X



【悲報】名古屋の飯、不味すぎる 味噌煮込みうどん、あんかけスパ、ひつまぶし、全てゴミ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はくちょう座X-1(ジパング) [AT]
垢版 |
2019/08/02(金) 16:57:20.36ID:bKjZAd4Y0●?2BP(2000)

2019年7月31日、韓国・YTNによると、慰安婦を象徴する「平和の少女像」が初めて日本の公共美術館に展示される。
「平和の少女像」は8月1日〜10月14日まで名古屋で開催される大規模な芸術祭「あいちトリエンナーレ」で愛知県美術館に展示される。
今回展示される「平和の少女像」は韓国人のキム・ウンソンさんとキム・ソギョンさんの作品で、
ソウル日本大使館前に設置されているものと同じデザインだという。模型ではない「平和の少女像」が
日本の公共美術館に展示されるのは今回が初めて。
展示期間中は自発的に集まった日本の活動家らが交代で展示場の周辺をパトロールし、右翼団体などによる妨害行為を
監視する予定という。
このニュースを聞いた韓国のネットユーザーからは「展示してくれてありがとう」「簡単なことではないだろうけど頑張ってほしい」
「慰安婦問題解決にはこういう人たちの協力が必要」「応援する。少女像は反日の象徴ではない。
恐ろしい歴史をありのままに受け入れることだ」「少しでも多くの人が慰安婦の歴史を知ってくれますように」
「こういうのは美術だからこそできることだね。素晴らしい」「芸術の世界は無限大。良心のある日本人はきっとたくさんいる」
など喜びや応援の声が寄せられている。
また「日本は慰安婦の強制連行を認め、謝罪と賠償をするべき」「安倍首相は被害者が1人でも多く生きているうちに謝罪を!」と
求める声も上がっている。
Record china
2019年8月1日(木) 14時20分
https://www.recordchina.co.jp/b734085-s0-c30-d0058.html
0002ビッグクランチ(福井県) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 16:57:33.42ID:zbgtgZ710
味仙
0004セドナ(中国地方) [CA]
垢版 |
2019/08/02(金) 16:58:19.48ID:OxW1WyzE0
じゃあ何食えばいいんだよ
0005ポルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 16:58:25.59ID:aGCwYHn80
ひつまぶしはうまかった
0007グリーゼ581c(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 16:58:38.05ID:Btny5Be80
名古屋駅のきしめん屋は大盛況やん
0008ヒドラ(ポンポン山) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 16:59:05.47ID:YarKyEGD0
時々食うと美味いよ
ひつまぶし
きしめん
味噌カツ
0009ダイモス(石川県) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 16:59:08.56ID:cbJhuH170
天むすがあるだろ!って思ったけどあれ三重発祥だった
0012パラス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 16:59:15.98ID:17jlhLSV0
カレーうどんなんだよな
0013ポルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:00:08.62ID:Tl9pylkM0
東京より遥かにうまい定期
0014エリス(東京都) [BE]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:00:38.30ID:lFV02Joi0
>>13
千葉は黙ってろ
0016ミマス(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:00:54.82ID:ZSTBxar30
味噌煮込みうどんは食い続けてるとクセになる
だが味噌カツはダメだ、甘すぎる
0017ウォルフ・ライエ星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:01:00.07ID:duhM6PAw0
きしめんは旨い
味噌煮込みうどんは麺がもっと普通程度にやわらかければなぁ
0018デネボラ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:01:28.16ID:5bTAPMoD0
甘い味噌ってのがもう駄目
吐くわあんなん
0019プロキオン(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:01:30.49ID:siFb9f6n0
栄の天一はトッピング盛り放題で素敵!
0020白色矮星(広島県) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:01:33.28ID:9sWwKYVt0
仕事で行ったときに食べたモツ鍋が美味しかった
ご当地グルメ何それおいしいの?
0023天王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:02:03.30ID:CqZG+yQy0
>>15
うまい
誰がなんと言おうとうまい
0025ヒドラ(ポンポン山) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:03:01.86ID:YarKyEGD0
>>15
ネタにされすぎてるが
ふつうに食える美味い
0026亜鈴状星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:03:04.53ID:AT8plvOG0?2BP(1000)

