X



【国際】驚愕、韓国が北朝鮮に弾道ミサイル供与か Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クェーサー(大阪府) [HK]垢版2019/08/14(水) 17:08:23.20ID:0oGxyCXc0●?PLT(27000)

驚愕、韓国が北朝鮮に弾道ミサイル供与か
中国やロシア製ではなく韓国陸軍も装備する米軍ATACMSに酷似
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/57307

 北朝鮮は8月10日、新たな飛翔体を発射し、「もう一つの新しい兵器システム」を
完成させたと公表した。

 韓国軍合同参謀本部は、北朝鮮が10日に短距離弾道ミサイル2発を発射したと発表。
高度は約48キロ、飛翔距離は約400キロ、最大飛行速度はマッハ6.1以上で、
ロシア製「イスカンデル」の北朝鮮版「KN23ミサイル」の可能性が高いと分析した。

 今回のミサイル発射の焦点は、「性能がどうか」というものではなく、
米国製の兵器が北朝鮮に流れている可能性があるということだ。

1.8月10日のミサイル発射情報は、米韓軍事同盟関係を揺るがす

 なぜなら、朝鮮中央通信8月11日のミサイル発射の写真は、極めて衝撃的なものであった。

 北朝鮮が公表した写真のミサイルと韓国軍が分析し推測した「KN23ミサイル」とは、
全く異なっていた。

 驚いたことに、北朝鮮が掲載したミサイルは、韓国陸軍も装備する米軍の
ATACMS(Army Tactical Missile System)に極めて類似しているのだ。

 ATACMSのミサイル部分は、韓国の固定サイロに入っている「玄武2号A」としても
採用されているものだ。

 ということは、韓国か北朝鮮のどちらかが、嘘をついていることになる。

 もし、北朝鮮の映像が正しければ、韓国は嘘をついており、
米軍から韓国に供与された兵器が北朝鮮に流れている可能性が出てくる。

 米韓軍事同盟関係を揺るがす大事件に発展する可能性が十分にある。
一方、北朝鮮が嘘の情報を流しているのであれば、米韓軍事同盟を離間させるための
情報工作ということになる。
(以下、ソース参照)
0003熱的死(茸) [JP]垢版2019/08/14(水) 17:08:51.61ID:IkXj53Q60
うらぁぁぁぁぁぁぁぁ
2ダァァァァァァァァァァァ
0006子持ち銀河(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 17:09:12.24ID:m1be6phj0
知ってた
0007ベスタ(東京都) [US]垢版2019/08/14(水) 17:09:28.18ID:w1R51GIR0
これどーするの?どーするの?
0008バン・アレン帯(神奈川県) [US]垢版2019/08/14(水) 17:09:28.55ID:YE27AGvN0
そんなわけないだろ(笑)
0011子持ち銀河(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 17:10:05.64ID:m1be6phj0
韓国オワタ・・・
0012アルファ・ケンタウリ(東京都) [KR]垢版2019/08/14(水) 17:10:18.96ID:9iOalaOm0
一昔前ならネタで流されてた話題だけどムンちゃんならやりそうなんだよねw
0013白色矮星(家) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 17:10:20.02ID:VwzMqC5U0
ミサイルに陸上自営隊って書いてやったニダ
0015水メーザー天体(関西地方) [US]垢版2019/08/14(水) 17:10:40.64ID:AAjRd0yA0
バレたニダ
0017アルゴル(岡山県) [RU]垢版2019/08/14(水) 17:10:46.85ID:RbaIEfYL0
ネトウヨまた騙されたのか
0020カペラ(光) [ID]垢版2019/08/14(水) 17:11:20.05ID:it/EQBpu0
北の離韓工作だと思う
いくら韓国でもここまで馬鹿じゃないだろ
0021赤色超巨星(大阪府) [ZA]垢版2019/08/14(水) 17:11:25.40ID:oiC8A87C0
あいつらそんな技術持ってたっけ
0022バーナードループ(家) [US]垢版2019/08/14(水) 17:11:27.40ID:3V0potdy0
北朝鮮とは監視しに来た偵察機にレーザー照射してまで瀬取りする仲だしまぁこんなもんでしょ
0023熱的死(大阪府) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 17:11:31.46ID:MxBdSD7I0
これ理由でアメから制裁課されたらいいのに
0024ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [CN]垢版2019/08/14(水) 17:11:52.67ID:YjQIZagt0
ガチならえらいことになる
0025黒体放射(千葉県) [EU]垢版2019/08/14(水) 17:12:23.46ID:pvv+X0Ch0
ムンちゃん日本が流したニダって工作しそう
0028エンケラドゥス(茸) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 17:13:12.87ID:bsHybXm80
何を今更。南の最高裁で違法判決が続いてるのもチュチェ思想派に乗っ取られてるからだろ。
政府も軍もぜんぶそうに決まってんだろ。
0029ベスタ(宮城県) [ZA]垢版2019/08/14(水) 17:13:19.77ID:jpN3fhyU0
                    ∧_∧
                   < `∀´>   さらなる高みへ
                   ⊂   つ
                彡  / / /
                   し' し
  _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ
 ゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
 T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
 ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
 ,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
 _V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
                            ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                            d⌒) ./| _ノ  __ノ
0031ネレイド(茸) [IN]垢版2019/08/14(水) 17:14:04.34ID:gEWLHNhZ0
「ややー、これは全部アメリカ製ではないかー(棒
0032ハレー彗星(東京都) [DE]垢版2019/08/14(水) 17:14:10.42ID:b7a06nae0
ミサイル部品を横流しじゃなくて、アメリカ製ミサイルをそのまま横流ししてたら韓国終了だろ
0033子持ち銀河(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 17:14:21.99ID:m1be6phj0
>>21
韓国にはアメリカのミサイルをコピーした玄武とかいうミサイルがある
わりと最近に日本でも報道されてたでしょ
0034ベスタ(大阪府) [ZA]垢版2019/08/14(水) 17:14:33.61ID:Z2IsIhPy0
韓国オワタ・・・
0036木星(大分県) [US]垢版2019/08/14(水) 17:15:00.02ID:URFQhcH90
これどんどん世界で報じてくれ
0037デネボラ(愛知県) [GB]垢版2019/08/14(水) 17:15:13.45ID:IeNlLFWY0
北朝鮮崩壊の近道は韓国全土を空爆
0039タイタン(神奈川県) [RU]垢版2019/08/14(水) 17:15:52.64ID:lIVlPrIe0
北「コッチ見てー!」
米「今は無理」
北「ならコレ見てー!」
韓「えっ」
米「おい韓国どうなってんだ?」
0040水メーザー天体(光) [FI]垢版2019/08/14(水) 17:15:53.07ID:M3gcorPG0
正恩が米を利用して韓国潰し
0042ディオネ(長崎県) [PT]垢版2019/08/14(水) 17:16:49.99ID:y83017nr0
これマジなら韓国終わりやろ
0046デネブ・カイトス(空) [US]垢版2019/08/14(水) 17:17:47.47ID:ldwWu/h80
戦犯韓国はけじめつけづに逃げ回り日本に押し付けたからな。
戦犯韓国は責任逃れのためならなんでもやる。
0047青色超巨星(茸) [US]垢版2019/08/14(水) 17:17:50.15ID:BViDPHnA0
日本もパチンコを通じて北に横流ししてるのに韓国だけ叩かれるのはおかしい
0048子持ち銀河(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 17:17:56.03ID:m1be6phj0
>>44
汚物が大好き韓国人wwwwwwwww
0050ジャコビニ・チンナー彗星(ニュージーランド) [US]垢版2019/08/14(水) 17:18:05.95ID:TEiKN7Ap0
>>40
win-winなのかな
0053ポラリス(千葉県) [US]垢版2019/08/14(水) 17:18:24.71ID:qv5bB3d80
ホワイトから除外されてて、レッドチームに近づいてる訳だから、ピンク国認定しようぜ。
0054赤色超巨星(家) [US]垢版2019/08/14(水) 17:18:37.61ID:upqQL8ud0
アメリカからの即死級経済制裁はよはよ
0058トラペジウム(茸) [IT]垢版2019/08/14(水) 17:19:01.58ID:qp1oX96n0
これも日本のせいニダ!
チョッパリどもが韓国を陥れる為に北にアメリカそっくりのミサイルを流したニダ!
0060冥王星(茸) [FR]垢版2019/08/14(水) 17:19:11.42ID:j0vZiGKM0
そんなことよりあしたたんぼみにいってしぬあほおるぞ!
0061デネボラ(関東地方) [EU]垢版2019/08/14(水) 17:19:21.35ID:z4AMheEs0
こうなっては韓国経由かロシア経由かはそれほど大事ではない
アメリカにとっては韓国に疑いをかけて同盟を切るいい口実ができたことが大事
0062ハッブル・ディープ・フィールド(SB-Android) [JP]垢版2019/08/14(水) 17:19:27.18ID:klXHwwpx0
さすがにこれはやってねえだろwと思いつつ、奴らハードルくぐってくるからなあ……
0063子持ち銀河(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 17:19:31.00ID:m1be6phj0
>>53
売春婦国でいいよ
0064ウンブリエル(東京都) [GB]垢版2019/08/14(水) 17:19:47.73ID:gTQX1k4P0
何を今更w
0068ダークマター(SB-Android) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 17:20:12.78ID:CuHj9JkQ0
>>59
それはまずソース元に言ったら?
0070デネブ・カイトス(東京都) [CN]垢版2019/08/14(水) 17:20:37.78ID:VQGNLJ3Q0
北も絶妙なタイミングで渾身の一撃放つな
いま南に友好的な国あるんか?
0071冥王星(長野県) [JP]垢版2019/08/14(水) 17:21:19.52ID:NC+OmR8Q0
こういうフェイクニュース出してまで韓国叩きとはね
民度低すぎだろ日本って
0074赤色超巨星(家) [US]垢版2019/08/14(水) 17:21:38.72ID:upqQL8ud0
>>55
別に甘やかしてなくても朝鮮人はスキあらば即座に図に乗るゴミカス民族だよ
0076熱的死(大阪府) [EU]垢版2019/08/14(水) 17:22:02.59ID:tCWpypWj0
これの真偽はまだ不明瞭だけど
仮に偽だったとしても裏で技術供与をやってないなんて思ってる連中は居ないと思うぞ
0077アンドロメダ銀河(関東地方) [JP]垢版2019/08/14(水) 17:22:08.76ID:Ypo1J7ci0
>>35
ご主人様への貢ぎ物だぞ
0078グレートウォール(東京都) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 17:22:10.05ID:Ljxzvxd/0
>>55
日本が甘やかす言うけどそうさせてたのはアメリカだからな
日本の枷として韓国教育したけど予想外の基地外だったからこんな事態に
アメリカのまいた種なんだしアメリカが責任持って潰すべき
0079大マゼラン雲(茸) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 17:22:26.47ID:wogpxs5K0
国が滅びる時にはこういうちょっとありえないことが立て続けにおこるものだとさっき抱いたデリヘル嬢が言ってた
0080大マゼラン雲(福岡県) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 17:23:02.95ID:rEjebULp0
いろいろと軍事機密を中国へお漏らししてたのは知ってたけれど、
そんな致命的な物までお漏らししてたのか?
なら北と中国の両国に漏れてるってアメリカは考えるだろうな。

こんな国に戦略物資をホワイト国扱いで渡すのは無理だな、
無理というか、加担したらほぼ間違い無く日本も制裁される。
0083赤色超巨星(家) [US]垢版2019/08/14(水) 17:23:13.77ID:upqQL8ud0
>>78
潰すなら北朝鮮とまとめて塵にしないと
0084子持ち銀河(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 17:23:17.62ID:m1be6phj0
>>59
このスレのソースがソースだな
写真を見比べて似てるってだけの内容だし
0088ミランダ(東京都) [DE]垢版2019/08/14(水) 17:24:18.29ID:i2rE4oag0
軍事専門家は指摘してたがマスゴミが完全封印してたんだよな
トランプもカリアゲと仲良くしたいから見て見ぬふりしてたし
0089アルゴル(愛知県) [CO]垢版2019/08/14(水) 17:24:32.94ID:ox/JHs110
文が北に住んでいるおばさんにプレゼントしたのを刈り上げが接収したんだろ
0090ヒドラ(福岡県) [US]垢版2019/08/14(水) 17:24:36.10ID:M3iM4NUI0
裏で韓国と北朝鮮が繋がっていて日本を見せしめにしてアメリカに攻撃とか韓国がするはずないやろ
俺は信じないぞ
0091ミマス(宮城県) [US]垢版2019/08/14(水) 17:24:57.96ID:I7TLWUpH0
テロ支援国家すぎるだろ
国連で輸出入に制裁措置しろよ
イランの核ミサイル開発の濃縮ウランに関与したりろくでもない
0092ダークマター(茸) [KR]垢版2019/08/14(水) 17:25:10.51ID:hrkga5Hn0
記念ぱ
0093宇宙定数(東京都) [US]垢版2019/08/14(水) 17:25:20.36ID:DbP1n+Ln0
北朝鮮がついてるウソと、韓国がついてるウソ、どちらを信じればいいんだ
0095青色超巨星(東京都) [AR]垢版2019/08/14(水) 17:25:25.97ID:nxNbqOn80
GSOMIA延長前にこんな爆弾ニュース入れてこられると韓国困ったな
コウモリ外交してるからこういう時どこも助けてくれないわ
0096太陽(大阪府) [US]垢版2019/08/14(水) 17:25:28.36ID:IXxzGAMU0
いくらなんでもそれはないんじゃ
0097アンドロメダ銀河(東京都) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 17:25:33.95ID:EFdyrZ5O0
前から不思議に思ってるんだけど、
韓国って自称国産ミサイルは飛ばせるのに、ロケットはどうしてダメなの?
自称が嘘で、基幹部品は全部アメリカ製ってこと?
0098北アメリカ星雲(東京都) [LV]垢版2019/08/14(水) 17:25:50.12ID:tQerxYVu0
自分の予想だと、アメリカのミサイルを韓国がコピーしたものを北朝鮮で「打ち上げて貰ってる」
ナチスドイツが禁止されていた戦車の開発をソ連領内で行っていたのと同じだよね
0101カストル(ジパング) [GB]垢版2019/08/14(水) 17:26:18.05ID:qrhy+y5U0
ムンちゃん北を取るか米を取るか究極の選択
0104北アメリカ星雲(東京都) [LV]垢版2019/08/14(水) 17:26:54.08ID:tQerxYVu0
>>97
韓国の弾道ミサイルは全てコピーなんだよ
玄武ミサイルは元がイスカンデルというロシア製のコピー、今回のこれはアメリカ製のコピー

