X



イワシを食っていたクジラ、間違ってアシカを食ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク剥ぎ(光) [RO]垢版2019/07/31(水) 10:39:39.92ID:BaLHBa2F0?PLT(19081)

Chase Dekker believes the photo he took of a humpback whale "swallowing" a sea lion
is the first time that happening has ever been caught on camera.

The 27-year-old wildlife photographer and marine biologist had taken a boat of whale watchers
out on the water in Monterey Bay, California, on 22 July when the incident happened.

"It wasn't a huge group, only three humpback whales and about two hundred sea lions."
The animals were feeding on a school of anchovies at the water's surface when the whale
ended up with something a little larger in its mouth than it probably expected.

"I had about a split second while the whale was coming up to really comprehend that
the sea lion was on top of the whale before shooting the rest of the sequence."

Chase is "more than 100% confident" the sea lion swam away just fine after it ended up in the whale's mouth.

Humpback whales don't have teeth, only baleen plates with bristles inside their mouths.
They are filter feeders and the bristles filter food from water - and things like sea lions that don't belong in there.
A whale will usually take less than five seconds lunge-feeding, Chase says, but in this
instance sunk slowly over 15 seconds with its mouth open, giving the sea lion ample time to swim away.

"The whale never actually closed its jaws around the sea lion, so it shouldn't have been harmed."
https://www.bbc.com/news/newsbeat-49161923
https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/10753/production/_108111476_whale1.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/12E63/production/_108111477_whale2.jpg
0012逆落とし(ジパング) [JP]垢版2019/07/31(水) 10:44:28.67ID:K1Y8l1oc0
なるほど。英語ぜんぜんわからん
0015ローリングソバット(愛知県) [GB]垢版2019/07/31(水) 10:44:38.44ID:X4us1+2W0
鯨って頭がいいって話じゃなかったのかよ
0022ランサルセ(大阪府) [ID]垢版2019/07/31(水) 10:47:47.20ID:15omm/Xs0
どうやって消化するんだ
0023グロリア(神奈川県) [GB]垢版2019/07/31(水) 10:49:03.30ID:SwIl2oSa0
>>11
クジラ「むせる」
0024ジャーマンスープレックス(東京都) [GB]垢版2019/07/31(水) 10:49:58.02ID:R6SUKU4I0
アシカを食べたのは何時だ?
0032キン肉バスター(神奈川県) [US]垢版2019/07/31(水) 10:55:55.19ID:GP3zfWfp0
>>11
潮吹きってやってる最中には気付かないんだよな。終わったらシーツがすげー濡れてて
ああ、これがそうなんだって気づく。
0033魔神風車固め(東京都) [US]垢版2019/07/31(水) 10:56:33.86ID:tvp67Xyj0
中で生態系作るから心配するな
0038アイアンクロー(神奈川県) [CL]垢版2019/07/31(水) 10:59:06.88ID:xTwn8rxB0
アシカの顔凄い
0039ラダームーンサルト(愛媛県) [US]垢版2019/07/31(水) 10:59:41.51ID:W1aoRK5X0
間違ってアシカを食べることがあります
アシカらずご了承ください
0040急所攻撃(神奈川県) [US]垢版2019/07/31(水) 10:59:43.10ID:lkJETskH0
このままクジラを放置したら
本当にいくつもの小魚が絶滅するぞ
0042エルボーバット(庭) [US]垢版2019/07/31(水) 11:00:43.29ID:00W1walz0
クジラはアシカの味を覚えてしまった
0045男色ドライバー(神奈川県) [JP]垢版2019/07/31(水) 11:01:50.00ID:T+F1GrX/0
ヒゲクジラだから口の中のモンを濾しとる時に普通に吐き出すだろうがイヤだろうな
ビッグマックかぶりつこうと大口開けたらセミが突っ込んできたみたいな
0049毒霧(北海道) [US]垢版2019/07/31(水) 11:03:37.93ID:gi1BdKvW0
ペリカンもハトを丸呑みするから
サイズ比的にはあり得ないこともない
0052ダイビングフットスタンプ(茸) [ニダ]垢版2019/07/31(水) 11:05:45.03ID:nxLieoTB0
27歳の野生生物写真家で海洋生物学者はクジラ観察者の船を
事件が起きた7月22日にカリフォルニア州モントレー湾で撮影されました。

「大きなグループではなく、ザトウクジラが三頭とアシカが約200頭でした。」
動物たちは水面でカタクチイワシの群れを食べていました。
思っていたよりも少し大きなものが口に入っていました。

「クジラが近づいてきて本当にそれを理解しようとしている間、ほんの一瞬だった。
アシカは残りの場面を撮影する前にクジラの上に乗っていました。"

