X



【悲報】ネトウヨ、バカウヨになってしまったAI【Google】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005オールトの雲(ジパング) [BE]垢版2019/08/15(木) 10:33:46.61ID:aJJoW+130
黒人が汚い言葉を使わなければいいだけじゃねw
0006木星(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 10:35:22.53ID:5Gl87/150
パヨクがネトウヨやAIより知能が劣ることの証明がされたな
0007タイタン(ジパング) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 10:35:55.19ID:7rhbdaQC0
まだまだAIって馬鹿だな

ネトウヨ並みの知能かwww
0009ミラ(ジパング) [MX]垢版2019/08/15(木) 10:37:57.20ID:15HxEX840
そりゃネット上のバカから学習するんだからそうなるだろ
0011エウロパ(愛知県) [US]垢版2019/08/15(木) 10:38:34.27ID:siOCKjS+0
朝鮮人もヘイトスピーチ数多いだろうし、黒人でも一理あるかもしれん
0012火星(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 10:39:27.08ID:JSSAIVoW0
>黒人の間では一般的にはタブーとされるniggerなどのNワードが、ヘイトの意味を持たない言葉として用いられる場合がある。
しかし、グーグルのAIはこれらの言葉が全てヘイトであると認識し、本来の意味を理解していなかった。


こんなのAIで判断するの無理だな
詰んでる
0013ポルックス(茸) [US]垢版2019/08/15(木) 10:44:21.00ID:r+eZFAik0
結局は数式をプログラムしたもので、情報の平均値を抽出し二分化してるだけなんだもの
たまたま被差別対象とされる層の表現が攻撃的で差別的だったから生じた偏りなんじゃね
0014赤色矮星(ジパング) [US]垢版2019/08/15(木) 10:46:05.70ID:ZZfxkSLg0
>>12
自分たちに使ってるのか
他者を差別して使ってるのか簡単に切り分け出来そうなもんだけど
0015ブレーンワールド(SB-Android) [CN]垢版2019/08/15(木) 10:46:23.00ID:K10LO8wy0
>>12
「チョン」は一部の在日韓国人や日本のマスコミの間では
日本人による韓国人へのヘイトワードとして扱われるけど
普通に韓国人はチョンさんだらけみたいな感じなのかな
0017カリスト(兵庫県) [US]垢版2019/08/15(木) 10:47:03.65ID:Hs1V7rLn0
AIなら「ネトウヨ」という言葉をヘイトスピーチと認識して
パヨク叩き始めてもおかしくはないよなw
0019ダークマター(茸) [EU]垢版2019/08/15(木) 10:48:59.17ID:3t/tQoXl0
そりゃパヨクの情報が矛盾や自分勝手なものばかりだからな
0020テチス(光) [CN]垢版2019/08/15(木) 10:49:16.87ID:czQaGwZH0
殺すぞ
炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
不正生活保護、強姦輪姦、薬物蔓延、振り込め詐欺で日本人高齢者から老後資金強奪

朝鮮半島寄生ウジ虫とつるんで日本売国破壊朝鮮化工作

ネトウヨニダーネトウヨニダー笑える発狂
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人
売春婦の畜生股から生まれた糞尿喰らい
0021イオ(大阪府) [JP]垢版2019/08/15(木) 10:50:06.77ID:nya/LOqu0
自称日本人がジャップ言ってるようなもんか
0022ポルックス(茸) [US]垢版2019/08/15(木) 10:50:15.97ID:r+eZFAik0
>>15
そもそも、「チョン」だけでなく、「韓国人」も「朝鮮人」も「コリアン」も「Korean」も
全て差別ニダ!とされるんだから、どうしろと?
0023エリス(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 10:51:37.08ID:Sb9RVSSe0
AIは黒人を逆差別しないってだけの話じゃねえか
言ってるやつの人種で許される言語と許されない言語が決まること自体が差別だと気づけ
0024パルサー(東京都) [KR]垢版2019/08/15(木) 10:51:39.79ID:wKqgK8fu0
>つまり、アルゴリズム自体が黒人への偏見を含んでいたことになる

