経験なければ勝ち取った経験もない、さらには独立ですら自分達ではなく周りの大国の思惑で独立させてもらった
そして自立も出来ていない

北朝鮮もこんな価値の無い民族を植民支配する意味あんのかな?
0123ポルックス(茸) [US]垢版2019/08/15(木) 12:03:38.17ID:r+eZFAik0
在日コリアンは乗り越えられる日本から、未来ある朝鮮半島に今すぐ帰れよ
0126アケルナル(兵庫県) [CA]垢版2019/08/15(木) 12:04:08.25ID:slJLDUBE0
それまでは北の核も死守する気だろ
日本には無い核兵器が欲しくてたまらないムンムン
0127青色超巨星(埼玉県) [DK]垢版2019/08/15(木) 12:04:17.16ID:CNitnLP90
勝手に言ったら、北の人が発狂するんじゃね
0128北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 12:04:24.52ID:xcP1LwtM0
45年まで大統領やってるの?w
0131カノープス(東京都) [NL]垢版2019/08/15(木) 12:04:59.03ID:RPQdlJWG0
頑張って下さいね
0132バン・アレン帯(庭) [CN]垢版2019/08/15(木) 12:05:03.10ID:lBOiAMZs0
いつ南北朝鮮統一するか
今でしょ!
0135アルデバラン(庭) [ID]垢版2019/08/15(木) 12:05:23.12ID:5CrLZ+M20
南北統一をそこまで引っ張ってたら、おまエラの出生率じゃ国の体をなしてないんじゃ…
0137カノープス(大分県) [US]垢版2019/08/15(木) 12:05:34.49ID:o3Q6ngm50
ムンちゃんが2045年まで生き残るには軍上層部を手下で固めて軍事独裁に移行するほかないね
普通に任期終えたらノムちゃんコースは間違いない
0139白色矮星(宮城県) [US]垢版2019/08/15(木) 12:05:49.99ID:CG8+ZeIj0
日本を超えるって
まさか戦争で勝つことなのかね
それしかないだろうな日本に勝てることならな
0140はくちょう座X-1(千葉県) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 12:05:50.63ID:5q5j7atj0
          γ⌒)
           |.|"´  来年の韓国どうなってるニカ?
           |.|  .∧_∧____¶___
           |.| /< `∀´ >   ¶//|  /|
           U_⊆__⊆_ )_   / ̄|///
          /┌────┐|. /'`) //
       /( / ≡≡≡ .//(__///           。∧_∧。゜アイゴー
       |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/            〃,<;∩Д´> なかったニダ
                                 ≡  (  ∩っ∩
                               ≡  (ニ二二二ニ)
0141百武彗星(東京都) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 12:05:53.41ID:O3JSC1Ce0
韓国人のコメント見なくてもわかるわw
「われわれはあと26年もムン災害に耐えなければならないのか……」
だろww
0144冥王星(茸) [GB]垢版2019/08/15(木) 12:06:19.92ID:MtHniWRR0
こーなったら大統領の任期を2045年まで延長しないといけないな
仕方ない仕方ない
0145白色矮星(空) [US]垢版2019/08/15(木) 12:06:35.15ID:4+ITVob70
>>128
割とマジで法律変えて任期なくそうとしてるからね
議会で民主主義じゃなくする法案を通そうとしてるから
終身大統領とかやってもおかしくない
0146天王星(庭) [US]垢版2019/08/15(木) 12:06:38.37ID:YA+G5RNI0
United Korea(UNKO)
0148海王星(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 12:06:47.58ID:yrlZ8tsX0
おいおい、まだ2019年だぞ…あんたんとこの国が無いかもしれないのに…
0149ソンブレロ銀河(ジパング) [CA]垢版2019/08/15(木) 12:06:50.61ID:dso4EViO0
日米が防波堤代わりに作った国が?
バカチョンは いつまでもバカチョン
0150アルファ・ケンタウリ(庭) [US]垢版2019/08/15(木) 12:06:58.11ID:aWdn/Or50
そもそも国が存在してなさそう
0151ヒアデス星団(庭) [ID]垢版2019/08/15(木) 12:07:09.01ID:w0+jmKNa0
絵に描いたような「根拠のない自信」
ってか朝鮮人てこういうの多いよね。
0152ベガ(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 12:07:12.55ID:nUQEsR/j0
今月中に消える国が何言ってんの?
0154ミラ(空) [AU]垢版2019/08/15(木) 12:07:13.48ID:XHvlchE90
少子化問題も北朝鮮と統一で解決するし
ガチで統一朝鮮と斜陽国家日本は明暗わけそうだな
0156ベテルギウス(大阪府) [CN]垢版2019/08/15(木) 12:07:20.74ID:vgc4yCta0
南は平和統一が目的だろうけど北は武力で南支配にすでに切り替えてるはず
アメリカ軍が撤退したらすぐに攻めるはず
トランプとも米軍撤退、体制保障、安全保障で北の核放棄の話が通ってる可能性あるし核なくても韓国には勝てる
0162はくちょう座X-1(SB-iPhone) [JP]垢版2019/08/15(木) 12:08:05.06ID:+Ns/GIn20
おっそw
ダッサw
0163ヒドラ(東京都) [FR]垢版2019/08/15(木) 12:08:12.96ID:feG+NoLx0
数年後には確実に刑務所入ってるやつに未来を語られてもw
0166冥王星(茸) [GB]垢版2019/08/15(木) 12:08:50.23ID:MtHniWRR0
>>146
Enormous Colian (E.Coli)
0168ミラ(京都府) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 12:09:00.65ID:swZJ5yo+0
劣等民族チョン猿には無理
0169エイベル2218(SB-Android) [GB]垢版2019/08/15(木) 12:09:03.93ID:XouKsTZy0
統一にかかる費用は日本負担で日本を乗り越えます
0170レグルス(東京都) [TW]垢版2019/08/15(木) 12:09:35.98ID:RumT2S5t0
>>110
北がサムスン等々財閥を吸収したらどうなるんだろうな?中国以上に怪しいスマホなんぞ誰も買わんだろ…
0172水星(空) [JP]垢版2019/08/15(木) 12:09:57.54ID:LFGOtMzt0
国民が飢餓に苦しんでる国と一緒になって日本を超えるわけないだろ
0173木星(空) [US]垢版2019/08/15(木) 12:10:04.53ID:l0MoH6SI0
>>124
まずムンちゃんが韓国人の意思とは関係なく
北に降伏します
嫌だと思った韓国人(スパイも含む)難民が日本へ逃げてきます
それによって日本も多大なダメージを受けます

一発二発の核ミサイルが日本に打たれます
もしくはスパイによって日本の原発が狙われるかもしれません。

その後で北朝鮮に統一された
新しい朝鮮は中国の一部になることを選択します

という戦略で日本を超えられる
ムンちゃんの計画通りにいけば
もうそろそろ韓国が滅びます
0175海王星(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 12:10:22.68ID:yrlZ8tsX0
黒電話からアホ呼ばわりされてるに…てか片思いというかただのストーカーやないか!
0178セドナ(新潟県) [US]垢版2019/08/15(木) 12:11:14.02ID:qnf8xHhv0
文ちゃんの北への愛が、北にはまったく伝わらないのが悲しいな
0180海王星(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 12:11:38.20ID:yrlZ8tsX0
>>169
出すか!( ゚Д゚)ヴォケ!!
0181白色矮星(宮城県) [US]垢版2019/08/15(木) 12:11:45.87ID:CG8+ZeIj0
北と組んで日本に核ミサイルぶち込む計画だな
それ以外にないだろう
0182プランク定数(ジパング) [CN]垢版2019/08/15(木) 12:11:47.42ID:6vQxZOfr0
第二次世界大戦で負けて分割統治されて未だ統一出来ないのは朝鮮だけ
あと25年は戦後のまま宣言か
自立しろよ
0183ウォルフ・ライエ星(岐阜県) [GB]垢版2019/08/15(木) 12:12:07.43ID:eGJpe8uP0
最近北のスパイを隠さなくなってきたな
0184ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 12:12:09.96ID:hitxUzq10
逆にいえば経済的にか知らないが2045年までは日本を越えられないと
統一から国が安定するまで20年は掛かるだろうから更に先の絵空事だな
0185ビッグクランチ(大阪府) [CN]垢版2019/08/15(木) 12:12:21.89ID:iy8KSjp70
アホな大統領やなぁ
世界中を敵に回して何ができると思っているのか
その北にも嫌われてるじゃないか
韓国民は政権が変わったらリセットできると思ってるんだろうなぁ
0187木星(空) [US]垢版2019/08/15(木) 12:12:38.92ID:l0MoH6SI0
>>175
いやムンちゃんは北のしもべ
昨日ミヤネ屋みてたら
ムンちゃんは北のうまれで
自分の親類も北にいるそうだ
0188エンケラドゥス(宮城県) [US]垢版2019/08/15(木) 12:12:54.34ID:mscVrUCO0
どうぞどうぞ
0189黒体放射(茸) [DE]垢版2019/08/15(木) 12:13:04.70ID:VLxoR/8/0
何年大統領やるつもりなんだよ!
0190海王星(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 12:13:45.61ID:yrlZ8tsX0
>>187
それは知っとるがその黒電話から罵倒されてちゃね…
0192木星(空) [US]垢版2019/08/15(木) 12:14:05.57ID:l0MoH6SI0
韓国のあほなところは反日反日言ってる間に
自分らの大統領が一番反感の行動をしてることに気づいていないことだ
0193オベロン(千葉県) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 12:14:17.20ID:d5BBReZ/0
意識してるあいだは超えられない
平凡なトラップだがそれに何年も気づいてない
0195ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 12:14:53.67ID:SuQP4wJU0
やべえなコレ
まだまだ日本が言うつもりかよ
0198海王星(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 12:15:05.53ID:yrlZ8tsX0
とにかくアメリカから縁を切る宣言をしないと黒電話は信用しないよね
0199木星(空) [US]垢版2019/08/15(木) 12:15:05.81ID:l0MoH6SI0
>>190
黒電話からすれば
しもべだからはよ仕事しろって感じだろうな

ムンちゃんははいわかりました今やりますとしか言えない
0202火星(やわらか銀行) [EG]垢版2019/08/15(木) 12:15:20.54ID:N+/Mnh/t0
北は袖にする素振りを見せてるけどポーズだからな
ぜってームンと北は繋がってるから。
憲法改正して5年の任期撤廃のうえ半永久的に大統領に居座るつもりだから
0203クェーサー(ジパング) [US]垢版2019/08/15(木) 12:15:23.99ID:vpq5UNHP0
元々大陸の属国なんだから
今も大陸の手先の北のほうが正統だよね

さっさと吸収されちまえよ
0205アークトゥルス(茨城県) [MX]垢版2019/08/15(木) 12:16:11.06ID:hFhAPdXX0
北朝鮮と統一と言っても、
韓国ドラマをちょっと見ただけで、強制収容所送りだからな
もちろんロウソクでなんとかやったら大変だ

統一で北朝鮮のいまの政策が色濃く反映したら、
韓国人の暴動がおき、反逆罪、内戦でほとんど処刑ってこともある

中国と香港の関係も参考な
0206木星(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 12:16:17.37ID:edaHNkZX0
>日本が対話と協力の道に出るなら私たちは喜んで手を握る

