X



韓国さん「イタリアの有力カトリック紙もホワイト除外を批判!!」これは一大事。日本のピンチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:46:35.30ID:WwlM1qfT0?PLT(12000)

(ローマ=聯合ニュース)チョン・ソンフン特派員=イタリアのカトリック系有力紙に韓国最高裁の強制徴用賠償判決に対する報復として輸出規制に乗り出した日本の行動を強く批判する記事が掲載されて目を引く。
イタリアの司教のが発刊するカトリック新聞アベニーレは31日(現地時間)地面にピオにミリア東京特派員が書いた「日本と韓国の間の賠償金戦争」というタイトルの記事を載せて、現在進行中の韓日葛藤構造の場合を詳細に紹介した。
新聞はこの記事で、「日本政府は、韓国最高裁判決に対して戦略物資輸出規制などの報復措置として脅迫しながら軽蔑的に反応している」と指摘して第二次世界大戦当時、戦犯の責任を一切認めていない日本の無責任な態度を直接批判した。
特に安倍晋三首相をはじめ、県閣僚18人のうち15人が所属する「日本会議」(Nippon Kaigi)の中核任務の一つは、
「栄光の過去の罪悪感から、日本と日本国民を解放すること」と言及し、これをもとに、歴史的で確認された、慰安婦・強制労働などの犯罪も一貫して否認している叱咤した。

新聞はまた、日本が過去の欧米諸国の行動を例に挙げ植民地支配の正当性を主張しており、南・北の両方このような日本の行動に怒っていると指摘した。
イタリアのカトリック系で最高の権威を誇るメディアが特定の国をこのように強く非難したのは異例なこと受け入れられる。記事を書いた記者にミリアは、日本で30年以上居住したベテランだという。
アベニーレは、イタリアのカトリックはもちろん、バチカン教皇庁も影響力が大きいメディアとして知られている。
カトリック系の内外では、11月四日の日程で日本を訪問するフランシスコ教皇が来日期間関連事案を直接言及する可能性があるという観測も出ている。
法王は来日時に第2次大戦当時、原子爆弾被爆地である広島と長崎を訪問し、徳仁天皇と安倍首相と面談する予定だ。

https://www.yna.co.kr/view/AKR20190801002800109?section=international/japan
0002ジュノー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:47:33.72ID:K6ttV4Bm0
はい
0004ニクス(茸) [AT]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:48:20.52ID:ViFnjmHI0
でもクリロナを訴えたんだよな?
アホなのこいつら
0006冥王星(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:48:26.15ID:wnu/Uugg0
赤い十字架
0007アケルナル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:48:43.59ID:ex5IKNX00
これ半分アベニーレだろ
0009宇宙定数(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:49:35.94ID:8g0IncUY0
日本会議とか言ってる時点でネタ元割れそう
0010大マゼラン雲(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:49:38.79ID:np+0zl8R0
ウリスト教機関紙でしょ ローマ法王が霊的に生まれ変われとおっしゃったじゃないの
0011ミマス(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:49:39.80ID:3LVyzWs40
日本会議持ち出すところがおパヨさんと一緒やな
0012トリトン(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:50:00.20ID:wz9YiJ+/0
韓国のスレばっかりたてすぎ
いちいち全部目を通すの大変なんだよ
0013冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:50:21.66ID:NbqSbfqV0
イタリアは韓国を輸出優遇国に入れていたっけ?
誰か詳しい人教えて
0015アリエル(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:50:38.75ID:zpeR0a8R0
なんかもう必死すぎてワロタw
明日が楽しみですな
0016ミマス(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:50:49.82ID:3LVyzWs40
>>12
なんの義務感だよw
00183K宇宙背景放射(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:51:01.08ID:8N77OsGa0
イタリアの韓国人司教が書いたんだろ

見え見えだわ
0021太陽(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:51:15.80ID:1w0q5q5J0
世界は違えども名前はチョンパクリキム
0023アンドロメダ銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:52:00.63ID:jIZ/ZE490
1000%加害者のチョンがどんなに喚いてももう手遅れだからw
0024百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:52:10.60ID:BEK2lOD90
韓国系イタリア人
0025地球(茸) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:52:12.78ID:Kqpq+lp00
自分達で利を訴えられないから
「他がこう言ってましたよ!」とやるいつものパターン
0026ミマス(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:52:24.52ID:MUnVUxk40
ウリスト教がなんだって
0029ハダル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:52:31.59ID:4XUus/mh0
>>16
道に落ちている犬のフンの位置を確認するあれ
0031ハレー彗星(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:52:44.03ID:WFCq8Hpd0
日本かイタリアかってくらい韓国嫌いな奴が多いのに
マイノリティな意見必死に取り上げて何寝言言ってんだよw
0032レグルス(神奈川県) [AT]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:52:53.95ID:R1Vvyea80
ピオにミリア東京特派員って外国特派員協会の反日イタリア人デブのピオ・デミリアのことかな
0035宇宙定数(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:53:03.40ID:8g0IncUY0
>>13
宮崎哲弥「ヨーロッパ諸国でも韓国は入れてない」
金慶珠「ヨーロッパと韓国、日本と韓国では関係性が違う。近い国で友好国でこの措置をしてしまうのがおかしい」
黒井文太郎「そもそも理解が間違ってますよ。手続き上のもので友好国とかそういうものではない。」
0036フォボス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:53:16.87ID:gyStp4ol0
>>1
ホワイトってなんだか分かってねえだろw
友好国にたいして優遇してやるもんだぞ
日韓基本条約を侵したチョンは友好国じゃない
0037ハダル(光) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:53:17.15ID:qkVRNP6L0
アベニーレって時点で安倍じゃねーか
0039土星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:53:42.10ID:6G5blTqw0
また一行目でオチつける記事かよ
0041フォーマルハウト(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:53:57.33ID:Si0WobSe0
韓国人は異様にキリスト教の権威をありがたがるよな
そしてその感情が日本にも適用されると勝手に思ってる
0043ミザール(鳥取県) [IT]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:54:03.66ID:g9oOkq830
イタリア人、韓国って国をそもそも知らないと思う
0044太陽(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:54:14.71ID:1w0q5q5J0
もしかして世界に散らばってる韓国人に日本批判の記事書けって言ってるのかな
0046レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:54:36.89ID:7kx/c2vd0
金で記事書かせたんじゃないの?
0047青色超巨星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:54:44.51ID:802/q9YT0
>>1
へーwww
0050ハダル(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:54:53.59ID:BgkQIdT20
(。・ω・。)イタリアもホワイト除外でw
0051フォーマルハウト(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:55:09.53ID:PA6lIW1i0
>>1
> カトリック新聞アベニーレは31日(現地時間)地面にピオにミリア東京特派員が書いた「日本と韓国の間の賠償金戦争」というタイトルの記事を載せて、

