X



自民党がひどすぎると話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:05:27.42ID:hJi8+RLJ0
パヨさん発狂スレ多すぎ問題
0003足4の字固め(東京都) [TH]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:05:48.23ID:rvVIvnEq0
若者をはじめこうなるのが分かってて支持してるんだからしょうがない
0004タイガースープレックス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:06:12.57ID:YNmGuH720
榊原前経団連会長発言集

「国民の痛み伴う改革を(17/10/23)」
「痛みを伴う改革にも真正面から取り組む必要(17/5/31)」
「国民の痛み伴う改革(17/1/1)」
「国民の痛みを伴うような思い切った改革案(16/12/5)」
「国民の痛みを伴う改革(16/10/27)」
「痛みを伴う改革が避けて通れない(16/10/24)」
「国民の痛みを伴う改革を(16/10/12)」
「国民の痛みを伴う改革に真正面からより一層強力に(16/10/11)」
「社会保障制度改革など、痛みを伴う構造改革にも果敢に取り組み(16/8/4)」
「国民に痛みを伴う施策を講じる必要性(15/9/11)」
「国民の痛み伴うものだが(14/11/10)」
0005スパイダージャーマン(家) [SE]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:06:38.88ID:CM9HIlKV0
クソゴミカス汚物キチガイパヨクスレ乱立させるなっつってんだろ
0006ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:06:47.93ID:8ME6eNfd0
2
0009キングコングラリアット(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:10:08.25ID:UrrQcmyB0
所得税なー
昔こち亀で両さんがミニカーをオークションに出したら一億円で売れて8割くらい税金で持ってかれるって話し合ったな
今なら半分くらいなんだ
うーん
0010トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:10:29.69ID:SZHSUKwb0
効いてる効いてるw
消費税を法制化したのは民主党政権時代ですよ
安倍ちゃんに9条と消費税に関しての法律同時に変えてもらえばええじゃんw
0014頭突き(庭) [HK]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:11:59.17ID:uamsWafx0
酷いのは元からだろ
他がもっと酷いだけで
0015稲妻レッグラリアット(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:12:50.13ID:wy8BczPf0
同じ画像で何度もスレ立てるなよ
0017シャイニングウィザード(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:13:49.23ID:hPJgWh2p0
この期間、自民党じゃない首相も6人くらいいた

国民福祉税がどうのと言い出すし消費増税すると言い出すし、非武装中立とか言ってたくせに日米安保堅持とか言うし、最低でも県外とか言ってたくせに結局ダメだし、結局自民党と同じなんだと思っている

池沼な悪党とずる賢い悪党どっちがマシかってレベル
0018カーフブランディング(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:14:44.91ID:/NHRBCTz0
自民が酷くてもそれより酷い野党がいるから票が集まるんだぞ
パヨはまず野党を正常化する方が先決だぞ
0019ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:17:15.58ID:FdGyhJeA0
所得税はもっと減らしてくれよ
しっかり働いて稼いだ金は国じゃなく自分で考えて使うから
医療社会保障ももっと細分化して削れるところを削れ
なんで他人のジジババの接骨院のマッサージ代まで負担しなきゃならないんだ?
0021サソリ固め(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:21:51.82ID:e9rFRSZr0
  f´`ー'  ,.}   ( (. : )'e'( : .)     /    \   アベちゃんが攻撃されてるぞ
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ    .|/ -O-O-ヽ|   ネトサポ軍団出動!
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    6| . : )'e'( : . |9  在日認定だ  〜♪
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"`‐-=-‐ ' ~ヽ   
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /   時給0円  }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :!
                    ゝ==イ `|    ,'
0022エルボードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:22:58.77ID:05k1YVpd0
所得税と法人税増税して消費税廃止して一番喜ぶのはジジババな
年金暮らしには所得税も法人税も関係ないもの
0024急所攻撃(光) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:27:34.87ID:yKBfyb8b0
ネトサポは所得税の恩恵受けてないのに、忠実なポチぶり
0025キングコングラリアット(茸) [SA]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:28:37.38ID:zo3sSba/0
>>21
マジでこれだから理解出来んわ
消費税増税に文句言えば在日認定だろ?
底辺は安倍が全力でテメェらの首絞めたって支持だもんな
終わってるわ
0026ニールキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:30:34.78ID:bB8JGYv/0
>>19
出せる分は出すしかないだろ
そんなこと言ってたら俺らが老いぼれる頃には少子化で風邪薬1万円になってるかもしれんぞ
0028頭突き(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:35:03.19ID:JJMIs4oS0
もうすぐお前らもジジババのくせに
違うと思っているアホ
0029河津掛け(庭) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:39:12.13ID:7Y7MO81c0
だから法人税上げると自ずと給料が上がるって誰かが言ってたが
おまえらわからんやつだな
0030TEKKAMAKI(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:39:48.68ID:LTB8QXqN0
そもそも底辺層は所得税ほとんど払って無いやろ
消費税導入時に所得税減税もやってるんだから

