X



「車が水没した」玄倉川DQNの川流れ20周年記念日にBBQNが18人川に取り残される。大谷渓谷

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒドラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:34:22.07ID:8adRtH1U0●?2BP(2000)

大分・耶馬渓で増水、バーベキューの18人が孤立「車が水没」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190814-00000095-mai-soci
大分県警玖珠署によると、同県玖珠町の耶馬渓「大谷渓谷」で14日夜、バーベキューに来ていた未成年11人を含む観光客18人が、台風10号の接近による雨で川が増水し、近くの高台で孤立している。

 日田玖珠広域消防組合消防本部によると、観光客は0〜42歳の男性12人、女性6人。けがや体調不良を訴える人はいないという。

 同署などによると、同日午後4時半ごろに「車が水没して動けないので助けてほしい」と119番があり、消防と同署が救助に向かっている。
00053K宇宙背景放射(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:37:14.49ID:ZkUD9rhc0
ヤバけー
0006水メーザー天体(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:39:20.11ID:Z7f2zjIC0
マジ承久の乱
0007アークトゥルス(東京都) [NG]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:40:12.39ID:3dN0t18z0
やったね❗銘を残すチャンスじゃん✨
0008ネレイド(山形県) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:40:54.18ID:XQWXUD+S0
令和DQNの川流れ
0011馬頭星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:43:44.88ID:Vp6/21mg0
爽やかな風物詩
0012レグルス(光) [TW]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:44:49.40ID:3M9rfrZT0
犠牲者が乗り移ったんだろ
お盆だし
0013エイベル2218(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:46:22.97ID:4sQKuCql0
そのまま連れてってください。さぞ寂しかろうに。
0014テンペル・タットル彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:47:32.89ID:KrEaQhQ50
全員死ねば良かったのに
0015宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:48:00.66ID:Gh/T20w/0
もはやBBQはDQNに紐付いている
0017ウォルフ・ライエ星(京都府) [PL]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:48:44.57ID:kGGX6NBG0
>>4
Twitterソースなんてもってくんなよ
0018デネブ・カイトス(福井県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:49:17.08ID:DgcAES8h0
ばーべきゅん!
0019ヘール・ボップ彗星(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:50:22.63ID:tDMBll/w0
一番死んで欲しかったやつが生き残ったからなあ
0020アークトゥルス(光) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:52:02.64ID:vzwf8PWB0
こんな台風の日にいく???
0022天王星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:54:29.73ID:sxyZyweS0
庭で焼け
0024ミマス(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:56:41.60ID:Gy7yatw50
例の動画どこだっけ
0025プレセペ星団(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:58:17.37ID:A8OUNykz0
溺死は繰り返される(キリッ
0028ジュノー(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:07:35.25ID:sczOPBK80
どうせDADステッカーつきミニバンだろ
0030ハッブル・ディープ・フィールド(やわらか銀行) [LV]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:12:17.95ID:JTTxGN2J0
バカのために消防の人達を危険に晒すなよ
自然淘汰してもらえ
0031レグルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:13:46.04ID:ehIfc1uv0
これは新世代DQNの川流れとして名前を刻むアタックチャンス
0032ミマス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:13:58.52ID:J/K1o0MB0
未成年11人のうち何人がキラキラネームなのか気になる
0033バーナードループ(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:14:31.76ID:zUzx0Su00
なんでDQNはBBQが好きなの
0035かに星雲(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:14:54.94ID:SEJ3PTk90
>>33
DQNだからさ
0036セドナ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:15:00.26ID:xndLEFwq0
5ヶ月のガキなんか生まれ落ちてからこの地球の為に役に立ってないから死んでもかまへんやん
0038熱的死(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:15:18.46ID:Vdw7UYFF0
「子供11人」って報道されてたけど
「未成年11人」じゃねーかよ
相当印象変わるぞ報ステ
0041レグルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:15:57.96ID:ehIfc1uv0
暗くて場所わかりませぇん
って感じの雑な報道してて草
0044オールトの雲(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:18:03.47ID:bD+uEnU/0
>>33
火を見ると興奮するんだろ
0045褐色矮星(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:18:45.48ID:SJ9UYxGN0
元祖川流れの時知り合いの家が手伝いに行ったらしいんだけど、流れた奴ら以外も態度悪くて悪くて、かなりの手伝いさんが帰ったらしいね
0046エリス(空) [CA]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:19:23.88ID:NxMdkHK40
相模川で芋煮会やってたほうがマシだな
0047金星(広島県) [FR]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:19:25.13ID:fMpKhiYw0
たまげたなぁ
20年前と同じ日に同じ人数が孤立かよ
13人犠牲になるってことか
0049クェーサー(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:20:19.42ID:AmmMsqox0
中州チンピラの再来?
0050リゲル(鳥取県) [FR]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:21:15.78ID:ZIQDEQFn0
>>8
いいね!
0051カペラ(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:21:36.29ID:YzdBwoAY0
今から台風で天候ひどくなる。
もうダメだろこいつら。
助けようがない。、
0052リゲル(西日本) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:22:27.81ID:TmFFyo1G0
>>9
ミもフタも無い答えですね
0054ニュートラル・シート磁気圏尾部(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:22:45.32ID:XDMzNcAF0
8月14日はBBQ川流れ記念日
0055ベクルックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:24:33.11ID:lcX7mFHO0
超大型台風来てるってやだてんのにな
0056テンペル・タットル彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:24:39.13ID:KrEaQhQ50
全員死ねば良かったのに
0058テチス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:26:37.58ID:4xYxWJS10
全死希望
0060ベガ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:27:16.93ID:HBPbIdqo0
同じ人数ってのがなんとも
でまだ救助されとらんと?
0061テチス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:27:41.01ID:4xYxWJS10
くれぐれも、くれぐれもレスキュー隊の皆様には無理をしないでいただきたい
0062百武彗星(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:29:42.44ID:DFM9cnG+0
注意報出てる中での救助要請は隊員一人あたり100万円先払いでの出動でいいよ。あまりに命が軽すぎる。
一人で10人助けに来いってアホもいるだろうから1000万円スタートでどうぞ。
0066リゲル(鳥取県) [FR]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:33:48.04ID:ZIQDEQFn0
まあ、今回は川幅が狭いから何とかなるかもなw
救助活動は夜明けからか?
今後の展開が楽しみだなw
0068ミラ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:35:53.49ID:RH1hA5Qe0
6か月の息子がいる身としては心が痛い
五か月の子だと半日でミルク600ccは飲むから持つか心配だわ