だから、ゼロから作る宇宙ロケットはそうはいかんと
0105ベラトリックス(東京都) [US]垢版2019/08/14(水) 17:27:13.65ID:jDWiDZH80
いくらなんでもそんな馬鹿なことしないだろーってことをここ数カ月次々と実行ちゃってる韓国だからなあ
0106熱的死(東京都) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 17:27:18.72ID:QfhK8isZ0
>>1
どちらかが嘘をついているなんて事あるわけないだろ
どっちも嘘をついているに決まってる!
0108冥王星(長野県) [JP]垢版2019/08/14(水) 17:27:50.52ID:NC+OmR8Q0
北になんか売るわけねーだろ
そんなリスク犯す必要がどこにあるんだよ
常識的に考えろ
0109ダイモス(静岡県) [US]垢版2019/08/14(水) 17:28:03.82ID:vsIFYkbn0
日本良かったな
ギリギリでも輸出管理強化し始めてましたって言える状況だから巻き添えは食わずに済むだろ
0114ヒアデス星団(宮崎県) [US]垢版2019/08/14(水) 17:28:46.57ID:rVFvQEhj0
もう米軍撤退は決定事項
そうなると戦略物資である半導体は当然潰される
産業がなくなり日本からも見捨てられてるからベネゼエラ化するしかない
0116ベラトリックス(埼玉県) [RO]垢版2019/08/14(水) 17:28:58.01ID:4n00b+Pq0
北と共闘して日本に対抗する措置!で支持率爆上げかな
0117熱的死(中国地方) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 17:29:04.71ID:12a81lZx0
ここからの展開。
GSOMIA破棄
米軍撤退
統一朝鮮誕生、米韓同盟破棄
中ロと同盟
対馬攻撃、日本に宣戦布告
0120アンドロメダ銀河(東京都) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 17:29:34.08ID:EFdyrZ5O0
>>104
コピーできりゃロケットに生かせる気もするんだけどさ。
ノズルとかは輸入物なんかな
0122アルデバラン(家) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 17:30:03.17ID:EdtcQEnc0
知ってた速報(´・ω・`)
0123レグルス(北陸地方) [UA]垢版2019/08/14(水) 17:30:22.54ID:I4HZlEfZ0
韓国がウォン安誘導したいタイミングで北朝鮮がタイミング良くミサイル撃ってたからな
俺はそうだと思ってたよ
0125ベテルギウス(兵庫県) [CA]垢版2019/08/14(水) 17:30:26.98ID:LsajMsgR0
そもそも北の非核化とか韓国は望んでない
むしろ半分核保有国になった気分でいる
黒電話と握手してからだからな
海自に旭日旗掲げるなとかレーダー照射とか
急に強気に出てきたのは
0127ガーネットスター(山梨県) [US]垢版2019/08/14(水) 17:30:48.95ID:qAEjBlXK0
韓国って確かアメリカから買った武器か戦闘機だかを分解して解析しようとして怒られてたよな
これ、マジで終わったんじゃね?
0129かに星雲(東京都) [CA]垢版2019/08/14(水) 17:30:53.89ID:3HeQckW90
北朝鮮の新型ミサイルがアメリカATACMSに酷似してるってのは
韓国メディアでも報道されてる
どこから流れたのかはっk8りしてないだけ
0130ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [GB]垢版2019/08/14(水) 17:31:00.05ID:gAfV4fID0
鹵獲品じゃね?戦時中はよくある
0132北アメリカ星雲(東京都) [LV]垢版2019/08/14(水) 17:31:05.02ID:tQerxYVu0
>>120
コピーした弾道ミサイルではまともな衛星が上がるほどの規模じゃないからね
拡大すればいいんだけど、それは新しく作るのと同じくらい大変
0136青色超巨星(東京都) [AR]垢版2019/08/14(水) 17:31:52.50ID:nxNbqOn80
>>121
そろそろ送金出来んようにしないと巻き込まれるかもしれんな
0138ネレイド(千葉県) [IT]垢版2019/08/14(水) 17:32:11.57ID:QQVIa+op0
日本が朝鮮半島をシメないと収まらないってわけか…
先制攻撃をしてもいいという前例を作ったら日本は中国やロシアに滅ぼされるってわけね
その前に少子高齢化で滅びるかもしれんが
0139亜鈴状星雲(日本) [US]垢版2019/08/14(水) 17:32:19.44ID:/IH+0RW00
>>20
南の大統領主導でな
0140北アメリカ星雲(東京都) [LV]垢版2019/08/14(水) 17:32:28.73ID:tQerxYVu0
>>129>>127
韓国でコピーしたミサイルの部品を送って北朝鮮で組み立て、
それを打ち上げてテストしてるという事なんだろう
0142アクルックス(茸) [MA]垢版2019/08/14(水) 17:32:57.31ID:IbqKL3dd0
ガワだけ日本から輸出された3Dプリンターでコピって…従わない軍幹部粛清にでも利用されるんだるう(適当)
0145ベクルックス(宮城県) [CN]垢版2019/08/14(水) 17:33:28.74ID:NrqozJMX0
とりあえずテロ支援国家認定したほうがいいだろ
0146バン・アレン帯(岩手県) [US]垢版2019/08/14(水) 17:33:29.91ID:kTKQIcuW0
マジならテロ支援国家、同盟どころか一気に米国の目の敵になる訳だが
韓国どーすんのこれ・・
0148子持ち銀河(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 17:34:04.19ID:m1be6phj0
韓国空爆
0150北アメリカ星雲(東京都) [LV]垢版2019/08/14(水) 17:34:22.24ID:tQerxYVu0
>>146
既に北朝鮮と事実上の統一状態という事なんだよね
北朝鮮との国境線の地雷原やトーチカは既に撤去されてしまっている
0152アンドロメダ銀河(東京都) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 17:34:56.66ID:EFdyrZ5O0
>>132
>>149
なるほどです。それは当然だね。
0153イオ(東京都) [US]垢版2019/08/14(水) 17:34:56.68ID:jCPUFXBA0
これは日本が悪いんじゃないの?
0157ヒドラ(家) [EG]垢版2019/08/14(水) 17:36:11.50ID:QtZtw8g+0
離間の計か!
知力78,政治65くらいの軍師なりそこないの文官がいそう
0160レア(SB-iPhone) [US]垢版2019/08/14(水) 17:37:11.60ID:1Q7WutHc0
証拠があっても認めない国だし認めないだろな
てか認めたらおしまい
0161デネボラ(東京都) [US]垢版2019/08/14(水) 17:37:27.69ID:NJTD+9na0
しかもアメリカのミサイルに酷似って、ほぼ横流しか
これが本当なら韓国はここ戦後70年で一番ヤバくね?
0162子持ち銀河(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 17:37:32.03ID:m1be6phj0
>>158
米朝戦争だな
0163シリウス(大阪府) [CN]垢版2019/08/14(水) 17:37:52.14ID:zvOi6Cp90
>>1
>ということは、韓国か北朝鮮のどちらかが、嘘をついていることになる。

両方だろ
0165冥王星(家) [MX]垢版2019/08/14(水) 17:38:26.27ID:y1DO5Z+f0
技術漏洩ではなく装備品の横流し


直接の敵対行為ですね
0166北アメリカ星雲(東京都) [LV]垢版2019/08/14(水) 17:38:26.98ID:tQerxYVu0
>>161
北朝鮮と既に同盟状態で、しかもアメリカを完全に舐めきってるからなぁ
「俺たちのサムスンのDRAMを止めればアメリカも干上がる」とか思ってるんでしょ
0168青色超巨星(東京都) [AR]垢版2019/08/14(水) 17:38:45.22ID:nxNbqOn80
>>164
どっちも干上がらせてしまえ
0169太陽(宮城県) [SG]垢版2019/08/14(水) 17:38:58.61ID:vbT7jqAC0
アメリカ「おい、いくら残ってる?」
韓国「使ったニダ!演習で使ったニダ!」
アメリカ「わかった。中身はそうだとして、ランチャーは?あと記録出せよ」
韓国「き、記録は無いけど使ったニダ!」
0171バン・アレン帯(東京都) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 17:39:34.62ID:FHVMhV5b0
北がそれを暴露するためにわざと撃ったんだろ
いやー完全に北から嫌われてますなー
0174高輝度青色変光星(コロン諸島) [US]垢版2019/08/14(水) 17:41:15.88ID:RHJdatsfO
読売だけは中立かと思ったが、すっかり朝鮮に汚染されているね。

NHK→中国
日テレ→朝鮮
T豚S→中国
テレ朝→朝鮮

後は産経がバックのフジテレビしかないのか?
0175カロン(東京都) [SE]垢版2019/08/14(水) 17:41:26.18ID:KvZ0PMR70
映像なんて調べればすぐ真贋分かるよね?
まして北なんて映像編集する能力なんてないんだし
0176赤色矮星(愛知県) [JP]垢版2019/08/14(水) 17:41:28.75ID:2voQ8q7K0
戦略物資を北やイランに横流ししてるんだから
ミサイル供与だって充分有り得る話だよな。
どうやって運んだのか知らんがアメリカには丸見えだろうな。
0177プレアデス星団(庭) [DZ]垢版2019/08/14(水) 17:41:51.55ID:hwSEe1QN0
>>1にある通り北が作ったコラの可能性もあるわな
まあ真実が何れにせよ韓国のプラスになることはないけど
0179ポルックス(庭) [DE]垢版2019/08/14(水) 17:42:39.92ID:dpwwtnxi0
>>20
イランにフッ化水素を横流しした事を考えたら、普通にやりそうな気がするけど?
0180ニュートラル・シート磁気圏尾部(岐阜県) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 17:42:47.70ID:YXCO8WNd0
北が正常に見えて来た
0182アルファ・ケンタウリ(SB-iPhone) [CN]垢版2019/08/14(水) 17:43:14.69ID:HTZYqKhP0
分解して設計図描ける能力があるならとっくに水車を作れているはず
つまりブツを直接流したとみるべき
0183かに星雲(大阪府) [KR]垢版2019/08/14(水) 17:43:44.52ID:7AJCWyXe0
違うだろ日本の工作映像だよ

韓国をハメようとしている絶対許さない
0186エウロパ(神奈川県) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 17:44:01.50ID:ex0JkS7y0
イスカンデルの北朝鮮版ならアレキムチョンダーとかじゃないんか
0187ソンブレロ銀河(神奈川県) [JP]垢版2019/08/14(水) 17:44:03.09ID:HUY7oj+90
実際これだったら制裁だよな
0190ガーネットスター(京都府) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 17:44:24.91ID:HIJvRoJ40
まぁ朝鮮クズ民族は南北どちらも腐れ外道って事で間違いない!

朝鮮クズどもには地獄に行って貰いましょう!
0191ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [GB]垢版2019/08/14(水) 17:44:27.05ID:gAfV4fID0
実戦で時代遅れの米製使うメリットないから処分したんじゃね?
0192トラペジウム(東京都) [CN]垢版2019/08/14(水) 17:44:43.88ID:lpjahaia0
さすがにネタだろ

と言い切れないくらいムンはやらかしてるよなあ
0195太陽(宮城県) [SG]垢版2019/08/14(水) 17:45:17.40ID:vbT7jqAC0
>>179
儲けりゃ勝ちニダ
バレなきゃいいニダ
(韓国から)買った奴が悪いニダ
(韓国に)売った奴が悪いニダ
(全ては)日本が悪いニダ


というメンタルだから、やらない理由を見つけるのが難しい
0197ニュートラル・シート磁気圏尾部(岐阜県) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 17:45:42.76ID:YXCO8WNd0
つか、これ自体アメさんのリトマス試験紙だったりしてな。
流れたらコイツラと確定トカ
0200かに星雲(大阪府) [KR]垢版2019/08/14(水) 17:46:10.21ID:7AJCWyXe0
>>190
黙れバガジャップ

おまえたちがやったんだろ
0201タイタン(茨城県) [FR]垢版2019/08/14(水) 17:46:17.86ID:DWmxYHwo0
>>191
燃えないゴミに出したら北が持って行ったニダ
0203北アメリカ星雲(東京都) [CN]垢版2019/08/14(水) 17:46:28.79ID:vW1q4j8q0
>>167
輸出管理強化、ホワイト国除外のときも
必死に自分を落ち着かせる書き込みしてた?
0205ポルックス(庭) [DE]垢版2019/08/14(水) 17:46:51.03ID:dpwwtnxi0
>>32
韓国はアメミサイルをベースにした自国ミサイルを配備している。
ミサイル自体ではなく、設計図を北へ渡して改めて北朝鮮が製造した新型ミサイルだと思う。
0206イオ(群馬県) [US]垢版2019/08/14(水) 17:46:56.76ID:FD+gZHNT0
だろうなぁ
0209水星(東京都) [US]垢版2019/08/14(水) 17:47:12.82ID:4HDtC5c80
ミサイル一個なくなって、きづかなかったら、そりゃ米軍もあほだわ。
0210水星(東京都) [US]垢版2019/08/14(水) 17:47:40.43ID:4HDtC5c80
つか、どうやって運ぶんだ。
0211ガーネットスター(大阪府) [GB]垢版2019/08/14(水) 17:47:46.05ID:0biiImWj0
まぁフッカ水素もイランに売ったりしてたしこれもあるやろ?
そもそもアメリカから買ったジェットのブラックボックス部分も解体してる言われてるし
中国に流れてるとも言われてるのにw
0212エイベル2218(大阪府) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 17:47:48.12ID:O9Y0eXMU0
日本もパチンコ経由で資金提供してるじゃん
0213ハダル(東京都) [CA]垢版2019/08/14(水) 17:47:52.37ID:OqNbNCBy0
>>175
今は中華製のアプリ使うだけでババァがアイドル姿でリアルタイム実況したり
AVを日本タレントの顔に入れ替えたりできるよ
動画も信じられなくなってるからw
0214青色超巨星(東京都) [AR]垢版2019/08/14(水) 17:47:54.80ID:nxNbqOn80
韓国が北朝鮮に売られたってことなの?
0216かに星雲(大阪府) [KR]垢版2019/08/14(水) 17:48:12.54ID:7AJCWyXe0
>>208
分断の原因つくったんだから当然だろ
0217アリエル(高知県) [US]垢版2019/08/14(水) 17:48:16.57ID:lFC5k0OH0
兵器のことよくわからないんだけど具体的に何がどう似てるの?
0221ジャコビニ・チンナー彗星(山形県) [US]垢版2019/08/14(水) 17:49:38.74ID:J3nQ6L3K0
今韓国を仕切っているのは北の秘密政府
0223ミマス(兵庫県) [US]垢版2019/08/14(水) 17:49:50.31ID:zxDTp5Yq0
このニュースガチならマジで韓国終わるかも?瀬取りとかはなんか見逃されてた感あるけど
0224子持ち銀河(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 17:50:11.63ID:m1be6phj0
>>216
俺の知ってる歴史と違う
0225かに星雲(大阪府) [KR]垢版2019/08/14(水) 17:50:18.75ID:7AJCWyXe0
>>219
日本人がいなければ分断しない
これが全て
0228タイタン(千葉県) [JP]垢版2019/08/14(水) 17:50:30.29ID:9YvXbPYv0
ミリオタはどう見てるんだろう
0230ミマス(ジパング) [US]垢版2019/08/14(水) 17:50:53.14ID:eOyQq2pN0
さすがにフェイクニュースだろワロスw
って言えないんだよな…ムンムンならありえる
0231レア(茸) [JP]垢版2019/08/14(水) 17:51:02.89ID:OqxO27vI0
韓国じゃなくて日本が北朝鮮に渡したって騒げば大丈夫。
韓国は反日操作なんていくらでもできる
0232かに星雲(大阪府) [KR]垢版2019/08/14(水) 17:51:03.53ID:7AJCWyXe0
>>220
お前も朝鮮人をハメようと必死だな
0233太陽(宮城県) [SG]垢版2019/08/14(水) 17:51:14.28ID:vbT7jqAC0
>>222
覚醒剤だけでなく、女やウンコなんかも韓国人にはカネの代わりになるだろうな
0234ベスタ(岩手県) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 17:51:15.65ID:BsgskCuK0
>>219
日本が防衛能力を持っていなかったせいで、対馬くらいなら取れないかなー
と思ってしまったからだろ。
実際アメ公が追い返すまで李承晩が対馬を乗っ取って漁民虐殺しまくったし。
0235大マゼラン雲(日本) [DZ]垢版2019/08/14(水) 17:51:20.47ID:fmlhmW4r0
マジレスしとくけど、このニュースを日本人だけで大喜びしている間は
「ホルホルしている韓国人」と大して変わりはないぞ

