X



【超朗報】文大統領の支持率51.8% 8か月ぶりの最高値【反日ドーピング最高ニダ<丶`∀´>】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウエスタンラリアット(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:29:51.75ID:gskWU52K0●?PLT(27000)

大統領支持率4.0%上昇して51.8%
民主党支持率も一緒に上昇しており、民主党42.2%・韓国党27.1%... 両党の差15.1%で拡大

ムン・ジェイン大統領の国政支持率が大幅に上昇し、8ヶ月ぶりに最高値を記録したという世論調査結果が22日、出てきた。
リアルメーターがYTN依頼を受けて、過去15?19日、全国の有権者2500 505人を対象に調査(信頼水準95%の標本誤差±2.0%ポイント)した結果、
ドア大統領の国政遂行に対する肯定的評価は、先週より4.0%ポイント上昇した51.8%と集計された。
これはリアルメーター週間集計基準で、昨年11月第3週(52.0%)以来、8カ月ぶりに最も高い数値だ。

いかそ
http://www.hani.co.kr/arti/politics/bluehouse/902763.html

頑張れムンちゃん!現実に負けるな!www
0002雪崩式ブレーンバスター(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:30:41.90ID:j1AV5Zm+0
うわあ
0005ローリングソバット(中国地方) [CU]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:31:24.52ID:PMnW3xWP0
文と心中する覚悟ができたようでなにより
0010フライングニールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:32:02.28ID:bDNn+mXp0
大統領に選んだ経緯といい、韓国国民ほんとちょろいわな
0012ボ ラギノール(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:32:43.49ID:OwIkYcE30
ムンが倒れるんじゃないかという唯一の心配がなくなったな
0013シャイニングウィザード(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:33:09.60ID:DBxrFYo80
朝鮮反日主義共和国
0015クロスヒールホールド(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:33:35.69ID:wH21/8wl0
まだいける
0016テキサスクローバーホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:33:41.04ID:RlsrQ4jq0
日本サイテーだし
90%くらいいってもいいんじゃないかな
0017足4の字固め(福井県) [GB]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:34:03.78ID:j8eMnfkZ0
ドーピングの反動が楽しみですねぇw
0021バックドロップ(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:34:41.68ID:OEQZCsYy0
自国のテロ支援を隠して
反日で国民煽って支持率アップ。
いいよいいよ〜。このまま突き進め。
0022膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:35:01.31ID:DV9Uxksb0
日本様様じゃない
もっと支持率上がる制裁をして上げよう
0023ラダームーンサルト(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:35:15.36ID:+7qjZxDK0
断交こそ日韓両国の国民の意思ってことだろ。
ホワイト除外、ビザ厳格化、信用状廃止して今こそ断交!
0024栓抜き攻撃(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:35:31.69ID:KlBBs+t10
反日で国民が一つになれる国www素敵やんwwwww
0028アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:37:10.01ID:COdWcOvE0
>>26
やだぷー
0030ボマイェ(西日本) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:37:31.29ID:a/NbU5sC0
いかに韓国国民が現状を理解できていないかという数字でもあるな
おっそろしい
0031断崖式ニードロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:37:36.09ID:e3r94n5Y0
>>26
何を言いたいのかはわからんが
泣くのはやめろ
0037オリンピック予選スラム(光) [SE]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:39:00.92ID:GPq1qZsy0
日本国内のサヨからもウヨからも支持される稀代の大統領
0039フルネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:39:04.48ID:hqzw36+10
韓国を潰すために反日してくれるんだから最高だわ
0040ファイナルカット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:39:09.82ID:pNSRJ5nv0
ムンよ、日本に宣戦布告すると
支持率99%を超すぞ
0041グロリア(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:39:13.58ID:o1akenip0
日本人の支持は80%超えてるだろw
0042トラースキック(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:39:14.22ID:D+9aUHwf0
情報統制引いてるわけでもなくここまで
暗愚な国民作り上げることに成功するわけだから
恐ろしい話よ
0043稲妻レッグラリアット(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:39:58.57ID:66DHgnRu0
いつか見た光景
0045シューティングスタープレス(庭) [CA]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:40:01.07ID:k9cDZ9o70
青木理「安倍の選挙利用」
プチ鹿島「安倍の選挙利用」
玉川徹「安倍の選挙利用」
浜田敬子「安倍の選挙利用」
朴一「安倍の選挙利用」
0048フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:41:05.98ID:6j3DhLMT0
>>1
安部ちゃんに感謝しろよ


