X



山口真由「韓国人はキチガイ 本当に気の毒な人たち」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001子持ち銀河(大韓民国) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 16:36:10.86ID:GNGvb4w90●?PLT(13000)

山口真由氏「韓国って気の毒。八つ当たり先を探してる」…TVタックルで議論


司会のビートたけしは、北朝鮮との協力にまで言及した文在寅大統領の発言に、
「あれ北千住の飲み屋でよく聞くような話だ」と呆れた。元財務官僚の山口真由氏は
「韓国ってすごく気の毒だなって思うのは、国民のストレスがすごい強いんでしょうね。
この前は朴槿恵だ!って言って、今度は日本だ!って何か八つ当たり先を探してるなって
気になりますね」と述べた。

 文大統領や、韓国首脳の日本に対する批判が「盗っ人猛々しい」と訳されている件で、
韓国語での意味を聞かれた元駐韓国大使の武藤正敏氏は
「盗っ人が杖や鞭でうたれるところを、盗っ人が杖や鞭を持ったという意味です」と説明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190811-00000082-dal-ent
0435グレートウォール(山口県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 09:45:37.09ID:Wq76pC5Z0
>「盗っ人が杖や鞭でうたれるところを、盗っ人が杖や鞭を持ったという意味です」と説明した。

やっぱりチョンはだめだ
文化としての言語を持っとらん
0437ダークマター(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2019/08/12(月) 09:50:31.42ID:u2yVXdzhO
>>1
見てたけど韓国人キチガイなんて言ってねーだろ

死ね
0438グレートウォール(山口県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 09:51:24.95ID:Wq76pC5Z0
>>376
70年間の損失はどうなるんだ?
もうちょっと論理的に考えな
0439ニュートラル・シート磁気圏尾部(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 09:51:48.59ID:oe4iaVkC0
大金で引き抜かれてこんな良い企業はないと一時溢れかえったけど

後日談が一切無いという

北朝鮮の奴隷集めの入国募集ビラかよ
0440オールトの雲(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/08/12(月) 10:37:04.01ID:KS9UjaHB0
山口さんの合格体験談「わたしの勉強方法はこうです」から始まる文章は
とても良いことが書いてあるから、受験生諸君は見ておくといいよ。
0441青色超巨星(光) [GB]
垢版 |
2019/08/12(月) 10:43:51.15ID:mFNl1r5V0
>>7
自分達が「安倍政治を許さない」しか言ってないのを棚に上げて、最も使いたがる言葉「思考停止」
0444ガーネットスター(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/08/12(月) 12:57:00.52ID:SpOI62Sd0
半島キチガイ共が対岸で騒いでいるだけなら無問題だが日本国内に
それ以上のキチガイがいて(与党・外務省文科省マスコミ等々)
対韓強硬政策羽交い絞めでまあまあ・・落としどころは・・なんて
何十年も韓国ファーストさせられてきたんだな
0445はくちょう座X-1(京都府) [KR]
垢版 |
2019/08/12(月) 12:57:34.95ID:/6Fj0VsH0
こりゃ半島DEN2としては許せないよなw
0446ガーネットスター(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/08/12(月) 13:06:50.73ID:SpOI62Sd0
山口真由子のようなストイックな勉強法は99.99%の
日本人には実行は無理だが参考にはなる
繰り返すことで大脳長期記憶領域に記憶が刻まれるのは確か
噴飯もののチュチェ思想も百も繰り返せば・・・韓国民のように
04483K宇宙背景放射(家) [IL]
垢版 |
2019/08/12(月) 13:50:14.33ID:T/1908ym0
>>446
ケツ毛と混ぜんなよ
0449ガーネットスター(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/08/12(月) 14:20:02.63ID:SpOI62Sd0
戦前は朝鮮人の躾けは頭を殴ると決まっていた
頭を殴らないと分からない朝鮮人というのが定説
今東南アジアで頭を殴る韓国人が嫌われているのは
戦前の日本人のせい。今こそ謝ろう韓国
0452ベスタ(大阪府) [DZ]
垢版 |
2019/08/12(月) 15:52:59.31ID:hCSrA7Ii0
見てたけどキチガイとは言ってない
ほんとに言ってたら今頃問題になってるだろw
0455ガーネットスター(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/08/12(月) 18:20:58.28ID:SpOI62Sd0
山口真由子は東大トップの財務官僚にしては性格が良いね
ガサツ野党オンナ議員は見習ってほしい
実るほど首(こうべ)を垂れる稲穂かな・・これがぴったり
0457レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 18:25:36.85ID:wt1SGT3O0
家は金持ってるのに、貧乏して庶民的な生活してるからなあ
ニューヨークで腐った食い物食って飢えを凌ぐくらいの苦学生してたからな
だからなおさら好感が持てるんだよまゆゆは。
0458パルサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 18:30:00.86ID:HxNqzmMR0
>>7
人種?
 
