X



外務省「1965年の日韓協定交渉の資料公表するわ。徴用工の件詳しく書いてあるやつ」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:17:16.13ID:owMzWrKS0?PLT(12000)

外務省は29日、いわゆる徴用工問題をめぐり、1965(昭和40)年に締結された日韓請求権協定の交渉過程で、韓国政府が日本側に示した「対日請求要綱」を公表した。
要綱には元徴用工らへの補償請求が明記され、この要綱をすべて受け入れる形で計5億ドルの資金供与と請求権問題の「完全かつ最終的」な解決をうたった請求権協定が締結された。
対日請求要綱は8項目で構成され、その中に「被徴用韓人の未収金、補償金及びその他の請求権の弁済を請求する」と記載されている。
要綱と併せて公表された交渉議事録によると、1961(昭和36)年5月の交渉で日本側代表が「個人に対して支払ってほしいということか」と尋ねると、
韓国側は「国として請求して、国内での支払いは国内措置として必要な範囲でとる」と回答した。
韓国側が政府への支払いを求めたことを受け、日本政府は韓国政府に無償で3億ドル、有償で2億ドルを供与し、請求権に関する問題が「完全かつ最終的に解決されたこと」を確認する請求権協定を締結した。
しかし、韓国最高裁は昨年、日本企業に元徴用工らへの損害賠償を命じた判決を確定させた。日本政府は「国際法違反」として韓国政府に早期の対応を求めている。

https://www.sankei.com/politics/news/190729/plt1907290032-n1.html
0851閃光妖術(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:45:44.40ID:bllKbo/V0
これまかり通るなら氷河期世代が年金もらう年代に突入した際に
派遣なりたくなかったのにって話で社会問題化するからそりゃあ政府も必死になるやろ
0852ヒップアタック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:46:13.71ID:GE1UzPoI0
外務省もやる気出してきたのか
0853魔神風車固め(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:46:36.84ID:VhIYTKzI0
>>829
その辺も精査して欲しいんだけどな
書いてる人らの素性って大事だし

都合により持ち出される誰が言ったではなく何を言ったかで評価しろ!なんてあまり興味ないしなぁ
0854かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:47:20.93ID:tK/fJ0iA0
死面疽火ニダ
085532文ロケット砲(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:47:54.94ID:Xf2Tb5fh0
壮大なBGM付きの反論動画準備中
0856リキラリアット(新潟・東北) [AU]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:48:34.40ID:fyf0RQQL0
公表は協定違反だから公表しないんじゃないの。
0857フェイスロック(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:49:20.42ID:rDOxP1NX0
>>11
それ中韓国交樹立交渉の名台詞じゃんw
金泳三「朝鮮戦争の被害について」
江沢民「それは昔の話でしょう?」
金泳三「・・・」

韓国マスコミ「朝鮮戦争の謝罪を一言」
初代駐韓中国大使「我が国が謝罪は無いし、今後ともする予定は無い」
0858ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:49:42.92ID:tiDLLvpg0
>>1
んで


今回は韓国人の反応はないの?
0860TEKKAMAKI(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:50:26.30ID:xWyyJQFn0
 
 バ 韓 チ ョ ン を 即 死 滅 せ よ !!!
 
0861ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:51:10.79ID:rQz17Wp+0
永遠に叩くためのネタの1つだから、そうあっさり認めるかね?

正しくない方がゴネるってナニワ金融道のセリフを地で行ってるわけだし
0862エクスプロイダー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:51:51.29ID:uWRArOnd0
>>329
これが韓国と日本の左翼の理論
要約すると未来永劫韓国は日本に道徳的優位により謝罪と金銭を要求するけどよろしくねということ