まぁもう韓国滅びるだろうけど
0049断崖式ニードロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:41:22.43ID:e3r94n5Y0
>>35
それしか言えない朝鮮人
0052ファイヤーボールスプラッシュ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:41:56.22ID:4aXDuRQT0
ルーピー大統領
0053マスク剥ぎ(関東地方) [BR]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:42:29.31ID:YjjajfgC0
これで日本に妥協でもしたら急落するんだろうな
ムンちゃん踏ん張り時やで
0054マスク剥ぎ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:42:43.30ID:k7hNIs8u0
>>10
おだてて木に登らせるのも谷底に落ちさせるのも思いのままだな
唯一不可能なのは対等に付き合う事
0055キドクラッチ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:43:06.82ID:rlRgQxV+0
いいことじゃん
0059バーニングハンマー(三重県) [CZ]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:43:57.09ID:0BGPLlJh0
すげぇよな
日本ゆるさーん言ってりゃ爆上げw

ちなみに韓国経済のトップニュースは貿易が前年比13%マイナス、半導体にいたっては30%マイナス。この有り様で最高支持率ww
0060ドラゴンスクリュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:44:03.02ID:x7+D2Hly0
気づいてるチョンは海外に逃げてるの?
0063マスク剥ぎ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:44:46.48ID:pwbfR+5L0
行くとこまで行こう
0064ミドルキック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:45:16.77ID:5e8cP5DYO
あとは文在寅の竹島上陸と日王土下座謝罪要求で、文在寅を韓国永世大統領にしようぜ!

文在寅には自身の大統領職の終身制を敷いて欲しい
そうすりゃ悲願の南北統一もできるって
ファイティン!テハミング
0065河津落とし(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:45:18.64ID:Q1TVXBX70
反日さえしてれば支持率が下がらないんだから楽勝だな
どれだけ経済が落ちても反日してたら支持下がらないんじゃねぇの
さすが感情の国韓国
馬鹿しかいないww
0066張り手(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:45:28.42ID:3KzNwnsf0
>>26

日本に潰される覚悟ないなら反日やめろ
覚悟ってのは弱いほうがやるもんだ
0069ストレッチプラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:46:32.55ID:S5AUcCKJ0
ありがてえありがてえ
来期もムンさんで頼む
0072逆落とし(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:47:08.59ID:DBVqThDl0
資産売却はよはよ
支持率上がるよー
0073雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:47:09.13ID:nPlRyzrj0
ろうそくの最後の灯火
0074ヒップアタック(東京都) [VE]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:47:13.44ID:vXaQ2jGJ0
元気じゃんwwww
0075ニールキック(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:47:51.63ID:U30YTcc00
この人らまじで反日してホルホルしてれば経済どうでもいい連中だからな
好きなだけ勝手にやらせとけばいいんだよ  日本は韓国からフェードアウトしとけ
0077オリンピック予選スラム(光) [SE]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:48:15.55ID:GPq1qZsy0
今後は韓国財界の動きに懸かっている
あいつら政治の範疇をふっ飛ばせるほどの体力があるんで
0078バーニングハンマー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:48:19.12ID:9AAu/ww10
日本からも文を支持するよ
0079フランケンシュタイナー(SB-Android) [ID]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:48:27.39ID:F6Ur8KDK0
ムンムン頑張れ!
0080フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:48:54.84ID:i5qA0kzC0
文「幼少の頃からの反日ドーピングでチョロいぜ!
0081ダブルニードロップ(日本) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:49:06.80ID:TtdXOPVK0
あと3年近い任期よろしく頼むぞ、文ちゃん
弾劾だけはされるなよ
0085フルネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:49:59.58ID:hqzw36+10
ムンのおかげで韓国擁護も減ったし韓国をボコる段階までこれた
偉大な親日派大統領に感謝!
0087ビッグブーツ(やわらか銀行) [HU]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:51:12.80ID:1pyalmtd0
>>77
無いから今こうなってんじゃないのか
0089垂直落下式DDT(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:52:22.69ID:6Qw7A+Uy0
感情だけで政治をすると破滅するって、先輩として教えてやらんとなw
0096リキラリアット(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:55:18.02ID:xoqzpzyZ0
扱いやすくて助かる
0097スリーパーホールド(公衆電話) [GB]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:55:26.84ID:2SwUGSRA0
いいぞ、国民と一丸になってどんどん強硬策を打ち出してくれ!

