X



【吉報】 韓国外交部「GSOMIAを破棄すれば日本に打撃」 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001黒体放射(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 16:10:28.78ID:zYlFIm4G0?PLT(13000)

韓日軍事情報協定 「破棄すれば日本に打撃」=韓国外交部

【ソウル聯合ニュース】韓国外交部の趙世暎第1次官は1日、韓日の軍事情報包括保護
協定(GSOMIA)に関して「現在としては維持するという立場だ」と述べた上で、
「状況の変化によってさまざまな検討をしなければならない」と慎重姿勢を示した。
 趙氏はこの日、国会で開かれた外交統一委員会の全体会議に出席し「(協定を破棄
すれば)日本の立場に打撃があると考える」と述べた。(略)
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190801003600882
0851ハダル(秋) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 21:12:06.92ID:h9ktVIf70
ジーソミアなんだろうけど
つい「午後スマ」 ってつい呼んでしまう
0853アルタイル(新日本) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 21:17:24.34ID:lw8KY6sh0
そりゃ日本にも少ない打撃はあるだろうけど本人は致命傷じゃん
0855太陽(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 21:21:08.88ID:U0S7XjoH0
やめてくれー!後キムチと辛ラーメンだけは規制しないでくれ!
0857ブレーンワールド(家) [GB]
垢版 |
2019/08/01(木) 21:23:40.78ID:aavJgDoZ0
ビザも復活しないとマズいね特別永住とかも終りにしてさよならしないと
0858ベラトリックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 21:27:22.29ID:pszCIyur0
余裕余裕
0859リゲル(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 21:28:23.95ID:NL/tYfiq0
所詮、朝鮮だもんな
何をやらせてもグタグタなのに、軍事情報だけは頼りになるとか期待できるわけ?
0860ハダル(東京都) [NO]
垢版 |
2019/08/01(木) 21:29:22.82ID:hRrVx6MV0
トランプ「どうしてこんな簡単に罠に引っかかるんだ?」
アベ「日本が困るそぶりを見せれば韓国は全てカード化しますよ」
0862トラペジウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 21:31:22.32ID:pl2Ao8gS0
静脈切ってるつもりが動脈だったよ
0863デネブ(調整中) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 21:32:23.91ID:34MAcMRg0
韓国は
嘘ばかりつくし
出してくる情報に信頼性ないし
GSOMNIAなんて最初からないほうがマシじゃないのか
08643K宇宙背景放射(兵庫県) [SV]
垢版 |
2019/08/01(木) 21:32:41.96ID:Tedqhzd10
やれるならやればいい
0866ハダル(東京都) [NO]
垢版 |
2019/08/01(木) 21:36:14.16ID:hRrVx6MV0
日米合作のシナリオが進んでいるな。
後は、GSOMIA破棄を韓国から正式に言い出させれば、
米軍も喜んで韓国から引き上げられる。
0867アルファ・ケンタウリ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/01(木) 21:42:36.31ID:kukt2wPc0
>>865
前にも止めようと思ったが、調べたら日本から得るものが多くて止めなかった
別に日本は困らないw

2017年に朴大統領の対日姿勢を批判した文大統領の指示に従って実際に情報交換の内容に関する調査を進めた結果、日本を通じて北朝鮮のミサイルの種類などの有用な情報を確保していることが確認され、GSOMIAの延長を決めた
0869パラス(関西地方) [DE]
垢版 |
2019/08/01(木) 21:46:25.24ID:ELImHi440
そもそも物資を敵国に横流ししてるようなやつらと機密情報を共有なんて怖くてできんわw
0870ニクス(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 21:46:38.64ID:bbGnQoSxO
韓国ちゃんは
また、口だけ?
0871冥王星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 21:47:05.80ID:kI5WfOHj0
あらゆる日本に折れてもらう方策を考えてるけど本当に何にもないんだね。
ゴネ続ければればなんとかなるという意識が根底にあるのか。過去の政権は本当に死んでほしい。

