X



自民党「N国党はそのうちなくなる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドラゴンスープレックス(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:28:44.52ID:xThNLLTJ0?PLT(12015)

立憲民主党・福山幹事長「丸山穂高さんと組まれるくらいですから、
どなたでも何でもありなのかなと思いますが、少し驚いていますし
コメントのしようがありません」

野党からは「次の選挙でも票を食われるかもしれない」などと警戒する
声が上がる一方、自民党議員からは「有権者は面白がって投票しただけだ。
この党はそのうちなくなるだろう」との声も出ている。

https://news.livedoor.com/article/detail/16853829/
0754ミッドナイトエクスプレス(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:33:20.66ID:g/0woQpW0
>>742
N国に投票した人の政党支持率が自公30野党70やから
割食ったのは自民やなくて野党やで
0755断崖式ニードロップ(庭) [SE]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:38:53.82ID:/POHshCd0
>>754
それほとんど世論調査での政党支持率と同じじゃん
実は政党支持率は自公で3割ないんだぞ
0756ミッドナイトエクスプレス(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:45:24.44ID:g/0woQpW0
>>755
あのさぁ、投票した人のなかで、やぞ
0757ラ ケブラーダ(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:53:40.45ID:r+Z+L53R0
毎度のことだが

自民議員の場合名前がでないよね〜

誰が話してるのw
0759アンクルホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:04:04.38ID:IAvl0+0Y0
NHKはチョンと自民党の犬だからな
敵に回すも糞もねえわ
チョン安倍の宣伝用放送局だろが
毎日毎日チョン安倍の宣伝ばかり
0760ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:10:36.56ID:HxBEahSp0
テレビに出てきてネタにされて目的が周知されてきていて
目的外の政策は与党に乗っかるって言ってんだから
基本が変わらないなら特典付いてるN国に行く浮動票も少なくはないだろうに
野党の票はれいわが奪っていくから良くも悪くも何も言えなさそう
0761キン肉バスター(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:12:38.84ID:FE2mAFLJ0
ま、持ってここ一年?
くらいかね
丸山がこのまま大人しくしているとは思えない
0762魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:27:02.42ID:1OoBybfA0
すでにみんなの党になりそうだけど
0765ボマイェ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:38:54.70ID:vKJYUQyJ0
自民消極的支持だが比例はN国に入れさせてもらったよ。
あまり舐めたこと言ってると比例票どんどん減るかもね。
0766かかと落とし(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:42:28.48ID:7hPTOicb0
これからはこのような問題解決型政党が支持を得る
自民に入れたって国民が優先度の高いと思っている問題を全く解決しようとしないから
公務員改革もそう
財務省改革もそう
国民はすでに既成政党を見放してるんだよ
0767ムーンサルトプレス(ジパング) [AR]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:43:02.85ID:Ng2jpcdl0
比例はN国に入れた。
選挙区はしゃーなしに自民に入れたが自民党がそんなふざけた考えなら次はN国一択にするわ。

俺のなけなしの1票を持ってけぇ!
0768エルボーバット(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:45:31.11ID:Gr5fBysR0
この発言をした自民党議員は次落選するだろうね
0770ジャンピングDDT(SB-Android) [AT]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:49:37.73ID:pW1qxyA20
>>450
自民党がどう思ってるかなんか言ってねえだろ
俺はこんな記事の自称自民党議員とやらの発言を鵜呑みにしてるお前をバカにしてるだけだゴミ
0771グロリア(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:49:55.29ID:9n+l1cAw0
>>2
この無能な自民党議員の名前が知りたい
N国党よりコイツが先に消えそうw
0773バックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:51:18.59ID:Bq049ANk0
かんぽのスレがどこにもないけど、どういう事?
0774ムーンサルトプレス(ジパング) [AR]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:54:19.55ID:Ng2jpcdl0
>>769
自民党も好きではなかったけど野党はいやだったから自民党入れてただけだ。
週刊紙の嘘だったとしても自民党の本音はそう思ってるのは長年感じてた。

今回の選挙で後から知ったが選挙区で落選しても政党要件の関係で死票にはならないとはじめて知ったから自分の投票したい人に素直に入れるのが正解だと教えてくれてN国には感謝してる。
0775マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:00:40.87ID:PYuXfqZf0
一日も早くスクランブル達成して解散して欲しい
0779魔神風車固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:21:37.28ID:BDwFPtnc0
>>2
N国の強みも理解してないよな
彼らは職業政治家じゃないから駆け抜けて終わり
だったら政党助成金とかなんとか金で釣って人集めて一気に世論形成するのが正しい進め方。

