X



韓国さん「文大統領の断固たる態度を批判する自由韓国党は非国民!」負け戦の国がたどる道はどこも同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドラゴンスープレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/22(月) 21:46:09.87ID:fYKPczVz0?PLT(12000)

日本の報復輸出規制への対応策をめぐり、共に民主党と自由韓国党が正面から衝突しました。
今回の事態を汎国家的に克服するために作られた緊急協力機構の設置の問題も、容易に進むか不透明な状況です。
チェ・ドクジェ記者がお伝えします。

(記者)
休日記者懇談会を自ら要望した共に民主党の李仁栄院内代表は、
「日本の輸出規制の中で、韓国党がバックタックルをしている」と強く非難しました。
李院内代表は、文在寅政府批判を続けている韓国党に対し、新親日という表現まで使いました。
「韓日戦で自由韓国党がバックタックルを繰り返すことに対して厳しく警告します。韓国選手を非難し、甚だしくは日本選手を称賛するのであれば、それこそ新親日です」
これに対し韓国党のナ・ギョンウォン院内代表は、国家的危機の前でも野党のせいにするために親日フレームを持ち出す情けない大統領府と与党に直撃弾を飛ばしました。
ナ院内代表は、SNSに、「どうか国益と大韓民国の未来を考えてほしい」と書き込みました。
閔庚旭報道官も、チョ・グク大統領府民情首席と柳時敏盧武鉉財団理事長を取り上げ、総選挙を控え、反日感情を助長して国民を二分していると批判しました。
与野党間の感情の溝が深まり、文在寅大統領と与野党5党代表が合意した緊急協力機構の設置問題も難航が避けられない見通しです。
与野党の事務総長は、今週から緊急協力機構の形態と構成員、活動時期と方向などをめぐって実務協議を進めるという方針ですが、すでに細部的な内容で意見の食い違いを見せています。

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55612530.html
0005ドラゴンスープレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/22(月) 21:50:18.29ID:fYKPczVz0
>>1韓国さんの反応
・新親日ではなく、日本そのものだ。今回の件で正体がバレた
・少なくとも今回の件は、日本が一方的に追い詰めてきている状況なのだから、韓国経済のために団結しなければならないのに親日自由韓国党どもは、日本の肩を持つという…恥ずかしいわ本当に
・36年前の日本の統治 vs 理念の違う大韓民国を侵攻した北韓。どっちも悪いのに、なぜ北韓には謝罪や賠償を要求しないのか?
 ・勝利したのではなく休戦中だ
  ・それではなぜ、休戦中にもかかわらず、敵対国である北韓の顔色を見ながら韓米同盟という言葉を捨て、軍隊も18ヶ月に短縮し、北韓と国交のある国を中心に外交活動をするのか?
・親日フレームではなく、実際に親日売国している現実を正確に指摘したものだが、なぜ文句を言うのか?親日自由韓国党のゴミどもよ
 ・親日フレームに追い込むのは従北共産主義者の戦術だ
・大きく見ればこのような構成である。親米(自由韓国党) vs 親中露(共に民主党)。日本は米国に占領された国だ
・新親日や親日フレームなど、チョッパリ呼ばわりされたくなければ協力しろアホ
・親日フレームではなく、親日で正しい
・日本の自衛隊が韓国を侵奪することを望む人…ナ倍…
・大韓民国国会議員の身分で日本の自衛隊50周年記念式典に出席したナ・ギョンウォン。この程度なら親日で正しいのでは?
・果たしてどっちが親日派かな?ノムヒョンの時を思い出すねwwwwwwww
 親日清算すると言いながら、調べてみたら自分たち側に親日が多くいたから取りやめた。当時の民政首席が文在寅wwwwww
・今こそ土着倭寇を一掃して安倍にプレゼントしよう
・まだ知能レベルの低い国民が多いね。韓国党は現実的な話をしているのだが、それが親日になるのか?
 日本がホワイト国から韓国を除外したら、韓国の中小企業は6ヶ月も持ちこたえることができない。中小企業が倒産したら、その責任は国が背負うのか?
 口だけ愛国せず、失業給付金や青年求職手当を受け取らずに、税金を支払ってから韓国党を親日呼ばわりしろ、共産党どもよ
・自由韓国党と朝鮮日報は、今のこの状況で、一度でも日本の非道を指摘したことがあるのか?
 日本と戦っているのに、後ろから銃で狙ってくるやつらなのに、それが親日でなければ何なのか?答えてみろ
0007ドラゴンスープレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/22(月) 21:50:45.09ID:fYKPczVz0
>>1韓国さんの反応
・来年の総選挙は、親日 vs 反親日でやろう。国民が判定してくれる
・親日フレームwwww
 これ本当に笑えるよね。共に民主党の方が親日派の子孫だらけなのにwwwww
 来年の総選挙は南北戦だ。共産主義者どもを撲滅せよ!
・日本が圧力をかけるのは良くて、韓国がそれに対抗すれば反日感情扇動になる。これが今の大韓民国の政治家の考えなのか?大韓民国の未来は絶望的である
・自由韓国党と朝鮮日報は結託して日本を利用し、韓国国民の民心を揺さぶり、文在寅政権を引きずり降ろそうと声を一つにしている
・反日感情を煽る者と、狂牛病扇動をした者は、少なくとも歴史の断頭台にかけなければならない
 国と国民の未来ではなく、自分たちの政治的利害関係のために嘘をつくやつらだ
・自由韓国党は生まれからして親日ではないのか?韓国は、自由韓国党を強制解体して、自主独立国家に向かう道を用意すべきである
・私は日本に朝鮮を売り飛ばした李完用よりも、北韓金氏一族に自由大韓民国を売り飛ばした売国奴、文災害の方が嫌いです
・日本には強硬な発言を一言も言えないくせに、韓国政府と与党に対しては暴言に明け暮れる勢力。これがイルベでなければ何だというのか?
0009河津落とし(境界の町トリステ) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 21:51:34.61ID:Iz3r7rW+0
短期間に2度も起こった自国大使館、領事館へのテロがトップニュースでないこの国のメディアときたら、悲しいね。
0011クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 21:52:00.90ID:zbSXgeG70
チルドレンを思い出した
0012不知火(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 21:52:19.58ID:yv7tm2jn0
そろそろロシア大使館に逃亡するかな?
0013ストレッチプラム(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/07/22(月) 21:53:00.76ID:29XXJ9zz0
滅亡しますよー
0015ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 21:54:23.90ID:1M1ryyU60
お前のような国が二つとあるかたわけが
0016ショルダーアームブリーカー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 21:55:04.55ID:RIZBWEaY0
よりバカなほうが勝ちそうなので見ていて楽しい
0019リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 21:56:10.64ID:qmttFw3e0
韓国人は何を言いたいのか全くわからない。
0020スリーパーホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 21:57:11.83ID:6dpijnxS0
イルベって何なの?
血圧の薬?
0022トペ スイシーダ(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 21:58:33.14ID:g1UIViOg0
>>5
日本側から見るド=パヨク視点ばかりで安心するw

