X



韓国の不買運動で利益減のユニクロ、泣きを入れる 韓国向けホームページに謝罪文を掲載
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毒霧(東京都) [CN]垢版2019/07/23(火) 05:09:03.72ID:3y98SnHS0?PLT(12121)

ファーストリテイリングは22日、2018年9月〜19年5月期決算会見での岡崎健グループ上席執行役員兼最高財務責任者(CFO)の
発言に対して韓国で批判が広がっていたことを受け、「ユニクロ(UNIQLO)」の韓国向けホームページに謝罪文を掲載した。

7月11日に東京で行われた決算会見では、日本政府の韓国向け半導体輸出規制強化に端を発する韓国での日本製品不買運動に対し、
記者から質問がおよんだ。その際、岡崎CFOは「短期的に不買運動の影響が全くないとは言えないが、仮に韓国事業が奮わずとも
グループ全体の19年8月期決算にかかる影響は大きくはない」といった発言をしていた。それが韓国市場軽視と受け取られ、批判が広がっていた。
.

ただし、同会見ではかつて日中関係悪化によって不買運動が広がった中国市場についても触れ、「どの国でも政治に振り回されることなく、
粛々と“LifeWear”を提案してきたことでお客さまにブランドが根付いてきた」と説明。そうした取り組みが現在の中国市場の好調につながっているとし、
韓国でも同様だと話した。そのニュアンスが伝わらず、批判が広がったようだ。ホームページに掲載した謝罪もその点を強調し、
「われわれとしては、過度に政治の情勢に振り回されることなく、どの国のお客さまもわれわれの大切なお客様なので、
その国に根ざしたLifeWearを提供していくという商売を粛々とやっていくということです。韓国についても長年ご愛顧いただいていますので、
その影響は長くは続かないであろうと思っています」と書かれている。
.

ファーストリテイリングは5月末時点で、韓国に「ユニクロ」だけで186店を出店している。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190722-00903753-wwdjapan-int
0002デンジャラスバックドロップ(宮城県) [FR]垢版2019/07/23(火) 05:09:35.60ID:US1yzOkP0
これ半分アベのせいだろ。
0003フルネルソンスープレックス(コロン諸島) [US]垢版2019/07/23(火) 05:10:50.60ID:VVJBhfUCO
Kの法則
0007リキラリアット(茸) [ニダ]垢版2019/07/23(火) 05:12:37.13ID:08XaJDaK0
下賎な日本人
0009クロスヒールホールド(秋) [IL]垢版2019/07/23(火) 05:16:21.74ID:akBDxAfm0
このニュースで良いベクトルが形成されていることが
確認できた
ウリ達は間違っていなかった
このまま突き進めとなるだろう
0010ラダームーンサルト(大阪府) [CN]垢版2019/07/23(火) 05:17:03.52ID:yxYY9kt20
メイドインジャパンじゃないから買っていいぞ
001232文ロケット砲(ジパング) [CN]垢版2019/07/23(火) 05:18:03.90ID:GbY9aTzS0
乞食にものを売るのは難しいに決まってんだろw
心が傷ついたからタダにして謝罪と賠償しろと言ってくる
0015サッカーボールキック(東京都) [ニダ]垢版2019/07/23(火) 05:30:15.15ID:u6Ue7FPA0
謝罪してないよねこれ
0017ニールキック(福井県) [JP]垢版2019/07/23(火) 05:31:50.60ID:1TEsx5lf0
>>4
これな
0020ランサルセ(新潟・東北) [ニダ]垢版2019/07/23(火) 05:42:08.47ID:c1MorjzG0
柳井も孫も日本人じゃないじゃん
0021クロイツラス(東京都) [KR]垢版2019/07/23(火) 05:43:53.90ID:cqtydgxM0
記者会見で本音言う役員とか○かとしか・・
0022ニーリフト(東京都) [BR]垢版2019/07/23(火) 05:46:18.81ID:a5EB/HM30
日曜日に新宿のビックロに行ったけど、韓国人観光客みたいなの多かったけどな
日本で買うのはいいんかな?
0024ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [US]垢版2019/07/23(火) 05:50:37.36ID:rUsV7Fis0
>>22
嫌いな日本に来てる時点でもうなんでもありだろw
0026オリンピック予選スラム(東京都) [JP]垢版2019/07/23(火) 05:52:37.65ID:SQzioUGD0
撤退したらいいのに・・・どうせ没収されちゃうよ(´・ω・`)
0031グロリア(東京都) [ニダ]垢版2019/07/23(火) 06:13:25.27ID:O0Lps3Cd0
謝罪でもないし謝る必要が全くない
事実を述べたまでだろ
0033トペ スイシーダ(神奈川県) [US]垢版2019/07/23(火) 06:16:28.09ID:Kjobp5ib0
謝罪じゃなくて言い訳じゃんw チョンのはぐらかしとおんなじ つうことはユニクロの幹部にはチョ・・・
0034ランサルセ(埼玉県) [EU]垢版2019/07/23(火) 06:21:28.26ID:rhO6yfIb0
ジャァァァァァァァップ(笑)
0035ジャストフェイスロック(光) [EU]垢版2019/07/23(火) 06:23:47.42ID:rthn5Ykk0
これはユニクロ、日本市場を敵に回したな。

