X



N国の立花孝志が『5時に夢中!』スポンサーの崎陽軒を不買運動で神奈川県民激怒 批判の声続々 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プランク定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:12:29.85ID:uoXdBlnJ0●?PLT(16001)

「NHKから国民を守る党」の党首である立花孝志がマツコデラックスの発言に対して激怒し、8月12日の夕方にTOKYO MX本社前にて
出待ちを行った。結果多くのN国支持者や配信者が集まり出待ちだけで無く抗議活動まで行われた。

この日はマツコデラックスと対峙することは出来ず、翌日13日に「崎陽軒のシュウマイは買いません。
マツコ・デラックスが謝罪するまで」という動画を公開。

これは『5時に夢中!』のスポンサーである崎陽軒(きようけん)、ソニー損保、ザクロペインター、ハルシックイを
不買運動するとしている(ザクロペインターはとくダネ!のスポンサーでもあったので不買から除外)。

立花孝志は「対抗措置としてCMスポンサー、マツコデラックスが辞めるまでは崎陽軒のシューマイ(シウマイ)を食べません」と
数あるスポンサーの中から崎陽軒をターゲットにして不買宣言。

■Twitterや掲示板、コメント欄で批判殺到
この崎陽軒のシウマイの不買発言がヤフーリアルタイム検索で2位に浮上しており、崎陽軒の不買に批判が殺到している。
批判の声はTwitterだけでなく立花孝志が投稿した動画のコメント欄にも挙がっており「立花さん 少し脱線し過ぎではないか?
崎陽軒などから裁判くるよ!」、「その4社になんの罪があるんですか?」、「ガキか!見損なった!子供の喧嘩やないんやけ」、
「こういうことするから気持ち悪いって言われるんじゃないかな」という声が挙がって居る。

動画のコメント欄は多少穏やかだが、Twitterでの批判の声だけでなく「むしろ食べたくなってきた」、「早速買ってきたわ」、
「あれは神奈川県民のソウルフードだよね」という声が挙がっている。

また芸能人のカンニング竹山も「崎陽軒のシウマイ弁当を意識的に買う」とツイートしており、不買運動どころか
宣伝になってしまったのではないだろうか?

https://gogotsu.com/archives/53249
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/08/tachibana.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/08/tachibana2.png


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565768874/
0033地球(四国地方) [ZA]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:28:33.04ID:rn26m9KD0
>>26
そこに気づかない馬鹿が多いんよね〜
騒げば騒ぐほど立花に有利になるのに
0035オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:29:16.70ID:UUPeT6x60
>>26
立花の動画って広告収入対象外になりそうだけどな
0036ベテルギウス(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:29:17.45ID:+CsohAK40
こんなバランス感覚では政治家としての資質ゼロ。全く信頼出来ない。
0040バーナードループ(薔薇の都リリン) [TW]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:32:29.00ID:9FMlszcc0
948 名前:アルデバラン(庭) [ニダ][] 投稿日:2019/08/14(水) 18:47:23.16 ID:OAaKElFg0
味の素のザ☆シュウマイが最強

明日買ってみる
崎陽軒よりおいしいのか
0041スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:32:30.46ID:p5kDTC/70
むしろシュウマイ弁当買い占めたほうが立花の応援になるぞ。
10個ほど買って写真をSNSに拡散して差し上げろ。
0043赤色矮星(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:35:42.48ID:SABtDmDq0
この人、何でNHKからMXに矛先変えたの?
ワンイシューでブレブレじゃないか
0045ハレー彗星(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:39:41.12ID:y/IoI5dr0
GoogleのCMにマツコ出てるからyoutubeも使うなよ
0047ハダル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:41:19.64ID:42AHJzFr0
不買運動とか発想がネトウヨ
0048オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:41:28.95ID:UUPeT6x60
>>45
「ユーチューブの不買はしません」

あれ、どこかの民族にそんなのいたな
0050スピカ(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:42:19.88ID:ZrXSOVWm0
これだけは言える 551の豚まんの方がはるかにうまい
0052イオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:43:26.14ID:zMpcAxRr0
低所得で知能指数が低く、将来の展望が描けない人間ほど、こういう扇動に踊らされやすい。

