X



日本の部活にマネージャーがいるのは女性差別では?と大問題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008ウォルフ・ライエ星(東京都) [GB]垢版2019/08/14(水) 13:34:28.83ID:ILlpwX2+0
男子校のマネージャーは男子なんですけど…
0009カペラ(ジパング) [DE]垢版2019/08/14(水) 13:34:49.35ID:4p/SPdvV0
自由意志で慰安婦やってるだけだぞ
0010ヘール・ボップ彗星(茸) [AR]垢版2019/08/14(水) 13:34:51.45ID:kKgh4ncj0
漁場だろ、むしろボーナスステージ
0013ボイド(愛知県) [US]垢版2019/08/14(水) 13:35:13.05ID:dpavyQIu0
マネージャーが居るのに先生が監督といってでしゃばる方が問題だろ
0014グリーゼ581c(新日本) [US]垢版2019/08/14(水) 13:35:13.05ID:C/h6c93s0
男のマネージャーもいるんですが、それは
0015金星(東京都) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 13:35:49.87ID:BHfnKIgk0
一応
女マネージャーは男にちやほやされて気分いい
男部員は可愛いマネージャーに応援されて気分いい
win-winなんだけどなぁ
0017プレアデス星団(京都府) [BR]垢版2019/08/14(水) 13:35:56.19ID:M0+r61vl0
男のマネージャーもいるしなにより好きでやってるんだから外野はしゃしゃってくんなって話し
0019パラス(奈良県) [US]垢版2019/08/14(水) 13:36:09.26ID:OnolFelJ0
部活はやりたくない、でも何かしらやってたほうが内申有利って人がやりがち
0025プロキオン(兵庫県) [KR]垢版2019/08/14(水) 13:37:34.81ID:SJyAffiD0
>>1
女子に活躍を見てもらいたい男子と男子の中でアイドルになりたい女子の利害が一致したシステム
0026アリエル(ジパング) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 13:37:43.63ID:xbE4dDPJ0
マネージャーなんかやりたがる女はヤリマン講習便器
0028タイタン(兵庫県) [CN]垢版2019/08/14(水) 13:37:59.59ID:U3g8ptqg0
共学だったけど部活は男性マネージャーだったな
そもそもあれ強要されてるわけじゃないしな
0030エンケラドゥス(大阪府) [US]垢版2019/08/14(水) 13:38:07.24ID:x+vejuL00
マネージメントしてるか?
交通費や備品など出納管理
各選手の練習量管理
0032カロン(兵庫県) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 13:38:58.97ID:XCjC1wxW0
大学のサークルなんかは女子マネになってさっさと結婚相手を見つける女が有能
0033デネブ・カイトス(愛知県) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 13:38:59.02ID:3ereQNdR0
オカマのマネージャーもいるし
0035ヒドラ(東京都) [NL]垢版2019/08/14(水) 13:39:07.05ID:SjGOFiQx0
この意見自体が全国のマネージャーに対する侮蔑だよ
彼女らはやりたくてやっている
0036かみのけ座銀河団(大阪府) [DE]垢版2019/08/14(水) 13:39:15.69ID:loPuM66d0
何でも差別差別うるせえんだよ
0037亜鈴状星雲(愛知県) [CN]垢版2019/08/14(水) 13:39:23.02ID:lVrr557i0
女子部で男子って力仕事に重宝すんじゃね
でも女子は男子を絶対募集しないわな
0038ミマス(北海道) [CN]垢版2019/08/14(水) 13:39:35.08ID:IsqwN5+K0
女子の部活に男子がいないことが差別では?
0039カロン(大阪府) [DE]垢版2019/08/14(水) 13:39:41.78ID:kKaMq/wn0
マネージャー(肉便器)
0040高輝度青色変光星(富山県) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 13:39:51.32ID:KjiDeNyo0
何でも差別にすんなアホ
0041海王星(長野県) [RS]垢版2019/08/14(水) 13:39:56.71ID:T7zIiqy80
男のマネージャーはいる
逆に女子団体スポーツ部に男のマネがいるのだろうか(´・ω・`)
0044冥王星(茸) [NL]垢版2019/08/14(水) 13:40:09.88ID:MV8KWLCf0
野球が好きな女の子がいてもいいやん
0045エンケラドゥス(大阪府) [US]垢版2019/08/14(水) 13:40:39.14ID:x+vejuL00
男子マネージャーは間違いなく揉めるぞ
いやモメるぞ
0046ヘール・ボップ彗星(茸) [US]垢版2019/08/14(水) 13:40:44.69ID:boLZbm6s0
やりたい奴がやってるんだし別にいいだろw
0047アルゴル(調整中) [CL]垢版2019/08/14(水) 13:40:53.04ID:G/uLx6XU0
マネージャー=女性というのは偏見なのでは
0050アルデバラン(SB-iPhone) [GB]垢版2019/08/14(水) 13:41:06.92ID:/KFdhY+v0
マネージャーの仕事を下に見ているんですか?
皆感謝してますが?
0052火星(栃木県) [KR]垢版2019/08/14(水) 13:41:19.44ID:1lH/5hM70
「マネージメント」の意味、わかってるのかな?
0054パルサー(茸) [JP]垢版2019/08/14(水) 13:41:43.86ID:wDzswyIZ0
帝大医学部の体育会は男部員より女子マネージャーのほうが多いよw
0057セドナ(栃木県) [US]垢版2019/08/14(水) 13:42:33.53ID:T4+sbG/E0
男子のマネージャーもいるけどな
女子で男子スポーツのマネージャーやりたがるのは
アレな女子が多いね
0058カリスト(やわらか銀行) [US]垢版2019/08/14(水) 13:42:43.79ID:6Nq500bU0
ウチの吹奏楽部には女性マネージャーがいた。

病気で長時間演奏するのが困難で、それでも部活に関わりたいからとマネージャーを志願していた。
コレは女性差別ですかね?
0059フォボス(茸) [US]垢版2019/08/14(水) 13:43:14.71ID:KHvr2GpZ0
男のマネージャーもいるじゃん
こういう決めつけする奴なんなん?
男マネに謝れよ
0060北アメリカ星雲(神奈川県) [US]垢版2019/08/14(水) 13:43:15.82ID:6o0cOFY40
男が男に惚れるってあんだろアッー!
0061ガニメデ(東京都) [DE]垢版2019/08/14(水) 13:43:18.13ID:VW4nTybY0
男子校は
0062ジュノー(中部地方) [US]垢版2019/08/14(水) 13:43:30.50ID:/1FYzhhO0
アスリートが競技に専念できるようにサポートスタッフを配置するというのは合理的である
0063ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 13:43:47.26ID:lYkMJfBF0
部員より女子マネが多いアレ
0065オベロン(東京都) [JP]垢版2019/08/14(水) 13:44:19.84ID:vFx9l9PB0
演劇部に裏方は必要でしょ
0069シリウス(SB-iPhone) [IN]垢版2019/08/14(水) 13:44:50.34ID:QqZhIoiP0
こういうマネージャーを軽視する奴がいるからこんな話が出るんだろうな
0070ネレイド(家) [US]垢版2019/08/14(水) 13:45:01.12ID:ymndq4bB0
差別云々の前にマネージャーそのものをすごいバカにしてんな
0071ダークエネルギー(東京都) [US]垢版2019/08/14(水) 13:45:06.47ID:Y/5Viehm0
差別を利用した破壊だろ
韓国人がよく使うパターン
0072ガニメデ(茸) [US]垢版2019/08/14(水) 13:45:09.34ID:5lHDIc+j0
チアガールは女性差別です
0076黒体放射(ジパング) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 13:45:31.43ID:EKWwWiLn0
日本では奴隷をボランティアといい
小間使いや雑用のことをマネージャーという
英語で言うから誤解を生む
0079水メーザー天体(光) [FI]垢版2019/08/14(水) 13:46:43.32ID:M3gcorPG0
マネージャーを見下してるわけか
0082エンケラドゥス(茸) [JP]垢版2019/08/14(水) 13:47:09.01ID:Hev2/GFi0
わかったよ俺が女子バレー部のマネージャーやれば丸く収まるんだろやってやるよ
0083水メーザー天体(愛知県) [IR]垢版2019/08/14(水) 13:47:37.14ID:VFUqKLJj0
嫌なら入ってこないから
0087レグルス(茸) [CA]垢版2019/08/14(水) 13:48:13.19ID:vA1J76K+0
東大医学部だったかマネの方が多かったのはワロタな
あれはまーんをどう扱っていいか一番参考になった
0088冥王星(光) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 13:48:17.68ID:mz9KJKGO0
男子のマネージャーいたぞ
大人になったらゲイになってたけど
0090北アメリカ星雲(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 13:48:50.31ID:xmRe56a90
部員全部兄弟にする
0091トリトン(千葉県) [US]垢版2019/08/14(水) 13:49:42.87ID:1Ux7UNb70
強制してないから何の問題も無い。
軍艦や潜水艦に女が乗る時代に、何を寝惚けた事を言ってるんだか。
寧ろ気紛れな女性上官に使役されて奉仕させられている、男性自衛隊員達を保護してあげて欲しいw
0093ガーネットスター(山梨県) [US]垢版2019/08/14(水) 13:50:02.60ID:qAEjBlXK0
マネージャーやるような目標もなく人生を無駄に生きてる女の頭の中は
「あたし、キャプテンのオナホになりたいの」 か
「乱交でむちゃくちゃにされてみたい」 だからなぁ
0098ガーネットスター(山梨県) [US]垢版2019/08/14(水) 13:51:25.63ID:qAEjBlXK0
男のマネージャーなんてホモしかいねえよ
0100カリスト(東京都) [VN]垢版2019/08/14(水) 13:51:38.50ID:1lWOJx0f0
手当たり次第に日本の秩序を破壊しようとしている勢力がなんなのか誰にでも分かるわ
0101ベクルックス(東京都) [US]垢版2019/08/14(水) 13:51:45.38ID:WWIcbDOt0
京アニ事件の犯人


