X



天気予報ってマジでくそだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 06:58:50.59ID:vrI8xqUD0
ほんと気象庁使えねーな
さっさと解体しろよ
0013TEKKAMAKI(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:00:17.36ID:6xwRb2yb0
YouTubeで鈴鹿サーキットの中継観てたら大雨降ってきて、西日本は大変だなあと思ってたらこっちも窓の外見たら超大雨降ってきてマジかよ!って思ってたら
0018セントーン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:01:49.31ID:GfQbMZLi0
地元の恒例の盆踊り3ヶ月前から計画してきたけど天気予報鑑みて順延してこれだもんな、ほんとクソ
0019スリーパーホールド(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:01:59.31ID:oV5/xNA80
台風どこ行ったん?
0021リバースネックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:02:43.11ID:nPlZphmK0
快晴包茎かよ
0022ネックハンギングツリー(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:03:04.56ID:N22CqGPl0
大雨の中のキャンプも乙なもんだけどな。まぁ素人さんにはまだ早いか・・・
0023バズソーキック(中部地方) [PL]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:04:02.44ID:MRUbUMKC0
予報って言葉の意味分かってんのか?
0026ドラゴンスリーパー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:05:21.58ID:3ZJA9MDI0
今更だろ
90%でも外してくるし
夏や冬の傾向も逆になるし
実況もできない
0028イス攻撃(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:05:58.65ID:Dbwpq2m90
中洲に取り残されろ
0029キン肉バスター(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:06:03.37ID:fwln9AJS0
風が強くて無理
0031フランケンシュタイナー(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:06:07.19ID:S4m0SwGp0
都内、大雨だわ。
さすが天気予報だわ。
0034断崖式ニードロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:06:44.66ID:tPzcb1X50
東京、あまり降らなさそうなこと言ってるが、嵐になることも十分考えられるんだよな。
0035キン肉バスター(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:06:47.26ID:FfvqaQcV0
いや。雨降り始めたけど?
しかも少し激し目に
0036テキサスクローバーホールド(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:06:49.64ID:a8qJtXyLO
1000hpで右往左往する関東勢
0037チェーン攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:06:51.19ID:ak43rwHR0
天気が死活問題なドカタ歴20年の俺が導き出した結論は、当たるも八卦当たらぬも八卦
0038アンクルホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:07:30.56ID:+pi26IT70
週末いっつも崩れてんな。昨日なんて本当に夏らしい素晴らしい青空だったのに
先週は会社が夏休みで9連休だったんだけど見事に全滅だったわ

無趣味な人生送ってる奴が羨ましい
0040逆落とし(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:07:45.35ID:v3Yp0Brp0
今日隅田川花火大丈夫そうだよかったよかった
0043アンクルホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:08:41.53ID:+pi26IT70
せっかく梅雨明けたのにこれだよ
原因は寝耳に水の台風だろ
なんでこんな本州の至近距離で突然発生してんだよ
0044名無しさん@涙目です。(たこやき) [GB]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:08:52.55
夏休みを利用して北海道から和歌山の祖父の家に来ているんだが、今日はこれから磯釣りに出かけるけど何か質問ある?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1564175193/
0048ネックハンギングツリー(広島県) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:10:46.97ID:9GXIrg/d0
天気予報が外れる確率の統計をとって日本気象協会へ送りつければいい
0050チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:12:16.19ID:Jmz+eAWy0
前日のニュースでびびらせ過ぎて観光地人少ない
行ったもん勝ちだったな
0051パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:12:16.80ID:vrI8xqUD0
>>23
お前がわかってねーじゃねーか
0053ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:12:39.62ID:Y/4PtRNj0
政府レベルでもわかってるはずなのは本当に国民が韓国や中国やロシアに鉄砲もって殺し合いできるわけないということ
政府レベルでももともとそこまでにならないと高をくくってたろ
取り繕いに国民それぞれ盛大に金払うのはまあしょうがないね
0054かかと落とし(三重県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:12:43.29ID:Rgq557630
知り合いがバイクのタイヤ新調したから走りに行きたいって言うてから
週末ずーっと天気悪い
気の毒だわ
0055アンクルホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:12:46.17ID:+pi26IT70
最近は1週間先の天気なんて怖くてホテルが予約できない
だから天気予報じゃなくて前日に国内外の2つの雲量予報サイト見て決めてる
だから宿取れなくて車中泊ばっかり
0056テキサスクローバーホールド(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:12:46.83ID:a8qJtXyLO
日テレのオープニング、どしゃ降りやった
0059パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:13:19.19ID:vrI8xqUD0
年間600億円使ってお粗末過ぎんだろ糞気象庁
006032文ロケット砲(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:13:30.22ID:C80fiJqd0
近頃は天気予報当たらないから天気図確認するようになった
0065クロイツラス(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:14:56.43ID:7AK/+LxS0
隅田川花火大会大勝利
0067ランサルセ(家) [TW]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:16:10.81ID:1O7RAORQ0
キャンセル無視してやって来いよ
そして川に流されろ
0068クロイツラス(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:16:25.71ID:7AK/+LxS0
ウェザーニュースの当たらなさは異常

何度も裏切られた

死ねウェザーニュース
0070フォーク攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:16:36.22ID:q4OLGDPz0
普通のキャンプ場なら雨でもキャンセルしなければいいだろ
川とかならそのまま流されろ
0072パロスペシャル(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:16:41.03ID:/Z7kVlVt0
台風6号は27日午前6時現在、三重県熊野市付近にあって北北東に
時速20キロで進んでいます。
中心気圧は1000ヘクトパスカル、最大風速は18メートル、最大
瞬間風速は25メートルとなっています。
0074ツームストンパイルドライバー(光) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:17:26.41ID:tQyxxXsX0
日本で言うバーベキューって
野外で自炊することで、バーベキューじゃないよね
貧乏くさい
傍から見ると野人の食事
ケータとか呼んだらいいのに
0075キングコングラリアット(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:17:57.30ID:cfds1etu0
天気予報はマジクソだねw晴れマークなのに雨降ってるし
1時間後にイキナリ雨マークに変わってるしw
雨雲レーダーもトンチンカンやし
007816文キック(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:18:43.31ID:f8AqEEw00
予報の雨ごときに負けたおまいさんの負け!
大雨だろーが洪水だろーがキャンプするのが漢ってもんさw

そして流されるなり取り残されるなりして
輝ける5ちゃんネタになるのもまた漢w
0080オリンピック予選スラム(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:19:40.34ID:PfuubcVp0
>>75
今年はむしろ雨マークなのに全然降らないことが多いね
プロ野球のチケット雨を見込んで三連戦全部買ったら全部
試合できちゃって雨予報だからって金券屋も高額で買ってくれないから
3試合全部1人で見たわ
0082アンクルホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:19:54.03ID:+pi26IT70
>>74
なんのマウンティングだよ
0083デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:19:54.95ID:zlPGcTDj0
立川も昨日の時点で今日の花火を明日に延期してたw
0084テキサスクローバーホールド(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:19:58.57ID:a8qJtXyLO
>>75
直前で変えるのは卑怯だよな
0085エルボーバット(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:20:44.57ID:5iLy+Or20
ヤフーの雨雲予測が全然当たらなくてワロタ
5時頃見たら今頃は降ってるはずなんだが…
0086ブラディサンデー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:21:21.01ID:5Ucn5HjU0
晴れって言って雨になるより
雨って言って晴れる方がクレームが少ないから
とりあえず雨って予報するんだよ
0087ラ ケブラーダ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:21:50.41ID:XF30TN5o0
たぶん明日雨っすよwとか言っとけばいいレベルの仕事
0088エルボーバット(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:22:17.60ID:5iLy+Or20
今結構降ってんのは紀伊半島か
0091目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:22:59.91ID:nJ95fyYI0
花火大会中止になったのに快晴だよ
0092リキラリアット(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:24:12.11ID:lza3aukm0
台風くるのこれからやろ
今晴れてるからって行くやつはアホだぞ
009416文キック(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:24:36.23ID:f8AqEEw00
静岡県西部沿岸部だがドシャ降りだぞ!
昼過ぎには弱まると新聞に出ているが…