世界中に韓国の悪行を晒してこその話だからな
0236ミマス(兵庫県) [US]垢版2019/08/14(水) 17:51:31.49ID:zxDTp5Yq0
やば
0238ニュートラル・シート磁気圏尾部(岐阜県) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 17:51:39.19ID:YXCO8WNd0
F16のブラックボックス開けて元に戻せなくなって「不良品ニダ」ってやったもんな
0239ガーネットスター(大阪府) [GB]垢版2019/08/14(水) 17:51:55.52ID:0biiImWj0
>>223
そもそとアメリカ的に韓国とかしょぼすぎるんだよな
そこは日本がやれ!ってのがアメリカの認識やろ

それがあまりにもスパイ多くて日本が情けないからアメリカが一応動いてはいるってくらいちゃう?
まぁ朝鮮、中国の当面の敵は日本だし日本が圧力かけなきゃどこも動かんでしょ
0240太陽(福岡県) [DE]垢版2019/08/14(水) 17:52:09.10ID:aRJHLpjQ0
全然ありえない話じゃないもんな
0241ディオネ(大阪府) [US]垢版2019/08/14(水) 17:52:13.42ID:4GV3Kp5S0
横流しがバレたか
0242デネブ(愛知県) [CA]垢版2019/08/14(水) 17:52:26.98ID:rZLgZqkW0
大統領がそっちの人だからって軍の人間からの反対はあるんじゃないの?
完全にコントロールして軍事機密とかも好き勝手やれるもんなの?
0243大マゼラン雲(千葉県) [TW]垢版2019/08/14(水) 17:52:29.89ID:+72XH1TQ0
>韓国か北朝鮮のどちらかが、嘘をついていることになる

息をはくように・・・・
0244ウォルフ・ライエ星(東京都) [GB]垢版2019/08/14(水) 17:52:30.29ID:ILlpwX2+0
韓国を疑うべきではないと思います

Kankoku o utagaubekide wa nai to omoima
0245トラペジウム(東京都) [CN]垢版2019/08/14(水) 17:52:31.47ID:lpjahaia0
日本のマスゴミは普段から韓国に都合の悪いことは報道しないじゃん
だからこの記事がデマで報道しないのか
都合が悪いから報道しないのか判断できない
もしデマだとしてもそれを信じる人がいるのはマスゴミのせいだな
そしてデマじゃないと思わせるくらいムンは無茶苦茶だ
0247レグルス(SB-Android) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 17:52:43.26ID:Z6u7cZz30
>>33
どっちにしても韓国からの提供やん
0248トリトン(東京都) [US]垢版2019/08/14(水) 17:52:52.52ID:d2rjg7G50
文はまさに家に珍しいゲームあるから友達が遊びに来てくれてるいじめられっ子
無くなった途端誰も来なくなる

文は金が好きで日米と離反してでも北に擦り寄ってるが
金は文はどうでもよくて韓国の富が欲しいだけ
日米の支援のない韓国に擦り寄られても旨味が無いので邪険に扱ってる
0250プレセペ星団(大阪府) [GB]垢版2019/08/14(水) 17:53:05.19ID:7e4OnCG30
まぁ日本の政治家には関係ない話だよ
日本国民が大量に北にさらわれても国内の取締なんにもやらないのだから
0251トラペジウム(東京都) [US]垢版2019/08/14(水) 17:53:05.47ID:+41b0Ljn0
ムンタンは従北原理主義過激派だからな・・・アメリカの技術を北に横流しするのを躊躇するまいよ。
0255ベスタ(神奈川県) [JP]垢版2019/08/14(水) 17:54:23.52ID:Z4sBgdmH0
>>252
クリリンが爆破装置壊した
0256エンケラドゥス(茸) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 17:54:37.42ID:bsHybXm80
北の狙いは、在韓米軍撤退を取引材料にさせないこと。米朝協議とは無関係に、勝手に、早めに撤退させたい。
だから、これどうすんの?無視できないでしょって情報をリークしている。アメリカを激怒させるために。
でもアメリカはそんなことはわかっていて在韓米軍撤退を外交カードとして残しておきたいから南が何をやっても強く出れない。
0257天王星(埼玉県) [TW]垢版2019/08/14(水) 17:54:49.23ID:PUARSzVe0
ロケット失敗ばっかしてる韓国にそんな技術ないだろ
ロシア人の技術供与でミサイル飛ばせる北朝鮮の方が上
0260トラペジウム(東京都) [CN]垢版2019/08/14(水) 17:55:04.69ID:lpjahaia0
>>252
ブルマがノーパン
0262アルビレオ(山形県) [CA]垢版2019/08/14(水) 17:55:13.73ID:OxcspmCm0
韓国はレッドチーム
裏切者
空爆されてもしかたないしアメリカ主軸の経済支援もありえないね
0264ベスタ(岩手県) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 17:55:37.20ID:BsgskCuK0
>>234
んで日本侵攻のために兵力を南に集めたところを北朝鮮に攻められたのが
朝鮮戦争の発端。
なので日本がなければ朝鮮戦争は起こらなかったに違いない。

米軍が血を流して押し返してなければ下朝鮮は無事滅んでいた
はずだった。
アメ公も多分後悔してるだろうよ。
0265ベスタ(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2019/08/14(水) 17:55:48.97ID:PxxBzov80
>>218
ルパンを追っていたら大変なもの見つけてしまったよな
どうしよう
0266天王星(宮城県) [KR]垢版2019/08/14(水) 17:55:51.02ID:JCR6gU+l0
あらあらまあ
0268エウロパ(大阪府) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 17:56:33.16ID:YwgHFFA20
離環の計だとしても何でミサイルの詳細を北が知っとるんや?になるんやけどな
絶対韓国から漏れてんだろ
んで米はずっと前から把握してただろ
今から手を切る口実としては十分だ
0269ベテルギウス(兵庫県) [CA]垢版2019/08/14(水) 17:56:51.41ID:LsajMsgR0
>>252
ピラフがフリーザ軍の残党にドラゴンボール渡した
0270レグルス(栃木県) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 17:56:57.91ID:BOmCWZXv0
どこに驚愕するソースが?
瀬取りとか色々横流ししてんだから当然でしょ
逆になぜまだ韓国がアメリカの同盟に入ってんのかが不思議
0271アルタイル(コロン諸島) [DE]垢版2019/08/14(水) 17:57:10.04ID:ghcMDSMnO
これはフッ化水素輸出禁止やな
0273アルファ・ケンタウリ(熊本県) [CN]垢版2019/08/14(水) 17:57:39.70ID:b09HmhZB0
>>1
これ自体間違いだろ
どちらかが嘘をついている?
北は嘘ついてない
南はレベル低いから推測すらまともに出来ない
両方嘘ついてないんだろ多分
0276エンケラドゥス(茸) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 17:58:13.14ID:bsHybXm80
在韓米軍撤退と南の焦土化は既定路線。誰が自分に有利な状況をつくり、お互いに知り尽くしている手札で最大の利益を得るかってだけの問題。
この際、南はプレイヤーではない。アメリカに最善のタイミングで切り捨てられる手札にすぎない。
0277ベスタ(茸) [US]垢版2019/08/14(水) 17:58:22.40ID:LvtV6Wca0
>>117
中ロと同盟
これはしてくれないだろうな
竹島に軍が進駐からの自衛隊に攻撃で日本応戦&アメリカが宣戦布告とか?

今後の展開予想誰か頼む
0282ガーネットスター(ジパング) [CN]垢版2019/08/14(水) 17:59:25.30ID:Z3OPxec/0
これやってたら南朝鮮に宣戦布告でよくね?
0286バン・アレン帯(東京都) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 18:00:35.22ID:FHVMhV5b0
>>20
>いくら韓国でもここまで馬鹿じゃないだろ

>いい日本人もいれば悪い日本人もいる
>悪い韓国人もいればいい韓国人もいる

このもっともらしい言葉に何度騙されたことか
0288ガーネットスター(ジパング) [CN]垢版2019/08/14(水) 18:00:52.42ID:Z3OPxec/0
たぶんアメリカは歴代知ってた
だけど、エセ平和主義オバマとかが見てみぬふりしてたんだろ

トランプはそれに気がついて、見てみぬふりしないで、当然取るべき行動をとって、日本にカード切らせた
0290ベテルギウス(千葉県) [US]垢版2019/08/14(水) 18:01:31.67ID:yGAmWr4R0
本当ならホワイト除外の正統性も証明される
0291アリエル(愛媛県) [US]垢版2019/08/14(水) 18:01:53.89ID:yRyFb64B0
>>242
軍の要職もだいぶ入れ替えられてるって話もある
0292バン・アレン帯(東京都) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 18:02:00.53ID:FHVMhV5b0
トランプが言ってた北からの素晴らしい手紙って、韓国の暴露かもな
0293ベスタ(岩手県) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 18:02:04.61ID:BsgskCuK0
>>275
軍の偉いさんが逃げるために同胞がまだ渡ってる最中の橋を爆破しながら
撤退する有様だしな。
押し返してる最中も、対馬に逃げようとしてんのを米軍が首根っこ
捕まえて引きずってったし。
で中国国境近くまで押し返したら今度は調子こいて大敗したりで
ほんと役立たずで米軍も辟易したようだ。
0294トリトン(四国地方) [US]垢版2019/08/14(水) 18:02:13.22ID:Xgvkc7rf0
>>252
セルに対する仙豆の供与
0295ヘール・ボップ彗星(大阪府) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 18:02:55.75ID:DFps2f3p0
こりゃ大変だ
申請以前の話で韓国に素材を輸出する事自体間違ってるね
0296アルデバラン(東京都) [US]垢版2019/08/14(水) 18:03:03.82ID:gsNiXWm30
やっぱ韓国軍が北朝鮮漁船に背鳥かねえ
しかも文在寅の命令でさ
こりゃ死刑は文在寅だけじゃ済まんな
0297カロン(神奈川県) [US]垢版2019/08/14(水) 18:03:13.06ID:bYT842RL0
文ちゃん最高!
0298地球(茸) [US]垢版2019/08/14(水) 18:03:20.18ID:ZX/2TXaa0
あのー、犯人わかっちゃったんですけど
0299グリーゼ581c(静岡県) [US]垢版2019/08/14(水) 18:03:56.93ID:mo1BvQ5q0
>>136
企業だけでなく個人レベルでもな
日本と関係してるところは要注意になるかもな
0300ベスタ(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2019/08/14(水) 18:04:09.49ID:PxxBzov80
トランプが刈りアゲと直接対話してるからな
南はもういらんのよ
この事実はどう工作しようが変わらんから
0301タイタン(茸) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 18:04:10.37ID:IU68RpwG0
>>20
俺は韓国じゃないけどそうおもる
0302エウロパ(ジパング) [US]垢版2019/08/14(水) 18:04:17.16ID:SO45jyD00
朝鮮統一で核兵器持った韓国の完成
ミサイルもトランプ怒ってないし日本に届くぐらいまでは許してくれそうだ
0303ミマス(東京都) [CN]垢版2019/08/14(水) 18:04:27.92ID:V9UYqS/z0
>>273
北に見た目変えてね♪って瀬取りしたらまさかペンキで塗っただけで放ったってのが真相ちゃう?
しかし見た目はV.2みたいでフォン・ブラウンの血脈をヒシヒシと感じるな

ロシアは昔からクラスター型からなんやらと変態的な形多いしな
しかしクラスター型をコンピューターも無く制御してたソ連はまじで変態
0304かに星雲(大阪府) [KR]垢版2019/08/14(水) 18:04:58.07ID:7AJCWyXe0
このタイミングでこの映像は日本の工作だろ

ホワイト国除外の正当性を固めるためなら何でもするクズジャップ
0306冥王星(茸) [US]垢版2019/08/14(水) 18:05:02.52ID:64rmr5mo0
北朝鮮「燃料とフッ化水素くれよ」

韓国「それだけでいいんですか?」

北朝鮮「えっ?」

韓国「米国ミサイル、いいですよ」

北朝鮮「えぇ…」
0307子持ち銀河(千葉県) [JP]垢版2019/08/14(水) 18:05:29.20ID:EmE60ntE0
>>290
使途不明で、報告も拒否が全てだからホワイト外しの方は、これまでの行いで十分正当性有る。
この件が本当なら、グループが北朝鮮と同じになるだけ。
書類出しても輸出しない。
0308子持ち銀河(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 18:05:30.24ID:m1be6phj0
>>301
また、一人で会話術ですか?
0311木星(栃木県) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 18:06:43.85ID:u6ytZ7Oi0
米軍はソウルから撤退済み 海外資本も撤退中 アメリカは選択猶予期間だけは与える(笑)
0315ミマス(東京都) [CN]垢版2019/08/14(水) 18:07:35.13ID:V9UYqS/z0
>>304
凄いな
日本

