X



共産党&社民党「大村知事を支持し、河村たかし市長に強く抗議します!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベラトリックス(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:56:48.78ID:mfRbAKAz0?PLT(15000)

社会民主党愛知県連合

河村たかし名古屋市長による「平和の少女像」の撤去要請ならびに
企画展示関係者に対する謝罪要求に強く抗議致します。

社会民主党(社民党)愛知県連合は、加害の歴史に対する真摯な反省の上にアジアの友好関係の発展、
平和の繁栄を誓った「村山談話」(1995年8月15日)を堅持するとともに、
権利としての「表現の自由」の内実を豊かにしていくために取り組みを進める立場から、
河村たかし名古屋市長の一連の行動に対し、満漢の怒りを込めて抗議の意を表明いたします。

http://savethesdp.seesaa.net/article/468705716.html


再開へ力合わせよう%}愛知県委員会が知事に申し入れ

須山初美・党県常任委員、鷲野恵子、下奥奈歩の両前県議ら県議選をたたかった人たちが参加
冒頭、党県委員会は河村たかし名古屋市長の発言について、大村知事が記者会見で
「一連の発言は憲法違反の疑いが極めて濃厚」と述べたことを支持し、企画展再開にむけ党として力をあわせると伝えました。

http://www.jcp-aichi.jp/2019/0809-105805.html


表現の自由を守れ£灯を手にデモ行進
主催は「ちょうちんデモの会」。2012年8月から、その時々の重要問題を掲げ、毎週水曜日に実施。
日本共産党の江上博之市議も参加しました。

 参加した15人は、「展示の再開を求めます」、「河村市長の発言は憲法違反。謝罪・撤回を」などと唱和。
ほぼ毎週参加の山田忠善さん(74)は「菅官房長官や河村市長らの検閲を当然視する姿勢に危機感を持つ。
今後も安倍政権の悪政阻止を訴え続けていく」と語りました。

http://www.jcp-aichi.jp/wp-content/uploads/2019/08/DSC_1505.jpg
http://www.jcp-aichi.jp/2019/0809-104109.html
0528宇宙の晴れ上がり(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 07:38:34.05ID:6KBEdAs50
こいつらが指示するということは日本にとって間違った行動だったということだな
自民党どうすんの?次は対立候補出すんだよな?
0529プロキオン(茸) [RU]
垢版 |
2019/08/12(月) 07:40:11.01ID:toXn0pWu0
大村「やめてくれー」
0530ジュノー(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 07:46:33.39ID:dxTfbJcg0
>>1
キングボンビーがついちゃったな
0531高輝度青色変光星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 07:46:41.38ID:J7i3In/g0
藪をつついたら蛇どころか
いろんなおぞましいものがゾロゾロ出てきちゃった
大村って馬鹿だろ
0532太陽(群馬県) [NL]
垢版 |
2019/08/12(月) 07:50:14.93ID:nGAVV+6H0
さすが愛知県
共産党と社民党が支持する知事に支配された土地。
 ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

みじめな位置県民だけにはなりたくないなー
0534シリウス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 07:54:22.52ID:QvkM86pU0
なら逆が正解だ(笑)
0537グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 07:59:27.01ID:QW+mLfHF0
負けんなよ河村日本人は皆応援してるからな
0539ネレイド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:02:46.75ID:ncXwz83C0
本当は立憲も乗っかりたいんだろうな
ヨシフ、辻元あたりは
0540ニート彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:03:09.68ID:FEbhnHHd0
共産党と社民党が支持するの?愛知県を?住んでるだけで鬱になりそう。
0541環状星雲(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:04:30.37ID:MVdnhTF60
そっち側の人たちだってはっきりしたね
0544アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:11:22.25ID:B9jDzahR0
小汚い気持ち悪いパヨクのデモのおかげで
中止派が一般層の支持を得て河村たかし有利になるな