まだ韓国に夢見てる日本人にコピペして広めて差し上げろ
0863タイガースープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:55:04.35ID:mH44B8ND0
ここまで韓国が増長したのは外務省のナァナァな対応にも一因があるからこれからは無茶苦茶な要求にはきっちり反論してくれよな
0865オリンピック予選スラム(家) [KR]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:56:17.35ID:2k7X+Y3D0
何しても無駄だから無関心が1番
0866デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:57:47.15ID:ZqNRIQPk0
>>329
条約が守らなくてもどうでもいいものなら、なんで条約締結したの?今からでも破棄したら?
0867ニールキック(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:58:19.65ID:8vnrz2Cn0
仕事は遅いとは思うけどカードとして出すのは今が最適なんじゃない?
7/1以前に出しても効果薄いし7/1〜は火病で何も耳に入らないだろうし
一応この2,3日になって色々な事実からほんの少しだけ李地域も落ち着いた今がタンミングだったんだろう
0868ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:59:18.09ID:J28TX/7F0
>>524
個人の請求権は有効だがその請求は国にしてねというのがこの条約の趣旨
0870キングコングラリアット(空) [EU]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:59:27.76ID:hWaJAE1z0
捏造ニダ
0871ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:00:02.13ID:J28TX/7F0
>>329
元寇の謝罪と賠償はいつ未来永劫言い続けるで
0872リバースネックブリーカー(鹿児島県) [EU]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:00:07.24ID:ehVxEA/d0
>>11
その地域やばすぎるな
0873ダイビングヘッドバット(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:00:37.38ID:TcoJCvAG0
>>110
何周しても理解できないのが朝鮮人なんですよ
0875イス攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:02:06.25ID:+jAo7RHq0
あいつらに理論的に説明しても無駄。
捏造だの戦犯国のくせにだの、聞く耳を持たない。
物理的に押さえつけないと。
経済制裁が一番効く。
0876ムーンサルトプレス(和歌山県) [ZA]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:03:29.43ID:pKuAJHxU0
>>1
これで韓国政府の主張は完全に破綻した。
あとは喚けば喚くほど、世界から狂人認定されるだけ。
0878フライングニールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:04:17.86ID:YJ/P4ucj0
>>524
>>1にあるように韓国政府は「被徴用韓人の未収金、補償金及びその他の請求権の弁済を請求する」と請求している。
その他の請求権に今回の判決分も含まれているから、もう日本は支払い済みですよ。
0880ヒップアタック(空) [ZA]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:05:17.20ID:90FpvZdu0
>>7,18
昭博の頃だったかな、何年か前に裁判で開示命令が出て韓国側とっくに開示してるよ
交渉資料までは開示してなかったのは日本側
当然韓国でも大騒ぎになったし昭博、クネ政権でも解決済みの立場だったのを引っ繰り返したのが例の最高裁判決
0881トペ スイシーダ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:06:20.38ID:7OrRbSSG0
普通の国だったら顔真っ赤にして恥じ入るんだけど韓国は顔真っ赤にして怒るだけなんだろうなw
恥をかかされたニダ!って
0883キングコングニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:06:57.32ID:cDL8uTCJ0
日本はとことん優しいなあ
これ正真正銘の最後通牒だろ
これだけ明確な契約書類があるんだから、法治国家ならこれ守るよね? ってメッセージ
もしもこれに韓国が捏造だとか反発したら終わり
マジで制裁が発動する
0884ニールキック(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:07:31.91ID:8vnrz2Cn0
>>875
まず無言で頬をぶったたいて火病らせて
少し待ってから法を聞かせてそこまでやって あいつらが1%くらい理解できるかどうかだもんな マジで
地道に制裁かけていって十年単位で分からせるかその前に李地域が滅びるかはまぁどっちでもいいや
0885マスク剥ぎ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:07:37.95ID:POxoO6Tl0
今チョッパリの主張を覆す決定的な資料を造ってる所だからもうちょっと待つニダ
0890タイガードライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:08:55.43ID:6aWS1Q+q0
資料を出しても、証拠の映像を出しても
大声でキチガイのように騒いで
道義的に完全勝利!日本は謝罪しろ!

