google翻訳でルーマニアの記事読んでみたけど、
容疑者のGheorghe Dincăは二つの殺人を認めたらしい。
容疑者は他の事件にもかかわってるとみられ、捜査中。
ソース(ルーマニア語の記事)
「Gheorghe Dincaは、彼がAlexandraとLuizaを殺害したと認めた。」
https://www.libertatea.ro/stiri/gheorghe-dinca-a-recunoscut-in-urma-cu-putin-timp-ambele-crime-2708421
関連記事をちょっと読んだけど。
車から「電話の子」の毛髪が見つかっている。
敷地が広くて、掘られた穴やセメントピットなどがあって一つずつ調査してる。
セメントピットは自動車修理用。
見つかった骨の写真がある、骨は燃やされている、歯も21本、3つの指輪もみつかっている。
歯のかぶせ物の写真も公開されているので歯のかぶせ物などですぐ人骨だとわかったみたい。
骨は庭の金属製の樽の中に入っていたらしい。
Antena 3によると、骨、衣服、靴、遺体が容疑者の家の近くの湖のにあったスーツケースで見つかった。
ルーマニア警察の長官の長官やカラカル警察の責任者など何人かが解任されてる。
解任されたカラカル警察の責任者「警官として、私たちは完璧に行動しました」 。
検察と警察で捜索許可に関しての話が食い違っている。
google翻訳で読んだので間違ってるとこがあるかも。
関連記事は他にもあるが多いので全部は読んでいない。
関連記事の一覧(ルーマニア語)
https://www.libertatea.ro/persoana/gheorghe-dinca