おまえら、ユニクロボイコットはじめるぞ。
0037ハイキック(愛知県) [AU]垢版2019/07/23(火) 06:35:37.12ID:dmYoGMoU0
>>35
もともと買ってないからボイコットのしようがない。
筋肉つけたらユニクロのじゃタイト過ぎてね。
0038雪崩式ブレーンバスター(東京都) [JP]垢版2019/07/23(火) 06:36:34.59ID:D8A/U+d10
>ファーストリテイリングは5月末時点で、韓国に「ユニクロ」だけで186店を出店している

呆れてものも言えんわ
0039足4の字固め(庭) [US]垢版2019/07/23(火) 06:36:46.76ID:6ixcx5M10
ユニクロは日本でも不買運動
0040セントーン(大阪府) [EU]垢版2019/07/23(火) 06:38:07.70ID:LoGzzxi90
どうなるか見ものだなw
0042ファイヤーバードスプラッシュ(終末幻想都市ギギギ) [US]垢版2019/07/23(火) 06:39:30.47ID:VQ6RGHGX0
>>5
これは酷いw
0046ファイヤーバードスプラッシュ(家) [IT]垢版2019/07/23(火) 06:44:20.77ID:OhBKhlLw0
>>34
チョウセンゴキブリの鳴き声w
0047オリンピック予選スラム(新潟県) [US]垢版2019/07/23(火) 06:46:34.81ID:plCSxY1i0
>>1
香港の白シャツ軍団特需があるじゃないか

【香港デモ参加者を白服集団が襲撃】45人負傷、うち5人が重傷、1人が重体 三合会(犯罪組織)か、警察到着は1時間後[7/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563784713/
0049フルネルソンスープレックス(愛知県) [VE]垢版2019/07/23(火) 06:48:28.77ID:PwAsqrsg0
昔はユニクロも買ってたけど、最近はワークマンってもっと安くて、丈夫で良い物売ってる店に逢えたから無くなっても良いよ。
0050ブラディサンデー(群馬県) [ニダ]垢版2019/07/23(火) 06:49:04.98ID:9vA+jhAk0
>>4
ユニクロは韓国側に付いたって事だよな
0051ネックハンギングツリー(茸) [US]垢版2019/07/23(火) 06:49:11.68ID:2Xf2HQQ70
これ謝罪ではなくね?
それともハングルだと謝罪文になるの?
もしくは日本語記事にするときに謝罪部分消してる?
0052フロントネックロック(東京都) [US]垢版2019/07/23(火) 06:49:47.05ID:MDryy7yF0
謝罪するほど逆効果なのにな。
川に落ちた犬には石を投げろって国だぞ。
謝罪は自ら川に落ちたと認めたと奴らは認識する。
不買で済まずに破壊に発展しかねんぞ(´・ω・`)
0054断崖式ニードロップ(東京都) [IN]垢版2019/07/23(火) 06:52:20.73ID:t+ncBzei0
ユニクロのジーンズ買ったけど見た目はいいけどペラペラ
1回選択したらヨレヨレ
5年はいたリーバイスを久しぶりにはいたらしっかりしてて全く別物でビックリした
0055ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [US]垢版2019/07/23(火) 06:53:17.73ID:mnayw5bO0
>>51
謝罪ととられたら、次は賠償するニダ!とくる
そのあたりはユニクロもわかってると思う
0057パロスペシャル(日本) [US]垢版2019/07/23(火) 06:56:00.09ID:dvzhzK5w0
韓国への進出で親会社だか株主だかと意見割れて揉めてたのどこだったっけ、ユニクロじゃなかったか
0058アイアンフィンガーフロムヘル(日本) [US]垢版2019/07/23(火) 06:56:12.73ID:0iKNbp9Y0
傍から見てたらユニクロの対応に腹が立つけど
経営する側からしたらそんな事言ってられんのだろうな
まぁ良いんじゃない頭下げてるフリして金ぶんどれれば
0061パロスペシャル(日本) [US]垢版2019/07/23(火) 07:03:30.05ID:dvzhzK5w0
>>57
自己レスだけどありゃデサントだった
伊藤忠が韓国の事業は今後なくなるって焦ってるけど、デサントが引こうとしない構図

