X



韓国政府「日本に優遇除外を今すぐ撤回すべきだと意見書を送った」なお、内容はいつも通り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メンマ(東京都) [CN]2019/07/24(水) 17:05:46.10ID:VZU85dU+0?PLT(12000)

【ソウル聯合ニュース】韓国政府は24日、日本政府が安全保障上の友好国として輸出上の手続きを簡素化する
「ホワイト国」から韓国を除外する方針を示していることについて、不当な措置であり即座の撤回を求めるとする意見書を日本政府に送った。
成允模(ソン・ユンモ)産業通商資源部長官は同日の記者会見で
「日本の経済産業省が7月1日に告示した(外為法)輸出貿易管理令改正案に対し、韓国政府の意見書を提出した」と発表した。
意見書は15ページで、成氏の会見直前に経済産業省に電子メールで送付した。
日本政府は今月1日、半導体などの材料3品目の対韓輸出規制を強化する措置を発表し、韓国をホワイト国から外すための法令改正案をあわせて告示した。
成氏は「韓国の輸出統制が不十分で、両国間の信頼関係が損なわれたという、日本側が挙げる措置の理由はいずれも根拠がない」と指摘。
その上で、「両国間の経済協力、友好関係の根幹を揺さぶる重大な事案について事前協議もなく告示したことに対し、韓国政府は改めて深い遺憾を表明する」と述べた。
続けて、「すでに施行中の半導体材料3品目に対する根拠のない輸出統制強化措置は今すぐ原状回復すべきだ」と輸出規制の撤回を日本に強く促した。
韓国をホワイト国から外すための輸出貿易管理令改正案も「撤回されるべきだ」とした。

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190724001600882
0002アトミックドロップ(東京都) [ヌコ]2019/07/24(水) 17:06:22.24ID:9rAC2RnX0
早く書類出せ
0004ジャストフェイスロック(埼玉県) [TR]2019/07/24(水) 17:07:08.43ID:avLNqABX0
得た利益は当然のごとく振る舞う醜い奴ら
0006オリンピック予選スラム(東京都) [US]2019/07/24(水) 17:07:58.39ID:xLpCNiii0
戦犯国日本は被害国韓国に永遠に尽くすべし

という前提で全てが成り立ってるので解り合えるはずがない
0009ジャンピングDDT(やわらか銀行) [GB]2019/07/24(水) 17:08:42.62ID:5G+xqJmx0
はよ死滅しろ
0011フランケンシュタイナー(SB-Android) [US]2019/07/24(水) 17:08:49.78ID:l3piv+Co0
反日やめてから言えよ
0012ニールキック(千葉県) [ニダ]2019/07/24(水) 17:09:00.01ID:zrUjoba60
どうせ大したことは言ってない
0013アイアンクロー(青森県) [DE]2019/07/24(水) 17:09:11.15ID:hDphnJJF0
3年分の使用履歴まだ?
0014セントーン(新潟県) [KR]2019/07/24(水) 17:09:21.47ID:UZv6cf2u0
ほとんどの日本人は優遇除外の根拠を理解してるし
他の国も理解すると思うよ
0015ファイナルカット(福岡県) [GR]2019/07/24(水) 17:09:28.15ID:ZyaUaUqo0
死ねと言っている
0016サソリ固め(東京都) [ニダ]2019/07/24(水) 17:09:30.39ID:tSXVJD+h0
棒子、覚悟決めるアル
0019ボ ラギノール(和歌山県) [SY]2019/07/24(水) 17:10:25.43ID:SjjBwOI70
今世耕反論会見やってるぞ
0021キドクラッチ(大阪府) [US]2019/07/24(水) 17:10:49.91ID:btIQ+L310
> 輸出貿易管理令改正案も「撤回されるべきだ」とした。
内政干渉じゃねーの?
0022ジャンピングDDT(大阪府) [US]2019/07/24(水) 17:10:57.99ID:0zHXrZnU0
友好とかそういうの要らないんで一刻も早く朝鮮ゴミ殺したいわー
0023フライングニールキック(地図に無い島) [GB]2019/07/24(水) 17:11:05.00ID:YIMVGiLF0
自国で生産出来るから日本は用済みだって言っただろ!
…まさかアレも嘘だったとか今更言わないよな?