って言ってくるよ
100パーセント当たる
0892レインメーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:10:31.98ID:uaGjERCw0
韓国って本当に、何一つ、日本が制限されて困る輸出品がないんだなwww
0893ヒップアタック(空) [ZA]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:10:59.05ID:90FpvZdu0
韓国側の理論は日韓併合自体が違法で無効だから請求権協定も無効だよ
国民情緒法舐めんな
0895ドラゴンスープレックス(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:11:20.35ID:W8VenY6E0
未払い金とは違って今の慰謝料払えとかこれで折れたら何十兆円毟り取られるかわからんぞ
0897カーフブランディング(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:12:22.34ID:AYZVUHzW0
世界に証拠を突きつけてるんだよ日本政府が今やってることは
韓国に証拠見せつけてるわけじゃない
それくらい分かれよアホばっかだな
日本はもう韓国の一言一句に反論して世界にいかに頭がおかしい国なのか分からせようとしてる
0899テキサスクローバーホールド(中部地方) [KR]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:12:59.87ID:sFv1d/+r0
>>1
捏造した資料をドヤ顔で公開するジャップ
0900トペ スイシーダ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:14:06.21ID:7OrRbSSG0
>>899
頑張れチョン
正義に負けるな
0902タイガードライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:14:14.46ID:6aWS1Q+q0
本気なら英訳して公開しろよ
国費の使い方ケチぃぞ
0903トラースキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:15:24.88ID:ubHQIpjj0
>>7
効果音付きだぞ
0904パイルドライバー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:15:36.71ID:rvM5hkpp0
>>847
今でもメディアは韓国擁護の世論にしようと必死に隠したり捏造したりしてるんだから心配してもしょうがない
まあそんだけ工作しても署名の件で韓国に頭に来てる人が大半なんだから世論誘導は不可能だと思うよ
0905フェイスロック(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:15:48.16ID:tu37NEhF0
どうせこんな事は織り込み済みで駄々をこねてるからな
チョンは愚にもつかない反論で絶対に認めようとはしないだろ

だがこれを知り、今の韓国の駄々っ子ぶりを見た他の国はどう思うかな
まあどのみちホワイト外しは既定路線だ
今からチョンの断末魔を楽しみにしてるよ
0906ジャンピングパワーボム(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:15:57.67ID:+cRVvXUH0
火器管制レーダーの証拠映像出した後の反応でわかったろ
あいつらは開き直るだけ
まぁ韓国に向けたアピールではないんだろうが……
0907タイガードライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:16:54.10ID:6aWS1Q+q0
遡及法無敵の国だから実質法治国ではない
三権分立いうけど大統領がシンパ任命してる
核兵器を維持したまま統一朝鮮狙いで一貫してる
文が妥協してくるのとはないから
反日で支持率70%越えさせて奴らから開戦させろ
0908レインメーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:17:07.62ID:uaGjERCw0
>>898
日本が支払った巨額な賠償金と、日本が半島に置いてきた
巨額な資産(インフラ等)を精算しなきゃならんwww
0909ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [AT]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:17:16.48ID:V3ZW4FeL0
こういうのって日本と韓国で保管されねつ造防止の為に第三国にも保管されてるんじゃねーの?
0910セントーン(庭) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:17:36.72ID:0UqAjB6d0
00年代以前はそれこそ日韓基本条約についても協定についても
知られていなかった事が興味深いよな
前提にそれがない状態で話題が作られてた事がすごい気がする
0912ヒップアタック(空) [ZA]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:20:23.27ID:90FpvZdu0
>>909
これは正規の外交文書ではなく交渉中の議事録だから無い
最終的な合意文書は日本語韓国語英語の三カ国語で書かれて解釈が分かれたら英語で判断することになってる
それに書かれてる協議のルールすら現在破ってる
0913カーフブランディング(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:20:46.08ID:AYZVUHzW0
報復制裁取る前に世界に向けて日本の正当性を訴えてるってわけ
やるからにはこういう根回しが必要なのさね
0915パロスペシャル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:21:57.02ID:Q6zvrdCA0
>>805
全国ネットは雁字搦めだわ
キー局でも関東ローカルならまだマシ
0916ファイヤーボールスプラッシュ(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:26:47.17ID:ljbKXT9o0
>>914

アメリカみたいに国外に居る
韓国人にも課税する法案を通せば
課税しない在日はパスポート没収
やぞ。

課税しなくてパスポート没収されたら
在日は帰国するしかないんや。
ムンちゃんの実力なら法案くらい余裕
で通せるで。
0918足4の字固め(庭) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:28:18.05ID:aE5yBNdx0
NHKを筆頭に在京テレビキー局には半島人が多数入り込んでるけど大半はKCIAのエージェントで反日工作遣りまくってるって理解でいいの?
0920ヒップアタック(空) [ZA]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:30:57.92ID:90FpvZdu0
日本側が交渉資料までは開示してこなかったのは
最終的に結ばれた条約文が全てでありその過程で話しあわれた案は意味が無いから
でも韓国では韓国政府が一括に拘ってた所は読まずに日本政府も個人保障すると言ってる!とか切り取って報道できちゃうから
人間とは思考ルーチンの違う生き物だと思ってた方が良いよ
0921アトミックドロップ(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:31:13.50ID:u8VuknQv0
外務省はいい加減に日本国内向けだけに資料を公開して仕事したつもりで要られたら困るし
全く効果が無いって事に気付かないのかよ