税金なんてインフラの使用料だと思っとけよ
逆にその使用料の使い道をもっと監視してきちっと取捨選択するべき
0032リバースパワースラム(京都府) [CH]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:40:45.34ID:rg+ayAxo0
確かに自民党はひどすぎるが、それでも野党よりはましだから選ばれている。
0034魔神風車固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:41:59.38ID:pTJ7e9lK0
民意
0035ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:42:08.66ID:V27oQKnW0
税金高くてもちゃんと65歳くらいから年金だけで生きていけるなら問題ないんだけどね
0036イス攻撃(庭) [VN]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:43:36.14ID:3YjHNqeO0
>>30
ホンコレ来た
0037河津掛け(庭) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:43:49.01ID:7Y7MO81c0
消費税なんて上げったって良いことなにもない
消費がどんどんどんどん減り税収減り
税収すくねえから更に消費税上げ
物は売れねは消費税はべらぼうだわ
それでその先どうなるんだ?
0040ニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:44:54.17ID:ycX1Pv+z0
野党だと激痛を伴う改悪になるししゃあない
0041頭突き(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:45:07.84ID:JJMIs4oS0
選挙が終わったけれど何も変わらない日常に戻った
でも、消費税はいずれ10パーセントに
十代の多感な世代は自殺と死に急ぎ
引きこもりは刃物を持って暴れたり
親に刺されたり
低所得者は相も変わらず働きに出かけ
高所得者は高級車を走らせ
老人は死にきれずにうろうろと生き延び
おっ母ぁはパートで目を吊り上げてレジをたたく
こずかいを減らされて浮気もできないおっ父は満員電車
法人税はさんざんおまけされて企業はパナマで悠々
太郎は唾を飛ばして叫び
太郎は余裕で議会で居眠りこいて
太郎はゼロ票で途方に暮れる
おいらは書き込んで憂さ晴らし
まだ梅雨は明けてはいないのだ
0042河津掛け(庭) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:46:06.05ID:7Y7MO81c0
消費税上げて消費が減ったらどうなるんだ?
教えてくれ
0044ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:47:56.38ID:V27oQKnW0
>>43
家族でニュース見る時間とか今は減ってそうだね
0045アイアンクロー(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:48:51.28ID:AMKFXrtU0
まあ消費税上げたくないならそれでいいけど、その代わりお前らの身内のジジババや
知的、精神の世話も自宅でやって貰う事になるんじゃないの、予算無いだろうし
0047パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:55:10.80ID:iZFMs1Oj0
経団連の中西って去年くらいにやっとパソコンを導入したらしいな
それで誇らしげにしてんだぜこの老害
0049パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:56:00.40ID:iZFMs1Oj0
>>45
財源を確保する為に外国人への生活保護停止するのが先だろ
0050メンマ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:56:20.20ID:gprQmF310
パヨチョンは現実を受け止めろ
毎度毎度現実逃避してファビョってんじゃねーぞ、気持ちわりー
0051河津掛け(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:04:41.05ID:8hhLNzMU0
全員平等にするんだろ
金持ちも貧乏人もみんな同じ
フェラーリ買おうがオムツ買おうが税率は皆んな同じ
0052アキレス腱固め(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:06:11.18ID:bTobtm6F0
結局不公平感を払拭するために所得税や法人税下げて消費税でカバーしようとしてるんだろ
0053雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:06:19.15ID:vIpnsHTV0
>>21
なんだこのAA
わろた
0054アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:08:12.25ID:3ennoRmY0
>>1
選挙前にさんざん言われていたこと。
自分の生活より、高所得者の税の軽減と法人税下げる方が大切と国民は思っている。
俺は思わないが、巻き込まれるの嫌だわ。
0056雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:14:23.66ID:G7ohhiN90
痛みが伴うのは一般国民だけ。大企業、財界、資産家、上級国民は一般国民の痛みから
利益をいただきます。
0057フェイスロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:16:07.42ID:STvHDXGK0
>>52
「感」でしかないんだよな
物価という絶対値がある以上、むしろ格差拡大させる要因でしかないのにね