え?なに?
0052カロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:55:55.79ID:KUsemssv0
ピント外れで勘違いの批判をされても止めようがありませんな
韓国が自分でちゃんと輸出管理をできないので日本もしょうがなく管理を強めるのです
0054アケルナル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:56:37.05ID:ex5IKNX00
>>43
トッティ「忘れるわけねえだろコノヤロー」
0055ヒドラ(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:56:56.03ID:8uGrW5VB0
カトリックから怒られてもね〜
0056火星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:57:04.71ID:NDXzj8xI0
どこのローカル紙だよ
せめてもうちょっとメジャーなのもってこい
0058赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:57:27.14ID:jdcWcPkM0
これ半分アベニーレのせいじゃね
0060宇宙の晴れ上がり(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:58:26.59ID:2R7GyD+G0
往生しなっせ!
0061かみのけ座銀河団(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:58:57.10ID:onTMmfxX0
>>57
最近多いよな
まじで不快になるし誰がスレたててんだと
0062赤色矮星(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:59:02.86ID:hHjR/qIF0
チームレッドに協力的な馬鹿国家の新聞なんか知らん。
0064ベラトリックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:59:08.49ID:HM99owbH0
どーでもいー
(´・ω・`)いまだに白猿共に頭あがらんのか朝鮮ヒトモドキ、劣等国は哀しいのぉ
0066褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:59:24.57ID:wKIO6tiO0
カトリックとは無縁のウリナラプロテスタンだらけの国がカトリック新聞にすがる
0067ボイド(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:59:49.46ID:nJaO5K6N0
ホワイト除外はもう避けられないんだから次考えたほうがいいのに
空気読まず河野にホワイトガーしたら
次イジメられるよ
0071ケレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:00:14.81ID:Nxl4ewfO0
もう何言っても遅いからな
0073亜鈴状星雲(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:00:48.29ID:dD3V0Ojc0
特派員の報告記事が新聞全体の意見なのか
バカチン?
0074亜鈴状星雲(光) [FR]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:01:49.79ID:7QktWHmc0
イタリアまで引っ張りだして
日本人ですら?な日本会議なんてワードが飛び出して来る時点で
お察しであるwww
0075ポラリス(空) [GB]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:02:03.00ID:iTyam9bO0
イタリアがほんなに詳しいわけないだろ
と読まずに書いてみる
0077イオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:02:20.44ID:sg8JU5bQ0
>>1
> 韓国最高裁の強制徴用賠償判決に対する報復として輸出規制に乗り出した


だから安全保障上の措置だと何度も言ってるだろw
そこを伝えないマスコミw
0078アルデバラン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:02:45.32ID:nFzTe7Y40
>>43
マルディーニ「あ?」
0079北アメリカ星雲(王都アルクレシオス) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:02:48.69ID:2kyz6NKW0
藁にもすがる思い受けとたよ
0080かみのけ座銀河団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:03:06.20ID:3rMTo8PO0
イタリア韓国に恨みが深いはずだがおもろい
先日のユーベ訪韓もあるしw
0081ガーネットスター(庭) [ID]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:03:10.40ID:lVWoceBP0
>>43
2002年WCの韓vs伊戦であんだけ派手な審判買収やらかしたんだから知ってる奴はいるだろ

あれで審判はFIFAから除名されたし、その後のスペイン戦なんて流血沙汰にもなった
0082ミマス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:03:13.93ID:mwlIJ2YA0
いいから霊的に出直してこい
0083デネブ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:03:26.32ID:D5XST5720
>>73
バチカンです
0084太陽(茸) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:03:35.98ID:2o6bL+oU0
ピオ・デミリア(Pio d'Emilia , 1954年 - )は、日本で活動するイタリア人ジャーナリスト。

菅直人と20年来の友人であり、菅の内閣総理大臣在任時に特別顧問を務めた[6]。2011年7月には、夕食の席で菅に対し、日本もイタリアのように原発存廃についての国民投票をすることを勧めた[1]。

>菅直人と20年来の友人であり、

はい
0086ニート彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:03:54.00ID:c5iIrxVS0
>>5ジャァァァァァァァァァァァップ(笑)
0087ベクルックス(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:03:56.41ID:3NxDHvqi0
地方紙の無知をさらけ出すチョン
アベニーレとばっちり

アベニーレって聞いたことあるなと思ったらARIAか
0088カストル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:03:59.23ID:bCIJI+q2O
韓国「日本人は海外の反応とか国連という言葉に弱いから、そこから攻めるニダ!」
0089パルサー(茸) [MA]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:04:28.49ID:9CD/o7ty0
味方にできそう、使えそうなやつを世界中から片っ端に検索かけてやっとひっかかった1件

ってことね、良かったね
0091水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:04:37.88ID:B+JMW+kC0
あ?






欧州のどこも韓国をホワイト国優遇にしてないのを批判しろ
0093カペラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:04:44.07ID:h3M2hOAo0
カトリックは他人様の貿易管理にとやかく言う前に、世界中に蔓延している聖職者による性的虐待をなんとかしろよ。
0096水メーザー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:05:13.49ID:0ZMQAjwb0
>>38
ホロン部
0099ベスタ(滋賀県) [JP]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:06:08.26ID:yEiangVY0
カトリックって日本征服しようとした悪魔教だろ
謝罪はまだか!
0100エンケラドゥス(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:06:43.87ID:UBQtKogt0
カトリックちゃんは
十字軍の賠償でもしとけよ

キリスト教は歴史上
もっとも血生臭い戦争犯罪組織だぞ
日本にあれこれ言える立場じゃない
0101アンタレス(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:06:58.30ID:J9feyXXgO
ホント見苦しいな
0102カロン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:07:01.85ID:870PqXan0
イタリアの共産党が姿を変えた連中だろ
共産党なんて博物館ものだろ、ガラパゴス共産党が残ってるのは日本くらい
0103亜鈴状星雲(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:07:40.90ID:dD3V0Ojc0
バカチョン市国かよ
0104ウォルフ・ライエ星(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:08:00.43ID:H7bNZVpp0
なぜホワイト国から外されるのか?という事を正しく伝えている韓国メディアがないからな。
制裁などと的外れな記事を書いている時点でダメ。
0106デネブ・カイトス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:08:10.48ID:UdG7IGOK0
「○○君だってお前の悪口いってんだぞー!××君も言ってんだぞー!!」

