X



韓国さん「ヤバイ!日本から技術情報を盗めなくなる!」ぉぃw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:28:08.26ID:yOL7hPnv0?PLT(12000)

<前略>

さらに問題は、技術移転のための規制だ。日本経済産業省貿易管理部がレイと(令和)元年5月には、すなわち、今年5月に作成した「安全保障貿易管理について」という報告書には、軍事的、専用のを防ぐための技術規制もできると明示された。
この報告書によると、安全保障問題を理由に、日本政府が技術移転を規制することができる範囲は広い。日本国内で外国の技術をめくったり、
USBなどの技術情報を入れて国境を越えては行為、eメールを介して外国に技術情報を送信する行為、さらには、日本国内で居住者が非居住者に技術を提供する行為まで含まれている。
このすべてが許可を受けなければならないということだ。日本にいる外資系企業や支社も居住者に分類して、ここで、外国の本社で技術を越えることを許可受けている。

日本経済産業省は、以前の規制対象技術を広くして、詳細に規定している。
例えば、設計では、一般的な製造プロセスの前のすべてのステップと規定している。
技術移転規制対象を設計研究、設計解析、設計概念、プロトタイプ(未完成版)の製作と試験、パイロット(試験運用)の生産計画、設計データ、設計データを製品から変化させるプロセスは、外観設計、統合設計、レイアウトなどで規定している。
事実上、日本政府が気になれば、技術移転を完全流し防ぐこともできるということだ。

製造の場合、建設、製造エンジニア建てリング、製品化、統合、組合せおよび組立、検査、試験、品質保証など、すべての製造段階での技術移転を規制することができるよう規定した。
使用の場合も、操作、保守点検、修理、オーバーホールなどの設計と製造以外のすべての段階での技術移転を規制するようにした。

https://m.news.naver.com/read.nhn?oid=243&;aid=0000008925&sid1=101&mode=LSD
0003エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:28:35.66ID:yOL7hPnv0
>>1続き

提供の形までに規定している。
技術データを文書、ディスク、テープ、ローマなどのメディアデバイスに記憶されたプログラム、青写真、図面、式、設計仕様書、マニュアル、指示書など多様である。
ただし、クラウドコンピュータは、規制対象に含まれない。
技術指導、機能訓練、作業知識の提供、コンサルティングサービスなどジスルサポートも禁止することができる。
長い間、韓国が産業を発展させる過程で、日本人拷問や技術者からかなりの技術と運営ノウハウを伝授され、きた日本政府がこれを停止することもあるということだ。
この分野では、これまで目に見えないように、日韓間の協力が行われたことを否定することができない。

ところが、これを日本政府が安全保障上の理由を挙げて中断させたり困難にする場合、韓国は部品、素材などの物品の輸出禁止に次ぐ巨大な打撃を受けるしかない。
すでに今年の成長率が2%以下に低下するという悲観的な見通しも出ている。
1980年以来、今まで一度も経験したことのない低成長の時代が開かれることができる。
活力と成長率が低下する、ただでさえ就職難を経験している若者たちに韓国経済は、もはや仕事をしてくれることができない。
これは、社会不安にもつながる可能性があります。