どんだけ恥知らずなんだよチョン
0026バックドロップホールド(光) [US]2019/07/24(水) 17:11:44.38ID:/jGwP/X50
チョンは破産するまで事態の深刻さを分からないさ。
前にチョンが破産した時もそうだったろ?
0027キングコングニードロップ(庭) [US]2019/07/24(水) 17:11:46.54ID:neYLdwq/0
自分側の要求 だけ が書いてあるんだろうな
読む価値ないな
0030マスク剥ぎ(東京都) [CN]2019/07/24(水) 17:11:59.25ID:l6KsMbfA0
韓国民は頑張って日本不買をしてるのに、韓国政府が真逆の行動するなんて韓国民がかわいそう
韓国政府も日本不買するべきだ
0031フランケンシュタイナー(千葉県) [CN]2019/07/24(水) 17:12:24.74ID:InXYBv+j0
ホワイト国は信頼あってのものだから先に信頼してもらうところから始めましょう
0032ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [VE]2019/07/24(水) 17:12:26.57ID:kO0MzFnO0
触るのも嫌だなw
0034ネックハンギングツリー(東京都) [US]2019/07/24(水) 17:13:24.40ID:GFNtorca0
赤ペンで0点って書いて送り返せ
0036リキラリアット(愛媛県) [US]2019/07/24(水) 17:13:43.82ID:zqTDj5/90
極めて失礼
0038イス攻撃(北海道) [ニダ]2019/07/24(水) 17:14:11.46ID:G5opS0wy0
https://www.meti.go.jp/policy/anpo/seminer/shiryo/setsumei_anpokanri.pdf

チョンの肩持ったらテロリスト支援国家扱いされても仕方ないから
賛同する国はないとおもうぞ

今まで日本が負けてきたのは日本にしか影響がない範囲のことばかりだ
レーダーで自衛隊機が墜落しても
海産物が輸出できなくても他の国は困らん

でもホワイト扱いは世界で決めたテロリストに大量破壊兵器の材料を渡さないという前提の元にある
これを破る国はまずない
0039ジャストフェイスロック(東京都) [US]2019/07/24(水) 17:14:30.93ID:DeyGHwzz0
ブラックリスト行きで
0041膝十字固め(やわらか銀行) [CN]2019/07/24(水) 17:15:18.66ID:qQDqa1r30
ゴネる前に何か一つでも成果出せよ
ここまで建設的な努力が皆無じゃねーか
0042TEKKAMAKI(茸) [US]2019/07/24(水) 17:15:20.83ID:1vepCZJ50
ついさっき、自国のフッ化水素が99.999%に成功したニダ!

・・・とか言って無かった?
0043キングコングニードロップ(大阪府) [US]2019/07/24(水) 17:15:20.85ID:C6GG5AMZ0
中国とロシアの戦闘機も韓国のホワイト国除外をお祝いしてくれてただろ
0044アキレス腱固め(北海道) [CN]2019/07/24(水) 17:15:59.60ID:ZI3fBUtb0
>電子メールで送付

世耕大臣が言ってた
「今後はメールでやり取り」
0045ドラゴンスープレックス(大阪府) [SE]2019/07/24(水) 17:16:02.68ID:sKexVEaW0
いつも通りの内容?
日本が韓国を差別したNIDA、精神的苦痛を負ったNIDA、謝罪するNIDA、賠償するNIDAァァァァァ!!!!!ってか?

この澱みきった外道共と民間交流だの文化交流だのとほざく政治家連中こそまず制裁対象にしろ
0047トラースキック(東京都) [US]2019/07/24(水) 17:16:08.80ID:ipWD7/JV0
完全にストーカー
0051シャイニングウィザード(東日本) [KR]2019/07/24(水) 17:18:55.40ID:aerRTpzs0
ギャーギャーうるせぇ国だなぁ。その垂れ下がったチンコみたいな半島へし折っぞ
0052テキサスクローバーホールド(大阪府) [PR]2019/07/24(水) 17:19:43.00ID:9Y8LwlMB0
クール宅急便で送り返せ
0053ミドルキック(茸) [US]2019/07/24(水) 17:20:25.67ID:TCh1cZM20
よく首根っこ掴まれた状況で偉そうな口がきけるな
ある意味感心するよ
0055ファルコンアロー(SB-iPhone) [US]2019/07/24(水) 17:21:18.05ID:czk75NYr0
絶滅しろ
0057キチンシンク(ジパング) [US]2019/07/24(水) 17:22:36.80ID:/GKalqWh0
良くまあ恥ずかしくもなく自分達は優遇されるに値する国だと自ら言えるよなw
0059ローリングソバット(愛媛県) [US]2019/07/24(水) 17:23:15.90ID:a5lFrDOc0
韓国をホワイト国にしたのは誰だよ責任取れよ
今後一切あの国を特別扱いするなどんなことでもだ!
0060バックドロップ(茸) [GB]2019/07/24(水) 17:23:35.95ID:C/s8KMYV0
貴重なご意見ありがとうございます
大切に金庫に保管しておきます
0061エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [US]2019/07/24(水) 17:23:38.44ID:x6U9p55x0
自国開発出来るし、中露からも買えるみたいだからもうこういうのええやろ
断交で、どうぞ
0063ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [US]2019/07/24(水) 17:25:15.96ID:O1I9Madq0
優遇してこちらにどんな利益があるの?
0066キン肉バスター(日本) [US]2019/07/24(水) 17:26:31.33ID:dl/zavr00
人の家のルールに文句言うなよな〜
0070キャプチュード(茸) [KR]2019/07/24(水) 17:28:44.11ID:PEFBNnDz0
youtubeで生放送しろ
0071ドラゴンスープレックス(東京都) [US]2019/07/24(水) 17:29:06.81ID:qWQ/rRDK0
>>1