ユニクロも韓国依存でババ引いたかな
0062サッカーボールキック(中国地方) [ニダ]垢版2019/07/23(火) 07:04:25.58ID:zAiuND+z0
とりあえず愛用してるズボン一本買ってたら不買運動に参加するは。
0063ジャストフェイスロック(長屋) [US]垢版2019/07/23(火) 07:19:39.78ID:ZvMuR5DI0
>>35
ここ15年くらい最低限の品質も満たされていないから下着の一枚も買ってないわ
自分の中ではロッテや無印同様絶対に買うことのないもの扱い
0071ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [US]垢版2019/07/23(火) 07:32:23.98ID:WRxx5/ru0
乳出しニットとか出せば良い
0073テキサスクローバーホールド(東京都) [TW]垢版2019/07/23(火) 07:33:27.65ID:KdJYu3V70
謝罪じゃ無いじゃん

韓国市場軽視と受け取られたけどそれは違う
どの国の市場も軽視してません
どんな時でも政情不安に振り回されることなく商売しているという話です
みなさん大切なお客様ですから

まとめるとこんな感じ
0074ときめきメモリアル(東京都) [ZA]垢版2019/07/23(火) 07:34:36.92ID:pJx/KR+P0
品質めちゃ堕ちたよな。
だから買ってない。GUの方が価格的にもマシ
0075セントーン(茸) [US]垢版2019/07/23(火) 07:35:33.47ID:HR6za3Wa0
韓国で商売するやつが悪い
0076タイガースープレックス(山形県) [US]垢版2019/07/23(火) 07:35:59.81ID:FWZV4/Rb0
>>1

これのどこが謝罪なの?
死ね
0077タイガードライバー(ジパング) [US]垢版2019/07/23(火) 07:38:26.98ID:DJUbS4J60
>>5
チョウセンアサガオ
別名 キチガイナスビ
ってのも追加で。
0078ファルコンアロー(庭) [ニダ]垢版2019/07/23(火) 07:39:00.52ID:+PPNbjM30
>>2
お前もう死んだら?
家族も気の毒だ
0080フライングニールキック(神奈川県) [US]垢版2019/07/23(火) 07:43:02.68ID:b+PcdVV20
>>5
ワロタw
  ァ   ∧_∧ ァ,、 ひでーなw
 ,、'` 。゚( ゚^∀^゚)゚。,、'`
  '`   ( ⊃ ⊂)  '` 頭来てたんだろな
008132文ロケット砲(茸) [CN]垢版2019/07/23(火) 07:43:23.43ID:8DX3oqOm0
>>5
彼らが一体何をしたというのだ。
今回ばかりは通名許す。
0083ブラディサンデー(北海道) [ニダ]垢版2019/07/23(火) 07:44:35.65ID:P0OPdwy50
ユニクロは日本人買ってないからねぇ・・・韓国からのシェア広いのかもね
0086急所攻撃(家) [US]垢版2019/07/23(火) 07:56:57.16ID:8Sf8Padq0
じゃあ日本で不買なw
0088スリーパーホールド(神奈川県) [US]垢版2019/07/23(火) 07:59:32.36ID:lksnggS40
謝罪文どこにあんの?
0090キン肉バスター(庭) [PL]垢版2019/07/23(火) 08:04:33.61ID:kB/xzZm00
「短期的に不買運動の影響が全くないとは言えないが、仮に韓国事業が奮わずとも
グループ全体の19年8月期決算にかかる影響は大きくはない」といった発言をしていた。

