X



【韓流】BTSメンバー、韓服風トップスを着て仕方なく来日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネレイド(庭) [CA]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:18:03.13ID:hK66kAeb0?PLT(14990)

‪日本へ向かうBTSは韓服を着用!韓国の日本不買運動、芸能人の活躍も話題に
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=729307

2019年8月2日、韓国・Newsenは、アイドルグループ・BTS(防弾少年団)のジョングク、歌手のパク・ジェリム、俳優のイ・シヨン、チョン・ウソン、
キム・イソン、パク・ホサン、コメディアンのパク・ミョンス、キム・ジェウク、オ・ジョンテが「日本不買運動」に賛同したと報じた。

記事によると、1日に放送されたMBCの「セクションTV 芸能通信」では、日本による規制強化措置を受けて韓国で拡散する「日本製品不買運動」に参加する芸能人らの活躍について伝えられた。
それによると、イ・シヨンはSNSに「ほとんどが日本産だった卓球用品を全て国産品に変えた」としてその証拠写真を掲載した。
パク・ミョンスはパーソナリティーを務めるラジオ番組で、日本政府の措置をめぐり「もうやめてほしい。グローバル時代になぜだ。経済報復で日本さようなら。政治的水準を上げるべきだ」と強く批判した。
チョン・ウソンは元慰安婦女性がテーマの映画をPRし、キム・イソンとパク・ホサンもそれに賛同。その結果、2日で目標としていた募金額を達成したという。
やむを得ず日本を訪れることになったパク・ジェボムは出国の際に韓国国旗の付いた帽子を着用し、BTSのジョングクも韓服(韓国の伝統衣装)風のトップスを着用した。

キム・ジョンテとオ・ジョンテは日本旅行をキャンセル。オ・ジョンテは「多くの国民が参加してほしい」とも述べたという。

これに韓国のネットユーザーからは「常識のある芸能人に感謝!みんなで気持ちを1つにして頑張ろう」「素晴らしい。
芸能人がテレビで言及してくれれば不買運動はもっと広がる」「BTSの勇気ある決断を待っていた。日本で人気があっても韓国人としてのプライドは忘れないで」など称賛の声が寄せられている。

また「われわれの子孫のためにも協力しよう。これは政治ではなく日韓の戦争だ」「芸能人は日本企業の広告に出演すべきでない」
「BTSは日本に行かないで」「BTSの影響力を使ってもっと日本不買運動を世界に広めてほしい」「もっと多くの芸能人が参加しないのはなぜ?」などと訴える声も上がっている。
0259バーナードループ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:00:38.06ID:obmGJm/70
韓国人はBTSを親日として叩かないの?
0260百武彗星(家) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:00:38.88ID:RGN8cRx60
不買運動で韓国からの観客動員が出来ないから客席がスカスカになるだろ
0261木星(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:00:46.89ID:meK9omtm0
原爆団は入国出来ません
0262ポラリス(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:00:59.55ID:P2uSFOrO0
>>126
まあ本質的にゃ侵略って認識で展開してるってこったよな。この空気でやったらバレバレだろうに欲求を抑えられねえんだな連中はw
0265馬頭星雲(家) [IT]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:01:18.34ID:8oA3QGaY0
出稼ぎくんなよ、チョン
0266エウロパ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:01:22.04ID:4WDRyu2J0
>>90
日本に行って金落とす ×
日本に行って貴重な外貨を吸い上げる ◯
0267パラス(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:01:38.67ID:hKROwzMe0
ARMY(軍)のために来たくもない日本へ来て踊って歌った
後の 従軍慰安夫 である
0268北アメリカ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:01:45.55ID:LLiOqO0v0
親日家かよ
0269タイタン(関東地方) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:02:14.11ID:P/2k9R4C0
>>5
日本と中国も含めてアジア人差別に持っていくつもりだと思うぞ
巻き込まないで欲しい