日本人は、「実」より「感」を好むからね
0058フェイスロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:18:01.24ID:STvHDXGK0
>>43
ゲームもほぼ、攻略サイト前提の層が多いだろ
0059アイアンクロー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:20:16.62ID:heb13x8/0
>>51
月収100万が1人と10万の人が100人いた
月の出費がどちらも5万とする
生活が苦しくなるのはどちらだ?
どれだけの人が苦しい生活をしなければならない?
0060ハイキック(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:20:20.29ID:j6ClZGJN0
まず所得税最高税率70%にドン引きなんだが
0061スパイダージャーマン(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:21:06.60ID:CBakEnVk0
>>8
大企業様の内部留保はバブル期を超えてるんですってよ奥さまw
0063デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:27:28.59ID:HHigTN9i0
>>60
野党は貧困者に手厚くを主張してるから
下手したら高所得者の所得税は90%以上とかにすんのかなw
0064ヒップアタック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:28:40.73ID:91GdUpPO0
コレだけで自民安倍を判断するな!ってイキってるのが居るが、他に何かマシな事でもしたんかよwww
0065ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:33:26.59ID:vDnGUCzM0
>>59
金もってるやつともってないやつの消費額を同じにして例えられましても
0067ムーンサルトプレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:40:22.90ID:pLChPlWs0
仕方ない金持ち優遇、貧乏人は更に貧乏人へを支持しているんだから
0068テキサスクローバーホールド(東京都) [MX]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:44:29.74ID:d4PQcosP0
増税賛成が多いって事は伝わったかな
今回の選挙で
0069河津掛け(庭) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:44:43.95ID:7Y7MO81c0
金持ち、、、
会社経営者の父のクレーン車に轢かれ小2女児死亡 自宅付近で登校中に・南魚沼
0071毒霧(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:55:17.19ID:KJF0k4Df0
>>1
その自民党に勝てるだけの政策出せない自分たちは反省しないの
だからいつまでも陰口しか言えない
0072トラースキック(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:55:21.28ID:0WABOP2w0
>>1
コレ、だいぶいいな。

