X



【吉報】韓国「WTO提訴を準備」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レッドインク(岐阜県) [AO]
垢版 |
2019/07/25(木) 05:52:44.90ID:m+42FwRx0?PLT(13000)

韓国「WTO提訴を準備」

【ジュネーブ共同】世界貿易機関(WTO)は24日、ジュネーブで一般理事会を行い、
韓国政府の要請に基づき、日本政府による半導体材料の対韓輸出規制強化を巡る議論を
行った。日本側はWTOで規制強化を取り上げるのは「適切でない」と韓国側を批判した。
非難の応酬が続く中、韓国側は日本をWTOに提訴する準備を進めていることを明らかに
した。対立は長期化の様相を呈している。(略)
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/404856
0358ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 08:54:15.57ID:f8Y0yZng0
>>355
確かにw
書類提出してもテロ国家へは韓国からは日本製品は輸出は出来ないからなw
0359サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 08:54:48.67ID:EY5MFf7T0
>>264
それまで国が残ってるかどうか分からんけどね
0360ナガタロックII(大井川鐡道) [CA]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:00:07.58ID:IjZeMQR80
態度を改めて誠実に行動すればホワイト国復帰も数%は有ったかもしれんが機能不全のWTOに提訴した瞬間から永遠に審理ストップする事になり
日本からするとWTO審理中の為ホワイト国復帰はその結果待ちという大義名分を与えてしまうって簡単な理屈もわかんないってアホ過ぎだし全国民誰も気付かないって逆に可哀想になるわw
0361栓抜き攻撃(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:00:31.60ID:lmInjcmd0
韓国が好きなら帰ればいいのに暴れてる人がいますね
小学校の頃日韓交流のやつで韓国のこが来たの思い出したわ
凄くかわいかったあの子だけはどうか素直に育っていてほしい…
0362タイガードライバー(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:05:54.50ID:Mnc9guYU0
>>274
まだ出してないの?
0363タイガードライバー(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:07:24.89ID:Mnc9guYU0
>>31
反日国が反日教育してるんだぞ?
友好国なわけないだろ
0364河津落とし(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:07:55.28ID:klfIRnj10
>>340
ほんコレ
俺も職場が腐った経験ある
0367マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:08:59.81ID:oNCvVLDK0
>>15
だからチョンなんだろ
人間の脳味噌持ってない欠陥種なんだよ
0368ナガタロックII(埼玉県) [SE]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:12:30.95ID:HrWCLqtL0
>>360
ちょっと考えればわかるのにな
WTO提訴を見て日本が取り下げる事を期待したか?
ここまで来てそれは無いんだがwww
0371リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:18:16.13ID:wRTgTZAz0
売れ言われても
不買いなんでしょ
0372アンクルホールド(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:22:26.48ID:C/GjReKl0
また囲み女賄賂?
連中が関わるとあらゆるものが腐るな
0375オリンピック予選スラム(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:33:30.48ID:8HhpjQk00
他所で調達するって息巻いてるけど、その場合もちゃんと書類出さないと売ってくれないだろ?
ホワイト国外れたじょうたいと、同じじゃん。
0378マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:39:55.94ID:oNCvVLDK0
>>60
もう必死なのは分かったから
断交でいい
お違いわかり合えないんだから
だろ?
お付き合いは無し
政治も経済も市民レベルの交流も全て