後は、日韓軍事同盟の破棄をチラつかつかせて、トランプの激怒を誘うのが様式美
0872ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 21:52:03.33ID:7xQtSrot0
GSOMIAとは、韓国と日本での防衛情報共有なのだが、もっぱら北朝鮮対象。韓国が北朝鮮を
敵国と想定していないならば、その情報の真偽は?日本に嘘を伝えられたら反対に害になるよ?
元々同じ民族なのだから本当に敵国として日本に対応するのか元々疑問。そもそも無理な
協定。止めれば良いよ。米国は知らんが最近はそう重要視はしていないように見えるが?
0875グリーゼ581c(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 22:01:45.93ID:8ptGung/0
韓国 「もうダメニダ・・・」
修造 「ちょっとまって、今・・・何て言った? おい韓国!今何ていった!?『もうだめ!?』」
修造 「もうダメとか言ってる間はずっとダメなんだよ!」
修造 「考えろよ!もっと考えろよ!」
韓国 「もう切れるカードがないニダ・・・」
修造 「無い事無い、無いなんて事は無い!どこかにあるはず、探そうよ!」
韓国 「・・・韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)・・・」
修造 「ほらあるじゃない! ほらみろ!あるじゃないか!」
韓国 「破棄するニダ・・・」
修造 「そうだ破棄しろ!」
韓国 「破棄する二ダ!!!!」
修造 「もっと!」
韓国 「破棄するニダ!!!!!!!!!」
修造 「はい死んだ!君ん所の安全保障死んだ!」
0876宇宙定数(高知県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 22:04:30.27ID:s8I159FU0
自分から入っていくのか(困惑)
0877ベスタ(大分県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 22:06:44.45ID:3or5SWut0
ヒトモドキ「GSOMIAは強力なカードニダwwwwwwwww」
0879百武彗星(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/08/01(木) 22:07:55.15ID:+H25hGHU0
ムンちゃんの日本へのメッセージがGSOMIA破棄なら最高なんだけどな
0880ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 22:09:48.45ID:e3w8Zqzq0
正直今の韓国の対応見ていると見直すのが正解だと思う
0881スピカ(ジパング) [HK]
垢版 |
2019/08/01(木) 22:10:02.15ID:wSAL+KKE0
日本は破棄されると大変困るので遺憾発言しとけよ
0882ガーネットスター(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 22:13:16.72ID:Zo0AUKaT0
>>872
韓国の情報収集能力の低さを日本が補えってアメリカに言われたやったことだから
韓国からの情報は基本的に当てにしてないよw
0883アリエル(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/08/01(木) 22:20:03.38ID:rnHHl1BP0
GSOMIA、2016に締結された奴でしょ。別に日本はどうでも良いのでは。何が日本の打撃になるのか
サッパリ分らんね。
0886アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 22:44:50.05ID:7/Wk2GxT0
日米間の情報伝達は滞りなく行われるんで問題無いです。
それよりも、過去に散々アメリカからの機密情報をメディアや北朝鮮に漏らしまくって
「韓国政府に情報伝達すると翌日にはメディアや北朝鮮に漏れる」とまで言われ、一切の重要情報を受け取れず
日本の慈悲に縋りアメリカに懇願して情報提供を再開してもらった過去は都合良く忘れちゃったらしいなw
0887ヒドラ(東京都) [NO]
垢版 |
2019/08/01(木) 22:47:17.18ID:JHElNNW+0
軽くジャブのシャドー見せただけでこの慌てっぷり
明日ジャブ当てたらどうなるのやら
0888ダイモス(ファラム城下町) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 22:59:25.29ID:D/TxiDJ40
>>243
むしろ同じ国とみなした方が…
0889熱的死(大分県) [DE]
垢版 |
2019/08/01(木) 23:11:47.16ID:YAhx2yiV0
北と南を同一のものとして扱ってる方が
しっくりくるようになってきたな
0890高輝度青色変光星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 23:13:05.48ID:wmn98V5J0
>>577
ポンペイオの前で消えたフッ化水素の話をするんですね
0891ニクス(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 23:15:21.72ID:RnEHAVxc0
怯むな 打撃を与えよ
0892プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 23:15:57.41ID:M2f1ofVr0
北の防衛線だから贔屓されてるだけであってそれ以外の価値はない国
今は北と組んでるからなおさら無価値
0894ジュノー(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 23:22:45.11ID:UKj++8yF0
自分たちに打撃がないと考えれる能天気な脳みそはいったいどうやったら作れるんだ?
日本はホワイト国除外したら多少なりとも打撃があるとは考えてるぞ?
0895アリエル(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 23:49:45.41ID:CpMchZVr0
チョンて詰め将棋下手そう
0898エウロパ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 00:11:56.92ID:mM9hRiyD0
やーらーれーたー ^^
0900ソンブレロ銀河(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/02(金) 00:21:02.57ID:A6HknvJS0
チョンくんの自殺願望が凄くて、ちょっと…てかマジで引くわ
0901フォーマルハウト(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 00:21:16.11ID:SbPK157i0
>>1
韓国の外交部って本当に北朝鮮視線だねw
0903フォーマルハウト(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 00:28:30.57ID:SbPK157i0
そもそも情報収集衛星も持っておらず
他国の衛星を借りようにもすべて断られた韓国が
どのレベルの情報を持てるというのだ?
0904大マゼラン雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 00:37:22.49ID:z1dvHAJ70
詰んでるけど投了しなきゃ負けじゃないキリッ( ・`д・´)
って思ってそうだねw
0906トリトン(家) [IT]
垢版 |
2019/08/02(金) 00:42:10.84ID:aqCknC1Y0
どうせ日本の情報北に筒抜けなんだろ
いらんそんな協定
0907デネボラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 01:06:27.67ID:gAAfj0B40
打撃はないだろう
アメリカと情報を共有してるの忘れてる?
0908オールトの雲(兵庫県) [FI]
垢版 |
2019/08/02(金) 01:10:18.91ID:gh/Al9ft0
なんでも日本の反対してれば効果があると思ってるんだろ
幼稚園児クラスだな
0911グレートウォール(店) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 01:44:13.90ID:wUn6Jjs50
これ破棄したら、半島有事の時に判断材料が無いから日本政府は日米安保発動できなくなるよね。
韓国単独で対峙することになるけどわかっているのかな?
0912ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 01:54:08.06ID:N7mkEYKk0
あの忌々しいGSOMIAとやらを破棄してやったニダ!!ところでGSOMIAって一体なんなん?