青葉 創価 文春
って何?
0102バン・アレン帯(茸) [FI]垢版2019/08/14(水) 13:52:11.79ID:9PYdFzGz0
強制じゃねーだろ、ポリコレキチガイ死ねよマジで
そんなこと言ったら、お前がTwitterやる必要は無いのにTwitterで呟いてるのは
女性差別だから早く辞めろ
0106白色矮星(家) [US]垢版2019/08/14(水) 13:53:43.57ID:a84Olx0R0
俺の高校プレイングマネージャーとか言って男だったぞ
キャプテンとかそういう役職みたいなもんだ
他校と試合すると女子マネ羨ましかったわ
0107テンペル・タットル彗星(埼玉県) [FR]垢版2019/08/14(水) 13:54:04.08ID:XN8Oj/4H0
F1のグリッドガールは女性差別だって馬鹿が騒いだからF1のグリッドガール廃止になってグリッドガールは仕事奪われたって嘆いてたな
こういうすぐ何でも差別だ言うやつは害でしかないよなぁ
0108黒体放射(三重県) [KR]垢版2019/08/14(水) 13:54:27.38ID:2IYbG5k+0
部活にマネージャーいらんやろって言ってるだけやん
プロじゃあるまいしな
0109エリス(東京都) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 13:54:56.27ID:+1nDdfDR0
質問者は男女のことは何もいってないな
ただ欧州の国々と比べて日本はおかしいといういつもの白人様理論で
しつこくしつこくマネージャーなんぞいらんを繰り返してるな
0110かみのけ座銀河団(岩手県) [JP]垢版2019/08/14(水) 13:55:22.73ID:5nqdqT5k0
ってか別に強制してマネにしたわけじゃないだろ
自分から志願してマネになってるんじゃないの?
0113プランク定数(大阪府) [US]垢版2019/08/14(水) 13:56:10.70ID:kJpdrDxO0
俺、高校で選手としての出場は諦めてマネージャーやったけどな
必要かどうかは分からんけど、役には立ってたんじゃないかなぁ
0116かに星雲(SB-Android) [US]垢版2019/08/14(水) 13:57:25.44ID:nMd/fTs80
マネージャーがいるから部がうまく回るので
ほっとけ
0117ウォルフ・ライエ星(東京都) [GB]垢版2019/08/14(水) 13:57:47.08ID:ILlpwX2+0
相手のチームに女子マネがいたらやたらと敵意燃やしてやる気出したり
相手チームの女子マネが挨拶に来たらデレデレになったり

懐かしいなあw
0119グレートウォール(栃木県) [CN]垢版2019/08/14(水) 13:58:18.32ID:VyTi056f0
というかマネージャーというのはマネージメントをおこなう立場の人間であって
部活の今のおまけの女子はただの家政婦だぞ
ネーミングからして日本はいかにマネジメントについて理解が無いか物語っている
0120レア(埼玉県) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 13:58:27.95ID:PEZ2wL6q0
芸能人に群がるプロ彼女みたいな気持ち悪さはある
0121環状星雲(光) [CN]垢版2019/08/14(水) 13:58:33.07ID:IIUzlDjX0
ゲイなら文句言わないんだろ

部活にゲイのマネージャーがいるのはゲイ差別だって言ってみろよ
0122デネブ(愛知県) [CA]垢版2019/08/14(水) 13:58:34.37ID:rZLgZqkW0
東大医学部アメフト部とかマネージャーの方が選手より多いんだが。
0123リゲル(埼玉県) [JP]垢版2019/08/14(水) 13:58:36.86ID:w/p9rh7N0
ご褒美がないとやる気にならないからしょうがないね
ご褒美になりたがる女マネがいるんだから誰も困らんし
0124ボイド(神奈川県) [RU]垢版2019/08/14(水) 13:58:40.41ID:8djHNeg80
殆どが自主的に手を上げてやってくれてる者だと思っていたけど違うんかな?
0126パルサー(千葉県) [US]垢版2019/08/14(水) 13:58:58.22ID:fBvS2pwg0
マネージャーは男にちやほやされたい奴か
目当ての男がいる奴がなるから
0127シリウス(茸) [US]垢版2019/08/14(水) 13:59:03.58ID:FzJJjhT70
マネージャーになりたい奴がいるんやで
女性に権利をとか言うなら
女子マネージャー禁止したら矛盾するで
0130レア(SB-iPhone) [US]垢版2019/08/14(水) 13:59:51.45ID:Mi0VefD60
ガチってる部活の男マネはデータ駆使して選手とも対等なイメージ
0131カストル(神奈川県) [US]垢版2019/08/14(水) 14:00:12.34ID:3RTUtIg60
本人がやりたくてやってるだけだろ
差別?頭おかしいんじゃねえの
0133アルタイル(東京都) [US]垢版2019/08/14(水) 14:01:57.29ID:Rev6mxa+0
それより教師が強制的に顧問にさせられ、無償で時間外労働を強いられてるのが問題じゃね?
0134アクルックス(愛知県) [AT]垢版2019/08/14(水) 14:02:07.98ID:KSdKL2Gg0
>>2
それそれ
記録員が女とか
3年間頑練習張ってきたけどレギュラーになれなかった部員とかにやらせてやれよ
0138ミマス(茨城県) [AU]垢版2019/08/14(水) 14:03:54.22ID:yzXdRfS70
>>133
俺私立だったけど、顧問なんて普段来ないよ?
そして死亡事故が起きたw
0140大マゼラン雲(大阪府) [IN]垢版2019/08/14(水) 14:04:08.40ID:27sc/oCA0
ブスの被害妄想は社会悪
0141アクルックス(埼玉県) [US]垢版2019/08/14(水) 14:04:28.41ID:hMDnMH8e0
女のマネージャーはマドンナで男のマネージャーは性奴隷って昔から相場が決まってる
0142百武彗星(茸) [JP]垢版2019/08/14(水) 14:04:29.73ID:Giyh40Jc0
他国の学校制度にいちいち文句つけるな。別に強制的にさせているのではない、

自分の国の学校制度だけが正しいとの思い上がり。
0143ヒドラ(茸) [NL]垢版2019/08/14(水) 14:04:32.72ID:Mp9N1KwK0
男でもレギュラーになれなかった奴や怪我でプレー出来なくなった奴がマネに転向したりするからな
0148オベロン(神奈川県) [FR]垢版2019/08/14(水) 14:05:46.97ID:QZoztPRm0
性処理マネージャーシリーズ好き
0149地球(dion軍) [NL]垢版2019/08/14(水) 14:06:09.81ID:dZQs1nKV0
基地外かな
好きでやってるんだからいいだろ
0150シリウス(東京都) [US]垢版2019/08/14(水) 14:06:21.75ID:+jN/2l5D0
運動部の女子マネというポジションに憧れる女の子もいるのにな
クソフェミによってどんどん色んな選択が狭められていくのな
0151デネボラ(愛知県) [IN]垢版2019/08/14(水) 14:06:25.75ID:6Lp8lDZ+0
部活のマネージャー

・お母さん目線
・意中の男子がいる
・女王蜂
・世話焼きが好き

好きでやっているんだから邪魔すんじゃねーよ。
こんな因縁つけるのは干物の嫉み
0153ウォルフ・ライエ星(大阪府) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 14:06:51.23ID:XlO4Ddu40
男子マネージャーも存在するんやぞ…
0154ダークマター(東京都) [DE]垢版2019/08/14(水) 14:07:28.98ID:xX6QA4aC0
>>1
男もいる
以上
死ね
0156エウロパ(北陸地方) [ヌコ]垢版2019/08/14(水) 14:07:43.41ID:ooHX810a0
最近のスポーツ漫画とかでもマネージャーの役割は昔と大分違う
昔は、ドリンク差し入れたり洗濯したりの雑用兼マスコットがメインだったけど
今だと情報収集して戦略の基礎作ったりトレーナー的な事もやってる
裏方として居るのと居ないのでチームの勝敗に関わる存在になってる
0159冥王星(福島県) [US]垢版2019/08/14(水) 14:08:12.71ID:VABLkoa70
マネージャーになりたくて強豪校に行く女子もいるからなぁ
0160地球(愛知県) [BG]垢版2019/08/14(水) 14:08:35.69ID:UKPlpohM0
やりたくなきゃ別にやらんでもいいんだよ
叩いてる連中はいくらなんでも低能すぎないか
0161火星(茸) [ZA]垢版2019/08/14(水) 14:09:05.28ID:qbOLkG9C0
男のマネージャーもいるだろ
医大の部活やサークルは部員やメンバーより女子マネの方が多いな
差別ではなく狙いがあってマネをやる場合もある
0163ダイモス(東京都) [GB]垢版2019/08/14(水) 14:09:09.43ID:3sinhbzY0
なかなか女子野球が普及せず、野球したくてもできない女子には貴重なポストなのかもね
それに、男に奉仕して喜びを感じる奴とかモテ目当てでやる奴もいるし、そもそも志願制だから、差別どうこうではないと思う

女が男子部活に関われるという「権利」なんだから、権利行使が気に入らんと言っても仕方無いし当事者を怒らせるだけだろう
0166キャッツアイ星雲(東京都) [DE]垢版2019/08/14(水) 14:10:16.14ID:SH/P8bOy0
男のマネも結構いるから
むしろ差別のない世界
0167ガーネットスター(群馬県) [US]垢版2019/08/14(水) 14:10:39.49ID:eQpFSA0H0
>>99
おい早くしろ
0169白色矮星(福岡県) [US]垢版2019/08/14(水) 14:11:36.86ID:QJo1iz3c0
マネージャーが女性だと決めつけることが差別では?
0171エイベル2218(愛知県) [US]垢版2019/08/14(水) 14:11:54.73ID:l++i8THO0
選手として入部して女だからってマネージャーにされる訳じゃないから良いはずだけどな
むしろ選手として入部して下手だからって奴隷になってる部員の方が差別だわ
0172プランク定数(大阪府) [US]垢版2019/08/14(水) 14:12:16.32ID:kJpdrDxO0
>>119
マネージャーはマネージする人でしょ
何をマネージするかは状況による
経営をマネージする人だけをマネージャーと呼ぶわけではないでしょ

