X



韓国の青少年86%「歴史の授業が他の科目より重要」「我が国の歴史は世界で最も偉大で誇らしい」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ヘール・ボップ彗星(長野県) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 07:23:00.49ID:jzlNKFen0?PLT(12000)

わが国の青少年の10人中8人以上は、歴史の授業が他の科目より重要だと考えていることが分かった。

 制服ブランドの「スマート学生服」は14日、光復74周年を迎えて青少年1104人を対象に実施した歴史認識アンケートの結果を発表した。
今回のアンケートは今月1日から9日にかけて実施され、小学生28人、中学生498人、高校生578人が回答した。

 調査の結果、回答者の46.8%に当たる517人が、歴史の授業が他の科目より「とても重要だ」と答えた。「重要だ」と答えた学生も39.0%の431人に上った。

 学校で必ず歴史を学ぶべきかとの質問には、80.0%の児童・生徒が「とてもそう思う」と答えた。
「そう思う」と答えた児童・生徒も16.8%で、96.8%の児童・生徒が学校で歴史の授業が必要だと認識していることが分かった。
回答者の84.8%は、学校の歴史の授業が価値観(の形成)に役立っていると考えていた。

 また、日本企業および製品を利用・購入しないという不買運動に参加する青少年も多数いた。
日本製品の不買運動に参加するかという質問に、44.2%は「非常に(真剣に)参加している」と答えた。
37.3%は「できるだけ参加している」、12.3%は「ある程度参加している」と答えた。4.1%は「参加していないが、(参加する)意向はある」と答えた。
日本製品不買運動に参加せず、参加する意向もないと答えた人は2.1%にすぎなかった。

 青少年たちが日本製品不買運動に参加する理由は、過去事に対する反省がないという歴史的背景が63.1%で最も多かった。
日本の貿易報復によって不買運動に参加している人の割合は22.6%だった。6.5%は社会情勢の流れで自然に参加することになったと答えた。

 スマート学生服の関係者は「青少年たちが、歴史の学習の重要性について自覚しているということを確認できた」として
「今のような時期は、歪曲(わいきょく)された歴史認識を正し、誇らしいわが歴史を正しく立て直す良い契機になるだろう」と話した。

青少年の86%「歴史の授業が他の科目より重要」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/14/2019081480218.html
0851レア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:34:30.73ID:uGo+rPXZ0
>>31
中国の属国のままがよかったか?
それとも、ロシア人になりたかったか?
ロシア人が朝鮮人にハングル教えるために学校建てたり、衛生管理のために病院建ててくれると思うか?

むしろ朝鮮人は、日本に足を向けて寝れないくらいの恩恵をうけてるんだよ
0852エウロパ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:34:39.18ID:5z9LYj+S0
キソンヨンのウソから、それまでありもしなかった旭日旗への憎悪が伝播したぐらいだし
教科書なんかで教えられたら死ぬまで呪いにかかったままになるやろね
関わりを持ってはいけない民族だわ
0853高輝度青色変光星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:34:52.58ID:dMrRZMDM0
ちょっと韓国の小学校の社会と中学の歴史の教科書読んでみたいわ
ハングル読めるようになるつもり無いから翻訳してくれ
08543K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:34:59.76ID:djv36+980
>>845
大衆の声「韓国が悪い。」
0855グレートウォール(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:35:04.87ID:vuBBptmh0
親がよく韓国ドラマ見てるから俺も目にするんだけど、日本の戦国史、中国の三国志みたいな歴史物がすっごい多い

そりゃ日本のも中国のも美化されてる部分多いだろうけど、実際に存在した歴史やん
韓国ってこんな壮大な歴史あったん?
0857フォボス(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:35:56.25ID:CfQihE5K0
全部ひらがなで書かれた小説とか歴史文書とか読む気にならんわ
0858フォボス(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:36:43.31ID:5pOxCEbj0
>>856
気がつかないから、それは事実じゃ無い! 我々が正しい歴史を教えるニダ!ってなるんだよ