下手に融和策なんて示されても扱いに困るからな。
0098ファイナルカット(庭) [ZM]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:55:53.01ID:JO9rTPV20
>>26
単発で終わるお前を見てるとそうは思えないんだが
0099ジャストフェイスロック(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:56:03.33ID:IhvaN6N50
よかったね
その調子で最後まで駆け抜けよう
0100アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:56:07.39ID:hYZXUdRk0
これだけネットが発達してるのにどうなってるの?
ちょっと調べりゃ事実わかるのに検閲でもされてるの?
それとも逆で日本のネットが検閲され世論が反韓に誘導されてるのか?
0104ビッグブーツ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:58:22.90ID:ojtQ8nr60
韓国メディアが発表という点からしても支持率調査の数字自体がどう考えても数パーセントほどの信憑性無いのにこういう時だけ信じるお前らのダブスタな
0105スリーパーホールド(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:58:33.48ID:f54FlviN0
安倍は選挙対策として輸出規制を行ったが結果的に文大統領の元で韓国国民はより強固に結束した
策士策に溺れるとは正にこの事である
0106閃光妖術(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:59:49.92ID:Lyd+OCTb0
全然たんねぇーよ
48%も親日がいるんじゃん
もっと気合入れろ!
0107ときめきメモリアル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:00:09.75ID:73jDXD0R0
反日だけしてりゃ安泰だなwww
0113ときめきメモリアル(空) [PL]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:03:33.59ID:SDs4vHyK0
異を唱える奴はかたっぱしから逮捕しろ
刑務所がいっぱいになったら、北に送ってやれ
0116逆落とし(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:03:49.62ID:s9K04Zze0
おれも全面的に支持する!
更に反日やればもっともっと支持率が上がるぞ
0118フライングニールキック(茸) [TR]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:04:09.17ID:s+7us5R50
>>26
わかったから今すぐ大事な国に帰れよ
0120ヒップアタック(東京都) [VE]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:05:00.75ID:vXaQ2jGJ0
>>104
韓国メディアの発表なんてお笑いでしかないんだから笑える方に乗っかればいいだけ
本当の中身なんかどうでもいい
こんなモンを何真面目に考えてんだお前w
0128アイアンクロー(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:08:07.21ID:Y8tAR1WZ0
韓国でも不支持は貧乏人なんだろな
日本も同じ
0129チキンウィングフェースロック(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:09:10.18ID:IAJPk/8e0
>>26
覚悟とはww暗闇の荒野(韓国との国交)にww進むべき道(日韓断交)をww切り開く事だww
0131ジャストフェイスロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:09:22.27ID:+fPM3UCD0
日本関係なしに最低賃金引き上げなんかで経済ボロボロなのに韓国人がこいつを支持する理由が全く分からんわ
0132ダイビングフットスタンプ(東京都) [TR]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:10:09.23ID:nkfnprPd0
日本に負けない!対抗する!って姿勢を見せればホイホイついてくるんだからチョロいよなwww
20万人だか集まってた退任要求はどうなったんだ?
0139キチンシンク(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:13:43.48ID:SpSX+o5Q0
やったぜ!
0141ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:15:25.80ID:qZDPvZ/I0
感情だけのバカ朝鮮奴隷に政治は無理なんだよ
0143ニールキック(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:16:26.48ID:L94fkd6E0
日本人は本当に
文大統領を応援してるからな

このままずっとやってほしい
0144ときめきメモリアル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:16:28.73ID:2HnPLmsHO
>>26
民族の誇り?(笑)
そんなもんがあるならとっとと祖国へ帰れよお前。
いつまで大嫌いな日本でエラ呼吸続けてるんだよ在日バカチョン!!
014532文ロケット砲(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:18:01.15ID:uNtNvbHL0
韓国人は反日右翼のネトウヨニダ
0146ブラディサンデー(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:19:06.82ID:uCH+674G0
支持率70%とか80%とか夢じゃないな
その時半島がどうなってるかは知らんが
0147トペ スイシーダ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:19:28.31ID:8wD3qTGy0
クネクネも告げ口で上げてたな
どんなに支持されても悲惨な末路の奴が多いのがチョン国
014916文キック(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:20:34.60ID:C+hmDmtP0
安倍ちゃん選挙大勝のおかげで今日も韓国株価プラ転でサムスン株価はフッ化水素の話出る前より上がった
ありがとう安倍ちゃんに感謝
0150頭突き(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:21:19.39ID:LiySlSQ20
↓こんな状態なのに支持率50%超えwwww

