X



【セルフ経済制裁】韓国、0.01%日本産原材料まで不買運動。日本産情報アプリも登場。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かに星雲(茸) [CZ]
垢版 |
2019/08/03(土) 16:30:18.77ID:qslQ9jsL0?PLT(14141)

強まる「ボイコットジャパン」…消費者は0.01%日本産原材料まで見つけだす=韓国
8/3(土) 15:06配信

中央日報日本語版
日本政府が第2次経済報復として韓国を「ホワイト国」から除外したことは、韓国国内の日本製品不買運動に油を注ぐものとなった。特にユニクロやアサヒビールなど日本ブランド製品の不買を越えて、
日本産原料・素材などを使用した製品にまで「ボイコットジャパン」が拡散している。

不買運動をすべき日本製品を共有する「NoNoJapan」サイトに登録された日本製品は先月18日の60品目から2日には130品目に増えた。最近はアウトドアのモンベル、化粧品のコスメデコルテのような日本製品が追加された。
このサイトでは生活・飲食・家電など品目別に構成された日本商品と該当製品の代替品を確認することができる。

NoNoJapanはグーグルプレイに公式アプリケーションとしても登場した。特に国内消費者は日本からの輸入製品だけでなく日本産原材料が含まれた品目まで不買運動に含めている。
これを受け、日本産原材料を使用する企業は代替材探しに入っている。

CJ第一製糖のレトルト米飯が代表的な例だ。先月オンラインコミュニティーを中心にレトルト米飯市場でシェア70%以上の「ヘッバン」に極少量の日本産糠抽出物が含まれていることが伝えられた。
CJ第一製糖は直ちに国産化作業に入り、年内に作業を終える計画だ。

ある流通業界の関係者は「日本産の酒・たばこの場合は代替品があるため大きな影響はないが、消費者が原料まで調べているので企業も緊張している」とし「日本関連の原材料がないか会社レベルで確認している」と伝えた。

日本製品不買運動の拡散で最も大きな打撃を受けた衣類ブランドのユニクロは鍾路(チョンノ)3街の店舗の撤収作業に入る。ユニクロ側はこの店舗の契約が満了したということで不買運動とは関係がないという立場だ。
しかし業界では不買運動で売上が急減して撤収したという分析が出ている。ユニクロ鍾路3街支店が閉鎖すれば、日本製品不買運動による最初の店舗閉鎖となる。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190803-00000008-cnippou-kr
0684木星(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 01:52:31.65ID:HLZ93sqf0
パソコンモニター
タブレット
スマホ