名古屋の知り合いに「名古屋飯って不味くて有名だよね」って話したことがあるんだ。
そしたら「そうなの?」だって
アイツら自覚がネェ
0029トリトン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:03:17.83ID:OfSALKtt0
魅力無い都市、飯マズ都市、ブス生産地に加え、反日都市という肩書きもゲットした
0030クェーサー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:03:44.75ID:qJuazo390
ひつまぶしはうまいて
高いけど
0031グリーゼ581c(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:03:46.45ID:Btny5Be80
>>22
まじで?
吉野家の味噌汁(赤くない)はドブの味がして下痢をするからいかないっていってたけど
0032ソンブレロ銀河(光) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:04:00.46ID:s4V79eOS0
赤味噌の豚汁は神の領域に達している
0033レグルス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:04:19.76ID:imT0kOtL0
なんというか全体的に茶色い…
0034熱的死(愛知県) [AT]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:04:35.42ID:qvv02Rj+0
名古屋県話題は地味に伸びるよね
0035ニクス(三重県) [TW]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:04:35.88ID:9jaWj3Ef0
天むすときしめんはどこの人でも食べれると思う
0036ソンブレロ銀河(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:04:41.43ID:Zdzz4/xx0
底にとろろご飯が入ったカレーうどん
0037冥王星(北海道) [CH]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:05:03.65ID:4x2/zK8N0
天むすは美味い
0038アークトゥルス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:05:15.29ID:wtVDvdYZ0
味噌カツと小倉トーストと手羽先はうまい、味噌カツ以外はどこでも食えるけど
0041ニクス(茸) [VE]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:05:22.50ID:uDdYTsBO0
みそカツ旨かったぞ
ソースが黒くてびびったけど意外とあっさり
0042ベラトリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:05:35.50ID:nuDEQpqp0
名古屋に移り住んでもうすぐ一年になるけど台湾ラーメンときしめん以外の名古屋めし食ってねぇ