韓国の輸出、7月は8カ月連続減少か−半導体輸出、1〜20日に30%減
韓国関税庁が22日発表した統計によれば、7月1−20日の輸出は前年同期比14%減少した。半導体輸出は30%減少。韓国製品の最大の輸出先である中国への輸出は19%減った。  

もはや「今年1.5%成長」展望まで…韓国成長率の下方修正ラッシュ
OECDに続き、22日、KDIまで韓国の今年成長率展望値を2.6%から2.4%に引き下げ、韓国内外の主な経済展望機関の展望値がほとんど韓国政府の目標値(2.6〜2.7%)を下回ることになった。

韓国の青年体感失業率は25.2% 統計開始以来で最悪

対韓直接投資が半減=中国90%減・日本51%減
韓国の産業通商資源部が7月11日に発表した「2019年上半期の外国人直接投資動向」によると、韓国への対内直接投資額(申告ベース)は前年同期比37.3%減の98億7,300万ドルとなった

海外に「逃避」する企業…「脱韓国」投資が増加
今年1−3月期の韓国大企業の海外直接投資(ODI)規模は102億ドルと過去最高となった。製造業の海外直接投資(57億9000万ドル)は前年同期比140.2%も増えた。
一方、今年1−3月期の外国人直接投資(FDI)は前年同期比35.7%(申告基準)も減少した
0152グロリア(ジパング) [UA]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:22:27.15ID:ZZt8Wq+V0
常に最悪の選択をするのが韓国人
アクセル全開地獄に向かってレッツゴー!www
0153TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:22:59.86ID:gKCPHoML0
>>1
ワロタ
絶好調じゃねーかw
0158アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:26:15.61ID:VCyAMfrM0
引きずり下ろされるかと心配してたわ
これで安心だね
0159トペ コンヒーロ(東京MX) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:26:23.50ID:Ol8S+QBa0
それでこそ朝鮮人だ
0161ダイビングフットスタンプ(東京都) [TR]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:27:54.90ID:nkfnprPd0
仮に素晴らしい人格の指導者が現れて国を正しい道へと導いたとしても、政権が変わると全てぶっ壊して一から再スタートなのが韓国
歴史を積み重ねて伝統を作り上げていけないから虚偽の起源説を唱えたり歴史を捏造したりして虚辞を連ねるんだろうね
0162ウエスタンラリアット(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:28:24.28ID:gskWU52K0
>>150

  ∧_∧  ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛
 (ii!゚Д゚:;・ヽ。; ..;ゥオェゲログェゥグェァオェェェェ
  |つ |:・.ヽ;・.; :ヽ. :
〜と_)__) :・: 。・; ;゚・ビチャビチャビチャ
     =二三三三二ビチャビチャビチャビチャ
0163テキサスクローバーホールド(家) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:28:33.87ID:l0TPyIvq0
まだ竹島上陸も残ってるから安泰だな
0164膝十字固め(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:28:54.19ID:2bcYe4IF0
第二次世界大戦のドイツも窮地になるほど
指導者の支持率は高くなったし
0166ドラゴンスリーパー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:31:32.00ID:2HnPLmsHO
こういう事らしいです↓