んで、バカにされたら、日本のロビー活動が云々言う訳なのだ
08593K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:37:06.69ID:djv36+980
>>826
全て韓国人の責任。
0860白色矮星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:38:05.85ID:HWCzl3vt0
韓国の歴史教育で特に笑ったのは
日本軍の一員として太平洋戦争で一緒に必死に戦ったというのはあいつらにとって都合が悪いから
「悪魔の日本軍に強制的に戦わされたが韓国の兵士は必死の抵抗をしてわざと手を抜いて戦った」と教えてること
0861テンペル・タットル彗星(京都府) [KR]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:38:09.91ID:/CXyJz0s0
キョンべみたいな顔したのが集団で洗脳されてるんだなw
0862北アメリカ星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:38:48.20ID:pnuohNB30
韓国と付き合えない最大の理由はこの教育があるからだよ
上から下まで全国民が過剰な反日教育受けてるんだから
韓国がこの教育を無くさない限り、まともな国交を持つべきじゃなかったし
今からでも影響を考えつつも上手いことどんどん疎遠になっていくしかない
0863宇宙定数(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:38:51.41ID:Fbf7hngq0
世界史を一部に人にしか教えないって聞いたことあるけどほんとなの?
自国史と整合とれないとか
0867テチス(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:40:28.14ID:ICXO5yaw0
重要とか言いながら嘘の歴史を覚え込むのか。
可哀想だな。
0868水メーザー天体(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:41:08.64ID:YWiNJwEx0
アホは成長するほど大きなアホになる
これは全国民に当てはまるんだなwww
08693K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:41:11.04ID:djv36+980
>>865
馬鹿だから教育がダメなのか?
教育がダメだから馬鹿なのか?
どっちなのだろう?
0870カリスト(福岡県) [PL]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:41:45.53ID:6NJ5u/Ck0
ヒトモドキは創作された歴史に余程執着と見えるwwwwwww
真実を知った時ヒトモドキ創作と事実の格差に自我を保てるのかね


あっ


ヒトモドキがまともな自我を持ってたら歴史を創作する暴挙なんてする訳無いか
0871デネブ(島根県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:42:03.59ID:9d6B3epG0
>>860
俺が酒を吹いて笑ったのは
古代大韓帝国の領土が中東にまで及んでいてシュメールの元になったとかいう主張だなw
0872エウロパ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:42:28.40ID:5z9LYj+S0
>>869
教育と文化がダメなんだろう
医師と士業に就いてる在日の多さからバカではないと思うよ
0873クェーサー(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:42:57.31ID:65AJCQeR0
韓国は日本の大切な
国だから、友好関係を保たなければならない
しかし韓国側もある程度は譲歩して

0874エウロパ(茸) [DK]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:43:00.89ID:3+VID5ng0
>>149
下関条約第1条見ただけで大半のファンタジー粉砕されそうなんだけど教えてないんだよね
08763K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:43:38.49ID:djv36+980
>>873
大切じゃ無いから要らないよ。
0879ダークマター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:45:42.30ID:nhFp+zxT0
>>866
気づいたら負けだからなw
0881パラス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:48:47.04ID:NdwdHMBy0
朝鮮はどの強国に従えばいいかの嗅覚だけで生き延びてきた民族。
その歴史を学び事大する国を見分ける能力を鍛えるのは重要。

韓国の青年も分かってるって事じゃね?
0882ガニメデ(長野県) [NG]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:49:09.31ID:rABcogIJ0
授業の2/3は李舜臣が日本軍を破った捏造ファンタジーを教えます
0883プレアデス星団(北海道地方) [ZA]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:50:14.34ID:x3Mjja9v0
>>17
宇宙の起源は韓国だって大学教授が論文で発表する国だぞ
0884ベスタ(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:50:41.81ID:T4c2YzuW0
ホントにネット先進国なのかあやしい
0885アケルナル(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:50:41.83ID:0ybtL1eH0
>>598
学問の世界でそれをやるのはなあ。
フィクションと現実の区別を出来ない人間が、国家の上層部に登ってしまった。
そら、あちこちで問題を引き起こすわ。
0887ベテルギウス(西日本) [JP]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:51:39.91ID:FYmpYqkf0
盲腸半島が肥大化しすぎ
0888ケレス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:53:16.98ID:sb8JrkF70
>>269
アイツらの歴史なんて大半が中国史で朝鮮半島のとこなんて同人誌くらいの薄さしかねえんじゃねえの?
0891レア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:54:49.33ID:uGo+rPXZ0
>>856
誰かハングル出来る人が、定期的に教えてあげてきて