こんだけ工作できりゃ安心だが、というか工作する必要性が無いのが唯一の謎だな
0316ダイモス(光) [KR]垢版2019/08/14(水) 18:07:48.40ID:Faaj0ih80
あちゃあ、トランプどうすんの?
まさか駐留費3000億欲しいから無視?
0317ベスタ(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2019/08/14(水) 18:08:02.24ID:PxxBzov80
カリアゲの方がトランプに対しては正直かもしれない
0318オリオン大星雲(東京都) [JP]垢版2019/08/14(水) 18:08:40.68ID:VmYsVvXh0
ソウル空爆はよ
0321ミマス(東京都) [CN]垢版2019/08/14(水) 18:08:59.59ID:V9UYqS/z0
>>314
まぁ日本も現在進行形でやられてるしな
レイプ虐殺なんざ戦後から安保闘争やらやられてたし
0322ポルックス(庭) [DE]垢版2019/08/14(水) 18:09:38.10ID:dpwwtnxi0
>>209
このミサイルは韓国軍に引き渡されているから。在韓米軍管理のサードだったらアメリカがマヌケ過ぎるが。
0323シリウス(大阪府) [US]垢版2019/08/14(水) 18:10:00.40ID:BBWlt30S0
こんな事では別に驚かない
驚くのは北朝鮮が「我が国初の国産第5世代戦闘機である」としてF-35そっくりの機体を飛ばした時
そして充分あり得るから怖い
0324北アメリカ星雲(東京都) [LV]垢版2019/08/14(水) 18:10:14.85ID:tQerxYVu0
>>321
今度は「核ミサイルを持った朝鮮人」が相手だからな
日本もさっさと核武装しないと奴らが得意な「蛮行」の標的にされるだけだ
0325ミマス(東京都) [CN]垢版2019/08/14(水) 18:10:53.75ID:V9UYqS/z0
>>317
ぶっちゃけ韓国のがアメリカに対してダメージ与えてるよ
パク・クネの側近がアメリカ外交中にアメリカ人レイプして即帰国
リッパード大使切りつけといい

それに比べて北はなんもできてない
被害で言ったら南のがアメリカを与えてる
0326プランク定数(広島県) [US]垢版2019/08/14(水) 18:12:29.96ID:2ZKZfzdt0
人を裏切ることを裏切らないのがキチガイ犯罪者チョソニンニダヨ。
儒教精神の賜物ニダヨ。
0327ミマス(東京都) [CN]垢版2019/08/14(水) 18:13:12.60ID:V9UYqS/z0
>>324
まぁスパイおるし9条おるし無理でしょ
少なくともかなり日本がやられるのは覚悟しないとな
戦争しかけられても政治家やマスコミがある程度日本に被害出るまで日本が悪い!で韓国の手助けするだろうし
国内にいるスパイがインフラ破壊するだろうしね

負けはしないが親しい人がやられるのだけは防ぐ気持ちでいないとレイプ虐殺はある程度されるよ
0328アケルナル(東京都) [JP]垢版2019/08/14(水) 18:13:29.14ID:wUliuEBE0
>>304
日本語つかってイキんなクソ鮮族はさ
0329ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 18:13:34.71ID:Aice22j/0
誇らしいニダ
0330ビッグクランチ(愛知県) [US]垢版2019/08/14(水) 18:14:02.38ID:ryPCu5Oa0
ムンならあり得る
0331熱的死(大阪府) [US]垢版2019/08/14(水) 18:14:20.69ID:d9TN3WJD0
ソースが貧弱すぎるんだよ、多分飛ばしだろ
全国紙がこぞって記事載せる(隠し切れず載せざるをえない)レベルじゃなきゃ信憑性が無い
多分続報も無くスレも立たなくなって終わりだな
期待すればするほど後でガッカリさせられるぞ
03323K宇宙背景放射(コロン諸島) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 18:14:22.36ID:9mx5MQJ+O
はよ無慈悲な攻撃でソウルを火の海に!
やれ!刈り上げ
0333アルタイル(コロン諸島) [ヌコ]垢版2019/08/14(水) 18:14:26.64ID:ghcMDSMnO
テロ支援国家の仲間入りおめでとう(笑)
0335ウォルフ・ライエ星(東京都) [GB]垢版2019/08/14(水) 18:15:47.88ID:ILlpwX2+0
これって中国ロシアも感じ悪いよね 

「ふーん、俺達の技術じゃ満足出来なかったんだ…」
ってなるよねw
0337海王星(埼玉県) [EU]垢版2019/08/14(水) 18:16:17.37ID:Pu1ylu4W0
>>331
韓国に都合が悪い事は報道しないだろ
0339かに星雲(大阪府) [KR]垢版2019/08/14(水) 18:16:33.02ID:7AJCWyXe0
>>315
朝鮮側がこの映像を公開する必要性がないが
0341ポルックス(庭) [DE]垢版2019/08/14(水) 18:17:07.53ID:dpwwtnxi0
>>282
日本からは無理だな。
韓国から宣戦布告してくれれば、現行憲法でも戦争が可能。
0344天王星(埼玉県) [TW]垢版2019/08/14(水) 18:18:42.43ID:PUARSzVe0
>>334
悪い悪い
韓国政府がアメリカ製ミサイルを横流ししてたんやな
0345トリトン(埼玉県) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 18:19:18.24ID:7VbdOkf/0
北の嘘つきと南の嘘つきどっちを信じればいいんだ……!
0346ハッブル・ディープ・フィールド(家) [IT]垢版2019/08/14(水) 18:19:20.60ID:DQQ0eK9x0
日本の戦略物資全面禁輸来る〜
0347プロキオン(広島県) [US]垢版2019/08/14(水) 18:19:28.49ID:Mvbpz+LF0
ゆくゆくは一つの国になるんだから隠し事はなしだ
0348ヒアデス星団(宮崎県) [US]垢版2019/08/14(水) 18:19:38.72ID:rVFvQEhj0
>>331
ただの輸出管理を輸出規制とフェイクニュース報道しまくってるマスゴミが、韓国に不利な報道すると思うか?
0349ベスタ(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2019/08/14(水) 18:20:17.92ID:PxxBzov80
日本が南に対して急に冷たくなった理由がわかったよね
全部ばれてたんだよアメリカにも日本にも
刈り上げも暴露して答え合わせに協力してたかもしれんが
0351水星(東京都) [US]垢版2019/08/14(水) 18:21:18.07ID:4HDtC5c80
>>322
GPSくらいは積んでるんじゃないの。
0352ポラリス(茸) [US]垢版2019/08/14(水) 18:21:20.91ID:R8ONVuVc0
>>200
って、何を?
0353北アメリカ星雲(東京都) [LV]垢版2019/08/14(水) 18:21:24.06ID:tQerxYVu0
>>327>>350
まぁ、そういう事だよな、マスコミとそれに洗脳された人らがまだまだ大量に居るのが問題
マスコミにとって朝鮮人ってのは「本尊」だからなぁ
0354ウォルフ・ライエ星(京都府) [US]垢版2019/08/14(水) 18:21:27.66ID:4dytYhkU0
そりゃ偵察機打ち落としたくもなるわな。
0355海王星(茸) [US]垢版2019/08/14(水) 18:21:47.85ID:oL65Vt3t0
ムンはもう米国から暗殺されるレベルだろ
少なくとも任期末期には北の傀儡だったことが暴露されて朴槿恵以上のスキャンダルになるだろうな
0356青色超巨星(東京都) [AR]垢版2019/08/14(水) 18:22:01.86ID:nxNbqOn80
>>262
レッドチームもこれだけやらかす国はお断りかも
0359青色超巨星(SB-Android) [DK]垢版2019/08/14(水) 18:22:58.87ID:7fDojwG30
こういうの有るからホワイト国から外したのに
汚名返上どころか、逆ギレし出す韓国
あれ・・・怪しくね?

北朝鮮と合併して日本に核爆弾落とすとか、日本は敵国と韓国国会で言ってるし
もう言い逃れ出来ないだろ
0360ポルックス(庭) [DE]垢版2019/08/14(水) 18:23:42.43ID:dpwwtnxi0
>>353
つうか、マスコミの中身が朝鮮人だからな……。
チョンだらけだぞ、マスコミ。
0361アルタイル(コロン諸島) [US]垢版2019/08/14(水) 18:23:49.87ID:ghcMDSMnO
グループDに格下げ
0364かに星雲(大阪府) [KR]垢版2019/08/14(水) 18:25:13.23ID:7AJCWyXe0
>>352
おまえたちが北に成りすまして
映像流した
0365ベテルギウス(兵庫県) [CA]垢版2019/08/14(水) 18:25:56.66ID:LsajMsgR0
アメリカは喜んでるんじゃないの
表向きには売れない相手だからな
銃と軍需産業で成り立ってる国だから
常にどこかで戦争ごっこしてくれないと困る
0368カロン(栃木県) [TW]垢版2019/08/14(水) 18:27:32.84ID:b6Nhr4370
よくまあホワイト面できたな
0370ミマス(東京都) [CN]垢版2019/08/14(水) 18:28:21.67ID:V9UYqS/z0
>>364
もうそしたら韓国は北と日本に挟まれて終わりやんw
北と日本が繋がってても韓国は終わりだし、北と韓国が繋がってても終わりやん
0371ポルックス(庭) [DE]垢版2019/08/14(水) 18:28:43.63ID:dpwwtnxi0
>>351
つうか、今回のミサイルは韓国軍に提供されている短距離ミサイル。
管理が韓国軍だから、アメリカは関知してない。
日本のフッ化水素を韓国が勝手に北朝鮮へ
渡したのと同じ構図。
0372ベクルックス(東日本) [DE]垢版2019/08/14(水) 18:28:57.41ID:HzBYMVaS0
気持ち悪い
しねよ朝鮮人
0374ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]垢版2019/08/14(水) 18:29:43.81ID:ExzpPXxL0
> 韓国か北朝鮮のどちらかが、嘘をついていることになる。

ん〜どっちがより嘘つきかといえば…南朝鮮だな(´・ω・`)
0377冥王星(東京都) [US]垢版2019/08/14(水) 18:30:23.21ID:GLVE9CFk0
まあ、昔からブラックボックスを何故かよく開ける奴らだからな
0379プランク定数(やわらか銀行) [CN]垢版2019/08/14(水) 18:31:02.75ID:eFZTsgKR0
テロ国家だな
0380ミラ(東京都) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 18:31:58.97ID:iMq7M92E0
マジか(白目)
日本関係無いんでアメリカさんお好きにどぞ
0382ヒドラ(茸) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 18:32:58.26ID:gs74d7Mo0
これで米韓合同演習を辞め、在韓米軍縮小が進められる
経済的に追い打ちをかけて、財閥企業買収へ向けた動きも加速する
金正恩は現状での朝鮮統一は望んでいないし、米国との間に橋がかかった今
韓国と仲良くする必要もなく、弱体化してくれれば願ったり叶ったり
0383はくちょう座X-1(ジパング) [IT]垢版2019/08/14(水) 18:33:03.95ID:2e3u81hc0
北も南も便宜上国として扱われてるだけ(休戦状態)
もう少し身の程を弁えるべきかと…とアドバイスできる関係ではなくなったな
0384エイベル2218(埼玉県) [NL]垢版2019/08/14(水) 18:33:05.01ID:BdHVVlcc0
流石にこれはフェイクニュースじゃないかと思うなあ
まあ特に何もしなくても韓国は勝手に滅びるだろうさ
0388ベテルギウス(兵庫県) [CA]垢版2019/08/14(水) 18:34:49.55ID:LsajMsgR0
>>376
韓国が払ってるじゃん
だから表向きは売れないって話だよ
米露は中東でそういう商売してるからな
半島もまるごと馬鹿だから税金の使い道間違えてんだよ
0389プランク定数(兵庫県) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 18:35:12.34ID:aHDqEWgW0
韓国から横流しされたミサイルで韓国をぶっ潰すための発射実験しているのか?
0390テチス(大阪府) [CH]垢版2019/08/14(水) 18:35:38.66ID:mKzTd1Ey0
トランプは韓国を切り捨てて北をコッチに引き込むつもりかな。北が主導で南を統一させて、様々な援助や国家として承認するとか、いろんな特典をチラつかせてそうw
0391ディオネ(空) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 18:36:13.68ID:tc5fzySt0
ミスをした様だ。それも取り返しのつかないレベルで。中国と
サード配備で揉めただけでなく、米国の信用すら失いかねない
インシデントは、韓国にとって深刻な打撃だ。韓米友好に適う
ルールを破ったと言われても言い返せない。重大で深刻な軍事
流出が明らかとなれば、もはや韓国の味方は居なくなる。暗に
出所が米国製ではないか、と仄めかすだけでこの効果。これで
は韓国が日本との情報戦に連戦連敗している様に見える。憎き
日本政府がまた何か企んで、次の手を打っているのでは。また
本来韓国が担って来た朝米首脳会談の仲介役の立場が、安倍ら
の思うままに蹂躙されつつあるのではないか。青瓦台前に集い
し善良な国民に、政権の明確な姿勢を見せて欲しい。無論、い
わずとも解っているが、安倍政権は打倒せねば。日本国内にね
ざす右翼連中こそが、安倍を支持し韓国を攻撃する真の敵だw
0394バン・アレン帯(神奈川県) [US]垢版2019/08/14(水) 18:37:17.10ID:YE27AGvN0
>>391
安倍を、まで読んだ。長いやり直し
0395ミザール(大阪府) [US]垢版2019/08/14(水) 18:37:25.65ID:VRffPceg0
この件とフッ化水素の横流しの件の証拠はよ出せや
証拠が無ければ韓国はノーダメージなんやぞ
0397ヒドラ(茸) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 18:37:51.12ID:gs74d7Mo0
フッ素化合物が何処に流れたか不明な時点で、通常兵器の流出も考えられただろう
まさかの新鋭の兵器とは思わんかったけど
0400ビッグクランチ(王都アルクレシオス) [US]垢版2019/08/14(水) 18:38:09.51ID:P23zkIeV0
>>391
いつも力作やなw
0402ビッグクランチ(茸) [JP]垢版2019/08/14(水) 18:38:37.01ID:f5NleSzI0
ageでよろ
0404バン・アレン帯(神奈川県) [US]垢版2019/08/14(水) 18:39:03.90ID:YE27AGvN0
>>394
くそ100年ROMれよ俺!!
0405ダークマター(光) [TR]垢版2019/08/14(水) 18:39:17.90ID:g679mBlR0
すまん
0407ジュノー(東京都) [US]垢版2019/08/14(水) 18:40:29.68ID:zKAGwzQD0
文の初めての南北会談の時
USBメモリーを黒電話に渡してたな
そん時、オマエらで
「中にミサイルのデータでも入ってんじゃね?」
って言ってるヤツがいたなー
もしかしてbingoだったのか?
0409ベスタ(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2019/08/14(水) 18:40:59.17ID:PxxBzov80
>>391
またお主か
中々悪よのう
0410水星(東京都) [US]垢版2019/08/14(水) 18:40:59.69ID:4HDtC5c80
>>362
抜く?
誘導できないじゃん。
0412プロキオン(庭) [TR]垢版2019/08/14(水) 18:42:45.03ID:p8mAAXSK0
ここは騙された体でやっちまってもいいのでは?
0414プレアデス星団(調整中) [KR]垢版2019/08/14(水) 18:42:52.93ID:Sue+cX+z0
日本のせいにするニダ、早く理由考えるニダ
0415アルタイル(ジパング) [CN]垢版2019/08/14(水) 18:43:07.76ID:ippInhsO0
>>391
自分の画面に合わせて改行するバカの見本がこちらです
0416アルビレオ(京都府) [BE]垢版2019/08/14(水) 18:43:09.19ID:NW1P1LnM0
これ北もわかってて撃っただろ
南を吸収しに来てる
0417ウォルフ・ライエ星(東京都) [GB]垢版2019/08/14(水) 18:44:11.86ID:ILlpwX2+0
>>415
賢いやつ来た!
賢いやつが来たよー!!!

