X



橋下徹「受信料について不満を持つ人が多くいる。N国はよく言った。立花孝志こそ政治家の本来の姿」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニート彗星(山口県) [CA]垢版2019/08/05(月) 17:10:13.19ID:VWmjpprN0?2BP(2029)

松井大阪市長が発言
「N国の立花代表のNHK 受信料」について一定の評価をするとともに理解を示した。
橋下徹元大阪市長「大阪には受信料について不満を持っている人が多くいる」「N国はよく言ってくれた」

報道1930

橋下徹元大阪市長『立花孝志こそ、政治家の本来の姿である。』

https://5ch.net/
0196アンドロメダ銀河(福岡県) [BR]垢版2019/08/07(水) 07:35:29.84ID:qWf2M5T+0
>>192
与野党どっぷりなんだよ
パチンコと同じ構図
0197ハダル(コロン諸島) [RU]垢版2019/08/07(水) 07:38:23.76ID:DoDBJn+RO
>>196
インターネットNHK問題にはガッカリだわ

自民党も売国NHKの同類なんだよなあ

前からわかってたが
0198ハダル(コロン諸島) [RU]垢版2019/08/07(水) 07:38:40.29ID:DoDBJn+RO
>>1
これを見ればいい

【反日マスゴミ歴史】NHKの捏造・偏向・犯罪・悪事を調べるスレ【大河ドラマ・NHKスペシャル】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1527793355/

【反日番組多すぎ】反日サヨクマスゴミ偏向番組★5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1550650533/

・ 共産党 = 売国テロリスト

・ 民主党 = 拉致系サポーター(辛光洙朝鮮学校元校長の金吉旭等釈放嘆願書事件)・115人爆殺テロリスト問題金賢姫招待問題

・ 韓国韓民族  =  ド反日テロリスト民族(テロ大韓民国臨時政府光復軍象徴)・竹島侵略
・ 自民党  =  巨大犯罪政党ロッキード事件www
他大量
0199デネブ・カイトス(福岡県) [US]垢版2019/08/07(水) 07:41:25.40ID:VKEUzU0w0
結果を出すってこういうことなんだよな
実際は死ぬほど難しい
0200ハダル(コロン諸島) [GB]垢版2019/08/07(水) 07:46:12.30ID:DoDBJn+RO
>>8>>162
> NHKって帰化チョンの巣窟じゃなかったっけ?

それは知らんが売国チョンサポーター局がNHKだしな
0201ハダル(コロン諸島) [LT]垢版2019/08/07(水) 07:48:32.14ID:DoDBJn+RO
>>33
受信料全国民に10円出させても10億円

多すぎる

しかも一方的な売国偏向プロパガンダやってるからなNHK
0203赤色矮星(兵庫県) [US]垢版2019/08/07(水) 08:25:01.66ID:f+OkYm6g0
ちょっと今迷走してるけど
0204カリスト(光) [US]垢版2019/08/07(水) 08:37:43.84ID:DWGa0U7C0
誰もがどうにもできないだろとかそういうもんだと思ってるからな
そもそも料金の額の決まり方すらよくわからん
0205ハダル(コロン諸島) [AE]垢版2019/08/07(水) 08:38:14.85ID:DoDBJn+RO
>>203
橋下も立花もかなり昔から黒い部分はあるが

売国NHK6000億円があまりにも巨悪だからな

NHKが悪すぎる

毒をもって売国バイオハザード(NHK)を衰退させないと
0206アルタイル(兵庫県) [CH]垢版2019/08/07(水) 08:44:35.15ID:/hcjsKxU0
>>190
やってるが
0207ハダル(コロン諸島) [PL]垢版2019/08/07(水) 08:45:42.30ID:DoDBJn+RO
>>204
戦後 70年間も

売国NHKはブクブク肥大化したからな

極悪組織NHK
0208スピカ(東京都) [ニダ]垢版2019/08/07(水) 08:48:27.70ID:460jYig40
CMは入れるべきだよなあ
CM出したい企業多いのに、それは出来ずに国民に強制的に負担させる仕組みはおかしいのに
既得権ばかりに囚われて容赦なく徴収だから時代錯誤も甚だしい
0209パルサー(東京都) [IL]垢版2019/08/07(水) 08:50:01.40ID:4x7X4f1c0
芸人ジャニAKBエグザイルとかいらんのにNHKでもゴリ押し
もう全部スクランブルにしろ
0210ボイド(東京都) [CN]垢版2019/08/07(水) 08:53:25.83ID:rM7iNImS0
>>209
使うことには反対しないがそのために金かかってるって言うならにこにこぷんでも置いとけと言いたい
0212エッジワース・カイパーベルト天体(京都府) [JP]垢版2019/08/07(水) 09:09:44.45ID:Zt2atfo90
たかが放送局ごときが国民から強制徴収して
数千億もの金動かすとか異常すぎだろ
0213ベスタ(家) [CN]垢版2019/08/07(水) 09:27:04.88ID:csXZjTrl0
堀江、橋下、ひろゆき、立花の論破アベンジャーズ相手に俺みたいな口下手が討論したら、
何も出来ずに拳振り上げてしまって、私人逮捕されて終わりだろうなって思うw
あの頭の回転の速さは憧れるわ。

