X



【文ちゃんのウォンと行ってみよう】 韓国ウォン 値下がりと介入の狭間で現在1214ウォン付近ww ★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カリスト(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 14:38:08.83ID:koA8nnp40●?PLT(22000)

韓国ウォン1200台に突入「一時1ドル、1207.69ウォン」金融崩壊リスク高まる
https://www.excite.co.jp/news/article/Global_news_asia_5810/


チャート
https://jp.investing.com/currencies/usd-krw-chart

スレタイネタ元
https://www.fami-geki.com/kindon/


前スレ
【ウォンガラガッシャーーン】 韓国ウォン どんどん値下がりを続け遂に1ドル1218ウォン突破ww ★16
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565054737/
0403かみのけ座銀河団(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:27:53.98ID:i4cplcXd0
朝鮮全体で「10%OFFセール」期間中みたいなもんねー
外国人投資家は20%損してるイメージかしら?
0405バーナードループ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:28:58.84ID:AGcKzmnA0
今回、韓国経済が破綻したら
今度こそ財閥解体するかな?
0406ガーネットスター(福井県) [RU]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:30:37.14ID:3EEfXTyI0
決算期にウォン安なら韓国輸出関連企業は大喜びじゃないの?
決算後にウォン高に戻せばいいだけだし
戻ればの話だけど
0407冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:30:50.51ID:fqy6LAJt0
>>405
統一はよ。
朴槿恵が替わった原因、それがすべて
0408馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:31:26.72ID:N8y/b1JX0
国際法無視しまくってるんだから、いっそのこと固定相場制に移行するのをおすすめ
04093K宇宙背景放射(コロン諸島) [MD]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:35:39.84ID:hlzrQ2kiO
スレタイww
0410馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:36:03.13ID:N7SfgzrY0
>>405
南を北朝鮮に返却して韓国消滅
元韓国人は北朝鮮人となり北朝鮮ウォンを使う
0411北アメリカ星雲(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:36:18.27ID:xOLMWjtA0
>>405
はっ!
それってムンちゃんの思惑通りじゃね?
0412ブレーンワールド(関東地方) [TR]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:38:50.13ID:jWhlXugw0
>>297
元凶は米中の貿易戦争、今は投資家が避難所求めて通貨などに逃げてる状況
日本は株を売って円に逃げるのがいつものことだからここまでは織り込み済み

韓国は問題で株も売られ通貨からも逃げられてる
多分ホワイトリスト含めいい材料がないし、体力ないと思われてる
それを必死に食い止めてるけど、防衛するにしても失うものは大きい
0413子持ち銀河(岐阜県) [ES]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:39:05.92ID:6DsDh1hh0
また戻ってきてんじゃんw
0416レア(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:39:54.98ID:V5V4nk9A0
ムンウォーンク(すり足後退)
0417グリーゼ581c(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:39:57.17ID:7fmVrLtE0
チョウセンの未来はウォン・ウォン・ウォン・ウォン
世界がうらやむエン・エン・エン♪
0418デネボラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:41:11.61ID:tK0A5wtD0
2000・600・1200の心理的抵抗線崩壊、機関(国民年金)が買い支えるも「がらがら」
朝鮮日報
韓国政府は「問題ない」

韓国ウォン続落・安値更新 「1米ドル1221.09ウォン」韓国ウォンの実力は1300ウォンとの声も
2019年8月6日、韓国通貨ウォンは続落している。
文大統領の経済政策で直ぐに実現できるものは皆無。
韓国経済を強くするための施策も、ファンタジーで現実性の低い「夢」ばかりだ。
マーケットの流れはアジア通貨安だが、一番大きく下げているのは韓国ウォンだ。
韓国政府は、反日で大騒ぎしているが、技術力が著しく低い韓国は、日本から部材を輸入しないと
輸出製品が作れないのが現実。
日本の輸出管理の厳格化でホワイト国から外されたことへの逆恨み的な暴言も
韓国への不信感を増やす悪要因
グローバルニュースアジア
0421ポラリス(東京都) [MC]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:42:48.96ID:11g7Qeaz0
535 風吹けば名無し 2019/08/06(火) 17:29:16.53 ID:om8yUq0Cd
ひるおびの説明が一番わかりやすいな
今までグリーン席だったのが一般席になっただけで電車自体は乗れるけどごねてるだけ
0423グリーゼ581c(岡山県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:43:21.41ID:frN/F6bF0
1500くらいは余裕だろ
ウォーンと行こうや、2000突破期待
0424デネブ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:43:51.48ID:NdUm8pWw0
>>389
ウォンも金利の低い円を調達して金利の高いウォンで運用する手法をかなりしてるから、円高圧力はそうとう強いと思うよ。
0428デネブ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:46:45.18ID:NdUm8pWw0
>>393
今年のはじめに貿易協定を改定したけど、トランプはまだ足りないと怒ってる。
0431かみのけ座銀河団(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:47:39.16ID:8unCDF660
トランプと付き合いの上手い国って完全にビジネスマンとして扱ってるよな
0434カペラ(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:50:32.60ID:iy95aquI0
>>422
いまウォンと元は盛大に下げてるけど。
ドルもかなり落ちてる。円が買われてる。