お前ももうチョン国にお帰り
付き合いは、もう終わり
絶交だよ
そちらはそちらで仲の良い国と政治、経済共に付き合えばいいじゃねーか
0379ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:48:34.63ID:MMFPm2aj0
こんなしょーもない事で提訴とか韓国はキチガイですよと世界に向けて発信してるようなものなんだが自覚ないのが哀れ。
0380ダイビングヘッドバット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:49:26.08ID:u3acCRXl0
>>360
ホワイト国を外す処置も審議中はステイされたりしないのか?
ホワイト国から外すのは来月半ばだった筈
0381河津掛け(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:50:40.29ID:9BSzKOUI0
>>380
来月20日
大丈夫もう覆らないから
0382キチンシンク(京都府) [CZ]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:52:24.06ID:R6X2hVIg0
チョソコー嫌いな日本人が激増してて最高w
0384ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:54:27.17ID:6vHKZTdI0
売らないとは言ってないんだよ?
0386逆落とし(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:58:05.82ID:+7dDvM4z0
優遇してほしい立場で相手を提訴とは、アタマがおかしいとしか思えんよ。
0387ヒップアタック(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:05:09.14ID:J/aPPpo+0
絶対負けるはずのないWTOで
日本は前回足をすくわれて敗訴したからね

油断するととことん付け込まれる
0388ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:09:03.91ID:cjqCIJu40
>>31
反日運動してる時点で敵対してんのがレーダー照射で決定的になったし、自称徴用工のおかげで国際法も守れない土人だという事が明確になった訳で

何でホワイト国に戻れると思ってんのか
0389ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:09:27.67ID:FWb+dsAO0
提訴するならすれば良いけど、この場合結論が出るまでフッ化水素関連は完全に輸出禁止だぞ。
論じてる最中に並行して輸出する様な事は無い。
0391チェーン攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:12:41.83ID:C2NxFUOO0
今まで優遇してたけどこれからは他国と同じように扱いますってだけなのに
優遇をやめるなんておかしいダニとか発狂されても困るわな
0392ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:13:48.50ID:v6Vn4+Ho0
>>387
どう考えても理は日本にあるが、正論を言った方が正義とはならないのが国際世論、WTOは正にそういう議場なのでしっかりやっていかなければならない
みたいなことを昨日プライムニュースで自民党山際議員が言ってたから、日本政府はしっかり対策できてんだと思う
0394ナガタロックII(大井川鐡道) [CA]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:23:14.37ID:IjZeMQR80
>>380
通常の裁判の場合は緊急性の有るものは仮処分が提訴から2週間以内に出されるとかあるけどWTOの扮装処理制度にはそんなもの無いから裁定が決議するまで日本のやりたいようにすれば良い
まぁ決議する事は無いけどねw
0395ラ ケブラーダ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:24:08.09ID:0wY+7ASS0
>>391
しかも、優遇されてない他の国の前で、俺の優遇を戻せ!だろ?
他国から見たら、「何だこいつは!?」って感じだろうな。
0396シャイニングウィザード(東京都) [DK]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:24:34.42ID:CmFYuS7A0
>>393
橋に関所があるニダ
0398ナガタロックII(大井川鐡道) [CA]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:28:04.10ID:IjZeMQR80
>>387
だからそれは上級理事が定数いて扮装処理制度が履行された結果だけど今は上級理事が定員割れしている状態だから審理が維持できないって
簡単に言うと裁判に必要な裁判官がいないから提訴は出来ても裁判自体出来ないよって事
裁判出来ないのに勝ち負けなんて決めようが無いよ
0399超竜ボム(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:34:41.71ID:LF6ywsgT0
無駄な努力やろな
0400サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:37:53.91ID:uNQQvKM20
>>398
マジか吉報じゃん
最低でも2年かかるって言ってたけどまだまだ解決に時間かかるのかね
0401レッドインク(茸) [CR]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:39:54.83ID:DNylkvnm0
韓国人には無償の思いやりという概念は理解できない
親切されるとそれは自分が偉いから、メリットがあるから、下心があるからというふうにしか捉えられない
だからいきなり愛想尽かされると何が何だか分からず混乱する
0403ラダームーンサルト(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:50:32.86ID:cZ1iDpc80
>>1
残念だけどこれ、規制じゃあないのよねー。
0404ナガタロックII(大井川鐡道) [CA]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:52:56.59ID:IjZeMQR80
>>400
まだまだっていうかアメリカが上級理事の任命を拒んでいる内は新たな上級理事が誕生しないからその間は扮装処理出来ない状態にある
まぁアメリカはトランプ在任中はそれを続けるだろうね
そんでこの場合経済大国やEU諸国はいいけど小国家はやられっぱなしになっちゃう
ここで日本の良いようされるとやられた韓国は日本と2国間で対等に協議出来ない小国と見なされるから発狂してるんだよw
0407リキラリアット(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:25:41.14ID:+cvNz5HF0
>>398
それ韓国が騒いで福島の禁輸はOKって言わせたのが原因なのにねw
アレで米は任命拒否するしG20でWTO改革決議しちゃうし
韓国の自業自得だよ
0408ニーリフト(愛媛県) [CZ]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:27:10.63ID:vlv2McXS0
てか、提訴しても意味なくね?
ホワイト国から外されるだけだろ
0411バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:35:46.73ID:YZiGc7oJ0
今回の件は、WTOで韓国側が勝つことは絶対に無いのに
ビビっている奴が割といて草生える
0412レッドインク(茸) [CR]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:44:46.62ID:DNylkvnm0
勝ち負けじゃないでしょ
このまま韓国経由でイランに流し続けたら日本までアメリカとイスラエルから恨まれるから自主規制で止めただけ
WTOが責任とるから売れというなら売って儲けるまで
0413TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:51:52.35ID:O/87eNan0
ジャップが負けるに決まってるしww
韓国の主張のほうが正当性があるし日本の勝手な主張はすべて論破されてきている。
これからジャップは経済戦犯国として永久にアジアに土下座してなさいwwz
0415シャイニングウィザード(東京都) [DK]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:54:52.88ID:CmFYuS7A0
日本がどのよう今、韓国政府との関係において、ビヒョプジョジョクインガを日本の行為に証明しようとしました。
0417ジャストフェイスロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:56:56.26ID:MiLdwf4q0
日本は韓国にフッ化水素売ってあげなさい