これからこんな集団がもっと出てくるかもしれないね。
0780レインメーカー(愛知県) [LT]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:23:05.15ID:YBtGPSVO0
あの幸福実現党とかいうヘンな宗教よりは上だということが証明された
0781ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:24:36.37ID:wQlJOZXM0
ノンスクランブル災害放送分で月200円とってあとはスクランブルで好きなだけ取れって書けば良かった失敗
0782ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:25:35.54ID:4QER0v9g0
自民党がN国党無くなるって事はスクランブル化を飲んで憲法改正をするんかな
0783イス攻撃(東京都) [EG]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:28:11.84ID:GSpd2mrY0
スクランブル化する為に1000円くれとかなら喜んで払ってやる
議席確保されてる事がどういう事か全然理解出来てないな
0784ヒップアタック(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:30:10.07ID:+u9XYSAH0
公約守ったらお役御免だろうなかわいそうに
0785フルネルソンスープレックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:31:07.63ID:iZD8JIFE0
渡辺喜美という毒饅頭食ったのは失敗だったな
残念ながらN国はみんなの党の食い物にされるだけだよ
0786急所攻撃(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:31:36.90ID:lpiIxNw00
>>783
3000億の新社屋おっ建てる企業にそんなもん要らんでしょ
0787かかと落とし(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:42:05.45ID:7hPTOicb0
>>785
別に同じ党になったわけじゃないし何の影響もないよ
会派を作ったのは委員会で質問できる確率が上がるから
それだけだよ
078832文ロケット砲(dion軍) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:44:19.27ID:wcETETlg0
そりゃなくなるだろうが、いる間に無知な国民におかしなことなんやでって警鐘ならしてくれてるからいいよ
大手野党だっていっぱい形変えてなくなってるじゃないか
0789アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:47:38.64ID:WIsxYXVR0
そもそも自民はスクランブルに
反対なのか?賛成なのか?
0790バックドロップ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:48:35.78ID:hLoIqdYp0
利害関係者以外が多数なんだし
議員選挙ではなく単なる投票なら
NHKふざけるなよって結果が多数だと思うよ
0791バックドロップ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:50:10.11ID:hLoIqdYp0
>>789
反対でしょ、自分の腹は痛まないし
既得権益守る事で総務省は言うこと聞くんだから
0792マシンガンチョップ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:51:07.15ID:a6yJ8qy00
政党助成金で出馬の費用の借金を返すとか自分ののチャンネルで言ってたけどそれって
アウトだよなあ。
0793カーフブランディング(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:52:30.93ID:0WjdwThj0
>>1
立花の投げた石ころの波紋が大きく広がってるのが見えないんなら政治家のセンス
無い。そう言う奴は議員を辞めてしまえ。歳費の無駄。
0794メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:52:58.91ID:FSUoCzp40
NHKがぶっ壊れる前に「N国」がぶっ壊れそうだw
0795キングコングラリアット(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:53:15.79ID:Hx4rGFb40
N国党がなくなるなんてバカの言うこと
だって今回も投票率低いということは
いくらでも無党派層の伸びしろあるんだぞ
パソコンやスマホからも徴収する気がある以上
政治に全く興味ない層が投票する可能性が相当ある
0798目潰し(愛知県) [HK]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:55:31.72ID:FD7elGIA0
選挙の時だけ調子の良いことを言って、当選したら何もしない議員が多い中で
N国の立花は当選後も「行動」してる。
日曜討論に出る「目的」のために全力を尽くしてる。評価したい。
0799シャイニングウィザード(大分県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:01:17.90ID:ew8DVQd+0
>>3
ネット層の支持率が高い
政党にとってはむしろ+だよ
0800ヒップアタック(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:09:30.06ID:+u9XYSAH0
>>783
金払うとか公僕の犬かよww
0802ニールキック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:12:17.85ID:AIrx64kc0
自民党員て議員になりたいから議員になってるやつが多い
目的があって議員になった立花とは違う
批判はたぶん嫉妬からきてんだろうな
0804ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:17:33.25ID:dS7hMBG30
政党要件の成り立たせ方とか助成金の使い方とか
今までのネタ政党とは明らかに違う戦い方してるのに
そこに危機感無いのはボンクラすぎる
テレビってメディアが斜陽なのに
一局開局時点の殿様ショーバイ続ける事に国民が不満感じねぇ訳ないだろ
見ないって選択肢とっとと寄越せ
電波オークション解禁しろ
0805ストマッククロー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:26:44.63ID:3FpQi54J0
NHKは国民投票で潰すか現状維持か民意を問えばいいよ
衆院選に合わせて毎回な

それが嫌ならスクランブルすべき
これはNHKの人間が路頭に迷わないように立花が譲歩した政策だよ
そもそもNHKをぶっ壊したい人だからな
まだNHK残せるだけ温情がある
0806グロリア(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:28:59.11ID:/KWFDNdh0
みんなの党、日本新党、民主党、みどりの風
希望の党、国民新党、民進党、日本のこころ
流行風でできた政党はみんな消えた。

でも、維新の会だけ残ってる。
大阪都構想という、ワン・イシューがあるからでは?