勝手に首を絞めてくれてサンキュー糞パヨク
0545かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:15:23.93ID:u2ZCa9wj0
間抜けな日本人?
0546プロキオン(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:16:02.42ID:VC9PoLkW0
味噌土人は日本のお荷物
0548ハッブル・ディープ・フィールド(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:17:19.72ID:63d4pMlh0
あぁ、これは河村が正しいんだな
0549フォボス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:18:15.26ID:LGNccPYa0
なんで共産党が抗議すんの?
朝鮮人なの?
0550シリウス(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:29:22.51ID:P7uMjti80
他人を撃つくらいなら我が子が撃たれて死にましょうが彼等の反戦精神。
0551ポルックス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:30:18.45ID:WeRnRdFx0
人を燃やすのが大好きな左翼
機動隊員を焼き殺した事件を読むと怒りが湧いてくるよ
0552タイタン(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:31:28.49ID:6f/2YmgC0
この人たちって自分たちだけの表現の自由しか認めてないんだよな
反対する側の表現の自由や言論の自由は認めないんだよな

表現の自由や言論の自由はマイノリティーだとか権力を持った人だとかで
有無が変わるわけでなく全ての人にあるものなのにね
0553ミラ(中国地方) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:32:03.30ID:FV/hz5cF0
>>1
動物虐待疑惑が出て、こいつらが支援。
大村がどこぞの民族とかかわりがあるというネタも
真実味が出るな。
0554かに星雲(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:32:09.69ID:uDYoUiSG0
津田大介の父親や社民党系団体の幹部だからな
息子の為に抗議してるんだろ

共産党は名古屋城エレベーターの件で障害者団体使って批判してたから便乗してるだけ
0556ハッブル・ディープ・フィールド(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:34:41.22ID:63d4pMlh0
>>550
それを人に強要するが抜けてるよ。
彼らは自分はステージが違うと考えているから
そのような状況が自分に起きるとは想定していない。
0557馬頭星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:34:41.34ID:e32iSeHq0
このジジイ共熱中症で死なねーかな
0558ハッブル・ディープ・フィールド(奈良県) [CZ]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:37:09.99ID:ERsshBa/0
何処がやらしてたかバレバレだな。
0559ブレーンワールド(茸) [RU]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:37:36.65ID:sX6YouwB0
>>344
これはひどい
まるで韓流のようだ
0560青色超巨星(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:38:55.42ID:+yVb/sOL0
みんな知ってる反日朝鮮工作員w
0561カペラ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:39:16.89ID:y5H7Btrd0
河村たかし応援するよ
ただし河村たかしのあおなみ線のSL構想はダメだ
諦めなさい
0564アケルナル(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:41:17.11ID:lb1ZPgPc0
答え合わせ完了
0565亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:45:27.51ID:Tu5XvUa60
もうみんなポジショントークしかしてない
0566百武彗星(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:50:51.95ID:yD1vS/220
左翼も出来た当初は真面目に日本の若者たちの事を考えてた筈なんだが
何でこうなったんだろうな
全教や日教組は親切面と大義名分を御旗にした不平不満、鬱憤晴らしが
どうやら昔からの原動力ぽいんだが他のトコもおんなじ感じか?
0567ネレイド(鹿児島県) [TH]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:52:05.50ID:Qw89bvCH0
金正日や金日成の写真を燃やすようなのを展示したら、開催される前から潰すんだろ?
0568ハダル(香川県) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:57:31.26ID:wDqEJcXG0
>>566
マルクスからして「馬鹿は黙って言うこと聞いてりゃいいんだよ」なんですが
オレらロマノフ王朝の農奴かよw
0569かみのけ座銀河団(愛知県) [CZ]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:58:30.27ID:wyREbhRQ0
そりゃ、お前らはそうだろうとしか思わないが
こいつらに味方されるって絶対されたくないんだけど
0570かに星雲(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:59:59.18ID:1i21cg290
>>1
検閲があるならデモすら許可されないんだがw
0572百武彗星(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/12(月) 09:05:45.89ID:yD1vS/220
>>568
前提として自分らは優れているがある訳か
困ったもんだw
0574リゲル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 09:10:30.22ID:HElrPTqm0
>>547
河村って政治家にとって嬉しくない主張ばかりするから、
人気目当てにすり寄ってくる小物はいても理念を同じくする政治家仲間っていないんだよね
前者だと当選したら後ろ足で砂かけて離れていくと思う
0577天王星(家) [MX]
垢版 |
2019/08/12(月) 09:14:35.25ID:yF3M4em30
泡沫連合がエラそーに www
0578冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 09:16:19.10ID:jUOEV5fI0
終わったな
0580ハッブル・ディープ・フィールド(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 09:25:46.26ID:63d4pMlh0
>>574
河村の主張が人気目当てって感じがするけどね。
けど、今回は共産・社民が大村支持するなら
河村の言っている事が正しいんだろうな。
0581ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 09:29:56.21ID:0gLoV6EM0
共産党と社民党は昭和天皇の肖像を燃やした事を応援する政党なんだな。
0582ミラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 09:32:25.77ID:oxCvNap20
>>1
お前ら多様性を認める政党じゃなかったの?
なら河村の意見も汲めなきゃオカシイよね?
0583アークトゥルス(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/12(月) 09:33:01.38ID:QRsw7Jy60
戦地売春婦については、公募で集められた。性奴隷とは違う。
嘘の歴史を流布する像を展示する行為は、公共の福祉に反する。
0584アケルナル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/08/12(月) 09:33:06.64ID:jFsGNXM/0
愛知県が名古屋市(市長ではない、市長にはその後なのか同時なのかは不明)に
展示詳細が伝えたのが一週間前という状況がおかしいんだけどなぁ
0585ボイド(北海道) [RU]
垢版 |
2019/08/12(月) 09:34:09.35ID:uhBYoa4H0
共産党と社民党は
日本人へのヘイトをおおっぴらに推奨するわけか
とんでもない政党だな
0586プレアデス星団(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 09:35:52.45ID:xVP4KO4i0
戦争を語ることは憲法違反で許されないけど
天皇の冒涜は憲法違反じゃないのか?
少なくても税金使ってやることじゃない
0587カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 09:35:56.76ID:rydv7wBy0
>>592
サヨクの言う寛容、多様性は反社会的勢力、自称弱者のみのためのワード
0588アケルナル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/08/12(月) 09:36:56.93ID:jFsGNXM/0
>>580
人気取って意見は当然あるんだけど