数日後
大変ニダ!北からミサイルが飛んで来たニダ!!
なんでウチにない偵察衛星で見てたのに、お前ら教えてくれなかったのニダ!

って言うお笑い展開になりそうで怖い。
0913セドナ(庭) [DE]
垢版 |
2019/08/02(金) 02:32:19.20ID:WXLDYt0B0
気象衛星すら持ってないバ韓国なんてお荷物だろww
米軍がバ韓国から竹島ブン取ってレーダーサイトおいた方がコストが安くマシレベル
0914セドナ(庭) [DE]
垢版 |
2019/08/02(金) 02:33:22.36ID:WXLDYt0B0
>>912
やべぇ面白そうガチ見てみたいわそれ
0915宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 02:38:27.02ID:GI/R03YE0
韓国なんて日本にとって存在価値ゼロなのに
韓国は「ウリがいないと日本は生きられないニダ」とかいっちゃってるんだよね
ほんと手首切るブスだよなwww
0916ミラ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 02:40:58.67ID:Tl54Zmab0
>>911
今の韓国では北朝鮮は同胞であり有事はありえない
有事になるのは日本との戦争ってことになってるから
0918クェーサー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 02:51:59.43ID:KzglFd2c0
>>1
やったね!!今日は歴史的な日になる!!
0919ガーネットスター(やわらか銀行) [MD]
垢版 |
2019/08/02(金) 02:53:15.37ID:oExnybZx0
>>1
これは日韓だけじゃないアメリカ絡むぞ