河童着てハドオフにジャンク漁りに行ってくるお!
0099リキラリアット(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:26:08.63ID:lza3aukm0
リアルタイムみたいやつはレーダー見ろや
0103ハイキック(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:27:01.29ID:tofdA4kw0
xrain見てる
0104クロイツラス(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:27:11.71ID:7AK/+LxS0
立川市はニュースウェザーでも見てたんか?
0106リキラリアット(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:28:43.24ID:lza3aukm0
関東は台風のレインバンドあたりだから
局所的に当てるのむずかしいだろ
俺のいるとこだとさっきはこの世の終わりのようにめっちゃ降ってたけど今は晴れてるし
0107テキサスクローバーホールド(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:29:30.61ID:a8qJtXyLO
>>104
さっきニュースでプロに頼んだ言ってた
0111ジャンピングパワーボム(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:30:22.76ID:w3Jg8Dio0
最近すげー外しまくってるもんな、予報は信用しないことにした
0113ジャンピングパワーボム(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:32:33.94ID:w3Jg8Dio0
最近すげー外しまくってるもんな、予報は信用しないことにした
0114ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:33:07.65ID:nn3adv2w0
異常気象続きで過去のデータがないんだよ
0117タイガースープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:33:58.72ID:AWglUZ790
過去データをベースにしたシミュレーションだから変化に対応できんのよ。
学術レベルに達してない、まだまだ発展途上だな。
全体が流体だし変数が多過ぎるから相当難しいと思うけど。
0119キャプチュード(光) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:35:12.01ID:unaASGuB0
仕事で天気予報が必要な人は米国の予報機関が出した予報も併せて見てる
気象庁、ウェザーマップ、GPV(米海洋気象局)、天気XL(米国立気象局)
この4つの機関の見解が一致すればまずハズレ無い

なお日本気象協会(Tenki.jp)とウェザーニューズ社の予報は
エンターティメントと割り切るべし
0120クロイツラス(神奈川県) [VE]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:36:17.42ID:lYZQh3N50
人工衛星と気象シミュレーターでここまで
予報精度を上げて来たのだって大したもんだよ。

まぁ雲の発生、大気の変動は微細な変数の混入で、
結果が大きく変わってしまうことはままある。
なので都度再計算するしかない。
0121サソリ固め(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:36:51.56ID:mpwysuyx0
俺も登山行く予定だったけど大雨とか言ってたんで止めたら晴れとるやないか
直前の予報すら当たらんとかどんだけ無能なの
これで気象予報士()っていう資格もあるとかアホだろ
0122シューティングスタープレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:37:42.93ID:rprzgAz60
最近は天気予報じゃなくて天気実況になってる
実況すらできてないときもあるが
0123ネックハンギングツリー(空中都市アレイネ) [PL]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:38:01.52ID:qFOs+J3p0
梅雨の時期はいつも外しまくってるだろ
0126テキサスクローバーホールド(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:40:35.70ID:a8qJtXyLO
>>116
ウェザーニューズが主婦取り込んでやってたような
でも最近は線状降水帯が多すぎて使えないよな
晴れとドシャ降りが隣町だもん
0127ムーンサルトプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:40:38.04ID:zZwvz5IT0
暴風圏も無い子供台風にビビって
右往左往したお前が悪い
今の時代自分の頭で考えて判断しないことは
立派な罪だ
0128エメラルドフロウジョン(沖縄県) [PL]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:41:12.29ID:GzEU2oL50
ウェザーマップをアプリ化しほしい。windyとかで自分で判断するのも有りだが。
0130ボ ラギノール(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:42:33.30ID:tNWD2wNM0
立川花火大会も来週に延期したね

こいつらクソ予報垂れ流して、責任もとらない
しかも税金使ってるんだぜ

上級国民かよ
0131ランサルセ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:43:04.37ID:cQHL/XhL0
相手は自然だ
人間如きが理解できると思う方が傲慢極まりない
0132ジャンピングカラテキック(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:45:03.47ID:UI0QHXBr0
Yahooの天気見てるけど最近の天気の大外しっぷりは確かに酷い
0133ボ ラギノール(家) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:45:38.75ID:qqZKiYlH0
>>126
雨雲レーダーみてたら県の天気予報とか参考にならんのがよくわかるわ
天気予報は正確には県の観測施設の天気らしいけど
位置ポイントの天気で県全部それは無理だわ
0135急所攻撃(調整中) [TW]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:46:56.19ID:4m2Wfv7b0
週間予報の7日後の最高気温40℃とか適当すぎて笑うわこんなん
0136キャプチュード(光) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:46:59.59ID:unaASGuB0
東京圏の人ならにわか雨情報は東京アメッシュ見れば良い
地方ならひまわり8号リアルタイムウェブ
ただし地図の上に地名が表示されないので
ある程度地理が得意な人以外は使いこなせないが
0137頭突き(東京都) [AR]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:47:20.03ID:9br81k+h0
なんだよ台風て急すぎだろが〜
0140エクスプロイダー(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:49:07.09ID:Qd7QuEzp0
>>1
こんな大ざっぱなマークに騙される馬鹿おる?w
時間ごとの予報を見ていれば深夜にしか雨は降らないとわかったのにw
0142ドラゴンスープレックス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:51:26.55ID:AS8Rjpcu0
知るか雨の中行ってこい
0144リバースパワースラム(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:53:44.31ID:S4hltszK0
>>9
俺も神奈川だけど起きたらすげえ眩しい太陽光が窓から入ってきてて草生えたわ
0145エメラルドフロウジョン(日本) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:54:11.54ID:xxxexlgg0
>>40
安倍川花火中止、、、。
0146シューティングスタープレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:54:21.37ID:YKZ+jC1I0
コロッケ買いそびれたわ
0147エメラルドフロウジョン(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:54:25.11ID:JDuyaBXN0
新しい気象衛星打ち上げたから予報の精度あがるとか言ってたのにな
ここ1年ぐらい外れる事が多い
これ気象予報士がいけないのか?
0149スリーパーホールド(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:54:43.05ID:3cre8VQI0
山の天気は気まぐれだぞ
それとも川経り当たりでしてるニワカか
0151エクスプロイダー(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:56:43.56ID:Qd7QuEzp0
>>147
マークだけを見て判断して一日中雨だと思ってる奴が多いだけじゃね
0152チェーン攻撃(栃木県) [IN]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:57:10.13ID:0rem0lTK0
今週末は祭や花火大会も多いからな
0153魔神風車固め(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:57:31.41ID:wXurf7al0
>>14
その通り。精度が低い予報に振り回されてもうてかなわんよ。予定狂うし
0154キングコングニードロップ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:58:15.87ID:yH7GVCaN0
雨でも行くやろ
0155レインメーカー(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:58:33.54ID:wUd0jzg90
キャンプなんて極地行くのになんでそんな広域予報見るんだよ…
山の方だけ降るとか普通に起こるだろ…
0161毒霧(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:01:48.87ID:JBhgXyCx0
千葉土砂降りで関東快晴とかみんなどこの世界線住んでんだよって感じ
0162キン肉バスター(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:03:03.72ID:FfvqaQcV0
隅田川、おれが管理者だったら明日にするわ
風で事故起きたら完全に罪に問われる案件