あいちトリエンナーレ開催、その運営について
あまりにブラックボックス過ぎるんじゃないかなと言うのがまずあるのよな
政治とカネや公展示という面でね

実行委員会側が作品について伏せろと展示物提供者側にお達し出してたり
愛知県側も実行委員会が置かれてる文化部が
こちらには情報が回って来ていなかったと言ってたりでね
大村の話を見るに大村は前から色々知ってる感じだけど
0589アケルナル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/08/12(月) 09:40:13.55ID:jFsGNXM/0
展示物説明をどこが用意したかは不明だが
実行委員会は事前にチェックするところではあるだろう

で、少女像の説明が日本語と英語で異なる
平和の少女像であり慰安婦や軍の強制について主張もしてないという文脈で、吉村や河村松井の主張が批判されたけれど
英語解説にがっつり書いてる

https://i.imgur.com/XVXPwYF.jpg
0591バン・アレン帯(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 09:51:45.83ID:UujrSYVc0
沖縄タイムスや中日新聞とか見ても、

マスコミがしっかりしてる県は良い知事になってる

大阪みたいに朝から晩まで維新吉本テレビでやってるところはお察し
0592ミランダ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 10:05:19.47ID:m+rJGU+v0
>>591
逮捕、起訴、有罪判決、上告棄却で刑確定しても
山城容疑者を山城議長と表現し続けた新聞社か…
0593エウロパ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 10:08:03.40ID:K+F7uNu10
なんだこいつらマドハンドかよ
0595黒体放射(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 10:11:32.31ID:4fYroF7t0
大村は県政を私物化している
多くのパヨク地方酋長によくあるパターン
口だけ達者で理想ばかり語る
で、結局被害被るのは一般市民
0600テンペル・タットル彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 10:22:11.17ID:r6j/U05n0
ほんとわかりやすいわ
0602プレセペ星団(広島県) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 10:38:44.83ID:cbiyH7UL0
>>1
よくわからん思考回路だな。
展示を中止して表現の自由に反するとして訴えられてるのは大村なのに、表現の自由に反するとされる大村を支持?