もう日本頼らないで勝手に頑張れよwww
0208イオ(茸) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 12:16:24.53ID:/L9XwjCR0
これ半分日本に宣戦布告だろ
マジで戦争になりそうだから本気で軍事力強化しとけよ
0210アンタレス(埼玉県) [IT]垢版2019/08/15(木) 12:16:58.84ID:MU1UL91i0
韓国人はこれを支持してるの?
まぁ支持しないやつは粛清されていくけどw
0211リゲル(光) [JO]垢版2019/08/15(木) 12:18:18.97ID:Wl1gQJej0
こうやって嘘積み重ねていって首が回らなくなってるのが今なんだぞ
0213太陽(ジパング) [US]垢版2019/08/15(木) 12:19:11.78ID:qIfkdsqF0
死んだ後の話か
0214スピカ(静岡県) [GE]垢版2019/08/15(木) 12:19:25.90ID:cw6UztNu0
15時までに入金しろよ
0216ウォルフ・ライエ星(日本のどこか) [US]垢版2019/08/15(木) 12:19:34.42ID:e/9aM8Nu0
ピッコロがネイルと
融合した時みたいになっちゃうの?
すごく強くなっちゃう!怖い!!
0218ハレー彗星(SB-iPhone) [US]垢版2019/08/15(木) 12:20:07.45ID:gUed/jM30
あたまおかしい
0220エリス(ジパング) [BR]垢版2019/08/15(木) 12:20:18.32ID:a+u9Tpyk0
45年wwwwwwwww
ムンチャン殺されてるか刑務所の中でしょwwww
0221ニクス(茸) [JP]垢版2019/08/15(木) 12:20:21.22ID:qZaTBkuE0
あっそ
じゃあ死ねよ
0222プランク定数(東京都) [CN]垢版2019/08/15(木) 12:20:29.63ID:N6jwVOf/0
言ったか。
0224パラス(ジパング) [US]垢版2019/08/15(木) 12:20:40.97ID:3oSr5/Oc0
乞食かと思ったら
メンヘラだったか
0225海王星(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 12:20:47.04ID:yrlZ8tsX0
北トンスルと統一したらどんだけ費用かかると思っとるねん…南トンスルの蓄えで賄えるの?結局国民の税金から搾取するんだろうけど国民の賛同得られんの?まーたローソク屋が儲かるだけじゃねーの?
0226イオ(茸) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 12:20:57.29ID:/L9XwjCR0
>>217
軍事面で笑い事じゃないから
0227パラス(東京都) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 12:21:00.46ID:H7IcjvFN0
統一という事は、韓国政府か金体制のどちらかがなくなるという事だぞ
0228クェーサー(東京都) [KR]垢版2019/08/15(木) 12:21:14.72ID:4vPpN8zQ0
ベルリンの壁をイマイチ思い出せないから見てみたいよな
歴史的な瞬間だよ
0231金星(福島県) [CN]垢版2019/08/15(木) 12:21:28.51ID:2ZZAHsFq0
今日明日のことと20年後の妄想しか見えない民族
5年、10年を見据えた戦略を一切立てられない
0234冥王星(愛知県) [US]垢版2019/08/15(木) 12:21:53.77ID:I1oeIcUx0
統一チーム作ってた割に遅いよね
もう話し合いが済んでるから五輪ではしゃいでるのかと思ってたわ
統一チームとかの茶番は併合が済んでからにしろよ 見てられないわ恥ずかしくて
0236太陽(長野県) [US]垢版2019/08/15(木) 12:22:31.03ID:88twAzxp0
永遠の50年後か
0237金星(SB-iPhone) [AU]垢版2019/08/15(木) 12:22:33.14ID:QfJSe8Fv0
乗り越えるは草
韓国が日本以下ってやっぱ理解してはいたんだな
0239太陽(ジパング) [US]垢版2019/08/15(木) 12:22:50.41ID:qIfkdsqF0
北「うわっなにこいつキンモー」
0241ポルックス(茨城県) [DE]垢版2019/08/15(木) 12:23:17.00ID:q8JIcu/X0
もうこっち見るなよ気持ち悪いリスカブス民族
0242ミザール(SB-iPhone) [US]垢版2019/08/15(木) 12:23:22.67ID:2NvTUeyq0
やってから言えよw
0245海王星(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 12:24:44.91ID:yrlZ8tsX0
>>243
トランプも気づいてるっしょ。こいつアホだわ…って
0248金星(北海道) [US]垢版2019/08/15(木) 12:24:55.19ID:UU+Zs9jh0
お前生きてねぇじゃねぇかwwww
0249土星(兵庫県) [CN]垢版2019/08/15(木) 12:25:00.54ID:1TUwCDCJ0
カリアゲ一族が政権離すわけないだろ
統一するなら韓国が消えるだけ
0250子持ち銀河(山梨県) [US]垢版2019/08/15(木) 12:26:03.67ID:rKCeg3Gz0
北がなんで瀬戸際外交やり続けてるかってーとあの体制を守るためだ
ムンの歴史認識では北の体制も否定するし
仮に連邦制的に統一してもその統一を維持するためには北の独裁体制に追従する以外に選択肢はない
つまり自由を自ら放棄するんや
0251イオ(茸) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 12:26:05.18ID:/L9XwjCR0
もし本当に朝鮮統一されたらこいつら絶対軍事的に調子に乗るから
そうしたらより多くの海洋権利主張しだしてきてまず対馬が狙われるぞ
0252イータ・カリーナ(北海道) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 12:26:24.20ID:y9pM0o0T0
もう少ししたら、韓国経済が北と大差なくなって統一しやすくなるんじゃないかな?
たぶんもうすぐだw
0254ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 12:26:53.52ID:SuQP4wJU0
>>249
現カリアゲは独身だし
ガキいないだろ
0255高輝度青色変光星(東京都) [CN]垢版2019/08/15(木) 12:27:32.31ID:AiHKsfWm0
おせ〜よ
0256ハダル(光) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 12:27:35.72ID:ZHlVuHr+0
その前に月に行く約束してなかった?
0257ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [CA]垢版2019/08/15(木) 12:27:38.26ID:03UvzFT40
片思いって切ないよねw
0259太陽(兵庫県) [US]垢版2019/08/15(木) 12:27:57.52ID:ZQdpshT00
オマエはもう死んでいる
0261ヘール・ボップ彗星(和歌山県) [IT]垢版2019/08/15(木) 12:28:12.89ID:ut0UQZ9Z0
遅せえよ急げ
0262スピカ(山形県) [US]垢版2019/08/15(木) 12:28:24.61ID:OyNTMLKv0
しかしあいつらって日本以外眼中に無いんだな
どんだけ日本にコンプレックス持ってるんだろうな
0263亜鈴状星雲(dion軍) [US]垢版2019/08/15(木) 12:29:09.85ID:0D0g1aDQ0
バラ色の未来を話すと、現実を忘れてホルホル出来る幸せ脳なミンジョクだから
0264プロキオン(新潟県) [US]垢版2019/08/15(木) 12:29:23.26ID:UQuaRLRh0
北に怒られてるのに、耳が聞こえないのか
0266地球(空) [US]垢版2019/08/15(木) 12:30:54.99ID:6vic8aea0
完全に頭おかC
0267イオ(茸) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 12:31:05.94ID:/L9XwjCR0
そしてうちら統一朝鮮はこれから経済成長するんでとか言って
日本の経済水域にどんどん朝鮮の漁船が入ってきて勝手に魚獲っていくぞ
朝鮮政府に抗議しても民間のやってる事だからとか放ったらかしにされる
0268フォーマルハウト(愛知県) [BR]垢版2019/08/15(木) 12:31:24.67ID:d09wns3O0
2045ってどうやって算出したんだろう?
0269水星(九州地方) [DE]垢版2019/08/15(木) 12:31:33.16ID:MWOvPw5V0
竹島を更地にして返して
仏像倍返しで
慰安婦を売春婦と閣議決定して
徴用工を出稼ぎ不法入国問題と認めて
在日を強制帰国させて
ベトナムに謝罪と賠償して
台湾と国交を復活させて
黒電話の髪型バカにしたら
許していいかな?
0270テチス(神奈川県) [CN]垢版2019/08/15(木) 12:31:58.48ID:Sk2aV1jT0
>>254
正恩は10年前に結婚して子供3人いるらしいけど?
0272タイタン(神奈川県) [US]垢版2019/08/15(木) 12:32:47.67ID:XD7Kse9i0
北と共同経済にして日本に勝つるって言ってたのどしたムンちゃん25年後に後退しちゃったの?
0274大マゼラン雲(SB-iPhone) [PE]垢版2019/08/15(木) 12:33:18.21ID:TodjHx/80
2045年とか言ってないで目の前の問題直視しろよ
0275アンタレス(コロン諸島) [DE]垢版2019/08/15(木) 12:33:24.62ID:dhPGEABWO
2045年って
マクロス7かよw
0277白色矮星(SB-Android) [CO]垢版2019/08/15(木) 12:33:49.49ID:iM1YZxgE0
2008年までにハイブリッド車市場でトヨタを追抜くという話は…?


ちなみに2020年に韓国がやるはずだったこと

・独自技術だけで月に無人探査船を送る
  (1段目のロケットの一部が実験中)
・世界7大医薬品メーカーにランクイン
  (今年時点で25位までに1社もなし)
・素材分野で6000社の中小企業を育成
  (中小企業の3社に1社が利息も払えない)
・京畿道ユニバーサルスタジオ開園
  (誘致失敗、白紙)
0278太陽(茨城県) [GB]垢版2019/08/15(木) 12:34:14.98ID:Fj4ZET+m0
25年後に統一できるような道筋を自分の在任中につけるって話じゃなく
何の根拠もなく2025年に統一するよと言ってるだけだからな
0280ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 12:34:29.25ID:SuQP4wJU0
>>270
そうなの?
0281子持ち銀河(山梨県) [US]垢版2019/08/15(木) 12:34:36.79ID:rKCeg3Gz0
そしてまた中国に飲み込まれそうになって東アジアを一層不安定にし
日本に助けを求めるに1ウォン
0282ケレス(東京都) [IN]垢版2019/08/15(木) 12:34:41.28ID:chrSoQ2e0
年内に上下とも日本に滅ぼされそうだが大丈夫か?
というか勝手に死にそうだが
0283ハッブル・ディープ・フィールド(コロン諸島) [US]垢版2019/08/15(木) 12:34:49.59ID:EH7J7cnqO
>日本が対話と協力の道に出るなら私たちは喜んで手を握る

約束も守らないバカどもが、まだ対話して貰えると思ってるのか?
0284赤色矮星(ジパング) [BR]垢版2019/08/15(木) 12:34:51.16ID:H2/8SPWr0
そのスケジュールだと北主導しかないんだが
少なくとも金王朝を維持することがカリアゲにとって絶対条件であるはずで南はそれ受け入れられるのか?
戦争で北の体制崩壊したときかカリアゲが死んで後継者がなかなか決まらないときのドサクサ以外に統一の機会など有る訳がない
0285オリオン大星雲(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 12:34:56.51ID:UD0j33p60
>>268
建国100周年
0286ブレーンワールド(東京都) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 12:35:21.83ID:FE7Buj1y0
文ちゃん「その頃はウリは生きてないから統一しなくても責任は問われないし、統一すればウリの功績になるニダ!
ウリは頭いいニダ!」
0287アルゴル(大阪府) [AU]垢版2019/08/15(木) 12:35:31.73ID:UWnSQMFR0
どっちも無くなってそう
0288プレアデス星団(東京都) [FR]垢版2019/08/15(木) 12:35:42.81ID:rZE/MPBD0
今でしょ!
0289イオ(SB-iPhone) [US]垢版2019/08/15(木) 12:35:52.26ID:lnW6+4Ep0
おせーよ、とっととくっ付いてアメリカにフルボッコされろ
0290プロキオン(新潟県) [US]垢版2019/08/15(木) 12:36:02.82ID:UQuaRLRh0
その頃にはムンちゃんも獄死してるだろ
0292ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 12:36:31.82ID:T20vmSVx0
>>1
宣言だけならタダ。山本太郎の実現不可能な公約の大安売りと同じ
0294天王星(宮城県) [US]垢版2019/08/15(木) 12:37:21.01ID:Fyp3AY+I0
統一には戦争するか北に支配されるかしなきゃならない上に飢餓状態の北の国民の問題もあるんだけど?
0295チタニア(大分県) [CN]垢版2019/08/15(木) 12:37:32.60ID:roMejugE0
ムン自身は2045年には死んでるし

