X



イギリスの新首相、ボリス・ジョンソンさんに決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツームストンパイルドライバー(北海道) [CN]2019/07/24(水) 11:14:37.75ID:96hVro9J0?PLT(12015)

英与党・保守党は23日、メイ首相の後任を決める党首選の結果、欧州連合(EU)からの
「合意なき離脱」も辞さない強硬派のボリス・ジョンソン前外相(55)が新党首に選出されたと発表した。
穏健派のハント外相は及ばなかった。ジョンソン氏は24日、メイ氏の辞任を待って首相に就任する。

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/201907/20190723atG3S_p.jpg

EU離脱は英国内の意見対立を背景に、当初予定の3月末から10月末に延期された。
ジョンソン氏は袋小路に陥った事態の打開を目指すが、前途は多難だ。

党首選は6月、メイ首相の党首辞任を受けて告示。
計10人が出馬し、候補者を2人に絞り込む議員投票をジョンソン、ハントの両氏が勝ち抜いた。
一騎打ちの勝敗は、一般党員らの投票で決まった。

 首相の座を射止めたジョンソン氏はロンドン市内で演説し、「EU離脱を達成し、国を一つにしよう」と訴えた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019072300711&;g=int
0007エルボードロップ(SB-iPhone) [US]2019/07/24(水) 11:16:57.33ID:jP0bInNz0
トランプに似てる
0011腕ひしぎ十字固め(SB-Android) [RU]2019/07/24(水) 11:18:32.36ID:EqvtJMax0
デマノイが滑った風刺画の波の人だっけ
0012ストレッチプラム(SB-Android) [US]2019/07/24(水) 11:19:14.65ID:q86+6bk80
これは分かりやすいハゲ隠し
0015スリーパーホールド(家) [SE]2019/07/24(水) 11:20:00.52ID:e6U1WLtM0
禿げてるのか髪の色なのかわからないw
0017カーフブランディング(東京都) [US]2019/07/24(水) 11:20:05.38ID:nBOORG8h0
沈黙の戦艦のゲイリービジーに似てる
0018キチンシンク(静岡県) [US]2019/07/24(水) 11:20:30.82ID:chNimTcT0
ボリス・アカデミー
0020ツームストンパイルドライバー(関西地方) [ニダ]2019/07/24(水) 11:22:07.68ID:i/8v3gW10
こいつ煽るだけ煽って逃げたやつじゃん・・・よくこんな奴選んだな
0031栓抜き攻撃(兵庫県) [ニダ]2019/07/24(水) 11:27:30.84ID:dy0EYBuQ0
トップギアでお馴染みの
0033レインメーカー(やわらか銀行) [MA]2019/07/24(水) 11:28:01.49ID:tUPTm4/u0
>>1
離脱強硬派ということにはなってるけど、この男なら「難民は入れないけど離脱はせん」と大英帝国らしい強引な外交やれるんちゃうか?
0034魔神風車固め(SB-iPhone) [GB]2019/07/24(水) 11:28:09.87ID:6DIkgL7C0
>>20
煽った奴に責任取らせる。
当然だろ。
0037魔神風車固め(SB-iPhone) [GB]2019/07/24(水) 11:29:29.51ID:6DIkgL7C0
>>27
強硬離脱だろ。
0038フロントネックロック(神奈川県) [US]2019/07/24(水) 11:29:50.38ID:iPbPlyh80
安倍、トランプ、ジョンソン ・・・ 意識低い系
0039魔神風車固め(SB-iPhone) [GB]2019/07/24(水) 11:30:37.22ID:6DIkgL7C0
>>38
良い事じゃん。
何か不満でも?
0045アイアンクロー(SB-iPhone) [GB]2019/07/24(水) 11:33:03.64ID:xypv6l/w0
お茶出す人か
0048パイルドライバー(神奈川県) [US]2019/07/24(水) 11:33:19.26ID:YvMBaZk60
コリングランドに悩まされるEU
0051ときめきメモリアル(宮城県) [IT]2019/07/24(水) 11:34:05.83ID:GC66PwJY0
>>11
タマキンも隣にいたけど今じゃ差がついちゃったな
0052ニールキック(東京都) [US]2019/07/24(水) 11:34:31.05ID:1wTVSTtq0
無事にイギリスは終了か
0053ランサルセ(空) [DE]2019/07/24(水) 11:34:48.69ID:v6UwBjzl0
トランプの髪が大変なことになってるように見えるw
0056超竜ボム(熊本県) [US]2019/07/24(水) 11:36:12.27ID:x8h1l3Ws0
ジョンソン首相万歳!
0057スリーパーホールド(神奈川県) [FR]2019/07/24(水) 11:36:17.37ID:lXq5hb+b0
トランプや安倍につづくのかw
0058ファイナルカット(東京都) [AE]2019/07/24(水) 11:36:47.08ID:zjwd4WKx0
離脱強行した場合、北アイルランドはどうなるんだろうな
0060キャプチュード(ジパング) [CN]2019/07/24(水) 11:37:38.33ID:P9JLT10D0
最初からこいつがやってればよかったんだわ
3年前離脱煽ったくせに首相になる気はないとか言い出してメイに押し付けてグダグタの末に就任とか意味わからんわ
0061ネックハンギングツリー(西日本) [FR]2019/07/24(水) 11:37:59.48ID:YyoOwvGp0
英国王ジョージ2世の子孫
0064ネックハンギングツリー(西日本) [FR]2019/07/24(水) 11:39:31.48ID:YyoOwvGp0
福島の桃ジュース一気飲みした人
0065魔神風車固め(SB-iPhone) [GB]2019/07/24(水) 11:39:59.04ID:6DIkgL7C0
>>58
たぶん、成るように成るだろ。
混乱は有っても最後は落ち着く場所に落ち着く。
0066スターダストプレス(鹿児島県) [ニダ]2019/07/24(水) 11:40:00.64ID:9NzqBE8N0
イギリス終わったな
0068エルボードロップ(家) [CN]2019/07/24(水) 11:41:18.26ID:pu0c14sl0
まじかよww