風は確実に強いと言われてんだし
0164キャプチュード(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:03:36.78ID:7pTLERe70
リアルタイムで見れるようになってから修正がひどい感じ
3日前の予報が当たってたのになぁみたいなことが
よくある
0165サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:03:39.18ID:I6jkKj1Z0
千葉静岡山梨めっちゃゲリラ豪雨じゃん
こんな不安定な日は俺なら行かない
0167パロスペシャル(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:04:55.07ID:pRM0Ifyn0
予報どころか日記だからな
予報をそのまま掲載しておいて、実際の天気を下に出せ
0169サソリ固め(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:05:22.92ID:iAslPHeF0
台風予報の日にキャンプとかDQNの川流れかよ
さすが神奈川県民は遺伝子受け継いでるな
0170キャプチュード(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:05:45.45ID:7pTLERe70
>>167
これは面白いことになるだろうなー
0171ウエスタンラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:06:17.44ID:iwUOWqxX0
>>168
夏真っ盛りやーん
0172ストマッククロー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:06:29.86ID:kNIY0H1x0
ワリと当たる
0173閃光妖術(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:06:46.58ID:Xnbuic1H0
気象庁も委託社員ばっかりなんだろうな
まぁパソコンポチポチするだけだけど
0174レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:06:51.11ID:WSZwmL8U0
馬鹿の他人批判w
0176ヒップアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:07:08.99ID:Ldp1YRWI0
雨雲レーダーとGPV
台風については米軍情報で温帯低気圧のときから監視

これ基本。
0181ムーンサルトプレス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:09:03.74ID:Z82jaK640
サイコロでも転がして
予報決めてんじゃねーの
最近やたらと○○警報連発してるのも
言い訳の理由作りのためだろうし
0182エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:09:31.52ID:B0w5YBTP0
すげぇ久しぶりに布団干そうと思ったのに…
0183逆落とし(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:10:00.20ID:FcE9xLvR0
君の愛を信じてる
0184アイアンクロー(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:10:24.46ID:jDfFrswH0
空と風を感じれば自ずと予報はできる
天気予報なんて1時間後の天気も外すガバガバ仕様だよ
0185トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:12:11.15ID:z2CwmB8o0
こんな所で燻ってないで、キャンプ場に空きがないか問い合わせりゃいいのに
018632文ロケット砲(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:14:04.36ID:C80fiJqd0
>>177
当たり判定がゆるゆるなんだろ
0188中年'sリフト(家) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:14:27.08ID:HC7w89XG0
北海道旅行するとな、ああ東京の予報てのは予言者並に正確だったんだって実感するぞ。
0193かかと落とし(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:23:47.81ID:om5ssCGy0
>>1
自分では何も出来ないくせに、気象庁に感謝の気持ちもなくて
だから、ダメなんだよ!

お前、天気のことがわかるか?
天気予報があって、天気予報が当たって…当たり前って思ってないか?

世の中には、当たり前なんてないのだ!
ちゃんと、感謝する事からはじまる。

考え直せ
0194キン肉バスター(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:24:35.27ID:FfvqaQcV0
まあ
雨より風なんだよ

これでやらかしたら
関係者全員、重過失業務上過失致死傷罪で懲役だなあ
020116文キック(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:28:48.61ID:f8AqEEw00
さっきレスした時はどしゃ降りだったが
今はピタリとやんでいる!

天気予報よりも各地のおまいらからの実況で
少し後の変化を読み取ったほーがあてになるのかも
0202フェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:29:09.58ID:4IppFpJq0
大体は良純のせいだ
0204バズソーキック(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:30:05.04ID:NQYygs0P0
>>1
先週もそうだが
天気ぐらい自分で判断しろよ
キャンセルする決断したんだから引き摺んな
0205ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:30:47.34ID:BIxcjZEf0
>>6
お前は何度騙されたら気が付くんだ?
最初から宛てにせず、気象予報士資格の勉強でもしたらどうだ?
0208パロスペシャル(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:33:01.71ID:pRM0Ifyn0
台風さん来日中だったのか、帰れ
0209リキラリアット(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:33:37.08ID:iYzTk8kY0
関東はこれから降り出すんじゃないの?
台風そっち行くでしょ
名古屋はそこそこ降ってる
0211ダイビングフットスタンプ(静岡県) [IL]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:35:26.63ID:CniURDnj0
伝説のお天気おじさん福井さん
0214クロスヒールホールド(愛知県) [BY]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:36:25.73ID:sbWOEYiV0
天気予報じゃなくて
雨雲か雲レーダーみろよ

1日2日後くらいならなんとなくわかるぞ
022132文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:45:42.96ID:vx+9mtej0
外れてもノーペナルティ
外れても仕方ないよ 今のスパコンじゃ で終わり
全く気楽な仕事
成果なくても実質ダメージ無し
解体しろ
0223ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:46:06.02ID:+qArIF5/0
>>1
キャンプって自然との対峙を楽しむのが醍醐味な訳で雨だからと逃げた自分のケツの穴の小ささとタマタマの小ささと肝のショボさと不細工な顔を鏡で見て悔やめよ
0224膝十字固め(家) [MA]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:46:51.25ID:fElws5320
糞暑い
0225シューティングスタープレス(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:48:23.42ID:EZKSL+oc0
良い天気だから布団干そうかな? @武蔵浦和
0228キチンシンク(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:52:38.54ID:sauWB4wJ0
今日みたいな山沿いの天気が不安定なんてもんじゃない絶対なにかある日にキャンプ取りやめなんて大正解だろw
0230パイルドライバー(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:56:07.62ID:Yar61OQR0
最近まじ外し捲くってるね 今の時期は雲の流れ予想難しいんだな
0231フランケンシュタイナー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:58:18.67ID:saPOILcX0
布団干したわw
0235ウエスタンラリアット(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 09:00:25.65ID:oFfIxIBx0
NHKのデータ放送の天気予報をよく見るんだけど、変動が激しすぎる。
前日寝る前に確認した翌日の予報と、起きた後に確認したのとでは別物になってることが多いし。
週間予報に関しては、一日進む度に内容がコロコロ変わっていくので参考にもならない。