韓国は事実よりも嘘まみれの工作で勝てば良いと思ってるんだから外務省も工作を仕掛けろよ
0923足4の字固め(庭) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:33:53.64ID:aE5yBNdx0
>>919
って言うより在日を一時帰国させてKCIAでエージェント訓練して日本に戻して工作活動でしょ?
0924ムーンサルトプレス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:35:25.84ID:OhVeDtEv0
公文書改竄する連中ですよ
信用できるわけねえだろw
つか悪いことしたって認めてんじゃねえかw
ばかじゃねーのw
0927足4の字固め(庭) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:38:34.67ID:aE5yBNdx0
>>921
これ!
バ韓国人は真理・真実は関係ない
己の利益を最大化さえすれば何をやっても構わないと信じ混んでる
0929ミドルキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:41:31.25ID:0fzfEeXo0
韓国は韓国で何に使ったのか弁明する義務があるはずだが、マスコミはスルー、政府ダンマリ、国民見ざる言わざる聞かざる
0931ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:42:36.23ID:Vwshu1ZM0
>>921
まあこれだよな
交渉記録自体は以前から公開されてるわけだし
せいぜいマスコミの韓国都合の切り取り言い訳に乗じた捏造報道を牽制する程度だろうな
0934レインメーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:46:53.55ID:uaGjERCw0
安倍も河野も世耕も仕事はやwww
0935腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:47:25.93ID:S0bg7cp+0
交渉とか取引が通じない相手だとどうやって接したらいいんだろうな
どんな悪人だろうが、損得を教えてやって取引しようとすれば大抵は応じるんだよ。
それができない相手には、やっぱり殴るしかないんだよなぁ
0936ミドルキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:47:56.16ID:0fzfEeXo0
韓国もネット社会なので、


過去の新聞記事探せば分かるはずなんだが、


やらない


回りに流されて生きてる人生
0937ダイビングエルボードロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:48:56.11ID:Q4i/clsU0
>>880
あったな、そんな事。韓国で大騒ぎになってニュースになってた。
それを今更ひっくり返して因縁付けて来るんだから、韓国ってのはどこまでバカなんだろうなw
0938バックドロップ(秋) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:52:28.95ID:hDJ9ejyw0
当然外務省もチョンの手を予測して捏造対策してるんだろうな?
もししてなかったら経産省に担当代われ
0939アトミックドロップ(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:54:30.14ID:u8VuknQv0
資料を公表するって外務省のホームページに行かなくちゃ見られない様なものは
ネットを使えない層には何もやってないのと同じ

民間に資料と金を渡して各新聞の1ページ丸ごと解説付きで出すくらいの工作をやって
やっと韓国がリアクションするくらいだろう
0940ミドルキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:58:24.17ID:0fzfEeXo0
まあ、知ってても


謝罪が足りない、遺族に誠意を尽くせ


で、未来永劫このループ
0942ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 02:00:43.74ID:Ig2UE5tw0
>>1
朴正煕親日政権の約束だから我々には関係がない!とか超理論で、くるかなー?
0943トペ スイシーダ(富山県) [EU]
垢版 |
2019/07/30(火) 02:01:21.66ID:C4MjwrLY0
見せる必要あるのか?
はやくね?
0944リバースネックブリーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 02:01:51.72ID:/pCH1Kjt0
たまたま隣にあるだけだ
無理に仲良くする必要は無い
0946グロリア(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 02:07:15.86ID:CXKMobND0
どんな捏造で反発するか楽しみだな
0947ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 02:07:59.20ID:yb18+j0b0
>>935
経済制裁やね
0949ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 02:09:14.50ID:yb18+j0b0
>>898
>仮に条約まで破棄してきたらどんな事になるんだろう

日本が日本国内の韓国人資産を差し押さえてもいいって事になるから
やってみたらいいよなw
0950ドラゴンスリーパー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/30(火) 02:09:45.04ID:dLr2nA3c0
韓国が開示したのって朝鮮ネズミの時だっけ?ノムタンの頃だったような・・・
それを誤魔化すように反日法を作った記憶が・・・よう覚えとらん
0951ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 02:09:46.27ID:yb18+j0b0
>>880
盧武鉉が公開したらしいぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況