ミルクないとずっと泣いてるんだろうな
0073チタニア(高知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:44:38.79ID:cIc3KkCF0
馬鹿か?こういう奴らは自然淘汰されて十分ではないか?。自然に任せておけばよい。
0074ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:47:08.78ID:8vm8aNe50
天気をみない人たちかな
それでも台風が来てることは風の強さとかでわかりそうなもんだが
0075ダークマター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:48:15.67ID:qKdZBVie0
高台に避難してるみたい
NHK
0076金星(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:48:51.49ID:3XoTUjsu0
氏名公表しろって
0077ヒドラ(静岡県) [CO]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:49:38.99ID:FF6eeHt30
こんな天気に0歳連れて渓谷でBBQだってさ
JAFや保険のサービスでも呼べばいいよ 警察消防の人が危険を冒して助けることない
0078スピカ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:50:05.52ID:CngaI41k0
ゲリラ豪雨で増水したら一気に来るだろ
0079アリエル(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:50:50.65ID:wGo9CJFa0
最高齢42歳児か

ちゃんと大人が付いていてやらないから
00813K宇宙背景放射(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:53:37.24ID:FSQZuGsq0
助けになんか行けないだろ
台風通り過ぎるまで待て
0082冥王星(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:55:26.48ID:FTwKq/LL0
>>20
DQNは台風予報を知らない説
DQNは武勇伝を求める説
0083アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:56:38.19ID:XN+MJddt0
どうせゴミを持ち帰らずにその辺の林にポイ捨てするゴミ共なんだから
そのまま流されてりゃいいんだよ
0086リゲル(鳥取県) [FR]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:58:49.40ID:ZIQDEQFn0
てか、大型台風が接近中に一番行っては行けない場所だろw
もう笑うしかなわな。
まあ子供はかわいそうだけど。
0087レア(庭) [IN]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:59:19.67ID:nZoc1VTc0
bbqn
0088ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [FI]
垢版 |
2019/08/15(木) 00:00:59.89ID:dpE0KF6F0
バカじゃん
死んで人生やり直せ、次はせめて人並みの知能を持って産まれるといいな
0089黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 00:06:00.87ID:VohG7OXO0
>>39
お前がな
0090太陽(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/08/15(木) 00:06:48.74ID:VYGNoiBD0
16時の時点で救助に向かっているって続報はないのか
0094青色超巨星(暗号化された島) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 00:12:10.52ID:bDwPCv5pO
死にたくてBBQしているのだから
死なせてあげるのが供養になる
0095オールトの雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 00:13:08.70ID:bGnF+W+h0
これで新しい教訓が出来たな大義ある死であったぞwww
0096海王星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 00:16:18.03ID:elLoJ93g0
神奈川で18人が流されたのと同日か

中州でキャンプをしていた行楽客が増水した川に流され、13人が死亡した神奈川県の山北・玄倉川水難事故から14日で20年になる
0097バーナードループ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/15(木) 00:17:45.93ID:Id7mJBn50
DQNの川流れ〜
季節の風物詩じゃないか ええな〜
0098ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 00:23:20.05ID:bgiARZkn0
この時間じゃもうLiveのニュースは無理かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況