カタカナのマネージャーが、欧米人の考える印象と合致する必要もない

俺は部活で「家政婦」的なこともやってたけど、マネージャーという呼び名で何が悪いのか分からんわ
0173シリウス(東京都) [US]垢版2019/08/14(水) 14:12:16.31ID:+jN/2l5D0
運動は得意ではないけどその競技好きで裏方として支えたいとか
怪我や故障で活躍できないから裏方でチームの勝利に貢献したいとか
動機なんか人それぞれだし義務でもないし性別の縛りもない
0178天王星(京都府) [ヌコ]垢版2019/08/14(水) 14:13:48.89ID:lKkDX10O0
たぶんコイツは日本のマネージャーが出てくるようなAVを見て真に受けちまったアホw
0179カストル(神奈川県) [CO]垢版2019/08/14(水) 14:13:51.24ID:5Gt/XL7a0
学校の女子テニス部で男子生徒がマネージャーとか
絶対ありえないシチュだよね
0180シリウス(東京都) [US]垢版2019/08/14(水) 14:14:16.73ID:+jN/2l5D0
>>175
無名垢でもバズって目立てばニュースになる
いまそんな時代よ
0181カストル(神奈川県) [US]垢版2019/08/14(水) 14:14:21.42ID:C0qagMYj0
差別ってか本人がやりたがってるだけだからw
マネ女本人がみっともないだけで、差別じゃないんだよなあ
0183地球(愛知県) [BG]垢版2019/08/14(水) 14:14:29.12ID:UKPlpohM0
>>168
いやソフトは世界大会まであるのにワザワザ競技人口極少の野球をしたがる女子なんて
殆どいないって事なんだが
0184地球(ジパング) [KR]垢版2019/08/14(水) 14:15:00.99ID:Ct6jZMXh0
え、マネージャーって無理矢理やらされてたの?wwwwww
ちげえだろボケ
0186環状星雲(SB-Android) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 14:15:26.53ID:uxIyjypc0
部活で呼ぶマネージャーは雑用だな
0187バーナードループ(東京都) [US]垢版2019/08/14(水) 14:15:31.33ID:PRQA7f7x0
女子マネージャーは僕達のペットみたいなお話ですか?
0188ミランダ(東京都) [DE]垢版2019/08/14(水) 14:15:51.59ID:i2rE4oag0
>>1
低能過ぎるwww
マネージャーは女だけじゃない
ここまでの阿呆は見たことねえww
0189木星(関東地方) [IT]垢版2019/08/14(水) 14:16:11.67ID:/tRu+v3g0
マネージャーやってる奴に女性差別を感じますか?と聞いて回れよ
0191ベスタ(千葉県) [FR]垢版2019/08/14(水) 14:16:27.62ID:KXk/Lu9L0
別に強制でもないしやりたいからやってんだろうに
0194バーナードループ(愛知県) [US]垢版2019/08/14(水) 14:17:34.81ID:1qnbiRgF0
全生徒なんらかの部活入らなきゃいけない学校だったけど男子サッカーやバスケ部はマネージャーの方が人数多いくらいだったよ
0195シリウス(東京都) [US]垢版2019/08/14(水) 14:17:37.28ID:+jN/2l5D0
のちの徴用慰安婦である
0197テチス(埼玉県) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 14:17:59.99ID:q+LyFMAQ0
自分の意思でやってんだろ頭大丈夫かよ
0198グレートウォール(中部地方) [US]垢版2019/08/14(水) 14:18:09.82ID:SDGDsNO/0
何でもかんでも差別と言う奴が日常生活でも差別を生み出してないか
0201ヒドラ(東京都) [SE]垢版2019/08/14(水) 14:19:02.85ID:PdnoqwuG0
ドラッカーの理論を低レベル向けにアレンジした本が馬鹿売れしてたやん
0202地球(愛知県) [BG]垢版2019/08/14(水) 14:19:14.01ID:UKPlpohM0
甲子園とかでも思うが全く関係ない外野からしたり顔で批判する馬鹿ってホントウザいよな
0204イータ・カリーナ(神奈川県) [ZA]垢版2019/08/14(水) 14:19:41.49ID:E1l+k99g0
女子マネものは陵辱だから好きじゃないです
もっとラブラブなの希望
0208デネボラ(愛知県) [GB]垢版2019/08/14(水) 14:21:28.22ID:IeNlLFWY0
女子マネがいればいい所見せようと頑張れるだろ
0211ビッグクランチ(ジパング) [CN]垢版2019/08/14(水) 14:22:35.83ID:tpEPu89h0
マネージャー男もいるしマネージャーがやってることから学べることってって割と将来に役立つだろ
甲子園に出てるとこにも男子マネいたぞ
0213トリトン(空) [BO]垢版2019/08/14(水) 14:23:00.92ID:jKZbz+fB0
>>1
マネージャやりたいと希望する女がいるからな
0220グレートウォール(中部地方) [US]垢版2019/08/14(水) 14:25:03.43ID:SDGDsNO/0
>>210
本来なら監督より上だからなーサッカーだったらホペイロとかあるし
0221ニクス(SB-iPhone) [US]垢版2019/08/14(水) 14:25:03.88ID:DErbzVs80
男子運動部のマネージャーになるやつって100%ヤリマンしかいないこれマメな
0222木星(家) [US]垢版2019/08/14(水) 14:25:03.96ID:46TMdHOJ0
マネージャーは性別問わないはずだけど
女しかいないと思ってる時点で逆差別
0223馬頭星雲(千葉県) [FR]垢版2019/08/14(水) 14:25:21.29ID:t15A3EDo0
エロ漫画の読みすぎでマネージャーはみんな肉便器してると思ってるのだろう
0224ヒドラ(東京都) [EU]垢版2019/08/14(水) 14:25:24.30ID:GAuMPM7a0
>>99
はじめまして、2chから数えてかれこれ住人歴12年になる私ですが
実はコレが初アンカレスなんですよ、あっはっはまいったなあw


はよせえ!!
0225トリトン(空) [BO]垢版2019/08/14(水) 14:25:47.43ID:jKZbz+fB0
>>207
男女問わず、選手を支えたい、という自己犠牲の精神に溢れた人達だからな
君にようにわからない人も一定の割合いるだろう
0227アンドロメダ銀河(SB-Android) [US]垢版2019/08/14(水) 14:26:33.94ID:2xZ+kgLX0
ホモのマネージャーだっているよ
0229ガーネットスター(茸) [US]垢版2019/08/14(水) 14:27:27.12ID:n8SnueZ/0
男のマネージャーもいますんで
0231プランク定数(兵庫県) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 14:27:52.68ID:aHDqEWgW0
女子バレー部のマネージャーならやってやってもいい。
0235土星(ジパング) [US]垢版2019/08/14(水) 14:28:37.32ID:YqtLVyup0
イケメンのチンポ喰ってクイーンになりたいんだろ
チアリーダーと同じ
0236ヒドラ(やわらか銀行) [JP]垢版2019/08/14(水) 14:29:02.87ID:/F4yB76v0
男マネもいるし彼氏探しのためにマネやりたいと思ってる女もいるし元から彼女をマネとして連れてくる場合もある
0237シリウス(熊本県) [US]垢版2019/08/14(水) 14:29:16.20ID:qLXVMGka0
うるせー なんの問題があるんだよ
男でマネージャーもたまにいるし
0238土星(ジパング) [US]垢版2019/08/14(水) 14:29:35.62ID:YqtLVyup0
全然マネジメントしてないのにな
0239水星(ジパング) [US]垢版2019/08/14(水) 14:29:36.84ID:CXm36U0a0
雑用係をマネージャーと呼ぶところと、ちゃんとマネジメント業務やってるところを一緒にしないであげて欲しいわ
0240ポラリス(福岡県) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 14:29:54.20ID:j+t3cC/10
>>1
なんのまねじゃ
0242カストル(福井県) [US]垢版2019/08/14(水) 14:30:34.05ID:DET50ZkJ0
むしろないところの方が多いだろ
単純にいたら有り難いなって思ったとこが募集して
やりたい人がやってるだけに過ぎない
強制でやらせてるなら問題だが聞いたことないし
このドイツ人が何を問題視してんのかわからん
0247シリウス(愛知県) [DE]垢版2019/08/14(水) 14:33:09.45ID:EyazaitE0
女のマネージャーしか注目してないからそう見えるだけで
いくらでも男のマネージャーはいるだろ
競技はできなくてもかかわりたいって人だっている
バカにしてんのかこいつ
0250プランク定数(東京都) [CO]垢版2019/08/14(水) 14:34:07.06ID:U7HUeuIe0
言いなりペットだからな
性処理がメインの仕事
0253ソンブレロ銀河(神奈川県) [JP]垢版2019/08/14(水) 14:34:48.20ID:HUY7oj+90
男のマネージャーもいるだろ
高校野球とか特に
0254カストル(神奈川県) [US]垢版2019/08/14(水) 14:34:50.87ID:C0qagMYj0
アメリカなんて囚人好きが看守になってパコパコするらしいじゃん
日本のJKもその部活の男子が好きだから入部するだけ
0256ヘール・ボップ彗星(茸) [CA]垢版2019/08/14(水) 14:35:13.47ID:0grlnFNW0
漫画3大美人マネージャー
スラムダンクの桜木晴子&彩子
タッチの浅倉南
もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだらの川島みなみ
0257アリエル(SB-Android) [TW]垢版2019/08/14(水) 14:35:27.31ID:m/pvTWCO0
読んだ感単にツイート主がガイジなだけ臭い
少なくとも純粋に疑問に思った感じではないな
0259水メーザー天体(東京都) [IR]垢版2019/08/14(水) 14:36:35.43ID:atJqSCw20
男マネージャーも置けば解決!


0261亜鈴状星雲(宮城県) [US]垢版2019/08/14(水) 14:37:47.86ID:bCW7KLtF0
半ちゃんディスってんの?
0265イータ・カリーナ(東京都) [DE]垢版2019/08/14(水) 14:39:18.47ID:K5H7OALy0
うちのマネージャーは男だったが?(半ギレ)
0267百武彗星(茸) [CN]垢版2019/08/14(水) 14:39:52.95ID:L+fDWgNN0
野球部のマネージャーやっていた男が
プロ野球選手になったとか、普通にいるんだが
0268アルゴル(埼玉県) [US]垢版2019/08/14(水) 14:39:58.67ID:LBaDClAC0
文句ばっかり言ってるバカ女は膣口を縫い付けてやれよ
0271ポラリス(福岡県) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 14:40:16.18ID:j+t3cC/10
>>248
ボクシングのラウンドガールも差別だと言われて仕事減ったと嘆いてたな。ラウンドボーイでふんどしモッコリだったらボクサーもモチベーション下がるだろ
0272褐色矮星(学校) [US]垢版2019/08/14(水) 14:40:32.48ID:WSIBVuor0
たしかにマネージャーって何が楽しくてやってるのかが解らん
0273宇宙の晴れ上がり(空) [TZ]垢版2019/08/14(水) 14:40:42.32ID:rVI+iCsw0
東大のサッカー部とかには他女子大生のマネが30人ぐらいいるとか
0277リゲル(福井県) [GB]垢版2019/08/14(水) 14:41:23.33ID:PijNu5Cu0
チヤホヤされたいからな
0279キャッツアイ星雲(宮城県) [ヌコ]垢版2019/08/14(水) 14:42:15.65ID:WECw9P0e0
男のマネージャーも居るんだが
0280アルデバラン(静岡県) [US]垢版2019/08/14(水) 14:42:51.30ID:B35Jv6vp0
まあ本来プロを雇ってやってもらうような仕事だからな
好きでやってる女子は彼氏欲しいだけだろ
0281ソンブレロ銀河(神奈川県) [US]垢版2019/08/14(水) 14:43:11.08ID:wNN9kBxz0
こうやってなんでも差別と騒ぐ女ってさ



どうしてどいつもこうちもブスなの?
0282土星(やわらか銀行) [FR]垢版2019/08/14(水) 14:43:36.52ID:I9P0eWLv0
マネージャーは慰安婦
チアガールも慰安婦
観客も女は全部慰安婦だ
0284テチス(茨城県) [GB]垢版2019/08/14(水) 14:44:14.22ID:sU8yThC30
>>264
雑用やらされてる女性を嬉しそうに記事にするクソ新聞社ほんとヤバいな
0286リゲル(東京都) [TW]垢版2019/08/14(水) 14:44:51.82ID:IomGRY1B0
男のマネージャーがいないと思ってること自体が既に差別的発想なんだと気付けよ
0287ミラ(SB-Android) [US]垢版2019/08/14(水) 14:45:07.05ID:9tXfiv6k0
男子にチヤホヤされたいまんさんがやるんでしょ?
そして文句言ってるのは嫉妬してるメガネデブブスやろ?
0288ニュートラル・シート磁気圏尾部(北海道) [PL]垢版2019/08/14(水) 14:45:25.24ID:g7GA93/O0
???「私は別にどこでもいいです」
0289カストル(神奈川県) [US]垢版2019/08/14(水) 14:46:09.20ID:C0qagMYj0
ビッチの権利でしかない
差別関係ないのだ
0290ジュノー(東京都) [BE]垢版2019/08/14(水) 14:46:20.39ID:CW5Bl9lK0
同じ日本人同士なら問題にならんだろ
0292環状星雲(兵庫県) [US]垢版2019/08/14(水) 14:47:18.92ID:BKVpnELe0
>>281
だよな  俺たちとマネージャーで青春してるんだから外野は黙っててほしい
彼女は別にいるけど それとこれとは別

