X



安倍総理、GSOMIA堅持の政府方針をうっかり失念して、つい本音を漏らしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]垢版2019/08/02(金) 01:20:11.69ID:8A5pc+7D0?PLT(12000)

安倍晋三首相が31日、北朝鮮の飛翔体発射について言及し、韓国を除いたまま、米国と緊密に連携すると述べた。
安倍首相はこの日、首相官邸で記者と会い、北朝鮮のロケット発射と関連し、「日本の安全保障に影響を与える事態ではないと確信している」と述べた。
それとともに「引き続き「米国など」と緊密に連携していく」と述べた。
安倍首相がこの日、連帯対象に韓国を言及していないのは、北朝鮮問題と関連し、韓国を排除(パッシング)しようとする意図を露骨に表わしたという解釈が出ている。
彼は去る25日、北朝鮮の発射体発射時にも、「今後、米国と緊密に協力していく」と述べた。
菅義偉官房長官、岩屋毅防衛相などの閣僚は「米国、韓国と連携する」と語っていたが、安倍首相の発言には、韓国への言及がなく、故意に韓国を除いたという指摘が出ている。

http://kaigainohannou.info/2019/08/01/post-15829/
韓国さんの反応
・日本は賢明だね。韓国から情報を得ることはないという意味だ。
・率直に今は北朝鮮より日本の侵略がより恐ろしい。南北が力を合わせて、日本の再侵略に備えなければならない時ではないか…。
・同盟国ではない国は、排除することが当たり前だ。
・戦争狂の安倍。
・次の政権時に必ず土着アカを清算しなければならない。
・韓国はすでに終わった。ふふふ。
・親日派のマスコミから整理しろ。
・なぜこのようにチョッパリが多いんだ。
・安倍首相様を応援します。
・ムン・ジェイン政府が作った状況だと思う。
・今回ぜひ日本と結んだ安全保障関連の協定から脱退しましょう。
・なぜ韓国メディアは、毎回「安倍」に基づいて文。
・コリアパッシングダ。ふふふ。これが国か(?笑)ふふふ
・日韓軍事協定の延長hsしなくても良いね?
・友好国がすべて背を向けている。甚だしく心配だ。
0002熱的死(空) [DE]垢版2019/08/02(金) 01:21:50.21ID:/VyuR+Iv0
ちゃんと「など」って言ってるじゃん
言いがかりすぎる
0004ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [CN]垢版2019/08/02(金) 01:22:23.23ID:H3yVwFwH0
まだ侵略とか言ってんのか
0005パラス(光) [ニダ]垢版2019/08/02(金) 01:22:36.27ID:cskzTNr60
小日本人は大韓民国に謝罪せよ!
0006宇宙定数(埼玉県) [DE]垢版2019/08/02(金) 01:22:54.29ID:fqay/o+y0
 
これアベどーすんの?
 
 
0008ミランダ(関東地方) [US]垢版2019/08/02(金) 01:24:19.52ID:IMSwTKMf0
裏にアメリカがいるってこと
0010環状星雲(東京都) [CN]垢版2019/08/02(金) 01:24:49.23ID:0vjUIHsi0
背中に銃口突きつけてくる国と安保なんて築けるかよ
0012アルタイル(大阪府) [FR]垢版2019/08/02(金) 01:25:37.43ID:q0wLtzQz0
韓国はすでに終わった。ふふふ。
0013ガーネットスター(秋) [US]垢版2019/08/02(金) 01:26:26.46ID:QfE2OXj00
人もアホ、土地も無価値、カネもない
そんな朝鮮半島を侵略?
そんなんしてまで欲しい筈がない

ナルシストかよ
www
0014アリエル(大阪府) [US]垢版2019/08/02(金) 01:27:03.10ID:H1OtAOGw0
・率直に今は北朝鮮より日本の侵略がより恐ろしい。南北が力を合わせて、日本の再侵略に備えなければならない時ではないか…。

これはほんとに馬鹿と思う
なんで理由無く味方してくれると思うの
南朝鮮人の脳味噌おかしいだろ
0015火星(東京都) [GB]垢版2019/08/02(金) 01:27:28.80ID:3CkY4V490
とにかく朝鮮とは関わってはいけない
日本の賢い先人の知恵です
0016アルデバラン(東京都) [JP]垢版2019/08/02(金) 01:27:36.41ID:Yy9GCfvJ0
南朝鮮は監視対象だからな
0018火星(dion軍) [CZ]垢版2019/08/02(金) 01:28:57.83ID:S3/USWS20
チョンは半島侵略してもハイリスクノーリターンってなんで分からないのか
断交出来ればそれでいいんだよ
0020ヒドラ(光) [CN]垢版2019/08/02(金) 01:30:02.67ID:MAjhR6Vg0
交渉カードに使用した韓国には呆れるばかり
0022赤色矮星(東京都) [GB]垢版2019/08/02(金) 01:31:33.69ID:V0PIzd6V0
「り地域」の次は「など」か?