より大きな問題は、日韓の対立が両国の各政界の支持率を高めてくれること甘い誘惑である。
国民が今回の事態を通じた経済的打撃を可視的直接経験には時間がかかる。
本人が仕事を失ったり収入が減らない限り、これを適切に感じることができない。
韓国経済の打撃を他人の痛みにも考える可能性が大きいという点である。
一方、政界は排他的な民族主義を高揚しながら支持を確保することができる。
しかも低成長の責任を日本のせいに先送りすることもできる。
このような泥仕合で誰が勝者になるかはわからないがだ。
0004エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:29:02.82ID:yOL7hPnv0
>>1続き
国家競争力高める根本大手術切実
今回の事態は、単純に、国内の供給、技術自立、代替供給地の発掘などで解決できる問題レベルを超える。
科学技術と失業教育から国家競争力を高める根本的な大手術が必要である。
何よりも、日本との外交関係を正常に回復してすぐに、私たちの経済が直面する困難から解決するために、政府が率先し乗り出さなければならない。
韓日葛藤で完勝や完敗とはありえない。結局、経済的な影響と感情の間の方程式の解決点を見つけることができるだろう。
何よりも小さい海を挟んで並んで存在している日韓両国が対立を減らし、共存する知恵を模索しなければならない。
隣人が気に入らないと、他の場所に行くことができないだろないからだ。
すぐに出口戦略を用意する時だ。そろばんをはじくながら政治の計算をしている時ではない。
0005地球(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:29:05.10ID:K5Tik9pN0
ジャァァァァァァァァァァァップ(笑)
0006イオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:29:47.44ID:+owgyXzu0
米国ももう盗むの無理だしなw
0009宇宙定数(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:30:37.04ID:prW+1i7H0
>>3
>長い間、韓国が産業を発展させる過程で、日本人拷問や技術者からかなりの技術と運営ノウハウを伝授され、きた日本政府がこれを停止することもあるということだ。

日本人拷問?
0012木星(庭) [ES]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:30:53.73ID:J61GAINw0
産総研とかあの辺りは共同研究とかそういうことを 必要以上に やってるから即刻やめさせろ
どんな接待受けてるか知らんがきっちり締めとけや
0013オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:32:08.56ID:5oc7+SWL0
IT大国とか詐称せずに、これからは立派な組立て上手な国になれや
0014パラス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:32:18.84ID:Gq/mkbet0
日本はウリ達の面倒を見る責任があるニダ!

技術も金もよこせニダ!!!!
0017ビッグクランチ(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:33:13.64ID:+2ic4fB+0
【しんかい6500】

「しんかい6500」は、深度6,500mまで潜ることができる潜水調査船です。1989年に完成。

こういうが基礎技術、生産技術の賜物っていう事例な。(水圧に潰れない真球体とか)

まあチヨン君知らなかったと思うけど作れるかな?
0019ダークエネルギー(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:34:00.14ID:U6QrRTrd0
ウリの事をそこまで信用しないニカ...
はい、差別!
0020オールトの雲(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:34:04.09ID:Pflcoqrw0
>>5
コリアなんて間の抜けた呼び方より
ジャップの呼び方はカッコいい
「・・ップ」の締めの語感が良い
こおりあんw
0021馬頭星雲(家) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:35:21.84ID:/XKJ+uJn0
>>5
ゴキブリチョンの泣き声w
0025赤色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:36:53.12ID:A5bELGgk0
セコムも撤退だな
0028トラペジウム(福井県) [PL]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:37:47.38ID:n0rjnfUK0
知ってた
0033ディオネ(茸) [IL]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:40:14.96ID:fM2XzXCd0
教えて貰えない盗めない…大変だ

これ書いてて恥ずかしくないって
やっぱり日本人とは全然感覚が違うねんな…
0034ビッグクランチ(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:40:16.46ID:+2ic4fB+0
京アニの放火事件でさ、この火災を再現させて徹底調査することで螺旋階段の問題点など洗い出すと思うけど、こういう積み重ねすらしないんだぜ、あいつら。
0036ブレーンワールド(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:41:36.53ID:sN7PGCcy0
> 長い間、韓国が産業を発展させる過程で、
> 日本人拷問や技術者からかなりの技術と運営ノウハウを伝授

「日本人拷問」てなんだよ、顧問か
0038ニクス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:43:43.67ID:G3tjw8XW0
>>1
前からあったし
会議なんかも含まれるということになってるけど、web会議の規制なんて不可能
実質意味がない
0041ディオネ(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:43:57.07ID:lzyYWZNS0
>>27
既にエンドミルでもドリルでも台湾にすらボロ負けしてるからな
アジアだと工具は日本か台湾しかまともじゃない
0044亜鈴状星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:45:26.34ID:70UxbPK20
日本人を拷問して技術を盗んでいたわけか
もう戦争だろ
一瞬で灰にしてやろう
0045金星(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:46:10.36ID:Vx0rkDS60
>>4
> 何よりも小さい海を挟んで並んで存在している日韓両国が対立を減らし、共存する知恵を模索しなければならない。
> 隣人が気に入らないと、他の場所に行くことができないだろないからだ。
> すぐに出口戦略を用意する時だ。そろばんをはじくながら政治の計算をしている時ではない。