みんな見てーー!!!!
0418ダークマター(ジパング) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 18:44:30.38ID:ya+pLeSV0
>>35
もちろんただでいいニダ
0419ウンブリエル(東京都) [US]垢版2019/08/14(水) 18:45:36.02ID:4lW1L1zq0
スパイ活動をすると理由付けて在日を叩き出す
0420火星(富山県) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 18:45:54.26ID:xh0j1t4d0
このMLRSって兵器、大戦略じゃ世話になった
めっちゃ強力なんだわ
0423宇宙定数(東京都) [US]垢版2019/08/14(水) 18:47:13.91ID:83noY+740
>>331
この通り
もしもこれが本当なら、アメリカのシギントが見逃すとは到底考えづらい
そしてCIAはじめ日本の外事警察や欧米の諜報機関も朝鮮半島に情報提供者、つまりスパイを多数運用しているはずだし、こんな事が事実ならそこから必ず情報が漏れる
韓国を悪の国として叩きたいのはわかるが、こんな確度が高いとは言えないネタに飛びついて狂喜乱舞するのは、向こうの知性のない反日無罪な連中と変わらないぞ
0425金星(空) [US]垢版2019/08/14(水) 18:48:58.44ID:UCwg1mD40
韓国終わりじゃん
0428木星(栃木県) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 18:50:45.17ID:u6ytZ7Oi0
みんな後腐れのない料理しかたを考えてる アメリカはサムスンのファウンドリ事業だけは
欲しいだろうが
0429プランク定数(兵庫県) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 18:50:56.22ID:aHDqEWgW0
>>391
縦に読めるようにもした大作ですね。

「ミサイル流出は日本のしわざという事にできたらいいね」
0430ニュートラル・シート磁気圏尾部(北海道) [PL]垢版2019/08/14(水) 18:54:21.69ID:g7GA93/O0
日本は韓国とは切れてるアピールする必要がある。それがホワイト国除外
つまりどうあがいても28日に覆る事はない
0431デネブ(東京都) [MX]垢版2019/08/14(水) 18:55:03.75ID:TfVbPuBY0
パカパカ打ってるのは横流し品が余ってるからなのね
それで北が怒ってるのは糞みたいな性能で説明と違う物を渡されてキレてるんだろうな
0433アークトゥルス(東京都) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 18:57:52.57ID:IBGLlSaM0
韓国が北朝鮮にアメリカのミサイルを横流ししてんのか!?
0438キャッツアイ星雲(茸) [FR]垢版2019/08/14(水) 19:02:08.21ID:61g0oGUc0
さすがにこれは無いだろと思うが、アメリカからのコメント次第でどうなるかw
0439太陽(兵庫県) [US]垢版2019/08/14(水) 19:02:32.48ID:q7pE5L8/0
韓国おわた
0440宇宙定数(東京都) [US]垢版2019/08/14(水) 19:04:18.19ID:83noY+740
>>434
北の日韓離間工作で考えるなら、
「アメリカ製のミサイルが韓国から北に流れた」よりも「アメリカ製のミサイルが韓国から北に流れたというディスインフォメーション(欺瞞情報)を北が作った」方がまだ現実味がある
0441褐色矮星(神奈川県) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 19:04:46.24ID:UsNN+I2Y0
さすがにこれは飛ばし記事だろ
日米政府がダンマリのわけがない
0442ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [PH]垢版2019/08/14(水) 19:05:13.47ID:wE4zci5V0
ミサイルそのものというより設計図かそれに類するものが流れてるのか
0444ミザール(愛知県) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 19:05:51.76ID:XEgMTGmE0
F-15も北朝鮮に配備されたな
0445ウンブリエル(家) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 19:06:22.70ID:F/Gxz8r80
アメリカは、表向きはたぶん華麗にスルー。裏でぬるく問い合わせする程度
で、韓国はおざなりの嘘をつく。アメリカは敢えて怒らず、返答を持ち帰る
韓国は「許されたニダw」と油断して、横流しを継続する

ただし経済面では、警告せず黙ってひたすら韓国を殴りつづけて焦土化する
遂に国民生活が深刻化した韓国が「ど、どういうことニカ? もしかしてひょっと
して、ウリナラは日本のみならずアメにも殴られているニカ?」と、疑心暗鬼に
陥った時、やっとアメリカは鬼の形相で証拠をつきだしてくる
0447パルサー(四国地方) [NL]垢版2019/08/14(水) 19:07:01.77ID:dcUjo91b0
日本の輸出管理強化は正しかったwww

バ韓国とバカパヨク終わるwww
0448ベテルギウス(庭) [US]垢版2019/08/14(水) 19:07:40.78ID:Ipx084dk0
慰安婦像で実績のある朝日に、ライダイ韓像の特集を組んで欲しい
こちはは事実だから取材楽だろ?
0449かに星雲(栃木県) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 19:08:52.90ID:DYVnFEbV0
韓国は北朝鮮に核兵器製造に必要なフッ化水素を供給しているのだら当然だろ。
日本に批判されたら「徴用工判決への報復ニダ」と言えば済む。
0452かみのけ座銀河団(家) [KR]垢版2019/08/14(水) 19:13:42.81ID:vVg6ZKz20
北は上手いよね。
実際がどうあれ韓国を孤立させるのにひと役かってるし、本来なら信頼されないような写真一枚で混乱させられるんだから。
結局誰が書いたシナリオな訳?
0454ハダル(空) [US]垢版2019/08/14(水) 19:16:41.98ID:xW+lTeLg0
セドリやってるくらいだから、ありえるだろね(;´д`)
0455オベロン(神奈川県) [EU]垢版2019/08/14(水) 19:18:34.26ID:TGM7IgQU0
>>452
単なる疑惑の写真で「○○がそんな事をやるはずない」と(自らも)言い切れない大韓朝鮮
0456冥王星(千葉県) [AU]垢版2019/08/14(水) 19:21:46.31ID:omnUKqGj0
最悪
0458ベガ(東京都) [US]垢版2019/08/14(水) 19:25:19.45ID:qh0pXcL10
この件の韓国人のコメント読みたいわ
0459ハレー彗星(中国地方) [ES]垢版2019/08/14(水) 19:25:26.02ID:FPrNtaR/0
>>452
米朝会談であれだけ恥かかされたんだから報復してもおかしくはないけどね
まあ、一番恥かいたのは韓国だけど
0461ソンブレロ銀河(茸) [VE]垢版2019/08/14(水) 19:26:36.16ID:yPOOGrSi0
ATACMSに酷似してるのは何故なんだろうか
どこが技術流したんだろう

イスカンデルなら韓国じゃなくロシア自身の線もあるけど
0462エンケラドゥス(東京都) [CN]垢版2019/08/14(水) 19:27:12.13ID:4NL9hCZY0
まあアメはとっくに真実を握ってるだろうな
真実がどうあれ将軍様と一緒にニヤニヤしてる気がするw
0464大マゼラン雲(日本) [DZ]垢版2019/08/14(水) 19:27:23.32ID:fmlhmW4r0
>>450
残念な事に「(北朝鮮のミサイルは)米国のミサイルと似ているが少し大きい」としか書いていないみたいだぞ
0466ブレーンワールド(茨城県) [SE]垢版2019/08/14(水) 19:27:43.43ID:1ys1k5/l0
アタックスってマーズに二発積めるやつだな
ロケット砲の強力版
早速大戦略の北朝鮮に装備させよう
0467アンタレス(東京都) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 19:27:45.32ID:8m1Um/e40
7月下旬から頻繁に打ち上げてたのは全部コレなのか
だとしたらミサイルが目立つ為としか思えない
0468ミマス(大阪府) [EE]垢版2019/08/14(水) 19:28:58.26ID:xTK7bQEL0
ハイ!終わったな!トランプちゃんよ!
これ、ガンガン突っ込めよ!ここ大事!
とどめさしたれや!
0470イータ・カリーナ(やわらか銀行) [CN]垢版2019/08/14(水) 19:29:32.61ID:PndFNPj/0
クマと山葡萄原人 共存できるのはどっち?
0471デネブ(富山県) [US]垢版2019/08/14(水) 19:29:45.86ID:0+sQI6NZ0
>>20
普通に考えればそんなことしないと思うけど韓国だからなぁ
大胆なのか馬鹿なのか
0476かみのけ座銀河団(やわらか銀行) [US]垢版2019/08/14(水) 19:33:30.85ID:LwDnEZsG0
北朝鮮に米国製のミサイルそのもの、あるいは設計図が北朝鮮に流れた可能性があるということだ
0477ベスタ(千葉県) [RU]垢版2019/08/14(水) 19:33:45.27ID:pyB2q1/l0
へ―そうなんだー、やっぱりなー。嘘つきだし、裏切者だし、皆知ってたし、
GSOMIAなんてものの存在自体が、韓国の軍事情報の北朝鮮へのスパイ垂れ流し
の根源になっているのは公然の事実で、皆知っている。
裏切者嘘つき韓国人、信じてはいけない嘘つき密輸テロ支援韓国人の悪行の事は、
世界中が知っている。
だから、これも又、韓国にとっては、新たな規制と罰則、制裁の対象になる。
早く滅びた方がどれだけ楽なのだろうかと思う程の。規制制裁罰報復が
世界中から、韓国に襲い掛かる。
0478プランク定数(やわらか銀行) [CN]垢版2019/08/14(水) 19:33:47.00ID:eFZTsgKR0
テロ支援国家というかもうテロ国家やん
0479テンペル・タットル彗星(大阪府) [US]垢版2019/08/14(水) 19:33:48.44ID:P+XNFs/o0
パヨクどーすんのこれwww
0480ヒドラ(愛知県) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 19:33:49.99ID:KLHq7Gi+0
まあ横流ししてる可能性はあるよね
アメリカは今ごろ、韓国にミサイルの保有数や保有場所を報告するよう求めてるんじゃないか
0481チタニア(東京都) [CN]垢版2019/08/14(水) 19:34:43.22ID:di23F7Na0
>>20
ムンだけに、
わからんぞ
軍も情報部も主要ポストは従北派だし
0482プレアデス星団(愛媛県) [US]垢版2019/08/14(水) 19:35:10.72ID:JfX43fr60
キチガイとリスカブス
お似合いのカップルじゃないですか
そろそろ結婚したら?w
0485イータ・カリーナ(やわらか銀行) [CN]垢版2019/08/14(水) 19:36:12.35ID:PndFNPj/0
>>20
本当にそう言い切れますか ふふふ
0486ミザール(東京都) [JP]垢版2019/08/14(水) 19:37:18.33ID:Ijk/0XN90
これ事実なら米軍撤退するんじゃね
0487金星(SB-Android) [US]垢版2019/08/14(水) 19:39:13.99ID:RkPi+fD/0
>>486
撤退&同盟解除、制裁のコンボ
0489アンドロメダ銀河(東京都) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 19:42:47.17ID:EFdyrZ5O0
>>487
撤退というかさあ、ここまでつけあがらせたのはアメリカの民主主義至上主義なんだよな。
責任とって再占領からやり直してくれよ。
0490かに星雲(熊本県) [US]垢版2019/08/14(水) 19:44:00.37ID:znrP25W90
これマジで照準日本に向いてるからな
パヨクは酒持って人の鎖でなんとかしろよ
0495パラス(兵庫県) [CN]垢版2019/08/14(水) 19:48:39.27ID:LeALgvig0
これが事実なら韓国は終わりだ。間違いなく独立国としての地位は剥奪される。米軍支配下での
統治が始まる。多分、戦後直後のGHQ統治のようになるだろう。
0496ミザール(東京都) [FI]垢版2019/08/14(水) 19:49:35.77ID:0L2EuZ7P0
>>47
マジでこれを機会に日本内部に潜む
工作員一掃していかないとな
生コンとか少しずつメス入ってるけど
まだまだだよな竹橋の朝鮮総連の競売による排除も失敗したし
0498オリオン大星雲(福井県) [RU]垢版2019/08/14(水) 19:51:47.54ID:QRDwa3Ze0
まあ敵国への横流して
韓国歴史ドラマにも出てきたりしてたよな?
なんの作品かは忘れたけどw
0501水メーザー天体(庭) [KR]垢版2019/08/14(水) 19:58:05.13ID:BzHu2FjF0
あらあらあらうふふふ
終わっちゃいましたね韓国
0504熱的死(家) [AE]垢版2019/08/14(水) 19:59:28.10ID:7VE9u69+0
トランプどうすんのよ
北には甘いから許容範囲?
0505ウンブリエル(茸) [US]垢版2019/08/14(水) 20:01:06.07ID:PVhA+zkr0
正恩「いやぁ、アメリカはんのやとは知りませんでしたわ、ワテは善意の第三者っちゅうやつやな」
0506木星(東日本) [GB]垢版2019/08/14(水) 20:01:26.70ID:P4iwzeQW0
サムスンは国外脱出して韓国はおしまい
0507水メーザー天体(愛知県) [IR]垢版2019/08/14(水) 20:01:34.56ID:VFUqKLJj0
>>20
買いかぶり過ぎ
0509アンドロメダ銀河(東京都) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 20:03:50.50ID:EFdyrZ5O0
>>502
日本が悪いと言い出す
0514亜鈴状星雲(千葉県) [US]垢版2019/08/14(水) 20:06:21.19ID:evjG3q0F0
>>20
今までのむんじぇいんの政策見てから言えよw
相当な間抜けだぞw
0515木星(東日本) [GB]垢版2019/08/14(水) 20:08:46.04ID:P4iwzeQW0
瀬どりレーダー照射する糞食いども
0516天王星(ジパング) [KR]垢版2019/08/14(水) 20:09:18.88ID:PRlorEsS0
>>496
日本社会の深部まで入り込んでいて
もう無理
0517オリオン大星雲(福井県) [RU]垢版2019/08/14(水) 20:09:43.26ID:QRDwa3Ze0
というかミサイルて韓国軍の中にすでに工作員がいるてことだろ?
これってすごくないか?
0518アケルナル(埼玉県) [MX]垢版2019/08/14(水) 20:09:56.74ID:lzXsLEhQ0
アメリカが日本と北チョン子そそのかして
仕掛けてんだから
南チョン子詰んでるわな。
0519馬頭星雲(東京都) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 20:10:03.52ID:Vp6/21mg0
なりすまし系の似非保守は触れたがらんが韓国は昔から隠れて核兵器開発やってる
その度にすぐアメリカにバレてるが在韓米軍撤退を決める前だったんで大ごとにされなかった
だが最近は対応が違ってきてる
0521カペラ(東京都) [US]垢版2019/08/14(水) 20:11:12.74ID:mMQk/F2i0
どうしてホワイト剝奪するニダ
0523ミランダ(SB-Android) [IT]垢版2019/08/14(水) 20:11:44.44ID:Rzzb2XVu0
>>1
さすがにそれはアルマイト
0526プランク定数(日本) [US]垢版2019/08/14(水) 20:15:32.81ID:kaXMMzvW0
そういえばこの件もあったね
南北でなんらかの軍事交流してない?南もロシア系のミサイル作ってなかったっけ?
0527赤色超巨星(埼玉県) [CN]垢版2019/08/14(水) 20:16:48.03ID:tbSg5Dgn0
北は南をコケにしてアメリカに秋波を送ってんね