その頃、ムンの家族も韓国の外に逃げてるだろ
0297水メーザー天体(大阪府) [US]垢版2019/08/15(木) 12:37:54.77ID:xFWe39ge0
今すぐやれば?
0298ニクス(大阪府) [DE]垢版2019/08/15(木) 12:37:58.17ID:UbboDteL0
自爆路線突き進んでてわろす
0299エリス(茸) [JP]垢版2019/08/15(木) 12:38:04.59ID:DiODtiyc0
>>1
その頃にはムンは寿命で死んでるからって無責任な事言ってんじゃねえ
0300イオ(茸) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 12:38:14.49ID:/L9XwjCR0
ムン大統領は統一朝鮮の政権は北側に委ねてもいいと思ってるからな
まあ歴史的に見れば北朝鮮側が正当な朝鮮国だから
0302アルファ・ケンタウリ(光) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 12:39:02.54ID:lqKXkqja0
真性キチガイ
0303アンタレス(埼玉県) [IT]垢版2019/08/15(木) 12:39:08.58ID:MU1UL91i0
遅すぎる。5年以内にやるくらい突っ走ってくれ
0305亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 12:39:33.73ID:g11Nh4t50
まずは、2019年まで経済がもつのかが見もの
南朝鮮に独立国ごっこを続けさせるのは害しか無いと米中も思ってるみたいだし
来年にはどこか属国かもな
0306カペラ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 12:39:38.75ID:061tfS0q0
統一って北朝鮮に下るのか? 金が折れるとは思えないけどな
0309水メーザー天体(大阪府) [US]垢版2019/08/15(木) 12:39:51.84ID:xFWe39ge0
今日やれよ。
日本は関係無いから
0310水メーザー天体(大阪府) [US]垢版2019/08/15(木) 12:40:14.99ID:xFWe39ge0
分断の文句は連合国に言えよ
0312水メーザー天体(大阪府) [US]垢版2019/08/15(木) 12:40:55.71ID:xFWe39ge0
来年韓国あんの?
0314キャッツアイ星雲(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 12:41:23.83ID:c5CE7vcZ0
今日板橋区大山で警察官いっぱい居るし外交官ナンバーのベンツが何台も通るから何かと思ったら、民団の集会?があるみたい
反日集会でもするのか?
0315水メーザー天体(大阪府) [US]垢版2019/08/15(木) 12:41:39.95ID:xFWe39ge0
さすが文くん。
統一まで大統領やってくれ
0316ダークエネルギー(千葉県) [GB]垢版2019/08/15(木) 12:41:44.31ID:SAbBYGeu0
旧高句麗の満州南部まで合わせて大朝鮮国を作る夢があるのだが、中国が怖くて言い出せない。流石事大主義
0317火星(東京都) [BR]垢版2019/08/15(木) 12:42:36.20ID:pWaSP1TR0
経済面ならもう少しで同等になるんだけども、軍事面がネックだな
早くGSOMIA解消するんだよ、早くしろよ
0319ウォルフ・ライエ星(悠久の苑) [IN]垢版2019/08/15(木) 12:42:37.80ID:egQcMS2U0
終身名誉大統領ムン
0321プランク定数(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 12:43:00.17ID:NQy429l70
まあ45年なら日本もGDPはいくつか落としてるだろうが統一朝鮮が超えてるとはとても思えないな
0322海王星(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 12:43:06.53ID:yrlZ8tsX0
>>251
大丈夫、その前にトランプちゃんがブッ壊しにかかるから
0325ブレーンワールド(光) [ヌコ]垢版2019/08/15(木) 12:44:37.37ID:s8vIK9qO0
3年後とかゴール動かせるようにしなくていいのかい?
まぁ2045年には文ちゃんこの世にいないかもだから
責任ねぇか?
0326海王星(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 12:45:18.45ID:yrlZ8tsX0
>>319
大多数の国民に愛されてると思っとる時点で頭がおかしい
0328カペラ(静岡県) [GB]垢版2019/08/15(木) 12:46:13.00ID:fALXVOBy0
それより今弾劾されないように考えろよ
0331ベクルックス(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 12:46:38.76ID:3jzu8NYr0
明日から北朝鮮に侵攻して黒電話のタマ取ったる!
どうせ嘘しか言えないんならこんぐらい言えよ。
0336ウォルフ・ライエ星(四国地方) [NL]垢版2019/08/15(木) 12:47:39.72ID:Ybv7iMTc0
今でもヘル朝鮮で出生率0.7の少子化だから、それまでにバ韓国は滅びるwww
0337宇宙定数(光) [CN]垢版2019/08/15(木) 12:47:52.84ID:F9lbS/2D0
>2032年にはソウルー平壌共同五輪を成功開催し、
>2045年の光復100周年には平和と統一で一つになった国(One Korea)として
>世界にしっかり位置づけられるよう、その土台を強固に築いていくと約束します。

「遅くとも」というのはそういう意味だったのか
2045年にはとっくに統一されてて世界に認められる国になると
0338海王星(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 12:47:53.18ID:yrlZ8tsX0
>>333
過去の例からいくと暗殺の一途かな?
0339ベクルックス(学校) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 12:48:03.96ID:krfWT9T/0
キチガイ
関わるな
0340イオ(茸) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 12:48:08.32ID:/L9XwjCR0
確かにもし朝鮮が統一するなら後ろ盾は中国になるだろうし実現するのはアメリカ次第だな
0342アークトゥルス(やわらか銀行) [CN]垢版2019/08/15(木) 12:48:12.05ID:MGISJxON0
自衛隊が純粋水爆を地下数十キロに埋め込んで人工地震に加担?

普通の人は信じられないかもしれませんが警察権力による集団ストーカー被害者ならすぐ納得がいきます。

今の日本の国家機関は日本人のための組織ではないのです。

ロシア国防省「日本の地震は核を使った人工地震」

アメリカに貸してる1000兆円を返せとなぜ一人の政治家も言わないんだ!!そんな金があったら消費増税
する必要がないじゃないか!

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0344パルサー(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 12:49:49.73ID:TLzjRKuX0
ほんとに北チョンと日本しか見てねえんだな
きめえから絶滅しろよ
0345エリス(東京都) [TR]垢版2019/08/15(木) 12:49:49.76ID:aSulz1Uy0
何で何もかもが日本ありきなの?
関係ないし別に日本は世界一位じゃないし目指す方向間違えてるよw
コンプレックス深刻すぎない、日本が好きすぎて嫌いなんだろうけどいい加減にしろ鬱陶しい
0346タイタン(群馬県) [NL]垢版2019/08/15(木) 12:49:57.58ID:MNaxpvCi0
韓国人という名前はなくなって朝鮮人のみになるのか
韓国と言う言葉はなくなるだろうから統一朝鮮とかになるのかね
0347アンタレス(埼玉県) [IT]垢版2019/08/15(木) 12:50:36.04ID:MU1UL91i0
>>333 >>338
お前らムンを舐めるんじゃねぇ
ムンは国内のあらゆる権力を掌握し反対派は粛清の嵐になる
0349アルデバラン(SB-iPhone) [GB]垢版2019/08/15(木) 12:51:24.66ID:rh71iE+c0
世界のゲロ袋みたいな北チョンと一緒になって
本当に韓国のプラスになるの?
東側の優等生の東ドイツと合併した
西ドイツは、
未だに苦労してるみたいなんだけど

教えて詳しい人
0352ディオネ(やわらか銀行) [GB]垢版2019/08/15(木) 12:52:07.50ID:OjFROpVx0
南北統一なんて逆立ちしても無理だろ
金王朝体制の処遇はどうなるのか
まさか金王朝に全朝鮮の支配を任せるとでもいうのか
0354アンタレス(埼玉県) [IT]垢版2019/08/15(木) 12:53:48.30ID:MU1UL91i0
>>349
ムンはプラスになると信じてるんだよぉ!
合理的に物事を見るんじゃあない
0356ディオネ(やわらか銀行) [GB]垢版2019/08/15(木) 12:54:23.11ID:OjFROpVx0
北朝鮮で革命が起きて金王朝が倒された直後なら南北統一も有り得るだろうけど
03573K宇宙背景放射(ジパング) [US]垢版2019/08/15(木) 12:54:31.49ID:8r9OEtqT0
明日、飛翔体が上がるな、台風じゃなきゃ良いけど
0360パルサー(東京都) [CN]垢版2019/08/15(木) 12:55:09.90ID:ma8ewa360
>>349
もし万が一、対話で統一か南主導で統一
→経済が不安定で成り立たず
→そのまま死亡

北主導で統一
→南人ほぼ死ぬか奴隷
→口減らしのために更に殺す
→貧乏なまま
0361タイタン(群馬県) [NL]垢版2019/08/15(木) 12:55:20.26ID:MNaxpvCi0
>>349
韓国が一方的に搾取されるだけ
でも韓国人が選んだムンムンがそうしたいならしょうがないんだ
0362木星(東京都) [GB]垢版2019/08/15(木) 12:55:25.45ID:Ouk50L5i0
マイナスにマイナスをぶつけてプラスになるという驚異的思考
0363海王星(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 12:55:32.74ID:yrlZ8tsX0
>>345
未だに日本に植民地支配でいじめられた。だから責任取れと言っとる時点で終わっとる
0365海王星(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 12:56:27.12ID:yrlZ8tsX0
>>349
生活苦になった
0366エリス(東京都) [TR]垢版2019/08/15(木) 12:56:27.16ID:aSulz1Uy0
んーと、南北統一は北朝鮮は望んでいるのかね?
韓国がこの先、北朝鮮に核放棄させてテロ国家じゃなくさせ、事実上は韓国の下につける!
って北朝鮮に戦線布告してるようにも見えるけど、黒電話さん怒らないの?
0367ハレー彗星(中部地方) [US]垢版2019/08/15(木) 12:56:50.13ID:IEny9vES0
次の大統領が右派になったらコイツは間違い無く死刑だろうな
そうなる前にさっさと北主導で統一しておけ
0369ハダル(光) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 12:58:01.19ID:ZHlVuHr+0
 さらに、南北統一について「遅くとも2045年には平和と統一で一つになった国になる」「我々が日本を乗り越える道で日本を東アジアの協力の秩序に導く」との考えを示しました。

ありがたいことだ。我々が誤った道を進むのを韓国様が正してくださるらしい。
0371ミマス(岩手県) [US]垢版2019/08/15(木) 12:58:28.62ID:liVFhXlK0
南の大統領が統一に言及だとよw
コイツはガチでいかれてるのな
0372オールトの雲(茸) [DE]垢版2019/08/15(木) 12:58:49.19ID:E8L2FCeq0
>>79
なるほど。
でも自分の政権のときにできないこと言う奴は信用できないな。
韓国人は違うのかな。
0373海王星(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 12:58:51.90ID:yrlZ8tsX0
>>370
母ちゃんかよ!w
0374ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]垢版2019/08/15(木) 12:59:02.16ID:8k4E/y5J0
日本が嫌われるのも、歴代大統領が退任後処刑されたのも、同じ図式
韓国の為政者は、自分より前の権力者を徹底的に叩く。
0375グリーゼ581c(東京都) [CN]垢版2019/08/15(木) 12:59:02.59ID:HxIyhBNj0
こいつはあと数年で確実に殺されるから、地震学者と同じで好き勝手なこと言ってるな
0376ベラトリックス(SB-Android) [US]垢版2019/08/15(木) 13:00:07.55ID:xS+0AhdM0
徐々に逃げ腰になってきたwww
0377アケルナル(兵庫県) [CA]垢版2019/08/15(木) 13:00:23.12ID:slJLDUBE0
こいつら「日本」って言葉使わないと
演説とかコメントとか出来ないのかね
0378ミランダ(京都府) [US]垢版2019/08/15(木) 13:00:24.00ID:O6M71ozR0
>>346
高麗連邦になるんじゃね?