なんだか尻すぼみしてる・・
0049デネブ・カイトス(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:49:09.22ID:stRikPzq0
自分らの繁栄が実は日本に寄生する事で成立してたって判明したわけだが、連中はそんなん気にしねえんだろうなあ。寄生虫だから。
0052カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:50:33.83ID:11GuJw+q0
寄生虫駆除
0053チタニア(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:52:29.68ID:Iymw/O2d0
× 嘘つきは泥棒の始まり
○ 嘘つきで泥棒のチョン


  / ̄\    
 / # @∧_∧ 
.|@ #< `∀´>  
 \__フづとノ    
  〜(_⌒ヽ クックック
    )ノ`J
0054パラス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:52:57.46ID:Gq/mkbet0
>>34
ちょうど今スレ立ってるけどさ
日本のシャインマスカットを日本が登録する前に盗んでいけたから韓国のものニダ!
とホルホルしてるけど

自分達で生み出したわけじゃないのに、あそこまでホルホルできるのってスゲーなと思ったわ
とにかく感覚が違うんだわあいつら
0056海王星(茨城県) [AU]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:53:30.23ID:WSGNcNe+0
>>54
お前の情報も全部盗まれてるからな
その回線はやくなんとかしろ
0058ビッグクランチ(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:54:01.93ID:Ld565wq90
泥棒韓国人
0059ハービッグ・ハロー天体(dion軍) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:54:02.65ID:cH8Zs2fE0
盗っ人猛々しい
0060クェーサー(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:54:24.58ID:mOufMGEb0
日本人になりすまして企業に侵入してるチョン社員の
持ち出し禁止のデータ入りUSB無くしちゃいました事件が頻発しそうだな
0061シリウス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:54:34.67ID:2zLO+9XC0
レッドチームに無事入れたらいいけどね
0063ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:55:12.67ID:+zKOtrax0
もう遅い
日本の技術は盗み尽くされてるからなw割とガチで
0066ベラトリックス(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:56:10.11ID:lgixR4R+0
マスカットなんかも種を盗んでるのは明らかなのに、特許関係をとっていないのだから韓国は自由に作ってよい!
・・・って盗んだ農業者だけじゃなくて、韓国国民自身がそう考えてるんだからどうしようもないわな
0067カストル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:56:31.39ID:fVBkkjcW0
機器の設置確認・試験運用に行ったのだけど空港で高級車が出迎えてくれた、俺VIPになちゃったのかよ? 何かの連絡ミスかなと思った
現地に着いたら「先生」と呼ばれて向こうの技術者が6〜7人ぞろぞろと付いて来る、ちょっと説明しても一生懸命ノートを取ってる、大先生になってた
夜になったら俺1人のために大歓迎会、ほとんど式典、ホテルはスイートだった
楽しくて楽しくて技術情報、社内限とかもまっ良いかと大盤振る舞い