→それが韓国市場軽視と受け取られ、批判が広がっていた。

決算会見で市場の見通しコメントしただけでなんでこうなるんだ
0091腕ひしぎ十字固め(沖縄県) [US]垢版2019/07/23(火) 08:12:58.61ID:0n6QpdtF0
商売人の原則論言ってるだけのような
0093ウエスタンラリアット(神奈川県) [ニダ]垢版2019/07/23(火) 08:18:55.01ID:VU1YWVX40
中国の反日デモでは、店の窓に
「尖閣は中国の領土」って貼紙してたな
0097イス攻撃(家) [CN]垢版2019/07/23(火) 08:39:57.40ID:+7OxWY0G0
あ〜あ、これで奴らに付け入るスキを作っちゃったよ。
ゆにくろももう終わりだね、残念ながら。
0098垂直落下式DDT(東京都) [DE]垢版2019/07/23(火) 08:41:26.21ID:2VnqlmOQ0
品質も落ちてるし、先が見えた感じ。
0099ハーフネルソンスープレックス(庭) [GB]垢版2019/07/23(火) 08:50:21.01ID:/1i1WqCA0
突然セルフレジになって使い方が不親切すぎたから買わずに帰ったわ
さっさと潰れろよ
0100ニーリフト(茸) [JP]垢版2019/07/23(火) 08:53:04.96ID:CUDrA7Wc0
韓国人は謝罪したのだからユニクロは悪、何しても平気ってなるぞ
どんだけ判断力ないんだよ
0101エルボードロップ(新潟県) [US]垢版2019/07/23(火) 08:53:05.61ID:0bEF7DFz0
また柳さんか
0103フォーク攻撃(茸) [US]垢版2019/07/23(火) 08:54:27.19ID:68Grrrch0
経営幹部がこんな発言したら叩かれるに決まってんだろ。
なんだかなあ
0104ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [US]垢版2019/07/23(火) 08:55:45.59ID:mnayw5bO0
お前ら、株価の暴落を必死で支えてるユニクロさんを悪く言うんじゃねえ
0107超竜ボム(dion軍) [US]垢版2019/07/23(火) 09:00:31.93ID:ZsqipU2A0
日経の株価はユニクロで持っている。
仮に倒産でもすれば日経は暴落してしまう。
今は服だけの会社ではない。
0108パイルドライバー(千葉県) [US]垢版2019/07/23(火) 09:01:34.04ID:3jrO44EX0
お詫びセール早くするニダ
不買だからタダで配れニダ
0109マスク剥ぎ(ジパング) [US]垢版2019/07/23(火) 09:10:57.50ID:465EITkF0
>>5
あらら
0110断崖式ニードロップ(東京都) [EC]垢版2019/07/23(火) 09:11:43.71ID:VfmM1uXg0
韓国みたいな国で商売したらいずれ理不尽な目に遭うなんてアホでもわかるのに
何故気を許していたのか理解に苦しむ
日本と違って反日で支持率が上がる国なのにさ
0111不知火(ジパング) [MX]垢版2019/07/23(火) 09:13:05.13ID:Gj/x06uv0
韓国に媚びると日本でも売れなくなるぞ
0113ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]垢版2019/07/23(火) 09:17:41.53ID:pwznlIYd0
韓国とか中国とかこういうカントリーリスクを常に背負っているのわかりきってるのに
進出して痛い目に遭っててもほらね、としか思わんなぁ
創業者金持ちなんだからポケットマネーでどうにかしてやれよ
0114スターダストプレス(神奈川県) [ニダ]垢版2019/07/23(火) 09:18:20.13ID:kSbjOUFS0
ワークマンで十分
ユニクロはいまはもうジジババのたまり場になってるからな
0116マスク剥ぎ(茸) [US]垢版2019/07/23(火) 09:19:49.03ID:4JenYDCH0
そんな理屈が通用する国だと思ってんのかねえ
0117膝靭帯固め(大阪府) [IN]垢版2019/07/23(火) 09:21:03.02ID:hokBqL2B0
コリアリスクを予測できなかったのが悪い