クリロナは日本では愛想笑いしてくれてるから
0270チタニア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:02:29.56ID:tH8TIRqn0
原爆オナニーズも偉くなったもんだの
0271木星(光) [VN]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:02:39.87ID:V0rrxiFu0
そういやズボンのファスナーのとか韓国製品なんかな
こいつ
0273アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:02:54.59ID:+obU78750
日本人kpopファンって反日は見てみぬフリか擁護する馬鹿たち
こいつらが批判すらしないから反日行為が続けられる原因でもある
0274子持ち銀河(東京都) [MX]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:03:13.35ID:wAKcgHwc0
KARAだけはガチ
0275木星(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:03:30.37ID:meK9omtm0
強制連行されて裸躍りさせられる慰安夫から賠償請求されるぞー
0276ニクス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:03:34.43ID:jCbj8eaF0
うむ
0277ダークエネルギー(家) [AE]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:03:43.49ID:/pZTNwhS0
ここで来ちゃダメだろ
親日派かよ
0279木星(光) [VN]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:04:36.86ID:V0rrxiFu0
>>278
ならアウトじゃねーかw矛盾してんなこいつら
徹底しないと原爆少年団は反日がウリだろ?
0280子持ち銀河(東京都) [MX]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:05:03.42ID:wAKcgHwc0
>>271
タロンとかリリーに決まってるだろ
0282馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:05:38.32ID:XavhawOb0
帰国して吊されろ
0284イータ・カリーナ(光) [RU]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:06:49.51ID:lPrxPhen0
いや、来るなよ。馬鹿なの?
0285ヒアデス星団(茸) [RU]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:07:08.00ID:Zh6GMyjc0
だせえな、仕方なくじゃねぇよ
世界的に人気があるなら
日本以外でツアーしろ
ダサい出稼ぎ野郎
0286エウロパ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:07:17.30ID:4WDRyu2J0
>>260
日本人だけでチケット売り切れる位のファンはいる
日本のまーんさんの困ったところ

こんな時でも約束通り来てくれんるんだ ってなる
0287シリウス(光) [PL]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:07:25.41ID:Yki5D+ag0
BTSも本音は嫌だろうね、近い将来「将軍様マンセー」という歌を歌わないといけないなんて
0289木星(光) [VN]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:08:13.39ID:V0rrxiFu0
>>286
なんというか同じ日本人として恥ずかしくなる
0290アリエル(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:08:31.61ID:tgseyBYM0
物乞いに来るんじゃねーよ乞食
0291冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:09:03.11ID:h8GTeaVE0
親日かよ
0292ボイド(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:09:48.69ID:bYzlTznU0
日本だとビックリするくらいファンに歓迎されて街中でも特に韓国製品不買とか何も起きてなくいたって平和で逆に「あれ?熱くなってるのウリたちじゃね?」とビビると予想
0293トラペジウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:10:27.83ID:nRFy6WBx0
日本でファンの女ってほんとに日本人なの?
在日動員とガチ日本人の割合どれくらいなんだろう
0294かみのけ座銀河団(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:10:55.26ID:91eJvPfO0
日本は大事なお得意様ニダ
日本以外の国だけでは、稼ぎが少なくて生きていけないニダ
0295グレートウォール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:11:33.63ID:DlrPNxFE0
黒いゴキブリマスク気持ち悪いんだよ
0296ディオネ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:11:36.17ID:UOhuYKbu0
親日罪で処刑しろや
0297レア(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:12:00.06ID:JigtzR4w0
不買してるのに日本来てどうすんだ?
何も食えないぞ餓死する気?
0298パルサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:12:06.18ID:5GwqkaF40
在日総動員で歓迎するんだろうな。韓国側が勘違いして取り返しのつかないことをしでかすのに期待
0303宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:13:11.45ID:wuMnxlBu0
すでに原爆ネタで
日本人一般に反日朝鮮人集団て大々的にバレてるんだから
こいつら宣伝すればするほど、朝鮮への日本人の嫌悪感が募るだけだ
0305かに星雲(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:13:19.99ID:be+7A3me0
動画はハングル、英語、中国語、日本語の4ヵ国語で肝心なポルトガル語は含まれていない。

日本語要らなくね?
0306木星(光) [VN]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:13:20.70ID:V0rrxiFu0
>>292
あいつらそこまで頭良く無いから
日本のファンちょろいなとしか思ってない
0308レア(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:13:38.35ID:JigtzR4w0
俺もソフトバンク2度と契約しない
0309タイタン(北海道) [NL]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:14:02.38ID:z7OcguJP0
韓国人が一丸となって不買い運動してる時にとんだ裏切り行為だな
絶対に許すな。捕まえて閉じ込めとけ。もしくは殺しちゃえよ
0310ダイモス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:14:09.92ID:r0fb3lHq0
ステージでは慰安婦とか徴用工の寸劇とか日本人は盗人とかきっちり連呼するのかな
まさかヘラヘラと笑顔を振りまいてありがとーニッポンとか言わないだろうな
0311バン・アレン帯(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:14:10.78ID:UbaYmbZT0
>>1
日本に来るな
0312エウロパ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:14:30.95ID:4WDRyu2J0
>>273
K popファンが韓国の反日に影響なんか及ぼさないから ほっとけ
日本の音楽関係者はAKB以降jpopの質が極端に落ちたのを猛省しろ
0313オベロン(山形県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:14:44.22ID:+oWSX+fy0
こんなもん支持してる脳みそゆるゆるの若者は救いようがないアホ
0315冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:15:17.80ID:h8GTeaVE0
日本が作った物を食べ日本が提供するサービスを利用しに来るなんて大丈夫かよ
0316エンケラドゥス(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:15:39.56ID:KwCkZsF90
まずイケメンが一人もいないっていう奇跡のグループ
0317ポラリス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:15:57.91ID:x2C5Pufy0
>>24
これは何?
0318エリス(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:17:19.13ID:IHKtdw4+0
韓流まんもいい加減気づけよ

