X



韓国大統領秘書室長「東京五輪ボイコットは政府が決める事案でない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001海王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:22:30.75ID:XyQZg45m0?PLT(12000)

【ソウル聯合ニュース】韓国の盧英敏(ノ・ヨンミン)大統領秘書室長は6日の国会運営委員会で、「日本の経済報復に対し、東京五輪をボイコットしようという意見がある」という野党議員からの質疑に、「政府が決定する事案でない」と答えた。
同氏は「国際オリンピック委員会(IOC)の精神に立脚すべきで、韓国オリンピック委員会が決定すること」と述べた。
日本が韓国への輸出規制を厳格化することに対し、韓国与党の一部から2020年の東京五輪をボイコットすべきとの声が上がっている。
一方、外国人観光客が多く訪れる明洞もあるソウルの中心部、中区がこの日、日本製品の不買や日本への旅行取りやめを呼びかける旗を街頭に設置したものの市民の批判が殺到し、
同日中に撤去したことについて盧氏は「国民の自発的な運動に、政府や地方自治体は介入しないほうがいい」と述べた。

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190807000400882
0007土星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:23:44.18ID:4WuBs22R0
ジャァァァァァァァァァップ(笑)
0012赤色超巨星(徳島県) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:24:38.62ID:bzgy63iH0
土着倭寇がいたぞー!
殺せー!
0013キャッツアイ星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:24:38.79ID:F35IRjNJ0
韓国がボイコットしたら東京オリンピックは失敗だ
日本は全力で韓国を留意しろ
わかったか
0014ダークマター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:24:46.20ID:iftE+Qnj0
>>1
>同日中に撤去したことについて盧氏は「国民の自発的な運動に、政府や地方自治体は介入しないほうがいい」と述べた。