経産省は、唯一の「り」地域指定の韓国への輸出の個別申請に対しては、「本省審査」で臨む。

「本省審査」は、極めて怪しい地域向けの輸出申請の審査対応であって、原則的に「不合格前提」のシビアな審査と言う事だそうなw

書類を完璧に仕上げて、尚且つ、輸出後の消費状況まで完全に把握出来ると経産省が判断しない限り、申請は通りませんw

おまけに経産省は、過去3年、包括管理を悪用して事実上ノーチェック状態で輸入しまくったフッ化水素などの消費状況の詳細な書類の提出も求めてる模様。サムスン・SKはほぼ詰み状態www
0169垂直落下式DDT(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:33:57.02ID:WbppvHt50
国民が相変わらず馬鹿で良かったな
0170エルボードロップ(光) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:34:38.60ID:glx14ikH0
>>61
歴代見れば末路は録なもんじゃないくらいわかるだろうけど、俺だけはうまくやれる!とか考えんのかねwムンムンが逃げられるとは到底思えないけど
0173稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:37:44.35ID:RmlfH25V0
韓国の大統領って本当に楽ですね
経済外交ボロボロでも反日だけしとけば支持率上がるんだから
そのかわり退任後は逮捕か自殺が待ってるけど
0174河津落とし(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:43:34.05ID:a/+GqA110
よく効く麻薬だねえ
0177急所攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:45:06.00ID:patpOxJF0
>>174
ストロング0のコピペみたいなものですし。
0178フォーク攻撃(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:45:11.91ID:H0+OyIDS0
まーたネトウヨがハングルソースでスレ建ててる、マジでネトウヨは朝鮮のストーカーだな、こいつらそのうちハングル習得して喋りだしそう
0180雪崩式ブレーンバスター(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:45:22.70ID:CO0qDZj70
反日強壮剤使ったんだから9割近くに行かなきゃ
まだ足りんのとちやうか
0184ファイヤーボールスプラッシュ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:48:19.20ID:4aXDuRQT0
支持率50%以上


でも数年後には逮捕されたりこr・・・
0185ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:48:55.39ID:Dknm1qMX0
反日教育をして反日政党を支持させる
すごいよこのまま突っ走って欲しい
0186ダイビングヘッドバット(三重県) [BE]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:50:11.46ID:nrW2is120
>>1
これをやりはじめたら完全に酋長の末期ってわかってるのかね朝鮮人はwww
もう先は見えたってことだから
0187ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:51:09.68ID:zAYvfwcC0
>>4
ネットじゃないのにネトウヨとはこれいかに
0188ウエスタンラリアット(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:51:43.41ID:gskWU52K0
更なる反日ドーピング来ました
青瓦台は今日も軽快にかっ飛ばしてます

青瓦台「私たちがきちんと答えてないだと?ずっと言ってただろうが!」
http://www.donga.com/news/IssueSerial/article/all/20190722/96633287/1

大統領府は安倍晋三(安倍晋三)日本の首相が「韓国側からしっかりとした回答を持ってこなければ、建設的な議論がされていない」と言ったことと関連し、
「韓日関係を過去-未来ツートラックに分けて行こうという私たちの立場続ける言っている」と22日話した。
(中略)
安倍首相は前日(21日)午後TV朝日の参院選開票放送に出演して「韓国は大戦後のシステムを作っていく中で、国と国の関係を構築していこう」とする基礎と
なったこの協定(日韓請求権協定)に反する対応をしており、実際に残念だ」とし「韓国側からしっかりとした回答を持ってこなければ、建設的な議論は出来ない」と述べた。

これに対して、高スポークスマンは、「それはつまり、これまで韓国政府がしっかりとした答えをしていないという意味なのか聞きたい」とし「いつも回答してきた。
戦略物資不法搬出についても、国連の制裁に検討を受けたり、強制的に徴用関連最高裁判決などをふまえて明らかに説明した」と強調した。
0191河津落とし(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:52:29.41ID:a/+GqA110
早く宣戦布告するか実弾を撃つんだ
支持率95%も夢じゃない
0193河津落とし(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:53:18.73ID:a/+GqA110
>>190
ムンくん的には一番好かれたいのは北の将軍様なんだろうけどなあ
0195ドラゴンスープレックス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:53:37.53ID:wmiIZdIG0
まさにロウソクの点火前夜だというのにロウソクの末期の輝き方をするとか
あいかわらずイキなお人やでムンはんは
0198TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:56:32.05ID:CxZIZ26e0
まもなく悲惨な現実が朝鮮人を襲うw
耐えられるかな・・BBP
0200TEKKAMAKI(茸) [MX]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:56:51.29ID:eZnqwXzV0
>>11
韓国を無くすつもりだから大丈夫だろ
国が無きゃ裁かれない
0201サッカーボールキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:57:13.19ID:2xNCEddi0
退陣後殺されるまで読めた
0203ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:59:05.94ID:vB8UfGcC0
いいね👍
0204リバースネックブリーカー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:59:33.55ID:v+7SJLQs0
経済より反日
お陀仏スミダ
0205フェイスクラッシャー(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:59:35.10ID:fGmX28sE0
地政学的に日本は最終的に折れざるを得ないと韓国はタカを括ってるから
ムンムンが勝つと信じてるのかな
韓国の相手が中国だったら無条件降伏だろう
0206キチンシンク(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:59:45.68ID:SpSX+o5Q0
まだまだ楽しめるわw
今年の夏は最高だ
0213ランサルセ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:08:40.84ID:5+BLBJiY0
韓国経済は日本の優遇措置の上に成り立っているから日本が優遇措置外したら死ぬぞw
0214ナガタロックII(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:12:22.58ID:M4zvzKnr0
加油!加油!
0215セントーン(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:13:41.85ID:fMpI23Ht0
>>1
目先の数字を求めて未来の危機を招く
あっ、これ経団連もだなw
0216超竜ボム(庭) [DE]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:14:00.81ID:DhT63J5s0
>>26
引かないところが狙い目なんだよ
どうしようもないバカだなあ
022016文キック(ジパング) [RO]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:15:17.54ID:0/3aYrYp0
素晴らしいね
朝鮮人は文や自分達がやってきた原因や経緯は見ないで
日本が殴り返してきたと言う最終結果だけで判断するからこれからも楽しめるぞ

