上海証券報の電子版が、中国の化学企業「浜化集団」が韓国の半導体メーカーからフッ化水素を受注したと報じました。

https://kultra.site/response/5336/
韓国さんの反応
・日本がホワイト国から韓国を消すとしたが…韓国は日本をホワイトで消してしまおうと考えている。
・日本が制裁する度に突破口を見つけると信じて来た。我が国は常に困難の中で成長してきた国だ。日本とは次元が違う。
 日本人は井の中の蛙で世の中を知らず、自分達だけが最高と騒いでいる。本当に情けない。
・日本のせいで中国だけ得をした。
・すべての産業を脱日本化しよう。
・フッ化水素は毒性が強くて長期間の保管が難しいのに、日本企業の保管タンクは大丈夫なのかな(笑)
・国内でも流出事故で住民避難まであったね。猛毒だよ。
・三菱、破産。
・中国産・日本産は必要ない。国産化で。
・自給自足だ。
・日本も中国も信じちゃだめ。私達に汚い事ばかりした。今は大変でも収入を多様化して私達の力で育てなければ。
・個人的にはロシアを選択してほしい。ロシアでいこう。
・コメントを見ると、日本人はほとんど太極旗部隊レベルだね!
・日本のコメントを読んでると何か小学生と話してる感じがする。
・劣等感と被害者意識が強いからだよ。日本の方が上じゃなきゃいけないから、韓国の方が上になりそうになったら劣等感が爆発する。
・日本が憎いのは独りよがりの優越感に浸っているから。
・中国はサードの時もそうだったけど…信じる事はできない。中国も後で気に入らなかったら報復するだろう。
・中国とロシア、この二つの国も結局、韓国分断の原因の国々だ…悲しいね。
・未来学者達は日本円は将来がないと言っているよ。言論統制で国民をバカにして、日本のガラパゴス化が進んでるね。
・日本の子供達は自分達を素晴らしいと思っている…世界の形は変わって来ているのに。
・他の企業はサムスンに納品しようと気を使うのに、こいつらはまだ30年前の妄想に陥って生きている。誰が勝つのか最後まで行ってみよう!
・日本と日本人が嫌いなのではなく、選挙になれば韓国叩きをする安倍が嫌い。敵を作って愛国心を煽り選挙をする安倍が…
■中国共産党も信じられない相手なんだよ。もう忘れたの!?