0118マシンガンチョップ(栃木県) [GB]垢版2019/07/23(火) 09:21:16.89ID:mi86n6wK0
いつものこと
中国のときもクニウロとか言われてたし
0119タイガースープレックス(庭) [KR]垢版2019/07/23(火) 09:23:06.21ID:EhHiWZYN0
ここは嫌韓表明して日本で需要増やしたが賢い思うが
まあ消費税上げでそれも不可能か
0120タイガースープレックス(庭) [KR]垢版2019/07/23(火) 09:24:04.56ID:EhHiWZYN0
完璧だな安倍晋三
確実日本の産業は衰える
0121サソリ固め(東京都) [IL]垢版2019/07/23(火) 09:24:08.70ID:KwmmycW10
韓国に出店とか、韓国リスク考慮してない企業が糞
そのうち訴訟されるんじゃね
0122ニールキック(東京都) [FR]垢版2019/07/23(火) 09:24:12.19ID:nfiGTGyo0
いや韓国不買なんて痛くもかゆくもねーよって本当のこと言ったら
発狂したって話でしょ
0124タイガースープレックス(庭) [KR]垢版2019/07/23(火) 09:27:20.01ID:EhHiWZYN0
消費の増税は日本破壊だな
一番やってはならん増税だ
0125ニーリフト(茸) [JP]垢版2019/07/23(火) 09:27:50.44ID:CUDrA7Wc0
この謝罪によって、1000年の永きに渡りユニクロは韓国へ謝罪と賠償を続けなくてはならない
0126毒霧(中部地方) [ニダ]垢版2019/07/23(火) 09:32:43.47ID:I+H3pWXn0
そこで働いてる日本人じゃなくて韓国人で
売り上げ減って閉店とかなって困るのはその人達なのにね
0128ファイナルカット(東京都) [CN]垢版2019/07/23(火) 09:36:48.16ID:WMsS9kNj0
ユニクロの業績落ちても落ちなくてもどっちに転んでも日本は困らないし
0130バックドロップホールド(埼玉県) [ニダ]垢版2019/07/23(火) 09:38:07.03ID:d/K6GRDd0
3年前から品質も落ちてるし、ニットなんかも毎年薄くなっててカッコ悪い。
正直いまユニクロなんか買うやつお小遣い少ない中学生くらいだろ?
大学でユニクロなんか着てたら笑われるし貧乏くさい
0131パイルドライバー(大阪府) [GB]垢版2019/07/23(火) 09:38:22.98ID:BG3tuiT60
まことに申し訳ございません的な「謝罪」してんの?
記事の抜粋された文章からは記者会見での言葉に注釈を入れたとしか思えないのだが
謝罪させたことを強調したがるのはまさにパヨチンの特徴だが
この記事を書いたWWDってどういう組織か気になるな
0132逆落とし(やわらか銀行) [US]垢版2019/07/23(火) 09:38:35.01ID:/poIC+ZX0
>>1
ユニクロでもう買う理由が見当たらないな...
ワークマンで充分...
0133ストマッククロー(東京都) [ヌコ]垢版2019/07/23(火) 09:38:45.07ID:5eLCxqjj0
嫌なら買うな
0134フランケンシュタイナー(光) [US]垢版2019/07/23(火) 09:40:53.95ID:iV09YDQV0
ユニクロがダメならしまむらで買えばいいじゃない
0135トペ スイシーダ(東京都) [UA]垢版2019/07/23(火) 09:41:03.94ID:n655OwhS0
どこにも謝罪文章がないのに泣きを入れたとは一体ww
さっさとウンコリアンとは手を切れww
0137イス攻撃(兵庫県) [FR]垢版2019/07/23(火) 09:58:41.91ID:69OvXTRH0
ユニクロはデブ用ズボンを通販で売るようになったのでがんばって欲しい。
0140キン肉バスター(茸) [ニダ]垢版2019/07/23(火) 10:24:29.73ID:NHO1wb5B0
ユニクロって中国で反日広告出してたんだっけ
0141ミドルキック(ジパング) [US]垢版2019/07/23(火) 10:32:33.86ID:q+9TZd8B0
>>81
通名がゴキブリモドキだったら笑える
0142バズソーキック(東京都) [US]垢版2019/07/23(火) 10:33:27.85ID:Msz0vHnU0
>>1
そっか