その後も韓国業務を積極的にやって充実した時期だったわ
0069グリーゼ581c(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:57:15.57ID:B5PP7M9e0
>>63
敵国に技術ダダ漏れだったんだもんな
韓国は技術欲しくていい表向き顔してただけ
0071木星(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:57:31.74ID:uRdN1S9c0
これを80年代からやっとけばこうはならなかったけどなあ
0073北アメリカ星雲(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:58:27.62ID:xXjFYMLd0
中国韓国には無条件で技術を与えなくてはいけない!
というキチガイじみた風潮はなんだったんだろな
30年遅いけどそれでもやらないよりマシ
スパイ防止法もはよ
0074クェーサー(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:01:02.31ID:EDosJn8L0
民間交流もオリンピックも来たくないって言ってるし
これからはお友達(アメリカ)のお友達以上の交流はもう必要ないってことだな
0075アルゴル(光) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:01:34.05ID:ggOjDx8h0
>>63
技術があっても使いこなせない糞喰い下朝鮮ヒトモドキではなぁwww
水車を作れるようになったか?www
0076ケレス(光) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:01:39.47ID:NgK1hmM50
もう手遅れだろ
特に電機なんか壊滅的じゃねーか
親切心で技術移転wやってきたんだろうけど、
世界から見れば奇特、馬鹿、間抜けでしかないわな
0077グリーゼ581c(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:02:40.78ID:B5PP7M9e0
>>73
日本人の良心、第二次世界大戦の後ろめたさ
同じ東洋人、これに付け込まれた
でも奴らは恩を恩では返さず仇で返し続けてきた
80年代から出来てれば、今の日本の衰退はないし
もっと大きな地位を築いてた
0078土星(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:02:51.90ID:EMSSWMho0
【シャープ】 シャープ・元副社長 「サムスンが技術を盗むから、逆に『感謝してくれるはず』と思って技術を教えた。すると提訴してきた」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362655004/
シャープの敗因は深いところに根があるのではないか。それを示唆する内容が『週刊東洋経済』(2012.7.28)に掲載されている。
元シャープ副社長の佐々木正氏の回顧だ。

> 私個人は「与えられるものはどんどん与えて、感謝してくれればいい」と思っていた。少なくともシャープの味方には
> なるだろうとね。ところが、李健熙さん(現会長)がトップを離れた時期に、サムスンがシャープを相手に特許訴訟を起こしたんです。
> あれはサムスンが情けなかった。
0079ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:03:10.69ID:T5wz/IHH0
パクられまくってから今更・・・何でこう後手後手なんだ
0080土星(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:03:15.89ID:EMSSWMho0
現代財閥創業者・鄭周永(チョン・ジュヨン)氏の回想

チョン・ジュヨン会長の生前のニックネームが'芸者'だ。
チョン氏は、懇意にしていた日本のK造船の会長に接待攻勢をかけた。
申し訳なく思ったK造船の会長が、チョン氏に「何か助力できることはないか?」と尋ねた。
チョン氏は、「一年間、2人の研修生をK造船に受け入れてほしい」と頼み、受け入れてもらった。
当時、日本では月1回の地震避難訓練があり、サイレンとともに造船所の社員は全員待避所に避難した。
その時、2人の現代造船社員は、トイレに隠れていて、K造船社員がいなくなるのを見計らって出てきて
設計図面を片っ端からコピーした。退勤時は、造船用の特殊なスパナを懐に入れて盗み出した。
このようにして、この1年間に2人が持ち出して韓国に送った資料は、コンテナ2台分になった。
こうして、現代重工業は、世界一の造船会社になった。
0081土星(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:03:37.76ID:EMSSWMho0
【ソニー】 ソニー、ボロボロに身ぐるみ剥がされて、ようやくサムスンとの合弁解消へ
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1319946907/
【ソニー】 ソニー関係者「技術者の交流などを通じ、かなりの技術がサムスンに流れた。シャープが二の舞いとなる不安は拭えない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1347427875/
【ソニー】 サムスンに液晶技術を流失させた売国奴、元ソニー会長の出井伸之氏(73)が中国レノボの取締役に就任
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1317231753/
【ソニー】 ソニー、2012年度内に早期退職で国内2000人削減へ[12/10/19]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1350631059/
0082ディオネ(茸) [IL]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:03:45.83ID:fM2XzXCd0
まあ…
可哀想ではあるんだよね

遺伝子はホモサピエンス世界の中で唯一の原人の子孫で、他の人種とはまさに人種が違う
万年属国
属国であったが故に遺伝子疾患や精神疾患が他国より多く
ノー整形なら世界一クラスの不細工

