X



【日本終了ww】 韓国の文大統領、北朝鮮に同盟を呼びかけてしまう 「同盟を結び日本をやっつけよう」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001環状星雲(大韓民国) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:08:20.54ID:aHfb5+2r0●?PLT(13000)

「南北協力で日本に対抗」と韓国大統領
8/5(月) 15:57配信 共同通信

 【ソウル共同】
韓国の文在寅大統領は5日、北朝鮮との経済協力体制が確立すれば「一挙に日本の優位に追い付くことができる」と述べた。
南北が共闘して、日本に対抗したいとの意向を示した形だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190805-00000079-kyodonews-int
0851パラス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:38:47.25ID:NYTIySOy0
日本は北朝鮮と仲良くすべきなのに安倍がネックだよな
地政学をまるでわかっていない
もう核攻撃を回避するのは難しい状況だよ
0852リゲル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:38:53.26ID:jh5d5jJq0
スレタイ見て流石に嘘だろうと思ったらマジなのか
0853冥王星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:38:54.86ID:u6qWQQk+0
このままだとムンムン殺されるの時間の問題だから破れかぶれになっているな
0855ニート彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:38:56.24ID:q7qGmTpN0
北の急なミサイル連射も同調させてたんだな
0858ハダル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:39:02.97ID:xyu+jVxR0
国交断絶してくれ
0859ネレイド(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:39:06.01ID:1sDgDTiC0
北がお断りって言うかもな
0861エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:39:07.55ID:Y5mwUypY0
>>738
問題無いぞムンくんはちゃんと考えてるからな
ドイツの失敗は東を西に無理やり合わせたことだから
社会保障とか一円も払っていなかった東の人間を全て西と同じ待遇にしてしまった
韓国の社会保障、経済規模を北に合わせたら何一つ問題が無くなる
0862宇宙定数(長野県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:39:08.98ID:qyaltU3R0
安倍「トランプのアニイ。やっちまってください。ウッ、何するですかい」
トランプ「表返っただけだYO」
安倍「神経衰弱しやがったな」
0863プロキオン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:39:11.62ID:NLu9pXqb0
そしてどちらが対日指揮を取るかで揉めて第二次朝鮮戦争勃発
他国は不介入を決め込み朝鮮半島は焦土化
0868冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:39:23.12ID:a10gy5kz0
>>813
大変ですねー (´・ω・`)
0870火星(SB-iPhone) [PK]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:39:24.28ID:boRecgPb0
え、さすがに嘘でしょ?そこまで頭おかしいの?おかしいか
0871ハッブル・ディープ・フィールド(家) [NL]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:39:25.03ID:Clxs7zrv0
あれ、この前は追い越してきたって言ってなかった?
0872ミザール(庭) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:39:28.67ID:WZDXDE840
妄想にもほどがあるやん
餓死者が出てインフラも何十年前から発展してないのに
今の韓国は頭の病気
0873ガーネットスター(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:39:30.38ID:bBFSvuOW0
文は余裕で戦争も視野に入れてる