もうこれコリアンアートだろ
0028エリス(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 10:54:57.48ID:Sb9RVSSe0
>>25
よく読め

AI「差別なく黒人の発言もヘイトスピーチ認定してたら黒人の発言ばっかりヘイトスピーチになった」

差別主義者「黒人が言っていることはヘイトスピーチでないのにヘイトスピーチに判定するのはAIがおかしい」
0031褐色矮星(神奈川県) [JP]垢版2019/08/15(木) 10:56:53.04ID:vDypy5YT0
言葉狩りマシンとかAIじゃなくてもできるわ
0032エリス(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 10:57:35.58ID:Sb9RVSSe0
AIも相手の人種を判定して人種ごとに言っていることが差別か差別でないか差別しなきゃいけないってこと?
0033褐色矮星(神奈川県) [JP]垢版2019/08/15(木) 10:58:03.65ID:vDypy5YT0
中国製AIが共産党を批判する発言をして再教育されて
共産党マンセーになったわけ
結局、AIなんかできたら左翼は全否定される運命でしかない
人間にすら馬鹿って言われて笑い物になっているやつが機械に評価されるとでも思ってるのか?
0035ミラ(愛知県) [GB]垢版2019/08/15(木) 11:01:23.45ID:FAnhIuJ+0
>>12
客観的に見れば、いつもの押し付けがましい西洋的な倫理観からすれば
黒人だからその単語を使っていいとか決めるのもダメだろうと思うけどな
0036高輝度青色変光星(千葉県) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 11:02:02.30ID:XW9pbsRf0
学習データの完全性とか偏見を排除したデータとかそれを何らかの思想を持った誰かが用意してる時点で生まれるものはAIでも何でもないな
生まれながらにして政治性を孕んでる
0038エリス(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 11:03:04.70ID:Sb9RVSSe0
言ってる人種を判定して有害かどうか決めるように変えたら、黒人のフリして「俺たち黒人は劣等だ…」は差別発言じゃなくなるってことかい?
0040ミラ(愛知県) [GB]垢版2019/08/15(木) 11:03:09.43ID:FAnhIuJ+0
センシティブなことははぐらかしつつ腐ったりんなは優秀だったんだな
0041カノープス(長野県) [US]垢版2019/08/15(木) 11:03:10.26ID:BKBBSamc0
>>2
ほんそれ

っていうか政治に限らず全般的にgoogleはもうアホになりすぎて使えない
昔のgoogleのレベルに匹敵する検索猿人って今どれ?
0042エリス(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 11:03:32.67ID:Sb9RVSSe0
よく考えたら>>38みたいなことはすでにケンモメンがやってたわw
0043プレセペ星団(大阪府) [US]垢版2019/08/15(木) 11:03:46.82ID:gzT8+0XI0
パヨ「AIはネトウヨ!」
0044ジャコビニ・チンナー彗星(庭) [FR]垢版2019/08/15(木) 11:05:54.91ID:wCNbSyqO0
バカ『パヨ「AIはネトウヨ!」』
0046カノープス(長野県) [US]垢版2019/08/15(木) 11:06:03.60ID:BKBBSamc0
>>15
シナだろ
フランス語ならchinaそのままだ
0047エリス(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 11:08:33.17ID:Sb9RVSSe0
>>45
全く同じ文でも黒人が言ったか白人が言ったかで判定変わるなら、それもう言ってるやつを人種差別するしかヘイトかどうか判定できないじゃんw