もう言動が知能の低い小学生並みなんだよなー。

朝鮮人の場合、国の上澄みまでこんな程度の恥ずかしいメンタル曝して勝ち誇るんだから、そら日本人としては
朝鮮人というだけでバカにしてコケにせざるを得んのだわ(´・ω・`)
0107デネブ・カイトス(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:08:11.15ID:OcyhwADJ0
毎度の事だが日本会議を名前だけで秘密結社のように扱う左巻きと朝鮮人。
日本と韓国では神父の社会的立ち位置が違う事が理解出来ていない。
0108ミマス(大阪府) [TH]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:08:18.10ID:bjANiWsf0
てめーの国も韓国をホワイト国にしてないだろがwwwwwwwwwwwwwwwww
0109かみのけ座銀河団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:08:18.96ID:3rMTo8PO0
法王様に聞きに行けばいいのに
0111青色超巨星(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:09:19.50ID:17rO3qS30
イタリアって韓国のこと好きなのか
0112レア(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:09:54.92ID:eZ8MAjdH0
日本は大多数が無宗教、無神論なんでカトリックの批判とか気にしてないし聖職者は色を好むから軽蔑されるだろ
0113水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:10:01.35ID:NSkWO75d0
>韓国最高裁の強制徴用賠償判決に対する報復として輸出規制に乗り出した日本の行動を強く批判する記事が〜

もうここからウソ
0116高輝度青色変光星(茸) [CH]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:11:21.29ID:D46gmHLU0
>>9
だよなぁ
明らかに尻尾見せてるし
連中の工作って戦略的にも間違え過ぎだわ
0117太陽(茸) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:11:38.27ID:2o6bL+oU0
極左過激派テロ集団「赤い旅団」
"ピオデミリアさんは、イタリア「赤い旅団」の弁護士をやられた方で、現在、出獄したその幹部諸氏やネグリとも親交が深く、若松孝二「実録・連合赤軍」ら若松映画をイタリアに紹介"
https://ttensan.exblog.jp/14075379/
2009年2月23日の阿佐ヶ谷loftのイベント
塩見孝也 Produce「資本論−現代グロ−バリズム資本主義−現代過渡期世界の変革の方向性をめぐって」

@CatNewsAgency @anmitu_japan  ピオ・デミリアは、イタリアの極左テロリスト団体の赤い旅団の弁護人でもある。指紋押捺で86年に日本でトラブルも起こしてるし、菅の原発ストレステストをさせたのもデミリアですがな。完全な反日極左のテロリストです

朝日「吉田証言」2万人訴訟会見で、なぜか海外メディアとバトル
youtube.com/watch?v=NRg0hl…

「海外メディアとバトル」というが、「声を荒らげた」記者は、その筋では有名なイタリア人記者のピオ・デミリア。

浮島さとしさんが整理
@float_island

虎@1225 @tiger_1225
櫻井よしこ「ピオ・デミリアが会見後に私の所へ来て『日本会議のメンバーは5人って本当か?』と聞いてきた。その位の認識で言ってるのかと驚いた」
田北真樹子「彼はある人を右翼活動家だと朝日や新潮とか色んなところで書いて訴えられて敗訴してる。フェアじゃない」

いや適当すぎやろ…#言論テレビ pic.twitter.com/WDXdSw6DzD

なんかすげーなこいつ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0118レア(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:12:01.51ID:eZ8MAjdH0
>>97
真ん中の人って森喜郎だろ
0121天王星(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:13:28.46ID:LPbeJx930
これ元記事読まないとはっきりとはしないが、行間を韓国記者が埋めまくって言ってるだけじゃないか?
イタリアあたりの日本報なんて適当なんだから、このコンフリクトのレポートを双方の主張並べて淡々と書いただけのように見える。
あとは全部韓国記者の願望
0122はくちょう座X-1(悠久の苑) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:13:29.48ID:DXiSPUuu0
あ、そう。で?
0124カペラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:15:34.44ID:h3M2hOAo0
日本会議がどうしたとか、日本の左派が記事書いてるんじゃないの?それを韓国が取り上げるいつものパターン。
0125オールトの雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:15:39.07ID:fElqx7jv0
イタリアの聖教新聞?
0126ニクス(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:15:42.13ID:e23vaRcW0
信徒少ないしなぁ
伊勢神宮か靖国の宮司だと報道バラエティーで話題になるかも
普通の人には響かんわ
0127白色矮星(庭) [JP]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:16:01.60ID:X3AZijlI0
ミートソースは不買できんな
0128ニュートラル・シート磁気圏尾部(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:16:03.39ID:2NLb33S/0
結局日本人は外の世界の評価が見えないんだよな
菅さんの日本語の大本営発表しか信じないし、
報道の自由度ランキングでも韓国より圧倒的に下。
0129カロン(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:16:08.49ID:PmQRTMwq0
外務省仕事してねえな
ぼーと生きているじゃねえよ
すぐ反論を掲載させろよ
河野大臣はすぐに駐イタリア大使に督励しろや
0130プランク定数(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:16:51.18ID:mHwLG/KX0
カトリック紙w
この科学の時代に宗教とか土人じゃん
カストリ紙の間違いじゃねーの?
0131ガーネットスター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:16:58.71ID:TFnvU2UG0
しつけーよ
0132カペラ(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:17:07.74ID:cxDIjztG0
根本が間違ってることに気付いてないなぁ
戦犯責任を認めて謝罪し、多額の賠償金も50年以上前に支払い済みなのに
もっと寄越せと駄々をこねているのが餓鬼民族朝鮮人という事実
さらにホワイト国除外と徴用工問題は一切関係ないという事実
話はこれらをまず理解してからだよ
0134チタニア(茸) [TN]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:17:33.00ID:Wfbvpfpk0
安倍「ニーレ」
0135赤色超巨星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:17:38.20ID:XDCfifR70
韓国のロビー活動だろ。キリスト教徒多いしな。
政治に参加しようとするキリスト教は本当にダメだな。
0136アンドロメダ銀河(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:18:07.68ID:iNrC5kB00
なるほど、結局日本人は外の世界の評価が見えないってことか
菅さんの日本語の大本営発表しか信じないし、
報道の自由度ランキングでも韓国より圧倒的に下なんだもんな
0137ベテルギウス(ジパング) [HU]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:19:35.72ID:CmN1wH3b0
世界中の隅から隅まで探せばどんな意見でも出てくるわな。
ジンバブエの大統領のコメントでも取ってきて親韓寄りな発言なら採用しとけ、勝手にやってろ。
0138バン・アレン帯(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:19:46.98ID:LCC6fpdj0
なおEUは韓国をホワイト国に入れてない模様
0142カペラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:20:37.19ID:h3M2hOAo0
出た、報道の自由度ランキングw
信用度の間違いだろ。
0145ダイモス(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:20:59.01ID:7MnIzjf70
どこぞのローカル紙に金払って記事載せてイタリアもこう言ってる!世界がこう言ってる!って印象操作が十八番
0147ベスタ(東京都) [VN]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:21:05.39ID:wUvBQEP00
>>1
             / ̄ ̄ ̄ \  ホジホジ
            / ―   ― \
           /   (●)  (●)  \
           |     (__人__)      |
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ
             ノ   ノ