まぁ制裁とか規制とか言う言葉ではなく
優遇除外なんだと理解しただけでも大きな進歩だろ
あとは向こうが素直に経産省の指示どおり
正規の手続きを踏めば良し
はぁ〜それにしても事の重大性に気付くのが遅すぎんぜ
ここまで理解させるのにどれだけ無駄な時間を費やした事か…
0073垂直落下式DDT(光) [US]2019/07/24(水) 17:30:16.96ID:Mpj8ciUL0
そんな事を言ってくるような国をホワイト国とは認めない!
0074エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [US]2019/07/24(水) 17:31:36.66ID:x6U9p55x0
なんか半島の民族ってイキらないと死んでしまう病気なのか?
竹島の件だって


「ロシアに威嚇射撃480発したった!(ドヤッ)」


「いや、あんたら一発も撃ってないやん。通信シカトして進路妨害したけどさ」


「ぐぬぬ……」

ってオチになったし
0075ドラゴンスープレックス(東京都) [US]2019/07/24(水) 17:33:41.60ID:qWQ/rRDK0
>>71
と、思ったら、まだ輸出規制とか言ってんのか
スレタイ読んで条件反射でレスしたけど
どうやらまだ理解してないんだな
もうね多分何人もの餓死者が出ないとこの人達は理解しないね
0076ドラゴンスープレックス(茸) [US]2019/07/24(水) 17:34:17.60ID:TZClE7Cd0
未来志向なんて考えてないし友好関係望んでないのに都合が悪くなると言うんだよな
過去が大事で日本嫌いなら近寄るな
0078ニールキック(神奈川県) [KR]2019/07/24(水) 17:35:21.64ID:dxrcQQLT0
優遇して欲しいなら
それにふさわしい国になれ。
信頼出来る友好国としてアピールしろ。
お前達のやってる事は真逆だぞ。
0080フランケンシュタイナー(神奈川県) [IT]2019/07/24(水) 17:37:36.00ID:TOhhbZSf0
厚かましい

消え失せろ!
0081栓抜き攻撃(大阪府) [EU]2019/07/24(水) 17:39:46.33ID:OKKrl/6G0
なんでそんなに偉そうに言える
自分達がどれだけ情けない事言ってるのか分かってないの?
0083ダイビングフットスタンプ(茸) [US]2019/07/24(水) 17:41:34.90ID:QHDYocBX0
いいから死ねよリスカブス
0084メンマ(やわらか銀行) [ID]2019/07/24(水) 17:41:36.77ID:GPTwdshg0
こいつらこっちが折れるまでひたすら同じワード繰り返すつもりだろ
そのまま制裁で死んどけ
0085かかと落とし(中部地方) [JP]2019/07/24(水) 17:42:22.84ID:u1FtyeIM0
>いずれも根拠がない