全てのパネルの硝子はAGCなんだけど

韓国人はブラウン管モニターのみでネットをやってるのか?
0685ボイド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 02:59:40.39ID:dKKAUT2i0
PC用電源は何を買うんだ?コンデンサが高確率で入ってないかあれ
0686デネブ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 03:55:34.69ID:n4NdlWNd0
反日というルールも守れないんだよな 残念な人達
0687地球(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 03:58:50.62ID:fxq6L4Ww0
韓国人自体もDNAの半分くらいは日本人と共用パーツなのにな
0688ミランダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 05:23:58.53ID:wzPE5swY0
99.99%の韓国製品も不買対象にするアホな国
0689オールトの雲(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 05:25:03.41ID:xeV3fLfk0
サムスン電子は在庫の日本産フッ化ガスを捨てろよ
非国民だぞ!www
0690はくちょう座X-1(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 05:26:13.66ID:gw4bcMZX0
そのしつこさで管理物質のデータ出せばいいのに
努力の方向音痴だな
0691ガニメデ(茨城県) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 05:26:48.15ID:gdoqYTn+0
>>1
これ、日本の終わりの始まりじゃね?
日本は韓国を敵に回してはいけなかった。
人は大地を離れては生きられないんだよ。
0692バン・アレン帯(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 05:28:41.44ID:oXjEA5dX0
協力してあげたいんだがどうすればいいんだろ
0693ガニメデ(茨城県) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 05:31:37.48ID:gdoqYTn+0
>>692
韓国産の製品を買い、周りの人にも韓国産を進めるところから始めるべきだろうね。
日本産は、日本人が思うほど出来が良くない。韓国の食品などを買うとわかるが、とにかく品質が高く味も良い。
これを機会に見直してはどうか、と、実体験を元に話してあげるといい。
0695テンペル・タットル彗星(静岡県) [CH]
垢版 |
2019/08/04(日) 05:41:25.15ID:X2+RIJSQ0
>>684
あいつらから何を書かれても「お前のそれ日本製だぞ」の一言で片付くよな
0696ウンブリエル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 05:42:23.90ID:CjesdLQT0
都合のいいものは見ない知らないにされるから、日本製の登録にどんどん協力してあげたい
0697テンペル・タットル彗星(静岡県) [CH]
垢版 |
2019/08/04(日) 05:47:26.98ID:X2+RIJSQ0
>>696
なんなら韓国へのすべての輸出品目、メーカー等一覧でまとめて欲しいよね
ググればありそうだけど
0698かみのけ座銀河団(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 05:48:18.95ID:ydAxW01u0
むしろ心優しい親切な紳士的日本人がもし居るとするならば、
そういった方々がきちんとしたリストと図解解説付けて
熱意をもってこちら側から「実はコレ日本製品です!」と
正確に教えてあげたらいいんじゃねの?
まぁ、韓国へ輸出して潤ってた会社は泣くことになるんだが・・・・
0699ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 05:49:23.16ID:W8jWog2a0
国が滅びる新しいパターン
0700水星(光) [IL]
垢版 |
2019/08/04(日) 05:51:43.95ID:2h3dr49Y0
>>4
LINEはいいだろ
日本に大貢献してるんだから黙っててくれよ
無くなったらメンド臭くなるぞ
0701アルタイル(大阪府) [BE]
垢版 |
2019/08/04(日) 05:55:56.50ID:2EKiSpsj0
単に約束破るカスは信用できないから距離を取るってだけの話
いろんな思惑もあるだろうけど、あいつらが言うところの経済戦争になってるのかは疑問だな
0703テンペル・タットル彗星(静岡県) [CH]
垢版 |
2019/08/04(日) 06:06:07.16ID:X2+RIJSQ0
>>18
ほんとこれ
日本がこうしてきたからこうした、こう言ってきたからこう言い返したって全部受け身なんだよね
もうめんどくさいからあっちからぶった切ってくれればどれだけ楽になるか
0704ガーネットスター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 06:12:55.74ID:sRYXmShY0
>>684
>>1の通りやって真の韓国人なら、今使っていたサムソン製のスマホも
間違いなく捨ててしまうのだろうなあ
07053K宇宙背景放射(高知県) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 06:13:01.46ID:NxJY5Uxc0
反日運動を放送している機材も壊せ!目の前にあるだろ?本当に馬鹿な民族だな馬韓国。
0709火星(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:00:53.59ID:IHGeSm6g0
これ
安倍ちゃんが断交だけはやめましょう
って煽り続けたら
勝手に断交してくれるんじゃない?
煽り耐性ない馬鹿だからあいつらやるよ
ダチョウクラブよろしく
どうぞどうぞ!おしまい
0710チタニア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:02:24.60ID:rMKj3HUL0
エアバッグ
乾電池
インスタントコーヒー
缶コーヒー
レトルトカレー
炊飯器
ウォシュレット

も日本人開発
0714アケルナル(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:49:46.96ID:EWthFFGA0
>>710
チョンの大好きなインスタントラーメンもなー
0715プレアデス星団(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:53:34.45ID:/KjjBxcp0
明洞がシャッター街になるまでとりあえず頑張れ
寂れきった頃にはキタとの格差がなくなって将軍様もニッコリやろ(´・ω・`)
0716冥王星(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:56:31.76ID:SQTAV/QJ0
.
どうぞどうぞ

半年後には 痩せ細ったチャン乞食が大量発生だな
0718海王星(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:30:12.18ID:TOWqOHPo0
韓牛()とか苺もな
0719冥王星(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:32:14.21ID:END9gFwf0
こういうのGoogleやAppleに通報できんの?
明らかに差別を助長してるだろ
0721ハービッグ・ハロー天体(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:35:22.37ID:EK4QPypk0
日本でもチョンゲとかの不買運動しようぜ
LINEとLineageどっちもチョン産だろ
0722カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:00:07.79ID:TBdDJiPQ0
わざわざそんな低次元な嫌がらせを真似る必要もないな
勝手に自爆してるみたいだし
0723ヒドラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:05:53.57ID:ZYHc/+qNO
息を吐くように嘘をつく。誠実さの欠片も無い。拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日の敵国、敵国の韓国とは、国交断絶しろ!!
とりあえずYahoo!のプレミアムやめる
0724アケルナル(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:07:30.14ID:EWthFFGA0
どのみち朝鮮人なんてその場しのぎの口先だけだしな
0725パルサー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:08:50.15ID:Fm47M7qm0
どうせ韓国にはノーダメージで終わるんだろ。とんだ茶番劇。
0726ニクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:08:51.94ID:As/ByL4/0
>>4
lineは日本製って言ってんだろタコ助
親会社がネイバーってだけ
韓国にはカカオがある
0727アケルナル(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:09:07.82ID:EWthFFGA0
国家間 協定 ひっくり返す
これで書き込みひっかかるのかあ
0728プレアデス星団(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:09:43.21ID:/KjjBxcp0
まさかとは思うけど製品情報にアクセスする時QRコードは使ってないよね?(´・ω・`)
0729ガニメデ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:15:27.12ID:lhkp4hxr0
>>673
エアバス機の一部に搭載されてるV2500エンジンの低圧圧縮機は日本製…
https://ja.wikipedia.org/wiki/V2500_(%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%B3)
>V2500は2軸式の高バイパスターボファンエンジンである。
>これまでエアバスA320ファミリー(A320、A321、A319 とエアバス社用ジェット)とマクドネル・ダグラスMD-90とエンブラエル C-390に採用された[1]。
>日本の企業も参加した国際的合弁事業であるインターナショナル・エアロ・エンジンズが製造する。
>製造数は2018年6月時点で7,600基以上[2]。

