X



【速報】日本、GDPでドイツを下回る公算
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タイタン(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 14:06:20.69ID:2uV3K7dJ0●?2BP(2000)

二つ目は世界における日本経済の存在感が小さくなることだ。日本のGDPは20年代にインドに追い抜かれ、40年代にはドイツにも抜かれる。
日本が急速な高齢化・人口減に直面するのに対し、インドは60年まで人口が増え続け、ドイツは欧州連合(EU)各国との障壁が低く、貿易や投資に関して開放的な制度を保つため、高い生産性の伸びを維持することが背景だ。
https://r.nikkei.com/article/DGXKZO47775960V20C19A7KE8000
0251カストル(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:06:58.25ID:Y9Kl2YJy0
ドイツの方が破綻まぢかなんすけどwww
0252環状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:07:15.06ID:Lna+3Jff0
ドイツて外国人を問わず大学は無料で学べるんだよ
0254アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:07:41.31ID:qz9d5dQy0
どうでもいい

俺は死んでるわ
0257アケルナル(庭) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:08:43.30ID:zb/X+aGW0
そんなことよりドイツはドイツ銀行をなんとかしないとw
02583K宇宙背景放射(三重県) [KR]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:08:44.76ID:UdW/TGsS0
2060年は人口8674万人 だからそんなもんだろ
0259ブレーンワールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:09:20.78ID:G9bLGxkW0
こんなもんその辺の酔っ払いでもとうに分かってるこったろ
年よりばっかりでこの先伸び代が有るわけないわ
今頃ドヤ顔で御高説とか恥ずかしくないんか
0260アンタレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:09:24.92ID:N60bMLse0
>>1
バカじゃねえの
ドイツだっていろんな問題抱えてるのに
ドイツ銀行なんてほとんど破綻じゃんん
0263ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:10:03.11ID:BW6mqVg00
>>248
いやー眉唾だよ
そもそも次元が低すぎるから成長しているように見えるだけ
0265アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:10:14.37ID:kOIG9PIp0
アベノミクスの果実w
0266エウロパ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:10:44.94ID:VFGIAmbA0
40年代なら日本の人口1億きってるだろ
なんならドイツより人口が少なくなってる可能性も十分ある
それとドイツはEUの恩恵を最も享受してる国だがそのEU制度が無くなる可能性もある
そして40年代だとドイツの人口の半分以上が移民になってる
0268アンタレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:11:56.16ID:N60bMLse0
>>264
あと移民問題もあるぞ
0270土星(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:12:13.93ID:rjYC6m3P0
>>262
過去の遺産で食ってるからしょうがないね
素材なんかもものづくり大国だった過去の遺産だから
今後よそが伸びるにつれて厳しくなっていくかも
過去の遺産産業はジリ貧になるしかないし
0272高輝度青色変光星(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:12:26.97ID:iHMlw81H0
ドイツはどうせ死ぬ
0273ヒドラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:12:40.44ID:qQkGmCwB0
>>39
生産性どんだけ〜
0275北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:14:32.68ID:kAixvrKo0
お菓子の量が減って、コンビニ弁当が小さくなって、
日本人ってどんどん生活レベルが下がって行ってるんだなあと思うわ
0276エウロパ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:15:01.61ID:VFGIAmbA0
GDPに関して言うと1ドル125円を超えるとドイツに抜かれる
0277アルタイル(庭) [KR]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:15:36.12ID:ySj0ZMXc0
>>256
老人も豊かなのはほんの一部やで
大半は貧しいだからヤバいんだよ
老人皆豊かなら死んだら財産残るがそれすらない
不動産も韓国系銀行の悠○人生とかの半分詐欺ローンに死んだらもってかれる
0278デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:15:56.42ID:58i7adey0
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565572985/





まともな創青年だったのか。


�H??????在日朝鮮人死んでいるっての�H??????在日死んでいるっての
0279デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:16:15.22ID:58i7adey0
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565572985/