・三年間一度も報告がなされていない
・求めた協議に応じていない
・使途不明分が説明されていない
0087垂直落下式DDT(光) [US]2019/07/24(水) 17:52:29.37ID:Mpj8ciUL0
もう信用状止めようぜマジで
0088ファイナルカット(茸) [EU]2019/07/24(水) 17:53:20.21ID:aUU7zM6M0
>>28
マジな話これは正しい
この嫉妬とか恨みとかを生きるエネルギーにして生活してる
すげぇわ
0089エクスプロイダー(東京都) [FR]2019/07/24(水) 17:53:24.80ID:ZOCXpF/o0
ただ、日本政府が何を根拠として輸出管理を強化したのか、公式には発表されてないよな
わざわざ手のうちを見せる必要も無いという判断なんだろうけど
そろそろ発表してもいいんじゃないか?
発表しちゃうとマジで韓国殺すことになるのかもしれんが
0090アキレス腱固め(愛知県) [US]2019/07/24(水) 17:53:38.66ID:2VL8iKpK0
遺憾砲は効果ないって知ってるくせにw
0092ハーフネルソンスープレックス(コロン諸島) [IN]2019/07/24(水) 17:55:02.91ID:OABkj11+O
>>81
これ
0093タイガードライバー(SB-iPhone) [CA]2019/07/24(水) 17:56:06.72ID:jjFW/7t80
この状況で誰一人書類を作ろうとしない
0096ネックハンギングツリー(ジパング) [US]2019/07/24(水) 18:07:30.33ID:NrlLF90D0
ご投稿恐れ入ります

貴国よりご投稿いただきました内容はすべて確認を行い、十分な検討をした上で措置・対応いたします。
しかしながら、対応にお時間を必要とする場合や、ご報告の内容に間違いがある場合、措置を行う必要がないと判断される場合などもあり、ご投稿直後に措置が適用されるわけではございませんので、ご了承いただくようお願い申し上げます。

貴国におかれましては、日頃の感謝を申し上げますとともに、今後の運営にご期待賜りますようお願い申し上げます。

ご投稿いただき、ありがとうございました。
0097バーニングハンマー(SB-iPhone) [US]2019/07/24(水) 18:09:11.19ID:nvBqm1hJ0
メールしろって言っただろ!
0098河津掛け(大阪府) [CA]2019/07/24(水) 18:14:56.70ID:nlbsY4HH0
>>88
その証拠に、二言目には「嫉妬」が出てくるもんな
行動原理が嫉妬だと白状してるも同然だ
0099逆落とし(庭) [FR]2019/07/24(水) 18:30:27.46ID:AlVp41ZC0
書類を作れない時点でクロなんだよなあ
0101メンマ(大阪府) [US]2019/07/24(水) 18:38:54.59ID:bHpJpg3Z0
やることやってから言えやリスカブス
0104レッドインク(茸) [VN]2019/07/24(水) 19:28:20.37ID:wRXMRVU50
断られたのに何度も強要するのは無礼だぞチョン
0106フルネルソンスープレックス(茸) [US]2019/07/24(水) 19:48:18.82ID:WOo2ZXAC0
9月まで待ってれば良いじゃんか
0107超竜ボム(空) [FR]2019/07/24(水) 20:07:30.40ID:LtBvhz770
どの国をホワイト国にするか日本が決めることだ。
グダグダ言う前にホワイト国にして貰えるような言動しろよ。
選定してもらう側のくせにこんなに高圧的、威圧的な態度じゃますますホワイトが遠ざかる一方だぞ?
0108チェーン攻撃(空) [US]2019/07/24(水) 20:20:21.44ID:MOoDQmCQ0
しつけーんだよ
何回も言えば根負けすると思うなよ
0109ダイビングヘッドバット(コロン諸島) [JP]2019/07/24(水) 20:23:25.28ID:mepI5DKYO
効いてる効いてる
0111アトミックドロップ(SB-iPhone) [US]2019/07/24(水) 20:47:52.87ID:o2nG43iS0
SPAMメールサイトに晒しましょう
0114魔神風車固め(東京都) [US]2019/07/24(水) 23:13:52.77ID:C3MZAQ7g0
日本がどの国の何を優遇しようが日本の勝手じゃん。お願いならわかるけど何を言っているのやら。
0115アイアンクロー(dion軍) [US]2019/07/25(木) 04:18:59.94ID:mbLgbLYQ0
韓国は両国間の信頼関係がある、と思ってるのかよ
0118マシンガンチョップ(庭) [ニダ]2019/07/25(木) 17:51:07.67ID:2KCXqtS80
友好国じゃ無くなったからホワイト外したのに友好関係の根幹を揺さぶるってアホか
レーダー照射の時の態度のどこが友好国なんだよ
0119閃光妖術(佐賀県) [BR]2019/07/25(木) 21:42:03.99ID:nlfKgY0g0
意見書を公開してくれんか。
どうせ偽造とかぬかすんだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況