日本もユニクロだけ不買でいいな
0145ニーリフト(静岡県) [FR]垢版2019/07/23(火) 10:39:16.60ID:tbad6ZiK0
そのうち店頭に独島は韓国の領土ですなんて貼りだしそうだな。この売国企業は。
0146ファイヤーボールスプラッシュ(地図に無い島) [CA]垢版2019/07/23(火) 10:39:48.36ID:WDYHHJkN0
ユニクロって生産は韓国じゃなかったか?
またまたセルフ制裁www
0147パイルドライバー(千葉県) [NL]垢版2019/07/23(火) 10:39:57.31ID:tbsSLDpC0
韓国なんかに出店するからこういうことになる
0148ボマイェ(日本) [BR]垢版2019/07/23(火) 10:42:35.50ID:XBU315xB0
ほんとスレタイしか見てないんだな。おまいら。
0149タイガースープレックス(東京都) [DE]垢版2019/07/23(火) 10:44:17.63ID:t88nU60g0
おいおい、金儲けしたいだけか、
0150バズソーキック(愛知県) [US]垢版2019/07/23(火) 10:46:32.11ID:uporpzE80
謝罪しなきゃいけない発言とは思えないんだが?なんなんだこの国は?
0151レインメーカー(東京都) [ニダ]垢版2019/07/23(火) 10:50:02.20ID:IIZ48yAb0
反日、反日闘争の国
大統領反日であれば支持率上昇
反日闘争すれば寄付金集まる

出店前から、行く前からわかっていたろ
間違っている
将来考えて撤退したら
0153レッドインク(東京都) [ニダ]垢版2019/07/23(火) 10:51:19.33ID:YYsxm8Op0
現地法人の判断で影響なしと言ったところ、日本嫌いの柳井に叱責されたんだろう
015532文ロケット砲(家) [US]垢版2019/07/23(火) 10:55:38.78ID:AKUw92520
長期的に見たら今が撤退決断の時なのでは
在韓邦人企業が全て撤退すれば日本大使館・領事館も引き上げられる
0156パロスペシャル(東京都) [DE]垢版2019/07/23(火) 10:56:32.23ID:gZLQzSke0
市場として小規模だし撤退でいいんじゃね?
0158足4の字固め(中部地方) [ES]垢版2019/07/23(火) 10:57:29.37ID:lpTsSxL40
>>1
日本企業のくせに日本人の感情は無視か
0160ブラディサンデー(神奈川県) [ニダ]垢版2019/07/23(火) 11:00:07.77ID:OjwtHcZp0
彼の国法則の絶対性がまた証明された
0161ランサルセ(愛媛県) [IL]垢版2019/07/23(火) 11:00:58.87ID:rtwuyca80
もう韓国で商売するのヤバいって2年前には全面に出てきただろうに・・・
徴用工で考えても半年以上