                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´
0148スピカ(家) [FR]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:21:10.83ID:qWTj9Hg80
>>136
ピオ・デミリア(Pio d'Emilia , 1954年 - )は、日本で活動するイタリア人ジャーナリスト。

残念、国内からの評価です
0151宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:21:54.70ID:xNEeUy3k0
そら朝日みたいな逆張り命の新聞は国に一つや二つはあるだろう

そういうマイナーメディアを血眼で探しているんだろうなぁ…
0152レグルス(東京都) [NO]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:22:35.73ID:vmeJHowp0
チョンって世界中で迷惑かけてるんだな
ローマ法王に霊的に生まれ変われと怒られたの忘れたのかww
0155ベクルックス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:24:20.22ID:Pd1+7a2I0
二つの問題が同時に動いてるから勘違いしやすい(マスゴミ的には国民を騙すのに都合が良い)。

ホワイト国除外 →安全保障上に必用な輸出管理の厳格化

慰安婦合意破棄 →こっちは韓国が対策しないとガチな制裁が発動する
0156子持ち銀河(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:24:20.69ID:9nzJCfQU0
海外のメディアは日本のメディアを見てから記事を書いてるわけよ
その見ている記事が朝日だったりするわけ

政府は海外メディアを対象とした記者会見をやるべき
今回の件は韓国のホワイト国としての義務違反、ルール違反であって決して一連の事象の報復などではないとはっきりと発信するべき
0159アケルナル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:25:10.85ID:CrwaI1SW0
よくこんなマイナーなの見つけてくるなw
BCCやCNNなんか米中ばかりで日韓の事なんか殆ど載ってない
0160ミランダ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:25:38.17ID:WzVG++ee0




字にはなんの罪はないが、この漢字に忌避感が生まれてしまった w

死ね、売国捏造マスコミ
0162チタニア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:26:17.79ID:LYETL6fR0
イタリアは韓国をホワイトにしてるの?!(笑)
0164ヒドラ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:27:03.80ID:g+GDyDPf0
必死というか半狂乱ニカ? w
01653K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:27:48.29ID:5bH3zR5c0
アイルランドは英国帝国主義に協力したゴミを皆生き埋めにして洗浄した。
フランスはナチスに協力したゴミを皆殺しにし、特にマスゴミは舌を抜いて屠殺した。

なぜ韓国だけが日本にこれほど寛容にならなきゃいけないのか?
0168エウロパ(東京都) [UY]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:29:17.27ID:aqI98WGr0
ホワイトリスト前に戻るだけでそれまでは普通に買ってたろ?
いつまで発狂してるんだよ韓国は
0169オールトの雲(静岡県) [IN]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:29:48.15ID:U9gBfkiW0
効いてる効いてる。
効いてるのが目に見えるのも良いもんだ。
な、ワトソンくん。
0170水メーザー天体(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:30:05.58ID:0bhR+NBC0
イタリアって韓国とサッカーの試合を絶対やらない国
そんな国民が批判ねぇ

ダウトだ!w
0173冥王星(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:30:40.88ID:Len12eTY0
>>165
韓国に帰れキムチ野郎
0174はくちょう座X-1(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:31:03.38ID:0bccIykW0
イタリアのゴシップ紙しか頼るところがないの? イタリアの紙面なんて臭いソースでどうにでもなりそう・・・
0175カペラ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:31:21.70ID:dv1MtvB7O
なにまたウリストコネクションか

本気で死ねば善いのに
0176ガニメデ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:32:10.86ID:uDydpZ+v0
>>165
嬉しい?(ニッコリ
0180環状星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:33:09.06ID:RohdCwib0
はい次のかた
0181水星(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:33:43.03ID:DrSA9Wkj0
>>155
ホワイト国についても、仮に将来再認定を協議するにしても国家間の信頼が必要で、信頼をつくる必須条件のひとつがいわゆる徴用工問題を韓国側で解決することだから、まったく無関係だとは日本政府も言ってない

もちろんいま絡めても無意味だけど
0182プレアデス星団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:34:16.43ID:qyFZnUd50
あの赤いネオンの十字架立ててるのってカトリックだったのか
0183シリウス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:34:33.91ID:lNVbWkyv0
盛んに反日を繰り返すから、じゃあお前らとの付き合い見直すわってだけの話
ごく自然な成り行きなんだが?
どっちに非があるんだよ?
0184ベテルギウス(庭) [CA]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:34:37.95ID:tFMdoUJJ0
そもそもこの記事が本当にあるのか謎だが
仮にあるとして
中身の文章の構成こじつけ方が
朝鮮人特有のクセにまみれてて
またかぐらいの感想しか出ない
0189ヘール・ボップ彗星(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:38:22.81ID:Ttk7Oc2f0
>>86
明日運命の一日だし帰国しないといけないかもだから存分に鳴いとけよ?
0190太陽(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:38:34.02ID:kfY2w9690
どこの便所紙だよ
0192イオ(茸) [PT]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:38:49.59ID:r/1hX01t0
ソース読まないでタイトルだけ見て反論してる奴みたいな記事書いてるなw
せっかちなイタリア人らしい記事
0194ガニメデ(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:39:11.25ID:EZaKtsTC0
>>35
これ朝鮮人の友達/友好観が如実に表れてますね
あいつらの言う友達とか友好って、ヒイキしてもらうとか特別扱いしてもらう関係で
特に「悪いことには目を瞑る」ことを重要視してるんです
しかも持ちつ持たれつとかではなく一方的にしてもらうだけという
日本人の知る友達/友好とは、まったく意味が異なるものなんですよね
0196カノープス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:41:34.75ID:UZWkrYq60
チョン特派員チース
0197カノープス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:41:40.10ID:LMDEqJ5A0
海外から批判!
っていつもやってる連中が韓国だと判明したな
ニュー速でもよく世界に拡散!ってスレタイでやってるもんな
0198ガニメデ(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:42:11.55ID:EZaKtsTC0
>>182
キリスト教とは一線を画した朝鮮キリスト教
ネットスラングでウリスト教と揶揄されてます
0199ガーネットスター(ジパング) [VE]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:42:49.23ID:rmJlXhTF0
有かか
0200天王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:43:35.58ID:RyFWxxwn0
こういう意見って、反対の声しか聞こえないんだよな。
賛成の人は特に声にする必要無いからなぁ
0201冥王星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:44:09.73ID:5B0BQ/Ni0
>>32
菅直人と20年来の友人であり、菅の内閣総理大臣在任時に特別顧問を務めた[6]。
2011年7月には、夕食の席で菅に対し、日本もイタリアのように原発存廃についての国民投票をすることを勧めた[1]。
0202シリウス(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:44:11.04ID:D6lL9lZ60
気にせず除外を進めてください
0205フォーマルハウト(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:44:48.63ID:ZBkC6VVq0
そんなのにまで食い込んでたんだな
じゃそこにチョンは嘘つきストーカーでウリスト教もニセモノと書けばいいんだな
0206ネレイド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:44:59.62ID:V4al0CSj0
こいつ等は嘘ついて周りが言ってるから止めろとかしか出来ないのかねえ
外交が井戸端会議の主婦レベルとか滅んだ方が良いんじゃないの?