日本は見誤った謝罪したほうがいい
0874火星(光) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:39:32.57ID:2fDt45yX0
北朝鮮にちゃんと話通してあるのか心配になるレベル。
0875イータ・カリーナ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:39:33.49ID:H3BJjNa20
いよいよ国連の方針も白紙化か
0877褐色矮星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:39:38.97ID:wgjJIeWw0
日本vs朝鮮になったら在日はまじで帰らないとあぶないぞ
今までは北朝鮮vs韓国だったから日本に避難してたけど
0878太陽(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:39:41.01ID:28kSr/770
バレたからテロ国家をどうどうと支援することにしたの?
0882アンタレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:39:51.37ID:G3MWoYEg0
よく言われるけど共産主義の優等生と呼ばれた東ドイツとすら西ドイツは合併後苦しんだのに
難民みたいな北朝鮮と合併してどうすんだ
もし核を手に入れても色んな国から経済制裁されるだけじゃね
0883カストル(四国地方) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:39:56.84ID:FcehYdWc0
こういう発言するってことは
瀬取りとか横流しとかガチでやってたんだな
0885水星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:40:05.42ID:sARoo1KA0
>>767
同意、現状で同意するわけないじゃないか
自由民主主義の理念だけでも壊してからじゃないと…
0886デネボラ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:40:06.26ID:xMHq3nTu0
>>748
韓国の戦時指揮権はアメリカが握ってるからまずそれは無い定期
0887デネボラ(岡山県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:40:07.36ID:Cr/fdMiC0
>>364
ちなみにこれはなんJの絵師が描いたもの
0888エンケラドゥス(光) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:40:08.09ID:SakqMyO90
>>857
うむ、このままだと殺されるな。
0889アルファ・ケンタウリ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:40:12.12ID:NymRJolJ0
手首どころか、頸動脈も切ってきた

ムンちゃん最高www
0890ベスタ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:40:12.24ID:AT11tyPr0
朴槿恵の時にこうなったらどうした急に!?ってなってるけど今の大統領じゃ当然の流れだわな
0892木星(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:40:30.07ID:nyLpmxuh0
こりゃまた数日お祭りだなw
酒のつまみにしばらく困らん
0893カストル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:40:30.42ID:n3XSEkHo0
国連制裁決議はどーするん?
0897パラス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:40:34.49ID:NYTIySOy0
安倍が金正恩と会談する状況なら韓国への制裁もわかる
でも現状でやったらだめなんだよ
0900ハービッグ・ハロー天体(空) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:40:43.22ID:XQOL4fV70
>>770
経済協力を実現して、
経済協力という大義名分の元でフッ化水素等を横流ししたという理屈を
後付けで作るつもりって事かw
0901イオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:40:43.91ID:5AO92fX50
韓国が坂道を転がり落ちるように
結構な速さで突き進んでるが日本の外務省の役人は
日本の安全とか考えてくれてる?
0902ベテルギウス(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:40:45.39ID:UnpvSnye0
やっぱり北にフッ化水素とか横流ししてたんだろ ww
0903トリトン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:40:50.63ID:lmzxmaaF0
国連決議は自由貿易を脅かすのでWTOに訴えてやる
0905グレートウォール(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:40:51.42ID:fSaYiO8S0
>>222
朝鮮人だろ?
0909ダイモス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:40:55.00ID:o62IdO7T0
安保理なんて気にしてない
さすがムンちゃん
0911褐色矮星(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:40:57.41ID:kpxRF7PV0
>>85
クソワロタ
0912金星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:40:58.39ID:ST81QPCu0
北に併合されろよ
核も手に入るぞ
0913ハレー彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:41:00.74ID:ZrqN7PLJ0
>>762
naver.comチェックすればいいよ。Chromeなら右クリでページ翻訳出来るし、
iPhoneでも翻訳アプリ入れたら簡単
0914アルデバラン(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:41:01.30ID:OEj1R1pE0
対応が斜め上過ぎだw
報復したいのに切れるカードがないからとち狂ってるな
0916馬頭星雲(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:41:04.36ID:V8s1Q9wp0
北はまだストッキングかぶったままやぞ
0917テチス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:41:05.62ID:/lLbB9Cz0
第3次世界大戦はやはり朝鮮半島発か
0918ボイド(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:41:06.95ID:BZKrzYkm0
>>1
統一近いなガンバレガンバレ

南が北の負債をどこまで肩代わりするか知らんけど
あ、日本関係ないからな
0920子持ち銀河(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:41:06.95ID:ME5XKMXN0
もう完全に北の核をアテにしてるやん
南北統一したところで核で脅すぐらいしか勝てるネタがないからな
にしたってそれは悪手だろうw
0926火星(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:41:15.02ID:9IPF5iKR0
ほんとに面白い動きしてるなー
おらワクワクしてきたぞ
0927ガーネットスター(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:41:18.16ID:bBFSvuOW0
>>856
>>868