死ぬまで気付かんだろうなあw
0221アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:15:53.70ID:Ty2LVzmf0
過去最大の上げということは、まもなく最大の下げが来るということ
0227目潰し(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:24:04.20ID:Ch5+mXiK0
クーデターとか食らわないか心配
0229フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:24:50.63ID:nDnj3GDe0
>>4
従北派のムン政権支持だから総パヨクだっての
国売り支持してるバカどもだよ
0232TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:26:22.41ID:gKCPHoML0
徴用工問題「説明した」=安倍首相発言に反論−韓国
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-00000052-jij-kr

【ソウル時事】安倍晋三首相が徴用工問題に関し「韓国側が答えを持ってこなければ、建設的な議論にならない」と批判したことについて、韓国大統領府報道官は22日、「これまで韓国政府がしっかりと返事をしなかったという話なのか問いたい」と不快感を表明、「(韓国)最高裁の判決を根拠にして説明した」と反論した。

報道官は記者団に対し、「韓日関係は、過去と未来のツートラック(2路線)に分けて進めようという立場を表明しており、この立場に変わりはない」と説明。「外交的努力をしてきたし、今も進めており、今後ももちろん続けていく」と強調した。 
023416文キック(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:27:26.67ID:0foS5jil0
日本へのけーぽっぷとか飲食物の輸出を止めればもっと支持率上がるぞ!がんばれ!
0237エクスプロイダー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:31:40.28ID:5fcHRgQQ0
どんなデタラメな政治をしていても反日さえしていれば政権は安泰
バカチョンを操るのは簡単だ
0240ボマイェ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:37:19.70ID:hhL4aKLi0
もはや盧武鉉を超えたな。
大統領じゃなく韓国皇帝となって一生韓国を指導して
くれ。
0242リキラリアット(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:38:09.40ID:OAfGDLbn0
日韓共に支持されるムンたん凄い!さすがあのロウソク革命で誕生した大統領だ!!!!もうこれ終身大統領だろ
0245ニーリフト(庭) [UA]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:39:44.61ID:eoFETVUv0
この国オワッテんな
0246エルボードロップ(北海道) [PT]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:40:52.87ID:YjFFmsOo0
支持率100%になるよう愚民どもを更に反日へと導いてくれ
北に吸収されたら生活が貧しくなる
今から慣れておかないとな
0247レインメーカー(佐賀県) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:40:57.68ID:JgG/oGgZ0
>>93
「安倍×文」歴代最高の組み合わせやね
0248男色ドライバー(空) [AU]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:41:18.81ID:bpDgCWqu0
日本と韓国はそっくりだな
0250超竜ボム(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:43:20.81ID:tNVcsrDz0
大統領にちょっと文句言われたら記事削除しちゃうマスコミの国の支持率って信用性あるの?
0251アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:46:50.93ID:TFSRrF1G0
本当に本当に本当に良かった、用日唱える積弊保守派一掃まで突っ走れ
0254オリンピック予選スラム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:49:04.48ID:coHKisw90
日本からの支持も熱い
0255ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:51:15.69ID:YDvkva7D0
韓国滅ぶまでムンちゃん頑張れ〜
0256オリンピック予選スラム(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:52:00.67ID:Ayzh0LOB0
もっとやれ、数年後に死刑だけどねw
0257キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:52:19.20ID:qwQfxDHi0
5chでの支持率は9割超えてそう
0261ダイビングフットスタンプ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:56:06.22ID:9IGFWeOR0
どうせ大統領選挙で負けたら死刑なのに
0262バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:57:57.20ID:lSYPSFvl0
全てが胡散くさい
0263チェーン攻撃(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 13:00:02.20ID:fNmPAdwE0
ムン大統領にはもっと韓国人にお灸を据えてもらわないと
0264頭突き(庭) [MY]
垢版 |
2019/07/22(月) 13:00:44.93ID:lYods20g0
素晴らしい大統領だとみんな知っているからね
0266リキラリアット(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/22(月) 13:02:38.34ID:1x8+OB2s0
もっと反日して、支持率90%目指して欲しい
0267急所攻撃(長屋) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 13:07:13.75ID:4rmHhnhJ0
そうだ。
文に付いていけば間違いない。
0268ニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 13:11:13.80ID:RwVxGklg0
これで連帯責任だな
0270TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 13:13:54.88ID:gKCPHoML0
不買効果? 「韓国消費者無視」ユニクロ親会社が再度謝罪
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-00000032-cnippou-kr