とりあえず味仙は辛すぎる...
0043ハレー彗星(長崎県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:05:38.10ID:YpeI9mAn0
>>18
長崎「甘い醤油ってのがあってだな」
0045ハダル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:05:54.69ID:BPtQvzp80
>>15
光夜蝶って名古屋のAVメーカーが、発注した商品の隙間にいつも小箱のういろう入れてくれてたのを思い出したよ。
ネットに押されてもうセルビデオ屋は畳んだが。
0046セドナ(中国地方) [CA]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:06:05.20ID:OxW1WyzE0
中国地方ってなんや
0047カロン(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:06:11.81ID:/TT3Xbm80
甘いのかしょっぱいのかよく分からない味覚大嫌い
0048アルゴル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:06:32.43ID:WWVvkE5G0
味噌カツは美味いぞ
0050ニクス(茸) [VE]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:06:40.76ID:uDdYTsBO0
ひつまぶしはちょっと高級で食えなかった
0051天王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:06:59.30ID:CqZG+yQy0
赤だしの味噌汁
ちょっと味濃いけどうまい
0052ヒドラ(ポンポン山) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:07:17.75ID:YarKyEGD0
鍋煮込みうどんも名古屋かよ
名古屋美味いものだらけじゃん
0053トラペジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:07:31.59ID:398HxkFs0
味噌煮込みうどんの麺食べたあとご飯入れて煮て卵とネギ入れたらめっちゃうまいで(´・ω・`)
0054ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:08:06.53ID:gcd0mLXR0
暇潰しだけは認めるよ
うな重よりも鰻を堪能できる気がする
0055オールトの雲(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:08:06.93ID:IU/cAEPJ0
>>15
生ういろうは好き
0057トラペジウム(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:08:11.82ID:adtYuMec0
◯味噌煮込みうどん
×味噌かつ
×あんかけスパ
◯ひつまぶし
0058グレートウォール(庭) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:08:26.33ID:BkcxpJwG0
金津園
0059かみのけ座銀河団(熊本県) [CA]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:08:27.25ID:qMlauzr/0
世界の山ちゃんだけは認める
0060子持ち銀河(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:08:27.36ID:tcx/JesV0
味噌カツかあ・・・
もう何年も食べてないや 久しぶりに食べたくなったよ(´・ω・`)
0062金星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:09:13.94ID:gFE8UI7Z0
味噌煮込みうどんのうどんって生煮えのモチみたいなやつ??
0063熱的死(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:09:19.90ID:feDHgfAG0
名駅でたべれる味噌煮込みうどんは
恐ろしく麺がかたくてうまくないのに糞たかかった記憶しかない
0064ブレーンワールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:09:31.51ID:lBzGa+pH0
味濃くすりゃいいと思ってる鈍感種
0065金星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:10:24.18ID:3GJBz4qL0
赤だしは無理
0066レア(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:10:32.44ID:e//MlJjl0
あと昼時でもタバコOKの店結構多いよな
入るとガッカリする
0067デネブ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:10:45.89ID:a3SJsmEv0
べとべとしてて全部味付けが甘いイメージ
沖縄と名古屋行った時だけはご当地の物食えない
0068冥王星(雲) [KR]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:10:49.42ID:wlgE8AmS0
暑い日にチャーハンくうってカッターどーなんの
0069ベガ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:11:13.05ID:DGV0D9Ny0
プロ野球の助っ人外国人も名古屋の飯はちょっとみたいな話をしているのがあったな
うちの爺さんは静岡出身だが朝は練乳コーヒーと小倉トーストだった、静岡も名古屋と食文化近いのかね?
0070水星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:11:15.58ID:iONrT+wb0
食品に添加されてる調味料
あれ、赤味噌から抽出したもんやで
0071プレセペ星団(茸) [AU]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:11:24.18ID:0WC+BOzd0
イトメンのチャンポンめん
0072カペラ(光) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:11:53.74ID:XKk1QzX90
>>18
味噌餡みたいなもん?
0075カストル(魔王の都) [SA]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:12:19.95ID:B4glxjcf0
名古屋と沖縄の食い物叩きは
なんか定番になってるな、そんなマズいかな?
0076オールトの雲(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:13:08.99ID:IU/cAEPJ0
メガデスのデイヴ・ムステインが世界の山ちゃんの手羽先めちゃめちゃ美味いって言ってたな
0077子持ち銀河(東京都) [SK]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:13:10.62ID:rC6nEbRh0
>>18
チバラギのヤンキーにしばかれるぞ
味噌ピー
0078金星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:13:23.73ID:gFE8UI7Z0
>>63
中◯屋
0082カペラ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:14:36.21ID:pa51w04d0
名古屋に転勤した友人が同じこと言ってたな、驚くことにその辺のラーメン屋さえ不味いらしい
0085青色超巨星(家) [SE]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:15:14.43ID:LwYYhRTX0
八十亀ちゃんにあやまれ!
0086クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:15:18.67ID:Nar90cTz0
名古屋めしは沖縄めしと同じくらい
不味い。美味しかった都市は
広島
大阪
福岡
だな私的だけど
異論反論どうぞ
0088ネレイド(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:15:29.39ID:SstEF1Gz0
>>1
東京の方が酷い
うまいまずいの問題じゃあないよ東京は
これ食っていいのか?食べられるのか?ってぐらい酷い
臭いも変だし
まともなのはコンビニだけ
多分水が腐ってる事が原因だろうが
0090ハッブル・ディープ・フィールド(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:15:43.66ID:qqoWHxMd0
ひつまぶしは名古屋の有名店で食うより他県の有名店の方が美味い
0091金星(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:15:45.72ID:Xrf0dtKO0
今の名古屋は東京資本の店がどんどん進出してるから名古屋めし嫌いならそれを食えばいい
0092冥王星(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:15:58.85ID:D2Mj4P6f0
埼玉よりマシだろ
0093アルファ・ケンタウリ(庭) [SE]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:16:26.91ID:fhY8v1a80
>>13
千葉って何があるのか逆に不思議
落花生と漁港の魚?
0095グリーゼ581c(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:16:54.72ID:PbDHBBkI0
茶色率90%
0096ディオネ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:17:13.60ID:4ftKJ2iN0
関東と名古屋における「味の濃さ」の概念がちがうんだろうな

>>81
しっかりと店選びしなきゃだめだと思う
松阪牛と同じ

>>80
四日市の鰻屋のひつまぶしはうまかった
トンテキ屋の近く
00973K宇宙背景放射(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:17:31.22ID:fLcXrP8b0
名古屋とか一生いかんだろうな
0098ハッブル・ディープ・フィールド(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:17:46.27ID:qqoWHxMd0
名古屋を境に東側は急に飯が不味くなる、バカ舌すぎて極端な味ばかりが好まれてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況