それはさておきGSOMIAの破棄をカードとしてちらつかせている韓国を確たる情報源として扱わないのは
国の指導者の振る舞いとして正しい
0027テチス(大阪府) [EU]垢版2019/08/02(金) 01:35:55.10ID:xhq3u32j0
長年属国だったから、次は何処に侵略()されるか心配なんやな
0028オールトの雲(長野県) [CN]垢版2019/08/02(金) 01:36:43.58ID:98NaDWIv0
韓国の掲示板のコメント欄て毎回あっちの右派左派が煽り合ってて笑う(日本も同じか)
まぁ保守派の連中はムンを始末してくれや精々頑張ってくれ
0030オリオン大星雲(王都アルクレシオス) [CN]垢版2019/08/02(金) 01:39:48.59ID:jfXbrhPA0
>>11
ほんとこれ
日本は距離とろうとしてんのになんでこんな考えになんだ
0031バン・アレン帯(庭) [CN]垢版2019/08/02(金) 01:40:47.48ID:GdfhtSY10
「ふふふ」好きなんだな
最近毎回見かける気がする
0032ミラ(福岡県) [US]垢版2019/08/02(金) 01:40:52.60ID:Tl54Zmab0
>>28
ムンによる保守派の根切がかなり進んでるからムンを始末するなんて気概が残ってる保守派はもう居ないだろ
0033レグルス(京都府) [CL]垢版2019/08/02(金) 01:41:19.96ID:EuG2WWrS0
戦争をしたがってるのはおまエラだけで、こっちは関係を切りたいんだよ
0034パラス(SB-Android) [US]垢版2019/08/02(金) 01:42:43.76ID:bx/JhURH0
もう裏で話はついてんだ
諦めろ
0036オールトの雲(長野県) [CN]垢版2019/08/02(金) 01:43:15.94ID:98NaDWIv0
>>31
wwww ってのと同じ。機械翻訳するとそうなる
00383K宇宙背景放射(静岡県) [CA]垢版2019/08/02(金) 01:47:11.05ID:W8ZqbPgi0
元々GSOMIAなんて韓国から本当に信頼のおける情報がどれだけ貰えるか不明瞭なものだから当てになんかしてねーよw
日本だって安保上韓国は欲しがっても渡せない情報も腐る程あるんだしね
アカに対して俺達色々知っちゃってるかもよ?ってのを匂わせる為だけのものだから基本は米とで問題ないでしょ
0039ヒドラ(東京都) [GB]垢版2019/08/02(金) 01:49:11.83ID:p8en4KR10
レーダーぶっぱで瀬取り隠蔽しようとするり地域の情報ってどれだけやくにたつんだよ
0040青色超巨星(愛知県) [US]垢版2019/08/02(金) 01:49:13.18ID:MVYo1I4n0
ここ最近の韓国は

