ワイドナショー松本人志「加藤浩次に電話して『自由に発言していい』って伝えた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2019年7月28日放送された『ワイドナショー(フジテレビ系)にて、加藤浩次さんが『スッキリ(日本テレビ系)』内で
発言した「吉本興業の取締役がかわらないと辞める」という発言に対して松本人志さんが次の様に発言した。
松本さんは「僕と加藤とVS構造を作ろうとしてるけど、あの日スッキリに見てないけど周りから色々聞いて、
僕がすぐに加藤に電話して『全然好きに言って良いよ』って話て最近もの凄く加藤と話してるしVS構造じゃない。
ただ加藤には山本が居て、俺には浜田が居て相方のことを無視した発言をしたことはあまりよろしくなかった」としており、
また週刊文春の島田紳助さんの発言を取り上げ「僕は芸人が誰一人辞めることなく楽しく吉本が普通の会社に
戻ることを願ってて、ツイッタで『岡本社長大反省会』ってつぶやいたら高須先生がスポンサーになってくれるって
言ってくれましたけど、今はそういうタイミングじゃない」としており、また友近さんの発言にもVS構造を作られたことについても
好きに発言していいと言っているという。
https://gogotsu.com/archives/52840 福岡市内で空き巣を繰り返していた韓国人の男2人は、盗んだ物を空港近くの公園に隠していました。
韓国籍のチョ・クァンジュ容疑者(42)ら2人は、2018年12月福岡市早良区の住宅に侵入し、現金などを盗んだ疑いで逮捕されたあと起訴されています。
その後の捜査で、2人が2018年12月から2019年1月にかけて福岡市内で空き巣など17件の犯行を繰り返し、被害総額が約550万円に及んでいたことが分かり、警察は捜査を終結しました。
警察によりますと、2人は犯行のために観光ビザを利用し複数回来日していて、一部の盗品は福岡空港近くの公園に穴を掘って隠し、日帰りで福岡を訪れて韓国に持ち帰っていました。
調べに対し、2人は「日本は防犯カメラが少なくて犯行がやりやすかった」と容疑を認めているということです。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190626-00000011-tncv-l40 テレビ西日本 6/26(水) 19:30配信
福岡市内で空き巣を繰り返していた韓国人の男2人は、盗んだ物を空港近くの公園に隠していました。
韓国籍のチョ・クァンジュ容疑者(42)ら2人は、2018年12月福岡市早良区の住宅に侵入し、現金などを盗んだ疑いで逮捕されたあと起訴されています。
その後の捜査で、2人が2018年12月から2019年1月にかけて福岡市内で空き巣など17件の犯行を繰り返し、被害総額が約550万円に及んでいたことが分かり、警察は捜査を終結しました。
警察によりますと、2人は犯行のために観光ビザを利用し複数回来日していて、一部の盗品は福岡空港近くの公園に穴を掘って隠し、日帰りで福岡を訪れて韓国に持ち帰っていました。
調べに対し、2人は「日本は防犯カメラが少なくて犯行がやりやすかった」と容疑を認めているということです。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190626-00000011-tncv-l40 テレビ西日本 6/26(水) 19:30配信
福岡市内で空き巣を繰り返していた韓国人の男2人は、盗んだ物を空港近くの公園に隠していました。
ダウンタウンのアメとムチ
これに取り込まれなかった後輩皆無説
>>8 吉本の社長副社長も自分の子飼いみたいなもんだろ
>>8 東京の吉本じゃさんまの次くらいじゃないの?
大阪だと中堅くらいだと思うけど
結局なあなあで終わらせたいだけなんだろうね
ノープランというか
>>10 いや、先輩に気を使わなくていいって事だろよ
芸人て縦社会らしいじゃん
この騒ぎに関しては動けば動くほど株が下がる
何故なら全員で宮迫の嘘をごまかしているから
>>10 俺に気を遣わなくて良いってことだろ
説明しないとわからないの?