有期雇用の割合が増加し続けてることも、こいつが支持される一因かもしれない。

ある意味社会が生み出したモンスターか
0053冥王星(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:43:45.71ID:mYYy2qw+0
https://i.imgur.com/mIoHEfl.jpg

丸山穂高
東大経済学部卒
経済産業省勤務

主な政治活動
パチンコ問題
外国人への生活保護
国有地問題
朝鮮学校の問題

大物YouTuberのsyamuさんとマブダチ
0054デネブ(光) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:44:27.59ID:5qdP1ER30
(神奈川県民だけど崎陽軒のシウマイ食べたことないなんて言えない…)
0055土星(東京都) [HU]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:44:52.46ID:eJbbgQYY0
シウマイに喧嘩売るとわなぁ(´・ω・`)

ぶち殺すぞ
0056グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:44:55.69ID:2aKj28ZB0
横浜市民としては、
罪のないシウマイを不買だの何だのいうポピュリストもクソだと思うが、
横浜市民のことを事あるごとに口汚く罵ってきたマツコとかいうデブはさらにクソ、聳え立つクソだと思うよ。
0057ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:45:27.12ID:dl0bm3md0
崎陽軒で美味いのはシウマイではなく月餅に似たもの
0058地球(四国地方) [ZA]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:45:43.57ID:rn26m9KD0
>>54
全然恥ずかしいことじゃないな
冷凍食品のシューマイの方が遥かに美味い
0059デネブ(空) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:47:15.25ID:K7lPwUBp0
>>3
いいや、崎陽軒がマズイシウマイ弁当出したのが諸悪の根源
シウマイ弁当がなければ今頃マツコと立花が仲良く肩を組んでいたはず
0060プレアデス星団(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:48:45.68ID:RlBT368gO
>>56
そういうアフォも黙って受け入れるのが横浜市民というもんジャン!!
だって、横浜の街になじんだら、最後は黙ってワビ入れるんだから
0061レア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:48:54.76ID:8WsmbdRV0
>>49
そうなるね
0062ベスタ(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:48:59.05ID:LQG3NGil0
立花とかいうカルト教祖キモいよ
0063ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:49:00.96ID:H6+Iim8y0
文句言うなら先にマツコの方だろ
あいつがまいた種なんだから立花に言うのはおかしい
0064ジュノー(光) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:50:10.49ID:Pf4sxYE50
>>33
そりゃ職業「YouTuber」ならアクセス数
稼いだ者勝ちだけどさあ

職業「国会議員」としては完全に死んだだろ

騒がれた者勝ちならスキャンダルで
落選する議員なんて居ないし
0065スピカ(庭) [DE]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:50:29.26ID:muvUQfgV0
このくらいの執着心をNHKでも見せて欲しいのだが、無理だろうな
0066ミランダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:51:15.55ID:wRpTUsmS0
こいつの不買運動とかなんか影響あんの?
0069大マゼラン雲(光) [NO]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:52:10.86ID:wm9R845i0
グーグルも政治家の投稿には報酬支払わないようにしろよ
炎上ビジネスとか誰も得しない
0070ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:52:25.99ID:4eSDaLQ40
なぜかずっとやってる女子野球マンガも不買しろ
0071キャッツアイ星雲(東京都) [ID]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:53:13.28ID:hiTOVD800
神奈川県民きめー
0072デネブ(空) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:53:36.46ID:K7lPwUBp0
>>68
横浜県民なめんなー
シウマイと呼ばなければならないところ、「シュー」と発言しただけで本名住所性別年齢職業本籍特定されて晒されるぞ