朝鮮人ほど味方にすると厄介極まりないが敵に回すとこれほどチョロい者は無い
0209ジュノー(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:45:52.48ID:DQslprQ80
〇〇紙がこう書いてますとか
そういうのもういいです
0210イオ(茸) [PT]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:46:03.15ID:r/1hX01t0
このカトリック紙にキリストの発祥の地は韓国だと韓国人が言ってたと教えたら面白い反論記事書いてくれそうw
0212バン・アレン帯(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:46:55.64ID:eiSVnBVW0
この状況で事態を呑み込めてないのに介入してくる奴は馬鹿か敵のどちらか
ドイツとツータッグでやろうともおもわないけどイタリア抜きにすべきなのは確信した
0213カストル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:47:23.62ID:FBPOwhyI0
ウリスト教がこんなところにまで浸透してんのか?
悔い改めなくてヨシ!っての
0215宇宙定数(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:47:41.65ID:8g0IncUY0
>>209
プチ鹿島の仕事なくなるじゃん
それも記者の見立ての切り抜き並べるやつ…
0217バン・アレン帯(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:48:40.70ID:LCC6fpdj0
A周囲にアピール
0219カペラ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:48:57.96ID:x7XSuXGq0
日本ではオウムも幸福の科学も創価もカトリックもみんな同列だから
0221カストル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:49:36.22ID:FBPOwhyI0
>>214
国民が我先に国を捨てて売春や泥棒しながら世界各国に散らばってるからな
0222アルゴル(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:49:46.71ID:/hNRAjf70
朝日新聞がどこの手先かよくわかりますね
0223カノープス(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:50:17.86ID:PPOnXHSh0
このエネルギーを別のところに使えよな、まったくw
0224オリオン大星雲(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:50:33.00ID:PsdClTYU0
自分達にとって都合の良い記事を集めて威嚇しているだけ。
ごちゃごちゃ言ってる外野も日本がなんだコラ?と言えば引くぜ。
所詮他人事だしな。
0225(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:50:44.48
必死に擁護メディア探してきてこれかw
0226青色超巨星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:50:58.51ID:LtS6DsZ60
記者がチョンなのか?
0228宇宙の晴れ上がり(家) [CA]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:51:53.36ID:R9r2d6uh0
>>5
イタリア単独じゃなく、イタリアが属してるEUは韓国をホワイト国に    勿論認定してません!!!w

つまり韓国が非ホワイト国ってのは、欧州全体の総意ですwww
0229ガニメデ(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:51:58.66ID:EZaKtsTC0
>>219
西か東か知らんけど仏教も変なのに入り込まれてなかった?
無税とか非課税とか税金から補助が出るとか
そういうところには必ず入り込んでるよね
0233火星(茨城県) [AU]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:53:00.67ID:JwLLpHJ20
日本人のほとんどはクリスマス祝いながらキリスト教をバカにして嫌ってるってわからんのや炉なあ
0234ネレイド(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:54:05.73ID:1K7OUAav0
カトリック?
それがどうした?日本には関係ないわ
0236地球(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:55:49.92ID:dkXTR5jD0
今まではこうやって世論を操作できたんだろうけど
もう無理だって分かれよ
0237イータ・カリーナ(日本) [CA]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:56:00.68ID:6bqmTtA/0
イタリアの有力カトリック紙の一部職員が韓国人なんでしょ?
0240ポラリス(福岡県) [NZ]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:57:37.95ID:fHzxpLP10
日本会議なんて雑魚団体だろ
連合やらの組織に比べれば
0243熱的死(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:58:05.14ID:PB226ODg0
メディアがよく使う、記事のロンダリング。
フェイクニュースが出来上がる過程を分かりやすく世界に発信している。
0244ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:58:18.69ID:H9oVHiO70
チョンw
0245宇宙の晴れ上がり(家) [CA]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:58:55.69ID:R9r2d6uh0
>>36
>友好国にたいして優遇してやるもんだぞ
>日韓基本条約を侵したチョンは友好国じゃない

お前の認識も完全に間違い。ホワイト国ってのは、軍事転用可能な戦略物資の
輸出入を、日本は個別厳正管理する責任と義務を負ってる訳だけど、その責任
と義務を、日本と同レベルに厳正管理出来るちゃんとした信用出来る国として
肩代わりして貰う国の事を言う。友好国とか全く関係無い。

輸出入の厳正管理を日本並に出来る信用出来る国だから、細かい手続きは省いて、
包括管理を認めてあげましょう。その代わりに、厳正管理を確実にやって下さいね。
ちゃんとやってるかどうかも定期的に会合持って確認しますよ。って事。

だから、包括管理を悪用して、戦略物資を横流ししてる様な犯罪国家がホワイト継続
なんて、そもそも有り得ないんだよw 

東海大の整形菌ババアはバカか、知っててデマで視聴者を騙そうとしてる訳w
0246ニクス(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:59:33.16ID:JIsqIHG50
一生懸命日本語版で発信しても、自国民のようにいかなくて大変だよね
ご苦労様
0247水メーザー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:00:33.44ID:0TETwKsQ0
日本会議の陰謀論なんてパヨクの十八番が載ってる時点でもうアレですからw
反日パヨチョンの原稿を精査もせずに金もらって記載しちゃってるだけでしょ
新聞なんてメディアは世界的に廃れ気味で部数激減でしょ、だから金払った者の言いなりです
0248かみのけ座銀河団(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:00:39.77ID:ZxX6NK/O0
そもそも
ホワイト国外しの原因よく分かっていないようだ

原因は韓国の横流し疑惑
その疑惑釈明する期間あげたのに無視し疑惑が晴れないから優遇しないだけ

徴用工と勘違いしたのか、そう韓国が教えたのかは不明
0249土星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:01:36.91ID:NnVuFrbi0
イタリアは自国のほうが深刻なんだから他国の問題に首突っ込んでる場合じゃないだろ
0250オベロン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:02:58.98ID:h7hMBSJD0
世界の反応予想
なんでイタリアのカトリック系有力紙が半導体素材の貿易に口を出すの?
0251熱的死(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:03:10.93ID:PB226ODg0
>>248
それだと自国責になるだろ?対日問題は全て日本が悪い前提で処理を進めないと支持者が離れるから、直接関係のない、並列している外交問題と無理やり紐付けた。
だから、未だに外交的な解決〜とか言ってるんだよ。
0252白色矮星(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:03:12.48ID:zCa55x/K0
ローマ法王に直で「魂から生まれ変われ」と言われた土人国家韓国
0253カストル(兵庫県) [PH]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:03:33.93ID:aphRyurR0
こういうの(外国も批判している)に騙される日本人もまだまだいると思う。
韓国や中国の汚いやり方を、もっと多くの人に知ってもらう必要があるね。
0256かに星雲(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:04:15.18ID:w5ITok3c0
テロ支援国家として真偽をかけられているって意識ないんだな