南にはここまで入り込んでるから南と軍事同盟なんて無意味
米朝でやっていきましょうというサインだわ
0529ハダル(埼玉県) [US]垢版2019/08/14(水) 20:17:12.92ID:KQfgoZwA0
アメリカは南より北を選んだか

まあ、そら中露を脅かすには北と手を組んだほうがいいな
0530イータ・カリーナ(庭) [PL]垢版2019/08/14(水) 20:18:04.45ID:D20rixPf0
>>520
たしかに。 変にミサイル打つなーと思ったし 打って悪いねーと黒電話言うし 別にええよってトランプ言うし なんだこれww
0531シリウス(愛知県) [US]垢版2019/08/14(水) 20:18:34.63ID:Jql6mR+H0
>>404
このみっちり書かれたのはパッと見てmateでAA表示させるやつだろ
今回だけは許してやるから次に生かすんだ
0532プランク定数(日本) [US]垢版2019/08/14(水) 20:20:26.93ID:kaXMMzvW0
思い出した、玄武-2だ
韓国がスパイでロシアからイスカンデルの情報を得たという事になっている
そして北朝鮮もまた最近イスカンデルのコピーを入手してる

半島のミサイル開発、南北双方とも相当キナ臭いよね
0534パラス(dion軍) [US]垢版2019/08/14(水) 20:24:01.78ID:yI4SpfAq0
国連安全保障理事会案件で韓国に制裁だろこれ
0535木星(東京都) [US]垢版2019/08/14(水) 20:25:04.60ID:GpJ/9nqI0
この村の住人は皆嘘つきです…が
それぞれの嘘を突き合わせると
ある一点が浮かび上がります。
それこそが真実です。
0536ガーネットスター(ジパング) [US]垢版2019/08/14(水) 20:25:19.70ID:p4afJwO/0
画像精査すればわかるのでは
0537水メーザー天体(調整中) [GB]垢版2019/08/14(水) 20:25:33.13ID:EAz1CjfV0
比較用資料

30 名前:本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6dea-vDnT)[sage] 投稿日:2019/08/14(水) 16:30:24.49 ID:62C+jyU80
裏とりのため画像検索

……韓国軍さん、これは通りませんよ

5月のときの北のミサイル
ttps://this.kiji.is/497529014409987169

8月11日のミサイル
ttps://www.google.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASM8C31PPM8CUHBI008.html
↑どう見ても形状が変化しすぎ

ロシアのイスカンデル
ttps://www.google.co.jp/amp/s/jp.sputniknews.com/amp/russia/201711194291479/

アメリカのATACMS
ttps://id.m.wikipedia.org/wiki/MGM-140_ATACMS
↑(あかん)
0541太陽(秋) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 20:33:26.61ID:8JjITTy10
いくら池沼レベルのバカ国家とは言え 流石にアメリカ相手にコレはやれんだろ
やってたらウォンがどうだ半導体がどうだ以前に国が終わるだろ

やってて欲しいが
0544火星(大阪府) [US]垢版2019/08/14(水) 20:45:32.00ID:sSOkSbXy0
在韓米軍怒りの韓国侵攻まだ?
0547地球(千葉県) [CN]垢版2019/08/14(水) 20:48:13.73ID:CFp8eO5M0
\(^o^)/
0548エウロパ(鹿児島県) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 20:51:53.26ID:fEYEJPu30
何があっても日本の責任だってさw
0550グレートウォール(茸) [US]垢版2019/08/14(水) 20:53:08.61ID:BYWJ/aWw0
アリエル
0553百武彗星(京都府) [KR]垢版2019/08/14(水) 20:56:01.28ID:sVo7PVB50
テロ支援国家だもんなーw
青瓦台のムンムン自らの指示でテロ国家への瀬取りをやってるんだから完全に国策だもんなーw
0554トラペジウム(長野県) [US]垢版2019/08/14(水) 20:56:24.13ID:hisPdV9q0
でっ、いつ東京に核兵器落とすの〜\(^-^)/
0556冥王星(家) [MX]垢版2019/08/14(水) 20:59:23.79ID:y1DO5Z+f0
アメリカからミサイル買って北朝鮮にただで配る

ただ者ではない w
0558ベテルギウス(兵庫県) [CA]垢版2019/08/14(水) 21:01:35.18ID:LsajMsgR0
>>556
核を共有するというムンムンの壮大なシナリオがあるからな
0559太陽(家) [SE]垢版2019/08/14(水) 21:02:01.97ID:RtTbwrS/0
>>537
コーン形状が直線的から流線型になっとるし
発射機もミサイル露出から箱に入っとるし
\(^o^)/オワタ
0560褐色矮星(神奈川県) [US]垢版2019/08/14(水) 21:02:29.19ID:EvWn5E7S0
>>524
衛星のいない時間にやればいいだけ
0561地球(三重県) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 21:03:29.98ID:FY57rM6R0
本当だったら、米帝様が激おこしてるはずなんだが
米帝様からは全く何の反応も無いのは何故なんだ??
0564プロキオン(茸) [SE]垢版2019/08/14(水) 21:04:24.09ID:uwsGjNSt0
>>561


ATACMSは米韓以外の複数国も採用しているし、
アメリカが戦場で大量に撃ってるので残骸や不発弾の回収は可能です。
なお北朝鮮による西側兵器のコピーは他にもあります。
というかですね、例えばロシアのTu-160はアメリカのB-1Bにそっくりだけど、供与とか唱えたら笑われますよ? https://t.co/aXNEVROz5i

そもそも北朝鮮版ATACMSはオリジナルとは違う部分が多いです。
大きさは直径5割増し。操舵翼は形状が全く異なり、むしろイスカンデル似。
似ているのはミサイル弾体の形状と発射車両くらい。だから真似たとは言えるけど、
供与されてそのままコピーしたみたいな空想ストーリーは思い込みが激しいだけ。

https://twitter.com/rockfish31/status/1161403471628664832?s=09
https://twitter.com/rockfish31/status/1161395623045656576?s=19 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0565ヒドラ(長崎県) [KR]垢版2019/08/14(水) 21:04:29.53ID:oNpp48cH0
あのクルクル回りながら弾落とすやつ?
北朝鮮も技術力上がったんだなあと思ってたけど
0566ミザール(茸) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 21:05:51.63ID:Mm4j0zN+0
アメリカはもう知っててそれ前提で動いているんでしょ
在韓米軍撤退は既定路線
0568カペラ(茸) [IN]垢版2019/08/14(水) 21:07:02.20ID:ccKiT+dL0
普通ならあり得ないんだけどムンムンならやりそうって思ってしまう
ホントはムンムンは凄い人物だと思う
0569ベテルギウス(兵庫県) [CA]垢版2019/08/14(水) 21:07:28.21ID:LsajMsgR0
>>561
短〜中距離弾道ミサイルなら北に売られても
アメリカには届かないからな
ICBMなら顔色変わると思うけど
そもそもそんなの韓国にも売らない
0570北アメリカ星雲(東京都) [LV]垢版2019/08/14(水) 21:09:00.63ID:tQerxYVu0
>>564
韓国が開発したミサイルを北朝鮮に供与したんじゃないの?
イスカンデル=玄武2号なんでしょ、アメリカのATACMSも含めて両方の技術情報を韓国は持ってる
0571ミラ(大阪府) [US]垢版2019/08/14(水) 21:09:09.53ID:K2ytNCST0
ほんとにやってたらそらあ面白いことになるだろから期待だけど、こういう情報が出てきて韓国の株価や為替に影響あるだけでもエンタメとして素晴らしいよね
0573ダークエネルギー(東京都) [US]垢版2019/08/14(水) 21:13:25.75ID:ZlPJsVdg0
>>43
懐かしいなw
0577木星(栃木県) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 21:15:52.82ID:u6ytZ7Oi0
韓国は売られるんだよ 清算 怖い者知らずバカ左翼の破壊力参考資料にはなるだろう
まともな野党誕生必須だね
0579ミラ(大阪府) [US]垢版2019/08/14(水) 21:19:55.18ID:K2ytNCST0
>>574
確実なソースがないからね
皆そうだったら良いなっていう願望の段階だから、まだ騒ぐほどではない
0582エリス(宮城県) [US]垢版2019/08/14(水) 21:38:12.16ID:ZEKcBz/G0
>>20
北の将軍様にはとんでもない軍師いるんじゃないか。
もしくは南がとんでもない馬鹿なのか
0583かに星雲(栃木県) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 21:39:58.90ID:DYVnFEbV0
>>509
日本のホワイト国除外で北韓に横流し出来なくなったニダ。
日本に謝罪と賠償しを求めるニダ。
0584火星(神奈川県) [GB]垢版2019/08/14(水) 21:40:02.78ID:VErqsmle0
流石に北のでまかせな気がするけどな
0585アルビレオ(愛知県) [US]垢版2019/08/14(水) 21:40:58.75ID:yK8q/Dsj0
あれれ〜おかしいぞ〜
0586かに星雲(栃木県) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 21:41:27.18ID:DYVnFEbV0
>>582
>もしくは南がとんでもない馬鹿なのか

こちらが正解。
0589エイベル2218(東京都) [TW]垢版2019/08/14(水) 21:42:28.07ID:+2l40dJ00
>>584
もう諦めろ
韓国は北に米国の兵器を横流ししたんだ
0590エイベル2218(東京都) [TW]垢版2019/08/14(水) 21:43:09.39ID:+2l40dJ00
>>588
いいね!
0591青色超巨星(東京都) [AR]垢版2019/08/14(水) 21:43:42.62ID:nxNbqOn80
>>587
わかりやすい画像だw
素人目には有罪だなw
0592水星(沖縄県) [CN]垢版2019/08/14(水) 21:44:08.66ID:x5r2kkPj0
北のデマだとして、あの映像はどこで撮ったんだ?
0593クェーサー(京都府) [CN]垢版2019/08/14(水) 21:46:24.23ID:aSXqnGV90
これホントだったらさすがにやばいんじゃね
あのムンでもさすがにこれはどうなんだろう
0595水星(茸) [TW]垢版2019/08/14(水) 21:47:42.75ID:KB4BmSpp0
北が煙たくなってきた南を売る作戦やな
0597エリス(宮城県) [US]垢版2019/08/14(水) 21:59:28.46ID:ZEKcBz/G0
>>117
GSOMIA破棄
米軍撤退
統一朝鮮誕生、米韓同盟破棄
権力抗争で内乱化
北派に中露から支援
北派による体制が確立
在日米軍撤退
日朝戦争
0598グリーゼ581c(静岡県) [US]垢版2019/08/14(水) 22:01:43.45ID:mo1BvQ5q0
>>574
スレ自体を目立たなくさせてるみたいだな
乱立に近い事をされているようだ
0599ベスタ(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2019/08/14(水) 22:06:01.52ID:PxxBzov80
>>588
なんでプーチンは川に浸かってるんだ
0600ミラ(大阪府) [US]垢版2019/08/14(水) 22:06:03.66ID:K2ytNCST0
パプリカとピーマンが似てるようにミサイルが似ることもあるニダ
0602ベスタ(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2019/08/14(水) 22:09:39.49ID:PxxBzov80
南は今年中に消えるんじゃないか
0603はくちょう座X-1(茸) [AR]垢版2019/08/14(水) 22:16:27.93ID:UCpJfYi60
トランプ何やってんだよ
さっさと裏切り者の韓国を爆撃しろよ
0605アルビレオ(東京都) [RO]垢版2019/08/14(水) 22:18:18.79ID:q4CboINZ0
これ韓国詰んだわ
在日は大人しくしとらんと住むとこなくなるぞ
日本にいたいんだろ?ああん?w
0607テチス(熊本県) [US]垢版2019/08/14(水) 22:21:39.49ID:/2Gcp95t0
>>20
そこまでバカじゃないと思うやろ?
韓国なめすぎ。
DRAM輸出規制したら日本に大打撃与えられると
テレビで発言するやつが政権にいる国だぞ。
十分あり得る。
0615黒体放射(北海道) [US]垢版2019/08/14(水) 22:36:39.58ID:nf0PCGXc0
今日のミヤネ屋に出ていた元駐韓大使の人、 そこまで知っていたのかもなって今思った
あの説明を聞いたらムンムンが南北統一ワンイシューの人に思えてきた
0618ガニメデ(SB-Android) [CN]垢版2019/08/14(水) 22:50:27.42ID:A87jQicN0
満州閥の手腕だろうなぁ。
中曽根康弘に聞けば、詳しく教えてくれる筈だからw
0619トリトン(新潟県) [CN]垢版2019/08/14(水) 22:50:54.21ID:/3t5AW/O0
この状態でも韓国旅行に行くバカ
行ったら最後、タイミングによっては救出されなくて終わるのかもな