最終無いかと思ってた
やっぱイギリスってそういう感じなんやね
0069ドラゴンスリーパー(徳島県) [CA]2019/07/24(水) 11:41:26.56ID:u0ByYc3I0
メイの円満離脱案がまとまらなくて
離脱派の考えがもう強硬でもいいやって変わったのを見て
ここぞとばかりに出てきたんだと思う
0070魔神風車固め(SB-iPhone) [GB]2019/07/24(水) 11:41:44.52ID:6DIkgL7C0
>>66
終わったかどうかは未だ分からないよ。
0074セントーン(茸) [ニダ]2019/07/24(水) 11:42:39.54ID:SWtcdzp90
EUもドイツがやばいのがどうなるか分からないから抜けとくのもいいかもな
0075急所攻撃(千葉県) [US]2019/07/24(水) 11:44:03.74ID:ZVgsR9jh0
どうなるかわからないけど
ドイツ銀行爆発してイギリスだけ致命傷を免れる可能性も十分ある
0077TEKKAMAKI(茸) [GB]2019/07/24(水) 11:45:20.52ID:AlIlvEgp0
悪い顔してるわ
F1のマクラーレンでホンダに嫌がらせしてそうな顔
0081ツームストンパイルドライバー(関西地方) [ニダ]2019/07/24(水) 11:48:30.08ID:i/8v3gW10
EUの代わりに中国推してる時点でお察しだろ
0084断崖式ニードロップ(庭) [PR]2019/07/24(水) 11:52:26.27ID:KEPOmkNQ0
>>65
落ち着く(爆弾テロ)
0085エルボーバット(東京都) [US]2019/07/24(水) 11:53:45.04ID:8Ee/Pptc0
強かったエゲレスを取り戻すのか?
0087リバースネックブリーカー(神奈川県) [CN]2019/07/24(水) 11:59:31.52ID:+/v2GeZN0
日本に来た時、福島の桃食べたいって言って
シーズンじゃなかったから代わりに桃ジュースを一箱持って帰った人か
0092フロントネックロック(SB-Android) [ID]2019/07/24(水) 12:06:58.29ID:XJMSeyrA0
>>64
あーちょっと前に日本に来てた人か
0094不知火(SB-iPhone) [US]2019/07/24(水) 12:08:34.27ID:/LExNZXm0
何でメイじゃダメだったのさ
0095ラ ケブラーダ(東京都) [US]2019/07/24(水) 12:08:43.00ID:kKw7ygdW0
ゴクゴク飲んでるw