追跡は「100%以上の自信」で、アシカはクジラの口の中に入った直後に泳ぎ去った。

ザトウクジラは歯がなく、口の中に剛毛があるヒゲ板だけです。
彼らは濾過摂食者であり、毛は水から食物を濾過する-そしてそこには属さないアシカのようなものである。
鯨は通常5/2以下しか昼食をとらないとチェイスは言うが、これは
例は口を開けたまま15秒かけてゆっくりと沈んでいき、アシカが泳ぐのに十分な時間を与えます。

「クジラは実際にアシカの周りで顎を閉じたことはなかったので、傷つけられるべきではありませんでした。」
0055ミッドナイトエクスプレス(京都府) [ES]垢版2019/07/31(水) 11:10:33.20ID:RQIPvZM80
人間も食われそうになってたよねw
0059ジャンピングDDT(東京都) [KR]垢版2019/07/31(水) 11:12:33.54ID:RXjlTz/M0
間違ってないだろ
0063キン肉バスター(SB-iPhone) [KR]垢版2019/07/31(水) 11:15:49.78ID:EAjDcZnX0
なんだこの絶望感はこんな肉食系なら海の覇者になってる
0065バックドロップ(大阪府) [US]垢版2019/07/31(水) 11:17:07.01ID:hjE1fPri0
このあとの画像ないから食ったとは言えないな
0068河津掛け(北海道) [FI]垢版2019/07/31(水) 11:19:03.36ID:tilVasU90
脂肪たっぷりのアシカ食べたら太っちゃうよ
0071ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]垢版2019/07/31(水) 11:19:49.20ID:SOAMDK6E0
半分わざとだろこれw
0073断崖式ニードロップ(東京都) [ヌコ]垢版2019/07/31(水) 11:22:20.71ID:6mRpCgOY0
ゼペットじいさん「いらっしゃいませ」
0075超竜ボム(東京都) [DE]垢版2019/07/31(水) 11:23:34.90ID:NksTJzTh0
ほええー(驚いてる声)
0076ローリングソバット(神奈川県) [US]垢版2019/07/31(水) 11:23:36.79ID:1JZT6/W50
おれもイクラ丼と間違えてイルカ丼食ってしまったしな
0077雪崩式ブレーンバスター(家) [GB]垢版2019/07/31(水) 11:24:19.93ID:PuE6Aex20
ザトウクジラが集めたイワシ群に、アシカも参入
したところ、運悪く丸呑みされちゃったの図。
その後、クジラは吐き出すだろうね。
0081雪崩式ブレーンバスター(家) [GB]垢版2019/07/31(水) 11:28:41.71ID:PuE6Aex20
ん?シーライオンと言ってるから、アシカじゃなくてトドだな。
0082雪崩式ブレーンバスター(家) [GB]垢版2019/07/31(水) 11:30:39.30ID:PuE6Aex20
それと、最後にクジラはトドを吐き出したって、言ってるね。w
0084ジャストフェイスロック(埼玉県) [AR]垢版2019/07/31(水) 11:35:30.53ID:NZ9x0xTA0
>>41
かわいい
0085キチンシンク(ファラム城下町) [US]垢版2019/07/31(水) 11:36:57.68ID:ZkV09wWr0
アシカ「ピノキオおる!」
0086ニーリフト(東京都) [PT]垢版2019/07/31(水) 11:38:16.23ID:tBCDzUIF0
クジラの食堂はグレープフルーツサイズ?
なんでそこだけ進化失敗してるんだ
0087カーフブランディング(SB-Android) [ニダ]垢版2019/07/31(水) 11:38:41.65ID:CuGAdr0E0
アシカ「その子を解き放て!」
0090ストマッククロー(熊本県) [CA]垢版2019/07/31(水) 11:39:49.45ID:8XkQMM/n0
>>29
のちのガッツである
0091ツームストンパイルドライバー(SB-Android) [US]垢版2019/07/31(水) 11:40:11.75ID:Pq0zpgBl0
>>67
そうだったな
0094カーフブランディング(SB-Android) [ニダ]垢版2019/07/31(水) 11:41:00.18ID:CuGAdr0E0
>>76
いくら何でもそんな奴いるか?
0095バックドロップ(大阪府) [US]垢版2019/07/31(水) 11:41:53.76ID:hjE1fPri0
>>93
どんだけ嫌だったんだよw
0099ドラゴンスープレックス(コロン諸島) [US]垢版2019/07/31(水) 11:48:43.35ID:w2mGSaS5O
>>87ww
0101ラダームーンサルト(愛媛県) [US]垢版2019/07/31(水) 11:49:45.06ID:W1aoRK5X0
アシカ「しずまりたまえ! さぞかし名のある海の主と見うけたが、なぜそのよギャー」
0104栓抜き攻撃(神奈川県) [CA]垢版2019/07/31(水) 11:51:57.23ID:G/YHuNJp0
アシカの表情が秀逸
0106アンクルホールド(東京都) [JP]垢版2019/07/31(水) 11:52:24.06ID:3TyPxboQ0
まぁシナの異常な乱獲に比べたらクジラの食べる量なんてたかが知れてるだろ