じゃあ横流しなど不明瞭な動きあったときWTOが責任もってくれますか?

バカかそんなもの売る側が管理するに決まってるだろ!

わかりました書類だしてください。でないと売れません

以外ループ
0418バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:03:33.82ID:yVdw+zNA0
>>17 >>>21
◎ 韓国が「ホワイト国指定」に異常にこだわる理由
(1)韓国の財閥系の企業は、小泉内閣時代、日本の「ホワイト国」指定により、
日本から、安心していつでも直ぐに部品や素材を調達できるようになり、
いわゆる「ジャストインタイム生産システム」が採れるようになり、日本企業
並みの高生産効率が達成可能になった。
(2)そして、日本の技術者を引き抜き(開発費はただ同然となる。)、輸出奨励金
や為替操作等により日本製品の3割安の価格設定をして、海外市場で日本企業を
駆逐していった。
(3)韓国の財閥系の大企業は、日本の「ホワイト国」指定がなくなると、「ジャスト
インタイム生産システム」が採れなくなり、生産効率は落ち、納期も不安定になり、
一挙に競争力が落ち、世界市場から脱落する。
0419リキラリアット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:05:30.16ID:CRblj26E0
早くチャーハン作る準備しろや
0424垂直落下式DDT(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:13:44.82ID:3+xe/kwO0
>>1
愚かよのwww
042532文ロケット砲(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:30:39.82ID:deRMIBFa0
ホワイト国外しでコレだけ騒いでるんだから8月の実施なったらアイツらどうなるんだろ?
第二形態に変身すんじゃね?
0427ニールキック(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:50:17.02ID:8gUTU4jY0
提訴したら、判決が出るまで時間がかかる
レポートを出して謝罪すれば、明日からでも許可が下りる
0429ダイビングヘッドバット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:59:44.02ID:u3acCRXl0
世界で一番韓国に怒り心頭なのは安倍ちゃんかもしれない あれだけ苦心してまとめた慰安婦合意をゴミ箱に捨てるように反故されたし 安倍ちゃん総理の間は韓国は許されないかもね
0430ブラディサンデー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:12:39.65ID:+EDGkAF40
>>100
韓国人にはわからんだろうけど、表立って報復する場合はね、
国際的な約束事をふまえたうえで相手国に出来ることをするんだよ
今回は軍事転用の利く輸出物資が他国に流れている瀬取りの証拠を
主要国(日本海に展開している国)が確認して、
【ならしかたがにないよね】と裏取りを取った上で初めて実施しているんだよ
誰が見ても 優遇→通常 にしただけ 【規制】ではない
これだけでも十分ダメージが与えられることを【日本】は理解したうえでねw
韓国は【恩を仇で返す恨】ですぐに行動する短絡的な民族だね
日本が【我慢の限界に達して出た怒り】で動くということは、こういうことなんだよ 