ワン・イシューすらない野党のほとんどは
次の参院選にはたぶん消えてる。
0808男色ドライバー(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:34:28.69ID:9DiDxgGH0
でも、まぁ、そのうち無くなるのは事実だろう

NHKをぶっ壊した→立花は議員辞めて党も解体

NHKをぶっ壊せない→有権者が見限って投票されなくなる
0810カーフブランディング(ジパング) [BG]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:52:21.21ID:k9D2NSQR0
自民はわざとこういうこと言って育てようとしてるんだろ
0811ストマッククロー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:54:33.85ID:3FpQi54J0
まぁ残らないとしても
これだけNHKは日本犯罪協会で
私腹を肥やしまくりな団体ということを
何も知らない人間に知らしめただけでも立花は満足じゃねーの?
今まではYouTubeくらいしか発言できてないし
地方の議員とかがやっとだったんだし
民法のキー局が取り上げてるだけでも周知は進んだと思う

世間がNHKけしからんという空気になれば奴らも目立った行動はできんだろ
0813イス攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:01:51.70ID:BRZjtrrh0
51歳にして先生(センセイ)になれたんだから思い残すこともなかろう裏山
0814クロイツラス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:05:09.99ID:7eDy8okE0
NHKとの法廷闘争をガンガンやってる立花のパワーとNHKの違法行為に焦点をあてる戦略は凄いよ
活動内容を良く知らずに足立や高木のような舐めた発言したやつは、全部噛みつかれて反論されて逃げていった
0815ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:47:14.76ID:igqML7CR0
こんなのが何もできないまま10年20年いてほしくはないだろ
さっさとNHK関連をスッキリして何なら任期中に終わるくらいの勢いでお願いする
0817魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:15:00.34ID:1OoBybfA0
>>787
会見見てみ?
渡辺喜美に全乗っかりで合流するか悩んでるってさ。
合流してもNHK改革は残るだろうけど、
あくまでハンドリングするのは渡辺喜美。
優先順位は下がるし、期待感も落ちるだろう。
0818エルボードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:17:58.93ID:I6r0DOZk0
>>1
N国が無くなる時は、スクランブル達成したら、だから
そういう意味で自民が頑張ってN国無くすならいいと思うよ!
0820魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:18:50.56ID:1OoBybfA0
渡辺喜美の現状は潮が引いて脈がないから放って置かれてるだけで、
掲げてる政策とか同調する人は多い。眠れる虎。
そこにN国の勢いが合わさって渡辺喜美が長になるとか、
潮目が変わるなら勢力拡大はあり得る話。
少なくともN国だけで頑張るよりは近道。
0821フェイスクラッシャー(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:19:53.99ID:bhAJ7xHc0
逆に無くならないと思ってる奴がいてびっくりだ
0822エルボードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:20:19.44ID:I6r0DOZk0
>>3
あんなのでイメージダウンするくらいなら
もう既にイメージは地に落ちてるようなもんなんだが。

