X



韓国さん「経産相のHP見たら韓国がホワイト国のまま!これはワンチャンあるで!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダークマター(東京都) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 15:52:21.60ID:SiM4I6rT0?PLT(12000)

日本政府ウェブページが、韓国ホワイトリスト(ホワイト国・輸出審査優待国目録)除外に置いて自国輸出業者を混乱させる様相だ。
ホワイトリスト改編を公布する一方、公布一週間を越えても韓国が含まれた過去のリストを放置している。
13日午後6時現在、経済産業省の「安全保障貿易管理」Webページには、韓国をホワイトリストから除外したという内容の
「大韓民国への輸出のための管理運用の見直し」という案内リンクが掲載されている。よく知られた通り、韓国の輸出審査優遇を剥奪するという趣旨だ。
韓国を狙った輸出貿易管理令の改正事項が2日、日本政府の閣議、7日公布を経て、28日に施行される内容などが案内されている。
日本政府は、既存のホワイト国(輸出貿易管理令別表第3の国・地域は27ヶ国)、ブラックリストと見ることができる国(北朝鮮・イラク・リビアなど別表第3の2地域10ヶ国)、その他の3分類体系をグループA〜Dの4分類体系に変えた。
既存のホワイト国27ヶ国は、韓国を除いて、26ヶ国すべてグループAに切り替えた。
日本政府は、このWebページを介して、自国の輸出業者に韓国への輸出時に既存の3年単位包括許可という利便性を提供しないので注意するように警告している。
しかし、日本経済産業省のウェブページの核心事項を更新しないままで管理不良が確認できる。日本の輸出規制攻勢前の情報がそのまま放置されているからである。

一度、このウェブページ「安全保障貿易管理の概要」の項目の「補完的輸出規制(キャッチオール規制)」と呼ばれるサブトピックでは、
既存の2分類体系上の「輸出令別表第3の地域」(ホワイト国のリスト)に、韓国が含まれているまま放置されている。
更新されていない別表第3には韓国がフランス、ドイツ、イギリス、アメリカなどと一緒に27のホワイト国の一つとして表記されている。
韓国はイタリアとルクセンブルクの間に、16番目のホワイト国として記載されている。
キャッチオール規制は戦略物資ではなくても兵器転用可能なほとんどの物品の輸出を制限することができる高強度包括規制だ。
また、質疑応答(Q&A)ページでも、韓国はまだホワイト国に分類されたまま変わらなかった。新たに導入したグループAやグループBなどの用語も使用されていない。

https://wb2.biz/2To
0400カロン(東京都) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 21:28:45.14ID:Wd+z8xEE0
残念な脳みその人たちだから
報復された!不買だ!
これでキャパいっぱい
細かい内容が入るスペースないよ、わかってあげて
0401土星(山梨県) [SE]垢版2019/08/14(水) 21:31:32.78ID:uBZy69j+0
>>4
>軽く見ていれば日本は私達をずたずたに引き裂くだろう。