俺は大賛成ですよ。
0073目潰し(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:01:12.44ID:pMumSZcp0
自民党の擁護をするわけじゃないが、企業活動のグローバル化が進んで競争相手もグローバル企業になっている
中にはGAFAのように真綿が水を吸い込むように金を稼ぐ企業もあって、今後は各分野でそういった企業が現れるリスクがある
企業が競争に敗れると雇用の受け皿を失うことになるし、当然社会保障の源泉である税収も低下する
将来にわたっての雇用確保と社会保障制度の維持のために、企業が将来に備えて設備投資や研究開発費など自由に使える内部留保を
増大させておくのはやむを得ないとは思う
0074キングコングラリアット(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:03:25.03ID:hJywFoXd0
昭和50年代は税金 1億円だと.9300万円取られてた!
ちなみに官僚は渡りで生涯年収5億円!
0075キチンシンク(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:06:01.67ID:NU4ySdyj0
GDPの6割は個人消費なのに消費増税して消費を落ち込ませてごく少数の金持ちと経団連企業だけ優遇するとか
アホちゃうか
製造業は中国のハイテクバブルでそこそこだがこれももうそろそろ終わり
中小企業の経営者は首吊るしかなくなる
0076バックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:06:14.78ID:/ey233sk0
法人税って海外どうなってんの?
日本だけが突出して低いなら問題だけど
もし外国(主要国)が日本と同程度もしくは低いぐらいなら
下手に上げたら海外に移転されるだけの気がするんだが
0079ボマイェ(京都府) [MO]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:11:22.65ID:BL6R/Y3C0
日本の大企業は優遇税制受けられるから平均で10%中小は18%だったかな海外より糞ほど安い
0080中年'sリフト(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:12:40.47ID:BL6H2K8B0
>>1
無理して財政均衡化、黒字化する必要性はない( ・∇・)
財政赤字は、国民にとって黒字であり、
赤字による債務は、将来の負担でもなく、必ず返すお金でもない。
貨幣発行量の履歴でしかない( ・∇・)
政府債務を減らすということは、国民に負担を増やし消費を減らす
つまりは、経済成長をせず、没落国家になるということ。
0081ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:13:12.93ID:xaBw5Iyp0
どこにも
トリクルダウン
の欠片すら無いからなw
0082クロスヒールホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:13:45.14ID:Fq6OZRJA0
絶対にメディアが触れない特別会計
0085アイアンクロー(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:17:39.28ID:AMKFXrtU0
>>81
その分は地方公務員の給与が上がったのと、
介護、障害児ビジネスに回してんだよ、多分
0088トペ コンヒーロ(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:27:34.61ID:awHKPN/k0
そもそも民主の時に10%になる事は決まってたのに何パヨパヨ言ってんの?
0091ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:35:16.69ID:s56w9Z0g0
>>41
読んで損した(´・ω・`)
0092エメラルドフロウジョン(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:36:37.73ID:RDepm4A20
直接金を配ったほうが、早く景気回復する。
0093タイガードライバー(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:36:55.12ID:fkS3pp+M0
安倍は、アヘン密売で大儲けしたA級戦犯 岸信介の孫!
https://dot.asahi.com/wa/2013051000039.html
ダメ!絶対、覚醒剤、アヘン、消費税増税、年金不支給、アベ自民党!

進めよう、大麻解禁!

大麻は、エイズ、ガン、テンカン、パーキンソン病、リウマチ、うつ病、統合失調症、認知症など、あらゆる難病に効果を発揮します。
今や世界中で解禁、若しくは非犯罪化されて実質解禁になっています。
日本でも解禁すれば、元々自生している繁殖力の強い草だから、いくらでも栽培可能で医療費が殆ど要らなくなります。
そうすれば、毎月の社会保険料も消費税も撤廃出来るでしょう。
日本再生のカギは、大麻解禁しかありません!

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%BB%E7%99%82%E5%A4%A7%E9%BA%BB

https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/web/16/102800014/110900002/?ST=m_column&;P=3
0094ストレッチプラム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:38:25.78ID:HRUomlQr0
なんで消費するのかな?
粗悪品や低サービスばっかなんだから消費しなきゃいい
そしたら消費税も払わなくていいんだから
0096ボマイェ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:43:53.24ID:LxUc0bMz0
自民党に負けない革新党を造らないとだめだね。
二大政党で戦わないと話にならない。
0097ビッグブーツ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:52:09.07ID:6H0AwVDh0
おにぎり食べたいと言い残して亡くなった人をふと思い出した
セーフティネットに救いを求めたのに拒絶されて辛かっただろうなと
0100エルボーバット(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:11:33.50ID:x6PIuPJS0
>>1
ま、別にいいよ
借金を返す段階になったら日本捨てて海外移住するから
0101アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:13:21.28ID:3ennoRmY0
>>85
公約で幼児教育無償化に使うと言ってただろ。
0103名無しさん@涙目です。(ポンポン山) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:22:05.79
自民党くそだな
世間知らずの世襲馬鹿が総理をやってるからこんなことになる
カップラーメンが400円とか言って、自分は高級バーや高級焼き肉店通いをしてる連中に経済がわかるわけがない
0104ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:27:59.02ID:2GLo2ZJi0
>>1
いや、間の年も全部出せよ
バブルの時と比べて減ってるのはそりゃそうだろ
2000年、2010年と比べたらどうなのさ?
0106ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:11:57.58ID:qc0PMj1r0
>9
所得税の最高税率は昔は90%で今は15%ですよ
あまりに安いので共産党が阿倍首相に高くするよう言ったら、「とんでもないことですよ」っと切れた
最低は15%のままで、最高を70%まで上げると消費税は不要になる
0107フェイスロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:26:41.12ID:STvHDXGK0
>>64
豚コレラを絶賛放置中で、豚コレラの輪を日本で分かち合おうと頑張ってるよ