元クソ食いAV男優とか自己破産2回のおっさんとか区市議にしてるくらいだし。
0824ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:22:49.51ID:y4Q9wiBw0
総務委員会に入れなかったんだろ?
予算委員会に入れたって質問機会なんか無いもんな
飼い殺し作戦だな
0825ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:22:50.36ID:y4Q9wiBw0
総務委員会に入れなかったんだろ?
予算委員会に入れたって質問機会なんか無いもんな
飼い殺し作戦だな
0826ウエスタンラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:25:12.13ID:dX6OZ8+K0
他の党が糞NHKを問題にすればすぐにでも無くなるだろう
だがそうじゃないかぎり無くなる事は無いと思うぞ
だってこれからもっと糞になっていくのだからNHKは
0827クロイツラス(茸) [ES]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:26:05.63ID:wmmgCu6W0
NHK国営化はよ
0828キャプチュード(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:28:05.22ID:lOxg9vzX0
明確な目的がある党なんだもん、そりゃあ見てて面白いから入れるに決まってるさw座ってるだけの議員よりは役立つだろうね
0829魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:28:28.62ID:1OoBybfA0
合流すれば"スクランブル化"は究極すぎて折り合いがつかないだろう。
段階的って話になるはず。
受信料下げるだとか、天下り禁止とか。
スクランブル化を絶対に避けたいNHKにとって切るカードは幾らでもあるし、やり取りするうちにスクランブル化は聖域となるだろう。
しかし合流してできる党勢のおかげでNHK改革は進む。
ぶっ壊すのを追求するか、NHKが今よりマシな会社になって満足するか、どっちかだな。
0833足4の字固め(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:12:39.37ID:EuOqiTTl0
俺はこの策士ぶりと、行動力を目の当たりにして次はN国党に入れると決めたけどなあ。
0834かかと落とし(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:15:59.62ID:7hPTOicb0
投票率上がったら組織票の効果が打ち消されて自民は苦戦するんだが?
アホなのか自民党議員は
お前ら消極的に支持されてるということを忘れるなよ
0835膝靭帯固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:21:28.93ID:CxtWV4jV0
>>2
まぁ、好きなだけ余裕ぶっこかせとけば良いさ
0837グロリア(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:44:39.15ID:/KWFDNdh0
>>826
マスコミにケンカ売れる政治家も政党は無い。

とはいえ、自前の新聞で信者獲得してる
公明党と共産党はマスコミにケンカ売れる。
が、どちらも既存マスコミにシンパがいっぱい
入り込んでるので、ケンカする必要が無い。

他の個人、団体は絶対無理。
0839イス攻撃(アジア) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:49:14.10ID:+XWc/4pl0
>>820
渡辺喜美良いけど踏ん張り無いんだよな
0840ニーリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:51:12.92ID:JFQXEloU0
YouTuber立花孝志が飽きられればN国党は終わるという読みだろうが、NHKがネタを提供し続ける限り飽きられることはない。
0841ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:51:23.66ID:m5qL7GXZ0
今の政治家は
有権者が面白がるのを甘く見すぎてるな
投票率が上がるほどそれの威力が増すんだからな
0843ニーリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:55:02.12ID:JFQXEloU0
立花孝志とマック赤坂との違いは、立花には「勧善懲悪のストーリー」があること。人はストーリーに弱い。立花孝志が元NHK職員で汚職を内部告発してクビになったという事実が世間に広く知られるようになればもっと支持が集まるだろう。
0844キャプチュード(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:16:43.38ID:nT8KvnQq0
>>833
俺も
気になってYouTubeみたら思ってたよりキ◯ガイじゃなかった
普通に頭のキレるやつだった
0845ウエスタンラリアット(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:18:50.51ID:uZ1CiZPX0
こんなクズどもはジミン党の三軍選手みたいなものなんだから、面倒見てやれよ、アベはw
アベ政権の連中とそっくりだろ、無知、無能、無策、非常識、幼稚な所はw
イシンは二軍だからなw
0846イス攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:35:47.24ID:EgOavxu30
特にNHKから被害被ったわけではないが被る前にとっとと潰しほしい。
084832文ロケット砲(兵庫県) [IL]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:27:53.98ID:E6ptwy0w0
>>806
あいつらも元々は首相公選制で橋下を衆議院経由せずに首相にするために集められた、短期決戦型の兵士
それが思った以上に分裂反抗してまとまらなかったから途中から小型の地方政党に戻して、現状の利権がちがちの地元自民と戦うことで本来の自民の代替としてかろうじて存在感示してるだけ
都構想なんか大阪府民ですらどうでもいい、ただかつての橋下人気と今の大阪自民がでたらめだって反感で成り立ってるだけ
あれも古い形の政権奪取しないとなにもできない党だ
最初から政権なんて考えてないN国とは全然違う
0849フェイスクラッシャー(広島県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:50:14.55ID:QF2tQxDi0
そりゃースクランブル化を自民党がすればすぐにでもn国党解散で立花もいなくなる
自民党が何もしなくて立花がい続けたら完全に利権って言うのがばれる

自民党はどう判断するのかな?
nhkに不満もっている人いっぱいいるよ
0851フランケンシュタイナー(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:00:28.53ID:xN2y+iEF0
自民党といっても一枚岩じゃないからな
0852栓抜き攻撃(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:08:35.81ID:X1YFzmdp0
>>1
自民党議員がわかってない、間違いなく老害
立憲については何も言うまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況