あと彼氏が欲しいとか、チヤホヤされたいだけ とかって言うなっ!!
辞めたらどうすんだよ  拝み倒してやってもらってんだぞっ
0293水メーザー天体(東京都) [IR]垢版2019/08/14(水) 14:47:39.97ID:atJqSCw20
>>272
下心でしょう
0296リゲル(東京都) [US]垢版2019/08/14(水) 14:49:10.21ID:6QpPrhgL0
>>1
マネージャーが女子?
男性マネージャーもいるぞ!この差別主義者め!
0297ミランダ(ジパング) [CN]垢版2019/08/14(水) 14:50:18.60ID:4wgmPhDu0
そもそもマネージャーって何なの?
運動したくないけど青春したいとか?
手伝いだけとかよく満足できるな
0298太陽(愛知県) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 14:50:37.46ID:RtiiP0v60
武道系だったけど守将、副将、会計、渉外とか役職があって
渉外がいわゆるマネージャーだったよ
0299テチス(大阪府) [GB]垢版2019/08/14(水) 14:50:55.49ID:JOvz7Xww0
ハイキューの潔子さんは最高だよな
0300シリウス(愛知県) [DE]垢版2019/08/14(水) 14:50:57.88ID:EyazaitE0
ドイツ人はバカなんだな
0301赤色超巨星(愛知県) [US]垢版2019/08/14(水) 14:51:53.63ID:fyERGW4Q0
ああそうじゃあ無しで
部活も男女混合でやれないなら差別だから廃止でいいな
0303ネレイド(茸) [BR]垢版2019/08/14(水) 14:53:21.48ID:ilBhsLKN0
強制ではないし男子マネージャーもいるし別に
0304ミランダ(東京都) [US]垢版2019/08/14(水) 14:53:25.42ID:KTBYq6KL0
本人が好きでやってるなら別にどーでもいいだろ、いちいち難癖つけるなよ
0305テチス(千葉県) [US]垢版2019/08/14(水) 14:53:37.50ID:4xYxWJS10
>>1
こいつがのたまっているヨーロッパではの
物言いの方がよっぽど差別的な意味含んでるんだが
0309フォボス(ジパング) [US]垢版2019/08/14(水) 14:56:47.93ID:t3XePK3l0
マネージャーやりたいとか言うアホ女がいるから怖いんだよな
そういうの募集してないんでって顧問が追い返してたの何度かみたわ
0310木星(愛知県) [US]垢版2019/08/14(水) 14:57:00.97ID:ztE2NWzO0
サッカー部のマネジャーは処女じゃない
高1の時点ですぐ喰われる
0311アリエル(東京都) [FR]垢版2019/08/14(水) 14:57:07.61ID:X57G2FD00
性処理担当として必要だろ
マネージャーが女か男かは部員の性癖で決まるけどもさ
0312トリトン(東京都) [US]垢版2019/08/14(水) 14:57:41.97ID:GNG/5TrE0
マネジャー=女では無いけども
どういう理論なんだ
0313かみのけ座銀河団(東京都) [US]垢版2019/08/14(水) 14:58:20.49ID:jEvmLumL0
高校時代野球部だったけどマネになりたがる女の子結構いるんだよな
監督がスコア付けられる子以外帰してたわ
0314大マゼラン雲(大阪府) [IN]垢版2019/08/14(水) 14:58:45.28ID:27sc/oCA0
ブスで陰気な私もかまって〜
0315ウンブリエル(愛知県) [RU]垢版2019/08/14(水) 14:59:12.13ID:Oa04AYTw0
俺が親なら辞めさせる
0317タイタン(庭) [SA]垢版2019/08/14(水) 14:59:24.57ID:Lv7/W8om0
そういえば何とかマネジメントのマネージャーは活躍したん?
0318馬頭星雲(熊本県) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 14:59:43.90ID:Zumf+1tE0
本人がやりたがってるのにやらせないのが平等なの?
0321はくちょう座X-1(徳島県) [US]垢版2019/08/14(水) 15:00:43.96ID:6kE7ZMBl0
うちの高校にもマネージャーになりたがる女性ホルモン、母性本御能全開の女子に嫉妬する女子っていたわ
0326ソンブレロ銀河(SB-Android) [ES]垢版2019/08/14(水) 15:03:18.96ID:KNPHxTWn0
>>1
アメリカで銃所持がゆるされてるのはおかしいのでは?
0328ミマス(北陸地方) [KR]垢版2019/08/14(水) 15:04:59.96ID:CtZYiMop0
マネージャーの姐さんは先輩より怖かったな
0329宇宙の晴れ上がり(コロン諸島) [BR]垢版2019/08/14(水) 15:05:19.65ID:2uJFRHMlO
チアガールが股おっぴろげて応援するのは良いのか?
0332ウォルフ・ライエ星(ジパング) [KR]垢版2019/08/14(水) 15:06:35.52ID:8Hc0q4OA0
>>283
未経験者不可らしいな、強豪校は。
0335アリエル(東京都) [FR]垢版2019/08/14(水) 15:07:57.79ID:X57G2FD00
>>316
相手選手を勃起させ動けなくするのが仕事だからな
戦術的に重要な役どころだよ
0336亜鈴状星雲(関東地方) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 15:08:59.42ID:Q/xd871A0
建前 頑張る皆を応援したい
本音 男どもにちやほやされたい
0341トリトン(愛媛県) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 15:10:34.61ID:ywu95J7a0
>>335
柔道で相手マネージャーがパンチラしてて見てたら1本負けした
0344プロキオン(家) [US]垢版2019/08/14(水) 15:12:16.87ID:abFElT6d0
まあ前時代的だよな
0345地球(空) [US]垢版2019/08/14(水) 15:14:45.93ID:LTJ9lchO0
ラノベを見る限り女子運動部のマネージャーをやりたい男子も多いと思うぞ
それを許さないのは差別だよ!
0346ブレーンワールド(神奈川県) [US]垢版2019/08/14(水) 15:15:32.51ID:pk/B3zq00
こういうのはあれだな

部外者が本人に何も聞かずに勝手に人権だ差別だ騒ぎ出してるだけのやつ

本人達は静かにして欲しいのに…ってパターンだな
こういうのに法律で規制すべきだと思うんだが
0348ハッブル・ディープ・フィールド(家) [US]垢版2019/08/14(水) 15:16:56.03ID:5JJ40VtX0
今度からツイッターでスレ建てたらアカウント通報しまくって凍結してやろうぜ
0349ケレス(光) [ES]垢版2019/08/14(水) 15:17:26.30ID:ZrcXG20L0
>>345
やれるのか?
女子高生のユニフォーム洗ったり、場合によっては飲み物の後片付けもするんだぞ
選手の練習中に更衣室に入って掃除させられるかもしれない
0350シリウス(ジパング) [US]垢版2019/08/14(水) 15:19:00.03ID:NrbWy+g60
ドイツ人
何故女子マネがいるんですか?
日本人
必要だから
ドイツ人
世界にいるんですか?
日本人
名前が違うだけで世界にいる
ドイツ人
それなら何故全競技にいないんですか?
日本人
自主的なんで

普通に論破されて終わったな
てかこいつドイツ人ですらないだろ?
ジェンダー問題にしたがる日本人女だろ?
0352白色矮星(群馬県) [US]垢版2019/08/14(水) 15:20:35.82ID:hHhX/AVV0
日本は野蛮な欧米キリスト教国みたいな女性差別、黒人差別、ゲイ差別はないからなあ
0354プロキオン(家) [US]垢版2019/08/14(水) 15:21:25.28ID:abFElT6d0
女子マネージャーに限らず、運動部のために周りの人間が奉仕しなければならないって風潮ファックだわ
0356高輝度青色変光星(庭) [JP]垢版2019/08/14(水) 15:22:19.72ID:mP8wsz2R0
男のマネなんていくらでもいるのにホモだなんだと言ってるヤツってどんな学生生活してたんだろ
0358ネレイド(茸) [BR]垢版2019/08/14(水) 15:22:35.01ID:ilBhsLKN0
ソーシャルジャスティスウォーリアさんは日本に来ないでどうぞ
0360ケレス(光) [ES]垢版2019/08/14(水) 15:23:21.16ID:ZrcXG20L0
>>354
女子マネはいいだろ
本人が望んでれば

ただ、ブラバンの大会と甲子園が重なった時に、甲子園を優先させられるとかいうのはあるみたいね
0362ダークエネルギー(千葉県) [US]垢版2019/08/14(水) 15:23:59.09ID:Vw3X+lrg0
なぜか日大の部活に見えた
0366カロン(栃木県) [TW]垢版2019/08/14(水) 15:25:28.51ID:b6Nhr4370
そういえばマネという名の雑用っていつからいるんだろ
南ちゃんの頃にはあったの?
0367ケレス(光) [ES]垢版2019/08/14(水) 15:26:13.98ID:ZrcXG20L0
>>365
まあ、俺はうちの高校の事情プラスアルファくらいしか知らないけどさ
普通にいたよ
0369チタニア(大阪府) [MX]垢版2019/08/14(水) 15:26:44.25ID:0poIVaeu0
>>1
男子マネージャーもいるんだけど?