いえいえ組織ですよw
「韓国」という名前の 村組織wwwww

ぎゃーっはっはっはっwwwww
0459エリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 18:47:05.51ID:qM5Gp6v50
なんか、糞チューバーが
「韓国人の友人が酷いこと言われたー」
みたいな捏造丸出しツイートでドヤってたけど、
文章の書き方や話の展開が例のプロ市民のアレそのものでワロタ
バックに付いてるのがアレじゃ誰も信用しないわな
0462エウロパ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 09:41:06.87ID:2CXDpfTC0
日本にだけ適用された「日米半導体協定」で日本は殆ど撤退。
後進国で適用されなかった韓国が代替えで売れただけ。
当時は日本の余りの半導体での圧勝で、世界中が震え上がってからの日米半導体協定だった。
人件費の安さだけがウリだった韓国は、今やゴミ同然。

■ノックダウン生産(ノックダウンせいさん、英語: knock-down kit, KD)とは、
他国や他企業で生産された製品の主要部品を輸入して、現地で組立・販売する方式である。

韓国企業は日本の素材が無ければ成り立たないノックダウン生産方式
所謂組み立て屋
日本の「日米半導体協定」での優遇措置として韓国に、組み立て屋をやらせてやってただけ
朝鮮人「半導体を作れるウリは先進国ニダ」

ホルホル馬鹿民族朝鮮人


これを経済植民地と言わずなんと言う?



ゲラゲラwww
0463ヒアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/13(火) 09:42:14.18ID:8iqaubq50
>>457
ハーバード学費年700万円だからな
誰が出したかしらんけど
0464ソンブレロ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 10:30:07.60ID:GKw555Uv0
>>463
1年間は優待で学費免除だったよ
9月からは成績が振るわなかったので
学費は払うことになる
0465デネブ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 10:32:57.19ID:3sSovhxl0
亜人だからな
現代人とは分かり合えない
0466リゲル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/08/13(火) 10:44:13.86ID:jl3/PPoT0
ことわざの意味も意味不明になってるとかトンスル人馬鹿過ぎだろ
0468アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:01:46.38ID:qz9d5dQy0
東大卒のエリート官僚女史といえば松川るいさん
https://i.imgur.com/ZS8LeaP.jpg
0470青色超巨星(空) [CN]
垢版 |
2019/08/13(火) 13:27:28.84ID:ttLUnEzF0
真由たんの処女は渡さない。
最高学歴のまゆたんに俺の洗っていない一物を咥えさせたい。

大塚家具の久美子の処女も俺のもんだ。
0471黒体放射(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/08/13(火) 13:29:06.93ID:M//TzfT10
山口先生は可愛い
0472ベクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 13:52:02.97ID:h/bP1Xjm0
>>238
アイツらが隠してた訳でなく、政府やマスゴミが日本国民に伝えなかっただけ。アイツらは戦前から一貫して支離滅裂で頭がおかしい。
戦前は教育と秩序を与えればましになるかと期待し、戦後は経済力を与えればよくなるかと期待したが、バカが増長しただけだった。
0476ソンブレロ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:35:06.45ID:GKw555Uv0
>>334
大スクープ??
0477はくちょう座X-1(空) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:43:35.78ID:NvkGVRqn0
> 「盗っ人が杖や鞭でうたれるところを、盗っ人が杖や鞭を持ったという意味です」と説明した。

逆ギレってこと?
0478トリトン(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 04:36:59.27ID:xK/0YT4d
>>334
>父・・母・・ の息子に目をつけ市議選に擁立


??? 自分で自分に目をつけて市議選に擁立

何を言ってるか分からない
0479かみのけ座銀河団(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 06:41:12.45ID:q1zLFxJ70
>>478

市議選に擁立して当選させたんでしょこの人が
自分が当選したなんて書いてないけど?
こんな文章も読めないなんて読解力皆無だな
0480カペラ(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/14(水) 06:47:43.92ID:xgirVm1T0
ここ最近のネットの報道を見て
普通はそう思うでしょ
0481かみのけ座銀河団(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 07:38:58.13ID:q1zLFxJ70
>>480
どう思うって?
ソースは何?
いい加減な理解しかしてないって自覚するべきではなくて?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況