このまま韓国崩壊したら、それも日本のせいにされそうだし
0893ベテルギウス(西日本) [JP]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:55:01.43ID:FYmpYqkf0
グーグルアースで、正しい大きさ見れるしさすがに嘘なのは国民もわかってるだろう
北斗や男塾みたいに、強キャラは凄みでサイズがでかく見えるあの現象では?w
0894北アメリカ星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:55:58.34ID:pnuohNB30
>>879
日本は韓国の中で気づいてまともな発言した人たちを保護して行くべきだと思うんだよな
国連欧州本部で朝鮮人労働者が差別を受けてたなんてのは嘘だと言ってくれた落星台(ナクソンデ)経済研究所の李宇衍(イ・ウヨン)研究員とか
化粧品の韓国コルマーとか
韓国コルマーなんて既に物凄い親日叩きにあって屈しちゃったけどな
0897宇宙定数(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:56:16.10ID:zK6OqKd60
捏造を歴史と誇るのはキチガイ犯罪者チョソニンだけニダヨ。
0898フォーマルハウト(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:56:21.22ID:kbUUuBFf0
歴史に興味を持つのは良いことだよ
だけど、韓国史のどの辺が誇らしいのだろう?
日本人には到底理解できないわ
0901エウロパ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:57:28.00ID:5z9LYj+S0
>>894
独立した国なのになんでそこまで過保護にしてやる必要があるんだよ
0905カペラ(光) [BE]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:58:53.71ID:3QDAeYRX0
ウリナラファンタジーV ムンムンの逆襲
0907ミランダ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:59:19.44ID:Ncs3njyT0
カルト国家
0908ベガ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:59:33.54ID:6gUqq4QR0
まじで北朝鮮と同じレベルやんけ
民主化を自分たちで勝ち取ったんじゃなかったのかよ
0909アークトゥルス(庭) [DE]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:59:52.68ID:bN/8trXr0
昔の文献は漢字使ってるから今の韓国の人は読めないんだよな
だからハングルだけのファンタジーが歴史になっちゃう
0913ベクルックス(家) [CH]
垢版 |
2019/08/15(木) 11:02:18.19ID:PYMBHxU30
彼らの歴史教育の結果はどうだ?
負け犬根性と劣等感を植え付けただけじゃん
彼らの教育が変わらない限り何をやっても無駄
0916ベクルックス(家) [CH]
垢版 |
2019/08/15(木) 11:04:08.91ID:PYMBHxU30
>>911
彼らには1000年ルールってのがあるようだから元寇もありだね
0917北アメリカ星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 11:04:11.76ID:pnuohNB30
>>901
単純に
あんな国の中でしっかりとした歴史認識を持つことが出来た頭がいい才能がある人が潰されるのは勿体ないかなって思っただけかな
0918ジュノー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 11:04:21.26ID:YZzzrjLi0
嘘で塗り固めてるから整合性が取れなくて
話を詰められると何も言えなくなって逃走
ほんとウンコリアンはカスだなぁ
0919赤色矮星(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/15(木) 11:04:24.70ID:JPVYfAxB0
全ては手遅れ
ネット黎明期に矛盾を指摘されても反省できずに逆ギレした辺りから終わりが確定してた
0922ディオネ(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/15(木) 11:06:15.64ID:3cehGibN0
.
キチガイの教育が 悪の根源

徹底的に叩きのめす必要あんなぁ クズチョン根性www
0924ガニメデ(長野県) [NG]
垢版 |
2019/08/15(木) 11:07:08.46ID:rABcogIJ0
そんな偉大な国がなんで日本ごときに併合されたんですかねぇ
0925アケルナル(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 11:07:25.06ID:0ybtL1eH0
>>733
イギリス教授に論戦挑んでコテンパンにされたり、火病起こして銃乱射したり、国籍変えて極端な反韓学者になったり様々。
0926太陽(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/08/15(木) 11:08:14.86ID:Fj4ZET+m0
嘘を言ってたほうがウケがいいと分かってる人
嘘に騙されたふりをしたほうが楽だと思ってる人
嘘に騙されている馬鹿