女性だけと決めつけたな!はい差別!差別!!
男性差別やめろ!
0370ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [US]垢版2019/08/14(水) 15:26:50.84ID:5btsO92P0
>>354
お互い納得してりゃ外部の人間がどうのこうの言う問題じゃないんじゃねえの
0372バーナードループ(愛知県) [LT]垢版2019/08/14(水) 15:30:07.66ID:Nu0jvto60
じゃあ、女子水泳部のマネージャーを俺やれば問題ないだろ
0373ハダル(東京都) [US]垢版2019/08/14(水) 15:31:22.52ID:HC++2S6p0
女がやらせてくれって言ってきてんだぞ
まんこに言えよバカ
0374ケレス(光) [ES]垢版2019/08/14(水) 15:31:36.97ID:ZrcXG20L0
高校運動部に関しては、怪我でレギュラー取れないことが確定したやつとか力不足で諦めたやつ(男)がマネージャーしてるパターンが多いと思いこんでたけど、そうでもないのかね
0376アンタレス(東京都) [AT]垢版2019/08/14(水) 15:33:23.49ID:ZkPluK0k0
普通に男のマネージャーもいるし
というかコレ問題にしてる奴らはマネージャーの仕事を何だと思ってるんだ?
0377ウォルフ・ライエ星(ジパング) [KR]垢版2019/08/14(水) 15:34:10.20ID:8Hc0q4OA0
>>337
おもろいやないか!
0379プレアデス星団(東京都) [JP]垢版2019/08/14(水) 15:35:17.84ID:d0CE43GO0
たしかにマネージャーは女のイメージ無いな
補欠未満のカスのイメージしかない
てか女子マネのいる学校で青春送りたかった・・・(´・ω・`)
0380ジュノー(家) [RU]垢版2019/08/14(水) 15:36:06.13ID:NNhT8u5b0
男マネージャーもいる
はい論破
0383バン・アレン帯(茸) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 15:38:32.38ID:k+Udak1y0
鳶などの危険な仕事に女性がほとんどいないのは差別だろ♪
事務なんかやってないで、現場で高所作業しろや♪
0384ガーネットスター(コロン諸島) [US]垢版2019/08/14(水) 15:38:45.72ID:2uJFRHMlO
>>338
男は女みたいに股おっぴろげながら見せパン見せてる訳じゃないけどそれで良いのか?
男女が揃ってるだけで性の平等は担保されてるのか?
0387ダークエネルギー(大阪府) [US]垢版2019/08/14(水) 15:41:53.07ID:gf/o/z5J0
必要ないなら任命せんやろ
アホすぎる
0388バン・アレン帯(茸) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 15:42:53.28ID:k+Udak1y0
本人の意思を無視していいのか?
無理矢理やらせてる訳じゃないだろ?
0389ウォルフ・ライエ星(ジパング) [US]垢版2019/08/14(水) 15:43:12.08ID:83DyoyLE0
アメリカ式の女子チアリーディング部によるシステマチックな性欲処理に移行すべき。少人数の女子マネージャーに雑用も性欲処理も押し付けるのは時代遅れ。
0391亜鈴状星雲(千葉県) [US]垢版2019/08/14(水) 15:44:49.43ID:evjG3q0F0
男がマネージャーやってるところもあるのに何で差別なの?しねば?
0392スピカ(茸) [US]垢版2019/08/14(水) 15:45:34.76ID:sx7TV/jJ0
は?
俺らのマネージャーは男だったけど!?
0393オリオン大星雲(富山県) [KR]垢版2019/08/14(水) 15:46:39.72ID:uwY3ph4R0
男のマネージャーはポジション取れなかった部員
女のマネージャーはやりたくてやってる奴
0395ソンブレロ銀河(庭) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 15:47:41.05ID:SRldg81K0
男のマネージャーの方が多い可能性すらある
0396海王星(静岡県) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 15:50:49.55ID:4Zk2k8Xy0
個人的には女子マネ文化は不思議だ
基本的に、自らすすんでやりたがる奴がいるのが不思議
女でないと分からん感覚なのかな
つーか、単なる雑用係をマネージャーって言うのもどうかと思う
0398シリウス(茸) [EU]垢版2019/08/14(水) 15:52:50.52ID:rkUrMzFI0
マネージャー?
なにそれ美味しいの?(´・ω・`)
0399ソンブレロ銀河(庭) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 15:53:01.05ID:SRldg81K0
チアリーダーのマネージャーに男子が慣れないのは差別だろー!!!
手洗いで汗まみれのユニフォームやアンダーショーツを洗う力仕事を女性にやらすなんて女性差別だもんな
0402ミマス(ジパング) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 15:57:03.17ID:u+GUNT9h0
性差別を訴える奴のほとんどはブス
自分が土俵に上がれないために土俵そのものを無くそうとしてる
0403トリトン(SB-Android) [US]垢版2019/08/14(水) 15:58:27.93ID:e/XN3xqQ0
男子校で女がいたらおかしいだろ
0404海王星(兵庫県) [CN]垢版2019/08/14(水) 15:59:13.98ID:i9cvwbu80
やりたい奴がやってる事だし、皆をサポートしてるから
部員なんて皆感謝しまくっとるやんけ。
ドコに差別があるんや?アホちゃうんか
0405ビッグクランチ(ジパング) [US]垢版2019/08/14(水) 16:00:26.24ID:ck/dFvFv0
ただの雑用&お世話がかり
0406ダークエネルギー(大阪府) [US]垢版2019/08/14(水) 16:04:28.92ID:gf/o/z5J0
なんやドイツ人か
男子マネの存在知らんのちゃうんか
0407水星(茸) [EE]垢版2019/08/14(水) 16:04:35.86ID:KHRNxV0O0
別に女に頼んでるわけじゃねーよ
0409オベロン(北海道) [GB]垢版2019/08/14(水) 16:05:09.66ID:oqKekDSN0
アメフトの試合をチアガールが応援するのも差別なのか???
0412環状星雲(茸) [US]垢版2019/08/14(水) 16:11:45.46ID:L0BbR+EF0
>>1
マネージャーとか自分で志願してなるもんだろ
誰も頼んでねーよ

でも、進んで雑用やりたがる奴とか理解出来ないけど
0413ダークエネルギー(大阪府) [US]垢版2019/08/14(水) 16:12:27.32ID:gf/o/z5J0
差別云々までは言ってないから
単に不思議だったのか
差別だと言いたいのかは分からんな
0414はくちょう座X-1(家) [US]垢版2019/08/14(水) 16:17:45.76ID:L/MW+q3c0
馬鹿じゃネェの。
浅知恵で判断してんじゃネーよ、人間のクズが。
0415トリトン(東京都) [KR]垢版2019/08/14(水) 16:21:44.71ID:EMHxKyY90
女子管理職やんけ
0417亜鈴状星雲(宮城県) [US]垢版2019/08/14(水) 16:22:18.55ID:bCW7KLtF0
今週の南ちゃん
0418タイタン(神奈川県) [US]垢版2019/08/14(水) 16:23:49.72ID:ENUYjV5k0
女子マネージャー批判は、女性からマネジメント業務を取り上げる差別的行為だ!
女性は家庭の仕事や単純労働がお似合いだという事でしょうか???
女性に対して学生のうちに「汗水たらして働く男を管理する」という機会を奪い取る犯罪的行為だよ、この考え方は
0419セドナ(東京都) [SC]垢版2019/08/14(水) 16:24:03.86ID:ZkwSf88N0
強制なら問題あるが、本人がやりたいからやってるんじゃないのかね
マネージャーやってる女子に聞くのが一番だよ、最近じゃ男子も多いけど
0420ベスタ(神奈川県) [NL]垢版2019/08/14(水) 16:25:42.34ID:lkR2+5Pt0
大体はさわいでるのは婆や爺で、本人らじゃないんだよな
かえって仕事が減っていくだけだからな

SNSで問題定義するやつは、承認欲求モンスターばかりで、騒いて注目される事が目的
>>1もその手の類
0421天王星(東京都) [US]垢版2019/08/14(水) 16:26:34.93ID:+9A1PYFv0
男子バスケ部の女子マネージャーって女子バスケ部の子に陰口言われてそう
0424ネレイド(東京都) [US]垢版2019/08/14(水) 16:28:16.58ID:+dL2LH3T0
おにぎりを握りまくる女子マネとか見てると差別的だとは感じるね
なんで部員にやらせないんだよ
飲み物から補給食の準備なんて部員にやらせろよ
たかが野球で勘違いさせてるバカ監督や保護者のせいなんだよ
女子マネージャーなんか要らないんだよ
雑用なら補欠にやらせとけ
0425土星(千葉県) [US]垢版2019/08/14(水) 16:30:09.15ID:bF4/5fZ90
卒業後マネージャーの結婚式にうちのサッカー部員と監督やコーチ含め行ける奴全員(80人くらい)行ったわ
お相手の旦那さんが許してくれたみたいで盛大だった
逆に男子部員の結婚式なんて面倒だから皆ほとんど行かないのが運動部
0429レグルス(大阪府) [MX]垢版2019/08/14(水) 16:43:20.65ID:OOs5M+uW0
体育会は選手引退から裏方へだろ
つまり男のスポーツなら男のマネージャーも腐るほどいる
0430フォーマルハウト(滋賀県) [US]垢版2019/08/14(水) 16:44:30.72ID:T4XhFObW0
女子ならではの気遣いが出来るから女子マネは必要なんだろ
女子のクラブに男子マネがいないのそういうこと
0431レグルス(東京都) [CN]垢版2019/08/14(水) 16:45:15.61ID:Y9fm3nIQ0
実際いらねえもんな
0436ベラトリックス(茸) [FI]垢版2019/08/14(水) 16:51:00.52ID:tflUxxkA0
他国では存在しますか?とか聞いてるけど、
例えばNFLとかだったらウォーターボーイなんて専門職あるんだが
それは男性差別じゃないの?
0438金星(SB-Android) [GB]垢版2019/08/14(水) 16:53:36.23ID:Fg7igMvc0
ドラッカーだけど転生したら高校野球の女子マネージャーだった話
0439水メーザー天体(東京都) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 16:54:08.83ID:d+wt8HyK0
ソースのツイートは男女関係なくそもそもマネージャーが部活に必要なのかと訊いてるようなのだが
0441ボイド(SB-Android) [US]垢版2019/08/14(水) 17:01:26.21ID:wvD6crsn0
>>4
甲子園で普通に男のマネージャーいたし
0444トリトン(SB-Android) [US]垢版2019/08/14(水) 17:07:57.71ID:e/XN3xqQ0
性処理係だろ
0445ミザール(SB-iPhone) [US]垢版2019/08/14(水) 17:08:30.01ID:bGDZm9hO0
自分でスポーツしたり楽器吹いたりじゃなくてマネージャーやりたがる女って、言っちゃ悪いけどやっぱり…
0446大マゼラン雲(SB-iPhone) [US]垢版2019/08/14(水) 17:15:39.64ID:mx/ffTSh0
好きでマネやってんだろ、何処が問題なの?
0447水メーザー天体(関西地方) [US]垢版2019/08/14(水) 17:17:37.40ID:AAjRd0yA0
パヨクだねー
0450はくちょう座X-1(京都府) [GB]垢版2019/08/14(水) 17:19:03.04ID:G6NI3ogv0
女性差別に持っていきたいのだろうが
こいつが思ってる通り女子しかマネージャーがいないとするならば
それは男性差別だろ
0451トラペジウム(大阪府) [US]垢版2019/08/14(水) 17:20:19.87ID:th4r60830
米国の部活には女マネージャーはいない
日本の部活マネージャーは従軍慰安婦だなwwww
0453アルデバラン(千葉県) [CA]垢版2019/08/14(水) 17:24:00.69ID:WTaceA1w0
マネージングしてないだろ
ただの使いっぱ
0454百武彗星(茸) [US]垢版2019/08/14(水) 17:24:14.18ID:NLPY3QM60
女子の部に男子マネージャー配置したらええやろ
0455金星(兵庫県) [US]垢版2019/08/14(水) 17:25:01.68ID:ECXLqr410
好きな人がいるからなるものだと
0456トリトン(空) [BO]垢版2019/08/14(水) 17:25:30.99ID:jKZbz+fB0
>>451
性別でどうとか、たいしたレイシストだな
0457プランク定数(埼玉県) [US]垢版2019/08/14(水) 17:26:25.24ID:I5JFnwoK0
部活の一番力のある奴のセックス用だろ
はっきり言って高校の運動部の女マネージャーの8割はこれ
高校生でマネージャーなんている方が異常なんだわ
しかもほぼ女
もうバレバレなんだわ
0458トラペジウム(大阪府) [US]垢版2019/08/14(水) 17:26:44.11ID:th4r60830
>>456
レイシストwwwww
もう一度言う
アメリカの部活には女マネージャーはいない