まぁ俺は都民だからどうでもいいが
0073ジュノー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:54:30.39ID:HxuTNRKR0
神奈川はマツコから嫌われ
立花から嫌われ
都民から嫌われる
0074ジュノー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:54:42.73ID:HxuTNRKR0
>>72
死んだら?
0075ジュノー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:55:22.72ID:HxuTNRKR0
>>68
煽り運転の暴力男は横浜県民
東京や横浜でやれないヘタレ
0078ジュノー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:56:00.26ID:HxuTNRKR0
>>66
ピザーラはもう降板だね
ドミノ行くもの
広告塔が消費者の悪口言うとか終わったよバーカ
0079ミラ(北陸地方) [CH]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:56:38.76ID:XHOSFSlO0
立花は国民の自由を冒涜している。
こんなやつが国会議員とは、日本の恥である。
0081ジュノー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:56:53.96ID:HxuTNRKR0
>>68
ファミレスで並んで先行けなかったからって暴力起こすのが神奈川県民
0082バン・アレン帯(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:57:23.21ID:7/uD2BW70
横浜オサレなイメージたけどな、ちょっと住みたい、後は鎌倉
川崎や湘南はちょっと遠慮したいかな
仙台市民からするとだがw
0084ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:58:04.82ID:eFnaWAs00
で、崎陽軒どうするの
コンプラ違反のテレビ局のスポンサーなんてやめろよ?
0085環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:58:29.26ID:cl0XddHr0
志村見てたらマツコが出てきた
なんかイライラしてきた
この豚か崎陽軒ディスったのか!
許せない〜事がある〜許せない〜奴がいる〜
そいつの名は〜爬虫類の目をしたカピバラ〜
マツコ氏ね
0086アクルックス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:58:55.88ID:8Rc2T5zn0
N国信者、それは破滅願望のブス
0087アクルックス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:59:05.19ID:8Rc2T5zn0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0088地球(四国地方) [ZA]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:59:48.77ID:rn26m9KD0
>>82
千葉の方がよっぽど住みやすいぞ
どちらにも5年以上住んでたからよく分かる
0089ニュートラル・シート磁気圏尾部(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:59:54.23ID:9mx5MQJ+O
立花って韓国人なの?
0091カノープス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:01:58.29ID:iQTktJ5d0
流石に崎陽軒にいちゃもんつけるのはやりすぎ
全力不支持で
0092地球(四国地方) [ZA]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:02:00.14ID:rn26m9KD0
>>89
韓国人が日本の参議院議員になれるとでも?
蓮舫って例外が一部おるけどな
0093アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:02:05.51ID:gjfgQa5l0
崎陽軒は俺も買わない
あの匂いは吐き気を催す
0094バーナードループ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:02:58.17ID:sAic4+Yv0
立花のやってる事はただの売名行為なんだから
いちいち取り上げる必要ない
議員としての身分は6年間保証されるが
来年なりゃ忘れ去られてるよ
0095アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:03:01.24ID:gjfgQa5l0
>>91
なにが全力だよおっさんw
0096ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:03:50.06ID:oq7fknHq0
神奈川とシヨウケンは滅び去れ
0097セドナ(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:04:22.36ID:0+MEjmly0
パチンコの収入をちゃんと申告してるのか調べてほしい
0098環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:04:28.86ID:cl0XddHr0
録画とはいえタイムリーだなマツコ
シュウマイ大好きらしいな
でもシウマイディスったから許さねえぞ
カピバラ
間違えたマツコ
0099アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:04:30.46ID:gjfgQa5l0
>>72
気持ち悪いんだよ
何がシウマイだ
0100ベクルックス(家) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:04:39.27ID:UxW6tSS10
>>33
結局、政治も悪目立ちも自分のユーチューブの再生数稼ぎのためってとか。
ウスラバカを踊らさせて金が入ってくる素晴らしいシステムを発明したな。