河野太郎
@konotarogomame
ボリス ジョンソン英国外相が福島の桃ジュースを美味しそうに飲むところ。福島の桃を食べたいと言ってくれていたのですが、シーズンを外しているので桃ジュースを代わりに持っていきました。
https://twitter.com/konotarogomame/status/941265502986317824?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097ジャーマンスープレックス(熊本県) [ニダ]2019/07/24(水) 12:09:25.55ID:Wt2b8YI+0
>>1
ボリ寿司 ぼったくる気マンマン
0099スターダストプレス(神奈川県) [US]2019/07/24(水) 12:11:37.86ID:i4yqtaww0
>>94
メイは残留派だから離脱をずるずる伸ばしてただけだもの
EUに行っちゃ言いなりの案を丸呑みしてくるだけだったしね
0103チキンウィングフェースロック(北海道) [JP]2019/07/24(水) 12:21:05.20ID:IiQ2rpAU0
河野太郎?認証済みアカウント @konotarogomame

ボリス ジョンソン英国外相が福島の桃ジュースを美味しそうに飲むところ。
福島の桃を食べたいと言ってくれていたのですが、シーズンを外しているので桃ジュースを代わりに持っていきました。

20:15 - 2017年12月14日
https://twitter.com/konotarogomame/status/941265502986317824
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105エルボーバット(東京都) [ニダ]2019/07/24(水) 12:24:54.51ID:OEBrG1Y+0
また途中で投げ出すに3000ブレグジット
0107チェーン攻撃(茸) [US]2019/07/24(水) 12:29:34.34ID:XYXh4n5k0
グローバリズムの悪夢から一歩先に離脱か
流石に先進国だな 日本も続け
0108河津掛け(SB-iPhone) [US]2019/07/24(水) 12:30:37.29ID:kqdp1OyS0
THE SPIDER
010932文ロケット砲(茸) [CN]2019/07/24(水) 12:31:15.14ID:QoRJ+zJ80
国民投票やり直せよ
0110フランケンシュタイナー(愛知県) [IT]2019/07/24(水) 12:32:31.02ID:WCXsE2cU0
でた、言語不明瞭の寝癖野郎。 
北アイルランドをアイルランドに返せばゆうゆう離脱。
0112フランケンシュタイナー(愛知県) [IT]2019/07/24(水) 12:33:59.74ID:WCXsE2cU0
>>98 ボッホボッボボッボ言いながらサーキット走ってた。
0113ネックハンギングツリー(庭) [US]2019/07/24(水) 12:38:15.08ID:qA30dPDR0
どう見てもキチゲー
0114ウエスタンラリアット(ジパング) [FR]2019/07/24(水) 12:38:18.45ID:lGLPV3HF0
ごめんこの人前髪あげたら禿げちゃうの?
0118ウエスタンラリアット(SB-iPhone) [JP]2019/07/24(水) 12:44:27.85ID:r2MIe4IU0
ボリスってスラブ系の名前だよね。
0120閃光妖術(東京都) [ニダ]2019/07/24(水) 12:48:02.98ID:ELak1A9i0
もうしょうがないよなあ(´・ω・`)
円満離脱なんて有り得ないし、引き返すのも無理なんだから
このハゲに汚名を被ってもらってキッチリ離脱する方がいいのかも
0122河津掛け(庭) [VN]2019/07/24(水) 12:51:15.45ID:YKNK3BjH0
メイさんは可哀想だったな
そもそも離脱反対派だったのに
イギリスも残ったまま、euroの移民政策とか無視しときゃ良いんだよ
消費税20%とかの規約も無視してんだから
0123アルゼンチンバックブリーカー(茸) [ニダ]2019/07/24(水) 12:52:48.69ID:76FxNiEW0
遠い日本からイギリスのEU離脱を応援します!
0124ドラゴンスリーパー(空) [JP]2019/07/24(水) 12:53:57.35ID:cGTxJAtA0
物凄く似てるってわけではないんだけど藤原寛を連想させる面持ち
0125毒霧(茸) [EU]2019/07/24(水) 12:53:58.16ID:O2sa7I8I0
>>4
トランプよりタチが悪い
0126スターダストプレス(神奈川県) [US]2019/07/24(水) 12:54:48.00ID:i4yqtaww0
メイなんてただの無能だから自分の無策で泣いただけ
公の場で泣くなんて政治家として有り得ないから
0127ファイナルカット(福岡県) [GR]2019/07/24(水) 12:55:48.53ID:ZyaUaUqo0
早くTPPにおいで
0129毒霧(庭) [ニダ]2019/07/24(水) 13:11:07.49ID:5ZXfa+Rt0
>>121
離脱後の支援策出してるけど納得せんやろな、そもそも仲悪いし。
0131ダイビングエルボードロップ(東京都) [NZ]2019/07/24(水) 13:26:58.50ID:dEgjjsJ20
>>38
「意識高い系」=俺は意識が高いんだと自己主張するなけで役に立たないという揶揄