もっと感染力の強い口蹄疫を、宮崎県一県で74日で封じ込めて解決しちゃった民主政権とは大違い

俺たちの安倍ちゃんは、310日かけて岐阜、愛知を中心に、西は三重県と東は長野県に、豚コレラの輪を広げていってるからな
0108ニールキック(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:29:48.48ID:qDT+Bf9n0
消費増税の前に儲かってる会社と金持ちからもっと搾り取れよ
0109フェイスロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:30:03.46ID:STvHDXGK0
>>65
所得から消費を引いた残額が、全所得層均一になるかねの使い方しないと、君の考える公平負担のモデルにはならないよ
0110ジャーマンスープレックス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:30:49.00ID:82NFEyY40
>>106
15%???
45%じゃないの?
0111ヒップアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:31:46.65ID:sQKv41sX0
ネトウヨが寄付したらいいと思う
0112ジャーマンスープレックス(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:32:02.67ID:4oC0NgKe0
>>108
企業間の取引も消費税つくぞ
利益上げてない企業からも取れる
0113ジャーマンスープレックス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:32:49.71ID:82NFEyY40
労働所得は税率低くして
不労所得は高くすればいいと思うの
どうやるのかは知らね
0114ダイビングヘッドバット(家) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:43:34.55ID:fVwkebCT0
選挙で「10代〜30代の無党派層」では自民への投票が多かった。
なんて分析を報道していたけど
その世代が無党派層なんかではなく、ネトウヨ率が高くなっているってことだろ?
ネットに触れて様々な情報を得、ネトウヨ(リアルウヨ)(嫌韓)になっていると。
0117トラースキック(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:32:31.39ID:saL7lLWt0
>>45
現状でもほぼほぼそうじゃん
0118タイガードライバー(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:59:58.56ID:fkS3pp+M0
安倍は、アヘン密売で大儲けしたA級戦犯 岸信介の孫!
https://dot.asahi.com/wa/2013051000039.html
ダメ!絶対、覚醒剤、アヘン、消費税増税、年金不支給、アベ自民党!
進めよう、大麻解禁!
大麻は、エイズ、ガン、テンカン、パーキンソン病、リウマチ、うつ病、統合失調症、認知症など、あらゆる難病に効果を発揮します。
今や世界中で解禁、若しくは非犯罪化されて実質解禁になっています。
日本でも解禁すれば、元々自生している繁殖力の強い草だから、いくらでも栽培可能で医療費が殆ど要らなくなります。
そうすれば、毎月の社会保険料も消費税も撤廃出来るでしょう。
日本再生のカギは、大麻解禁しかありません!

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%BB%E7%99%82%E5%A4%A7%E9%BA%BB
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/web/16/102800014/110900002/?ST=m_column&;P=3
0119ダブルニードロップ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:22:00.96ID:Y3Dy7gPR0
>>116
所得税の税収が4分の1減ったけど、労働者人口が同じ比率減ったわけではないから、金持ちと企業を減税して、消費税など庶民を増税してきた結果だね。

若者も貧しくなるわけだよ。
0120アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:27:22.08ID:OA1RJU7b0
この印象操作ひどすぎww
なんで18%が17%より小さいねんww
0122ボ ラギノール(東京都) [CH]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:44:41.03ID:c507/KEZ0
>>12
これみると消費税が日本経済を出口なきトンネルに追い込んだことがはっきりとわかるね
0123ボ ラギノール(東京都) [CH]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:52:20.78ID:c507/KEZ0
>>27
流れねえよ