は〜い、今度のテストに出すので【】の部分はしっかりおぼえておくように
0431ストレッチプラム(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:26:06.61ID:SzVyxUxI0
フッ化水素が調達出来ないなら、トンスルで代用すればよい。
純度100%のトンスルでw
0432断崖式ニードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:27:30.01ID:lOWDL6T/0
>>430
我慢の限界は韓国の方。併合、慰安婦、徴用工、独島、低空飛行、そしていわれのない報復措置。
韓国だからここまで我慢してきたと知れ。
0433スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:29:10.06ID:QOCszAqC0
>>432
え?どの辺が我慢してとこなの?
0434断崖式ニードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:30:36.78ID:lOWDL6T/0
>>431
日本人がそれ使え。韓国はフッ化水素を使う。
0435エルボーバット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:32:45.40ID:QsEemTe60
優遇差別をWTOに提訴するんだぜw 先に今まで書類を提出してた他国が全部ホワイト国になるレベル
0436スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:32:48.85ID:QOCszAqC0
>>434
無事に日本から輸入させて頂けるといいねw
0437キドクラッチ(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:33:06.52ID:YuzpgWLo0
>>386
人にお願いする態度ではないよな
どんな教育を受けたらこうなるのだろうか
0438ビッグブーツ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:33:23.36ID:H6lsiuB+0
なぜ普通に書類を出さないんだ?
それとも証拠作りのための時間稼ぎをわざとしてるのかな?
0439サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:33:43.28ID:uNQQvKM20
>>434
乞食のくせに偉そうにwww
0440シャイニングウィザード(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:42:29.61ID:O1+6Au2y0
初期報道を「日本の報復」としてしまったせいで
今更正規の手続きにのせようとすると国内が炎上するんじゃないの
朴槿恵が政権の初期に反日ブースト使いまくって
最後らへんで慰安婦でちょっと折れたらほぼそれだけで刑務所入りしてるじゃん
一切の誇張なく「謝ったら死ぬ」国なんだよ
0441ダイビングヘッドバット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:02:24.43ID:u3acCRXl0
>>440
謝ったら殺されるんでしょ
0442エルボードロップ(公衆電話) [DE]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:06:01.16ID:5o8S+Mmc0
>>1
286 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/24(水) 19:01:44.07 ID:H10PMJ9B
品目よりもホワイト国じゃなくなったら日本の銀行に信用状もらえないのが核心らしいね。

298 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/24(水) 19:04:47.30 ID:dMgfndxN
286
ん?
ホワイト国云々より遥か以前から日本は韓国に信用状出してあげてたはずだよ?
てかヲンて基軸通貨じゃないし、資本的な体力も無かったからそれがあって初めて色んな国と取引できたんだってさ