日本をブロントさんかなんかと勘違いしてんのか?
0402アリエル(愛媛県) [US]垢版2019/08/14(水) 21:38:08.58ID:yRyFb64B0
>>120
数量の合わない分は日本に返品した
行方がわからないのは日本のせいだとやる予定だったみたい
0403レア(大阪府) [US]垢版2019/08/14(水) 21:40:13.00ID:gFoiACb80
>>402
日本がやり方教えてやって育ててやった担当者全員
「日本とちゃんと貿易してる売国奴」って事で何も知らないドシロウトの自分のお友達にすげ替えたから
システム面何も理解してないからね
最初はそれが通ると想ってた
0404オベロン(光) [EU]垢版2019/08/14(水) 21:48:41.50ID:cn+W5qQ90
韓国ではとにかく意味も分からず安倍が悪い
安倍が悪の大魔王みたいな扱いらしいね
だから、外務省も経産省も知らないとか、とんちんかんな事言い出す
日本全てを敵に回すのはさすがにヤベエってどっかで思ってるからとにかく安倍、安倍
実際聞いたら安倍総理が何をしてるか全く知らないらしい
0406レア(大阪府) [US]垢版2019/08/14(水) 22:06:50.57ID:gFoiACb80
自分らが首変えたらリセットだから日本もそうだと思い込んで個人を中傷してるだけ
朝鮮出身のぱよちんと一緒
0408白色矮星(神奈川県) [US]垢版2019/08/14(水) 22:25:10.86ID:kmUvbzkX0
>>3
はえーよwww まだ記者が書き終えて無いだろwww
0411アクルックス(千葉県) [US]垢版2019/08/14(水) 23:54:25.93ID:0TAwSTFk0
これって実質的には韓国側の日本ホワイト国排除の方が先になってねーか?
報復とは言いつつも
向こう側がいつ施行するのかしたのかよく知らんけど
0412フォボス(兵庫県) [US]垢版2019/08/14(水) 23:56:47.13ID:TmxggKK50
>>373
あえて伝えないようにしてるんだろうな
0414オリオン大星雲(東京都) [IT]垢版2019/08/15(木) 00:00:26.94ID:GjhZ5Fb90
オマイら韓国をなめてはいかんよ
筋金入りのバカなんだぞ
0415ブレーンワールド(茸) [US]垢版2019/08/15(木) 00:19:43.86ID:D+Y1+DgQ0
これよく分かんないんだけどさ、2日に閣議決定して28日から施行じゃん?
んだけどこないだ韓国のレジストの個別輸出を許可して大騒ぎになったじゃん
3品目はホワイト国除外施行関係なく既に輸出許可が必要な状態なの?残りの1100品目が28日から適用ってこと?
0417アリエル(SB-Android) [IT]垢版2019/08/15(木) 01:56:18.14ID:R8JR1KrU0
>>415
何も分かってないな
3品目についてはすでに輸出管理強化している
ホワイト国の範疇から除外するのは決定したが
施行されるのは今月末から
ホワイト国でなくなることで輸出に関する優遇はなくなる
0418ネレイド(福岡県) [US]垢版2019/08/15(木) 01:59:22.69ID:degmeRXx0
そういえばちゃんと説明会やってたけどチョン側ご立腹で説明聞いてたかもあやしいしな
0419ミラ(長野県) [GB]垢版2019/08/15(木) 01:59:24.80ID:VnjRX/My0
>>33
韓国のニュース聞いてると法律は無さそう
0420フォボス(東京都) [CN]垢版2019/08/15(木) 02:00:24.90ID:jl9acyom0
ここまでバカなのか
0421アリエル(空) [GB]垢版2019/08/15(木) 02:05:03.88ID:hym/ac6n0
言葉で伝えても理解できない…
ムチや電気ショックで覚えさせるしか無いんだな
0425ガーネットスター(茸) [GB]垢版2019/08/15(木) 05:03:11.38ID:kNxruX2Y0
法律の制定、公布、施行なんて日本だと小学校で習うことだと思うけどあの国じゃ生涯学ばないのかね
0426プレセペ星団(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 05:06:01.16ID:V61vlw3w0
>>425
いきなり施行とかいつの間にか禁止とか多いからなあ
0427アルデバラン(コロン諸島) [RU]垢版2019/08/15(木) 05:11:41.68ID:04VXzP20O
韓国の脳内では、日本がすでに経済攻撃を仕掛けて来ているが我が国の成熟した経済は持ちこたえている、って設定なんだろう
0428ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [US]垢版2019/08/15(木) 05:13:04.68ID:zFprpPRi0
毎回毎回、あいつら何でバカ丸出しなの?
0430地球(静岡県) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 07:46:23.82ID:AQ63tAP70
思考力、読解力ってゼロなんだろうなぁ
その場の雰囲気だけで行動する、発言する
0432アリエル(SB-Android) [IT]垢版2019/08/15(木) 08:33:52.31ID:R8JR1KrU0
>>427
だね
何もしていないのに勝手に畏れてあたふたしているのは憐れ
0433ウンブリエル(愛媛県) [US]垢版2019/08/15(木) 09:56:32.78ID:bH32yZ0L0
>>404
大統領制と議院内閣制の違いを理解していないよね
安倍を自国の文大統領などと同じ権力があると勘違いしてる
0434馬頭星雲(東京都) [FI]垢版2019/08/15(木) 10:02:10.79ID:q8oDB2Kw0
あーあ、黙ってれば気が付かれなかったのに(棒)
0435ウンブリエル(愛媛県) [US]垢版2019/08/15(木) 10:04:02.13ID:bH32yZ0L0
>>415
ホワイト国  デフォルトが包括管理
非ホワイト国  デフォルトが個別管理

あくまでもデフォルト値だからホワイト国、非ホワイト国どちらも条件により個別に包括管理か個別管理かを設定できる
0437フォーマルハウト(SB-Android) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 10:19:45.98ID:ovWXcFIv0
>>415
他の奴らが言ってる事+レジストはフッ化水素と違って過去使用の書類は必要ない
0438子持ち銀河(調整中) [FR]垢版2019/08/15(木) 10:21:39.69ID:1L/WUPoO0
>>3
あーあ、お前という奴は
04393K宇宙背景放射(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 10:30:08.68ID:djv36+980
>>404
本質的に韓国人には独裁制しか知らない。
「権力者=政策」以外は韓国人には理解不能。
04433K宇宙背景放射(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 11:16:54.79ID:djv36+980
>>440
現実主義。
0444高輝度青色変光星(富山県) [US]垢版2019/08/15(木) 11:22:05.20ID:2nKnma3W0
>>440
黒い山葡萄原人だと・・・!?
0445アルゴル(岩手県) [US]垢版2019/08/15(木) 11:38:13.55ID:lHa3lG9B0
>>425
国際条約を平気で反故にする国だからな
法律の制定即日施行とかやっても不思議はない
0446ベラトリックス(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 11:43:53.80ID:m973h9270
>>299
それな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況