一つの国が背負うにしては
多すぎる不利な条件だと思う
0083デネブ・カイトス(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:04:01.48ID:i7ZcVC5n0
>>4
>韓日葛藤で完勝や完敗とはありえない

え、全文読むと完敗必至なんじゃ?
なんでこの分析からその結論になるんだ?
0084レア(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:04:22.47ID:l8PE4T2e0
遅すぎ
まあ今からでもやらないよりマシ
0088褐色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:07:11.12ID:FN0Q0Qhq0
>>37
日本人を拷問して情報奪ってたって話なんじゃないの?
都合よく全く違う話にすり替えても意味ないだろ
0089テチス(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:07:38.25ID:fV1r5xYa0
>>5
死ぬ前にもう一度チョッパリって呼んでよ
白人になったつもりでジャップジャップ言ってるチョンくん見てるのつらかったよ
最期くらい自分の言葉でチョッパリって呼んでくれよ頼むよ
0090ミラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:07:58.43ID:WuuGfkPeO
逆に今まで技術垂れ流ししてたのがあり得ない
0091デネブ・カイトス(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:08:25.36ID:i7ZcVC5n0
>>81
地位も金もあるジジイが最後に望むのが後進国に貢献したって栄誉欲、虚栄心なのかね
日本の経営者チョロ過ぎるだろ
0092アークトゥルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:08:26.18ID:32Bu9e9X0
>>17
頑張れば素潜りで行けるニダ!
0093タイタン(dion軍) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:09:33.76ID:AMK1fyHU0
こないだ日写の元社員がデータ盗んで中国行って、一時帰国したときに逮捕されてたな
0094熱的死(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:10:12.58ID:QXTCe0Ti0
これは今後は韓国製の安い廉価版が市場から減って日本製がプチ復活する事もあるかな?
0095冥王星(日本) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:11:25.39ID:YubmVKLN0
ニッポンの半導体が絶好調だった頃にこうしておけば韓国なんて今頃影も形もなかったかもしれんのにな
今更だわ
0096カリスト(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:12:11.97ID:2ehTDVcK0
LINEでやり取りする基地外日本企業が沢山いるから
大丈夫ニダ
0097高輝度青色変光星(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:12:37.40ID:O+rXOeAw0
>>1
そもそも朝鮮半島なんて、日本が開拓しなきゃ今も乳出し原始人の住む原野だったのになw
0101デネブ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:15:43.63ID:obe7p5ol0
やけに詳しく書いてるじゃねえかよ
ホワイトリスト除外するかしないかの時もそれくらい詳しく書けなかったのかよ、泥棒国家よお
0102ケレス(光) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:16:05.32ID:NgK1hmM50
>>91
金も地位も手に入れた年寄りが最後に欲するのは名誉だからな
叙勲なり、慈善活動なり、議員になったり、つまりは褒め讃えられたいわけでさ
0103フォーマルハウト(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:17:58.16ID:RNl24R3p0
隣が気に入らないといいつつすり寄る癖はずっと治らないねw
0105クェーサー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:19:46.76ID:jqJsRJws0
>>91
ネットのない時代は、韓国や北朝鮮を批判するとなぜかメディアからボロクソ叩かれたんだよ。
今でも、その傾向はあるからわかるでしょ。
ついでに言うと、昔は韓国のキーセン旅行が流行ってたから。
オヤジのエロツアーなら韓国!そんな時代があったんですよ。
0106タイタン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:20:46.23ID:pwP6OnLI0
これまでは韓国が発展すれば日本にも利益があったから産業スパイも
特許侵害も見逃してたけど、もうその関係も終わりってことだな