国連から通達されたら最後なんだからさ
0259宇宙の晴れ上がり(家) [CA]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:05:34.80ID:R9r2d6uh0
>>248
ホワイト国の包括管理を友好国への特権・優遇策 と勝手に勘違いしてるバカがホントに多いんだよなw

特権とか優遇じゃ無いんだよ。日本が本来全ての戦略物資の輸出で負ってる「個別厳正管理」の責任の
一部を、管理がキチンと出来る信用出来るって判断した国に対しては、包括管理で手続きを簡素化する
代わりに、日本並に、日本から輸出した戦略物資を日本並の厳正管理を、オタクの国でちゃんとやって下さいね。
オタクの国に管理の責任は任せましたよって事なんだよね。

だから、包括管理悪用して戦略物資を横流ししてるような犯罪国家を、ホワイト扱いなんて出来る道理が無いんだよw
0260タイタン(庭) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:05:49.61ID:OOpWfq3m0
輸出規制
日本会議

わかりやすいワード出してるわ
0262ダイモス(光) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:06:47.66ID:I8lRsl6N0
いい感じにチョンが炙り出されていくねぇw
0264ミランダ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:09:36.42ID:xwB+Xb/k0
んなもんに口出すわけないやろハゲw
0266スピカ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:16:03.27ID:8U29fzeF0
チョンソースw チョンの必死さは失笑ものw
0267ミランダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:16:55.17ID:B+JMW+kC0
と、言う妄想だったのさww
0268プロキオン(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:21:11.99ID:ZUs9KHta0
逆にホワイト認定してしまったら日本はどうなるの?
0271アリエル(福岡県) [MY]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:23:50.68ID:znRoKNO50
これ安部どうすんの?
0273プレセペ星団(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:27:06.20ID:XDBfGejS0
どんどん断末魔が激しくなってきた
明日からも楽しみ
0275ガニメデ(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:27:51.75ID:EZaKtsTC0
>>265
内容に関しては反論ないんですか
0277ベクルックス(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:28:51.48ID:wo7VxCYA0
>>165
なら手始めに国交断絶でもすれば?
あとミサイルも撃てばいいよ南朝鮮にも自慢のミサイルあるんだろ?
0278ディオネ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:29:07.93ID:R8vLMuE40
イタリアw
お前関係ねえ
まあ 金つまれたんだろうけどなw
0279ベテルギウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:29:41.08ID:QONvrtT60
他国にどんな非難されようが構わないから韓国とは未来永劫断交してくれ
それで戦争になるぶんには構わない
0280レア(大阪府) [SA]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:30:43.52ID:9Fu+1It/0
知らんがな
0282クェーサー(広島県) [ES]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:31:20.45ID:PbfqBl+E0
幾ら払ったや
0283ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:38:30.78ID:qP0G2olJ0
カトリック系有力紙?関係ねえよ
0284百武彗星(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:38:59.52ID:I3LiuOI40
>>1
イタリア国民、誰も関心持ってないだろうな
0286パラス(光) [KR]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:43:25.18ID:MyAyfXAp0
ここ一ヶ月は面白くて仕方がない
こんな面白いショーがタダなんて!

フェイクニュース大量投下の次の作戦は?
風船爆弾飛ばされるかもな。
0287環状星雲(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:44:55.15ID:FfC/fHFy0
遊んでばっかりでEUのお荷物のくせに偉そうに・・・
ますますイジめたくなってきた
0288黒体放射(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:47:05.30ID:raKAoLqR0
記者の連中、こんなに次から次へと似たような記事どうやって見つけてくるんだ?
感心するわ
0289スピカ(北海道) [IT]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:47:37.80ID:up3J79oL0
自国企業まで飛び火トィルラ... 世界のマスコミ、阿部批判


https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=023&aid=0003464407&date=20190801&type=1&rankingSeq=1&rankingSectionId=101

世界中のマスコミが批判してるけど ジャップw
0290亜鈴状星雲(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:48:31.41ID:p6/iGbp90
報道機関がフェイクニュースばかり流しているからなぁ正しく伝わっていないのだろ
0291バーナードループ(北海道) [NO]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:49:25.03ID:BERHTDZA0
もうなんでもいいから
国交断絶してくれwwww
0293火星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:53:03.07ID:mOfqtkB10
>>165
おまえが生き埋めにされるゴミじゃねえか
0295馬頭星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:54:03.62ID:DJmP/v3f0
チョンってキリスト教の国でこれを宗教問題に発展させるのが目的
そもそもチョンがここまで付け上がったのは戦後からずっと自民が朝鮮の言いなりだったから
しっかり自民はけじめをつけろ
0296トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:55:13.97ID:h9fgrmej0
いくら御布施して書いてもらったんだかw
そう言っている足下のヨーロッパに足並み揃えただけだろ
0297環状星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:55:56.09ID:VWgpY9av0
金掴ませてるとかじゃなくてピオデミリアって記者がもともとアレな人
イタリア極左テロ組織の関係者で、菅直人政権時の内閣特別顧問
80年代には指紋押捺拒否して法務大臣を訴えたりしてた
0300亜鈴状星雲(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:56:55.57ID:Ni3FL8/80
これ馬鹿にしてたらいかんのは、
一部で日本の主張よりも韓国側の徴用工の報復だって主張が広まってんだよ

日本はそうじゃなくて安全保障上の問題であって徴用工の話とはまったく別の話なんだって
もっと小まめにしつこいくらい海外に向けて発信しなきゃいかんだろ

毎度その部分をサボるいから国際世論で韓国の主張ばかりが広がることになるんだわ

静かな正論よりも声がでかい嘘のほうが広まってしまうんだってこれまでさんざん思い知らされてきただろうに
まったくこの国は学習していない
外交に余裕のポーズなんていらんからもっと必死にやれよ
0301土星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:58:15.29ID:GFAUCGhC0
機関紙だから信者が買わされるやつだろ?
そらカトリック教国なら有力紙にもなるわ

国民ほぼ全員が共産党員や創価信者で赤旗とか聖教新聞を強制購読させられるようなもん
0302シリウス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:01:36.32ID:BKZpHOu20
神道 VS カトリックか
0303ブレーンワールド(空) [EG]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:04:08.34ID:Eld8PHZ+0
>>1
で、ローマ法王に「倫理的に生まれ変わるよう望む」とまで言われた
韓国人達は生まれ変わったのか?