NY市場の調子が良いか、トランプが何か言うと。円が売られドルが買われ、ドルが強くなるので。対ドルでもっとウォンが弱くなる。
0435かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:50:34.18ID:4PJSbeSI0
まだ今は海外投資家が株売り払って手元に残ったウォンをドルに変えてる段階らしいから可愛いもんだって
本物のハゲタカはまだ寝てるからまだまだ楽しめるって市況版の人が言ってたんだけど悪魔でも召喚されるん?
0439水メーザー天体(dion軍) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:52:38.19ID:OI+PGm+f0
日経平均は一日かけて右上りだったけど、
KOSPIは山を描いたからね。
やっぱり韓国は終わりなんだろうな。
0440かみのけ座銀河団(ジパング) [GR]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:52:41.12ID:jo0DWa470
>>414
アメリカの意思次第。
日本、お前が面倒みろって言われたら動くしかない。

親指下に向けたら放置。
0442はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:53:03.03ID:bLgOpmYr0
台風は現在、九州地方北部に位置し、そのまま北上し、ウォン帯低気圧に変わる見込みです。
0443ポラリス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:53:04.30ID:SWkm3RWQ0
いくらになった?
ロンドン何時から?
0446エリス(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:56:22.02ID:94qfDcLG0
>>439
>やっぱり韓国は終わりなんだろうな。
南北統一して統一朝鮮になるんだから当然韓国という国が終わるのは当然です。
通貨は北朝鮮ウォンに統一されますから韓国ウォンの価値などもはや問題になりません。
統一朝鮮は共産国家ですから資本主義の毒である株価なんてもはや関係ありません。
0448アンドロメダ銀河(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:00:21.74ID:1OBURdY70
>>445
つまり今どんどん韓国の手持ち資産が溶けている状態
持ち球がなくなったらダダ滑りで奈落の底へw

過去は日本やアメリカが助けていたわけだけど今回はそれも無し
当然ハゲタカ達もそれ知っているわけでw
0451アクルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:02:18.06ID:Q0d6ickO0
昔ハングル板で韓国が日本を経済支配して新しい通貨
ウェーンが発行されるというネタがあったけど今回日本は無視だから
0452カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:02:50.88ID:9QFdlFzQ0
1216w
年金溶かしたのに・・・・残念w
0453白色矮星(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:03:06.45ID:braJ11wB0
無駄な抵抗だとわかっていても抵抗しないわけにもいかず
じわじわと死に向かって行くのは
どんな気持ちだろう
0454カロン(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:04:06.91ID:rJD3hTNe0
欧州勢引かないね。もしかしてヤンキーが早起きして参戦してる?
0455パラス(茸) [GA]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:05:18.91ID:wsU+3YjQ0
今北
ウォンとNYダウと日経と群馬は無事か?
0456宇宙定数(茸) [NO]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:05:41.98ID:HysyP8uN0
まあ、いいじゃないか
楽しみは明日ということで
0457かみのけ座銀河団(家) [BE]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:06:16.53ID:NbBA6QYY0
さて仕事しよう。
22:30になったらまた見よう。
0460ニート彗星(茸) [IT]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:07:53.78ID:e7q8MXnq0
ドル安だからなー
ドル高になったらどうなっちゃうの
0462パラス(茸) [GA]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:12:24.75ID:wsU+3YjQ0
円と日経は持ち直してるのな
NYダウはダメかこれ
0463ハレー彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:12:57.06ID:nD8vupe40
・「文罪人は大統領になってはならない」という話は正しかった
・金価格が上昇している。何かが起こりそうです
自尊心がご飯を食べさせてくれるんですか?国民は大変で死にます
・今日まで年金・基金が2兆ウォン以上焼失した
・文在寅が弾劾されてこそ経済が生きる
0464水メーザー天体(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:13:21.43ID:AjVCa4un0
>>375
ワロタw
0465黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:15:22.04ID:PbPHuL/Z0
>>444
毎日が踏ん張りどころだが、今まさに手持ちドルの擦り潰しどきだな
最終防衛線は1219
0466レグルス(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:15:26.56ID:m5Oo1y500
●だが文在寅(ムン・ジェイン)大統領のプロフィールや家族を調べてみると
、意外に日本好きな一面が浮かび上がってきた。
■1年3ヵ月の間に寿司店を473回利用、愛読書は雨宮処凛の著作
’18年9月に野党議員が文氏の経費(’17年5月〜’18年8月)を調べた。際立ったのは
日本料理店の使用頻度だ。寿司店だけで473回、合計約632万円を使っていたのである。
「文大統領は日本の料理や書物が大好きなんです。『文在寅の書斎』(邦訳未刊)という
著書がありますが、三島由起夫などの日本の作家の本を好んで読んだと書かれています。
中でも影響を受けたのが、労働問題を取り上げた雨宮処凛の
『生きさせろ! 難民化する若者たち』だとか。韓国の若者社会を考える際に、
とても参考になったそうです」
(韓国在住ライター)
0467アルタイル(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:15:35.89ID:UWF6VZJP0
>>458
格の違いというものを解ってないもんな
まあ現状が見えてないとも言える
まあ今更気づいてももう遅いが
0471パラス(茸) [GA]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:19:22.87ID:wsU+3YjQ0
なんで韓国はこんなに自分たちを過大評価するんだろね
0473パラス(茸) [GA]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:21:57.47ID:wsU+3YjQ0
韓国的には1215で停滞してても毎日毒沼でダメージじゃね?
抵抗やめたら?為替操作国
0474バン・アレン帯(調整中) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:22:35.52ID:UyBn4TIB0
なんだー全然じゃん
0478トリトン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:25:51.44ID:SrdF7ogS0
「日本は大金がタンス預金」高級住宅街ばかり窃盗44件8000万円被害 韓国籍の男2人を逮捕
7/8(月) 19:47配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190708-00022454-asahibc-soci