すべて自力で発展してきたと思ってたやつが現実を知る時だ
0107クェーサー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:23:02.37ID:jqJsRJws0
>>91
後進国なら、別に韓国に限らずいっぱいあったでしょ。
なぜ、韓国なのか?
いろいろあったと思いますよw
0108ダークエネルギー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:24:29.90ID:CcWoiziG0
なんの拷問?朝鮮人が日本人を拷問して技術を盗むのか
0110イータ・カリーナ(大阪府) [PH]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:27:06.15ID:X8+/PhG40
少しずつ法律が完成してるのかな
国内の異常な親韓派はかなり多いことがわかったから
民間や独法のチェックは徹底したほうが良い
0112プランク定数(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:27:35.62ID:15PPOROQ0
技術者を札束で引き抜いてきたんだから、そこは変わらないと思われる
0113亜鈴状星雲(ジパング) [IL]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:28:43.72ID:YvnIpxjH0
当然だが技術者の流出は禁止できてないね
ただ前回は無能な日本経営者に対する防衛としての国外脱出という側面もあったが、今回は売国奴としか言えないから受ける奴いるかな
0114デネブ・カイトス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:30:46.75ID:l4t+0MKe0
これ高い金払って引き抜いた技術者も規制対象ってこと?
0115金星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:33:36.42ID:j6t2NISZ0
泥棒と犯罪者とキチガイしかいないからな
0116セドナ(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:33:56.36ID:z+bUNL6/0
韓国人留学生が盗みまくってるだろ?
0119ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:40:07.80ID:5pRA8hp60
むしろ今までOKだったのが異常
こんな優遇制度作った奴はアホだな
0122ダイモス(北陸地方) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:42:53.67ID:DSwy8FNj0
ヒュンダイが自動車を作れるようになったのは、初期は三菱自動車がエンジンを売ってやってその後作り方を教えてあげたから。
サムスンが半導体で利益を上げられているのはシャープ・東芝の技術者をカネで引き抜いたから。
0123デネブ・カイトス(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:45:13.48ID:stRikPzq0
>>63
案外盗まれてないのが今回わかったろ。連中が持ち出せたのは基礎技術じゃなくて最終製品周りの製造技術だったんだな。
0124ガニメデ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:48:26.96ID:QHkltEKJ0
(´・ω・`)改めて思う、朝鮮ヒトモドキは殺しても罪にならない
0126ダイモス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:57:09.85ID:4mJaf9OE0
>>17
エラ呼吸できるからケンチャナヨ
0127ジュノー(光) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:57:15.29ID:neoGAqkm0
>>99
ジャガイモの発芽防止や
芥子粒、大麻の種の発芽防止みたいな処理を
全ての農作物でしなきゃいけないね
0128アリエル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:58:08.10ID:i7p1KN9e0
日本人拷問ってあれか
目先の高給でリストラ日本人技術者を韓国に呼び出して、拷問して技術奪って捨てるってか
0129ジュノー(光) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:59:02.21ID:neoGAqkm0
>>123
何年か前から日本側が用心するようになって
変わったんじゃないかな
0134ミマス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:15:09.51ID:MVnNBX2G0
ホワイト除外も効果あるんだよな
戦略物資や先端技術にはタッチ出来なくなる
就業はもちろん研究員の肩書きでも参画出来ない
もっと早くやるべきだったな

あと、メディア関係への国籍条項もなんとかしろよ
先ずは更新が必要な就業ビザ辺りから厳格化して
0136アルデバラン(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:18:29.28ID:4Oj1BOgz0
ウリたちの国技はスティールニダか?
0139白色矮星(庭) [VN]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:40:17.06ID:+ejy26HT0
ねぇムン民、あっち行って
0141ダイモス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:48:01.48ID:Hx2CNWZC0
シャインマスカット盗んでホルホルしてたな
0142バン・アレン帯(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:52:03.88ID:RBriCLu60
>>95
流出させたアホなジジイどもが当時現役なんだし経済業界全体が反対しまくって
やろうとしても無理だったろうよ