>>7
何だ、この嫌韓チョン民は!けしからん!

>>10
恨日ド=パヨクがくつろいでんじゃねえよ、民潭チョンw
0023パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 21:59:28.22ID:UW/My+7l0
車が売れてるみたいだし


次はそっち関係の制裁でいいだろ
0027エルボードロップ(北海道) [PT]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:01:02.03ID:YjFFmsOo0
国内ですら意見はまとまらない、約束は守らない
そりゃ外交なんてできるわけがない
0028ファイナルカット(東京都) [CH]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:02:00.74ID:DJ2S/DNk0
>>1
日和るなバカ
親日は徹底的に潰してチョーセンゴキブリが餓死するまで反日を貫き通せ
0031ラダームーンサルト(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:09:40.74ID:cOorNclt0
韓国人てふと我に返って自分たちの国民性に嫌気がさすことないんだろうか
そういうのが微塵も感じられないのってすごいわ
ある意味では強さなんだろうな
0032閃光妖術(dion軍) [CR]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:11:38.21ID:digSK5M00
さすがwチョンコロとパヨクは思考回路も行動も一緒だな
0033ジャストフェイスロック(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:11:44.74ID:zc1Fff7v0
なんとなくムンは日韓関係なんてどうでもいいと思ってそうだな
それより国内の反ムン勢力を抑えることだけに腐心しているように見える

自分が簒奪大統領だからか「いつか自分も」と怯えてるかのようだ
もはや保身しか考えてないのだろう
0034パイルドライバー(光) [NL]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:12:12.88ID:CpUuzPOC0
しかし韓国人は
韓国が在韓日本企業にしてる仕打ちの事は
存在しないかのように綺麗さっぱり忘れて
韓国が一方的に攻撃を受けてる様に
話を展開するのはなんなんだろな

経験していない70年以上前の出来事は
経験したかの様に記憶してるのに
選択的記憶喪失なのか?こいつら
0035サソリ固め(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:12:59.06ID:K17krdAd0
今更なこと聞いていい?
ムンちゃんはなぜ北朝鮮寄りなの?
刈り上げ崇拝者なの?
それとも北に愛人でもいるの?
0037稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:13:50.80ID:Vy2mEELq0
自分たちが約束を守らないことで起こった事態なのになぜこいつらは怒っているんだろう?
本当に理解できない。
0040雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:23:26.46ID:M9dMnK++0
>>37
「日本が口だけじゃなく実際行動で攻撃してきた」ってのに怒ってるんだろうな。
根拠もなく日本は自分たちの下だと思ってきてたから。
0041ジャーマンスープレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:29:26.18ID:wJyBLY330
基地外国家
0042ファイナルカット(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:30:43.99ID:UsGn+W+G0
>>31
気づいた人はもうとっくに逃げていない
0043ファイナルカット(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:32:50.06ID:UsGn+W+G0
>>31
ムンムンの家族もすでに国内から逃げてる
0044ファイヤーボールスプラッシュ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:37:11.89ID:ayAVMZ+Q0
文の支持率かなり上昇してるらしいじゃないか
お互い持ちつ持たれつのいい関係が築けてるんじゃないの?

まさに蜜月だよね、今の日韓関係
今後もずっとこのままの状態が望ましい
断交でもいいけど日本から切り出すのはリスク大きいから
韓国さんよろしく
0045マスク剥ぎ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:47:46.01ID:sDtdNHRQ0
まだ工場動いてるからこんなモンだろ。
敗戦濃厚とわかりはじめてからだろ。
韓国人は現実を見ないようにしてるだけ。
0049キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:32:19.04ID:wkPbNDKK0
日本が併合したときも同じように右往左往してたよな

中国につくニダ!いやいやロシアに併合してもらうニダ!いや日本に併合してもらうニダニダ!
と大混乱した挙げ句、日本に併合してもらい、大量に資金を投入されインフラを整えてもらった挙げ句
強制的に植民地化されたニダ!とわめく

今度は日本は助けんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況