日本製品を買うために日本製品を不買するという発想と同じなのか?
0603赤色超巨星(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 10:48:09.94ID:5XC21Z570
公金で表現の自由でなんでもありなら

河村も好きなこと何でも言っていいじゃん

別に河村が辞めさせた訳じゃないし表現、言論の自由を弾圧すんな
0604ミランダ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 10:50:40.58ID:m+rJGU+v0
素人の津田大介抜擢
素人の東というアドバイザーを任命
仲良しクラブな実行委員会

そしてその人事プロセスから、開催までのプロセスという分かりやすい問題が転がってるのに
調査の指示もせず憲法講釈披露してた大村知事
取材を重ねようともしない報道

実に不自由だねー
0605ウンブリエル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 10:51:23.69ID:HYlK0Igv0
わかりやす!
0606ミランダ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 10:53:54.78ID:m+rJGU+v0
>>603
芸術監督、アドバイザー、実行委員会による密室の中で何が行われていたか不明なのに
開催後詳細を知り指摘した河村を圧力と語る状況

だいたい名古屋に展示詳細が伝わったのは開催前一週間ってのがどうなのよ?
誰が伏せていた?だろうに
0609トリトン(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/12(月) 12:00:20.30ID:JTE7wmGf0
共産ついた時点で「あっ、やっぱだめだわ」ってなるやろ
社民はそもそも誰?ってなるだけかもだが
0610チタニア(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/12(月) 12:30:34.26ID:EXcUmFDt0
>>503
これ津田とか東とか実行委員会を逃がすためにやってるよね
0611デネブ・カイトス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 12:59:03.86ID:CfrcMMUR0
虫みたいなもんだから後先考えず簡単に炙り出されてくるなw
0612褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 13:09:55.16ID:NvUiqtpU0
すげえ頼もしい味方だな。
自民離党して出直し選挙しろよ(´・ω・`)
0613かに星雲(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 13:09:55.48ID:uDYoUiSG0
>>591
極左新聞が強い地域はキチガイが知事になりやすいね
0614海王星(三重県) [JP]
垢版 |
2019/08/12(月) 13:15:45.21ID:5HDLP4G70
大村に敵対してる政党ないからな
こいつは手強いぞ、もともとあの全盛期の自民の大将で敗軍の将でもない
先見の明があるき、賢いし優秀だし、言ってることも理路整然としてる
ちょっとロボット感があるがアホみたいな顔でカバーしてる


河村も河村で正しいが彼はどちらかといえば奇行が目立つ



まぁここの言う奴は自分の思った世界が全ての糖質馬鹿だからわからなくて仕方ないから
0615土星(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 13:24:41.38ID:sdsAebvD0
バカかてめーは
自民時代落選して次の選挙で比例区で出て繰り上げ当選。そしたらやたらマスコミに不細工な顔出して知名度売る その後勝手に知事選出て自民から除名

ただの不細工なウナギ犬だよ
0616ダークエネルギー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 13:37:12.42ID:e+ys3qT50
>>1
中国行ってやれ!
0620ミランダ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 13:50:29.07ID:m+rJGU+v0
大村はツイッター削除逃亡だけど


津田大介
@tsuda
この国の「言論の自由」は

@誰が言うか
A誰を対象にした批判的言説か

で自由の幅が自動的に広くなったり狭くなったりする仕組みだし、権力を持つ人間が「言論」で誰かを傷つけても撤回すればそれ以上お咎めなしになる無責任かつ軽いものでもある。結論としては、そんなものは本当の自由ではない。
午後7:30 · 2019年2月12日·Twitter Web Client
0621ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 13:51:44.42ID:10jsxy0k0
ツイート消したのはこれが原因か
0622プレセペ星団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 13:52:11.18ID:Q9F2G10N0
何が言いたいのかわからんが、展示を中止したのは主催者代表の大村知事

中止に文句があるなら大村知事に言えよ
0623アルファ・ケンタウリ(福井県) [GB]
垢版 |
2019/08/12(月) 13:54:19.36ID:MydNi/yk0
左翼ってなんでも潰したり終わらせたりするな
なにか作り出したりとか出来るのかな?
0625ケレス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 13:54:36.68ID:6ANN7fhx0
>>620
本当の自由を言うなら、権力があるかどうかでわけちゃダメでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況