さすがユーチューバー
0101デネブ(空) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:05:39.94ID:K7lPwUBp0
>>96
シヨウケン・・・紫妖拳
なんか北○の拳か蒼□の拳に出てきそうだな
0103トリトン(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:07:16.98ID:1J6MVt1e0
シュウマイじゃなくてシウマイ!
これでキャッキャ言ってる神奈川県民が見てて痛い
5年前の2ch見てるみたい
0106ベクルックス(家) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:09:32.76ID:UxW6tSS10
>>94
見たい番組があるからNHKに金を払うのは何の抵抗もないが
こんな輩を税金で6年も飼うのは虫唾がはしるな。
しかも推定5000万円以上の政党助成金まで。ウハウハじゃんか。
0107デネブ(空) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:09:48.35ID:K7lPwUBp0
>>99
うっ、なぜ俺が飲みすぎで気持ち悪いのが分かったんだ
飲んでるときにシューマイの話なんてすんじゃねー
んなもんツマミになんねーんだよ
0108冥王星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:10:18.62ID:fEuoT4sQ0
みんな立花のことが気になって気になって仕方ない状態になってんなあ
01093K宇宙背景放射(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:11:13.43ID:s+OfV5d/0
横浜蝿はだまってろ
0110デネブ(空) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:11:27.42ID:K7lPwUBp0
>>108
そうなんだよ、
シウマイなんて変な言葉使いやがって
シューマイでいいだろ
0112バン・アレン帯(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:16:18.53ID:7/uD2BW70
スーパーで売ってる100円くらいのチルドのやつってなんか匂いおかしいよな?
全く食べられなくなったよ
0113アルファ・ケンタウリ(群馬県) [KR]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:17:23.08ID:nKt0qnpt0
100 名前: 名無しさん@恐縮です [sage] 投稿日: 2019/08/14(水) 20:06:58.08 ID:t44SExA10

「崎陽軒のお客さん?さあw 何だろw ひやかしじゃない?もちろん真剣に買ってる人もいるんだろうけど、、、なんか、、、ふざけて買ってる人も相当数いるんだろーなとは思う。ちょっと宗教的な感じもあるんだと思うんだよね。ちょっと気持ち悪い」

別に崎陽軒を否定したものではない
0114タイタン(西日本) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:17:26.98ID:HjmVx/nM0
思考パターンがチョンw
0115ベガ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:19:13.62ID:OXjgm9UD0
なんで県民怒るの?
崎陽軒を正せば良いじゃんw
0116冥王星(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:21:47.85ID:SNLIvpUF0
好きだから明日買ってくるわ
0117パラス(家) [ES]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:21:58.96ID:PQjA2qd50
これ本当に不買が目的だと思っているやつ多過ぎw
あくまでマツコと討論する場をもうけるための手段なのにな
マツコがだんまりで逃げているのが悪いんだわ
0118クェーサー(茨城県) [VN]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:22:07.41ID:OhQ4qc7I0
表現の自由だろ
0120シリウス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:22:39.24ID:z4efQdk60
菅野が立花は受信料払ってて詐欺だって言い出したけど、何でドイツもコイツも基本情報の取材が出来ないアホばかりなんだろうな
0121ニート彗星(家) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:22:47.34ID:1pVGmWzr0
どっちかと言えば、払ってない人間が得するシステムがいけないわけで、
全世帯から強制的に徴収するようにすればいい。
そうすれば訪問されることもないし。
NHKはそこをちゃんと議員と組んで立法していけよ。
0122かに星雲(庭) [IT]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:22:55.27ID:q1zLFxJ70
>>21
お前はツイッターで共産党の評判が良かったら投票するマヌケなの?
0123トリトン(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:23:19.55ID:ywu95J7a0
わかってたけどとんだ小物だったな
0124アルデバラン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:24:34.79ID:orRUutwE0
こんなスレ立てたって勢い止められないと思うよw
0125ハダル(福島県) [PL]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:24:40.82ID:wdDgWSTy0
NHKは普通に観るから、スクランブル化しようがしまいがどうでも良い
0129ベクルックス(家) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:25:58.04ID:UxW6tSS10
>>117
だとしたら、かまってちゃん過ぎるな。
0131ジュノー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:26:49.42ID:HxuTNRKR0
>>64
立派な国会議員

死んだお前と一緒にすんな
国会議員にすらなれないクズが
0132火星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:26:49.95ID:nuwa7iK30
N壊しからM壊しにかわってんじゃん?
バカジャネーノ
0133かに星雲(庭) [IT]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:26:51.29ID:q1zLFxJ70
立花潰したかったら徹底的に無視するしかないと思うよ
あとは議員すらクビにできる何かを持ってくるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況