日本の部活マネージャーは従軍慰安婦
0459ミランダ(東京都) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 17:27:47.17ID:4Bx5sQpq0
他人の青春に乗っかってる感あるよね
必死こいて運動したくないけど、勝った負けたで青春したいみたいな
男子部員からしたら、女子マネとの思い出も青春になるんだろうけど
0460土星(東京都) [US]垢版2019/08/14(水) 17:28:24.89ID:+qv4KeCx0
>>451
残念でした、スチューデント・マネージャーっていう選手のサポーターがあります。もちろん日本と同じで男女関係はないです。アメフトなんて選手だけじゃ成り立ちませんよ。
0461パルサー(沖縄県) [US]垢版2019/08/14(水) 17:28:42.18ID:NgG7q8fE0
女子だけの部活に男子マネージャーがいるのは聞いたことない
確かに差別だ
0462トリトン(四国地方) [US]垢版2019/08/14(水) 17:28:55.12ID:Xgvkc7rf0
選手の便器だなとは思ってしまうわな
堂々と顔さらしてるけどマネージャーって
0463ポラリス(コロン諸島) [JP]垢版2019/08/14(水) 17:29:14.30ID:H25dzn48O
たしかに時給800円は欲しい
0467熱的死(長崎県) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 17:41:23.46ID:+JASkvKQ0
普通にサポートする人はいるんだが?
むしろ後方業務とかマネージャーを差別してるだろ?
0468トラペジウム(大阪府) [US]垢版2019/08/14(水) 17:42:10.36ID:th4r60830
>>460だからそれ女マネージャーじゃねーよw
日本の従軍慰安婦マネージャーと一緒にするな
0469アケルナル(千葉県) [CN]垢版2019/08/14(水) 17:44:22.24ID:7CswC8Wh0
マネは美味しい思いしたくてやってんだからwinwinだろ
0470水メーザー天体(光) [FI]垢版2019/08/14(水) 17:45:02.41ID:M3gcorPG0
>>468
読めませんでした?
もう一度書きます、日本と同じで男女は関係ないです。
0472ディオネ(愛媛県) [CN]垢版2019/08/14(水) 17:46:57.80ID:6ADEys3+0
イケメン部員目当てで何人も入ってきてたがな
その部員が引退するとほとんど来なくなった
0474ソンブレロ銀河(東京都) [US]垢版2019/08/14(水) 17:49:33.44ID:u49YsQOB0
>>185
まぁこれを見にきたわけだ。
0475水メーザー天体(光) [FI]垢版2019/08/14(水) 17:50:22.10ID:M3gcorPG0
>>473
なるほど、従軍慰安婦は自ら志願した女子ということですね。
0476エリス(宮城県) [CA]垢版2019/08/14(水) 17:50:56.56ID:uYB3US6A0
本人の意思
またマネージャーを許さない部や学校もあるはずで
そもそも男性のマネージャーも存在する
0477褐色矮星(ジパング) [US]垢版2019/08/14(水) 17:51:11.08ID:ugjuhcCJ0
女バレのマネージャーはいいぞ
0481海王星(茸) [US]垢版2019/08/14(水) 17:56:43.56ID:oL65Vt3t0
男性スポーツに女性は競技としては参加できないがマネージャーとしては参加できる
それじゃダメなのか
0482ニート彗星(やわらか銀行) [NL]垢版2019/08/14(水) 17:59:26.76ID:wFvHIvxk0
>>1 論点がズレてる w

差別と役割分担は違うぞ、日本で男女の不平等や男尊女卑・女性蔑視などが指摘されたり
欧米のそれと比べて遅れてる等のはなしが出てくる原因は、「人」としての平等・権利(自由)が
根底にないからだ このために家庭でも学校でも一人の人格、権利を有している「人」という認識・
意識が薄い

個々の人格や権利を一番に尊重するなら = わが子、わが生徒、わが社の社員は× 
親や学校、属してる企業は、本人の人格(意思)を尊重するワケだから何かにつけて、「あなたは
どうしたいか?」「どう思うか?」を問わなきゃいけないし、当事者も「自分はこう思う」、「こう考える」など
自分の意思や考え(自立心)を確立させていかなきゃいけない
0483ニート彗星(やわらか銀行) [NL]垢版2019/08/14(水) 17:59:53.73ID:wFvHIvxk0
>>1 482のつづき

はなしが横道にそれたが、部活のマネージャー=女性差別では?という構図を論ずるのではなく、
学校側や部活の責任者が、部活のマネージャーといものをまるで雑用係・下働きレベルの認識しか
なく、そういうのは「女性の仕事」という認識で女子生徒の意思に関係なく選任したり・扱ってる場合だ

役割分担にはその人の「能力(特徴)」、「適材適所」、「組織の一員」という相手へのリスペクトがある
もちろん、本人の意思や情熱、意見などをまったく受け入れない軽視する馬鹿にするなどの行為は
批判ざれるべきだし、差別意識があるとしてきされても致し方ない、そこには人としての人格・権利に
対する間違った価値観があるからだ、もし、女性差別では?を問いたいなら日本国民の意識に
「人」としての自由な意思や権利よりも組織や伝統第一主義から抜け出せない風潮を批判すべきだ
0484フォーマルハウト(大阪府) [JP]垢版2019/08/14(水) 18:00:00.52ID:VpcWKRcM0
なにかのマネージメントしてるわけでもないのに
なぜかマネージャーと呼ばれてる不思議な存在
0487ケレス(岐阜県) [CA]垢版2019/08/14(水) 18:02:04.91ID:TPzp9MAh0
そのうち看護婦や歯科衛生士も差別と言われるのか
あれが男だったら嫌だわ
0488カロン(家) [SY]垢版2019/08/14(水) 18:05:00.33ID:uEGDS23Y0
社長に秘書が必要ですか?
会社に事務員が必要ですか?
漫画家にアシスタントが必要ですか?
って言ってるような物だな
0489冥王星(北海道) [US]垢版2019/08/14(水) 18:06:05.85ID:9zRgNIQB0
もしもよかったら、俺が君のプロデューサーになるよ。
0490オールトの雲(愛知県) [US]垢版2019/08/14(水) 18:06:15.27ID:4Kjr/ZTg0
その観点でいったらアメリカのチアガールのほうがやばいだろ
0491グレートウォール(SB-Android) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 18:06:27.74ID:UwAWNhOF0
マネージャーって本来は監督なわけだが
0492かに星雲(東京都) [US]垢版2019/08/14(水) 18:14:59.76ID:4ydjcVWe0
ジャパンアニメーションの見過ぎ
まさか海賊版じゃないよな?
0494レグルス(東京都) [US]垢版2019/08/14(水) 18:17:15.59ID:ZZ7jrMpi0
>>490
平等にしてチアボーイを作るべきだよな
マッチョがポージングしながら応援してくれるぞ
0496亜鈴状星雲(中部地方) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 18:22:24.81ID:8W3YrlM30
>>495
>>185
0498カペラ(茨城県) [MX]垢版2019/08/14(水) 18:23:02.76ID:qOwkdsgt0
>>185
アメフトって東医体無い気がするんだが
東医体ある部活の方がもっと支え甲斐があって...って身体目当てだから良いのかw
0500ベテルギウス(茸) [US]垢版2019/08/14(水) 18:25:41.47ID:Jk8P8evn0
高校のサッカー部は女子マネが20人位いて多くて有名だったな
他校や周りからヤリコンとか女目当てのサッカーとか女紹介してとかウザくてしょうがなかった
でも見てたらわかるよ女子マネは女子マネごっこがしたくてやってるだけだって
女子マネの尽くす感じや選手との距離感やエセ青春を楽しんでるだけよ
0501ニート彗星(愛知県) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 18:28:11.45ID:1LMvtm8j0
アマゾネスみたいな妖怪女マネージャーが、おっそろしいカツを入れてくれるとか
そんなのはないのかな
0502海王星(静岡県) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 18:30:28.07ID:4Zk2k8Xy0
まあ、外人が見たら疑問に思うのは確かだろうなとは思うよな
男子の部活の雑用を女子にやらせてるわけだしな
いくら本人たちが自ら望んでやってると説明してもすんなり納得できないだろうな
0506オリオン大星雲(SB-iPhone) [US]垢版2019/08/14(水) 18:41:30.00ID:K33pdeEJ0
>>504
女マネに千羽鶴折っとけ言われて翌朝までに2000個分作ったら
翌日に
女マネ「頑張って折りました><」
ってさw
0507ビッグクランチ(東京都) [US]垢版2019/08/14(水) 18:49:30.50ID:Xe0OGjl10
やりたくてやってんだろ?
強制されてやらされてるヤツとかいんの?
なんで個々人の自由意思を否定してんの?
0508冥王星(北海道) [US]垢版2019/08/14(水) 18:52:15.09ID:9zRgNIQB0
マネージャーとプロデューサーってどう違うの?
プロデューサーは常にアイドルと一緒にいるけど。
0509赤色超巨星(東京都) [GB]垢版2019/08/14(水) 19:00:12.46ID:svM3puBz0
は?なんでもかんでも女性差別にするなよ。
女性専用トイレとか専用車両とかどっちが差別なんだよ
0511海王星(神奈川県) [JP]垢版2019/08/14(水) 19:02:40.37ID:aJnKCVQI0
おとこがやれ?
レギュラーになれない部員にマネージャー役やらせるのがもっと悲惨だぞ
0512子持ち銀河(兵庫県) [US]垢版2019/08/14(水) 19:07:43.26ID:2ijWB8TT0
性差別じゃなくて性対象
0513高輝度青色変光星(光) [DE]垢版2019/08/14(水) 19:13:41.78ID:/QKOUJK10
まあ雑用なんて部員でできるだろうけどな
でもマネージャーなんて本人が希望するんだろ
強要できるわけないし
0514大マゼラン雲(光) [NO]垢版2019/08/14(水) 19:14:46.82ID:wm9R845i0
高校の部活程度のマネージャーなんてただの雑用だよ
ほんといらない
0515冥王星(北海道) [US]垢版2019/08/14(水) 19:15:19.07ID:9zRgNIQB0
>>510
赤城みりあちゃんprpr
0516エイベル2218(庭) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 19:16:00.35ID:HG15ifHx0
便所で弁当食ってるような陰キャはマネージャーは絶対女!選手とやってる!不潔!
とか思い込んでるんだろうな
0517プレアデス星団(東京都) [US]垢版2019/08/14(水) 19:16:09.00ID:C1cLsFAb0
新宿紀伊国屋書店のエレベーターに乗ってみてほしい
0518テチス(神奈川県) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 19:16:10.44ID:y83Q7UDq0
やりたくてやっているんだろう?強制するものじゃない
さらにに男のマネージャーもいるし、何でもかんでも差別ってイカれているな
0519カストル(岩手県) [US]垢版2019/08/14(水) 19:19:46.49ID:KbZJii330
女がやるのは内申点稼ぐためでしょ
0520ベスタ(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2019/08/14(水) 19:20:03.61ID:PxxBzov80
男のマネージャーもいる
0522ミマス(京都府) [TR]垢版2019/08/14(水) 19:35:17.69ID:7ynCOCVe0
強豪チームのマネやると内申書評価爆上がりなんだよ
0524ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [PH]垢版2019/08/14(水) 19:40:48.54ID:wE4zci5V0
誰も強要していないし男のマネもいるのにな
無知ほど差別脳に染まる
0525赤色矮星(家) [FI]垢版2019/08/14(水) 19:41:58.13ID:TCO1K/q+0
だいたいマネジャーって英語では監督のことだよな
0528冥王星(ジパング) [DE]垢版2019/08/14(水) 19:51:45.95ID:JXs1e3eN0
>>527
アーッ!
0529プロキオン(東京都) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 19:53:31.38ID:91KWxCXM0
>>185
何これ
こんなにマネージャーって必要なのか
雑用なんて下級生がやればいいんじゃないの
0530ミランダ(SB-Android) [IT]垢版2019/08/14(水) 19:53:48.43ID:Rzzb2XVu0
>>1
サポートに必要だからだろうな
女子も参加するにはとてもいい制度
0531グレートウォール(千葉県) [US]垢版2019/08/14(水) 19:54:21.45ID:7/QoORiI0
こういうのは常に当事者と関係ない奴が文句いってくるな
0532ミランダ(SB-Android) [IT]垢版2019/08/14(水) 19:54:46.71ID:Rzzb2XVu0
>>529
選手はもっとスゴイ多いよ
0533ミラ(山口県) [UA]垢版2019/08/14(水) 19:57:31.49ID:Fbclh+LZ0
ならば、NPBの始球式も男限定だな
言っている事は、そういう意味になるんだが
0534高輝度青色変光星(愛知県) [HU]垢版2019/08/14(水) 20:05:23.26ID:xYKvCEBJ0
経験もなく内情も知らず想像もしないできないバカまんこらしい意見だな
0535アルビレオ(奈良県) [CN]垢版2019/08/14(水) 20:07:23.87ID:24ePgrrP0
学生時代にマネージメントの経験を積む機会なんてそんなにないよ
ただのお手伝いさんで終わる人もいる(それも価値はある)だろうが、
マージメントをやろうと思えばそれもやれる