つーか他にNHKに大々的に切り込む政治家がいないことが怖い。
N国だって問題政党で存在しちゃいけないって言うのなら、スクランブルにすればいなくなるじゃん。
ましてやそれを国民の過半数が望んでるんだから。民主主義国家でしょ?だったら従えよ。
そりゃ芸能人はNHKの肩持つでしょ。俺が芸能人でもNHKの肩持つわwそんな奴らに扱えるトピックじゃない。
公共の電波で何かを批判したら、それなりの責任がついてくるってことを芸能人は理解できてないんだよ。
政治家がYOUTUBEでメディア通さずに反論できるのは素晴らしいね。
0214大マゼラン雲(埼玉県) [US]垢版2019/08/07(水) 09:32:35.03ID:EcyIvM5E0
NHKについて

在日が多く入り込んで上層部にも多い
韓国贔屓の報道
事実を捏造、隠蔽
日本を卑下する報道

この時点で受信料を支払う価値はない
日本国民の金でなんで日本を落として韓国上げる報道を見なきゃいかんのだ?
なんで日本の国と結びついてる報道メディアが韓国人に汚染されてるのか
0215リゲル(ジパング) [RO]垢版2019/08/07(水) 09:40:32.27ID:7bNSX4i20
>>213
「国民の過半数が望んでるから従え」が駄目なのは実は立花も認めてる。
直接民主主義はあくまで「立花の議決券をN国党員の直接投票で行使する」って話だし、スクランブルについてはN国の存在意義なんだから議論の余地は無いわけだ。

先週のアベマでひろゆきが言ってたとおり直接民主主義は「女性のテレビ出演は水着限定」って案でも、決取れば過半数占めるじゃんって話であって
一つの政策の裏には損する人や悲しむ人苦しむ人もいるという現実があり
そういう声を全く聞かずにポピュリズムに頼るのがいいわけない。
0216イータ・カリーナ(大阪府) [ニダ]垢版2019/08/07(水) 09:41:02.55ID:3qki2+vj0
NHK民営化待った無し
放送法も変えてしまえ。どうせ偏向報道だらけだ
0217デネブ・カイトス(兵庫県) [US]垢版2019/08/07(水) 09:42:01.84ID:Ahfv+fTg0
NHKもCM入れたらええのに。
0219ダークマター(コロン諸島) [DE]垢版2019/08/07(水) 09:50:44.01ID:OhjyuUSQO
まあ、NHKの存在意義はもう無いよな
国会中継も教育番組もネット配信すれば良いだけ、なんなら民放に持ち回りでやらせても良い
空いたチャンネルはオークションに掛ければ税収にもなる
つか、NHKよりテレ東が全国ネットになった方が喜ぶヤツ多いだろw
0220ベスタ(家) [CN]垢版2019/08/07(水) 09:59:20.04ID:csXZjTrl0
>>215
それabemaで言ってたよねw
俺もそれを言い出せば民主主義自体に?(かといって君主も・・)の考えだけど、
民主主義国家としてやってくなら、直接民主制も無下には出来ないと思うけどなぁ。

トピックによってはそれを取り入れていいと思うし、例えば貿易関係とかのトピックなら駄目だけど、技術的にはすぐにでも出来るスクランブルの導入なんて、直接民主制で取り扱っても何ら問題ないでしょ。憲法改正も簡単に言えば国民投票による直接民主なわけだし。
まあそういう国の仕組みじゃないから言っても意味ないんだけどさw