まともな創青年だったのか。


�H??????在日朝鮮人死んでいるっての�H??????在日朝鮮人死んでいるっての
0280デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:16:33.70ID:58i7adey0
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565572985/





まともな創青年だったのか。


�H??????在日朝鮮人死んでいるっての�H??????在日朝鮮人死んでいる
0282クェーサー(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:17:50.42ID:JNJLAamH0
底辺に金を持たせなければいけない
底辺は預金など考えず消費するから
0283エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:18:07.44ID:GYomnT7f0
2040年代の予測のどこが速報だよ
立ててる奴の民族性が分かる
0286黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:18:53.26ID:XoDHDH+y0
食い物だけ軽減税率の消費税20%で日本より法人税安いドイツさんすげー
日本も真似すればドイツさんみたいになれるって事やな
左翼票バラけただけで、れい新どーすんの?
こん感じか
0287亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:19:43.95ID:N3KSsNqJ0
老人金持ちとか思ってるやつスーパーのイートインコーナーいってみ
半額惣菜と100円コーヒー虚ろな顔でモソモソ食いながら何時間も一人で座ってるクーラーも買えない老人だらけなんだよ現実は
0289テチス(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:21:08.85ID:6UznDdD10
チョンって本当にドイツ好きだなw
相手からは嫌われてんのに
0295ジャコビニ・チンナー彗星(家) [CN]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:23:24.20ID:M7EINrlV0
そりゃ高齢率世界堂々ナンバーワンの日本がGDPの上位に食い込んでる事自体がおかしいんだよ。
正常な位置に向かってるだけ。
それだけ年寄りが多いと色々ガタが生じてくるんだよ。
0296アリエル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:24:11.90ID:qfHTswOP0?2BP(1000)

>>294
日本はいつも予想より悪くなってる
0298ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:25:35.48ID:61rIp4RQ0
へー、俺自身は景気良かったけどな。
他の人は良くなかったんか。
0300アンタレス(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:25:44.99ID:Ey1rZdBT0
>>270
日本のお家芸である材料科学だけどここも中国は追撃かけてるからな
将来科学立国としての日本は潰え観光立国としての日本だけが残るだろう
0303アリエル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:27:10.77ID:qfHTswOP0?2BP(1000)

>>302
失われた30年
誰もまともに予想してなかった
0308土星(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:29:05.25ID:rjYC6m3P0
あの時代を生きてって今のほうが稼げる人は稼げるからな
野球選手だって昔はそんなに高くなかったし
所得税メチャクチャ高かったから 今より貧しいよ
老人たちの現役時代はね
0311ボイド(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:31:13.97ID:OV5YInJM0
だって夏の暑さ対策であさがお植えちゃうくらいなんだもん
文系のバカしかいないだろすでに
0312馬頭星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:31:18.49ID:8Wo7JiBz0
俺はもう死んでるだろうし問題ない
0314はくちょう座X-1(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:31:35.69ID:Jn+i3bwn0
移民で国内荒れてGDP上げるか
移民入れずに平和にGDP減らすか

俺は後者かなぁ
できれば少子化対策で移民入れるレベルのブーストをしてほしいけど
0315ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:31:56.45ID:M+bq+fhg0
>>1
>ドイツは欧州連合(EU)各国との障壁が低く、貿易や投資に関して開放的な制度を保つため、高い生産性の伸びを維持することが背景だ。

