X



韓国さん「韓国証券市場3ヶ月間で時価総額18兆円蒸発した。ホワイト除外はこれからなのに・・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]垢版2019/07/31(水) 00:51:21.24ID:zIZkK7ik0?PLT(12000)

[アジア経済、ゴ・ヒョングァン記者]最近3ヶ月間で国内株式市場から蒸発した時価総額が180兆ウォンを超えるなど、韓国株式市場が悪化の一途だ。
米・中貿易紛争長期化に日本の輸出規制が加えられ、国内の看板企業の業績が不振になるという見通しが出てきて、投資心理が極度に萎縮した結果だという分析だ。
30日、韓国取引所によると、前日コスピ指数が1.78%下落し、終値基準5月29日以降2カ月ぶりに最も低い水準に押された。
しばらく買いを見せ証券市場を支えてい外国人が売り越しに転じると株式市場の下げ幅が大きくなった。
コスダック指数は2年3ヶ月ぶりに最低値を示した。
コスダックが620ラインの下に下がったのは、今年に入って初めてだ。指数の下落幅は昨年10月29日(-5.03%)以来最も大きかった。

今月だけでコスピとコスダックの変動幅はそれぞれ4.7%、10.4%に達する。
年内最高値だった今年4月16日と比較すると、コスピは9.7%、コスダックは19.2%も急落した。
国内株式市場の時価総額も、4月16日1751兆2000億ウォン、前日1567兆3700億ウォンで、約3ヶ月で183兆8300億ウォン縮小した。
この期間コスピ時価総額は135兆9300億ウォン、コスダックは47兆9000億ウォン、それぞれ減少した。

https://wb2.biz/2wK
0171フランケンシュタイナー(神奈川県) [US]垢版2019/07/31(水) 11:45:22.39ID:kevndxEG0
>29日KOSDAQ指数は前取引日より4%(25.81ポイント)落ちた618.78に取引を終えた。
2017年4月14日の618.24から2年3カ月来の最低値を記録した。
> KOSPI指数は前取引日より1.78%の36.78ポイント下落となる2029.48で取引を終えた。
> KOSPI指数急落を率いたのは外国人投資家だ。この日外国人投資家はKOSPI市場で639億ウォンを売り越した。
KOSDAQ市場でも3億4000万ウォンの売り越しを記録した。
> KOSDAQ市場は個人投資家が株式を売り株価が下落した。金を借りて投資(信用取引)した個人投資家の担保価値が落ち、
それにともなう反対売買(証券会社が投資家の株式を強制的に売ること)が出て下げ幅をさらに拡大した。
> KOSDAQ市場全体の時価総額比の信用融資残高の割合は26日基準2.43%で過去最高だ。
KOSDAQ指数が落ちるほど追加で売りがあふれ株価がさらに落ちかねないという話だ。
> この日韓国の証券市場が急落した要因を指摘するのは難しい。
ただ不確実性を拡大する内外の各種悪材料が続いて市場の体力が枯渇し小さな衝撃にも大きく揺れる姿を見せている。

ケンチャナヨ
このまま奈落の底まで突き進め
0173ニールキック(SB-Android) [US]垢版2019/07/31(水) 12:08:54.34ID:V+ldC2Vt0
逆に日本のおかげで間接的に18兆円貰ってたってことなんだけどさ