あんた体制側の人間じゃん
そんな奴から好きに言っていいぞなんて言われても口封じにしか見えないよ
自分の立ち位置考えろ
芸人もだけど今の30代前半ぐらいのお笑い好きは
ほぼ全員ダウンタウンが好きだし影響受けまくってるから
その層がいなくならない限りは松っちゃん支持はなくならなそう
友近も山本もドキュメンタルに出てたし松本単体とは不仲じゃないんだろう
>>24 大崎辞めたら自分も辞めると言ったんだよw
岡本を表に出したことといいまっちゃんは吉本に致命的なダメージを与えてるでw
吉本をぐちゃぐちゃにして大崎と一緒に出ていきそうw
なんで発言するのに松本の許可がいるんだよ
対立構造をつくりたいのはマスコミや我ら暇人が楽しんでるだけなんだからてめーらが別に対立してないと自覚してるならんなもんほっとけばいーだろwww
>>8 ダウンタウンが吉本に与えた利益は直接的なものでも優に300億は超えると思うぞ
>>10 松本憎しですぐにそんな歪んだ見方をするし
嘘付きまくって逃げてる宮迫が芸能界から引退すれば済む話なのにややこしくするなよ
宮迫には大人気らしい店があるんだから食ってけるんだろ
加藤はともかく友近は酷かったな、普通の会社ならあんな発言して同じ席に戻れるとは思えん
加藤は大崎のクビを取りたい
相交わる訳がねえんだよw
会長も社長もダウンタウンのマネージャーだったからできる話だけど
株主からしたら、社外の外野が経営に口を挟むな
大崎岡本の松本ファミリーとNSC1期生に対する扱い方と明石家さんま、ナイナイなどの天然素材以下の年代とは
明らかに違うからなww
特にナイナイや宮迫などの天然素材、東京吉本に対する冷遇は加藤は見てるから
入江を出せよ 何か喋るとマズイ事でもあるのか?松本も綺麗ごとばっかりでなぁ
芸人連れて事務所出るとか言ってたぞw
そんな気はさらさらねえのに
いい加減にしてくれ
加藤とも頻繁にやりとりするようになり友近とは楽屋で長時間に渡って話をしたとか何なんこいつ
色々ご存知なら自分の評価が失墜した事もご存知なんだろうなあ
>>41 友近とも楽屋で話したと言ってたが嘘くせー
>>51 嘘だよ
絶妙なタイミングすぎだろw
あれは胡散臭い発言だったな
>>54 松本は体制維持と大物感&好感度を上げることしか頭になさそう
まあダウンタウンのおかげでテレビ出れるようになった奴ばっかだもんな。
松本ってほんと自分を良いように見せようと演出するよな
流石に今日の発言は全部が嘘臭いだろ
違和感しかねえぞ
松本は自分が若手やった頃
大嫌いって公言してた老害に自分がなってる事に気付いてない
松本よりも紳助がいきなり出てきたことに違和感があるんだけど。
まだ影響力があるんかね。
松本興業
明石家興業
なんば興業
加藤興業
分裂した方がスッキリするだろ
あ、宮迫は永久追放で
吉本に対する松ちゃんの影響力強すぎてドン引きだよな
まぁ功績からして当然のことなのかもしれんけどここまで堂々と一芸人越えてるところ見せられると
タカは?
タカはやっぱり直接吉本呼び出されて怒られたからもういいの?
>>64 お前みたいに分析できない馬鹿がいるからな
西川はまともな事言ってたぞ
「自由に発言していい」
ってまるで加藤が松本の奴隷みたいやなw
>>72 こんなとこでそんなことに熱くなれるのが可哀想だって言ってんだけどな…
>>76 熱くなれないなら去れよ
馬鹿かお前
何故覗いてるんだよ
社会には時代の流れを語り、社内にはハングリー精神を語る。何故なのか
吉本は会社も芸人も情けないだけ
全く笑えない茶番劇いつまでやってんのって感じで、ここにも大人らしい大人は一人もいない
まあ吉本社内の問題やからどうでもいいけど、国プロとって税金投入されてるんだから、まずは国プロ降りる決定をださないかん
まともな組織に成長するまでに5〜10年掛かるから我慢しろ
>>80 なんだここお前の家だったかすまんな去るわ
そんなに言うなら他の謹慎メンバーのコメントくらい拾って来いよ 結局静観じゃねーか
まぁろくな筋書き書けないから映画監督も失敗したのよな松本は
つまりいっぺん品川さんに全部任せてみなよ
DTさんまロンブーナイナイ雨上がり加藤今田東野と等距離なの品川くらいだし
割とうまく収めるんじゃないかね
自由に発言した結果のトーンダウン
まあ冷静になるのはいいことだ
宮カスの涙の謝罪会見のあと・・(実況)
控え室に戻って笑みを浮かべながら舌をペロリと出して「ちょろいもんや」
松本天皇と揶揄されてるけど泰然とできずにこういう言い訳めいたことを言うのは天皇っぽくないな
政党の幹事長の方がぴったりする
もう飽きた
テレビ見なけりゃいいだけやから、
構わんよ
嫌なら見るなの精神は大切にせんと
>>84 そんな大した話じゃねえよ。
やっと反社との繋がりが悪いという風潮から嘘が悪いって話になってきたけど、そもそも嘘をつかざるを得ないのは、嘘をつかないと人生が終わる程のペナルティを受ける風潮だったからだ。
国プロの話をする奴がいるけど、じゃあ今回の問題に言及した国会議員で反社から献金を受けていた疑惑のある奴は1人もいないのか?
相方のことを無視した発言って何?
山本の立場が悪くなるぞって言いたいの?