韓国人にはこの三種類しかいないから。
0927エウロパ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 11:09:10.19ID:5z9LYj+S0
>>917
助けても恩に報いるどころか逆恨みして復讐するような文化だとあれほど話題になっててまだそんなこと言うのか
0929シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 11:11:12.40ID:2OUM0Mbe0
歴史ったって、中国の下請けで皿焼いてた歴史しかねーだろw
あとどっかの隷下か
0931デネブ(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 11:14:01.93ID:2+r6+kfQ0
南朝鮮の歴史って70年くらいしかないのになにをそんなに学ぶんだよwww (´・ω・`)
0932アケルナル(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 11:14:37.63ID:0ybtL1eH0
>>773
あの版図を維持出来ていたならな。
国力に合わない地域まで、補給線を無視して進出した結果だからアレ。
日中戦争前の日本版図が実際の実力。
09343K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 11:15:00.01ID:djv36+980
>>930
ただ単に助けてやればアメリカに感謝すると妄想してただけだよ。
0935アルファ・ケンタウリ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 11:15:01.41ID:5QrNkfBQ0
>>5
そりゃ重要だろ
半万年奴隷土人の情けない歴史しかない劣等感を誤魔化し、嘘の輝かしい歴史で自尊心を満たすためには
百年嘘をつき続けて真実の証拠を破壊し続ければファンタジーで完全に上書きできると思ってんだから最重要課題だよ
それにその捏造ファンタジー歴史を基に被害者面してゆすりたかりを続けてんだから国の存続にも関わる
0936エウロパ(石川県) [GB]
垢版 |
2019/08/15(木) 11:16:53.44ID:K3oWob7H0
いやいや朝鮮半島は世界で最も情けない歴史しか持ってないところだぞ?
0937テチス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 11:17:22.85ID:QtGj1E3X0
誰か世界史の教科書持ってってやれよ
憐れ過ぎて涙も出ねぇよ
0939アケルナル(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 11:21:33.82ID:0ybtL1eH0
>>831
日韓併合の「韓」は、大韓帝国の事だぞ。
超大げさな名前だけで、支配異民族もいない自称帝国だけどw
0941トラペジウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 11:23:33.37ID:nHtcSYB30
学生たちが偉大な慰安婦おばあさんみたいになる、とか言ってるからな
戦後30年以上黙っていたのは日本の圧力以外のもっと大きなものがあるはずなんだが・・・
0947土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 11:30:51.75ID:fFCEBsT40
つうか朝鮮って李氏朝鮮までは自前の史書や記録がほとんどねえからな
説話集みたいな三国遺事はともかくとして正史の三国史記は一次資料が
ことごとく存在しなくて眉唾扱いだし近代史からは全部ウソ
学びようがねえんだよなあ
逆に日本は無闇矢鱈に記録が残りすぎw
0948アンタレス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 11:30:53.72ID:3/+W4PiXO
確かに歴史って重要だよな

ウリナラファンタジーじゃなくて正しい歴史を学べよ?
日本統治時代が良かったとおっしゃった歴史の生き証人の爺さんを殴り殺すなよ?
後から上書きしようとしても変更出来ないのが過去だからな?
100回言っても嘘は嘘だぞ?
0949ベテルギウス(西日本) [JP]
垢版 |
2019/08/15(木) 11:32:40.13ID:FYmpYqkf0
そのまま訳した朝鮮教科書はベストセラーになりそうだけどな
日本国記があんだけ売れるんだし
0950ガーネットスター(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/08/15(木) 11:33:15.99ID:W4MvP5JA0
>>1
そりゃ嘘こいてればどこの国の歴史も偉大になるわなw
コリアン文明だの5000年の歴史だのいつまでもマヌケな事言ってんじゃねえよw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況