観測機器、計算機器の性能が上がっていく反面、少しのゆらぎによる予報の変動が激しくなってきてる気がするんだよな。
これならば、昔の翌日の午前晴れ、午後曇り――程度の天気予報の方が必要以上に振り回されない分マシって気が。
0236シューティングスタープレス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/07/27(土) 09:00:52.95ID:eKz0qeXy0
関東に台風が来る!とか言って、まともに来るのが10回に1回あるかないかなんだから、気にかける方がアホ
雨が降るかなくらいに思っときゃいい
0238ジャーマンスープレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/27(土) 09:03:26.84ID:uf12DCki0
>>35
どこ住みだよ
西麻布は快晴だぞ
0239メンマ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 09:03:55.08ID:RSpe8S+D0
天気予報はポンコツだよね
隅田川の花火大会は大丈夫そうかな🌞
0241張り手(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 09:08:36.78ID:1WsDVigH0
今天気予報みたら午後から晴れになってるやんけー
雨→曇り→晴れって短時間に変わりすぎ
なんなら既に晴れてるし
0242栓抜き攻撃(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/27(土) 09:10:13.07ID:tmoLcDfM0
>>1
大阪、台風来てるじゃん
0243ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 09:10:47.98ID:BIxcjZEf0
>>242
雨は一滴も降ってない模様
0244ニーリフト(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/07/27(土) 09:11:39.15ID:Nbr/wdzZ0
Yahoo!とNHKの天気予報が結構違うんでどっちを信じていいのか困る
しかも割と小刻みに変えてくるし
ソース元は気象庁じゃないのかよ
0245ドラゴンスープレックス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 09:11:40.81ID:U4/LaCQj0
ニュースのトップが1000hPaの台風もどきって日本以外無いだろな
誇張した表現は要らないし端的に報道していただきたい
0246断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 09:14:57.90ID:Go2RL9cp0
Yahoo天気予報のアプリは重宝してるわ
特に雨雲レーダー
0247栓抜き攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 09:17:37.87ID:Mw+0s2Qp0
国によっては天気予報に該当するワードに予報の意味合いが無い所があるのが不思議
Weather newsとか予報を意味するワードが含まれてないよな
0248頭突き(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 09:17:57.28ID:b3XF/19P0
結局、競争原理が無いと自作自演やる。
だから公務員はクソだと言ってる。
いずれ長期プランで風向き変わったら大規模に減らしてやる。
0249サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 09:18:09.64ID:n8HOovgG0
>>1
どこでやる気かは知らんが今日のキャンプはやめて正解
夜中に10mm台の雨が4~5時間は降る
窪地なんかに貼ったらチャチなテントなら浸水するぞ
0250頭突き(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 09:20:10.51ID:b3XF/19P0
プラスアルファでこれから俺が苦痛を味わうごとに
弁護士一家殺害事件みたいに派手に(以下略
0251稲妻レッグラリアット(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/07/27(土) 09:21:42.06ID:dUtDDBs60
晴れじゃなきゃキャンプ出来ないならやめちまえ
0253ビッグブーツ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 09:23:29.29ID:si/yDJI80
山行く奴は風向きだけで天気予測できるようにならないと死ぬよ。ほんの10分で変わる。
0255キャプチュード(光) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 09:23:35.04ID:unaASGuB0
https://i.imgur.com/avI1WmM.jpg
「ひまわり8号リアルタイムウェブ」なら
ここまで高解像度で表示できる

下のバーは2分30秒刻みで過去の衛星画像を遡れるので
あとは自分で予測すれば良い
0258パロスペシャル(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/27(土) 09:25:12.56ID:pRM0Ifyn0
1日のうち、3時間だけででも晴れの予測だと晴れとして予報を出す気象庁
クソどころじゃねえわ
0259膝靭帯固め(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/27(土) 09:26:16.91ID:06H96CEJ0
五時頃目が覚めたら雨降ってて前夜に洗ったスニーカーを後悔したんだが今起きたら真夏の日差しワロタ
0261ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/07/27(土) 09:26:52.12ID:nr00XtSv0
でもこの後台風縦断するんでないのか
0262ジャーマンスープレックス(北海道) [JP]
垢版 |
2019/07/27(土) 09:28:04.61ID:epYn7GQG0
予報だし。
雨の中やるのもまたキャンプだし。
アウトドアってそう言うところも楽しむものだろ。
そもそもアウトドアやってるなら風の動きとか湿度とか雲の厚さとか星の流れ方とかで判断できるだろ
知らんけど。
0264バズソーキック(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 09:31:46.51ID:dVcrciGC0
雨降ってきた
0266ボ ラギノール(dion軍) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 09:33:52.73ID:aSUi8t+A0
注意喚起って言うのも有ると思う多少大袈裟に予報しといて 当たってたらやっぱり予報は当たってたな注意しといて災害被害は最小限に済んで良かったな ハズレても良かったなハズレて酷くならないで済んで良かったなぐらい気持ち
0268カーフブランディング(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 09:35:39.19ID:kQtOWS1n0
土日引きこもるつもりで昨日コンビニで買い溜めしたのに
0269目潰し(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 09:35:39.97ID:Rl60rUgL0
ウェザーニュースは最近外れまくり
さっさと学習リセットしろ
0271サソリ固め(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2019/07/27(土) 09:40:09.89ID:tIy3DhHc0
6日か7日に大量に降るって予報出て食料買い込んだら結局カラっと晴れたっていうね
特に用事なかったからいいけどさ・・・
0272ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/07/27(土) 09:40:13.70ID:9Uv1VpmV0
>>6
今はスパコンで100%に近い的中率なんですよ。
問題は計算に2-3日かかること。
明日の予報は忘れた頃に出せるという。。
量子コンピュータに期待しとけ。
0273キングコングニードロップ(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/07/27(土) 09:41:36.52ID:HRperUzk0
>>23
オオカミ少年
0274ミドルキック(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/27(土) 09:44:04.20ID:v+bwwKnE0
いつも寝る前と朝で変わってる
0277キングコングニードロップ(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/07/27(土) 09:49:34.99ID:HRperUzk0
湿度クソ上がってるからでかい低気圧はいるんだろう
0278ストレッチプラム(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/07/27(土) 09:49:40.69ID:Ct+rUvSA0
和歌山雨ひどいわ
お望み通り文句言ってるカスの場所に降ればいいのに
0280スターダストプレス(庭) [JP]
垢版 |
2019/07/27(土) 09:50:13.54ID:pnBLVpFl0
当日の朝にならないとマトモな予報も出せないww

週間天気予報とか、ましてや3ヶ月予報(笑)なんて

全くあてにならない
0283フライングニールキック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 09:54:41.75ID:tgterCJE0
文句言う暇あるならその時間で天気の勉強しろよ 自分の脳みそで動け
0286ダイビングフットスタンプ(静岡県) [IL]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:03:56.01ID:CniURDnj0
お天気アプリと雨雲レーダーあるからこれだけで大丈夫
0287TEKKAMAKI(茨城県) [BR]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:04:18.11ID:BdLbhfNy0
クソ依田ァッ!!!!!!!!!!
028832文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:07:25.60ID:vx+9mtej0
要素を細分化して精度上げたら1週間かかるから
よって1週間後に明日の天気が分かるとか
そんな言い訳30年前から言ってる
ちっとも変わらない
単なる言い訳の理由だよ
0289シューティングスタープレス(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:08:15.73ID:EZKSL+oc0
関係ないけど、昨日都内で見た雲は何か神々しかったな。
0290ジャストフェイスロック(光) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:10:13.83ID:n5qdOTM80
スマホに昨日の午後9時の台風情報出すな
12時間過ぎとるがな
0291トペ コンヒーロ(神奈川県) [MY]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:10:57.80ID:29WOgYcD0
晴れときどき曇りところによりにわか雨
って一時期流行していたが最近あまり使われないよな
0295ショルダーアームブリーカー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:13:11.79ID:4svhJj1d0
ヤフーの天気って当日どころか現在の天気ですら当たらなくて笑える
0297頭突き(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:14:15.83ID:b3XF/19P0
糞なのはオマエラの飼い主も一緒。
何なんだよ。ノーベル賞モノの発案したら嫉妬って。