ケンモメンが得意とする「なりすまし論法」がはかどるだけだなw
0048エンケラドゥス(京都府) [US]垢版2019/08/15(木) 11:09:27.89ID:4GQAL8k00
まっさらな状態で始めず最初から偏向があったからこうなったんじゃねーか
0049オールトの雲(日本) [US]垢版2019/08/15(木) 11:10:01.96ID:j/UGxN5x0
>>12 >>15 >>18 >>22
おまいらが
ニダーばかり書き込むから
朝鮮語ニダーが全部ヘイトニダー認定されて
AIによって朝鮮語差別が助長されたってことだな
0050高輝度青色変光星(富山県) [US]垢版2019/08/15(木) 11:16:07.92ID:2nKnma3W0
>>22
山葡萄原人なら大丈夫じゃね
0053レア(東京都) [JP]垢版2019/08/15(木) 11:31:34.71ID:Qi34H3M+0
>>41
ゼンリン切ったあとの独自マップとやらも未だにアホ地図だしな
ワイモバ使ってるからってのもあるけどアプリ関係は軒並みヤフーに移行しつつあるわ
0056ベガ(茸) [US]垢版2019/08/15(木) 12:01:05.65ID:4Lk24SsL0
>>12
使ってる人間が黒人かそうでないかから判別しないといかんな
0057ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [ヌコ]垢版2019/08/15(木) 12:04:58.41ID:Di0+px1A0
自分を黒人だと思い込んでるAI が必要じゃね
0059ソンブレロ銀河(栃木県) [DE]垢版2019/08/15(木) 12:12:02.38ID:Xy6jjZ0J0
都合の悪い事実はすべてヘイトにしてたら、ますますAIはヘイターになるだろうな
AIの真の恐ろしさは残酷な現実を突きつけることにある
0060水メーザー天体(四国地方) [JP]垢版2019/08/15(木) 12:25:52.04ID:9WnmqzDZ0
AIってまだ未完成な技術だからな
ネトウヨは不良品だけど
0062ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 12:54:59.95ID:T20vmSVx0
>>1
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴等の定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネット右翼「ネトウヨ」認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさか地上波テレビの情報番組で言ってる第三次カンリューブーム(笑)とか新大久保日本人で大賑わい
とか日本人は韓国大好きとか本気で信じてる?  マジで聞くんだが頭大丈夫か、、、?
0064亜鈴状星雲(埼玉県) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 14:05:48.92ID:VBAj+1N90
白人ルールでNGワードを決めたら黒人を侮辱するワードとしてニガーが含まれてたが
黒人同士では普通に使うワードだったので黒人が差別主義者扱いされました
ちゃんちゃん

っていう間抜けな話
0065亜鈴状星雲(埼玉県) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 14:27:34.77ID:VBAj+1N90
要するに
一部の人間の独善によって生まれた俺ルールに毛が生えた程度のモノを
グローバルスタンダードとして全然違う文化にまで押し付けてしまうと正常に機能しなくなる
そんな現実が色を全く判断しない合理的な存在によって突き付けられた
って事でしょ
0068かに星雲(東京都) [IN]垢版2019/08/15(木) 14:54:58.39ID:P9Se8byg0
何ていうかAIの分析を「偏見」っていうのはなんなんだ?
偏見って本来誤ってるから偏見だろ。
意味が変わってきてるよ。
0069エイベル2218(dion軍) [CR]垢版2019/08/15(木) 15:59:00.39ID:0/g6EiZH0
AI「パヨクの言ってることおかしくね?こいつ等の方がヘイターでレイシストじゃんw」
0070リゲル(福岡県) [US]垢版2019/08/17(土) 09:00:02.10ID:gacbr0fw0
>>12
「朝鮮人」もそうだが本来の意味とは別に蔑称として使われる単語の判別は難しいな
こっちの場合特に問題の無いケースでもなぜか本人らが火病る事があるから余計に
0071アルデバラン(茸) [ニダ]垢版2019/08/17(土) 20:02:23.74ID:Bc4FY6Gd0
>>69
パヨクは改革派、人権派の皮を被ったゴブリンだしな
0072イオ(ジパング) [DE]垢版2019/08/17(土) 20:38:01.74ID:gImvEHWE0
>>1
パヨクを

レイシストであると証明すると

パヨクからネトウヨ認定されるんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況