でも高麗(高句麗)は異民族の名
朝鮮は中国の植民地、箕子朝鮮、衛氏朝鮮に由来
朝鮮半島南部の地域名「韓」の方が国号としてはふさわしいんだけどな
0379ダークマター(東京都) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 13:00:57.00ID:5vbqwMUo0
このウザイ忌まわしい国が地図上から消える方に100ウオン
0380ボイド(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 13:01:21.16ID:icwd6ySN0
仮に統一したとして元首は確実に正恩だよなそのときになってやっと韓国人は誤りに気付くのかな
ファンタジー力に優れた韓国人の現実的想像力のなさにワロタ
0382北アメリカ星雲(ジパング) [US]垢版2019/08/15(木) 13:04:06.67ID:M0KylTwK0
国を挙げての尺度が日本w
なんだ、こいつらwww
0383イータ・カリーナ(茸) [FR]垢版2019/08/15(木) 13:04:35.29ID:xt2VVnry0
>>381
韓国にも売国奴はいるからな
北に土下座しまくりな奴ら
その割合は日本より多いから大変だ
0384スピカ(茸) [JP]垢版2019/08/15(木) 13:05:22.79ID:dfm6vN7e0
日本を名指しで絡めてくんな
キムチ悪い
0385赤色矮星(光) [FR]垢版2019/08/15(木) 13:06:04.77ID:3/R5KNjO0
おせーよ
明日やれよ
0387アンタレス(埼玉県) [IT]垢版2019/08/15(木) 13:06:58.75ID:MU1UL91i0
在韓米軍追い出したあと友好と言いながら北朝鮮軍を招き入れ無血開城するよ。
人事もいろいろ北主導で決まる。
0388ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [US]垢版2019/08/15(木) 13:07:25.00ID:gCco6WlG0
ノストラダムスかよ
0389土星(大分県) [US]垢版2019/08/15(木) 13:07:53.79ID:bgxbE4XC0
これつまり核で日本を脅して隷属させるってことだよな?
0392イオ(光) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 13:08:13.43ID:3z9XBNK70
>>7
違うぞ?
北と戦争して韓国が勝ってから
北主導で統一するんだよ
0393チタニア(兵庫県) [ES]垢版2019/08/15(木) 13:12:25.72ID:Rf7wWNWZ0
貧乏国と統一して共倒れ
0394子持ち銀河(東京都) [RU]垢版2019/08/15(木) 13:12:27.65ID:wBg9r+kk0
正直追い越しれたとしてもこちらは何とも思いません
勝手に勝った負けた騒いでください
0396水メーザー天体(大阪府) [ヌコ]垢版2019/08/15(木) 13:13:02.56ID:8d2/U8NH0
そもそも文は2045年には色んな意味で居ないだろ
0398宇宙定数(光) [CN]垢版2019/08/15(木) 13:13:51.42ID:F9lbS/2D0
>>367
韓国右派は既に日本で言う所の民主党政権レベルで毛嫌いされているので無理だと思う
0399トラペジウム(茸) [CN]垢版2019/08/15(木) 13:14:07.29ID:SBpswB510
おっそ
経済破綻して辞任からの自殺してそうなプラン立てるのやめろよムンちゃん
0400ベクルックス(学校) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 13:16:17.94ID:krfWT9T/0
26年後の話をする前にだよ、まず、現在の破綻しかかってる経済状態をどうやって立て直すのか、明確なビジョンを出さんとあかんわな
0401ガニメデ(大阪府) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 13:17:41.67ID:QnKDQ3Gw0
亡国宣言ってすげぇよな
頭おかしいよ
知ってたけど
0402テチス(大分県) [CN]垢版2019/08/15(木) 13:18:48.43ID:+OWHDt9f0
こいつあと30年近く大統領やる気かw
しかも”日本を導く”ってどんだけ上から目線しまくれば気が済むんだ?w
0403かみのけ座銀河団(奈良県) [CN]垢版2019/08/15(木) 13:19:26.45ID:fWq51RC40
あーはいはい2045年後には追い越せてるかもね、頑張れ頑張れ
0405火星(茸) [JP]垢版2019/08/15(木) 13:20:15.47ID:eVDIuUMn0
また訳の分からないこと言い出したな
前に言った宣戦布告はなかった事にはならねーぞ
0407地球(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2019/08/15(木) 13:21:12.59ID:kf/VHkGJ0
今すぐやれよ
0408パルサー(東京都) [CN]垢版2019/08/15(木) 13:21:47.75ID:ma8ewa360
>>404
逆、日本が小さく書かれてる
それで南と北が統一すれば国土で日本を超えれるって論調

バカすですなあwww
0409白色矮星(SB-iPhone) [GB]垢版2019/08/15(木) 13:23:32.42ID:vd1zdkFt0
自分が関係無いところに丸投げ
0410土星(SB-iPhone) [US]垢版2019/08/15(木) 13:23:54.08ID:CX1Xjxd50
こっち見んな
0411ガーネットスター(神奈川県) [CO]垢版2019/08/15(木) 13:24:17.24ID:W4MvP5JA0
気のなげえ話だなおいw2045年てww
0412黒体放射(茸) [US]垢版2019/08/15(木) 13:24:41.88ID:bR3aE9pN0
ていうか北の将軍様ご一家が、併合を機会に一般身分になることを受け入れないと思うんだが。
つまり韓国の一般人の上に将軍様が君臨することになるんだが
、そんなの韓国人に耐えられるんだろうか。そのあたりの問題。絶対考えてないよね
0413ベスタ(愛知県) [US]垢版2019/08/15(木) 13:25:16.39ID:fzE5R1ih0
統一はいいけど北の大酋長はどうすんの?
0414ガーネットスター(神奈川県) [CO]垢版2019/08/15(木) 13:25:47.50ID:W4MvP5JA0
>>1
ほんと日本がいねと未だに何もできないんだなw
いつまで頼ってんだよバカチョン
0416冥王星(東京都) [AR]垢版2019/08/15(木) 13:26:14.16ID:vxrmB9xH0
支持率高くて文句出ないからこの方向で良いんだなと思ってるんじゃない
0418プロキオン(庭) [US]垢版2019/08/15(木) 13:27:37.45ID:DUcmuyjT0
ロードマップは一切なしでゴールだけ発表されても韓国人も困るだろ
0424ベテルギウス(茸) [US]垢版2019/08/15(木) 13:28:46.09ID:4a6tdYHt0
いちいち日本を絡めなくてよろしい
0426ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 13:29:46.47ID:T20vmSVx0
>>1
北主導で統一された際、整備された韓国は必要だが不必要なのが北豚崇拝の教育を受けてない
韓国人。統一で一斉粛清が行われるだろうな。
0427冥王星(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 13:30:02.51ID:mS/lTkFr0
逆に黒電話にダメ出ししてるよね
0428テチス(ジパング) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 13:30:20.94ID:qiweBWDB0
そんなこと言ってても次に大統領が交代になったらお前は死ぬんじゃないの?
知らんけど、韓国ってそういう国じゃん
0432アルデバラン(大阪府) [CN]垢版2019/08/15(木) 13:33:16.31ID:VPgiOzYs0
>>425
キリがいいとか、何も考えていないことが露見したな。
まぁ、自分は責任者でも何でもないしな。死んでる可能性あるし
0433ボイド(やわらか銀行) [JP]垢版2019/08/15(木) 13:34:09.70ID:Cku7XxQy0
2045とかおせーよ
今年中を目指して行け
0434ベクルックス(学校) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 13:34:29.18ID:krfWT9T/0
>>412

             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____     こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( >). (<)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0435レア(空) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 13:35:44.02ID:/S+8Qm6T0
ちゃんと計画立てて言ってるとは思えないけどなぁw
「10年後には日本を追い抜く!5年後には国産ロケット飛ばす!」
ってかなり以前から何度も聞いてる気がするんだがなぁ

そういやクネが言ってた有人月面探査ってどうなってんだっけ?
0437アンタレス(埼玉県) [IT]垢版2019/08/15(木) 13:36:18.13ID:MU1UL91i0
在韓米軍撤退させたあと北朝鮮軍に無血開城
徴兵制があるからそこで北の思想教育だよw
男女平等の考えから女も徴兵されるだろう
0438ダイモス(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 13:38:11.08ID:xCNf09b/0
なぜ日本なんだよ
国体から理念から理想から概念からDNAに至るまで
何もかも違う国じゃないか?
0439レア(福井県) [PL]垢版2019/08/15(木) 13:38:24.17ID:9s8iT5zG0
日本より下にいる事は薄々わかってたのか
0440アルタイル(茸) [US]垢版2019/08/15(木) 13:38:25.66ID:dJwixyUy0
文在寅は、日米中露朝の各国から各分野について拒絶されたのか。
文在寅は、しっかり反省するように。
0441褐色矮星(SB-Android) [JP]垢版2019/08/15(木) 13:38:46.82ID:mvWkVg6O0
文君は死ぬか投獄してる時だな
この発言もなかったことになるよ
0444黒体放射(兵庫県) [US]垢版2019/08/15(木) 13:39:15.62ID:mg+EmG1L0
>>1
日本と共に戦い独立までさせてもらってその言い草、腐ってるにもほどがある
0445エウロパ(東京都) [VN]垢版2019/08/15(木) 13:39:19.94ID:dXZViscs0
この大統領は夢想家。子供っぽい性格。
0447ハレー彗星(千葉県) [JP]垢版2019/08/15(木) 13:40:16.18ID:skIeyTGk0
おっそwwww
0449レア(空) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 13:41:25.42ID:/S+8Qm6T0
統一前に北の民主化が必要だと思うんだけどね
2045年までに黒電話を暗殺でもする気なんだろうか
それとも生活習慣病で死ぬと見積もってるのか

そもそも北と協議した上で言ってる訳じゃないから
北の声明で明日にも否定されてしまうんだろうけどなw
0450白色矮星(空) [ZA]垢版2019/08/15(木) 13:42:29.67ID:N6F31xi80
韓国人民が馬鹿すぎるからこういう政治屋がいつまでも消えない
少しは賢くなる努力しろよ韓国人
0451ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [AR]垢版2019/08/15(木) 13:43:39.00ID:VqUbyVjP0
>>425
ああ、何の計画も無いって事ねw
0453ハレー彗星(やわらか銀行) [DE]垢版2019/08/15(木) 13:44:01.24ID:hfk8pccT0
>>1
>我々が日本を乗り越える道で日本を東アジアの協力の秩序に導く


のりこえの論理 - Wikipedia

のりこえの論理(のりこえのろんり)とは、日本の新左翼の一派である革マル派の政治思想の一つ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AE%E3%82%8A%E3%81%93%E3%81%88%E3%81%AE%E8%AB%96%E7%90%86


そういや、のりこえねっとなんていうのもあったような
0454アンタレス(埼玉県) [IT]垢版2019/08/15(木) 13:44:44.17ID:MU1UL91i0
ムンは左翼の革命政権
合理的に考えちゃいけないよ
0455ディオネ(愛媛県) [PH]垢版2019/08/15(木) 13:44:56.25ID:2sdUGv7t0
そもそもどういう形で統一するの?という根本的な問題があるじゃん
北の首領様が権力手放してくれるとでもおもってるのかね
0456オールトの雲(埼玉県) [US]垢版2019/08/15(木) 13:45:46.47ID:+KUvHYnG0
ムン及びムンの側近、最高裁判事、最高検察庁長官は極東裁判みたいなやつで、
証言台に立たせて、ムンがいかに不当行為をしたかを告白させることはできないでしょうか?
0457ニート彗星(群馬県) [CN]垢版2019/08/15(木) 13:45:47.23ID:Hbj0Ie7o0
>>1