今でもタックスヘイブン規制で公共入札も参加できないし、もっと締め付けるなら
反社チェックと同じく各社に取引時チェック義務付けりゃ余裕で締め出せる

やらないのは自民政治家が美味しい思いしたいからだけ
0125稲妻レッグラリアット(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:04:19.72ID:StdOlNSJ0
経団連所属企業は内部留保貯めて、
その他は負担増。これが経団連や自民だけど、
選挙では勝ってるから仕方ない…。

っていうかしっかりしろ民主党は。
30代だけど、今年だけで周りで3人も海外に
渡っちゃったよ。
0126ラ ケブラーダ(熊本県) [CZ]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:19:43.69ID:+KAGr7aa0
>>61
内部留保のこと全然わかってないバカレス。
そりゃ30年もたてば利益の積み重ねで内部留保が増えるのは当たり前。
むしろ内部留保減り続けたら会社は存続していないよ。
0127ジャンピングカラテキック(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:27:21.50ID:jwm/KYC20
所得税下がってる気がせんのだが
0128ボマイェ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:38:30.74ID:LxUc0bMz0
二代目三代目議員は辞めた方が良い。
優秀な若者を集めないと自民遅れるよ。
0129チェーン攻撃(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:01:19.60ID:TYSxsZLl0
>>126
日本はずっと大して経済成長しておらず、また家計の金融資産残高もほとんど横ばいなのに、内部留保だけがグングン伸びてる。

自民党は経団連優遇なのを、ずっと企業が儲かれば、その分だけ庶民にも豊かさが広まっていくと説明していたけど、企業だけが貯金をグングン伸ばしていることが、問題視されてるんだよ。
0132シューティングスタープレス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:08:47.97ID:oOQHIo460
>>4
これはボージョレヌーヴォー
0133カーフブランディング(九州地方) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:20:30.15ID:BOGOAVYy0
自民が酷いのはわかってる
でも、他に一回やらせてみたら、自民よりも口だけで酷かった
自民以外の選択肢が出来ることを強く望んでるんだがなあ
0134河津掛け(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:29:48.25ID:sfkvm1fr0
>>130
とっくの昔に自作自演判明してるじゃん
0135ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:31:51.84ID:TwysqWSN0
知ってるかな?
ヘンタイ毎日、希望退職募集しているよ。200人。
まあ、ヘンタイにしがみついていてもこの先はないけどね。
希望退職を募集すると他社で通用するような優秀なやつほど
見限って辞めていく。
使いようのないクズだけが居残ってしまう。
0136ブラディサンデー(家) [EU]
垢版 |
2019/07/24(水) 02:27:11.38ID:HL4ZjT/p0
>>12
これ、これからは景気が少しでも悪くなると
所得・法人税はガクッと減って、消費税が圧倒的な財源になるって事?
景気が悪くなるほど、貧乏人の税負担が半端でなくなって
どんどん悪くなって行くんじゃないの?
0138急所攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:54:49.65ID:NuwvIEJN0
経団連全て企業に特殊税金払わせろ!
0139名無しさん@涙目です。(ポンポン山) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:48:09.88
自民党の失政
0140ボマイェ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:28:18.28ID:8Y1yS0530
>>1
所得税70%とか、基地外すぎるw
金持ち貧乏人のために働けと?
今の時代でこれやったら、大企業が日本から居なくなるわ。経営者も雇用者もみんな海外に逃亡する
0141ファイヤーバードスプラッシュ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:31:52.25ID:bDDifjhJ0
改革して庶民には痛みしか残ってないだろうが
さすが上級国民様だな
0142名無しさん@涙目です。(ポンポン山) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:53:41.87
>>140
それはない
0143ファイヤーバードスプラッシュ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 21:02:18.85ID:jV97zAuL0
上限の70パー払ってた金持ちなんかいないだろ
松方弘樹は全盛期は年収15億だったらしいが所得税10億も払ってたらあんな豪遊できるわけがない
年俸たった1億の鈴木啓示の自宅なんか芦屋の超豪邸だぞ
手取り3000万以下であんな超豪邸に住めるわけがない
0144マスク剥ぎ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/25(木) 00:12:07.25ID:bY3PQ2ET0
若者をはじめこうなるのが分かってて支持してるんだからしょうがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況