こういう所で動きの遅い
日本をダメにした企業ってのが浮き彫りになるわな
0163ストレッチプラム(茸) [CN]垢版2019/07/23(火) 11:02:18.78ID:GFuHEifV0
何に対する謝罪?
いまいち良く分からない
016716文キック(SB-iPhone) [JP]垢版2019/07/23(火) 11:08:02.67ID:J6mutL410
馬鹿な判断だ。
一国の売り上げの為に、世界中の反感を買ってしまうなんて。
0169ドラゴンスクリュー(やわらか銀行) [VN]垢版2019/07/23(火) 11:11:57.18ID:1NL3EDkz0
金の為に頭下げるのが商売人
見習おう
0171かかと落とし(茸) [ニダ]垢版2019/07/23(火) 11:16:26.77ID:UZgail010
よし、日本でユニクロ不買運動や!
俺は元々利用しないけどな
0172フェイスクラッシャー(大阪府) [US]垢版2019/07/23(火) 11:17:21.28ID:65B6FfS60
謝罪してどーにかなるもんじゃなかろうにアホとちゃうか
0173かかと落とし(関東地方) [PL]垢版2019/07/23(火) 11:18:04.96ID:MEroi0f00
>>171
元々利用してない奴が何で不買煽るの?馬鹿?
0175エメラルドフロウジョン(東京都) [IT]垢版2019/07/23(火) 11:20:57.92ID:SdGqp9zv0
バカじゃねーの潰れちまえよ
0176稲妻レッグラリアット(兵庫県) [EU]垢版2019/07/23(火) 11:22:56.83ID:b9UHge+R0
韓国で商売してる企業がどうなろうがどうでもいい
0177キャプチュード(神奈川県) [US]垢版2019/07/23(火) 11:25:08.09ID:fKvhb0aU0
何を謝罪してるの?
0181クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]垢版2019/07/23(火) 11:28:15.76ID:WZ1YpoG30
政治家や商売人はほっとくと国でも国民でも外国に売り飛ばす
そこはもう力で押さえるしかない
018216文キック(家) [US]垢版2019/07/23(火) 11:30:20.86ID:Wi6ydP7y0
朝鮮人に頭下げてまで金儲けしようとする会社は
本当に軽蔑するわ
0183トペ コンヒーロ(家) [DE]垢版2019/07/23(火) 11:32:05.90ID:9ku+1SOe0
三菱の資産売却申請だってユニクロ早まったな
ユニクロ不買進むな
0185フランケンシュタイナー(大阪府) [US]垢版2019/07/23(火) 11:32:47.44ID:pmIN8iYY0
スレ建てまだかよ!
0188フェイスロック(東京都) [US]垢版2019/07/23(火) 11:45:12.10ID:0t4CEGzE0
ユニクロ不買するわ
0189ジャンピングエルボーアタック(庭) [SA]垢版2019/07/23(火) 11:47:43.48ID:e4amJEEf0
これが謝罪文に見えるんか…
0190ジャーマンスープレックス(東京都) [EU]垢版2019/07/23(火) 11:51:53.77ID:uPtujiJP0
これやると日本人に嫌われるのになw
相手にしなきゃいいのにアホな会社だよなw
0191急所攻撃(大阪府) [US]垢版2019/07/23(火) 11:54:34.60ID:TXnX4DIh0
尖閣の件で中国に土下座して軽蔑してる企業なので買わないけど、とうとう韓国にも土下座とは・・・。

日本人も不買した方が良いよ。
0192ジャーマンスープレックス(SB-Android) [ニダ]垢版2019/07/23(火) 11:57:18.30ID:OhjKT+Q30
今後はチョンを切り離した経営戦略した会社が成功する
0197ニールキック(東京都) [EC]垢版2019/07/23(火) 13:02:57.25ID:ysnztqmC0
韓流ゴリ押しウジTVは月9でサムソンのスポーサードを受けております
サムソンは韓国政府の国策企業であります。

ウジTVに苦情凸はこちら
https://www.fujitv.co.jp/safe/contact/index.html
0201キン肉バスター(岐阜県) [ニダ]垢版2019/07/23(火) 13:19:03.31ID:/CYjjBSM0
>>1
>仮に韓国事業が奮わずとも
> グループ全体の19年8月期決算にかかる影響は大きくはない」といった発言をしていた。

これでユニクロ叩いてる文盲はチョンか?
0202キン肉バスター(家) [CN]垢版2019/07/23(火) 13:24:41.19ID:FQDXXd+r0
おまえら記事読んでるのかよw

「影響小さい」と軽視してごめんねって内容じゃん
0203ネックハンギングツリー(山梨県) [US]垢版2019/07/23(火) 13:43:32.26ID:5BiCAL9s0
ユニクロなんかいらんわ。
0206ドラゴンスープレックス(大阪府) [ニダ]垢版2019/07/23(火) 14:38:41.98ID:OQGRJ4cf0
イオンとかユニクロとか
朝鮮で小銭稼ぐ企業には良い薬よ、

イオンは泥棒イチゴまで日本持ち込んで売ってるし・・・でも赤字 www
0208バーニングハンマー(愛知県) [ニダ]垢版2019/07/23(火) 14:55:03.11ID:RvfnfsKF0
加害者の立場の韓国が不買運動やってるのに、
正しいはずの日本が泣き入れるってだらしなさすぎ情けなさすぎ・・・