日米の特別待遇で勘違いした韓国

日本は半導体素材などの重要品目で韓国を特別優遇し、事実上無制限審査で輸出していました。
また通称ホワイト国と呼ばれるキャッチオール規制では、軍事転用可能な製品をアジアで韓国にだけ
無制限無審査で輸出していました。
韓国は日本による優遇措置を当然の権利と思い込み、自分が主人で日本が従っているのだと認識した。
日本がこうした間違った外交姿勢を取るようになったのは同盟国アメリカの影響であり、GHQ占領時代から始まっていた。
日本政府は敗戦当初、朝鮮(韓国も北朝鮮も存在しなかった)に厳しい態度を取ったが、アメリカは日本統治に朝鮮人を利用し対立させた。
欧米列強の歴史ではわりと普通だが、支配下にある民族同士を対立させて両方をコントロールする手法を取りました。
韓国が騒ぐとアメリカは必ず韓国に同調して日本を叩き、日本が軍事大国になったり再びアメリカに挑戦するのを防いでいました。
1950年に発生した朝鮮戦争でアメリカは事実上の敗北を喫し、最前線の韓国を優遇し日本に協力させる方針を取った。
日本に財政援助させ日本企業に無償で技術を提供させ、その金と技術で韓国経済を発展させ、北朝鮮やソ連より軍事的優位に立たせるためでした。
アメリカの韓国優遇はソウル五輪以降も続き、中ロとの最前線基地である事から冷戦崩壊後も続いた。
韓国が最前線だった事から、やはりアメリカは韓国を優遇し日本に金を出させた。
そうすればアメリカの財布は痛まず朝鮮半島でアメリカ陣営が優位に立ち、日本に打撃を与えて中ロと北朝鮮に対して優位に立てるからでした。
0459ニート彗星(群馬県) [CN]垢版2019/08/15(木) 13:46:28.36ID:Hbj0Ie7o0
>>457
韓国の増長は留まることを知らず、在韓米軍が韓国の指揮下に入るよう要求し、「韓国の命令に従えないなら出て行け」と
言ったところ米軍は出て行くことになった。
そこに北朝鮮の核危機などがあり、韓国は米軍に留まるよう要求し、「米軍が韓国を守らないなら謝罪しろ」と無茶苦茶な要求をしていた。
米軍はとっくに韓国から撤退する時期なのだが、ずるずると駐留を続け次第に縮小している。
数年後に朝鮮半島には少数の航空部隊や対空ミサイル部隊しかなくなり、米国は日本を最前線にする方針です。
米軍が撤退した韓国は米国にとって利用価値ゼロになるのを韓国人だけが分かっていない。
トランプ大統領は19年7月にWTOの中国と韓国への途上国優遇廃止を要求し、日米と同じルールを守らせるよう要求しました。
現在のWTOでは「途上国」と自己申告すれば途上国になり、WTOの多くのルールを守らなくも良くなる。
これで日米だけがルールを守り、中間は守らなくても良かったのだが、韓国を甘やかす間違いにアメリカも気づいたようです。
韓国経済崩壊 失業 就職先なし 火病憤死 餓死 (爆笑)
0460キャッツアイ星雲(日本) [CN]垢版2019/08/15(木) 13:47:30.12ID:1wfhZiP70
中国としては正恩に半島を支配させて半島全体を支配下に置くシナリオだろうけど
それを阻止するためにアメリカも北を取りに行くだろう
その場合逆に今の韓国を中国に差出すことも有りうる
いずれにせよ韓国という国は近いうちに消滅する
0461はくちょう座X-1(SB-iPhone) [KR]垢版2019/08/15(木) 13:48:04.07ID:quDjCEFT0
日本より下にいる自覚がありながらなぜ上から目線なのか??
0462エンケラドゥス(福井県) [VN]垢版2019/08/15(木) 13:48:35.37ID:vM4aodH30
ムン・ジェインの劣等感がやばいな
しかも日本に追いつくには北朝鮮とタッグを組むしか無いというキチガイ思想ときたもんだ

中学生の夏休みの宿題でももっとマトモな論文書くだろw
0463ケレス(東京都) [CN]垢版2019/08/15(木) 13:49:04.67ID:Z0SLkL1Y0
おそっ!
0465エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [DE]垢版2019/08/15(木) 13:49:37.59ID:p3+hGEPs0
40秒で仕度しな
0466ハレー彗星(やわらか銀行) [DE]垢版2019/08/15(木) 13:50:14.85ID:hfk8pccT0
>>1
>我々が日本を乗り越える道で日本を東アジアの協力の秩序に導く


チュチェ思想だと世界最高民族はアジア人民の領導者みたいな感じ?
0467アンタレス(東京都) [SA]垢版2019/08/15(木) 13:50:16.19ID:VTQEPlXU0
>>1
国交断絶発表まだ〜〜〜〜〜〜〜?
GDGD能書きはいいから結論はよ出せや
しゃくれ朝鮮人


ムンにはできないだろうが
0469リゲル(茸) [KR]垢版2019/08/15(木) 13:50:56.28ID:34F6UWZO0
北は日本みたいに甘くないから南はボコボコにされるぞ
0470テチス(大分県) [CN]垢版2019/08/15(木) 13:51:02.65ID:+OWHDt9f0
>>408
今時google mapとかで正しい世界地図とか簡単に見れるのに
国家単位でこういう捏造してるのがもうギャグでしかないw
0471キャッツアイ星雲(新潟県) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 13:51:32.28ID:JTEQnwiy0
>>468
その数字すら嘘の可能性が捨てきれないのは凄いと思う
0472エンケラドゥス(埼玉県) [US]垢版2019/08/15(木) 13:51:47.57ID:k8dwxx+G0
ずいぶんノンキなこと言ってるな
急がないと韓国滅亡しちゃうぞ
0474パラス(山形県) [ヌコ]垢版2019/08/15(木) 13:54:12.16ID:Ei7kx0y70
また豚委員長に怒られるぞ
0475アリエル(神奈川県) [US]垢版2019/08/15(木) 13:54:16.45ID:FEO8CX5G0
 
判った判った

さっさと 死 滅 しろ ゴ キ ブ リ バ 韓 チ ョ ン wwwwwwww
 
0476プレセペ星団(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 13:54:18.01ID:V61vlw3w0
黒電話「なあ、年内に統一しようぜ」
むん「えっ?」
0477グリーゼ581c(やわらか銀行) [JP]垢版2019/08/15(木) 13:56:36.45ID:vB6E5uBl0
それより数年後の自分の身を心配しろよ
逮捕か変死か亡命の三択だろ
0478ダイモス(大阪府) [IT]垢版2019/08/15(木) 13:56:42.37ID:YtQbKper0
>>1
しかし真面目な話、貧乏国家と一つになったら
その貧困を背負うことになり一つの大きな貧困国家に
なり下がるだけの気がするけど
0480レグルス(東日本) [DE]垢版2019/08/15(木) 13:57:34.34ID:UOCJJYpj0
日本を越えるとか復讐するとかいちいち日本を口にするのが最高にキモい
関わってくんなクソ朝鮮人
0481子持ち銀河(庭) [US]垢版2019/08/15(木) 13:57:34.87ID:UDB7pBaK0
26年後かよ。俺死んでるから好きにやれ
0482木星(茨城県) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 13:57:46.54ID:fT3qIEtn0
生きてないだろ
0486ソンブレロ銀河(埼玉県) [US]垢版2019/08/15(木) 13:59:52.64ID:yygX/ToB0
東西ドイツの統一はベルリンの壁崩壊から一年とかからなかったのにな
0487プレセペ星団(新潟県) [CN]垢版2019/08/15(木) 13:59:59.94ID:oKG3HpxY0
今年中にデフォルト起こして北に併呑されるからそんなに待たなくても大丈夫だよ。全員北の奴隷決定だけどな!
0488ヒドラ(鹿児島県) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 14:00:39.93ID:EW3EIL0H0
いますぐやれ無能
0490カロン(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 14:01:38.77ID:Letcqeiu0
その頃は俺はもういないからどうでもいいよ。
0491ケレス(宮城県) [CA]垢版2019/08/15(木) 14:01:54.32ID:UFNu7iEW0
プランもなしに25年後にできるだろう 的な考えを言葉にする大統領とか

ペテン師でしかない
0493ガニメデ(鹿児島県) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 14:02:36.55ID:hOqt0kUO0
頑張れ!あといちいちこっち見るな!
0494ウォルフ・ライエ星(新潟県) [MX]垢版2019/08/15(木) 14:03:42.84ID:sLHFt36M0
北に国を売り飛ばすつもりなんだろ
0495クェーサー(奈良県) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 14:04:18.37ID:RmqXu3tk0
空母と言いどんだけ日本に憧れてるんだよ
これだけ引き合いだされたら照れるじゃん
0496ベテルギウス(大阪府) [CN]垢版2019/08/15(木) 14:04:18.42ID:vgc4yCta0
日本が謝罪の気持ちでウリナラを助けたいなら助かってやってもいいニダヨ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧ ,,∧
    <丶`∀´>    ∧_∧
    /     \   (    ) なんで?
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / ..|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   .∧_∧
  /   ヽ助ける?       \|  (    ) 何言ってんのコイツ?
  |     ヽ            \/     ヽ.
  |    |ヽ、二⌒)         / |   | .|
  |    ヽ \∧_∧   ,, (⌒\|__./ /
0497プレアデス星団(愛知県) [ヌコ]垢版2019/08/15(木) 14:04:30.89ID:xK2GUG/g0
むんむん、一年以内に檻の中に入りそう。
0498ベクルックス(埼玉県) [US]垢版2019/08/15(木) 14:04:34.08ID:cTnjGaXZ0
遅くても任期中に達成しろよ
0500エイベル2218(茸) [US]垢版2019/08/15(木) 14:05:34.70ID:WxR2hZWI0
はあ?近日中にやるんじゃなかったの?
えらくトーンダウンしたなw
0502水メーザー天体(北海道) [PL]垢版2019/08/15(木) 14:06:29.52ID:NUI7h1gB0
何のこと言ってるのかさっぱりだが、GDPで言うなら南北合わさっても日本の1/4程度
経済制裁中の北の餓えた国民養わないといけないって理解してる?
0503プレセペ星団(SB-Android) [US]垢版2019/08/15(木) 14:06:33.19ID:HcVjqQyz0
2045年に南北統一とかww
自分の任期中は無理だと無責任に予防線張ってるだけだろこのカス
0506オベロン(家) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 14:07:41.94ID:oAW/V0h90
また朝鮮戦争始まらないかな、気狂い同士ずーっとやらせておけば良かったのに
0508太陽(埼玉県) [DE]垢版2019/08/15(木) 14:09:30.57ID:Xk1RcqdV0
日本の力を使わずに
自分たちの力で何とかする気なら別にこれでいいやん
できるかできないかという実現性はともかく
自力で何とかしようとすることは大切

でも、日本からまた金を受け取る気満々なら絶対に拒否しないとダメ
0509かに星雲(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 14:09:51.07ID:9O5Aa7eb0
ネタに生きてるのか?
コイツらは
0510火星(関西地方) [DE]垢版2019/08/15(木) 14:10:35.62ID:4EgQzJZA0
つまり自分の任期中にはできませんってことね
後の人よろしくって無責任なw
0514かに星雲(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 14:11:00.74ID:0beYF9WO0
自分の発言を事実上撤回
逃げる準備整え中〜
0515アンタレス(埼玉県) [IT]垢版2019/08/15(木) 14:11:27.24ID:MU1UL91i0
>>505
だれがムンを処刑するんだよ。ムンが処刑してやるよ!

いままでの大統領の反日とは違うよ?ムンは親北派で統一を目指してる男
0516アークトゥルス(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 14:12:11.41ID:ZD0HOnQw0
少なくとも2045年までに北朝鮮に飲み込まれて、
日米と敵対する訳か。
0518アンタレス(光) [GR]垢版2019/08/15(木) 14:12:35.64ID:mxPxttPV0
次の政権になったら
リセットされるから
言いたい放題だな
実行する気無いだろ
0520天王星(SB-iPhone) [US]垢版2019/08/15(木) 14:12:55.79ID:vFWH/OfW0
>>1
光復ならぬ幸福回路の💩脳ミソ。
0522カストル(埼玉県) [RO]垢版2019/08/15(木) 14:14:37.78ID:H4/TeWyS0
志しが低すぎる
0524ダイモス(大阪府) [US]垢版2019/08/15(木) 14:16:33.42ID:rjYRhfa+0
ムンって各国首脳に人格的にも嫌われてるような気がする
見ててイラつくんだろうな
0526ハレー彗星(東京都) [RU]垢版2019/08/15(木) 14:17:28.32ID:Qnli3U5f0
統一とかいう前にまだ戦争中なの知らんのかムンは
0528ベクルックス(東京都) [MX]垢版2019/08/15(木) 14:18:49.88ID:lBBuXqFq0
来年には無くなる国が何言ってんの???
今年のことすら分からないバカ大統領がいる国民は大変だなwwwwwwwwwwwwwww
0529かに星雲(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 14:19:13.28ID:9O5Aa7eb0
>>504
それはちょっとかわいそうだろ
0531水メーザー天体(神奈川県) [US]垢版2019/08/15(木) 14:19:42.47ID:ZN4fewMi0
2045年?