政府が先導してやってるくせに
0015ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:24:58.24ID:QcGHWS5D0
何このチョンらしからぬコメント
0016オールトの雲(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:25:15.60ID:0GfPQw0h0
ボイコットしてもらえば各国の選手が不快にならなくていいし、しなくていい怪我をしなくてすむから……
0020ジュノー(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:25:48.35ID:HImxf0jK0
韓国のオリンピック委員会に
政治的判断させるつもりかよ
0023宇宙の晴れ上がり(高知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:26:12.51ID:d8yepMeA0
早めに決めてあげないと選手がかわいそうやぞ
0025熱的死(新日本) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:26:28.72ID:4GX2+wCk0
俺が決める
0029クェーサー(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:27:02.62ID:5YzLD42F0
>>3
チッ
0032レア(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:27:20.62ID:OpNEU7u40
>>11
オリンピックは国の威信をかけてるから表向きは政治は関係ないとは言っても切っても切れんと思う
0034ニート彗星(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:27:43.67ID:wvAf2Fcu0
東京オリンピックってテロおきそうだよね
0036ミザール(京都府) [CL]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:28:11.92ID:oclJMQ6/0
韓国らしくねぇな
それともボイコットはカードにならないと悟ったのか?
0037グリーゼ581c(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:28:32.20ID:rKFLYKUA0
民意をボイコットに持ってくのがお前らの仕事だろ
0039イータ・カリーナ(愛知県) [EE]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:28:54.75ID:UytkuosP0
もし参加したら逆に楽しみがある。旭日旗振って大ブーイングの嵐だろw
0040エリス(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:28:59.35ID:gpmWbE+T0
責任は回避したい一方で焚きつけてるなかなかのコメントだな
0042ソンブレロ銀河(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:29:06.54ID:zocexITU0
>>15
責任回避。
ホワイト除外も徴用工裁判も政府側が批判を恐れてなーんもしなかったから問題になったのに、この問題も「俺達は関係ない」
0045ハダル(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:29:20.03ID:sbGZI8350
韓国オリンピック委員会の東京オリンピックボイコットを支持します
0046ベガ(福岡県) [PH]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:29:26.77ID:imTqCTu90
いままで国民に好き勝手させといてw
国民の意見の70%がボイコット賛成なのに
どうした?w
0047アケルナル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:29:36.96ID:YVL0+90T0
選手村や競技場での韓国人の行動に目を光らせておけよ。
食事に毒物を入れたり、水泳の飛び込み台のネジを外したりするかも知れん。
0049ボイド(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:30:13.11ID:9D+zNqH80
政府があまりにもアホ過ぎて
まともな韓国人が前に出始めたな
0050冥王星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:30:16.57ID:CV8bV/nR0
韓国「日本に対する報復として、
東京オリンピックに 参 加 す る !」
0051デネブ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:30:17.00ID:acwdpKCR0
いえいえ、そう仰らずに決めちゃって下さいよ
0052セドナ(山梨県) [IT]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:30:24.75ID:aRnxRKoC0
つまりは市民が決めると言うことですね!それならば先は見えてるぅ〜楽しみです!
0054フォボス(茸) [CH]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:30:28.27ID:05SE4PYg0
ボイコットしろよ、へたれるなよ(´・ω・`)
0059パラス(福井県) [FR]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:30:49.86ID:LSW0unqW0
判断の責任を他所に押し付けるとは卑怯な政府だが、
さすがに「選手個人が決める事」と言わないくらいの節度はあるのか
選手個人が言っちゃうともう引っ込みがつかないからなw
0060クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:31:00.70ID:77/WbiAL0
後で捕まらないように責任回避を貫いてるよね
事後法でどうにでもされるのに
0063馬頭星雲(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:31:11.66ID:fc4XRLdz0
オリンピックに限らず韓国政府には何も決められない。
外交は司法の長としなければならない。
0064土星(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:31:24.41ID:og0G1Yh+0
大統領の意向に意見するとか
こいつ投獄したほうがいいんじゃないか
0066赤色超巨星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:31:42.33ID:NrBEa8Zm0
さっさと親日罪で更迭してくれ
0071海王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:32:16.61ID:rOBqLKje0
チームがバラバラじゃねーか!
0072ミラ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:32:19.45ID:xjZKRWZD0
ここまでボイコットを望まれるチョンwww
0074テチス(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:32:37.29ID:n/YtlF2M0
しっかりしろや、韓国。
0077青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:33:39.67ID:DbiHc0Pz0
>>49
まともな韓国人なんてありえるのか?
もし見つけたら学会で発表しろよ、ノーベル賞ものだぞ
0079火星(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:34:02.16ID:aCd15K2Y0
通貨危機で日本にスワップしてほしくてチラチラこっちを見だしたな
0080ブレーンワールド(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:34:03.63ID:JpVArbA60
腺腫が率先して出場しないのが望ましい
0081レア(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:34:21.98ID:gQ2aC7zq0
ボイコットしてくれないと韓国からの入国者が増えてその分警戒に割く人員が増えるだろうが
自称応援目的での入国で各地で悪さするやつが絶対出てくると思う
0088アルデバラン(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:34:51.79ID:1IBSwbjX0
これどんな結論になっても韓国オリンピック委員会全員のクビが飛ぶってことだよねw
0089ヒアデス星団(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:34:54.63ID:n8L6XTPv0
今世紀最大のガッカリ
0090アルビレオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:34:57.17ID:83qAlOAl0
韓国の分のチケットが他の各国に分配されると
幸せになれる人々が増えるんだよ
たまには良い事しろよ
0091デネブ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:35:27.11ID:4eWF8S/X0
アスリートのみんなの反日精神が試されている!?
0092グリーゼ581c(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:35:29.97ID:0hTUimkd0
えー日和るなよ(´・ω・`)
0093土星(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:35:43.42ID:og0G1Yh+0
わかった!!!
国際的な立場上選手主導でボイコットすべきだ!って言ってるんだね
ムン「選手の皆さんはわかってますよね」
ってことか
0095トラペジウム(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:36:02.82ID:UtfQhxtp0
韓国人「不買運動”NOジャパン”の垂れ幕、日本の印刷機で製作されていたことが判明wwwwwwww」 : カイカイ反応通信 http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55677247.html
0096アルゴル(光) [KR]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:36:04.75ID:suS6prle0
これは酷い
韓国国民の感情を考えていない
間違いなく土着倭寇だろう
0099馬頭星雲(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:36:37.88ID:WYHTsy2T0
責任はとりたくないニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況