322 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/24(水) 19:08:31.17 ID:Ftwv4UXt
298
その後にいろいろ制度が変わってるんだとさ
ホワイト国じゃないところの銀行相手に信用状出すときは
経産省の許可を取ってね、というのは2012年にできた模様

https://www.jetro.go.jp/world/qa/04J-120104.html

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563958065/
0443ナガタロックII(大井川鐡道) [CA]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:11:55.47ID:IjZeMQR80
>>432
それ全部お前らが弱小国弱小民族だからだろw
韓国が出来る遥か昔から朝鮮人には人の下で生きるしかいられない遺伝子が受け継がれているって事じゃんw
日本では日本人になりすます事で人の上に立とうとする輩もいるけど通名じゃなく朝鮮名で堂々と渡り歩こうとしないのがその証拠
自ら自分の名前と誇りを捨て国を落とす行為に走った時点で負け犬確定なんだよねw
そんで我慢の限界だとなんなの?
ヘタレ朝鮮人に何が出来んの?
そもそもWTOの提訴って2国間で対等な協議の出来ない弱小国を保護する事を目的とした制度なんだけど韓国は自国を弱小国と自分で認めちゃう訳ねw
>>434
なら日本から輸入せずにもともと自国製品使っていれば良かったじゃんw
負け惜しみって負けた側が言うって知ってた?
0444スリーパーホールド(関西地方) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:31:44.35ID:Jvy1sqoB0
>>345
恥ずかしながら、多くて書ききれません。とりあえず1つ言うと、
『言い訳グセ』・・ですね。

日本人のように、『黙って、忍耐努力を重ねて結果を生んで、相手を見返す』という真似が絶対出来ません。
せっかちですから!!!(もちろん、実力が根本的に劣っているって事もありましょうけど)。

『手っ取り早く取り繕って、体面を保とう』とする・・・その結果、得意になったのが『言い訳』の精神文化。スポーツでもなんでも、見ていて感じますよね。
ああ、この性質を変えて、日本人と競っていってほしいものです。
0445ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:46:22.57ID:VxLWRDyx0
>>432
それ全部韓国政府がでっちあげた嘘の歴史じゃん

・併合は合法的に望まれてやった事
・慰安婦はただの娼婦、強制的ではない
・徴用工はただの工夫、強制的ではない
・竹島は李承晩大統領がなんの根拠も無しに占領した
・低空飛行や接近飛行の事実はない
・輸出規制じゃない輸出管理、そもそもの原因は韓国側に後ろ暗い所があるから

韓国政府のプロパガンダに平気で騙されて恥ずかしくないの?
0446アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:52:10.46ID:isd7X0ku0
あがき続けたらどうにかなると思ってんのか、諦めて嫌がらせに徹する気なのかどっちだ。
0447足4の字固め(千葉県) [AT]
垢版 |
2019/07/25(木) 15:01:33.14ID:UAAJmMZF0
>>418
本気で小泉ってガチの売国奴だったんだな
徹底的に糾弾されるべき
0448レッドインク(茸) [CR]
垢版 |
2019/07/25(木) 15:03:22.62ID:DNylkvnm0
>>429
反故にされるというのは合意前に周りが散々警告してた
わかってやってんだよ
0450ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 15:11:04.74ID:VxLWRDyx0
>>448
破らせるために合意したってこと?
0453シャイニングウィザード(東京都) [DK]
垢版 |
2019/07/25(木) 15:35:03.05ID:CmFYuS7A0
日本がどのよう今、韓国政府との関係において、ビヒョプジョジョクインガを日本の行為に証明しようとしました。
0454クロスヒールホールド(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/25(木) 15:42:11.50ID:sUgB/cBq0
>>221
ばかたれ
クソ程難民が押し寄せるぞ
0455シャイニングウィザード(東京都) [DK]
垢版 |
2019/07/25(木) 15:44:12.51ID:CmFYuS7A0
不買デモ写すカメラは日本製
0457断崖式ニードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:29:21.72ID:lOWDL6T/0
>>451
日本がルール違反をしていることが国際社会にも認識されつつあるな。
日本は韓国人で性欲を満たし、韓国を強制労働させ、低空飛行や領土問題で 韓国人の生活を脅かし、今度は経済侵略を仕掛けてきた。こんな暴力の限りを尽くす国が、国際社会で許されるわけがないがな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況