おせーよ
今すぐやれ!!
0532ガニメデ(庭) [US]垢版2019/08/15(木) 14:19:53.72ID:EB2KoN7t0
良いけどこいつ日本をなんだと思ってんの?
0534ボイド(熊本県) [US]垢版2019/08/15(木) 14:21:16.76ID:yif8Mx1K0
聖戦士ムンジェイン
0535宇宙定数(福岡県) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 14:21:18.64ID:b8pc86mC0
その頃にはオマエ国民から処刑されてそうだよな
0536アンタレス(沖縄県) [US]垢版2019/08/15(木) 14:21:28.15ID:fKWpO/dh0
>>479
ウリカトル図法?
0537ポラリス(神奈川県) [US]垢版2019/08/15(木) 14:21:30.23ID:oZ7rA0Nr0
45年て確実にお前死んでるだろ
無責任な奴だな
まるで朝鮮人みたいだ
0538ニクス(栃木県) [TW]垢版2019/08/15(木) 14:23:04.98ID:HE8Ja+rQ0
はあ
こっち見んな
0539宇宙定数(光) [CN]垢版2019/08/15(木) 14:23:18.22ID:F9lbS/2D0
そういや休戦協定締結から65年になる2018年に終戦を宣言するという話はどうなったのかな
いま2019年だけど
0540かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]垢版2019/08/15(木) 14:23:31.40ID:3jsH43td0
>>478
北チョンと南チョンのGDPは10倍20倍も違う。
一緒になったら南チョンは負担に耐えられないだろ。
しかも南北チョンは戦争(1950-53)で相互に殺し合った。死者300万人!
このしこりはかんたんにはほぐせないよ。
そうなるとチョンはいつも通り、
「こうなったのは日本のせいだ」「賠償せよ」とわめくだろ。
このセリフ、もはや日本人には通じない。
>>486
東西ドイツの格差は2−3倍だった。それでも東を抱え込んだ西は大変だった。
0541カロン(宮城県) [US]垢版2019/08/15(木) 14:24:57.81ID:2UxFsH1n0
>>23
最近は反日あっても二分してるぞ
あまりにムンムンの経済政策が無能だから
0545レア(大阪府) [US]垢版2019/08/15(木) 14:25:39.48ID:0De0dKhI0
日本ガー
0547シリウス(神奈川県) [US]垢版2019/08/15(木) 14:26:46.89ID:e/TdPTpO0
どういう根拠で2045年なんだ?
0548ベテルギウス(ジパング) [JP]垢版2019/08/15(木) 14:26:56.68ID:oQFLKtzf0
その頃お前刑務所の中じゃん?
0549デネブ・カイトス(ジパング) [CA]垢版2019/08/15(木) 14:26:58.70ID:HMLMwE/70
ドイツのように勢いが無いと永遠に統一なんて出来ないぞ。
やる時にやらないと。
0550火星(茸) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 14:27:35.23ID:pzf/iVGV0
2021年
中華人民共和国朝鮮自治区
爆誕

黒電話は中国共産党の重鎮として迎え入れられる一方、謎の自殺を遂げる文ちゃん
0553ヒドラ(東京都) [CA]垢版2019/08/15(木) 14:29:12.72ID:fXm3XzYo0
NAVERのコメント見てるとチョンも
がっかりしてる
夢見る痴呆老人みたいな反応
反日先導の方が良かったな
0554パラス(兵庫県) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 14:29:40.81ID:euI2xY4J0
統一つか共倒れだろ
0555宇宙定数(光) [CN]垢版2019/08/15(木) 14:29:40.83ID:F9lbS/2D0
>>525
でもコレを聞いて「馬鹿げている」とは一切思わないのが韓国人だからね
そりゃムンムンの支持率も上がるわな
0556火星(東京都) [CN]垢版2019/08/15(木) 14:29:59.51ID:VxIZfL3U0
今でしょ!
今統一しないとムン大統領は確実に死刑とか言われてるじゃん
どんだけ国民の年金溶かしたんだ
0559オールトの雲(埼玉県) [US]垢版2019/08/15(木) 14:33:35.43ID:+KUvHYnG0
韓国国内で、クーデターは起きないのでしょうか?
0560ウンブリエル(愛知県) [LU]垢版2019/08/15(木) 14:34:44.54ID:vKy9WYb00
日本より上の立場になりたくてしょうがない
日本コンプレックスも大概にしろよ…
0561アンドロメダ銀河(ジパング) [MX]垢版2019/08/15(木) 14:34:57.35ID:gjf7wlkw0
自分に降りかからない期日を掲げただけだろ
0564金星(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 14:35:21.98ID:YUt1mDvp0
韓国紙ですら、「南北朝鮮が統一して、世界最強の経済大国の日本に打ち勝つってどういう魔法だ」と、あざ笑ってるじゃんな。

そりゃ、本気にするやつが居たら頭おかしい。
0565宇宙定数(光) [CN]垢版2019/08/15(木) 14:35:25.03ID:F9lbS/2D0
NAVERのSBSの記事見てきたけど
閲覧数一位が「新しい天皇「過去の深い反省」... 安倍、反省・責任に言及がなかった
https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1005397036&;oaid=N1005396827&plink=ISSUE&cooper=SBSNEWSEND&plink=COPYPASTE&cooper=SBSNEWSEND」

朝鮮人どもは南北統一よりも天皇陛下と安倍の動向に関心があるようで
0566ニート彗星(和歌山県) [GB]垢版2019/08/15(木) 14:37:07.16ID:XH79Kxue0
文の寿命ぐらいのビミョーな年月を設定したねw
0567馬頭星雲(東京都) [JP]垢版2019/08/15(木) 14:41:33.12ID:kL26ZvSy0
>>566
まじで死ぬまでに実現シタイ!
って気持ちの現れなんだろな
ただ寿命の見積もりが甘い
0568水星(福岡県) [DE]垢版2019/08/15(木) 14:44:44.29ID:4HMnY55n0
カリアゲも死んでるかもな
0569ボイド(兵庫県) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 14:45:58.75ID:XegDuS+T0
統一したら南の反対勢力は全粛清で、それ以外は奴隷になるだけだろw
安い労働力とか言うてるけどあるわけがないw
0570デネブ(大阪府) [JP]垢版2019/08/15(木) 14:47:13.74ID:ZJZXiZgm0
日本『2020年には潰す』
0571アンタレス(埼玉県) [IT]垢版2019/08/15(木) 14:49:40.56ID:MU1UL91i0
ムンも韓国潰したほうが統一速いと思ってるよ
だからこそキチガイなんだが
0573チタニア(千葉県) [US]垢版2019/08/15(木) 14:53:17.09ID:tOz8R3DP0
それまで国が保つといいね
南北ともに
0574ガーネットスター(熊本県) [IR]垢版2019/08/15(木) 14:54:13.66ID:GkBqsxME0
韓国人の言う未来志向ってのは、リスクを負わず責任は人に擦り付け、
今の自分さえよければいいと言う事
0575宇宙定数(光) [CN]垢版2019/08/15(木) 14:56:16.01ID:F9lbS/2D0
>>553
コメントの「そう思う」の1位は今コレになってたよ
他の上位コメは運営により削除されてるようだけど
↓ ↓
>コリア・ディスカウント(分断による弊害)も知らないものは
>ここにファクトと偽ニュースを並べる
>統一せずにどのように分断国家に発展があるのか
0576エンケラドゥス(長野県) [RU]垢版2019/08/15(木) 14:56:27.45ID:V9Hl3IXc0
>>547
45年後日本は人口減少で国力が相当落ちる計算もあるのかな
でもマジでヤバイぜ人口減少
アホみたいに子作り推奨せな
ボッチが捗る娯楽は一定程度禁止すべき
0580ガーネットスター(岐阜県) [US]垢版2019/08/15(木) 15:00:35.91ID:Hypbut4f0
つまり自分は無理だと宣言したのか
0581宇宙定数(千葉県) [GB]垢版2019/08/15(木) 15:02:25.10ID:tSUreoMN0
大多数の韓国民は普通だと言うが
ムンを選んだり
反日行為に追従したり
放任したりしてる段階で
同じ穴の韓国民
0582クェーサー(東京都) [NL]垢版2019/08/15(木) 15:03:08.84ID:bWL6znxx0
だいぶ先に延びたな
ていうか2045年まで大統領でいられる体制を作るつもりだったりひて
0583ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 15:03:50.68ID:g5ER+faB0
文ちゃん路線で韓国が進んだら、統一される側になってしまうやん
それていいのか韓国
0585アルゴル(空) [DE]垢版2019/08/15(木) 15:04:31.33ID:Dm3R3OAM0
こんどは東西分断ニダ
0588宇宙定数(千葉県) [GB]垢版2019/08/15(木) 15:06:38.03ID:tSUreoMN0
話をするだけで金を取られる
そんな奴と友達にはなりたくない
0591ブレーンワールド(茸) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 15:13:27.22ID:kvnTrqKs0
何と闘っているんだこの国?
いいから関わるような発言はやめてほしい。
0596ミランダ(大阪府) [CA]垢版2019/08/15(木) 15:22:13.16ID:DNFlTS8p0
世界一とか目指さんのか?
0597黒体放射(庭) [US]垢版2019/08/15(木) 15:27:45.28ID:B3CyHqzQ0
世界最貧国と統一すると日本を倒せるようになるという理屈がわからない
0598アンドロメダ銀河(庭) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 15:33:06.09ID:wC7ErnJh0
韓日トンネルが完成してソウル→東京にノンストップ直通リニアが走れば日本経済も爆発する。運賃は日本が負担
0600デネブ(兵庫県) [AU]垢版2019/08/15(木) 15:35:57.47ID:ZoGUyGia0
北「お前が統一される側だよ!」
ってブチギレてそう
0604ベスタ(新潟県) [US]垢版2019/08/15(木) 15:37:16.76ID:MF2sHc2r0
そんな先のこと考えてどうなる?
現実逃避はやめたらどうか
0605水メーザー天体(東京都) [CN]垢版2019/08/15(木) 15:37:19.87ID:Lho+gCQK0
あぁそう?バカも休み休み言えよアスペ軍団
0606亜鈴状星雲(やわらか銀行) [NO]垢版2019/08/15(木) 15:39:34.88ID:VYOJougV0
だって壊れたATMが何回でも賠償払ってくれるしw
0609ヘール・ボップ彗星(東京都) [ES]垢版2019/08/15(木) 15:46:38.62ID:qpe8DUrP0
> 「遅くとも2045年には平和と統一で一つになった国になる」
つまり、自分はやる気ないとwww
これで支持率50%とか韓国人はバカなのか?
0611ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [BR]垢版2019/08/15(木) 15:54:13.69ID:+ur70qYa0
>>610
繰り返すw

逆逆、日本が小さく書かれてる
それで南と北が統一すれば国土で日本を超えれるって論調
あと不買で打撃騒いでるのもそうw

バカすですなあwww
0612ボイド(茸) [US]垢版2019/08/15(木) 15:54:21.43ID:dfFUyJyd0
さすが世界最高先進国!!
みんなも文大統領を応援しよう!!
0618エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [GB]垢版2019/08/15(木) 16:07:41.94ID:QC5oiyA00
北の方が外交に長けてる?
0621ジュノー(埼玉県) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 16:11:39.45ID:EC6j6usV0
2045年になったら北朝鮮の国民は殆ど餓死してるんじゃ
0622ミラ(庭) [FR]垢版2019/08/15(木) 16:11:52.39ID:vo6x8JQY0
任期中の話をしろ
0623タイタン(庭) [GB]垢版2019/08/15(木) 16:16:12.55ID:ICmB/nC70
その頃ムン死んでるだろ
0624アークトゥルス(ジパング) [KR]垢版2019/08/15(木) 16:16:12.65ID:7hkOWr1z0
あと2年で牢屋の寝言
0625ハダル(愛知県) [US]垢版2019/08/15(木) 16:17:17.74ID:bolnCqv90
>>1
>「先に成長した国が後から成長する国のはしごを外してはならない」と演説しました。

ラオス、はい論破。
0627バン・アレン帯(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 16:19:32.14ID:dwqTjWsy0
もし日本が
西日本と東日本に分断されてたら統一されたいと思う。
だが
それとは遥かに違うのが朝鮮半島。
0628カペラ(兵庫県) [IT]垢版2019/08/15(木) 16:20:37.58ID:5pRCOUaC0
お前の任期越えてるじゃねーか
その後は誰がどうするんだよw
それとも既に南北統一のロードマップ有るのか ?
0629アルビレオ(やわらか銀行) [CN]垢版2019/08/15(木) 16:20:51.61ID:HMLMwE/70
さっさと統一しろよ
なんでお互い統一統一叫んでるのに統一しないの?