これっぽっちもそんなこと考えてないまんさんたちが行くんだろうけど
0621イータ・カリーナ(アジア) [GB]垢版2019/08/14(水) 22:56:08.30ID:7Iefg7BZ0
北主導で統一かぁ!
そうかそうかワクワクドキドキ
0622ニュートラル・シート磁気圏尾部(岐阜県) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 22:56:22.12ID:YXCO8WNd0
もうすぐ、韓流は黒電話掲げて「マンセー」になる
0623冥王星(東京都) [CN]垢版2019/08/14(水) 22:57:13.04ID:DyJl8CF70
しゃれにならんな
0625ポルックス(愛媛県) [CN]垢版2019/08/14(水) 22:59:38.79ID:5uW2eJvu0
(´・ω・`) そりゃフッ化水素とか売れねーわな
0627イオ(熊本県) [US]垢版2019/08/14(水) 23:00:40.11ID:6AEQexWs0
>>13
自営隊w
陸上自演隊かw
0628ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [AR]垢版2019/08/14(水) 23:08:14.02ID:h95ZFbuA0
完成させた( パクった)
0629ポルックス(庭) [DE]垢版2019/08/14(水) 23:17:26.28ID:dpwwtnxi0
>>574
続報待ちだな。
アメリカがリアクションコメントしてくれると一番分かりやすいのだが。
0630フォボス(神奈川県) [PH]垢版2019/08/14(水) 23:18:04.99ID:PVAXcj4r0
そんな技術ないのでは?
0631ポラリス(長野県) [US]垢版2019/08/14(水) 23:18:18.35ID:9MrSz5iv0
(´・ω・`)北朝鮮に兵器流すとか
(´・ω・`)フッ化水素横流しとかのレベルじゃねえw
0633海王星(東京都) [IT]垢版2019/08/14(水) 23:38:15.09ID:olMpyqZG0
韓国政府の意図が本当に理解できない。韓国人って基本阿呆だから阿呆すぎてバレないと思いこんでるのか
本気でアメリカと戦争になってもいいと覚悟を決めてるのか。本当に理解できない
日本の戦略物資の横流しだけでもこれだけ揉めたのにアメリカの兵器横流しとか洒落にならないでしょ
0634キャッツアイ星雲(やわらか銀行) [NO]垢版2019/08/14(水) 23:40:49.54ID:uu7cZIop0
一見キチガイのように見えるが
北主導の南北統一を成し遂げるためには
黒電話による軍の掌握と装備の近代化が必要
ムンはその手助けをしているだけ
0635ベテルギウス(庭) [US]垢版2019/08/14(水) 23:42:31.63ID:Ipx084dk0
韓国得意の売春
ソープランドは昔トルコ風呂
これからはコリア風呂と呼び
公安国税の特別監視、売春組織と改めよう
0636リゲル(栃木県) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 23:43:17.36ID:mvc+VbSm0
>>13
あいつらバカだから漢字書けないけどな
0637海王星(東京都) [IT]垢版2019/08/14(水) 23:43:27.70ID:olMpyqZG0
>>634
統一目指してるのはわかるんだけどさぁ・・・他の国がそれに気を遣う必要もないのを半島の人間は理解してるかどうか・・・
0638グリーゼ581c(千葉県) [US]垢版2019/08/14(水) 23:44:10.92ID:aSZGlkzN0
闇シャブ葬儀聴イタ?死刑スタッフ以外ニグループ1000件以上介護保険税金泥棒殺ッテマス100森友ノロウイルス虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争シテルンデシタッケ郡大薬害熱公害モヤシテ老害大麻薬王盗難ケタチガイ違反重々振戦利凍ル山炉ウドモ処分死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1461959989/
0639赤色超巨星(ジパング) [CN]垢版2019/08/14(水) 23:44:32.60ID:0z5LcMxE0
ふつうは流石にそこまでしねぇだろと思うけど今の韓国ならやりかねないのが恐ろしいぞ
0641ウンブリエル(埼玉県) [US]垢版2019/08/14(水) 23:53:22.97ID:ukOfx4S10
お前らんなわけないだろ!!って思ってるだろ?

瀬取り、レーダー、慰安婦、徴用工、日本の真似ホワイト、ミサイル横流し

全然アルニダww
0642パラス(兵庫県) [CN]垢版2019/08/14(水) 23:54:17.15ID:LeALgvig0
ここまで米国を舐めるとは。日本人には怖ろしくて出来ないことだわ。
0643赤色超巨星(静岡県) [EU]垢版2019/08/15(木) 00:09:12.47ID:x2HzXxpP0
レーダー照射の件の時には北の軍人が韓国軍上層部に入り込んでると観てるけど
その関連で勝手に情報流してる可能性もあるんじゃないかと
0644アリエル(SB-Android) [IT]垢版2019/08/15(木) 00:16:29.85ID:R8JR1KrU0
まあこれはなさげ
0645ヒアデス星団(関東地方) [CN]垢版2019/08/15(木) 00:18:03.74ID:EUg+5i+L0
>>440
お前随分と必死だけど、CIAが流したって方がまだリアリティがあるな。イラクでとった作戦だ。
なんたって大量破壊兵器保持の疑いがあるってだけで突っかけていくアメリカだからな。さて北は査察を受け入れるかどうか。ちなみに韓国は国連決議違反で御臨終という筋書きです。
これでアメリカの正義はだいたい整いつつある。韓国を経済的に追い込むのが終わったら、物理的に朝鮮半島は焦土化されるだろう。その後はUN管理下の非武装地帯かな。
0650はくちょう座X-1(東京都) [JP]垢版2019/08/15(木) 00:44:16.19ID:gkb/Hevy0
文が日本にも中国にもアメリカにも喧嘩うってるのは
もう引き返せない事してしまってるからだったのか
ブーンwwwww
0651海王星(空) [TR]垢版2019/08/15(木) 00:46:14.76ID:fTttiycu0
一昨日評論家がTVでアメリカのシステムと酷似するって言ってたのは
マジだったのか
0652テンペル・タットル彗星(京都府) [KR]垢版2019/08/15(木) 00:52:06.00ID:/CXyJz0s0
ムンムンは最初から「韓国最後の大統領」になるつもりだったんだなw
0653ハダル(秋) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 01:00:30.43ID:t6bz8fR80
クァンゲトデワンで運んだんか?


運んだんか?www
0655エンケラドゥス(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 01:06:57.14ID:JPVYfAxB0
ウォンドルが禿鷹のオモチャにされてんのってこういう理由もあるのかな?
0656ポラリス(茸) [US]垢版2019/08/15(木) 01:12:16.55ID:L9IVF3cc0
1,217.74 +12.10 +1.00%

 01:11:35 - リアルタイムです.

また戻ってきたな
0657ハダル(秋) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 01:12:49.90ID:t6bz8fR80
トランプ「韓国はもういらん。日本がホワイト外したら撃て。タイミングは指示する」

カリアゲ「うん。」

トランプ 「………今だやれ!」

カリアゲ 「は〜い!」


韓国 「……チョッパリのせいニダ!」
0658木星(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 01:19:01.35ID:IwjFBIm90
>>656
大した問題じゃない28日のホワイト国除外は17〜20日の外相会談話以外では変更されない規定路線

何もないまま27日になりゃ大暴落の可能性すらある。
0659木星(宮城県) [CN]垢版2019/08/15(木) 01:27:00.03ID:t3jsBbgu0
>>391
今更縦かよとか思うけど、ここまで来るとよく考えると言わざるを得ない
1列目がフェイントなんだなぁ
0661環状星雲(東京都) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 01:53:34.00ID:bFgyrZa50
セヲル号になんかヤバイ物積んでた
ってうわさなかったっけ?
0664プレアデス星団(岐阜県) [FR]垢版2019/08/15(木) 02:53:43.62ID:kdmNvh1v0
>>651
ATACMS→玄武2A
イスカンデルのパクリ→玄武2B

以前のはイスカンデルっぽい外見もあったから、それこそ両方漏れてるんだろうな
0665シリウス(東京都) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 03:00:02.83ID:aRgwsstx0
けどこれがマジなら南朝鮮の一部軍部によるクーデター
実質はアメリカによる再占領で文を除くまであるかもねw
あくまでもミサイルが北に渡っていたなら、の話だけど

何か裏でいろいろありそうだ
0666高輝度青色変光星(東京都) [GB]垢版2019/08/15(木) 03:07:50.76ID:k0VgnibL0
本当なら韓国は北朝鮮に裏切られてね?
絶対秘密にしなきゃいけないミサイルを公にされて韓国裏切られてね?
0668フォーマルハウト(庭) [DE]垢版2019/08/15(木) 03:48:29.93ID:3rfLEJeb0
>>666
半島の儒教思想は厳格だぞ。
上下関係がハッキリしてる。
ムンムン程度が北の将軍様に意見するなど、蒙昧極まれりである!
0669土星(大分県) [US]垢版2019/08/15(木) 03:48:43.73ID:bgxbE4XC0
ザッと調べたところ下朝鮮はATACMSのライセンス生産まで行なっている模様
そのものまたは設計資料を横流しすることは可能
日本は導入を検討するも断念を余儀なくされたらしい
0670デネボラ(コロン諸島) [US]垢版2019/08/15(木) 03:54:14.06ID:gCecZmuoO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日の敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!!ソフトバンクやヤフーを使うな非国民、
0671ベガ(東京都) [NG]垢版2019/08/15(木) 03:57:25.16ID:Wb6Z/OEX0
まぁ設計も横流ししてんのは確定だろ
既に米は知ってる、けど核やICBMクラスの問題ではないので北の行動は放置してんだよ
南チョンへの制裁のみ実行中
0673フォボス(神奈川県) [US]垢版2019/08/15(木) 04:11:04.09ID:uwvLWELw0
ちょっと待って
何それ 何それ?
えっえっあかんやん?
どない
0674エンケラドゥス(福岡県) [JP]垢版2019/08/15(木) 04:11:10.42ID:sH7ISOEd0
晴れてテロ支援国家の仲間入りか
胸熱やね
0675高輝度青色変光星(東京都) [GB]垢版2019/08/15(木) 04:12:07.16ID:k0VgnibL0
>>668
そういうのはいいです
0676デネブ・カイトス(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 04:13:04.19ID:CUbGVNld0
韓国のミサイルと聞いて安心した
ただの自爆装置じゃん
0677金星(大阪府) [KR]垢版2019/08/15(木) 04:16:43.50ID:2k0b+/PC0
>>16
生きてること自体が嘘みたいな民族だからなぁ
0683北アメリカ星雲(やわらか銀行) [JP]垢版2019/08/15(木) 05:16:25.08ID:+rr7sexD0
少なくとも韓国は、中国にミサイルを輸出しようとしていた前歴があるしな
ぶっちゃけなくはないと思う
0686バーナードループ(SB-iPhone) [US]垢版2019/08/15(木) 05:24:24.54ID:u+iOaedR0?2BP(7000)

意外性がなくてワラタw
0687スピカ(庭) [US]垢版2019/08/15(木) 05:25:01.83ID:sdL1aFQ50
これ聞いたとき朝鮮人なんかよりも
アメリカがメチャメチャ激怒すると思ったんだけど
もう知ってたんだろうし
そう考えたらアメリカから韓国への制裁が始まりそうな予感と云うか確信を感じるのだが

日本からホワイト削除後にもまだまだ韓国を締め上げるカードが続くな
0690ベガ(北海道) [KR]垢版2019/08/15(木) 05:48:46.23ID:Ak8znff/0
供与が事実ならミサイルだけにとどまらんだろうな
テロ支援国家認定はよ
0691青色超巨星(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 05:54:14.47ID:saZsMaI10
チョンは存在自体が悪だな
0696エンケラドゥス(宮城県) [US]垢版2019/08/15(木) 06:59:41.74ID:mscVrUCO0
>>21
勝手にアメリカ製の武器を分解してコピーしようとしてる
0698白色矮星(広島県) [KR]垢版2019/08/15(木) 07:23:15.57ID:3XCZ/gRw0
やはり誰かと一緒じゃないと戦争出来ない国
今回は北と共に来る
0700オリオン大星雲(京都府) [GB]垢版2019/08/15(木) 07:27:53.05ID:qmIjXY6Z0
清原の逮捕くらいびっくりだわ!
0702赤色超巨星(東京都) [AR]垢版2019/08/15(木) 07:39:42.05ID:o98f9UFs0
アメリカは南から情報横流しされるのを見込んで低スペックのミサイル渡してたまでありそう
0703アケルナル(茸) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 07:42:01.07ID:SV3gAGhO0
道理でレーダー照射で日本に全力逆ギレするわけだ
北朝鮮と繋がりが証明された
0704グリーゼ581c(九州地方) [US]垢版2019/08/15(木) 07:43:19.37ID:6+U3x/rq0
10個のミサイルを10個のパーツに分けて、1パーツずつ抜き取れば、
11個のミサイルが完成出来るだろうが。
0705黒体放射(コロン諸島) [DE]垢版2019/08/15(木) 07:43:32.60ID:qbEl9p9IO
【国民回覧板】
【公民館掲示】

パチンコスロットからの脱却
今ならまだまともな人生へと軌道修正可能です

短い人生、貴重な時間
死に際に後悔せずに生きたいものです

料理教室
釣り
農業、園芸
ボランティア

パチ屋で散財より有意義な時間の使い方、そして人との絆!今からでも人生を充実させましょう
失った数百万や1千万以上のお金は取り戻せません
諦めましょう

パチンコスロット業界や警察組織の養分となり人生を終えることは悔しいことです

よく考えましょう!
0706ヒアデス星団(大阪府) [JP]垢版2019/08/15(木) 07:44:25.19ID:jCiuME8m0
知ってる定期
0708アケルナル(庭) [US]垢版2019/08/15(木) 07:52:36.86ID:x+4Sr6cs0
新聞放送、はよ解明をし世界に報じろ
0709ブレーンワールド(東京都) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 08:01:46.43ID:zeu4uAGW0
韓国は完全に向こう側なのが確定した
0712プロキオン(ジパング) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 08:38:37.45ID:lt5IMjSn0
北朝鮮はハッタリかますが嘘は吐かない
南鮮は問題外
0713プロキオン(ジパング) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 08:40:10.15ID:lt5IMjSn0
犬なら信じるが南鮮人は信じない
0714はくちょう座X-1(千葉県) [RU]垢版2019/08/15(木) 08:46:10.85ID:IM0ft5iU0
へ―そうなんだー、やっぱりなー。嘘つきだし、裏切者だし、皆知ってたし、
GSOMIAなんてものの存在自体が、韓国の軍事情報の北朝鮮へのスパイ垂れ流し
の根源になっているのは公然の事実で、皆知っている。
裏切者嘘つき韓国人、信じてはいけない嘘つき密輸テロ支援韓国人の悪行の事は、
世界中が知っている。
だから、これも又、韓国にとっては、新たな規制と罰則、制裁の対象になる。
早く滅びた方がどれだけ楽なのだろうかと思う程の。規制制裁罰報復が
世界中から、韓国に襲い掛かる。韓国破壊工作員北朝鮮スパイのムンジェインGJ。
0715はくちょう座X-1(千葉県) [RU]垢版2019/08/15(木) 08:49:49.69ID:IM0ft5iU0
Hey-That's right, after all. It's a liar, a traitor, and everyone knew, and GSOMIA's
existence itself is an open fact that is the root of the Korean spy drifting into North
Korea.
The world knows the wrongdoing of traitor liar Koreans, Koreans who don't believe in liar
smuggling support terrorism.
So this is also subject to new regulations, penalties and sanctions for Korea.
I wonder how much easier it is to die soon. Regulatory sanctions punishment strikes Korea
from all over the world.
Munjain GJ, a Korean destruction agent and North Korean spy.
0716北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 08:49:50.36ID:xcP1LwtM0
結局レーダー照射の時に何があったのか
有耶無耶のままだしこういう陰謀論が出てくる下地はあるよねぇ
0717はくちょう座X-1(千葉県) [RU]垢版2019/08/15(木) 08:52:42.26ID:IM0ft5iU0
에 - 이렇게 なんだ 역시구나. 거짓말 쟁이이고,
배신 사람이고, 모두 알고 있기도했고,
GSOMIA 따위의 존재 자체가 한국의
군사 정보의 대북 간첩 방류의
근원이되어있는 것은 공공연한
사실 모두 알고있다.
배신들의 거짓말 쟁이 한국인
믿지 말라 거짓말 쟁이 밀수
테러 지원 한국인의 악행 것은
전 세계가 알고있다.
0718はくちょう座X-1(千葉県) [RU]垢版2019/08/15(木) 08:53:00.28ID:IM0ft5iU0
그래서 이것도 또한 한국에게는
새로운 규제와 처벌, 제재의
대상이된다.
빨리 멸망하는 것이 얼마나
쉬운 것인가 생각 정도의.
규제 제재 처벌 보복이
전세계에서 한국에 덤벼 든다.
한국 파괴 공작원으로
북한 스파이의 문제인 GJ.
0719ベガ(やわらか銀行) [US]垢版2019/08/15(木) 08:55:30.64ID:IAocHOk80
どうやっても終わってるんだし
せめて北と統一したいんだろう