組織を管理し、情報を集めて味方と敵の能力を比較し対策を練って勝利に導く
練習一本やりの選手にはなかなかできない
0539パルサー(東京都) [SE]垢版2019/08/14(水) 20:17:56.82ID:klBujuB60
>>99

一体何時まで待たせる気だよ

どれだけ待っていると思ってんだよ!

いい加減にしてもらえませんか?

お願いします、お願いします、お願いします
0541ミラ(東京都) [JP]垢版2019/08/14(水) 20:19:29.32ID:7bxomFMC0
やきう部
女マネ居たけどべンチ入るのは男
これ部の伝統
0542アケルナル(光) [US]垢版2019/08/14(水) 20:22:06.66ID:/Ct2qmTT0
なんでも差別。
0543赤色超巨星(広島県) [KR]垢版2019/08/14(水) 20:23:54.03ID:EdaMXFk90
×マネージャー
○セクレタリー

大学の部活の主務ならマネージャー的な役割もあるかもしれんが
高校のお世話係はねえ
0545オリオン大星雲(光) [GB]垢版2019/08/14(水) 20:39:21.65ID:Q0ya2wpR0
マネージャー=女って決めつけんなよ
男でマネージャーやってる奴はオカマだとでも言いたいのか
0546カロン(山形県) [VN]垢版2019/08/14(水) 20:42:11.50ID:879KoKuL0
クレーマーか
0547ミランダ(SB-Android) [IT]垢版2019/08/14(水) 20:42:39.97ID:Rzzb2XVu0
>>541
水原勇気のようなことは無いわな
0551冥王星(静岡県) [US]垢版2019/08/14(水) 20:54:01.76ID:fxnc8XQL0
アラフォーのおっさんだけど、女子体操部とかチアリーディング部のマネージャーをしたい。
0552カノープス(東京都) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 20:54:11.92ID:3g49cMHq0
8年間マネージャーって管理職だよな?
部活のマネージャーって部員管理してんの?
0555ハレー彗星(東京都) [EU]垢版2019/08/14(水) 21:02:04.50ID:Obypt1Fv0
これ職業差別みたいなもんだろ
マネージャという役割を侮辱している
0556北アメリカ星雲(埼玉県) [JP]垢版2019/08/14(水) 21:03:34.15ID:BcVparxf0
射精マネジメント大事よな
0557エイベル2218(愛知県) [US]垢版2019/08/14(水) 21:03:37.47ID:l++i8THO0
>>553
能力の問題
最近は男が女だって言い張って女性スポーツ界荒らし始めて必死に対応始めたとこ
0559ベテルギウス(光) [US]垢版2019/08/14(水) 21:11:49.20ID:fBrTkpxD0
>>185
これ女も東大生だから問題ないでしょ
0560冥王星(静岡県) [US]垢版2019/08/14(水) 21:14:04.59ID:fxnc8XQL0
甲子園の常連校だとマネージャーだけで9人以上いそうだ。
0561ブレーンワールド(宮城県) [US]垢版2019/08/14(水) 21:14:37.71ID:k0OsrdgZ0
>>145
その男マネージャーは、女子生徒のユニ洗ったりすんの?
裏山なんだが
0562グレートウォール(宮城県) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 21:18:43.10ID:NDvQtT0T0
このマネジャーって発音・表記するのってどこの国に合わせてるんだろう?
0563プレアデス星団(東京都) [US]垢版2019/08/14(水) 21:21:57.54ID:C1cLsFAb0
>>561
いや、「女子選手のユニフォーム洗わせるなんて、男子生徒に対する差別だ!」
という声が出るものと思ってんじゃないかな。差別好きな人は。
0564グレートウォール(香川県) [US]垢版2019/08/14(水) 21:26:38.51ID:zCKMfava0
野球部員とマネージャーが海に遊びに来てて、数年後の取材でも相変わらず仲良くしてて死にたくなる画像あるよな
0565はくちょう座X-1(東京都) [BR]垢版2019/08/14(水) 21:32:45.44ID:Olafbx1f0
漫画の見すぎw
というより漫画を現実と思ってるw
0568ミラ(滋賀県) [US]垢版2019/08/14(水) 21:44:43.92ID:oTXKQbu50
最近はマネージャーがサイン出してる。
監督はダミー。
0570デネブ(神奈川県) [KR]垢版2019/08/14(水) 21:46:23.13ID:n+TQsOcr0
マネージャーを募集すると女性しか応募しないんだよ。
因みに、女子サッカー部のマネージャーも女の子だ。

差別もへったくれも無いだろ、くだらねえ。
0575デネブ(西日本) [IT]垢版2019/08/14(水) 21:51:46.90ID:F4tUXP3w0
会社のマネージャーは社長とか偉いさんなのに、
学校の部活ではお茶くみ同然の下っ端なのは何故?
0576テチス(ジパング) [PR]垢版2019/08/14(水) 21:54:45.30ID:yrIBDqin0
>>559
インカレ
でググれ
0577水星(光) [EU]垢版2019/08/14(水) 21:57:50.82ID:O3RvZiBI0
男のマネージャーは
たいてい怪我してレギュラー断念した奴
0579青色超巨星(滋賀県) [ニダ]垢版2019/08/14(水) 22:20:45.76ID:58AEHTk+0
>>25
なるほどね、そういうシステムなのか納得
0582褐色矮星(東京都) [FR]垢版2019/08/14(水) 23:21:08.87ID:N5al7NQl0
南ちゃんの影響だと思う
0585天王星(千葉県) [IN]垢版2019/08/14(水) 23:41:42.85ID:WR2Rxi920
>>580
マネってすげー不思議な人達だよな

自分が好きなスポーツやればいいのに主婦みたいな事してる
元マネだった女にきいたら(今主婦)高校時代に主婦みたいなことする必要なかったなぁて言ってた
0586天王星(千葉県) [IN]垢版2019/08/14(水) 23:42:47.48ID:WR2Rxi920
>>575
ほんと日本語のマネージャーってのは英語の中身と違いすぎるわ
0587ミランダ(SB-Android) [IT]垢版2019/08/14(水) 23:44:37.41ID:Rzzb2XVu0
俺が不思議なのは
何で自分でやらずに
やきうとかさつかーとか
見に行って応援するのかってこと
自分でやるんなら分かるけどやってない
ゴルフとかテニスとかもそう
人のプレイを見て応援するとか無意味無価値じゃん
0589プレセペ星団(神奈川県) [KR]垢版2019/08/14(水) 23:51:15.45ID:XepEvB1o0
>>580
彼氏作りたいだけだよ
0590ミラ(東京都) [US]垢版2019/08/14(水) 23:55:41.26ID:8z6Nmg4Y0
なぜマネージャーが女子だけだと思い込むの?
その思考の出発点こそ男女差別では?
0591レグルス(埼玉県) [GE]垢版2019/08/14(水) 23:56:09.89ID:Pxwhx57R0
ちやほやされたい
男漁りがしたい