だよね

とすると「意識低い系」ってのは褒め言葉かな?
0132ボマイェ(愛媛県) [CL]2019/07/24(水) 13:36:23.49ID:bLoaKMG60
弾丸をくぐる男か
0134ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]2019/07/24(水) 14:22:11.16ID:NL25jmOd0
日本にもトランプやボリスのような人材が必要だ
0138トペ スイシーダ(神奈川県) [JP]2019/07/24(水) 14:30:11.02ID:chNimTcT0
>>101
金髪豚野郎
0140頭突き(埼玉県) [US]2019/07/24(水) 14:35:09.66ID:V4gAa2Ay0
トランプがイギリスで生まれ育ってたらこうなったって感じのビジュアル
0142ランサルセ(茨城県) [AR]2019/07/24(水) 14:51:29.20ID:/jGwP/X50
>>108
待ってたよ(´・ω・`)
0143ドラゴンスープレックス(大阪府) [SE]2019/07/24(水) 14:55:54.62ID:sKexVEaW0
フィリピンのトランプ = ロドリゴ・ドゥテルテ
ブラジルのトランプ = ジャイル・ボルソナロ
イギリスのトランプ = ボリス・ジョンソン ← New!!

すぐにトランプに例えるのが下らなさすぎて笑える
0147不知火(SB-iPhone) [US]2019/07/24(水) 15:31:28.01ID:JIFX5U7m0
そろそろEUがヤバそうだから中長期的に見たら離脱は正解と思う
0148ブラディサンデー(SB-Android) [BR]2019/07/24(水) 15:44:52.60ID:+1wqJpQA0
この人トップギアで観たような。。?
0150河津落とし(関東地方) [PL]2019/07/24(水) 15:50:40.23ID:PODP3SVN0
何かWWEと関係あるのこの人
0151セントーン(大阪府) [US]2019/07/24(水) 15:55:51.45ID:eRI7w6k60
トランプより頭悪そうだし
面倒な仕事だけやらせて批判の的になってもらって
用が済んだらお役御免という役回りで終わる人
0153河津落とし(関東地方) [PL]2019/07/24(水) 15:57:21.98ID:PODP3SVN0
頭の良し悪しと実行力は無関係なのは鳩ぽっぽ見ればわかるけど
この人はどうなんだろうね
0156アンクルホールド(兵庫県) [GB]2019/07/24(水) 16:04:12.51ID:at6viVZb0
http://britainelects.com/2019/07/19/boris-johnson-could-cost-the-tories-an-election-if-held-before-brexit-has-been-delivered/