韓国 ファイティン!
0721木星(東京都) [JP]垢版2019/08/15(木) 09:07:13.62ID:HnuHg5KE0
韓国 「反日を煽って横流ししてたこと隠ぺいしないとやばいニダ」

アメリカ 「知ってたし。」

日本 「アメリカさんに聞いてた。」
0722アケルナル(兵庫県) [CA]垢版2019/08/15(木) 09:24:33.25ID:slJLDUBE0
>>712
拉致被害者の骨と偽って犬の骨送ってきたやん
金賢姫は最初日本人名乗ったやん
半島丸ごと嘘つきだよ
0723テンペル・タットル彗星(京都府) [KR]垢版2019/08/15(木) 09:27:29.72ID:/CXyJz0s0
青瓦台の指示で武器の横流しをしてるんだしなーw
0726はくちょう座X-1(千葉県) [RU]垢版2019/08/15(木) 10:32:12.26ID:IM0ft5iU0
ムンジェインの指示で密輸をし、ムンジェインは暴利をむさぼり、タイに不正蓄財
しまくっている。さらに、密輸の前払い金の使い込み、横領着服もいつもの様に
やりまくりで、何が何でも、密輸継続しなければ、顧客のテロリスト国に、
殺されるのでビビッて、フェイクニュースれを連発し、あの大暴動を扇動し
続けた訳だ。
0727テンペル・タットル彗星(京都府) [KR]垢版2019/08/15(木) 10:37:07.43ID:/CXyJz0s0
ムンムン 「米国製ATACMSどうぞw」
エリンギデヴ 「つぎはF35な!」
0728はくちょう座X-1(千葉県) [RU]垢版2019/08/15(木) 10:38:15.49ID:IM0ft5iU0
Mung Jaein smuggled under the direction of Mun Jaein, and Mung Jein was devoured and was
accumulating illegally in Thailand.
Furthermore, the use of prepayment for smuggling and embezzling clothes are carried out
as usual. It is a translation that continued to incite the great riot.
0729水メーザー天体(岐阜県) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 10:38:16.09ID:9OFpMulG0
物売れとらんのにウォン安。
次はデフォルトさせて貰えん。
IMFも突き放したらサム・LG、日本に逃げて来るぞ。企業は冷酷やで。
0730はくちょう座X-1(千葉県) [RU]垢版2019/08/15(木) 10:39:51.50ID:IM0ft5iU0
문제인의 지시로 밀수를하고 문제인는
폭리를 삼킬 태국에 불법 축적
해대고있다.
또한 밀수 선금 使い込み 횡령
착복도 늘 그렇듯이에 창 밤으로,
무조건 밀수 계속해야 고객의
테러리스트 국가에 살해되기
때문에 겁 て, 가짜 뉴스 れ을
연발하고 그 큰 폭동을
선동 계속 셈이다.
0731ヒドラ(東京都) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 10:56:34.20ID:r0xB9Gtb0
まさか現物兵器まで横流ししたんか
凄えな
韓国内では問題になってないの?
0732はくちょう座X-1(千葉県) [RU]垢版2019/08/15(木) 10:57:11.52ID:IM0ft5iU0
サムスン、LGが、ぶっ潰れる様に動くしかないだろ。どのみち道化のホワイト外し
報復で、日本が韓国に全面的に経済制裁やっていい大義名分が出来たのと、あの
大騒ぎ暴動とフェイクニュース垂れ流しのお笑いプロパガンダ攻撃をみれば、
3品目のうちの1品目の1物件の審査合格だけで勝利宣言や、経済制裁応酬やって来た
訳だから、1、100項目を1,300項目に増やし、審査はテロ密輸国として、最大級の
厳重審査になる。更に本来の石油代買い輸出停止と、韓国銀行保証停止、LC停止
などやる事は数万種類ある訳だ。嘘つきゴキブリ退治にも全力でやるべきだ。
0733はくちょう座X-1(千葉県) [RU]垢版2019/08/15(木) 11:07:33.94ID:IM0ft5iU0
Samsung and LG have no choice but to move.
Anyway, Korea's false white removal retaliation has made Japan a good cause for economic
sanctions in Korea.
Furthermore, if you look at the riot and the fake news drifting propaganda attack, it was
a declaration of victory and compensation for economic sanctions after just passing the
examination of one of the three items, so 1,100 items were 1,300 items. The number of items
will be increased, and the examination will be one of the largest strict examinations as
a smuggled country of terrorism. Even if it takes months and half years,
If there is any doubt, you will never pass.
And there are tens of thousands of things to do with economic sanctions and regulations,
such as the original suspension of oil purchases, the suspension of Korean bank guarantees,
and the suspension of LC. Therefore, you should do everything to get rid of the traitor's
liar cockroach.
0734はくちょう座X-1(千葉県) [RU]垢版2019/08/15(木) 11:11:26.62ID:IM0ft5iU0
삼성, LG가 체 무너질
것처럼 움직일 수밖에 없을.
어차피 한국의 가짜 화이트
분리 보복으로 일본이 한국에
전면적으로 경제 제재 지냈다
명분 수 있었다.
0735はくちょう座X-1(千葉県) [RU]垢版2019/08/15(木) 11:11:52.22ID:IM0ft5iU0
또한, 그 소란 폭동과 가짜 뉴스
흘려 코메디 선전 공격을 보면 3
개 품목 중 1 품목 1 부동산의
심사 합격만으로 승리 선언과 경제
제재 응수 온 거니까 1,100 항목
1,300 항목으로 늘리고 심사는
테러 밀수 국으로서 최대의 엄중
심사하게된다. 몇 개월 반년 걸려도 밀수
의심이 있으면 절대 통하지 않는다.
0736はくちょう座X-1(千葉県) [RU]垢版2019/08/15(木) 11:12:09.53ID:IM0ft5iU0
그리고 더욱 본래의 석유 대 구매
수출 중지와 한국 은행 보증 정지,
LC 정지 등 경제 제재와 규제에서하는
것은 수만 가지있는 셈이다. 그래서
배신의 거짓말 바퀴벌레 퇴치에
전력으로해야 할 것이다.
0738テンペル・タットル彗星(京都府) [KR]垢版2019/08/15(木) 11:23:47.14ID:/CXyJz0s0
ムンムン 「米国製ATACMSどうぞw」
エリンギデヴ 「はよーF35を渡せよ!まるごと持ってこい!」
ムンムン 「ラジャースミダ!!」
0740エッジワース・カイパーベルト天体(静岡県) [US]垢版2019/08/15(木) 12:07:07.74ID:iM9gWpE10
>>612
全ての悪いことはそう主張するからな
油断は出来ない
0741エッジワース・カイパーベルト天体(静岡県) [US]垢版2019/08/15(木) 12:07:48.79ID:iM9gWpE10
>>619
そういう心配はしなくていいよ
する必要が無い
0742バーナードループ(大阪府) [CN]垢版2019/08/15(木) 12:08:28.37ID:OgE4MPZE0
日本ができることとしたら
日本にいる韓日離間工作員が日本の兵器を
奪取し北朝鮮に横流ししたと
でっち上げして韓国を批判工作けら守るくらいか?
0743オベロン(庭) [US]垢版2019/08/15(木) 12:26:03.71ID:VAmTh1Wd0
六四天安門事件
みたいな禁止ワードが韓国にあるといいのだけど
0744白色矮星(家) [CN]垢版2019/08/15(木) 12:32:43.54ID:nffi/VYd0
>>118
とんがり部分とまっすぐな部分の比率がちょっと違わないか? あとそもそも太さも。
0745ベクルックス(日本) [US]垢版2019/08/15(木) 13:53:40.55ID:1pJR14Zj0
米軍の物まで横流しするという事は、スパイ防止法の無い日本の機密などダダ漏れという事だ
0746ベラトリックス(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 14:18:25.67ID:m973h9270
>>71
チョンwww
0747エウロパ(空) [GB]垢版2019/08/15(木) 14:19:28.82ID:LkX/fUtW0
ゴキブリ朝鮮韓国在日チョンパヨク反日マスゴミ野党逝ったああああああああああああああああああ
0748地球(SB-Android) [TW]垢版2019/08/15(木) 14:22:49.12ID:+O+7JAg90
アメリカ製ならブラックボックスにGPSがあるからなぁ
0749ベラトリックス(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 14:40:21.75ID:m973h9270
>>304
もう何コイツ
0751ウォルフ・ライエ星(東京都) [GB]垢版2019/08/15(木) 14:42:13.51ID:C3yJlinP0
逆に北朝鮮のミサイル在庫が底をついて来たと言う事だろ?
0752赤色矮星(中国地方) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 14:44:06.24ID:IT8dnCal0
韓国に支援という形で日本の金を流しまくってるパチンコ会社があるらしい。
0753はくちょう座X-1(千葉県) [RU]垢版2019/08/15(木) 14:53:53.33ID:IM0ft5iU0
韓国人ってホントに悪い奴らだな。嘘ばかり吐いて、条約も協定も合意も
約束も守らず借金も全部踏み倒してるし、ウンコ食うし、ノロウイルス
まき散らすし、不潔だし、無保険で海運航空事業やってるし、事故になったら
機長船長は必ず一番先に逃げ出すし、事故後の保証は絶対しないで逃げるし、
事故機た事故船は絶対わざと放置し、他国や乗客のせいにして、一度も自分で
処理した事が無い。保険を加入金を払わないのもあり、無保険運航だから
韓国の海空運航会社を使った客が悪いと言う信用のない詐欺的状況は、
昔からであり、今も一切変わらない。
0755アケルナル(兵庫県) [CA]垢版2019/08/15(木) 15:02:15.90ID:slJLDUBE0
>>752
ダイナ○
マルハ○

○を続けて読むと合わせると、、、
0756ベラトリックス(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 15:14:38.21ID:m973h9270
>>588
いいね(≧∇≦)b
0757子持ち銀河(和歌山県) [SY]垢版2019/08/15(木) 15:15:39.88ID:mjDDxPjp0
もっと国際的に責められなきゃいけない事案だろ
0759ボイド(茸) [US]垢版2019/08/15(木) 15:29:57.43ID:dfFUyJyd0
韓国最高!!
韓国大好き!!
世界最高先進国の韓国!!
0763ガーネットスター(宮城県) [EU]垢版2019/08/15(木) 18:48:54.65ID:32l7+LuR0
チョン\(^o^)/オワタwwww
0764ポルックス(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 19:35:58.87ID:fhrCmRel0
チョチョチョのチョーン
元祖変態バカチョンなのだー。
イヌがウナギに見えて思わず食っちゃうのだー。
0765デネブ(コロン諸島) [CH]垢版2019/08/15(木) 21:10:22.55ID:0ctfnP6KO
これくらいでは何も変わらんよ

軍事同盟破棄して
ファーウェイと提携するぞって脅されてんだからwww
0766ガーネットスター(宮城県) [EU]垢版2019/08/15(木) 23:47:23.02ID:32l7+LuR0
アウト〜!www
0767レグルス(東京都) [US]垢版2019/08/16(金) 02:39:19.19ID:XeKlrtnp0
文は韓国の鳩山由紀夫
0768水メーザー天体(庭) [JP]垢版2019/08/16(金) 07:10:02.93ID:H7TwlpvC0
アメリカ側の見解が見たいのだが
取りあげてるメディアが見当たらなくて
※今のネタはペドフィリア事件ばかり┐('〜`;)┌
0769パラス(SB-Android) [ニダ]垢版2019/08/16(金) 08:43:45.68ID:JJRX1/qe0
発射!
0770ビッグクランチ(北海道) [ニダ]垢版2019/08/16(金) 11:18:32.11ID:xYxg7zow0
>>108
今まで常識的に考えた結果ありえないことが起こり続けてる国になんだって?
0772バン・アレン帯(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/08/16(金) 12:23:14.68ID:yVICl7DX0
これはあかんな
0773ビッグクランチ(庭) [US]垢版2019/08/16(金) 13:45:51.27ID:+3HHefGg0
>>768
これ公式な見解出したら、米韓同盟終わるだろうし
いざと言う時のカードとして取っておくんじゃない?
0774ベガ(やわらか銀行) [CN]垢版2019/08/16(金) 14:15:35.18ID:uJIK7jPA0
戦争屋アメリカは自国の軍事産業上、日本と韓国、北朝鮮、中国が仲良くなると困るので、双方の間にいろい
ろなトラブルのネタを作り上げてきました。たとえば、在日朝鮮人を使って創価学会を乗っ取り、日本人を集
団ストーカーしている件。或いは昔の北朝鮮による日本人拉致事件を工作した件。或いは都知事時代の石原慎
太郎に尖閣諸島を買取らせた件。或いは北朝鮮に日本海に向けてミサイルを飛ばさせる工作をする等です。
特に北朝鮮によるミサイル発射は安倍政権の支持率アップにも繋がり一石二鳥です。こういったアメリカの工
作に騙されて米CIA自民党に票を入れているのがこの国のバカ国民です。

韓国、北朝鮮、中国を批判したり、経済的攻撃をしたりすると票を増やせる自民党。票を増やして勝つ為ならば、
何でもやります。
0775ビッグクランチ(大阪府) [FR]垢版2019/08/16(金) 14:20:29.07ID:OtQWKfws0
まあ可能性は高い
日本からの韓国向け軍事転用物資も北朝鮮に流れていたからな
0777ウンブリエル(SB-Android) [IT]垢版2019/08/16(金) 15:25:32.02ID:gIa8HlC30
>>776
ん?
0780ガニメデ(熊本県) [US]垢版2019/08/16(金) 19:52:01.16ID:6L8SSkgG0
>>774
で対案としてアンタの最善策は何?
0782オベロン(東京都) [US]垢版2019/08/17(土) 11:11:42.29ID:TADC6tqM0
>>146
政権交代すればもう関係ないから大丈夫とか思ってるんじゃね?
0783カリスト(愛知県) [US]垢版2019/08/17(土) 11:12:39.20ID:l8qldsbH0
メリケンはいつまでバカチョンを従えるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況