やっぱりお金や儲けを最優先に考える人達ってダメだわ
0209フルネルソンスープレックス(空) [US]垢版2019/07/23(火) 16:58:22.74ID:J0qraicR0
とっとと日本から出て行け売国企業
0210クロスヒールホールド(大阪府) [FI]垢版2019/07/23(火) 16:59:50.25ID:eqQ2sZ0k0
どこが謝罪?
0211フェイスロック(兵庫県) [US]垢版2019/07/23(火) 17:10:54.71ID:STvHDXGK0
>>203
ユニクロって安倍ちゃんの最後の虚飾、日経平均を牽引している一角だぞ?
ユニクロがつまづいたら、日経平均大混乱でまた安倍ちゃん政権が国費を大量に投入して繕わなきゃいけなくなるのに
0214ブラディサンデー(神奈川県) [US]垢版2019/07/23(火) 17:15:12.27ID:gGlSzCxD0
昔ユニクロで買ったのがへたってきたけど、もういいです
0215ニールキック(大阪府) [GB]垢版2019/07/23(火) 17:17:40.95ID:yUktMyBz0
>>59
ヘーボ
0216アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行) [US]垢版2019/07/23(火) 17:21:19.43ID:6tLpaBIb0
>>173
何怒ってん?
0217ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]垢版2019/07/23(火) 17:23:50.09ID:8ME6eNfd0
どこが謝罪だよ

ユニクロ不買してやろうかと思ったじゃないか
韓国人じゃあるまいし
0220逆落とし(光) [CU]垢版2019/07/23(火) 17:26:06.28ID:CcSdnMV+0
中国でも「尖閣は中国領」だとか貼り紙してたよな、こいつら。
ユニクロみたいなクソ商人は、てめえの損得しか考えないからな。
0221チェーン攻撃(日本) [US]垢版2019/07/23(火) 17:26:27.95ID:umPLEQ3g0
今まで通り理念通りにこれからもやっていきますってだけだろ?どこが謝罪なん?
0222フェイスロック(調整中) [US]垢版2019/07/23(火) 17:28:30.26ID:STvHDXGK0
>>212
ネットde真実の層から、「安倍ちゃん支持でアベノミクスで景気よくなってる」と信じてながら「ユニクロは敵!」と考える哀れなピエロが生まれるわけかw
0226ハーフネルソンスープレックス(庭) [ニダ]垢版2019/07/23(火) 22:38:21.47ID:e9OZiK+W0
ユニクロはパンツ(ズボンじゃないよ下着)
靴下、部屋着の短パンくらいしか買わない。
0227閃光妖術(光) [BR]垢版2019/07/24(水) 13:14:22.69ID:2sOWrg8W0
日本でも不買運動起きるのか!?
0228ツームストンパイルドライバー(SB-Android) [TW]垢版2019/07/24(水) 13:18:19.92ID:i3fTWT620
そういう中途半端なことやっても何一ついいことねえってのに
経産省を見習えよ
一貫した態度でこっちが何もしてねえのにどんどんチョンの方から転げ落ちていってるじゃねえか
0229クロスヒールホールド(神奈川県) [JP]垢版2019/07/24(水) 21:09:24.62ID:UTB8m31+0
朝鮮相手に一度でも下手に出たらお終いって
何時になったら学習すんだ
0231ネックハンギングツリー(ジパング) [JP]垢版2019/07/24(水) 21:25:08.96ID:3xfELqRd0
>>2
安倍の功績だよ
0232シューティングスタープレス(家) [ニダ]垢版2019/07/24(水) 21:26:46.41ID:47Ak7+1D0
マジかよユニクロ最低だな
0233ボマイェ(大阪府) [US]垢版2019/07/24(水) 21:28:08.91ID:Vk01no+e0
こんなに嫌がらせされているんだからユニクロは南朝鮮から撤退しろよ
0234サソリ固め(庭) [US]垢版2019/07/24(水) 21:29:44.66ID:SB3sLdo+0
じゃぁ日本でユニクロ不買運動な。
0236フライングニールキック(大阪府) [CN]垢版2019/07/24(水) 21:31:04.98ID:UfBniYGn0
俺はGAPで買ってる、デブだからな
0237ストマッククロー(四国地方) [US]垢版2019/07/24(水) 21:32:20.13ID:sgykenNc0
足並み揃えてくれよユニクソ こんなチャンスもう来ないぞ?
0238急所攻撃(SB-iPhone) [CN]垢版2019/07/24(水) 21:34:46.60ID:4oSC0kuD0
日本でもUNIQLOの不買運動しよう!
0239フルネルソンスープレックス(茨城県) [DE]垢版2019/07/24(水) 21:36:34.28ID:2rBRzICN0
ワークマンに席取られたからあっちに行ってもこまらないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況