>ことの始まりは、1960年代、プラット・アンド・ホイットニーの開発した燃焼器と空冷式高圧2段タービンとRB211で採用されていたロールス・ロイスのファンブレードと
>研究中のRB401-06実証エンジンで使用された8段構成の研究用高圧圧縮機であるRC34Bを拡大してさらに前段に1段、後段に1段追加して組み合わせてエンジンの共同開発を始めたことにある。
>日本航空機エンジン協会は低圧圧縮機、MTUアエロエンジンズは5段式低圧タービンを担当した。
0730ベガ(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:20:18.43ID:uwaE8/5U0
日本人もLINEぐらいボイコトしとけよ
0731かに星雲(東京都) [CH]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:21:29.46ID:Xh+W1nbi0
>>1
リスカブス地域ははよしねw
0732黒体放射(ジパング) [VN]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:21:55.59ID:MKpcg11N0
>>726
答えは>>15で同胞の方が示しているよ
0733グリーゼ581c(富山県) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:22:56.74ID:1rH/4BKw0
口だけヘタレ国家南半分の名に恥じずできない言い訳でた?
0734デネブ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:24:00.37ID:duPENqE/0
しっかり反日頑張って下さいね
0738火星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:28:34.63ID:bLxAqXor0
お得意の整形技術も高須クリニックのものなんでしょ
やめなよ
0739宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:29:59.34ID:1MPTC9Wf0
フッ化水素も不買したらなんか全て解決じゃね???
0740プレアデス星団(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:30:58.23ID:/KjjBxcp0
タービンもアレだけど翼に使われるSiC繊維もかなりアレだよな
旅客機は旅行を我慢するか古い機体を選んで乗れば良いかもだけど
軍用機はどうすんのかな?炭化ケイ素繊維は日本の企業しか作れないぞ(´・ω・`)
0741ネレイド(家) [CA]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:31:00.73ID:l7GMOrLl0
いっそのことハングルもやめればいいのに。
もともと識字率が低く、使われているのは漢文(中国語)だったところを、
お、イイモノあるじゃないかとハングルを普及させた。
ただし当時のハングルは方言の違いが酷く、統一しなければ使い物にならなかったので共通語としての言語(文字)体系を確立してあげた。
日本人がねw
0743亜鈴状星雲(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:33:05.80ID:SgWtP6sL0
なんでこんな事になったんだろうとか
普段怒らない日本がなんで怒ってるんだろうとか
思考しないんだよね
0744パラス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:33:23.19ID:/nOiXm/C0
駅のハングル表記を絶対にやめてほしい

桜木町のピカチュウ看板にもハングルあって見苦しい
0745黒体放射(ジパング) [VN]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:42:52.00ID:MKpcg11N0
ホワイト扱いを継続するための
使途不明な戦略物資の状況確認を
無視し続けた韓国

自分の非を認められない奴は復帰できず
悲惨な末路をたどる

とても自然な流れである
0746プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:43:29.87ID:kkTTPRGH0
>>743
これまでどれほどの敵意や憎悪を日本にぶつけてきたか、
デマを流すことや嘘を平気でつける連中には自省もできないだろうねえ。
0747冥王星(中国地方) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:54:00.07ID:m29PyVJv0
フッ化水素も不買しろよw
0748ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:00:12.98ID:pYDboJvn0
>>74
でもLINEも阿鼻叫喚になるからやらないだろうな
0749天王星(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:02:12.12ID:KVI7+Tnk0
微妙に残してんじゃねえよ日本製0%目指して死ねよ
0750ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:02:28.39ID:pYDboJvn0
サムスンのNANDだって元々は東芝の技術じゃん
つまり日本が関わってるじゃん
0751熱的死(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:04:00.77ID:p7nO5jKE0
>>745
非を認めて北朝鮮とイランに横流しした書類を提出したら韓国終わるからな
やっちまった時点で文は滅亡まで走り続けるしかない
0752宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:09:12.30ID:YDSCyQVz0
アプリでバーコード読み込んだら原材料に日本製含まれるますと表示するのあるらしいけど
その、スマホの原材料にも日本製含まれまくってますよ
0753ポルックス(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:11:33.54ID:C/6zsR1k0
>>750
サムスンに限らず殆どの工業技術が日本のもの
0754冥王星(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:15:13.41ID:Yaoo994M0
>>729
エアバスで使われている炭素繊維も東レ製。
東レは韓国に工場作ったから許されるのか?www
0755かみのけ座銀河団(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:59:33.68ID:OY9KoZxz0
>>1
これいいな、日中韓全ての含有率を表示してくれたらオレも使いたい
0756ダークマター(東京都) [PT]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:01:05.56ID:Rw16Y+be0
>>752
日本産のものは韓国起源て表示されるから実質韓国製品ということになりそう
0757プレアデス星団(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:23:49.41ID:/KjjBxcp0
>強まる「ボイコットジャパン」…消費者は0.01%日本産原材料まで見つけだす=韓国