やってる当人は差別されてるなんて微塵も思ってないから女性差別とか言うと迷惑がられるぞ
0592ガニメデ(dion軍) [MX]垢版2019/08/14(水) 23:56:43.14ID:Z2BTbY6a0
いったいなんのマネージメントをしているかというと
性欲なんだなやっぱ
0594宇宙の晴れ上がり(やわらか銀行) [GB]垢版2019/08/14(水) 23:59:27.63ID:cIdyRUSu0
では俺を女子相撲部のマネジャーに
0596かに星雲(兵庫県) [BG]垢版2019/08/15(木) 00:14:30.06ID:SNORoI2h0
高校の頃の部活のマネージャーって誰でもヤラしてたなあ
何回かお世話になったが
0597天王星(大阪府) [US]垢版2019/08/15(木) 00:18:09.19ID:U1YvMSbB0
マンガの影響
0598白色矮星(庭) [US]垢版2019/08/15(木) 00:18:21.34ID:yH/FwMK90
汗臭い男の集団の中に入り込みたいかって考えると
フェロモンがどうのとかそういうのなんだろうな
0601アルデバラン(沖縄県) [US]垢版2019/08/15(木) 00:42:05.56ID:q2KVjJ2C0
東大の体育会の運動部には部員より女子マネの方が多いそうじゃないか
それも東大女子はおらずほとんど他大学から来てるそうだし
0602ウンブリエル(東京都) [FR]垢版2019/08/15(木) 00:59:13.07ID:5lGmdDiD0
こうやって差別構造を創造して行くわけか
しかし今回は失敗だったな
なんでもジェンダーに絡めるんじゃねえよクソ外人が
0604ガニメデ(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 01:20:30.00ID:pWaSP1TR0
部活の女子マネージャーは、ユニフォームの洗濯やクラブの
経理を担当して、家は貧しく毎朝牛乳配達をして、家計を助けているものだろ。
0607ケレス(山口県) [TW]垢版2019/08/15(木) 01:28:03.75ID:0tkUfnEy0
>>587
楽しいからだよ見て面白いし君みたいに自分でやらないと面白くない人ばかりなら見る娯楽は成り立たないだろうね
0608アルビレオ(山口県) [UA]垢版2019/08/15(木) 01:30:59.19ID:0mYXGia00
気に入らなければ、この手の枠は全て排除すればいい
分かり易く、男女でしっかり棲み分けすればいい
プロアマ問わずにな
男のスポーツからは女を排除し、女のスポーツからは
男を排除するだけだ
06093K宇宙背景放射(大阪府) [US]垢版2019/08/15(木) 01:35:38.66ID:t0Wkbb1u0
コイツ自身は性別には言及しとらんと言うとるやろ
0610ベクルックス(空) [US]垢版2019/08/15(木) 01:36:41.19ID:1x/242N50
高校の頃部活で怪我して選手登録消されて
しばらくの間マネージャー兼アシスタントコーチの登録でベンチで踏ん反り返ってた
0613エイベル2218(SB-Android) [US]垢版2019/08/15(木) 01:50:03.97ID:y5IysqtY0
本来ならプレイヤーより有能で希少
日本はただの名ばかりマネージャー
0614アンタレス(神奈川県) [ヌコ]垢版2019/08/15(木) 01:59:02.69ID:LPCozcbY0
名ばかりも何もマネージャーって監督ですし
日本のマネージャーとは別物
0617海王星(ジパング) [FR]垢版2019/08/15(木) 02:33:08.92ID:nVp0f9150
何でも差別と言えば知的でかっこいいパヨクにすぐなれるから良いよね
0618ダイモス(公衆電話) [EU]垢版2019/08/15(木) 02:36:34.06ID:Ha/W6On50
青学駅伝部で足切られた子がマネージャーになってたな
0619ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 02:39:09.47ID:XLKQ2zHe0
どこの国の者だ?
0620エンケラドゥス(兵庫県) [AR]垢版2019/08/15(木) 02:40:08.86ID:VP7jkTPU0
たった一人のツイートでかよ
0622褐色矮星(大阪府) [FR]垢版2019/08/15(木) 02:48:13.40ID:txMngW300
尻穴だけでは肉便器として不十分
0624ボイド(神奈川県) [JP]垢版2019/08/15(木) 02:54:18.15ID:DVfpIcDQ0
マネージャーの仕事知らんのか(´・ω・`)
0625エリス(中華民国) [ES]垢版2019/08/15(木) 04:00:52.42ID:zyeEcl5m0
>>561
ワイやったら嗅ぎまくり、ザーメンをノリがわりに付けて洗濯するわ
0627イータ・カリーナ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 04:43:16.10ID:6XjwKlWt0
自分はブスです!って叫んでるだけだな
0628グレートウォール(東日本) [KR]垢版2019/08/15(木) 04:46:06.63ID:AMk7mmYT0
漏れのところの野球部のマネージャーなんてボールひとつ拾わなかったからな
何のためにいるのか意味不明だった
てか秘書は元々男がやっていた仕事で、マネージャーも女は締め出したほうがいい、意味がない
0630ディオネ(東京都) [CN]垢版2019/08/15(木) 04:50:05.38ID:kmFIs33Q0
女子が希望してやってるもんになに言ってんだ
0633アリエル(宮城県) [MY]垢版2019/08/15(木) 04:58:48.32ID:zihnPRvO0
アドラー理論がなんちゃらとか小難しいこと言ってたからクビにしたわ
0634馬頭星雲(大阪府) [IN]垢版2019/08/15(木) 05:00:03.14ID:17pEvPcZ0
むしろ差別されてるのは男のほうだろ そんなだからナメられるんだよまんこちゃんは(´・ω・`)
0636海王星(岡山県) [AR]垢版2019/08/15(木) 05:02:09.74ID:0ESodsFB0
自分では何もしないけど
他人の努力に乗っかって甲子園出場という感動だけをいただきたい

そんな他力本願を体現したような存在がマネージャーなんだよ
女にぴったりやろ
0639水メーザー天体(神奈川県) [CN]垢版2019/08/15(木) 05:36:28.07ID:NS9+gVkP0
日本の部活のマネって雑用ばっかじゃん
メイドに名称を変えた方がいい
0640アルゴル(東京都) [MY]垢版2019/08/15(木) 06:23:21.25ID:taFeI9Om0
男子やけどマネージャーやってたぞ。
サッカー大好きだったが、運動神経がすこぶる悪かったからな。せめてサポートとして関わりたくて
0641木星(やわらか銀行) [ZA]垢版2019/08/15(木) 06:27:14.78ID:H7fGl68n0
フィクションの中でしか知らんが女マネでいやいや入っていやいや続けてるやつなんか知らん
0643熱的死(埼玉県) [CN]垢版2019/08/15(木) 06:58:08.64ID:RtKRIgKW0
>>585
会社の庶務担当の女性に聞いたら高校時代サッカー部のマネやってたそうだ
「私なんで人のお世話ばかりしてるんだろう」と本人は言っていたが
結局自分が主でやるより人の世話をする方が好きなんだろう
0644ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [AU]垢版2019/08/15(木) 07:18:54.06ID:94+LpPvn0
まったく在日は
女性差別ネタにしてないで、
祖国の善後策考えろよ。

さぁ靖国参拝に行ってくるか。
0646ディオネ(庭) [US]垢版2019/08/15(木) 07:28:29.22ID:1sxXnocJ0
八番サードの守備専用機だった俺が唯一のマネージャーと付き合ってた謎
0647冥王星(千葉県) [AU]垢版2019/08/15(木) 07:45:28.59ID:5mvjUfKV0
ホモだからイケメンのマネージャーやっとったぞ
沢山可愛がって貰ったわ
0653イータ・カリーナ(静岡県) [RU]垢版2019/08/15(木) 08:40:30.11ID:Yme/IZFp0
むしろ選手が男だけなことを差別と指摘すべき
0654天王星(東京都) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 08:45:06.13ID:/Z8FR0Rf0
手軽にセックスパートナー探すためだろ
0655アクルックス(家) [RO]垢版2019/08/15(木) 08:52:06.32ID:PKCrYFku0
マネージャーが沢山いる部活だとマネージャーにも階級があるの?
マネージャー長とか。
0656スピカ(愛知県) [BG]垢版2019/08/15(木) 08:54:23.47ID:tCh8ckX30
また女の仕事奪ってて草
0657冥王星(佐賀県) [US]垢版2019/08/15(木) 08:56:02.48ID:Ct4W/+qF0
本来監督の立場がマネージャーという呼び方だからな
0658ディオネ(大阪府) [IN]垢版2019/08/15(木) 08:57:34.44ID:eC6cW4A70
別にやりたいって言われるからな、無下に断らないだろ、男と一緒にタックルする?
0659ディオネ(大阪府) [IN]垢版2019/08/15(木) 08:58:16.30ID:eC6cW4A70
チアリーダーの方が問題と思うけど、男一人もいないやん
0660デネボラ(SB-iPhone) [US]垢版2019/08/15(木) 09:05:11.05ID:P7aOhNG50
男のマネージャーも居るし、希望者だけ
運動できない体なので側で夢を応援したい
そんな理由でもある
0661ベガ(東京都) [EU]垢版2019/08/15(木) 09:11:41.17ID:KGeowun/0
自分がいた高校ではだんしまねーじゃーあは怪我した生徒以外はなれなかった。(何故か学校で決まっていた)
最初から男子マネージャーとして入部できる高校運動部があるのか。
0662ベガ(東京都) [EU]垢版2019/08/15(木) 09:13:24.27ID:KGeowun/0
>>418
女子マネージャーがやってることの大半が「みんなのお母さん」である限り批判はなくならない。
マネジメント業務してるのは顧問だし。
0663熱的死(福岡県) [ニダ]垢版2019/08/15(木) 09:16:27.58ID:8mbms7Hc0
べつにいてもいいじゃん
「○○先輩素敵!お近づきになりたい!」って
女のほうがノリノリでマネージャーなると言ってんだし
勝手に甲斐甲斐しく選手の世話して嫁気取りオナニーしてんだから
他の女達にもマウント取れるんだろ?
0664カロン(ジパング) [BR]垢版2019/08/15(木) 09:18:46.00ID:+/bv3pBV0
就職や進学に有利になるんだから別にいいだろ
強制でやらせてるなら問題だけど
もしかして奴隷の感覚なのかしら
0668ニクス(庭) [DE]垢版2019/08/15(木) 10:37:22.80ID:VTWq+WFi0
高校の頃に男女問わず部員募集したらマネージャー志望の女が山ほど来たな
女が自発的にそうしてんだから差別でも何でもないわな
0671レア(福井県) [PL]垢版2019/08/15(木) 15:36:56.36ID:9s8iT5zG0
マネージャが必ず女だと決めつけをしている方が女性差別をしている
0672ニクス(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 15:50:04.85ID:F5MLe3F+0
女子の部活に男子マネージャがいないこと、男子差別じゃないかな?
帰国子女から見ると、日本企業の中でも国際化が進んでいると思われている企業でも
男性秘書がほとんどいないことが奇異に映るそうだ。
0676タイタン(愛知県) [US]垢版2019/08/15(木) 19:26:10.71ID:DWCR2Er40
こういうこと言い出す奴は、男子がマネージャーやってたら
女性排除の女性差別!とか言い出すから。
0677レグルス(宮城県) [JP]垢版2019/08/15(木) 19:36:43.85ID:AKU22lLT0
ミスコンといっしよで本人が好きでやってるものに口を出すなよ

自分がやりたくないだけじゃん
0679セドナ(千葉県) [US]垢版2019/08/15(木) 19:45:07.59ID:LXRd8ofh0
女子バレーボール部のマネージャーやりたい。
3年間馬車馬のように働く自信がある。
0680スピカ(東京都) [US]垢版2019/08/15(木) 19:47:53.83ID:dFSov7zl0
なりたくてなってんだからいいだろ
まじ死ね
0681トラペジウム(奈良県) [CN]垢版2019/08/15(木) 19:49:21.48ID:Ab3oRuim0
>>679
やればいいじゃん
自分が女子バレー部でどういうマネージャー活動をして貢献したいかをちゃんと考えていくんだぞ
0683デネブ・カイトス(東京都) [US]垢版2019/08/16(金) 05:09:18.32ID:yjTX0HdX0
馬鹿だなこの場合なんで女だけなんだ男性差別だろ!っていうならわかるが、女性差別ってのが意味不明。
女に押しつけてるんじゃなく、男でやりたいやつが極端に少ないだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況