って別に捕鯨反対ではないんだが、むしろ捕鯨肯定派
0107目潰し(山梨県) [NO]垢版2019/07/31(水) 11:55:45.29ID:GjJaiU2r0
>>29
昔ダチョウ倶楽部がジンベイザメは異物を口に入れたら吐き出すから
ジンベイザメに飲み込まれてくださいって言われたらしい
0108ドラゴンスクリュー(関西地方) [ニダ]垢版2019/07/31(水) 11:56:39.60ID:4IITdaS00
あしからず…
0113TEKKAMAKI(光) [TW]垢版2019/07/31(水) 12:07:36.72ID:iazElHQW0
アシカ「あっしか?」
0114ムーンサルトプレス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/07/31(水) 12:11:45.41ID:M+Y0ctLD0
アシカ「のわあああああ」
0115ダイビングフットスタンプ(茸) [EU]垢版2019/07/31(水) 12:15:29.97ID:6DyRpAz00
群馬くん、イワシ食いすぎ。船頭気分か?
011716文キック(ジパング) [US]垢版2019/07/31(水) 12:17:12.18ID:C7jtjE1l0
>>5
アシカどころか人間も消化するぞ。
侍ジャイアンツで見た
0118ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/07/31(水) 12:17:34.77ID:LsrOYrps0
>>107
鬼畜企画会議w
0119アイアンクロー(富山県) [US]垢版2019/07/31(水) 12:17:42.39ID:boIgQOin0
昔のお笑いだと悪しからず といって落とした
今は日本語知らないやつが増えたから落ちない
0120足4の字固め(静岡県) [DE]垢版2019/07/31(水) 12:20:09.31ID:tbed1ZDX0
アシカ「いやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ」
0121魔神風車固め(茸) [JP]垢版2019/07/31(水) 12:20:53.23ID:USzfTY6K0
>>14
孔にアザラシが詰まったらどうすればいいですか?
0124ジャンピングエルボーアタック(家) [ニダ]垢版2019/07/31(水) 12:33:12.87ID:1KVTNW3i0
出川も食われてたよな
0128足4の字固め(東京都) [NO]垢版2019/07/31(水) 12:54:43.26ID:aW4WNb3V0
>>7
ゼペットじいさん!
0131スターダストプレス(ジパング) [TW]垢版2019/07/31(水) 12:56:46.59ID:e4uCxqOV0
肉の味を覚えたクジラ…
0134セントーン(神奈川県) [TW]垢版2019/07/31(水) 13:13:53.36ID:R8bRa5It0
ざるそば啜ってたらソバがきが口に飛び込んできた感じか
焦るわ
0135アンクルホールド(愛知県) [GB]垢版2019/07/31(水) 13:19:58.73ID:Ztfq+BQp0
アシカ「あしからずご容赦ください」
0137キチンシンク(東日本) [US]垢版2019/07/31(水) 13:24:37.90ID:4PUxjp400
>>1
アシカの表情が劇的だな
アシカ200頭もいてクジラ達とみんなでイワシパーティーなら、たまにはこういうことあるんだろな
ホントに飲まれちゃうこともあるんだろうなぁ
0139ウエスタンラリアット(会社) [CN]垢版2019/07/31(水) 14:05:05.88ID:KeZHmhTN0
>>88
スノーケリング中のダイバーが同じようなシチュで飲み込まれた事例があるけど
一瞬で吐き出された。このアシカも恐らくは同じ
オキアミとか小魚を主食にしてるヒゲクジラは噛み砕くための歯を持ってないし
食道も体に比較して極端に狭い(シロナガスクジラで直径30p位)から
大きな獲物を飲み込めるようには出来ていない