宗主国である中国の人民を

笑わせる事に余念がないな
0041スピカ(家) [KR]垢版2019/08/02(金) 01:51:04.87ID:jqTf8iaI0
>>29
南朝鮮の同盟国と言えば、
西アフリカの貧国ガンビア共和国くらいじゃねw
https://kaikai.ch/board/53664/
経済は農業、主に落花生と米
0042水星(東京都) [CN]垢版2019/08/02(金) 01:53:14.67ID:iD7fZRK50
チョン自身がGSOMIA離脱するって言ってるんだし
そういう前提で動くべき時期が来てるからな
南北には単なるプロレスかもしれんが、
日本にとっては北のミサイルは普通に脅威なんだから
0043ミマス(兵庫県) [ニダ]垢版2019/08/02(金) 01:57:47.31ID:lj6AsXXe0
必要な情報は日本と米国からで十分だし
韓国との連携なんて実質こちら側から情報を与えるだけw
0049イータ・カリーナ(神奈川県) [NO]垢版2019/08/02(金) 02:29:55.25ID:bkFXfnXQ0
俺たちは侵略したいんじゃねぇ、物理的精神的民間的に公式全てにおいて可能な限り距離を取りたいんだよおおお
0050馬頭星雲(SB-Android) [US]垢版2019/08/02(金) 02:40:55.04ID:JNtVVb8N0
GSOMIA必要なのは在韓米軍だぞ
日本から提供された情報を韓国が適切に扱えないなら合同作戦する間柄なのに情報提供できない
あるいはするしないとか余計な手間やら判断しなきゃならなくなる
0051セドナ(東京都) [US]垢版2019/08/02(金) 02:43:36.64ID:P7NTDcWi0
韓国は早く北朝鮮と統一してくれ。その方が国連、アメリカ、日本も動きやすくなるんだ。
0052カペラ(愛知県) [US]垢版2019/08/02(金) 02:51:03.46ID:kUUYjJQ40
>>1
韓国を侵略したいんじゃなくて関わりたくないんだけどいつになったら理解してくれるんだ
0054シリウス(徳島県) [US]垢版2019/08/02(金) 03:01:31.88ID:nmrcsOv+0
早く延長停止してくんねーかな
なんで無料で情報渡さないといけないんだ
0055テチス(東京都) [CA]垢版2019/08/02(金) 03:09:49.51ID:O6AcuGaV0
同じ事しか言わないから韓国の反応を俺1人で書けそう
0056トリトン(日本) [GB]垢版2019/08/02(金) 03:53:30.91ID:YBGYZgQ00
侵略侵略て誰が今時あんな地理的に面倒くさい場所取りに行くかっつーんだよ
0059青色超巨星(新潟県) [CN]垢版2019/08/02(金) 04:59:47.05ID:1cXt2MyE0
おう反日が足りネェぞ
0060ネレイド(光) [FR]垢版2019/08/02(金) 05:13:29.24ID:IssgQSyq0
精神的侵略だねぇ
無視されればされるほど、どんどんその人のことで頭が一杯に。。。
0064ジュノー(東京都) [CN]垢版2019/08/02(金) 05:44:24.11ID:Xywngyq50
>>2
瀬取り対策でいろんな国と連携してるだろ
イギリスとかさ
韓国とはしてないが
0067ミラ(東京都) [ニダ]垢版2019/08/02(金) 07:36:48.74ID:sNaaYYHP0
なんで日本が朝鮮侵略なんて無駄な事をすると思ってんだろう?
馬鹿じゃないの?
0068デネブ(空) [US]垢版2019/08/02(金) 07:37:00.92ID:A8+cFHXB0
一番近くにいるのにミサイル見失って日米に情報くれと泣きつく国からどんな情報が入手できるのかなぁ?
0069クェーサー(東京都) [US]垢版2019/08/02(金) 07:40:15.70ID:hIRreKMG0
韓国ファイティン 誇らしいニダ ホルホルホル
0070デネブ(空) [US]垢版2019/08/02(金) 07:40:49.42ID:A8+cFHXB0
今領土拡大志向あるのは中露と南北朝鮮とイスラム国くらいだぞw
0071ボイド(群馬県) [US]垢版2019/08/02(金) 07:42:18.44ID:NauqCDaJ0
まあ韓国は無関係の隣人だし・・
0072ガーネットスター(東京都) [US]垢版2019/08/02(金) 07:49:22.21ID:nMTyVmz60
親北に邁進中の文を支持してGSOMIA破棄でも良いって、
これはもう、北と組むってのが韓国国民の総意でもあるってことだよな?
0073ダークマター(東京都) [US]垢版2019/08/02(金) 07:50:48.27ID:JSi68ob30
GSOMIA破棄したら日本海側から北が進軍しても南は気づかないんだってねw
0074ジュノー(光) [VE]垢版2019/08/02(金) 07:52:38.95ID:MApdf1ky0
>>7
考える事の出来ない人もいるんだよ、分かれよ
0075アークトゥルス(埼玉県) [ニダ]垢版2019/08/02(金) 07:56:30.22ID:YZbvMBne0
だって韓国なにもできないし
情報もらってるだけの乞食
0078金星(埼玉県) [DE]垢版2019/08/02(金) 08:13:53.09ID:L3Q0shZ50
韓国の技術力と北朝鮮の核があれば
我々には怖い物無しニダ ホルホルホル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況