当時に関しては一貫して技術提供に反対して止めてたNEC会長とサムソンを引き合わせて
自分らの技術ガンガン流したシャープと
目先の欲に駆られてサムソンに乗って自分らの技術流しまくったソニーを責めるしかできん
他は時代的にああしとけば良かったのifが実現するとは思えん
0143冥王星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:54:13.14ID:Es19sdbw0
遅きに失する
0145ヒドラ(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:06:13.64ID:H3BJjNa20
今までバ韓国を甘やかしてた(甘い汁すすってた)、日本のバカ共をまずは処刑しろ
0147ベラトリックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:13:34.75ID:9qLqo/6z0
スパイ防止法はよ
0148宇宙の晴れ上がり(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:15:36.65ID:e7Kaxb4G0
産業スパイの最高刑も死刑にしろ
0149ガニメデ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:21:27.84ID:0j6Em5kk0
一応計画として新海12000が有るんだけど、日本がどんどんクソ貧乏でケチになって朝鮮化してるから
計画止まりで実際の研究や設計はまだなんだよね
0150子持ち銀河(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:33:11.07ID:+vf/O7GE0
さてさて裏で韓国から金もらって横流ししてる罪人どもはもう動いてるのかな?そんな産業スパイ供は根こそぎ死滅すればいいのに
0154ダークエネルギー(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:03:13.57ID:D6FIBvqO0
盗っ人もうもうしい
0156水星(光) [PL]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:54:57.71ID:EN1uA8I30
孫正義とかスパイはなんぼでもおるやろ
0157デネブ・カイトス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:00:56.98ID:n3tMmt/h0
一番のスパイはテレビの辺だろ。
0158ダイモス(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:01:37.31ID:BaitHiJY0
シャープ元副社長みたいに、感謝してくれれば良いよって技術渡すやつもまだいるだろうからヘーキだろ
0159金星(ジパング) [BE]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:13:39.92ID:eu+SuGwg0
下朝鮮人どもは犯罪をやりまくって日本に害をまき散らしている。
にもかかわらず、日本人から嫌われると異常なくらい発狂する。
嫌われないと思える神経が、何より不気味で気持ち悪いw
0161グリーゼ581c(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:56:10.82ID:hYxXrtPg0
北朝鮮・下朝鮮どちらと関わっても大きな害を被るだけで、何一つメリットはない。

北朝鮮・下朝鮮の両方と国交断絶することが、日本国民にとって最良の措置だね。
0163フォーマルハウト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:01:45.31ID:YofOqeqG0
どんな殺人ウイルスや殺人寄生虫や殺人菌よりも、
朝鮮犯罪常習民族をこの世から根絶した方が、人類にとって幸福だな。
0164カロン(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:41:32.66ID:d5MtMGzu0
日本人に対し、拷問して技術を盗んできたんだな
ヒデ―国だよなあ
0165アンタレス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 00:10:31.63ID:TZ+S0i1w0
>>163
要求だけ一丁前の足を引っ張るしかできない役立たずのゴミだもんな
ヒトガタを模していて人語を喋って人の世で生活してる
殺人ウィルスより余裕で厄介。駆逐対象。
0166海王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 00:34:27.09ID:qFuFbNkx0
>このような泥仕合で誰が勝者になるかはわからないがだ。

少なくとも韓国は敗者だな。
0167海王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 01:14:22.70ID:qFuFbNkx0
>>69
そんだけダダ漏れしてるのに、基礎技術とか製造技術とか製造装置とか特許ってのはさっぱりだったんだなw
0168宇宙定数(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/06(火) 22:30:32.94ID:v1RFfNJI0
下朝鮮人どもは犯罪をやりまくって日本に害をまき散らしている。
にもかかわらず、日本人から嫌われると異常なくらい発狂する。
嫌われないと思える神経が、何より不気味で気持ち悪いw
0169パラス(ジパング) [CO]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:11:17.71ID:0Sx8E7Ej0
北朝鮮・下朝鮮どちらと関わっても大きな害を被るだけで、何一つメリットはない。

北朝鮮・下朝鮮の両方と国交断絶することが、日本国民にとって最良の措置だね。
0171ネレイド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 06:37:38.30ID:7pAIKdan0
断韓が正しいということか