経済的立て直しの見通しが立たない
追い込まれた連中は何でもする
おまえらは朝鮮人を見下し過ぎた
0928ダイモス(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:41:18.58ID:FfaUKUlI0
>>834
国党が貧乏だから、
洗脳が利く
金あったら独裁が無理になる

貧しくなきゃダメなんだよね、
貧困でないと
0929カペラ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:41:19.87ID:Cjhl+MVX0
今トランプ寝てるだろうから朝一番起きてのツイート気になるな
0930エンケラドゥス(家) [NL]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:41:23.52ID:IxMe4HIi0
naverのコメントで
世界初痴呆大統領とか言われててワロタ
0931ミラ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:41:25.08ID:ok8U2VuO0
いいぞそのまま突っ走れ
0932レア(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:41:28.58ID:d9zurSyl0
日米中の協力なきゃそのまま全員北朝鮮レベル直行なの
まさか分かってないんじゃないのか心配になってきたw
0933ダイモス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:41:36.06ID:xHeCHOhp0
この発言で明日のKOSPIもナイアガラ約束されたなw
もうドルウォンが今の時間から逝くかw
0934ハダル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:41:36.46ID:xyu+jVxR0
軍艦で瀬取りしてるし
0935タイタン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:41:38.22ID:n/pKqHzt0
こう言ったらトランプ君も気にかけてくれるハズニダ!チラっチラっ
0936プレセペ星団(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:41:39.10ID:qIFRLDMi0
>>882
あの半島全体が世界最貧国になる可能性が高いから日本は水際防衛強化せなアカン
0938ポラリス(日本) [DZ]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:41:48.68ID:0HytH5bT0
>>797
喜び組とのオーダー69がいいニダ
0939ミマス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:41:49.69ID:9pTNwigh0
有事の際の軍の統帥権はまだアメリカにあるはずだから、韓国が独自に統一へ動く時にはアメリカと協調して動かないとだめだよな。
アメリカには許可とって発言してるんだろ?
とってない?勝手に?あらあらあらー
韓国が暴走し始めたらアメリカどうするの?
0940ベスタ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:41:50.79ID:AT11tyPr0
neverみてこよ
0941グリーゼ581c(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:41:53.06ID:dYrKpHvc0
速報
文大統領の核武装宣言を受け
明日の定例閣議でグループDへの韓国降格を閣議決定か
0942イオ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:41:54.43ID:Mdldx7hx0
米中ロが北朝鮮、南朝鮮を無差別に爆撃して朝鮮半島、ゴキブリチョンを一旦浄土化。その後、米中ロが統治って流れじゃね
0943ネレイド(三重県) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:41:54.43ID:gzWeTFdz0
止まるんじゃねぇぞ
0944褐色矮星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:41:55.26ID:wgjJIeWw0
文ちゃん、北朝鮮しかみえてねえ
こりゃ、ホワイト国からはずされるわけだわ
0946アルゴル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:41:59.05ID:w2KxMiT+0
近所がこんなキチガイとか終わってるな
国防軍はよして
0947カノープス(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:42:02.93ID:o81HFhsP0
>>13
むしろ

仲間のフリしてたキャラが終盤に裏切って正体現したら実は雑魚だった

ってパターンだろ
0948ウンブリエル(庭) [CH]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:42:13.82ID:obGYyJhI0
>>877
韓国籍に対しての特別永住許可だから白紙に
日本赤十字を介しての強制送還
0950ダイモス(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:42:21.18ID:FfaUKUlI0
>>927
そう
日本でテロ起こしても、
朝鮮半島には帰らないよね、
朝鮮人は
0951木星(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:42:22.73ID:nyLpmxuh0
もう本当子供の喧嘩そのままだな
どうにもならんからなりふり構わなくなってるw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況