金の成る木ぐらいにしか思われてないって
0320ニュートラル・シート磁気圏尾部(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:17:38.52ID:Xrc0c5aE0
>>306
ファンいないと思う。
韓国人だろ、それ。

Youtubeで不自然に再生回数
多くて広告にでているから
みてみたが、レベルが低すぎ。
大人気、流行りとマスコミが
日本人に洗脳することで、
マネーロンダリングとついでに
たまに引っかかる日本人と在日韓国から円を本国に合法的に持ち帰るだけ。
0323エウロパ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:18:59.17ID:4WDRyu2J0
>>304
希望で書くなって
BTSならほとんど日本人の客で埋まってるよ
在日に動員かける分のチケットなんか余ってない
ファン同士で奪い合いしてる その中に在日もいるってだけ

別にファンでもなんでも無いけど嘘書くと
呆韓人のレベルが下がる
0324ミザール(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:19:13.44ID:bvKVrMM10
こいつら何しに来たの?
0328海王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:20:12.11ID:Zl0cZLFE0
原爆の犠牲者貶めたクズども入国させるんだ?
0330ミラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:20:24.78ID:T2QadZG00
>>286

河原乞食というのか
0334馬頭星雲(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:20:54.57ID:M07Yag700
こんなノリで日本大好きとか言いに来るの?
0335エウロパ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:20:54.75ID:4WDRyu2J0
>>325
まーんさんにはよく見えるらしい
0336エンケラドゥス(庭) [IN]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:21:08.48ID:DNEJScDf0
>>326
糖質はすべてのものが韓国人に見えるからな
0337木星(光) [VN]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:21:08.92ID:V0rrxiFu0
原爆団不買運動推奨してるけど
当然日本で1ウォンも落とさないのだろ?
0339ディオネ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:21:23.05ID:q8clWgsO0
>>5
ユベントス騒動まとめ


24日に中国での試合でロナウドフル出場→
ユベ「日程厳しいし27日にして欲しい」→韓国「26日じゃないとダメニダ」


26日台風直撃で飛行機遅延


ユベ「空港からの移動に警備付けて欲しい」
→警備付けずに空港出るのに2時間半以上、遅れてホテル着


韓国「(契約に無いけど)握手会しろ」→ユベ「拒否」


韓国「ホテルから競技場までは40分」→ユベ「警備付けて」
→警備付けずに渋滞に巻き込まれて2時間後着→韓国「ごめんちゃい」


ユベ「時間おしてるしハーフ40分にして」→韓国「絶対ダメ」


韓国「ロナウド45分出せよ」→ユベ「疲れてるのに出せない」


韓国FM洪普uKリーグ選手のプライドをかけて、『悪い手』を使ってでもロナウドを止めてみせる」


どこにユベントスが悪い要素あるんだよ
0340スピカ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:21:30.33ID:nv3XQmKt0
日本のアイドルがひどすぎるせいもあるだろう
とは言え、昔から一定数人と違うものが好きな特殊なアタシに酔いたい層はいるだろうからなくなりはしないだろうけど
その昔は洋楽で今はこの手の朝鮮人ってことなんだろうね
0341イオ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:21:30.38ID:r5pQ2siM0
>>1
来るなよなw
0342木星(光) [VN]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:21:53.82ID:V0rrxiFu0
>>334
ほぼ来日した韓流スターはファンにそういう
流石嘘つき
0344チタニア(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:22:38.72ID:GUWX7EpA0
日本で商売しないと儲からないんだろ?
世界的に人気とか嘘つくなよ。
つか日本でもたいして売れてねーじゃん。
0348百武彗星(家) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:23:50.81ID:RGN8cRx60
韓国人ファンに海外サイトで大量購入させてランキング操作するビジネスモデルだから
間接的に日本の販売店に利益を供与してる
日本でコンサート開くのも同様
0350ウンブリエル(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:23:59.51ID:SE2mNHgz0
卵ぷつけてやれ!
0355ダイモス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:26:06.72ID:b/RsPqE10
矛盾し過ぎだろ
韓国人はBTSの親日行為を許すな
0357ミラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:26:38.67ID:T2QadZG00
>>312

河原乞食というのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況