話はそれからだろ?
0305黒体放射(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:05:54.91ID:5R24oNTL0
イタリアの聖教新聞みたいなもん?
そのカルトの韓国人が書いた記事ってことね
0307クェーサー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:09:38.23ID:y7xz3zrR0
「ゼウス様は日本が正しいと仰った」 はい、論破(´・ω・`)
ソース イタコ先生
0308カストル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:09:59.25ID:M6yqytB00
ホントバカだな
天皇の方が法王より位が高いのに
令和元年に法王がわざわざ韓国ごときの為の発言などする訳なかろう
0309レア(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:12:17.11ID:sh5W1WjM0
妄想にしても幼稚が過ぎるw
なろう作家に向いてるんじゃないの?向こうの記者って
0310イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:13:40.63ID:UyuesE1B0
外国人記者クラブの外国人記者は「日本会議」ってワードが好きだよな
このワードが出てくると記事の信憑性が一気に落ちる
0314ポラリス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:16:07.45ID:9Bwn5Hbn0
当たり前の事だけどチョン贔屓なのなんて極一部だろ

むしろ日本のマスゴミの方がどうかしてるよな
0318ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:21:15.58ID:ARLMi6510
>>1
長いことイタリア住んでたけどこんな新聞見たことも聞いたこともないぞw
0319カノープス(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:24:27.23ID:uK1MwbSM0
経産省のキャッチオールではイタリアはホワイト国だが
イタリアが韓国をホワイトにしてるか
調べる必要があるな
0321ガニメデ(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:26:23.17ID:WFLICOqM0
そもそもEUは、韓国をホワイト国に指定していない
イタリヤを含めてね

金積まれたんだろうなw
0323地球(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:28:46.82ID:Y5C3x5T10
霊的に生まれ変わらないと無理ってバチカンのエロい人が言ってたから御断りします
0324ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:30:33.05ID:7HW9Vn5b0
この周りもこう言ってるニダっていう言いふらし外交マジでみっともないな
0326ブレーンワールド(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:33:54.56ID:ur071kXe0
日本人はクリスマスにケーキを食べてるからカトリックに帰依してるはずニダヨ。
カソリック方面からの非難はかなり辛いはずニダヨ
0327カストル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:38:07.36ID:DY6RrFp40
最近韓国がいかにあせってるかよく分かる記事とかスレが多いな
0329エンケラドゥス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:45:52.38ID:qUVG16GF0
>>297
ネット時代だとそういうの全部バレちゃうから
そりゃネットを目の敵にしたくもなるわけだわ

そんでまたネット黎明期に左翼は得意満面で活動や主張をアップしてたから
痕跡がザクザク出てくるんだよなw
0331アリエル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:52:44.61ID:zFrGjkNj0
また願望と妄想垂れ流してる
0332エイベル2218(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:53:58.25ID:5MYmIubK0
>>111
地球上で韓国好きな国がある?σ(^_^;)?
0333デネブ・カイトス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:53:58.30ID:UdG7IGOK0
 
・俺の予想→各国のキリスト教信者からの自国ニュース枠があり、朝鮮人かそのシンパが記事を書いて、それをそのまま掲載

どうかな(笑)
0335天王星(光) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:56:17.85ID:b/kyRmnZ0
ローマ法王「お前ら全員一度死ね」
0340ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:02:50.75ID:iuScfmdv0
チョン記者によるいつものフェイク記事。今どき騙される人って団塊ジジババだけだよ
0343火星(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:09:58.03ID:haJKPvMh0
>>1
宗教家は、政治に口出すべきでは無い、と言う当たり前な事を、理解出来ない宗教家が大杉。
こう言う事するから、宗教は無くした方が良い。
0344子持ち銀河(日本) [ES]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:11:38.34ID:ew4SigAG0
今回の件は報復ではないが、そもそも報復は悪いことではない。
0345アルタイル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:12:48.38ID:fqSInwDa0
チョソ特派員w
0346アルデバラン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:14:42.32ID:Htwdi9oH0
ウリスト教徒が
カトリックにも入り込んで記事を書いてる

それだけの話


そもそも報復措置ではないのだから
記者の誤認(意図的な誤認)があるのでお話にならない
0347ベスタ(東日本) [GB]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:15:56.95ID:LJ3p38X40
在日韓国系キリスト教って何でこんなに多いの?
0348デネボラ(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:18:54.70ID:GewHqXqF0
  
今のご時勢でバ韓チョンに味方するとか

 テ ロ 組 織 以外何処があんの?wwwwwwwww
 
0351環状星雲(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:22:44.66ID:7uEXc8+k0
アジアで韓国だけホワイト国なのに
0352ミザール(千葉県) [UA]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:23:57.42ID:dxy34sb50
>>172
ユーベも訴えてなかったっけ
0353カストル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:25:08.65ID:DgTwHQ0O0
ここまでマイナーな記事を見つけてくるとは…必死で探したんだろうなあw
0354ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:25:53.07ID:rMhj1iet0
ウリスト教会一味か
0355水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:26:34.89ID:NSkWO75d0
バンバンバンバンバンバンバンバンバン イタリアの有力カトリック紙も日本が悪いと言ってるぞー
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン チョッパリめー
バンバンバン∧_∧バンバンバンバンバン   コノヤロォー!!
バンバン∩<#;`Д´>バンバンバンバンバン
    /_ミつ / ̄ ̄ ̄/__
      \/___/
0359はくちょう座X-1(愛知県) [PK]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:37:30.38ID:CGgJYak30
イタリアは韓国をどう遇してるの?
この件で日本を批判するならもちろん第一ランクの優遇国として扱ってんだろうな?
0361シリウス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:42:14.20ID:RmQxjBfrO
カトリックの新聞の中にまで入り込むとは・・・
世界中のマスコミは汚鮮されてんだねw

VANKとかいう集団の息が掛かってるんだろうなぁ
0362太陽(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:47:53.67ID:4k1BO/PY0
聖教新聞みたいなもんやろ
0364天王星(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:58:20.72ID:njMlsQFS0
イタリアは韓国をホワイト国にしてるの?w
0365ガニメデ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 12:00:52.43ID:D/NBSzlG0
記者だれよ
日本と韓国のキリスト教徒が書いてるならしょせんそんなもん
日韓で書いてる記事向こうで載せただけやん
0366天王星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/01(木) 12:01:14.16ID:tKRMh3aw0
この世界で一番の聖人