ドイツの最近までの好調は、ユーロ安が1番の原因なんじゃないの?
経済的に弱い国が含まれるユーロは、ドイツ単独の実力に照らすとすごく安い
逆に、ギリシャやイタリアにとっては、実力に比べて高すぎて苦しんでる
0316ミマス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:32:04.61ID:EhbOA6EV0
>>310
国防に税金使ってんならGDPには有利なんだけど
0318エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:32:13.59ID:+OunndxR0
むしろアメリカの上昇力が凄いな
日本のバブル並みがずっと続いてる
0319ニクス(大阪府) [CZ]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:32:45.05ID:BJI6WjWS0
一人辺りの低さ考えたらどんどん下がる
少子高齢化で上がり目なんて無い事くらいアホでもわかる
0321土星(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:33:12.08ID:rjYC6m3P0
>>314
少子化対策は育児支援であって少子化対策ではない
はっきりいって少子化は日本人では時間切れで解決不可能
ボリュームのある世代がもう結婚出産適齢期事実上終わってる
0322デネボラ(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:33:13.18ID:uyf9wJfe0
>>170
次は介護不安・斎場火葬場不足・空き家問題と引っ切り無しだな
0323亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:34:19.12ID:N3KSsNqJ0
>>317
韓国オワタ
0326ダイモス(学校) [FR]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:35:32.50ID:8v1COr+N0
アメリカってなんてこんな順調に伸びてるの?
中国は新興だからまだわかるけどさ
0327アルタイル(庭) [KR]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:35:46.90ID:ySj0ZMXc0
あらら、いきなり韓国ヤバイな
力尽きたか
さあ瑞穂出番やで
0328土星(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:37:47.94ID:rjYC6m3P0
アメリカは人口が減らない
ベンチャー熱が熱い
新産業で王者 古い産業はさっさと海外に出して効率を上げる
0329馬頭星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:38:03.25ID:8/gYnHQ40
もうそんなに落ちぶれてしまったか
悲しい
0331アルファ・ケンタウリ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:41:13.54ID:tkh3uvpD0
!?ドイツがまさかの経済大国3位きあああああ!!!
0332宇宙の晴れ上がり(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:41:26.11ID:n+fKNNy90
>>1
それならそれでいいんじゃないでしょうか
0333アルファ・ケンタウリ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:41:51.40ID:tkh3uvpD0
そして4位に大韓民国きたああああああ!!!
0338アルファ・ケンタウリ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:43:50.18ID:tkh3uvpD0
ジャップさあ…どうするのこれ?w
陰キャ安倍とジャップが粋がるからこうなる
喧嘩相手間違えるなよ?w
0339アリエル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:43:58.04ID:qfHTswOP0
>>334
20年後'ね
2035から2040
0340プレアデス星団(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:44:29.17ID:2/SAMo0W0
緊縮財政を続けたら得をする連中が裏から財務省や政治家に圧力かけて推進し続けてるんだろうな。
本当に悪いやつは表に出てこない。
0341アルファ・ケンタウリ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:44:29.25ID:tkh3uvpD0
悔し紛れのクソジャップが一言↓
0342土星(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:45:15.28ID:rjYC6m3P0
>>336
信じるも何も日本がまったく発展なしの間に
日本以外のほぼすべての国は目に見えて発展したからな
0343プレセペ星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:45:40.96ID:5g35B4ER0
安倍政権になって鬼の円高から円安になった結果、2013年くらいにポキっとグラフが下降してるね

80円くらいから120円くらいまで円安が進行したので、ドルベースだと50%くらいGDPの下げ圧力があるのかな
0344クェーサー(空) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:45:47.92ID:jGHERFVc0
企業が人を安く使い捨てできるようになれば競争力があがるはず

国民がワーキングプアだらけになり消費できなくなって企業が没落
0345アルファ・ケンタウリ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:46:54.08ID:tkh3uvpD0
ジャップと安倍は頭が悪すぎなんだよw
韓国に土下座する準備できたか?クソジャップw
0346亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:48:13.92ID:N3KSsNqJ0
>>345
今ウォン紙くずになってるやん
自分の心配したら?w
0348冥王星(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:48:54.20ID:kxoQly8P0
20年以上先のことが分かるのか
超絶大富豪になれるな
0349アリエル(日本) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:51:31.59ID:llXUJdZi0
>>336
GDHなら日本は世界でも最底辺だろうな
0351フォーマルハウト(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:52:10.81ID:G3UQ9jwu0
ゲリノミクス種無しシャインマスカットだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況