0.01%ってそこら辺の機械類のネジやナットやベアリングや…そういうのまで検出できるよな
とりあえずご愁傷さま(´・ω・`)
0758デネボラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:27:01.85ID:fEj11GBI0
そんな重箱の隅つついてばかりいないで
根本的なとこでガッツリやれよ
まずは戦時中に日本が構築したインフラ全部放棄w
0759ベテルギウス(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:35:28.86ID:+VZu+Phj0
サムチョン製品買えなくなるのでは?
0763エウロパ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:09:59.45ID:4WDRyu2J0
>>652
それが日本企業に一番ダメージがある
安い韓国 中国産を日本人が買って高めの国産品買わなくなって日本の家電メーカー衰退した
余裕があればなるべく日本製買っとけ
0765はくちょう座X-1(空) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:14:58.67ID:JWfTD6Sa0
韓国の国会議員が予算審議中に飲酒して問題視されてたけど
飲んだのは日本酒じゃなく韓国産の酒だ!
と反論してて意味がわからなかった
0766アケルナル(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:17:40.56ID:GgitfPdG0
>>765
あいつら昼飯食うとき焼酎とかビール飲むぞ
焼き肉だと間違いなく飲んでる
0767高輝度青色変光星(静岡県) [BR]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:37:58.01ID:AB9MtuIk0
LINE禁止にしてくれたらなー
ハングアウトとSlackで済むからラクなんだけど
0768ポルックス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:40:37.37ID:mddwwWC60
その努力をなんで他のところへ回せなかったのか
0769プランク定数(千葉県) [MX]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:41:49.26ID:vUundcZq0
逆に日本のすごさをアピールしてるだけじゃねーか?
0770ネレイド(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:42:49.94ID:TFC2u5W10
ほんの少しでも論理的に考えられるかどうか
これが朝鮮人とその他の人間との違い
0772ガーネットスター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:51:49.49ID:sRYXmShY0
韓国人よ!

今持っている日本製の物の
すべて捨ててこそが愛国心というものではないのかよ!

そこまで韓国という国をあいしてないのかよ!

もっと真剣になって日本を捨てろよ!
そして韓国人のすべてが二度と日本に来るな!
0773ガーネットスター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:52:26.16ID:sRYXmShY0
そこまで韓国という国を愛してないのかよ!
0774ガーネットスター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:09:17.17ID:sRYXmShY0
日本製をすべて捨ててそれに代わる韓国製のものを買ったら
韓国の景気もよくなるだろうが!
0775黒体放射(ジパング) [VN]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:14:01.12ID:MKpcg11N0
>>772-774
ソレ
5chに日本語で書き込んで
どうしたいの
0776青色超巨星(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:14:31.90ID:tnsl3wgt0
マスコミが報道しない「韓国でほぼ100%シェアの日本製品」

・エイズ治療薬、認知症薬などの特許薬
・魚群探知機、自動巻き上げ機などの漁機具
・コンバイン、脱穀機などの農機具
0777ハレー彗星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:16:57.65ID:+J956gfT0
>>85 面白い

カメラ:この製品には日本部品が98%含まれています。アレルギーのある方はお控えください。
0779アルビレオ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:01:10.73ID:3WIgs3vE0
笑えないレベルのブーメラン国家
自分で自分を切り刻んで勝ち負け以前の話
0780ダイモス(茸) [IL]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:21:42.72ID:xhRrSO0b0
>>10
日本でのアイドル活動は親日だって言っておいて
だって滞在期間で日本に金を落とすのは間違いないから
0782ビッグクランチ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:02:46.19ID:Tl0r+Ghe0
韓国紙幣5000ウォン札と10000ウォン札に日本製ホログラム使ってるそうだぞ
さあ愛国心あふれる韓国国民たちよ、ウォン札を根こそぎ燃やすニダwwwwwwwwww
0784土星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:04:44.80ID:17DvOb5t0
>>368
俺の使ってるドライブレコーダー日本のメーカーで韓国製造・・・どうしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況