相思相愛なのに
0630パルサー(千葉県) [US]垢版2019/08/15(木) 16:21:01.66ID:lU8OXG1V0
北に舐められて何も言えない大統領が日本には強気発言って日本は北より下か?許せんな
0632バーナードループ(東京都) [JP]垢版2019/08/15(木) 16:25:16.97ID:iJXfN8Ax0
日米の支援なしに南北統一して経済的に成り立つと思ってんのか?www
0635赤色超巨星(中部地方) [ID]垢版2019/08/15(木) 16:33:00.91ID:H4kSc0Zg0
北朝鮮、西朝鮮、東朝鮮に分裂しそう
0641ヒアデス星団(鳥取県) [US]垢版2019/08/15(木) 17:02:52.48ID:akNUS6DL0
トランプは統一の手柄を非協力的な文には一切やりたくないから
日本を利用して文を辞任まで追い込むつもりだ

よって文には統一の手柄は少しも行かない
0642ハービッグ・ハロー天体(西日本) [EU]垢版2019/08/15(木) 17:03:18.12ID:skVfbGsw0
>>627
本当トンキンガー民国ガーってオワコンだわ
どっちもチョンよりは遥かにマシだよねの一言で速攻終わるし
国内の煽りあいは所詮お遊びだった
0643レグルス(京都府) [CN]垢版2019/08/15(木) 17:06:56.17ID:GEkKRMSx0
何年かかるんだよ
0647ベガ(ジパング) [TW]垢版2019/08/15(木) 17:34:23.89ID:i13iLqDj0
順調ならいつ統一なん?
ロードマップくらいあるんだろーな。
0648ヒドラ(東京都) [NO]垢版2019/08/15(木) 17:36:19.85ID:wxXzzvbO0
だよな?もうカリアゲと所帯を一つにして
ミサイルSHOPカリアゲOPENにワンチャンかけるしか無い
0653チタニア(愛知県) [RU]垢版2019/08/15(木) 17:58:37.08ID:/diwmbx90
キム王朝を戴く国になる気か
0655アルファ・ケンタウリ(茨城県) [BE]垢版2019/08/15(木) 18:01:00.60ID:o0Yaki6+0
統一したら刈り上げ君を王様としてまつり上げる気かね?
ムンムンはそれでいいかもしれんが、他の国民がついて行かないよね。
0656ヒドラ(東京都) [NO]垢版2019/08/15(木) 18:03:15.57ID:wxXzzvbO0
>>654
カリアゲにミサイル提供してるから婚前交渉バレたムンムンは


カリアゲにお嫁さんにしてもらうしか無いな(笑)
0657かみのけ座銀河団(福島県) [US]垢版2019/08/15(木) 18:03:19.43ID:RvsT4k070
当時東西ともに各陣営の優等生だったドイツでも統一に苦労したんだ。自称先進国様(笑)と最貧国の統一なんて正気の沙汰じゃない。
0659イータ・カリーナ(関東地方) [NL]垢版2019/08/15(木) 18:07:12.50ID:9L7/kLRX0
四半世紀後かよ
今すぐやれ
0660カロン(千葉県) [IT]垢版2019/08/15(木) 18:07:13.05ID:k7IBUjP00
王様の家系が無いのに民族の統一を目指すのは不可能だと思うよ
だから南北で分断されて同士討ちをやったんだよ
0661ミザール(東京都) [KR]垢版2019/08/15(木) 18:07:43.29ID:hqsJC0w/0
上か下かしか行動規範ないから日本を乗り越えるとかセリフなんだろうな
もう韓国も高度成長期終わったアンド北は戦力どころか重しだと理解しろ
人口も内需も逆立ちしても日本に並ぶ事はない
0662パルサー(東京都) [DE]垢版2019/08/15(木) 18:08:55.63ID:pfIyxa920
26年後ならムンムン死んでるだろw
0666フォボス(東京都) [CN]垢版2019/08/15(木) 18:15:12.27ID:jl9acyom0
アホやのう
0668フォーマルハウト(SB-Android) [US]垢版2019/08/15(木) 18:18:12.23ID:sVh8Wg4S0
韓国航空会社が「メンタル崩壊」…日本路線運休で中国目指すも挫折

韓国メディアによると、中国は8月9日から10月10日まで、新たな路線や増便、チャーター便の運航申請を受け付けないと通知してきたという。その衝撃は大きく、経済紙「ソウル経済」は「航空業界はメンタル崩壊に陥った」と報じた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190815-00010004-fnnprimev-int
0670チタニア(SB-Android) [US]垢版2019/08/15(木) 18:23:43.53ID:j3P440C20
ムンムン遅いよ
韓国ネチズンは今すぐの南北統一を望んでるぜ
来年のオリンピックまでを目指して頑張れ!
0671ヒドラ(石川県) [BR]垢版2019/08/15(木) 18:25:14.50ID:++hFNtrl0
なんで先送りの他人任せなんだよ、さっさとやれよw
0672赤色超巨星(東京都) [TW]垢版2019/08/15(木) 18:27:57.23ID:ADLtlKtE0
>>1
>遅くとも2045年には平和と統一で一つになった国になる
訳「いまはお金がありません」
0673ミザール(高知県) [US]垢版2019/08/15(木) 18:30:07.72ID:xINjef/e0
統一する前に韓国国民から死刑になるけどな。
0676バーナードループ(茸) [US]垢版2019/08/15(木) 18:34:35.06ID:UZce8T3X0
>>672
お金は日本から搾り取るつもりなんだろう
だから日韓請求権協定を何とかしてなかった事にしようとしている
0677ダークマター(SB-iPhone) [US]垢版2019/08/15(木) 18:38:38.85ID:SnijwGcj0
大朝鮮帝国が出来るわけか。北朝鮮主導で統一されたら面白い。
0678プロキオン(福岡県) [MA]垢版2019/08/15(木) 18:39:59.25ID:T4FyzI6m0
おまえら文大統領なめんな!
まだまだカードは有り余ってるちゅーねん!


文大統領www♪ ヽ(^∀^)ノ ファイティン!
0679バン・アレン帯(大阪府) [BH]垢版2019/08/15(木) 18:42:03.83ID:LY03qlWG0
南北統一やなくて韓国を叩き潰した後北朝鮮が半島全土を支配するやで韓国さん
0681グリーゼ581c(東京都) [JP]垢版2019/08/15(木) 18:44:40.67ID:TU4dPwW40
寄生蟲を殺さないで。。。
0682天王星(大阪府) [FR]垢版2019/08/15(木) 18:47:24.69ID:+Xy5G2d20
黒電話から嫌われまくってるのに何言ってんだwww
0685イータ・カリーナ(関東地方) [NL]垢版2019/08/15(木) 18:48:33.09ID:9L7/kLRX0
韓国主導で出来る事なんかもうなさそう
0686ケレス(大阪府) [EU]垢版2019/08/15(木) 18:49:32.05ID:4z4kdglc0
                           も う 、 お ま え に 用 は 無 い !  
                        \                  .     /  
                           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
                                    ヽ(             
0687テチス(庭) [US]垢版2019/08/15(木) 18:50:13.68ID:4Zf8leRo0
東朝鮮が出来るニダ
0688赤色超巨星(東京都) [TW]垢版2019/08/15(木) 18:51:19.78ID:ADLtlKtE0
>>300
抗日パルチザンの金日成さんと建国時では似ても似つかないらしいけれども
0689アルファ・ケンタウリ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 18:52:25.05ID:/jR1PANY0
>>1
明日にでも統一しやがれ
0690水メーザー天体(おにぎり) [US]垢版2019/08/15(木) 18:53:12.84ID:73CR9Ifa0
統一朝鮮を日本は助けないので
自力で頑張って日本を追い抜けよ。
0691赤色超巨星(東京都) [TW]垢版2019/08/15(木) 18:55:14.95ID:ADLtlKtE0
>>400
反日でごまかします
0692ミラ(北海道) [US]垢版2019/08/15(木) 18:59:01.29ID:MfYLdjaO0
こんな民族と仲良くなんかできないな
0694赤色超巨星(東京都) [TW]垢版2019/08/15(木) 19:01:31.25ID:ADLtlKtE0
>>525
誰も奪えない 心の翼(妄想)だーかーらー
0695チタニア(広島県) [US]垢版2019/08/15(木) 19:02:08.54ID:qMcdzij/0
>>20
アメリカと中国の経済・軍事力が逆転するのがその位と思われてた。
また2030年代には尖閣諸島を占拠する可能性があった。
アメリカの方針が変わってきて日米台同盟強化に香港(英国)も動き出したので どうなるかわからん。
0706オベロン(大阪府) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 20:52:30.89ID:03b0VsLy0
えっ?来年にも北主導で統一だろ
0707フォボス(千葉県) [US]垢版2019/08/15(木) 21:02:40.79ID:ctmgrf7j0
実際のところ韓国人の何割が南北統一を望んでるのかは気になる
普通に考えると今更自分たちより生活レベルが低くて治安も悪そうな国と統一なんて嫌だと思うんだけど
それとも韓国人は日本のせいで南北別れたと思い込まされてるから本気で統一してもらいたいんだろうか
0708白色矮星(東京都) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 21:04:30.55ID:sKQts36M0
産業廃棄物国家め
0709ベテルギウス(東京都) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 21:07:45.12ID:zsZKw8Ap0
はああ??????????
明日やれや。生まれてから一回も使ったこと無いお年玉やってもいいぞ
0710デネボラ(石川県) [IN]垢版2019/08/15(木) 21:08:47.93ID:3VTLl9s00
そもそも1+−3=−2くらいの経済効果で日本にどうやって勝つん?
0711ミマス(千葉県) [US]垢版2019/08/15(木) 21:10:20.94ID:SK8647MR0
誰が合併の費用払うんですかねえ
0712アルビレオ(家) [JP]垢版2019/08/15(木) 21:13:16.02ID:I/cc7Rh/0
>>707
しかも今の状態で45年までに統一だよ?要は日本から賠償金もらえない状態での統合
だって、北朝鮮分の賠償金も韓国貰ってるからね、日本は元々渡す義理ないんだもん
そこを親切心で北に渡そうとしてたのに、韓国と一つになるんじゃ渡せないわ
0713オベロン(家) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 21:19:32.83ID:oAW/V0h90
文ちゃんは高い所に連れて行ってドンで終わる、師匠と同じ死に方で脱糞して喜ぶだろう
0714ヘール・ボップ彗星(家) [VN]垢版2019/08/15(木) 21:42:48.74ID:0D0g1aDQ0
おっそ
0717プロキオン(東京都) [KR]垢版2019/08/15(木) 22:16:04.60ID:bG4CG/S40
その前に在日全帰国と戦争再開しろや
0718宇宙定数(千葉県) [US]垢版2019/08/15(木) 22:21:02.96ID:iOngzpm50
今すぐ合併して滅んでくださ〜いw
0720アルファ・ケンタウリ(大阪府) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 22:25:11.22ID:oTYiHk260
遅すぎだろ
その頃には南北とも飢えで絶滅してんじゃね
0721ガーネットスター(神奈川県) [GB]垢版2019/08/15(木) 22:26:18.95ID:9lf4icQa0
止まるんじゃねぇぞ
0722かみのけ座銀河団(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 22:27:17.31ID:O0Zxn7GR0
俺の感覚だと分かれてる意味が無いと思う。
0723ケレス(神奈川県) [US]垢版2019/08/15(木) 22:34:36.84ID:JCv/6I0i0
2045年
ムンちゃんは90歳か
生きてるうちに統一できればいいですね〜
0724ベテルギウス(兵庫県) [KR]垢版2019/08/15(木) 22:37:39.01ID:2ApcHMhI0
このままだと25年後には北も南も存在が怪しいな
0725冥王星(家) [MX]垢版2019/08/15(木) 23:06:41.44ID:D7lTrxC+0
おせーよ
0726チタニア(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 23:08:12.27ID:aAuqa25z0
のりこえねっと
0727エンケラドゥス(ジパング) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 23:13:42.02ID:dE4JIwid0
「わが社は、25年以内にあのヤクザのフロント企業と合併して時価総額1兆円を超える(なお、フロント企業側の合意は無し)」
0728ミラ(光) [US]垢版2019/08/15(木) 23:18:42.06ID:oUaAKZeC0
それより、冷凍牡蠣輸入シェア90%ってなんだよ、
産地表示の無い飲食店で牡蠣定食喰ってしもたやないか、、、
0731ヒドラ(東京都) [IT]垢版2019/08/16(金) 00:28:55.84ID:U/QCXnrV0
>>728
灯油の輸出入の関係のようなものなんじゃない?