「日本の銀行は金利が安いから、大金がタンス預金されている」。高級住宅街を中心に約8000万円相当の窃盗を繰り返したとして、韓国籍の男2人が逮捕・送検されました。

逮捕された韓国籍の朱昌星容疑者(69)と金江龍容疑者(52)は去年11月から今年1月にかけて兵庫県や大阪府の2階建て住宅に侵入し、現金や指輪など盗む窃盗を計44件繰り返した疑いが持たれています。
被害総額は約8120万円に上るとみられています。警察によりますと、2人は高級住宅地ばかりを狙い、
インターホンを鳴らして不在を確認した上で窓ガラスを割って侵入し家中を物色していたということです。2人は「生活費のためにやった」と容疑を認めていて「日本の銀行は利子が安く日本人は大金をタンスに置いている。
高級住宅に入れば大金が手に入る」と判断したと話しています。
0481プレアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:27:18.11ID:ln7mwOcg0
>>410
よしんば統一できたとしても国内の生活水準の差で近い内に内戦起きそう
0482ダイモス(調整中) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:27:54.65ID:bxn67P4r0
>>366
クッソ腹筋崩壊wwwwwwwww
0483はくちょう座X-1(光) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:28:27.84ID:l2Cc5APZ0
1215で揉んでる感じか
0487黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:31:33.40ID:PbPHuL/Z0
弾を節約し出したと思ったら、1220に届いた届いた途端にバカスカ買い出して値を戻した
0488トリトン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:32:00.71ID:OCcxwhnW0
加速してるやんw
0489スピカ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:33:07.99ID:+K76+7rj0
819 名前:フォーマルハウト(福岡県) [DK][sage] 投稿日:2019/08/03(土) 22:20:54.63 ID:z2snYxWD0
●韓国への日本資金援助
韓国は全額日本に返却してから文句を言え!!!
・8億ドル+α(経済協力金)1965年
・40億ドル(特別経済協力金)1983年
・100億ドル(通貨危機救済金)1997年
・200億ドル(ウォン高救済基金)2006年
・300億ドル(ウォン安対策IMF、韓国に2.8兆円融通)2008年
その他、2002日韓ワールドカップのスタジアム建設費の融資した300億円は未返済
韓国は日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子 全てを払っていません。約1070億ドル、13兆円ほどが貸し出されたままです。
0491キャッツアイ星雲(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:34:25.20ID:mvhqKlJb0
韓国政府の介入があったことは明らか
0492はくちょう座X-1(庭) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:35:59.92ID:wAfwyFNu0
ねえ、なんで日経持ちこたえてるの?
0493水メーザー天体(dion軍) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:37:05.82ID:OI+PGm+f0
>>424
過去5年、円とウォンはドルに対して似たような動きをしていました。 それが乖離したのは半年前から。
昨年末にレーダー照射問題(瀬取り問題)があって、数ヶ月後には、ホワイト外しを含む世界的な制裁が決まったんじゃないですか。
小さな動きは、円高、ドル安の影響もあるでしょうが、大きくは韓国潰しの世界的な流れだと思います。
韓国の介入資金が尽きたら、円高とか関係なく吹き飛んでいくと思います。
0494火星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:39:15.37ID:SU9eOiOM0
>>471
評価という言葉の本来の意味を知らない
そういう概念が元々あの土地にはない
0495白色矮星(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:39:37.15ID:WWg3d2tt0
年金を溶かして1215ラインを死守するニダ!
0497アルファ・ケンタウリ(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:40:49.29ID:n7KKlVd+0
長く楽しめそうだ
0498海王星(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:41:15.83ID:T+HvG0Zr0
>>489
投資でいえばクソ株に延々とナンピンして大量の含み損を抱えている投資家のようにみえてしまう
0499白色矮星(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:41:47.82ID:WWg3d2tt0
EUのハゲ鷹どもが目覚める時間ニダ!
1215ラインを死守するニダ!
0500ガニメデ(家) [FR]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:42:00.57ID:K3A+Q1Ck0
昨日と同じ曲線やね
またアメリカ開いたら一気に昇りそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況