勝手に破棄したらアメリカに喧嘩売る形だからな
正気なら絶対に出来ないが

キチガイだからなぁ
ありうるわw
0922かに星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 05:10:59.94ID:1z58bWeM0
日本が希望(棒)する反対の事しかやらない韓国
メンドくせえ奴らだなあ
0925アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 06:45:40.09ID:kiPir/1B0
GSOMIA破棄だけは絶対にやめてくれ!!!!韓国さん日本を助けて!!!
0928ヒアデス星団(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 07:16:27.40ID:rCU9qSPT0
ほー。じゃあやってみようか
スワップの時も困るのは日本!って言ってたよね君
同じ轍何度も踏んで、脳みそに障害でもあるのかな?
0929オリオン大星雲(空) [EU]
垢版 |
2019/08/02(金) 07:20:37.30ID:vWrmzPCx0
破棄したら日本は韓国様〜かんべんして〜とかなるの?
なるわけないよね
そんなものいらんわ
0931クェーサー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 07:26:59.54ID:eW2iqQ4/0
ジーソミア破棄だけはやめてください
(ボー読み)
0932テチス(庭) [ID]
垢版 |
2019/08/02(金) 07:29:25.74ID:f88bfIcs0
>>51
そしたら本格的にレッドパージしないとな
有事の際にあいつらが自衛隊や米軍の妨害をするのは目に見えてるので
0933パラス(茸) [NL]
垢版 |
2019/08/02(金) 07:30:03.72ID:4oCifpxt0
こういうとこはツートラックって言わないんだよなw
自分らに都合のいいところだけ切り離してーとかいうw
0934フォボス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 07:31:08.04ID:kjNphujA0
韓国のイージス艦ってなんちゃってイージスシステムなの?
ミサイル追尾できないしw
ソナーの代わりに魚群探知機を搭載しているんでしょw
漁師になれよ!
0935アルゴル(家) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 07:33:40.13ID:Kxd2+vRz0
GSOMIAなんてパククネの頃に結ばれた協定だからクネの遺産なんて持っててもしょうがないだろ韓国的に。
0936亜鈴状星雲(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:39:55.82ID:+XSd1JyQ0
>>804
日本寄りの態度取ったら
身の危険とか
サムスンだったら工場燃やされるとか
周りが敵だらけになるやろ
0937白色矮星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:41:56.15ID:0nrhyLb90
>>934
対艦戦闘能力の高いミサイル艦とホルホルしてたよ
0938アンドロメダ銀河(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 09:38:42.92ID:7iIMC8u10
たかがホワイト国解除されて普通の国に戻るだけなのにここまで発狂するとは正直思わなかった
他国もビックリだろ
0939白色矮星(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/08/02(金) 09:50:28.45ID:0SNEpGNG0
前の大統領の仕事を否定するのが大統領の仕事か
トランプのオバマ批判、文在寅の朴槿恵批判・・・
積み上げるので無くスクラップアンドビルド、自国内だけにしてね
0940カロン(庭) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 10:09:22.38ID:jZUwf1Ub0
>>938
たぶんね、
物資を横流ししてた先の国がブチギレて
韓国に襲いかかるリスクがあるんだと思うw
0942ミマス(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:01:37.89ID:K0fjZCEE0
>>940
あぁそれは大人しい日本と手を切るに値するかも知れないリスクだな
板挟みって辛いな、助けてやれないけど
0944プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 13:21:17.41ID:09od9r2R0
加熱中の圧力鍋の蓋をあえて開けにいくスタイル
0946ミラ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:05:12.81ID:M0W/CywM0
>>944
いいのか?
この圧力鍋開けて?
開けたら俺大火傷だぜ。
どうする?
0947ミランダ(茸) [RO]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:03:01.87ID:xV0QAM3w0
お前らが煽り倒して韓国がコムタンラーメン禁輸したら
俺は一生お前らを許さない。
0948ミランダ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:53:40.13ID:j6xa+0ut0
ある意味、キチ報だわな
0950天王星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:57:05.66ID:b8wpySvn0
半島有事の際に米軍による日本基地使用の制限をかけると死んじゃうと思うんだよ

下手するとそれやるよって前に言われたのを覚えてないんだろうか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況