諭吉先生、昔は先生の苦労も知らないで、差別的だと思っていました
いや、尊敬する先生がそう言ってましたので信じてしまいました

その先生、かなり独創的な学者で、度々知識人たちを啓蒙して話題をよんでいますが
他でも、それは違うなと、ある方が具体的に指摘していたものを読み納得しました


良い学者さんは何から何まで正しいわけではないことを学びました

ちなみに、痩せ我慢の説では、わたしは海舟派です 
0172赤色矮星(ジパング) [DK]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:00:54.00ID:sHtdQ/Oo0
どんな殺人ウイルスや殺人寄生虫や殺人菌よりも、
朝鮮犯罪常習民族をこの世から根絶した方が、人類にとって幸福だな。
0174ヒドラ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:15:05.32ID:SG2Wv94i0
>>158
ほとんど関わった人が裏切りにあって煮え湯飲まされ信用できないと知れ渡ってるからもう無理だよ
0175クェーサー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:18:52.70ID:wGOGc79a0
>>17
796 :もえっちょ君 ◆AIo1qlmVDI :04/05/18 09:32 ID:JDpeM999
深海って火星と同じくらい調査がまだ進展してないんだぜ!
受験英語でそんな題材の長文があったよ。

797 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/05/18 09:38 ID:xc44s40a
遠まわしに言うなよ。ようするに深海には火星人がいるってことなんだろ?

798 :もえっちょ君 ◆AIo1qlmVDI :04/05/18 10:21 ID:JDpeM999
>>797
全然、ちげえよ!
具体的に言うと、深海って火星と同じくらいに調査がまだまだ進展してないんだぜ!

799 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/05/18 10:37 ID:xc44s40a
あ、そういうことか。読解力なくてスマソ。
深海には火星人しかいないなんてちょっとビクーリだよね。

800 :もえっちょ君 ◆AIo1qlmVDI :04/05/18 10:53 ID:JDpeM999
>>799
だからちげえっつーの!
深海と火星が同じなんじゃなくて、未知の部分の大きさが深海と火星で同じなんだよ。
つーか、火星人の話を俺はしてねえだろ!

801 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/05/18 12:10 ID:C3fA6lty
ということは火星人がいるだけでなく深海の面積は火星の面積とほぼ等しいと

802 :もえっちょ君 ◆AIo1qlmVDI :04/05/18 12:48 ID:JDpeM999
>>801
ということはじゃねえよ!
未知の部分の大きさは、面積の大きさって意味じゃなくて、未知度の大きさだよ。
100uのとこを1時間調査するのと、200uのとこを2時間調査するのでは、
面積は均しくないけど、未知度は同じみたいな、そういう感じ?
俺がいつ火星人の話をしてんだ、馬鹿!
0176キャッツアイ星雲(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:58:38.10ID:hYr5mzs50
下朝鮮人どもは犯罪をやりまくって日本に害をまき散らしている。
にもかかわらず、日本人から嫌われると異常なくらい発狂する。
嫌われないと思える神経が、何より不気味で気持ち悪いw
0177褐色矮星(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:26:03.96ID:+/WO9KuD0
反日教育で日本人は殺しても良いみたいな心理になってそうで怖い
0178ベテルギウス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:04:08.58ID:v5v6DdOc0
北朝鮮・下朝鮮どちらと関わっても大きな害を被るだけで、何一つメリットはない。

北朝鮮・下朝鮮の両方と国交断絶することが、日本国民にとって最良の措置だね。
0179かに星雲(庭) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:51:03.19ID:nuScDmdS0
>>175
懐かしいコピペだな
0180グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:31:53.17ID:pXTP2dAm0
JAXAが入場厳しくしただけでロケット開発に行き詰まった国がありましたね
0183ニクス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 14:43:03.94ID:VfCQ164p0
どんな殺人ウイルスや殺人寄生虫や殺人菌よりも、
朝鮮犯罪常習民族をこの世から根絶した方が、人類にとって幸福だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況