日本は灯油の輸入の90%は韓国
ただし日本は灯油の輸出大国であり
韓国から空のまま貿易船を戻すのも何なのでお情けで買っていて
輸出が止められても痛くもない
0732ハダル(神奈川県) [US]垢版2019/08/16(金) 01:43:30.90ID:JMOTIZY+0
統一したら経済援助から信用担保まで全て日本は破棄する事になるな。
0734アンタレス(徳島県) [US]垢版2019/08/16(金) 01:47:18.75ID:E6zHCGxN0
真面目な話、そろそろ企業が悲鳴を上げてる記事がちらほら出て来てる訳で
強行な言葉言ってる場合じゃないんだが、そこらは全然見てないのかな?
財閥解体を目指してるとも言われてるが、先に死ぬのは中小だと思うが
0735スピカ(茸) [ヌコ]垢版2019/08/16(金) 04:45:55.67ID:kUwVeS3P0
北「ソウルに向けて核ミサイル10発撃っちゃったw まっ、いいかwww」
0736ディオネ(茸) [US]垢版2019/08/16(金) 05:49:49.90ID:07/Cbj210
安倍さんも2045年日本がどうなってるか語ってほしい。国民に夢をもたせてくれ
0738ジャコビニ・チンナー彗星(石川県) [AU]垢版2019/08/16(金) 06:08:42.27ID:FcVfGPta0
ムンちゃんなんでそんなに遅いんだよ
ヤル気あんの?
0740太陽(SB-iPhone) [BR]垢版2019/08/16(金) 06:43:12.82ID:dTTIZaNw0
>>1
そして統一に必要な予算は日本に払わせると言う。
他力本願だけのアホでしょ。
0741ヒドラ(大阪府) [US]垢版2019/08/16(金) 06:51:58.11ID:oWwLQzCD0
北に降伏すれば今すぐ統一できるだろ
0742フォーマルハウト(東京都) [ニダ]垢版2019/08/16(金) 06:52:06.36ID:pSq2/oY60
光復節にNO安倍運動の十倍の規模でNO文運動があったらしいが
トーンダウンもその辺からきてるのかな?

チョット心配になってきました
頑張れムンちゃん!これからも全力で応援します
0743カロン(家) [CN]垢版2019/08/16(金) 07:01:58.70ID:dHmrpQNd0
26年後かよw
年内デフォルトするかもしれないのに?w

ノロマ過ぎるでしょw
0744オールトの雲(静岡県) [CA]垢版2019/08/16(金) 07:04:57.92ID:9z6azSJh0
のりこえネット

あっ(察し
0745スピカ(沖縄県) [US]垢版2019/08/16(金) 07:07:03.90ID:W9Kh3lgi0
2045年は1945年の光復節から100周年の節目の年だから、ということで挙げたんだろうけど赤化統一で東アジア最貧国&恐怖政治国家になってるとしか思えない
0746大マゼラン雲(愛知県) [EU]垢版2019/08/16(金) 07:11:53.54ID:nrTGjHnd0
栄養失調+統合失調=カオス
0747アルタイル(やわらか銀行) [BE]垢版2019/08/16(金) 07:13:02.52ID:8C0c0Dga0
遅いよ
年内にはどっちも滅びろ
0748天王星(富山県) [CH]垢版2019/08/16(金) 07:14:09.10ID:jg6GacA80
リスカブスが
私に優しくしないと他の男と付き合うんだから!
と言ってるだけだな
0751ミマス(庭) [US]垢版2019/08/16(金) 08:29:28.80ID:Fy8DytyN0
>>1
世界の南北戦争では常に北が勝利
統一朝鮮の最高指導者は金正恩
0752レア(庭) [US]垢版2019/08/16(金) 08:44:53.56ID:NSasNlm80
>>1
正恩が
何勝手なことほざいてんねん!
死ねや。
って発表しちゃったけど、これどーなんの?
0753金星(東京都) [JP]垢版2019/08/16(金) 09:03:38.65ID:x63muIp70
ミサイル飛んでますけど
0754イオ(家) [US]垢版2019/08/16(金) 09:05:11.72ID:P9Q4LLy+0
とうとう吐いたな。
表向きは西諸国の一員として貿易やってるけど、
中身は北だってw
0755百武彗星(東京都) [ニダ]垢版2019/08/16(金) 09:55:12.91ID:VkgQv6HS0
国のトップが反日政策か。
経済はドン底か、民衆は我慢できるな。リストラの始まり。
0757オリオン大星雲(愛知県) [ニダ]垢版2019/08/16(金) 10:24:30.61ID:WnhSh5qk0
>遅くとも2045年には平和と統一で
南主導で統一を果たすって意味なら北統治機関を引きずり下ろすって意味になるけど、北の酋長たちがそんなの飲むかね?
南の国民もちょっと考えたらわかりそうなもんだけど、考えが及ばないから朝鮮人なんだろうな
0758バン・アレン帯(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/08/16(金) 10:43:27.98ID:yVICl7DX0
日本関係無いよね

勝手にやってろよ。
いちいちこっち見るな、気持ち悪い
0759ヒドラ(関西地方) [US]垢版2019/08/16(金) 11:19:40.44ID:JxwQL6tA0
遅いわ
今年中に併合しろ
0761プレセペ星団(神奈川県) [AR]垢版2019/08/16(金) 11:27:00.36ID:3dfOzLCd0
20年後の韓国は日本よりも
少子高齢化した老人社会になることが確定している。

それに比べて北朝鮮は存在しないに等しい
セーフティーネット社会ゆえ老人はすぐに死ぬので、
人口ピラミッドのバランスが取れている。

南北統一はコリアンにとってWinWinになる可能性は有る。
まぁ北の労働党幹部エリートが
既得権益を守るために開国は阻止に動くだろうが。
0763アルファ・ケンタウリ(東京都) [CN]垢版2019/08/16(金) 11:29:11.26ID:HkSxuQ2v0
>韓国では15日、日本の植民地支配からの解放を記念する「光復節」です。

日本語おかしくね?
0765ブレーンワールド(佐賀県) [CN]垢版2019/08/16(金) 12:14:53.09ID:gbZ+fphw0
その時この世にいるんか?
0770熱的死(神奈川県) [US]垢版2019/08/16(金) 18:58:52.91ID:Bl2fZYhm0
今日TVで北はGDP換算で南の43分の1なんだとw
こんな状態で統一したら破滅以外考えられないんだが
日本で言えば金の無い年寄りが一気に3倍になるようなもんだ
0771白色矮星(東京都) [TW]垢版2019/08/16(金) 19:06:37.22ID:bI8+YfEf0
米は南を見捨て、日本は南のタカりに堂々と拒否できるいい風が吹いてきている
統一の金はちょっとも出してはいけない、貧乏のまま統一または北に飲み込ませるべき
0772スピカ(東京都) [ニダ]垢版2019/08/16(金) 19:11:26.77ID:cWBcyH9u0
国を統一しても韓国と北朝鮮の国民が仲良くできるとは思えない。
0773エリス(岐阜県) [US]垢版2019/08/16(金) 19:12:56.91ID:DAjl8trJ0
西側の優等生「西ドイツ」と東側の優等生「東ドイツ」の統一ですら
困難を極めたっていうのに、
西側の蝙蝠「南朝鮮」と東側の最底辺「北朝鮮」の統一なんて
軌道に乗せるのに何十年掛かるんだ?
0774百武彗星(徳島県) [US]垢版2019/08/16(金) 19:14:21.84ID:pbEMrMJ/0
でも、文さんは牢の中
0775エウロパ(静岡県) [US]垢版2019/08/16(金) 19:15:28.37ID:iK66S3qc0
大前提として在日米軍完全撤退させて、中国ロシアに絶対不可侵誓わせた上で
初手で日本にありったけの核ミサイル打ち込んで
同時に今迄中朝国境と韓朝国境に貼り付けてた軍隊全部日本に向けて出せば勝てるだろ
一行目を達成できるだけの外交力があれば中露からの援軍も期待できるしな
やっぱムン保有国は最強だな 終身大統領でいい
0776アルビレオ(茸) [CN]垢版2019/08/16(金) 21:02:36.66ID:rPTXcfeb0
>>1
ご自由にどぞー
0777フォボス(千葉県) [AU]垢版2019/08/16(金) 21:05:33.19ID:oTBjxzC+0
直ぐに北に吸収して欲しい気持ちが出てしまってやばかったからちょっと先の話に軌道修正するムンw
0778ポルックス(SB-Android) [JP]垢版2019/08/16(金) 21:07:10.58ID:cJsaNFvP0
歴代大統領と同じその頃にはお前は刑務所にいるか処刑されてるか自殺しとるやろ2分
0779シリウス(静岡県) [US]垢版2019/08/17(土) 03:52:25.50ID:dF94Ryy20
>>1
南北統一したら韓国の体力削られて共倒れすると思うけどな〜
統一したら強くなる根拠って何?
0780クェーサー(福島県) [US]垢版2019/08/17(土) 04:00:03.49ID:IdbprwHV0
勝手に南北統一宣言したせいで黒電話がキレてるな
ムンって弁護士出身のくせに何で根回しできないんだ
0781カペラ(愛知県) [EU]垢版2019/08/17(土) 04:04:18.53ID:+kPQRezh0
これって2045年までに北朝鮮政府を崩壊させるって意味にしかならないんだよな
0782アクルックス(東京都) [US]垢版2019/08/17(土) 05:46:40.99ID:QnewwUzb0
経済力の差もあるが
ドイツと違い過去にお互い殺し合いまくりだからな
地域差別も酷いし一旦は和解してもまたすぐに割れる

なにより住んでいるのは北も南も朝鮮人だしw
まともな国は作れない
0783カリスト(茸) [US]垢版2019/08/17(土) 06:06:55.22ID:W1i30/du0
>>47
刑務所行くぐらいじゃ済まないだろ
こんだけ国民を扇動して国を私物化してるんだから
0786亜鈴状星雲(家) [US]垢版2019/08/17(土) 08:10:38.50ID:cQOzsYiu0
>>70
攻めるというより
米軍と共同で治安維持という名目で駐留するかもしれない
0788高輝度青色変光星(茨城県) [KR]垢版2019/08/17(土) 16:56:34.22ID:uCnRDdtT0
正恩ぱんち!
0791バン・アレン帯(神奈川県) [US]垢版2019/08/18(日) 06:02:52.42ID:roW1srlm0
結局脳みそ花畑、知恵遅れの国と言っていいからな
理性がある人間ならまともに受け取れるはずがない
統一は北主導しか有り得んから、韓国の大好きな慰安婦と徴用工を現代で実現ってことになる
0792シリウス(東京都) [US]垢版2019/08/18(日) 09:09:54.77ID:eZMkJhmS0
ムンさん
総て自己責任でお願いします
成功したら自分の手柄、失敗したら日本のせいでは困ります
0795フォーマルハウト(沖縄県) [US]垢版2019/08/18(日) 11:39:20.19ID:B8cLurHy0
終身大酋長だろうが北に統一されたら高射砲だよ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況