調査対象: 2038人
調査期間: 7月15/16日

@ ボリスは、10月31日までにBrexitを届けられないと思うか?

届けられない  53%
届けられる   17%

A ボリスが首相となり、10月31日より前に解散総選挙を実施した場合、どの党に票を入れるか?

労働党   28%
Brexit党  22%
保守党   18%
自民党   18%

B ボリスが首相となり、10月31日までにBrexitを届けた。その後に解散総選挙を実施した場合、どの党に票を入れるか?

保守党     32%
労働党     29%
自民党     18%
Brexit党    10%

C ボリスが首相となり、EUと交渉したが、良い条件での合意が出来なかった。その場合、10月31日に(合意なき離脱も含む)どんな形でも構わないので、離脱すべきか?

離脱すべき   37%
すべきでない  37%

D ボリスが首相となり、EUと交渉したが、良い条件での合意が出来なかった。その場合、ボリスは辞任して、即 総選挙を実施すべきか?

すべき      47%
すべきでない  36%

E ボリスが首相となり、EUと交渉したが、良い条件での合意が出来なかった。その場合、メイ首相がEUと合意したBrexit案にそって、英国は離脱すべきか?

すべき      26%
すべきでない  38%

F ボリスが首相となり、EUと交渉したが、良い条件での合意が出来なかった。その場合、ボリスはEUに交渉期間の再延長を要請すべきか?

すべき      33%
すべきでない  36%
0157ドラゴンスリーパー(徳島県) [CA]2019/07/24(水) 16:13:21.15ID:u0ByYc3I0
>>156
ここ現金やね
ABrexit党  22%
保守党   18%
B保守党     32%
Brexit党    10%
0158ランサルセ(神奈川県) [CN]2019/07/24(水) 16:13:47.27ID:/LqxUUsi0
その禿の隠し方はどうなんだろうか
0159パイルドライバー(神奈川県) [US]2019/07/24(水) 18:01:07.03ID:YvMBaZk60
そもそもキャメロンのクソが国民投票なんかしなければここまで混迷しなかったのに
0160ツームストンパイルドライバー(兵庫県) [ニダ]2019/07/24(水) 18:54:39.39ID:ux5kPhYZ0
>>151
オックスフォード出身の貴族
0165リキラリアット(庭) [GB]2019/07/25(木) 22:03:25.41ID:2Q9LzgBe0
>>153
この人はいよいよヤバくなるとトンズラするよw
外相やってた時がそうだった
0166ランサルセ(東京都) [US]2019/07/25(木) 22:40:54.79ID:nZAJo5Xg0
>>163
強い
0167キングコングニードロップ(大阪府) [GB]2019/07/26(金) 11:43:50.21ID:fHJHXwTi0
安倍さんかわいそう
相手にしなくちゃいけないやばいのが増えたw
0168ムーンサルトプレス(家) [US]2019/07/26(金) 11:46:57.71ID:QWhrKu2d0
まだ髪の毛に未練があんのかな?
スキンヘッドにしたほうがかっこいいのに
0169ラ ケブラーダ(庭) [CA]2019/07/26(金) 11:51:30.10ID:qhRDVbel0
自分の首(北アイルランド)を取り戻すのに躍起になってる
デュラハン(アイルランド)を止められるかどうかだなw
0171ジャンピングDDT(滋賀県) [CN]2019/07/26(金) 13:10:01.18ID:SbID76hd0
皮剥ぎボリスって何だっけか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況