何の貢献もせず嫉妬だけして恩恵だけ享受ってか
0298オリンピック予選スラム(茸) [NL]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:15:22.64ID:eQapb1210
東京も夕立がちょっと以外は降らなそうだなw
0299頭突き(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:15:57.56ID:b3XF/19P0
分かるぞ。
アマゾンに返品した不良品も理不尽なゴネ得対応だろ。

1900円の続きやるか?
0300頭突き(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:17:46.56ID:F6165F+Y0
キャンプはキャンセルしといてよかったんちゃうか。
川か山か海かはしらんけど。
山川は地盤も弱くなるし、川の増水、濁りが予想される。
海は波もあるやろしな。
0301張り手(茸) [SG]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:18:35.15ID:ruyb1e910
アホみたいに天気予報をショーにしてるマスゴミも糾弾すべき自分らの軽はずみな当たりもしない予報でどれだけの業界が被害を被ってるかわからないの?
0302頭突き(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:18:57.83ID:b3XF/19P0
だからさ、私情を優先でグダグダの日本社会にした責任取って
オマエラは消えろって。邪魔なんだよ。
0305頭突き(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:22:52.36ID:b3XF/19P0
これからアジア各国が台頭してくるのに、
保身優先でこれからも甘ったれた事ほざくんだろ?
邪魔なんだよ。
0306マスク剥ぎ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:24:05.21ID:P/K5a5HT0
>>1天気「予報」だから仕方ないね今までの統計と気象衛星からの情報で予報してる
100%当たったら予言になるぞマヌケ
0309頭突き(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:27:32.92ID:b3XF/19P0
オマエラに金出すくらいなら全部市場に流した方がマシだわ。
0310キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:29:17.83ID:eI5rK6M30
天気の子ってマジくそだな
に見えた
0312トペ スイシーダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:31:09.27ID:4k8PWGne0
>>1
このザマって
これのどこがキャンプ日和なんだ?
0313河津落とし(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:31:48.73ID:ClVNztU40
>>24
先にタープを張りなよw

しかし天気予報が良く外れるわな。
霧雨みたいな雨粒だと雨雲レーダーで捕らえられないとか無理らしい
031416文キック(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:33:02.23ID:gahNtQ+80
今セミがめっちゃ鳴いてる
0315閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:42:56.22ID:5Ew+YTfr0
Googleの天気予報は本当にクソ
曇りの日は大抵無難に降水確率が40%ってなってる
そうなってる日はほぼ降らない
90%になってから、ようやく降るかな?ってくらいの精度
0317中年'sリフト(家) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:47:17.82ID:HC7w89XG0
ヤフーでさ、現在地の天候をみんながクリックするのあるじゃん。
あれが一番だわ。ちなみにいまは大雪らしい。
0319サッカーボールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:54:09.77ID:4nBOgwsv0
雨のキャンプもそれはそれで楽しいのにw
初心者にはわからんか
0320栓抜き攻撃(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:04:11.51ID:CrwM9+D00
当たらない予報技術

資格制度を導入しているのがそもそも
0321テキサスクローバーホールド(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:04:46.19ID:J8gV0bac0
大阪降ってんじゃん
もしかして雨マークがついてたら朝から晩までずっと降りっぱなしだと思ってるバカなの?w
朝起きたらもう降ってると思ってるバカなの?w

それ悪いのは気象庁じゃなくておまえの頭だからw
0323テキサスクローバーホールド(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:05:45.43ID:J8gV0bac0
高卒ってこんな簡単な天気予報のみかたすらわからないで文句いってんのなw
0324バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:06:49.39ID:jpFPyOvF0
マークとか降水確率より解説を見るのが玄人。
0325ブラディサンデー(庭) [JP]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:08:34.69ID:k3urQVUC0
この時期の気温上方修正より腹立つもんはないわ

あともういい加減週間予報やめれ
まったく参考にならないんだから
0326テキサスクローバーホールド(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:09:18.33ID:J8gV0bac0
>>325
そう思うならみなきゃいいだけじゃんw
すこしは頭使えよ高卒w
0327テキサスクローバーホールド(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:10:41.27ID:J8gV0bac0
>>324
まあ実際にマークに全部いれるのは無理だしな
0328ストマッククロー(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:11:33.46ID:d/6o6jd60
>>287
やめろw ADみたいに回し蹴りくらうぞ
0329バーニングハンマー(群馬県) [EU]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:12:12.74ID:t/nzhga+0
天気予報の的中率はこの30年で6%しか上がってないらしい
タモリ倶楽部で言ってた
異常気象が増えたからとか言い訳がましい解説してたけどホントかよ
0330キドクラッチ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:13:20.36ID:Jw7Jmv1M0
たしかにやたら偉そうに天気予報に文句たれてるのってたいてい高卒だな
なんだなんだろ
0334ランサルセ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:17:54.12ID:RqcDeNDx0
>>332
それを今は9割程度の確率で当ててるんだから大したもんだ
0335ランサルセ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:19:45.58ID:RqcDeNDx0
9割って月に3日だけハズレるってことだろ
大したもんだわ
0336かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:22:39.76ID:iyX5yC2h0
今の気温、30度しかないことになってるけど
めちゃくちゃ暑い
10分くらい歩いただけで頭がボーッとしたよ

ここから1ヶ月は猛暑だってラジオで言ってたけど本当だろか
嫌だなぁ
0337キドクラッチ(北海道) [IT]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:24:24.49ID:NItW45QW0
美人キャスター揃いのウェザーニュースを見るんだ
0338ランサルセ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:24:59.81ID:RqcDeNDx0
>>336
観測所で30度といっても炎天下のコンクリの上じゃもっと暑いわけでな
0341スターダストプレス(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:26:41.25ID:2Sq8tSMM0
今朝から天気予報をいくつか見てるが衛星写真を見てない
雨雲レーダーばかりでつまらん
ひまわり壊れたのかな?
0346オリンピック予選スラム(茸) [NL]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:29:27.89ID:eQapb1210
>>316
隅田川は例年、余程のことがない限りやってるよ。
0347トラースキック(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:31:00.04ID:FJLheW7E0
精度は上がってるのかもしれないけど、予報に対しての注意の促し方が大げさすぎる。
特にワイドショー。雨も降ってないのにヘルメットかぶっての中継を延々とやるのやめてほしい。
こういう過剰な報道ばかりだと、いざという時に警報出しても皆動かなくなる。
0348キドクラッチ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:34:17.15ID:qAE5ByQr0
天気信じて土間コン打ったら、天気急に変わって雨止まず怒りが収まらんかった