ローマ法王「朝鮮人はいっぺん死ね!!!」

※実話
しかも前ローマ法王が引退したのは
韓国からの帰りの飛行機の中で世の中に絶望したから
0368かみのけ座銀河団(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 12:41:54.08ID:U8cx2Hs90
このミリアって洗礼名で本名はキムだろ
0370ジャコビニ・チンナー彗星(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/08/01(木) 12:47:16.81ID:p04sRoCJ0
会談1時間で終了
ホワイト国排除措置出る。私たちも対応不可避。ガンギョンファ外交部長官
tps://www.youtube.com/watch?v=sSHeE5bC7GE&t=43s
0371バン・アレン帯(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 12:49:13.81ID:G6P43cG20
>>1
韓国はカトリック信者も結構いて、たぶんそこいらがガセネタの大元だろな。そしてかならず報道するのは韓国人記者
0372アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 12:49:54.51ID:+3KEmTkw0
朝鮮ウリスト教は最悪の邪教だろ。
0374ソンブレロ銀河(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/01(木) 12:50:46.23ID:I+xiUQ310
国際社会で非常識な事しかしないのが日本だからな
日本というよりはアベ政権の糞どもなんだが
さっさと選挙やれよ
政権交代しないと話にならない
03813K宇宙背景放射(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/01(木) 13:09:50.55ID:lyIfYXVN0
聖教新聞みたいなもんだろう?
0382かみのけ座銀河団(家) [VN]
垢版 |
2019/08/01(木) 13:15:12.46ID:0h0eEGA80
赤い旅団(キリッ

パヨク仲間仲良しだねえ
0383ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 13:29:32.93ID:+itQRRAq0
奴らはどこにでも紛れ込んでるからな
日本の事あれこれ言えばあっという間にコントロールできるやろ
0384大マゼラン雲(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 13:33:22.93ID:Fdx4Lhla0
逆説唱えて目立とうとする奴って常にいるもんだな
0385ベスタ(福井県) [IS]
垢版 |
2019/08/01(木) 13:34:59.98ID:b3+d+tSb0
メディアは作文
国民は売国奴探し
政府は無策
こんな国に負けるわけがないですわ
0387百武彗星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 13:52:51.40ID:LjQ0172a0
チョンコ特派員が「差別」を捏造して
宗教新聞を騙して書かせただけだろ
0389テンペル・タットル彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 13:56:10.94ID:DlyrVpfY0
日本はカトリックを敵にする事になるけどいいのか
0392黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:03:57.44ID:Xo5Q/ACk0
早く霊的に生まれ変われよ
0394冥王星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:08:51.90ID:XBzGTeVH0
あ○ひ「よし、このニュース報道しろ」
0396宇宙の晴れ上がり(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:23:42.97ID:GItl8O0e0
で、当のイタリアさんは韓国をホワイト国に指定していますか?
0398ハレー彗星(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:57:00.87ID:1zL+IgkO0
>>1
EUで韓国をホワイト国に指定してる国はないぞ
0399ハレー彗星(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/01(木) 15:00:59.66ID:1zL+IgkO0
>>389
× カトリック
◎ 韓国系教会
0401パルサー(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 15:17:49.79ID:34U2JZVJ0
イタリアはEUから抜けて韓国をホワイト国に指定してみろ
話はそれからだ
0403オリオン大星雲(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 15:27:05.85ID:gXkf4ffm0
オッタッタチンコミーレ!
0404冥王星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 15:30:04.53ID:XBzGTeVH0
コレを受けて、日本のマスコミはこの発行元に逆取材して欲しいわ
「え、こんな記事知りませんけど・・・」ってなったらおもろいのに

って、日本のマスコミも韓国寄りだったー 韓国に不利な内容は無理だったー
0405チタニア(家) [IL]
垢版 |
2019/08/01(木) 15:31:03.50ID:oHVqe+cX0
エル・カンターレ!
0406木星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 15:33:33.46ID:VLfak/K20
そら法王にああ言われるわな
0408ソンブレロ銀河(家) [SG]
垢版 |
2019/08/01(木) 15:36:31.81ID:3ftFDeHG0
>>1
カルト宗教が何だって言うんだボケ
0411リゲル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/08/01(木) 16:39:54.88ID:4iZ0fF4E0
>>376
カトリックの権威に縋ろうとしても、日本にカトリック教徒ほとんどいませんし
0412リゲル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/08/01(木) 16:44:49.47ID:4iZ0fF4E0
まあ、元記事があったとしても、どちらかに肩入れしたようなものではなく
話し合いぐらいしたら?的なうっすーい適当な記事だろう
それをチョンメディアが自分たちに都合よく意訳しただけ
0413水メーザー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 17:43:02.80ID:iw1fXK4V0
だれやねん
0416ガニメデ(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/01(木) 21:19:39.18ID:lMQVadFq0
ここまで必死ならもう竹島明け渡しでも手土産にすれば?
0417ヘール・ボップ彗星(鹿児島県) [TR]
垢版 |
2019/08/01(木) 21:23:26.78ID:YibXZUl50
気色悪いくらい執拗なロビー活動だけは認めるわ
日本はヘタくそ
0418亜鈴状星雲(日本) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 21:25:06.09ID:52/NK/LJ0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0419キャッツアイ星雲(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 21:29:12.18ID:2kv2jfnZ0
韓国側についてホワイト国除外を妨害する国々は国際ルールを捻じ曲げろって言ってるのと同じ。
それが今後どういう事になるって意味かよく理解してから発言しろよ?
0420馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 21:32:47.27ID:tk20xRRn0
日本では朝日新聞もダメって言ってるし。
0421ポラリス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/01(木) 21:36:10.58ID:e09Ngs4s0
日本政府が反論して回らないのでいつもの全世界で印象操作

いつもこれでやられる日本
0422キャッツアイ星雲(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 21:39:25.33ID:2kv2jfnZ0
いちいち人の力借りないと何も出来ない無能者ですって自分でアピールしまくってるのが不思議。
自分ひとりで成長したって勘違いしたたっかいプライドの塊の癖してさ。
こういう時はみっともないほど情けなくあちこちに泣きつきまわる滑稽さ、ひくわ。
0424ウォルフ・ライエ星(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 21:57:22.84ID:kUrBhIhp0
この記事を書いたピオ・デミリア

>>117
>>254
知識もなしにデマの反日活動をしている輩らしい
0426ニクス(佐賀県) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 00:44:07.91ID:PkINklzX0
イタリアってだけでも無関係なのに
カトリックとかさらに無関係w

何がしたいんw
0427パラス(福島県) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 09:47:05.60ID:FfaMEPkR0
日本か韓国にいるんだろ?書いたやつ。統一教会がらみか?
0431冥王星(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:02:27.42ID:6g50dBuN0
あちこちからフェイクニュース集めとるな
朝鮮人のことだから都合のいいように言い換えてんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況