もう、慰安婦とか徴用工の賠償金ってどうでもいいレベルの話金額貰ってたんだな
0174カーフブランディング(神奈川県) [ニダ]垢版2019/07/31(水) 12:20:15.29ID:4/sScj4z0
>>1
まだケンシロウが力入れて服を破った所なのに、もう秘孔を突かれたみたいになってるやんw
0175張り手(コロン諸島) [US]垢版2019/07/31(水) 12:42:43.02ID:KNyv36QuO
まだまだ水ぶくれ分が抜けてくよ
水ぶくれ分が全部無くなった姿が本来の姿だからね
早ければ年内にも韓国がダイエットした姿が見れるとはねぇ〜
0176エメラルドフロウジョン(公衆電話) [ニダ]垢版2019/07/31(水) 13:02:54.43ID:lZ3hsrEz0
米国債の逆イールドが出てから一年経過したっけ?
まあ、どちらにしろ米国は来年にはリセッションに入るんだろうけどね。
そうなるとGPIFのジャップの年金が吹き飛ぶんで楽しみ。
0177バックドロップ(茸) [IT]垢版2019/07/31(水) 13:04:48.97ID:FiJRIgp30
ケンチャナヨ〜
0179セントーン(岡山県) [AR]垢版2019/07/31(水) 13:22:29.27ID:4PXbTB8S0
もうしないな?って言って手を差し伸べると
後ろを向いた瞬間後頭部を鈍器で殴打してくるような国だからな
オリンピックも控えてることだしこのままいけ
0180フランケンシュタイナー(神奈川県) [US]垢版2019/07/31(水) 13:39:45.03ID:kevndxEG0
>>176
しゃらくせえ
GPIFの年金が吹き飛ぶ前におまえらの国がなくなってるわ
0184ウエスタンラリアット(東京都) [JP]垢版2019/07/31(水) 14:22:39.38ID:B4sVxrWJ0
ここ一週間の韓国メディア報道株価操作っぽい報道ばっかだったけど
誰かがちょっと嘘松リークしたらダボハゼのように食いついてたし直ぐ訂正入ってたり
こんなんで株式市場の公平性保てんのかな?
0185ダイビングフットスタンプ(東京都) [KR]垢版2019/07/31(水) 14:24:59.86ID:hmI2LF4Q0
ベネズエラへまっしぐらだな
0186フェイスクラッシャー(栃木県) [SC]垢版2019/07/31(水) 14:25:28.66ID:aZYXoOzp0
馬鹿な奴らだ
礼節をわきまえ書類揃えさえすれば
普通に売るという話なのに
自ら日本のせいで南朝鮮は終わりニダ!
みたいな宣伝するからこうなるんじゃねえかw
018716文キック(福井県) [IS]垢版2019/07/31(水) 15:15:41.34ID:ncQhSgNK0
>>186
むしろ「り地域」に飛ばされて世界的な信用が無くなるのが一番きついんでしょ
0189ダイビングフットスタンプ(静岡県) [US]垢版2019/07/31(水) 16:41:15.32ID:s0KlqyxD0
まだ何もしてないのになあ
何か始めたらどうなるのか
これからの教科書に載るレベルかもな
0190キャプチュード(東京都) [US]垢版2019/07/31(水) 16:42:56.63ID:/TmxNPd/0
ダウ20ドルしか下がってないのに
日経は200円くらい下がっとるwww
0191河津落とし(大阪府) [US]垢版2019/07/31(水) 16:47:15.52ID:6GOeLDry0
・徴用者補償金たかが何億のために

ちゃうちゃう書類出せって言ってんの
テロに横流しすんなって言ってんの
それは別問題だって言ってんの
0192ランサルセ(福岡県) [ニダ]垢版2019/07/31(水) 16:48:07.70ID:orpOfxdm0
180兆ウォン(10兆円弱)
0194バーニングハンマー(北海道) [NO]垢版2019/07/31(水) 16:56:43.97ID:+JJ2X/sD0
2000まだ切ってないの?
0195トラースキック(空) [US]垢版2019/07/31(水) 16:58:01.34ID:3+bOSQON0
おい!ジムロジャーズ!責任取れ!w
0196キン肉バスター(秋田県) [US]垢版2019/07/31(水) 16:58:39.09ID:4J301eIx0
大丈夫、埋め合わせに二億五千万円の銭が嘘吐き爺さん達の懐に入るから待っててよ
換金できればの話だけど
0197急所攻撃(東京都) [US]垢版2019/07/31(水) 16:59:28.74ID:M6SSgAN10
これは120%日本が悪いになる
0199ジャンピングカラテキック(岩手県) [GB]垢版2019/07/31(水) 17:54:28.87ID:C7flQDAv0
はじめから亡かったんだよ
0200逆落とし(佐賀県) [CN]垢版2019/07/31(水) 20:59:07.86ID:pr580COu0
たった18兆だよ。
0204アルタイル(東京都) [US]垢版2019/08/02(金) 21:14:03.22ID:+ewFEIsy0
ウォン1200逝ってんじゃん
0206ミランダ(中部地方) [US]垢版2019/08/02(金) 21:19:04.60ID:Wu5NbcG30
これからジワジワ死んでいくんだぞw
0210アンドロメダ銀河(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2019/08/02(金) 21:22:42.92ID:9KipUhrp0
ホワイト除外なんて制裁でも何でもないぞ
本当の制裁はこれからビシビシいくからな
ビッシビシ
その前に消滅しそうだけどな
0211アリエル(福島県) [US]垢版2019/08/02(金) 21:24:41.13ID:420lyRAw0
まだ自殺物が1匹も出ていないからな
千万匹単位で発生してからどうしようか考えればいい
0213プロキオン(北海道) [US]垢版2019/08/02(金) 21:29:32.33ID:CcIZuw3x0
戦後当時のお金で5億ドル払った日本に比べたらまだまだ
0215トラペジウム(山形県) [ID]垢版2019/08/02(金) 21:33:40.32ID:Uxcrx9G30
韓国になんか投資した奴は株安、ウォン安で死んでしまえ。
0217ヒドラ(愛知県) [RU]垢版2019/08/02(金) 21:35:31.86ID:lKA6P0nt0
>>207
外為法25条4項、外為令17条3項の規定で非ホワイト国への信用状は経産大臣の許可が必要
0220ベテルギウス(茸) [NO]垢版2019/08/02(金) 21:50:17.05ID:m6IbBQPg0
米中経済摩擦が主要因だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況