同業者なら分かる人もいるはず
0349不知火(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:39:51.22ID:2X1KjsF70
台風が接近してきてるのにキャンプって頭おかしいだろ
0350ときめきメモリアル(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:40:36.43ID:VDWF3iekO
>>336
特に東京都は地面の8割以上がコンクリートで覆われている。
その地面が晴れた日中には生卵を落とせば目玉焼きになるくらい熱を持つ。
まさに焼け石の上を歩くようなものだから暑いのは当然だよ。
0351ドラゴンスープレックス(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:42:20.19ID:0g0hklqt0
>>349
こういう奴が中洲に取り残されて流れていく
0352足4の字固め(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:43:15.58ID:9QY3oclt0
新宿は雨やけど
0354アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:43:57.60ID:OOBBZ/jK0
>>143
自己顕示欲の強い馬鹿を利用して只で天気を実況させておいて、
そのくせ自社の社員の待遇悪くて訴訟起こされるブラック企業

なので予報じゃなくて実況は使えるが・・・
0356クロスヒールホールド(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:45:33.14ID:Vt50Sj4u0
>>344
データの上では差はほとんどない
ただ雨とか晴れとか曇りとかって実際に線引きが難しいから
民間では体感レベルでどうなのかを考慮してたりするってのはあるね
雲越しに陽が照ってるのをどう感じるかみたいのは人それぞれだからね
0357トペ コンヒーロ(長野県) [KR]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:56:44.28ID:Z4JfmGxE0
最近ゲリラ豪雨とか局地的に雨降ったりするから天気予報の地域をもっと細分化して欲しいわ
035816文キック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:57:48.93ID:WmEJnABF0
天気予報って本当進歩してないよなあ
0359チキンウィングフェースロック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:59:21.38ID:IFx6FUpC0
最近一時期より当たらない気がする(´・谷・`)
0360ナガタロックII(茸) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:00:15.95ID:SPoMJPZV0
思い出すなあDQNの川流れ
生き残った子供も未成年飲酒やらで炎上するとかほんとアホの遺伝子強い
0361ストレッチプラム(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:00:57.71ID:j66AQ8QI0
皆様の貴重なご意見ありがとうございます。
近い将来ご意見が反映させられるよう私達も尽力致しますのでこれからも叱咤激励、ご鞭撻のほどよろしくお願い致します。
0362ファルコンアロー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:01:56.15ID:kt/0Ui5/0
>>1
キャンセルなんてしないで川の中洲でテント張れよ
で流されて逝け
0363チキンウィングフェースロック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:02:41.68ID:IFx6FUpC0
急に短時間で変わり回るから限界があるんやろけどさ。
0364ウエスタンラリアット(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:03:52.62ID:EcSj36+W0
今年冷夏の予報じゃなかった?
0365イス攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:06:28.01ID:N3nK1wE00
気象庁の天気予報の精度検証結果
https://www.data.jma.go.jp/fcd/yoho/kensho/yohohyoka_top.html

夕方発表の翌日の予報でこれだから朝発表のはもっと当たってるんだろうし、
最高気温も誤差1.5度なら文句ないレベルで悪くないと思うけどな
0366フライングニールキック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:09:02.92ID:YSgF5i+R0
>>1
アホなこと書くなよ。上流はどうなっているかわからないのに、
0369不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:12:13.85ID:3mri4XDz0
>>364
秋まで続くと思われたエルニーニョ現象が6月に収束したせいで変わった
0370パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:17:05.70ID:wnNx1qGL0
>>367
ゲリラ豪雨にはああいうのがいいな
東京アメッシュは普通のレーダーでは捉えきれない霧雨みたいなのも割としっかり捉えるレーダー使ってるからオススメ
0371ストマッククロー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:18:56.34ID:HlcuSpOy0
>>334
晴れの日は子供でも雨降らないと答えられるんだよ
9割当てますとかそんな数字の誤魔化ししか言えないところが天気予報の無能さを表してる
0372パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:20:28.40ID:wnNx1qGL0
>>371
>>365
ごまかしてないじゃん
0373ドラゴンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:20:57.54ID:94DWuJVd0
なんで今70歳以上のやつらって台風来るとテンション高くなるの?
0374ドラゴンスリーパー(庭) [IN]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:21:40.51ID:9LC0iQ1w0
>>371
よう、無能w
0376ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:21:59.01ID:Nnk1HgJk0
天気予報じゃなくて天気予想に改名しろ
0378ストマッククロー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:24:49.59ID:HlcuSpOy0
>>372
肝心なとこで外してる言ってるのよ
空見て晴れだったら子供でも雨は降らないと当てられるさ
そういうの含めての9割当ててるだから
こういうのを数字に誤魔化されてるって言うんです
おわかり?
0380フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:27:43.01ID:EWDJ3vMA0
>>378
そういうのも下のほうのグラフで出してるだろ
見方がわからんレベルの学歴か?w
0383フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:30:20.20ID:EWDJ3vMA0
>>382
ごまかしてないだろwwww
おまえグラブの見方わからんのかwww
0385フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:30:53.66ID:EWDJ3vMA0
>>384
www
高卒はつらいのうw
0387フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:32:39.02ID:EWDJ3vMA0
>>386
www
よく目をかっぽじってグラフを一つ一つ考えながらみるんだ、高卒じじいw
0389フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:34:10.50ID:EWDJ3vMA0
>>388
www
おまえ本当に頭悪いなwwww
0390パロスペシャル(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:34:16.99ID:pRM0Ifyn0
明日は晴れ、もしくは雨
だが、それ以外の可能性も否定できない
0391ネックハンギングツリー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:35:49.93ID:FmyP48/x0
ヤフー天気のアプリがマジでクソ
晴れで降水確率10%だったんで傘を持たずに出かけたら、2時間後に雨が降ってきた
あれ?と思ってアプリ見たら、しれっと雨予報に切り替わってやんの
まるで「最初から雨降るって言ってましたけど?」って感じで
即アンインストールしたわ
0393ジャンピングカラテキック(庭) [CA]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:40:22.54ID:XFMLVPOS0
>>392
さすがにいまどき177薦めるとかないべ
0394ショルダーアームブリーカー(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:42:39.96ID:TZE2szM60
>>1
しょせんは占いコーナーと一緒で基本的に流しっぱなしだからな
だれも責任取らなくて良い

ちゃんと結果を検証する番組を例えば
翌日に昨日の各局の天気予報を一覧して表に正解率とか付けて
放送する局を造れば需要あるんじゃね
0396サッカーボールキック(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:46:09.28ID:t49fhlON0
6月から毎週土日は雨ばっかし
0397フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:46:12.95ID:EWDJ3vMA0
>>394
気象庁はホームページで検証結果だしてるしウェザーニュースも折にふれて出してる
0399ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:49:10.14ID:b8VuEdkF0
>>1
雨雲の動き見て自分で判断しろよ。衛生画像な
0400不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:51:30.36ID:3mri4XDz0
夏休みキッズ、こどおじ「給料いらん。税金泥棒」
0401エルボーバット(空) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:55:17.35ID:cNo1Iy3o0
洗濯すりゃあよかった
0402足4の字固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:59:33.65ID:QAWPHJdQ0
それでも日本の天気予報の精度は85パーセントはあるらしく世界で一番高いらしいぞ
インドあたりだと30パーセント
0404垂直落下式DDT(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:24:15.18ID:XC0unlch0
普通にキャンプ行かなくて良かった状況じゃないのか
マジに>>1が何を言いたいのかわからん
0405タイガースープレックス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:25:49.72ID:q+FCVqUh0
>>388
雨の日のみの確率約82%
グラフから計算できるよ
0406ブラディサンデー(庭) [ID]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:30:00.53ID:s/+39Wp40
資格いらんとか言ってるやつ気象業務法を守らせるための資格なんだしペナルティ無しも何も最終的に行動を決めるのは市民ぞ
0408アイアンクロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:00:45.91ID:WPUitqoo0
確率0でバケツでひっくり返したような雨
確率100で雲ひとつない眩しい太陽

低い確率でも大雨だしな
0411キドクラッチ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:13:53.29ID:M/m5GD8M0
>>408
パーセントが雨の強さのことだと思っちゃったの?
0412断崖式ニードロップ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:14:27.25ID:d6e8qgez0
被害者が多いw
0419キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:29:38.67ID:g2kn64md0
>>1
ざまあ
0420ジャストフェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:41:21.91ID:neyU3Jak0
>>1の機嫌は台風だから当たってるじゃん
0424頭突き(庭) [GB]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:44:22.79ID:SFCAwTEt0
>>422
関東は昼間は晴れ曇り予想だった
0427頭突き(庭) [GB]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:55:11.63ID:SFCAwTEt0
>>425
年を追うごとに精度は上がってる
0428ランサルセ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 16:02:30.38ID:J0SSAmID0
一週間予報なんてびっくりするぐらい当たらない
外れても文句言う奴はいないし天気予報士なんて誰でもできんじゃねーかと思っちまう

アメダスの短時間予想は信じられるけど
0429ランサルセ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 16:11:18.35ID:J0SSAmID0
予報が外れても何のお咎めもない
天気予報士なんてお気楽な職業だよな
無くてよくね?
0430ランサルセ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 16:20:09.11ID:J0SSAmID0
>>221
俺がレスしたのかと思ってビビったわ
0432ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 16:23:25.56ID:BIxcjZEf0
信じてないのなら最初から見るなよウンコ
0434フェイスクラッシャー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 16:31:57.34ID:VxpvVVk30
気楽と思うなら入ってみれば?
楽なんでしょ 楽なことして金入るぞ?なんでならないの
0436逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 17:02:10.46ID:bvl980ew0
でも公認ロリ魔法少女の転落は勃起した。
レーズンも勃起した。
0437ウエスタンラリアット(dion軍) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 17:05:27.05ID:yAKY7rIu0
奥多摩ヒルクライムの中止決めるの早すぎだよ。日曜日の朝6時には雨止む予想に変わったぞ!
0439ジャストフェイスロック(公衆電話) [GB]
垢版 |
2019/07/27(土) 17:06:21.65ID:t8GiyUhc0
>>435
関東は今日の夜遅くだな
0442ジャストフェイスロック(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/27(土) 17:35:43.19ID:Icx6OSZK0
大雨だろうが行けばいいだろ
俺も雨の中山梨の山で鉱物採集して一晩寝てきたぞ
雨の中のフィールドワークって雰囲気出るし自分に酔える最高のシチュエーションだろ、たまに死ぬけど
0446シューティングスタープレス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 17:58:26.69ID:xzMdVl710
マジかよ2ch見るのやめるわ
0447張り手(家) [CR]
垢版 |
2019/07/27(土) 19:01:44.15ID:0C5my+Oe0
今、キャンプ場からだけど貸切状態で滅茶苦茶空いてる。
キャンプファイアーし放題だぜ!ウェーハッハ!
0451ハイキック(Moth) [FR]
垢版 |
2019/07/27(土) 20:37:58.89ID:DKPfJ1Sk0
募集要項
「当たっても外れても、誰も何の責任も取らない適当な職業です」
0453逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 21:17:19.95ID:bvl980ew0
ヘリを呼べ!
0454ウエスタンラリアット(家) [FR]
垢版 |
2019/07/27(土) 21:19:26.12ID:Ndgob8Rp0
見る天気予報で違うのなんとかしろよ
片方は晴れ、もう片方は曇りのち雨
0455ダイビングフットスタンプ(庭) [KR]
垢版 |
2019/07/27(土) 21:27:08.35ID:pVD7WWc60
>>451
お前らにうってつけじゃん
なぜか入らないけどね
0456膝十字固め(静岡県) [AU]
垢版 |
2019/07/27(土) 21:28:12.61ID:62p/6O7d0
本当だよ
当たったためしがないもんな
0457アイアンクロー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/07/27(土) 21:32:16.70ID:VKUy9YTG0
ブックオフで100円の気象の本でも買えば今の天気予報がいかにすごいかがよく分かる
0459ハイキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 21:34:28.42ID:u0KvdZBX0
>>1
天気図読めるようになれ

自分で見当つけられる
0460セントーン(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/27(土) 21:35:07.74ID:iaNZ0qPC0
まだ地震雲の方が信憑性あるもん
0461レッドインク(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 21:37:49.91ID:TlCtTs5E0
台風の時の精密予想を当てられるようになったらスーパーマンだわ
0463河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 21:42:59.79ID:WHZ5b7ni0
>>6
っていうか気象庁って民営化で良くない?
0464河津落とし(空) [JP]
垢版 |
2019/07/27(土) 21:47:49.23ID:Kf5cQreO0
保険かけてんだろうけどここ数年ほんと大袈裟に言うからな
交通機関に影響がでるとか常套句になってるし
0465ダイビングフットスタンプ(京都府) [EG]
垢版 |
2019/07/27(土) 21:52:01.41ID:l8aLUzgL0
>>1
降らないと言ってて降ったら苦情がいっぱいくるだろ
だから降ると言っておくのが天気予報だ
0467リバースネックブリーカー(鹿児島県) [NO]
垢版 |
2019/07/27(土) 23:05:36.92ID:dTmDdrTo0
yahoo天気15時間予想のシュミレーション
スマホ版とPC版で中身同じはずなのにPC版って何であんなに見難いんだろうな
0469雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/07/27(土) 23:30:49.40ID:c9BJwWkG0
デタラメに予想しても的中率50パーセントな
例えば8月なんて基本晴れ予報で台風が来たら雨って言うだけで気象庁の予報と同じ的中率
素人に毛が生えた程度のが予報してんのよ
0471ドラゴンスクリュー(東京都) [SI]
垢版 |
2019/07/27(土) 23:47:29.05ID:HejiFSMt0
>>469
頭わるそう
8月なんて半分以上降水日よ
0472ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/07/27(土) 23:54:21.16ID:YwfGMVBA0
>>16
秦野に住んでるなんて、毎日キャンプみたいなもんじゃんw
0473ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 00:09:27.49ID:m6/WRlLh0
>>472
キミは平塚かなw
0475キチンシンク(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 00:21:59.35ID:Yw1cQush0
>>6
スパコンの性能が50倍になれば1時間でできるようになるの?
京の後継機が100倍って聞いたから、1時間どころか30分?
0476中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 01:47:37.34ID:Bu+ASjx20
朝から夕方まで普通に晴れててワロタ
これなら早起きして遠出できたのにマジで使えねー

しかも認めたくないのか1時間予報でいつまでたっても
雲と雨マークつけてるからムカつくわ
0477ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/28(日) 01:57:09.66ID:d6IxbB2r0
うちんとこは予定通りいまがっつり降ってるわ
0478TEKKAMAKI(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 01:59:35.58ID:3U2zt3Rn0
てか雨キャンプ割とワクワクするけどな
0479稲妻レッグラリアット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 02:24:53.28ID:U2oIZM760
統計で予報してるとか言い訳するならAIと最小限の人間だけにしろ
気象庁なんか無駄だ、趣味レベルじゃねえか
0480フロントネックロック(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/28(日) 02:31:57.06ID:P9JfPlm60
芋煮会やるべきだった
0481河津落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 02:39:26.67ID:iy7UJU4u0
まじ、懲罰刑ぐらい重くすれば、天気報ができるんじゃないか
048332文ロケット砲(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/28(日) 02:48:52.60ID:WB+8k1iG0
予報が難しい日を外すから役立たずなんだよ
誰でも当てられる日を当てて的中率高い?バーカ
0484ムーンサルトプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 03:09:31.73ID:pjJDj6oj0
島で細長くて山が多く太平洋に面して日本海の奥は大陸。こんな国の天気を予測なんて難しいに決まっているだろ
0485ラダームーンサルト(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 03:13:12.18ID:RlzGz+Jk0
花火大会が無事終わってよかったなw
大都会の人たちがうらやましい
0486栓抜き攻撃(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 08:52:28.36ID:AsmgTTRu0
>>483
バカはお前だろ
努力したことがない奴はそう言えるがな
0487ショルダーアームブリーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 08:53:29.90ID:05dIm1nc0
まぁ予報通りに天気の操作しない気象庁の怠慢だなw
0488アンクルホールド(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 09:19:53.39ID:geafrUC70
天気予報信じて花火大会中止した自治体はアホやな
0489栓抜き攻撃(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 09:31:37.81ID:AsmgTTRu0
雨予報なんかより風が強いから中止にしたところの方が多いだろ 風かなりあったし
0491ジャストフェイスロック(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:08:47.49ID:cBLYwtd/0
自信がない時は そう言ってくれよ
ポンコツども
0492レッドインク(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:10:45.43ID:mJbWHnOh0
ここ最近は当たらないねえ
0493ハイキック(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:46:44.74ID:5LcK6G8K0
昨日の神奈川西部は夜に雨降ったから的中扱い

朝5時に発表した今日24時までの予報に「降水」が含まれていて
かつ24時までに雨が降れば的中なんだわ

にわか雨か、一日中雨かは関係ない
https://www.data.jma.go.jp/fcd/yoho/kensho/explanation.html
0495ハイキック(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:55:11.34ID:5LcK6G8K0
いま神奈川西部は青空(晴れ間)が出ているが
これを昨日の時点で当てたのは米国国立気象局だけ

https://i.imgur.com/SoKqDSt.jpg
0498キン肉バスター(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:26:59.08ID:m+rOvosb0
>>496
蓮舫か
一瞬なにかと思ったわ
0499キン肉バスター(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:07:44.69ID:2JeVae1l0
9:00-15:00まで晴れの予報なのに、未だに薄曇りなんだが
0500ストレッチプラム(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:38:49.92ID:0GQ2nejA0
東京都心部の先週水曜日から金曜日
「午後は激しい雷雨」の予報を出していながら、雨まったく降らず。
傘持って行った俺がバカを見たよ。
0503ナガタロックII(庭) [VN]
垢版 |
2019/07/28(日) 13:06:02.80ID:Kq2fDRY/0
梅雨明け宣言したらずっと晴れてくれるものだと思ってるやつしかいないしなここには
0504アキレス腱固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 13:12:36.87ID:+sH11TI80
>>6
大阪で関東晴れてキャンプ出来ない?
どーせ子ども部屋でしこってるだけなんだし嘘つくなよ
0506ナガタロックII(庭) [VN]
垢版 |
2019/07/28(日) 13:28:29.83ID:Kq2fDRY/0
>>505
秋まで続くと考えられたエルニーニョが6月に収まったせいで跡形もないだで
0507ナガタロックII(茸) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 13:30:25.43ID:vaJfSTIJ0
>>505
一週間先の天気が分からんのに
そんな予報信じれるわけないだろ!
0508エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 13:30:27.13ID:EHgFyE5s0
十分涼しいだろ
8月が真夏なのは仕方ない
0509ナガタロックII(茸) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 13:31:11.36ID:vaJfSTIJ0
>>508
長雨でジメジメしてたけど、涼しかったな
0510オリンピック予選スラム(空) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 14:07:26.95ID:akM1fXQL0
今日もめっちゃ晴れてるやん...
0511ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 14:09:56.86ID:aY/oODQm0
無能すぎるわ
気象庁はガイジしかおらんのかこんなんワイでもできるわ
0512ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 14:25:03.46ID:aY/oODQm0
無能無能無能無能無能無能無能無能無能無能
0513フロントネックロック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/28(日) 14:26:38.97ID:+ubt/mZe0
ふざけんなよ関東は今日大雨なんじゃねえのかよ
高価なスパコン導入しといてこのザマか
0515ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 14:35:11.34ID:aY/oODQm0
ゴミ過ぎる
0516ウエスタンラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:06:37.92ID:7YX4unhx0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0517ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:30:40.80ID:aY/oODQm0
ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0519ハイキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:56:28.09ID:NEZnTOa60
昼2時から晴れとかふざけてんな
今からどうしろってんだよボケ
052032文ロケット砲(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:08:34.13ID:WB+8k1iG0
>>518
所詮統計ならメガバンのようにAIにやらせて役立たずはリストラすればいいな
0521ジャンピングパワーボム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:10:33.29ID:ftBo/hgH0
土日とも雨予報だったから、ずっと家にいるかーと思って予定立ててなかったのに…(´・ω・`)
まぁ、晴れ予報でも毎週家にこもってるけど(´・ω・`)
0523ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:15:04.33ID:aY/oODQm0
事故でさえ回避できないクソアホAIに天気のこと任せられるわけないじゃんばかか
0524フライングニールキック(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:17:49.26ID:WKiEXwaA0
今はざっくりした予報だけじゃなくてリアルタイムで雨雲見られるからありがたい
0525ダイビングヘッドバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:22:04.64ID:YNdikqH90
>>523
難しい日に限って外すから役立たずなんだよ役立たず
0528超竜ボム(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 18:06:51.96ID:Bsfo0Nl80
税金の無駄
予算削れ
0531ローリングソバット(大阪府) [BH]
垢版 |
2019/07/28(日) 18:10:35.73ID:T/YeVKTO0
気象庁はいい加減人工台風作るのやめろ
もうとっくにバレてるで
0536ハイキック(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 17:25:26.10ID:nur5YCy10
>>535
気象庁の翌日の最高気温の予報の誤差が1.5度だからかなり優秀だと思うけどな
0538ナガタロックII(光) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 17:45:34.18ID:1clfgU5x0
>>1
外れたと文句言いう前に、気象データや天気図から自分で予想して良いんだぜ
0540ジャンピングDDT(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 18:59:44.80ID:dXFo3JlN0
こんな いい加減な職業で 満足なのかね
0542ジャンピングDDT(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:19:39.13ID:dXFo3JlN0
あらら
0544ハイキック(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:58:10.58ID:9ALoKQCF0
>>543
そんな事は分かってる。海水温の高い所で上昇気流をちょこっと手伝ってやればあら不思議。
0546レッドインク(福岡県) [ZA]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:08:01.91ID:7f5N+K/F0
>>544
そのやり方は積乱雲の作り方で台風の作り方じゃない
台風の作り方は台風の出来る温度まで海水の温度を上げるということ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況