加藤が辞めたら山本が吉本に残るんだぞと言いたいの?
もとより山本が10年も潜ったこともあって反旗を翻してんじゃないのか
>>1 昔ダウンタウンの深夜番組で浜田が番組に呼んだ加藤をビンタしまくってたのを見たことがある
間違いなく公開リンチだった
別番組で加藤がダウンタウンはつまらないと発言したのが原因だったらしい
つかこの問題いつまでやるんだ?
いい加減飽きたんだが
ヤッパリ松本帝王は君臨してたな
アホの加藤もその庇護のもとイキってただけ
>>10 おまえコミュ障だろ
頑張って強く生きろよ
>>25 逆だよ
松本はイケイケの頃に宣言してたことをことごとくひっくり返してきてるからそれに影響受けてたやつらほどずっこけてるから
松本チルドレンのはずの下のやつらがあまりついてきてない
>>97 出川なんて噛みまくりで一番あの番組に向いてないじゃん本当に松本の才能枯れたな
ウンナンダウンタウンは二十代前半でちやほやされてた
今の芸人は40代でも食えるかどうか
アレでしょ、酒の席で「今日は無礼講だ!」って言っても本気にしちゃダメなヤツ
私は騙されない!ストップ!詐欺被害!
松本「あ、もしもし加藤?スッキリでさぁ、
…好きに話していいよ?(どうなるかははわかるよな?)」
また対立構造とか持ち出して反社とのかかわりうやむやにしようとしてる
松本は気にしなくても吉本は気にするだろ
これを言ってる松本も、真に受けて大騒ぎしたチワワも両方アホだわ
なんでこいつが仕切ってんの?
つか今そんな話してないよね?
闇営業してた宮迫は引退しろって話でしょ?
松本、お前関係ねーんだよ
会社辞めるって言ったら携帯の着信履歴全部会社になるやつと何が違うんだ?
もう動いても動かなくてもいいから結果だけ報道しろ
いちいち変な発言まで放送するせいでその度にニュース番組がその話題ばかりになる
いい加減飽きたわ
加藤や松本は何言おういいんだろうがさ、あのぎゃんぎゃん喚いてた下っ端どうすんだw
松本好きだよ
好きだけど、一連の発言は鼻につくのが多い
>>8 さんまはタレント単体の稼ぎなんだけど
DTと大崎はNSCから派生するビジネスモデルを作ったんで会社の利益と言う観点だと
DT>>>>>>さんまでしょう
オレ、入院中なんだけど病院の食堂にテレビがあって
テレビ前にいつも同じ老人どもが陣取ってるんだけど
ワイドショーで松本が映るとチャンネル変えるんだよね
でもそっちでも松本が映るからまたすぐに変えるわけ
なんか長期入院患者の長老どもらしくて誰も注意できないし
もうアチコチぐるぐるチャンネル変えるから内容もワケワカでさ
そのうち長老ども、さすがに疲れたみたいで諦めて自分らの
病室に帰るんだけど・・もうここ1週間ぐらいずっとこんな感じ
今日のワイドナショーで1番的確な見方してたのモーリー。
モーリー「吉本の内部で何か間接的にあるいはロンダリングした形で反社と繋がりがあったのか?」
「1週間以内にウミをだせばいいけど、公取が入ったフライデーが入った別の捜査が入ったで(繋がりが)明るみにでるともうアウト」
発言すればするほど加藤自身の立場が危うくなるんですなぁ
松本のさぁ
モメたら直接電話してくるの汚いと思う
オリラジの時もやったよな
後輩が直接松本に反抗できると思ってるのか?
好きに発言せぇって、出来るわけ無いだろ
吉本の松本に関する問題は松本本人は悪くないよ
松本の取り巻きが、松本を担ぎ上げた扱いするから後輩に不満が溜まるんだよ
あれはやるな!これはダメ!松本を引き合いに出して制限かけたら、みんな気に入らないだろ
タカトシが武道館てなんなやろうとしたら
武道館やった芸人は松本だけだからダメ!つはれたんだろ?
こんなの誰だって頭くるよ
松本「自由に発言してええんやで」
中川家「けど、ほんまはあかんねんで!」
この件は
一言も発しない浜田が一番利口なんだと思う
>>155 自分では発しない上に誰か後輩が浜田は考えてくれてるって発言してたな賢い
自由に発言してええで。
当然自由の意味は分かっとるんやろな?
松本くんはあまり自惚れないほうがいいと思うんだけどな
>>114 そんな下の奴らいなくても30代半ばから上の世代が居るだけで安泰
余裕ある風に見せるのがせこい
中田も追い込んだくせに
本物が芸人やってる中田カウスだけは絶対に名前がでてこない
>>167 タブーを犯したコメディNo.1の前田は消された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています