X



在韓米商議所、日本輸出規制は「世界にマイナス」=迅速な解決求める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000132文ロケット砲(東京都) [CN]2019/07/26(金) 00:40:32.02ID:IFSCZB3z0?PLT(12000)

【ソウル聯合ニュース】在韓米国商工会議所(AMCHAM)は25日、日本による韓国への輸出規制強化について
「韓国と日本の間の貿易に被害をもたらすだけでなく、全世界にマイナスの影響を及ぼすと懸念される」との立場を示した。
AMCHAMはこの日、日本政府が安全保障上の友好国として輸出手続きを簡素化する「ホワイト国」から
韓国を外すための輸出貿易管理令改正を推進していることに対する立場文を発表し、
「経済的被害を最小化し、米国の強力な同盟国であり友好国である韓日両国間の緊張が高まらないよう、本懸案が迅速かつ公正に解決されることを願う」と強調した。
また「世界の自由で公正な貿易のために努力している」とし、「両国間で円満な解決策を講じ、相互互恵的な方策を引き出すための努力を積極的に支持する」と表明した。
1953年に発足したAMCHAMは韓国最大級の外国経済団体で、約800社が加盟する。

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190725003100882
0002毒霧(コロン諸島) [AU]2019/07/26(金) 00:42:38.08ID:vh6T875pO
世界の自由で公正な貿易のために努力してるから優遇やめたんだよチョン優遇してたら世界の自由で公正な貿易のためにならないだろキチガイチョン
0003頭突き(空) [SE]2019/07/26(金) 00:44:09.80ID:1zsSg2DY0
そろそろ切り捨てられる国だから気にしないで(´・ω・ `)
0011逆落とし(広島県) [US]2019/07/26(金) 00:49:59.04ID:HiCL0Tj60
最短で8月2日がホワイト除外の日
円満な解決を望むなら、そこからがんばれ。
ルールをやぶったんだから、まず責任を取るのがすじ。
0012ボマイェ(神奈川県) [US]2019/07/26(金) 00:50:24.76ID:nb4nquOD0
朝鮮ニュースは要らない
0014河津掛け(茸) [ニダ]2019/07/26(金) 00:52:16.64ID:3CioiSH90
輸出問題じゃなくて安全保障問題、ひいてはテロ支援に関与しないという日本政府の決意だから
0015頭突き(埼玉県) [ニダ]2019/07/26(金) 00:53:45.51ID:fr8zHqA20
迅速な解決って待ってたら勝手にホワイト国から除外になるだけだからそれでいいのに
0018ファイナルカット(兵庫県) [IL]2019/07/26(金) 00:59:09.19ID:T7DLiv510
韓国がどうなろうとマクロな視点では全世界に影響はないよw
0019サソリ固め(岐阜県) [CN]2019/07/26(金) 01:00:24.37ID:L4gt0YKF0
ああそうですか
粛々
0021TEKKAMAKI(光) [ニダ]2019/07/26(金) 01:03:52.93ID:/Awtw9V+0
バカチョン「顔パスしろチョッパリ!(怒)」
0022セントーン(やわらか銀行) [US]2019/07/26(金) 01:06:30.78ID:oHVlWm1a0
あまちゃん?
0023ローリングソバット(福岡県) [US]2019/07/26(金) 01:07:39.90ID:nYqbU7kC0
米国関係ないだろ
0024ミラノ作 どどんスズスロウン(東京MX) [US]2019/07/26(金) 01:08:22.21ID:4pZZ0HA10
いいから必要書類を揃えて提出しろよ
0027ウエスタンラリアット(北海道) [ニダ]2019/07/26(金) 01:12:41.94ID:IOIYhmb70
迅速かつ公平にって、早く3年分の使徒を明らかにしてくれって話ですよ。
それを何度も何度もお願いしてきてるじゃないのよ。
60数年も韓国にいたらみんなアホになるのか?それとも米国とは名ばかりで韓国人ばかりの組織か?
0028ナガタロックII(千葉県) [US]2019/07/26(金) 01:15:06.00ID:ZN9a6rRe0
>「韓国と日本の間の貿易に被害をもたらすだけでなく、全世界にマイナスの影響を及ぼすと懸念される」

これはおそらく創作
これより下の言葉は言った言葉と思われる
0030目潰し(SB-Android) [US]2019/07/26(金) 01:24:35.34ID:jgZEOQ2P0
瀬取り横流しでさっさと制裁しないとだめだな
0031ジャンピングカラテキック(日本) [JP]2019/07/26(金) 01:33:34.70ID:O8qnxkd80
とりあえず韓国に言ってくれ
0032ボマイェ(大阪府) [US]2019/07/26(金) 01:38:26.20ID:fDnXuo/p0
           ∧_∧   从从
           <丶`∀´>   ビシッ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         _/  ⌒ヽ  (⌒)   < 世界とはウリナラの事を指す!!!
       ⊂二 /    へ  ノ ~.レ-r┐  \_______________
          /    /  ヽノ__ | .| ト、
      _ _レ   /〈 ̄   `-Lλ_レ
    /   __ノ   ̄`ー‐---‐′
    ヽ <  | |
     \ \ | ⌒―⌒)
      ノ  )  ̄ ̄ ヽ (
     (_/     ⊂ノ
0033膝十字固め(新日本) [US]2019/07/26(金) 01:39:28.56ID:/zQ/Mv1Q0
その在韓米商議所はなんでいままで韓国の適当な管理を放置していたのですか?
そちらにも非があるのではないですかねぇ
0035カーフブランディング(大阪府) [US]2019/07/26(金) 01:42:26.05ID:x64VYc5n0
在韓米国商工会議所「そんな事言った覚えない」
0039ジャンピングDDT(悠久の苑) [US]2019/07/26(金) 01:52:14.47ID:CTPqALVd0
リッパード事件があるからな在韓w
0040トペ スイシーダ(東京都) [CV]2019/07/26(金) 01:54:26.11ID:CSHsSCrY0
日本は在韓団体のために存在してるわけじゃないからな

知 っ た こ と か
0041ファイナルカット(家) [ニダ]2019/07/26(金) 01:55:39.59ID:G/X6AczF0
どうせこれも嘘なんだろ
0042ジャンピングカラテキック(兵庫県) [ニダ]2019/07/26(金) 01:58:36.29ID:qiT1+8n+0
トランプに大使館通じて言えばいいだけやろw
0045マスク剥ぎ(兵庫県) [JP]2019/07/26(金) 02:04:14.99ID:/MrB8g6R0
雑魚国家の米商議所より東京アメリカンクラブの会員の方がすごいから
0047TEKKAMAKI(大阪府) [GB]2019/07/26(金) 02:06:14.46ID:DaUWOrjQ0
規制は確かにマイナスだな、でもフッ化水素は規制してませんからw
書類揃えたて審査が通ればどの国も分け隔てなく平等に輸出しますよw
0049フライングニールキック(東京都) [CN]2019/07/26(金) 02:08:55.30ID:Rl8dhMvJ0
>>1
日本の処置を批判しているコメントは無いな
唯単に円満に解決してくれって言ってるだけ
そりゃあ
聯合ニュースにインタビューされればその程度の事は言う
0050アルゼンチンバックブリーカー(愛知県) [CN]2019/07/26(金) 02:09:15.55ID:JVvW8RSt0
そりゃ韓国の景気悪くなったら自分の商売に影響でるからそういうわな
0053ニールキック(東京都) [US]2019/07/26(金) 03:08:22.20ID:9geMY/0r0
もう日本に対してマイナスアピールばかりで可哀想w
そんな無駄な事しないで書類提出すればいいのにw
0056ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]2019/07/26(金) 06:33:24.94ID:yGOucKMc0
自由で公正的な貿易の為に努力してる?
あり得ない形で石油の取り引きしてるってイランが言ってたぞw
005816文キック(和歌山県) [CN]2019/07/26(金) 07:01:02.51ID:7KIJl5JW0
世界経済に影響あるならさっさと書類出せばいいのに。
自分でできる事だろ?
0062ブラディサンデー(ジパング) [CN]2019/07/26(金) 07:32:23.02ID:HbBQkeO50
輸出規制なんてしてないからw
0066キングコングニードロップ(茸) [US]2019/07/26(金) 08:22:44.73ID:aNOeckoM0
韓国から出ればいいじゃん
0069逆落とし(香川県) [US]2019/07/26(金) 08:43:20.73ID:/KptrODu0
ダンピングで市場独占している所が無くなれば世界にとってプラスだろマイナスなのは韓国だけw
0071ニールキック(愛知県) [US]2019/07/26(金) 09:04:47.22ID:A5+uCFWU0
今までが問題あったんだよ。わかんないだろな、バカだから
0072バズソーキック(大阪府) [JP]2019/07/26(金) 09:13:44.27ID:5swXNLJj0
現状、全くもってサプライチェーンに支障はきたしてないし、過去のデータさえ提出すればいつでも輸入できるだろ
仮に通常手続きすら出来ないのなら日米中にシェアを奪われるだけで韓国のみがマイナスになるだけなんだよボケ
0073ラダームーンサルト(東京都) [US]2019/07/26(金) 09:16:28.99ID:jzqbzCJG0
世界「過去3年間の使用用途履歴はよ書けよ」
0074ジャンピングパワーボム(東京都) [GB]2019/07/26(金) 09:17:36.13ID:RxK0V3b00
痛い目みるのはジム・ロジャースとかアメリカのハゲタカじゃないの?
0076セントーン(東京都) [CN]2019/07/26(金) 09:21:46.56ID:vjKjAirr0
たった韓国への輸出3品目の管理を徹底するだけで全世界にマイナス影響とか脆弱すぎるので創り直そう
0077フォーク攻撃(福岡県) [US]2019/07/26(金) 09:25:10.62ID:Wv2jgM7P0
ホワイト国じゃないとことも不通に貿易して世の中成り立ってますよ
0078ニールキック(愛知県) [US]2019/07/26(金) 09:27:21.30ID:A5+uCFWU0
ちゃんと管理されて、なぜ困るんですかね?
悪いことでもしてたんじゃないですか?
0079ボマイェ(茨城県) [DE]2019/07/26(金) 09:35:22.63ID:MDhTz2ZA0
手首切るブスはそのまま放置して美人大国台湾と末永く付き合おうw
0082垂直落下式DDT(福井県) [US]2019/07/26(金) 11:48:55.31ID:ewzx4XzH0
どうせ全員サムスン関係者かなんかだろ?
0083キングコングニードロップ(茸) [EU]2019/07/26(金) 12:01:54.00ID:8Cl7dGoO0
>>1
り地域民ニュース!とかじゃなくてさ
在韓米国商工会議所が直接日本になんか言ってきてからスレ立ててくれ
り地域民のニースなんて塵より価値ないんだからさぁ
0085トペ スイシーダ(茸) [US]2019/07/28(日) 17:05:45.57ID:LniZQolU0
世界の経済がと言う話のすり替えをしてきたな。
0086ネックハンギングツリー(東京都) [DE]2019/07/28(日) 17:08:13.46ID:0Qq0rvd90
早く書類持って来てね^^
0087アトミックドロップ(日本) [US]2019/07/28(日) 17:08:43.42ID:sdu7wJl60
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況