X



【お盆9連休直撃!】大型で強い台風10号、お盆休み中15日(木)頃に西日本上陸へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニート彗星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:30:47.01ID:WhZzbcGY0●?PLT(13500)

 10日(土)15時現在、大型で強い台風10号(クローサ)は、小笠原近海をゆっくりと北西に進んでいます。

 台風10号は明日11日(日)にかけて小笠原諸島に接近した後、北西に進んで14日(水)頃から西日本に接近・上陸する可能性が高まっています。
お盆期間中に接近が予想されるため、帰省や旅行への影響が大きくなりそうです。

 ▼台風10号 8月10日(土) 15時
 存在地域   小笠原近海
 大きさ階級  大型
 強さ階級   強い
 移動     北西 ゆっくり
 中心気圧   965 hPa
 最大風速   35 m/s (中心付近)
 最大瞬間風速 50 m/s

お盆休み後半に西日本に接近・上陸のおそれ

 台風10号は、15日(木)15時の予報円を見ると、一番東の進路では紀伊半島付近、一番西の進路では東シナ海付近と、予報の幅が非常に大きく、まだ進路が明確に定まってはいません。

 進路次第で影響の出る地域や期間が変わるため、今後の情報に注意するようにしてください。
大型で強い台風10号 お盆休み中15日(木)頃、西日本に上陸のおそれ

世界各国の機関が計算したシミュレーション結果

 世界各国の気象機関が計算したシミュレーション結果を比較すると、北西に進んで四国の南へ向かう傾向は揃っているものの、その後の進路にはばらつきがあり、
正確な台風の進路を特定するのが難しい状況です。

 昨日までの計算結果よりも西よりの進路を予測するものが多く、各予想モデルでのバラつきは少なくなりましたが、まだ断定は出来ません。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190810-00010036-weather-soci
0048宇宙定数(東京都) [CV]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:19:11.54ID:s9Mp5kbg0
東京に来なきゃ意味がねーんだよ
わかってねえなあ台風の奴
0049ニクス(東京都) [SG]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:36:29.90ID:oDaz3OJz0
ふはははは、私の美しさにひかれて、付いてくるのかい? Uターン帰省の予定の人は早めに出るといいよ
0050エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:18:27.27ID:BFPciQXS0
>>34
一気に秋風を呼び込むのか、太平洋高気圧を召喚する奴か、お盆時期の台風は読めない。
0051ダークエネルギー(空) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:04:37.14ID:OgSR4hxY0
当初12日に来る、13日に来る、14日に来る
全然当たらない気象庁www
0052ポラリス(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:11:22.52ID:6vpySnm50
>>25
前にそのくらいのを経験したが風で鉄骨の家が震度6の地震より揺れまくるんだぜ
店舗のデカい看板が普段ドクターヘリが飛ぶ高さより遥か上空飛んでんだぜ
翌日田んぼや川に車が転がり落ちてんだぜ
わりと真面目に下手したら死ぬかもしれんよ
0053キャッツアイ星雲(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:27:58.64ID:elQ0CfqL0
お盆休みも無い
台風来ても出勤しなきゃならない
強風で橋が通行止めになったら通勤できないから会社に泊まらなきゃならない
台風で出勤出来ませんは通用しないブラックサービス業

頼むからこっち来るな
0055クェーサー(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/08/10(土) 22:55:27.08ID:xSIlBmda0
で、9号ネタがサッパリ無いんだが?
0056熱的死(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/10(土) 22:57:09.01ID:bViY4lOG0
>>55
中國で暴れてるよ
0057シリウス(光) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 23:05:11.38ID:O1r5xKae0
嵐の中大阪サマソニか
結構期待
0058オールトの雲(青森県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 23:10:12.90ID:zXjGXe+P0
えー・・・ハロワ行こうと思ってたのに
0059フォボス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 23:11:57.33ID:S+3h1ACj0
なんでもいいから雨降ってほしいわ
この糞高気圧
もう何日雨が降ってねえんだよ
糞頭にくる
0060太陽(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 23:13:05.10ID:85S3ML+F0
コロッケの入手ルートを確保せねば
0061白色矮星(京都府) [TW]
垢版 |
2019/08/10(土) 23:22:11.19ID:cYYHWw8X0
14日兵庫に帰省するの楽しみにしてたのに…
台風のばか(´;ω;`)
0063アンドロメダ銀河(茸) [EC]
垢版 |
2019/08/11(日) 02:44:14.77ID:e0DUERSG0
早朝から長時間ドライブの予定だがまだ起きてる
0065キャッツアイ星雲(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/08/11(日) 04:53:57.69ID:0PmUUSDS0
>1-20 >100-140
東京都西部だが、昨夜は、妙に強風だなw

うむ、>1台風10号 クローサーが、実は、
大幅に東偏して、加速での再発達で、
935hpa 大型で非常に強い、台風となり、
伊豆半島上陸串、令和関東台風になってくるんじゃね?