>>1の記事の最後のほうに
「クジラは15秒ほど口を開けながらゆっくり沈み、
アシカが脱出して泳ぎ去るのに十分な時間を与えた」って書いてある
0142イス攻撃(アジア) [CN]垢版2019/07/31(水) 16:16:38.22ID:+XWc/4pl0
プランクトンとか小魚とか濾して飲み込むからクラプトンみたいなのは吐き出すって聞いた
(実際に食われた人の談)
0147イス攻撃(アジア) [CN]垢版2019/07/31(水) 17:31:21.91ID:+XWc/4pl0
太ったイワシの塩焼き食いたい
サンマも
も〜何年喰ってないだか
0148ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [GB]垢版2019/07/31(水) 17:31:50.22ID:NvWLogCM0
バロスwww
0149ブラディサンデー(北海道) [CN]垢版2019/07/31(水) 17:35:21.18ID:oYw7Z90m0
ザトウクジラはシャチが大嫌いでシャチに襲われてるアシカを助けてくれることもあるおにな
戦闘力は巨大なザトウクジラのほうがぜんぜん上だからな
0151イス攻撃(調整中) [CN]垢版2019/07/31(水) 17:39:31.71ID:+XWc/4pl0
>>148
オメーよ
20年前は都内の居酒屋でもデブった焼きサンマが100円で食えたんだぞ
015232文ロケット砲(SB-iPhone) [JP]垢版2019/07/31(水) 17:46:55.23ID:guLYmhbO0
シンクロナイズドスイミング
0154アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ニダ]垢版2019/07/31(水) 17:55:51.32ID:NZ7X+3xg0
カタカナ3文字で似てるもんな
0157レインメーカー(SB-Android) [US]垢版2019/07/31(水) 18:18:09.59ID:hyNC3FGB0
>>1 日本人「な?クジラって酷い生き物だろ?あんな可愛いアシカさんを食べちゃうなんて。これは許せませんな。」
→捕鯨
0159ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [IT]垢版2019/07/31(水) 18:59:27.94ID:FkkoUCEg0
アシカの息子が敵討ち、しかしなぜか同類に巴二段投げをかける
0161ヒップアタック(東京都) [ニダ]垢版2019/07/31(水) 19:04:11.28ID:xx09hYcT0
あしか?
0163フェイスクラッシャー(京都府) [US]垢版2019/07/31(水) 21:31:37.61ID:Z/bipDtM0
すごい写真やな。
しかし、アシカもかなんな。誤飲やいうてぺっってされてもな。
0165ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [US]垢版2019/07/31(水) 21:45:54.88ID:zDsJ9OpG0
アシカがよろしく 足利銀行へ
0166ジャンピングカラテキック(千葉県) [ニダ]垢版2019/07/31(水) 23:14:49.93ID:/Iv5Q1Qc0
>>163
麻呂は御所から出てくんなよ
こんな糞溜めに出張ってくるなら語尾におじゃるおじゃる付けろ
0167アルゼンチンバックブリーカー(群馬県) [CA]垢版2019/07/31(水) 23:30:33.97ID:mAUWi8FF0
鯨に付いてるフジツボってよく剥がれないよな〜(´・ω・`)
0172ボイド(群馬県) [CA]垢版2019/08/01(木) 00:50:02.91ID:JlwXjMBo0
アシカも何か咥えていれば更に貴重な映像だった
0173プランク定数(埼玉県) [DE]垢版2019/08/01(木) 00:51:27.90ID:7+Kz3ucj0
 
これ半分アベもイワシと間違えてアシカを丸呑みしてのどに突っかかったことあるだろ?
 
 
0174オリオン大星雲(愛知県) [CN]垢版2019/08/01(木) 00:54:05.90ID:/9yWnkyI0
>>171
侍ジャイアンツの番場蛮の父ちゃんだよな
0176プレアデス星団(埼玉県) [CA]垢版2019/08/01(木) 01:05:09.54ID:WAiIY2i90
ブラックジャックで鯨に食われて
ドロドロに溶けた男を治療する話を思い出した
0177ガニメデ(四国地方) [US]垢版2019/08/01(木) 01:06:16.48ID:D/NBSzlG0
名前似てるから間違えたのか
0178地球(茸) [US]垢版2019/08/01(木) 01:08:19.96ID:TMPYgbsP0
>>1
食ったって書いてないじゃん
開けた口から出ていったってよ
息を吐くように嘘がつけるんだなお前。朝鮮人なんじゃねーの
0179ネレイド(おにぎり) [US]垢版2019/08/01(木) 01:09:52.81ID:fCxOJ0NW0
撮影終了後、アシカは美味しくいただきました。
0180ハダル(神奈川県) [DE]垢版2019/08/01(木) 11:41:06.44ID:IJXfmBXl0
シャチ「アシカの旨さがくじらくんにも分かってもらえて何より」
0181アクルックス(茸) [ニダ]垢版2019/08/01(木) 12:31:10.20ID:RRAV7yku0
草食動物を弱らせて肉食動物の近くに放ち
補食させて写真を撮るとか、横行してるし
これもヤラセかと勘ぐりたくなる
カメラマンの90%以上はカス
0182ベラトリックス(東京都) [US]垢版2019/08/01(木) 16:00:17.80ID:a3LSaSif0
人食いクジラだな
0184アルタイル(東京都) [US]垢版2019/08/01(木) 19:03:13.58ID:5RFsJAK00
アシカとどどの違いが分かる奴は織らんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況