それにポピュリズムってそもそも出来もしないトンデモ政策を掲げてやってくこと以外はなんら問題ないでしょ。(すべての政党がマニュフェスト通りに動いてるかは置いておいてw)
それだったら国民が望んでることをマニュフェストに入れる事自体がポピュリズムって言われかねなくない?
0221デネボラ(東京都) [ニダ]垢版2019/08/07(水) 10:04:49.10ID:lOB5+4+w0
れいわの受信料に対するスタンスってどんな感じなんだろう
それによってはれいわと組めるんじゃないの?
0223ポラリス(宮城県) [CN]垢版2019/08/07(水) 10:36:02.52ID:kWyabZwX0
>>219
トーホグの田舎民だが犬HKいらねーからテレ東みたいです…
0224ケレス(茸) [ニダ]垢版2019/08/07(水) 20:04:25.71ID:wU7MBFPR0
国民も馬鹿だよなぁ
NHKなんて巨大な利権に立ち向かってどうこう出来る訳ないのに
N国もそれを理解してて票集めの為にパフォーマンスしてるだけ
0225デネボラ(愛知県) [ニダ]垢版2019/08/07(水) 20:06:28.62ID:E7+2H7kn0
N国、パフォーマンスだけかと思ってたけど
立花さんの動画を見てみたら、ものすごく、いろんなことが分かって
勉強になった。
この党にはがんばってほしい。
0226木星(東京都) [US]垢版2019/08/07(水) 20:24:04.67ID:nWrS9saP0
N国党が議席とるのはいいけど、
それで自民党が減るのは困るな
0227バン・アレン帯(茨城県) [KR]垢版2019/08/07(水) 21:30:41.06ID:dehZo86i0
バカな国民がバカな政治家を生む。
まともな人間が政治に参加出来るようになったのは、何か希望が持てるな。
0229冥王星(東京都) [ニダ]垢版2019/08/07(水) 21:33:30.26ID:lF5MJ/XI0
テレビに出ている人間でNHK不要論唱える奴はいないし
NHKのやりたい放題だからな
0230テンペル・タットル彗星(大阪府) [NL]垢版2019/08/07(水) 22:39:03.87ID:U30PonBZ0
>>115
>弁護士としては有能だったんだな

弁護士自体がバカばかりの集まり
0231テンペル・タットル彗星(大阪府) [NL]垢版2019/08/07(水) 22:46:10.08ID:U30PonBZ0
>>215
>直接民主主義は「女性のテレビ出演は水着限定」って案でも、
>決取れば過半数占めるじゃんって話であって

その主張は納得できない

@「匿名だからふざける人が出る」という根拠らしいが
 何の議題を上げるかは議員が顔出しで責任を持ってやるので
 そこでまずチェックが働く。なのでそんな審議は議題にそもそも上がらない。
Aそれでも、無茶苦茶な法案が通ったら、無茶すぎると思った国民が
 裁判で訴える事ができる。この意味において本当は司法こそ民主制が機能
 してなきゃいけないし、「偉い人」が国を動かしてもオカシイ事になってる事例は
 本当はいっぱいあるのに、日本は司法が機能してないから行政が暴走してる
0233カペラ(コロン諸島) [US]垢版2019/08/07(水) 23:02:11.85ID:t0EeboDJO
税金の二重取り
国会をすべて中継しない怠慢
0234テンペル・タットル彗星(大阪府) [NL]垢版2019/08/07(水) 23:04:26.04ID:U30PonBZ0
>>190
>?
>じゃあ維新でやれよ
>何でやらない?

その通り
既存政党は口ばっかり

>>206
>やってるが

なんの前進もなくNHKはぶくぶく太ってきただけだろ
だから立花みたいな人間が召喚されたんだろ
0236デネボラ(ジパング) [KR]垢版2019/08/07(水) 23:44:33.13ID:eRdB+UOf0
>>15
その値段でインターネット接続できたら即加入するけどな。
ネット環境はNHKが保証してくれないんだろ?
0238ニュートラル・シート磁気圏尾部(茨城県) [KR]垢版2019/08/08(木) 05:56:55.42ID:Icms5dUh0
>>237
総務省が元凶ってこと?
ケータイ料金に文句言ってる場合じゃないなw
日本の通信色々ダメにしてんの総務省やん
0240パラス(岡山県) [GB]垢版2019/08/08(木) 06:31:59.94ID:pZLr1H820
ブクブク太りやがって!
0241子持ち銀河(埼玉県) [US]垢版2019/08/08(木) 06:42:29.18ID:doLAgHz50
スクランブルかけると、NHK料金も払えない貧困層と富裕層で差別やイジメが発生しそう。
この間あいつん家行ったら、NHKうつらなかったぜwww
うっそ?ビンボーなんだwwマジかよーww
みたいな?
0244ウンブリエル(福井県) [ニダ]垢版2019/08/08(木) 14:52:31.91ID:7raMNBOW0
立花は橋下をリスペクトしてるみたいだけど
そこだけが唯一の不満な点だよ
0245子持ち銀河(東京都) [US]垢版2019/08/08(木) 17:07:15.93ID:rT1ceGBK0
>>43
ほんと正論

5Kだのなんだの頼みもしないハイテク極めるのに
無駄金使ってないでさ、
とっくの昔に確立されてるスクランブルを
とっとと導入するのが筋だろう

いつまでもタダ見対策しないんなら
払わないよもう
0246赤色超巨星(ジパング) [US]垢版2019/08/08(木) 17:10:24.71ID:80uMMhLk0
悪法もまた法なり
法令遵守した上で、その法律はおかしいと法律そのものを変えにいこうとしてるなら完璧なのになぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況