台風10号クローサーは、急に加速。北北東へ、
超発達し、伊勢湾台風クラスへ!
そのまま、明後日に、リアル「天気の子」へ!

そう、10万人をぶっころした、安政江戸巨大台風
明治43年の、関東ギガレイン大水害
大正6年の、東京湾大津波台風
キテイ カスリーン 狩野川台風

ここらを凌駕する、天気の子祝賀記念 令和関東巨大台風へ!
0066パラス(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 05:04:59.93ID:/IL6PQrx0
むしろ暦通りに仕事になっちゃってる人も
結構多いのではないのかと・・・・
0068百武彗星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 05:17:07.61ID:/FLxrDBh0
足摺岬まで逸れてくれてて有難え!!
出来ればもっと逸れて欲すいぃ
0069ベガ(京都府) [JP]
垢版 |
2019/08/11(日) 05:39:24.68ID:qpz85sMx0
急がそくてムカつくから家でシコって寝てろ
特に大した用事でも無いのに車乗って彷徨くなボケ
0070プレセペ星団(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 05:54:08.66ID:jIKSzqPI0
朝までに暴風警報出してくれや
0071北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 05:58:44.67ID:5XVBgV6Q0
西は大変そうだね
0072ビッグクランチ(静岡県) [IL]
垢版 |
2019/08/11(日) 06:57:19.87ID:TSrXzVIF0
去年のやつで台風の右側か左側か気にするようになった人多いだろうね
0073ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 07:56:14.51ID:eydA7gAt0
これお盆の帰省と完全に重なるから
交通機関マヒで死ぬ思いするんじゃね?
去年みたいに関空が孤立→水没とかさ。しかも大混雑状態で。
まあ頭に脳みそが入ってる人は事前に予想して行動するだろけど。
0074プロキオン(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 09:18:52.04ID:Em2hh5rd0
>>72
それわいや
去年の台風で庭にあった約20mの巨木が倒れて家を直撃して大破したわ
樹齢100年は超えてたみたいやけど、爺さんも今まであんな台風は見たことないと言ってた
0075チタニア(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/11(日) 09:27:09.88ID:yB8w6MIM0
予報がどんどん遅くなってるな
14日くる予報が今は16日だろ
0079バン・アレン帯(庭) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 12:43:06.04ID:DHS1ydvW0
>>53
転職すればいいのに
0080黒体放射(北海道) [KR]
垢版 |
2019/08/11(日) 13:42:28.54ID:IQtw1W+V0
あらあら大変ですね
移動と重なったりする人は大変だ
0081黒体放射(北海道) [KR]
垢版 |
2019/08/11(日) 13:42:56.14ID:IQtw1W+V0
>>53
俺ならもうやめてる
0084宇宙の晴れ上がり(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/08/11(日) 19:32:30.81ID:A02fdiyV0
東に来て高気圧ぶっ飛ばしてほしいんですけど
0085キャッツアイ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 19:52:09.76ID:LiYKNvTY0
やっぱり夏は北海道に住むのが正解だな
0086亜鈴状星雲(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 20:07:10.09ID:RXyMyAhk0
>>85
くしゃみでるくらい涼しい
0087オベロン(徳島県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:23:15.64ID:fA1GD+/N0
>>53
かわいそうに
0088ヘール・ボップ彗星(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/08/12(月) 14:25:40.99ID:PX9yVg5i0
>>72
それで西側で安心してたら迷子台風で北から降りてくるんだな
0089ガニメデ(兵庫県) [AR]
垢版 |
2019/08/12(月) 14:51:11.98ID:A+BsUR4Q0
海外行った人は帰ってこれるのけ?
0090イオ(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 17:49:30.09ID:fK3Fp2WZ0
>>1
> 大きさ階級  大型

超大型になってたよ。

しけとなぎは同じものだと思ってたが、逆だった。
0092ハレー彗星(家) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 13:59:35.03ID:R48Jpcph0
お盆に来るとは迷惑な台風だな
0093馬頭星雲(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 14:22:45.96ID:A8d3EkeG0
実家が四国にあるんだろ
0095土星(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/13(火) 14:28:07.15ID:yjiwlJ780
10年ぶりに札幌にきたけど天気いいです
0096バーナードループ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 14:30:44.71ID:9pwYb3gA0
乃木坂46 真夏の全国ツアー2019

<大阪>京セラドーム大阪
2019年8月14日(水)
開場 15:30 / 開演 18:00
2019年8月15日(木)
開場 14:30 / 開演 17:00
0097アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 14:33:02.50ID:qz9d5dQy0
>>95
帰って来れなくなるぞ
0098熱的死(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/13(火) 14:33:17.65ID:1bwAgsfn0
累計雨量が1,000ミリ予想はヤバいな、災害発生必至やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況