韓国消費者無視議論で不買運動が拡散したことを受けユニクロの親会社である日本のファーストリテイリングが再度謝罪することにした。16日に出した謝罪文が不十分だという指摘から続いた2度目の謝罪だ。
0272フォーク攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 13:18:18.07ID:hHYw734Z0
「反日は韓国の一部!仲良くしたい人が大部分!」とか言ってた工作員は
これからは「反日は過半数だけど全員では無い!」と言うようにしろよ
0275中年'sリフト(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 13:23:14.65ID:NVMrp6j70
どの段階で手のひら返して来るんだろ
支持率上がったら止めたくてもやめれないよね
0276ランサルセ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 13:24:32.54ID:aH9w/PkP0
韓国人は国民全員が、例えるなら今回の選挙で山本太郎に入れるようなタイプ
0277ジャンピングカラテキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 13:25:10.45ID:RbEpUmFe0
韓国人の生活やらは低下、人権はなくなる
朝鮮人はあほだよ
このままいくとこまでいって、中国かロシア、北朝鮮に飲み込まれるしかないね
0278フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 13:27:27.47ID:jXHNol370
なんで大統領すぐしんでしまうん?
0281ファルコンアロー(日本) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 13:59:12.57ID:MtDIP/2w0
圧倒的に支持してんの韓国内でも外国だと言われてる全羅道民だろ?
根は反日でも賢い層は一定数いるはず
0285TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 14:47:53.06ID:gKCPHoML0
文大統領の支持率上昇=日本への対応評価−韓国調査
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-00000059-jij-kr

【ソウル時事】韓国調査機関リアルメーターが22日公表した世論調査結果によると、文在寅大統領の職務遂行を評価するという回答は、前週比4ポイント上昇し、51.8%だった。

否定的な評価は4.2ポイント減の43.1%。

同社の調査では、昨年11月第3週に52.0%を記録して以降、最も高い数値。日本政府による輸出管理強化を受けた「断固とした対応」が支持されたとみられるという。 
0288ボマイェ(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 14:52:46.55ID:MEkLMvlG0
反日で支持率上げてないと、退陣したら殺されちゃうもんな。
つうか嫁と子は既に日本に脱出してると言うじゃないか。
なんであんな国の大統領になんか、なっちゃうんだろw
0289ボマイェ(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 14:54:44.61ID:MEkLMvlG0
つうか南朝鮮は北や中国につくならつくと、ちゃんと姿勢をしめせや!あっちに寄り添ってんじゃねーぞ!
0290ブラディサンデー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 15:01:03.46ID:nAgo/rqR0
韓国の天安門級のタブーは日本が用意した書類審査チームをムンが排除して横流ししていた事
日本へのアクセスを遮断してこれだけは絶対にバレ無い様にしてる

さすが民主主義の先進国だわw
0293ブラディサンデー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 15:08:19.02ID:nAgo/rqR0
韓国はマスゴミも軍も裁判所も全て北のスパイが牛耳ってるのであれば
支持率も捜査してる可能性大
嘘が土台の国だから
0295デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 15:15:49.87ID:CNdKMp5y0
韓国の支持率の算出方法を知らないのだが、ディフォルトで+40%スタートからとかじゃないの?
人気の無いサイトの常に「現在101名が観覧中です」みたいなw
0296フォーク攻撃(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/22(月) 15:17:04.12ID:iHDTGmle0
俺たちで史上最高の大統領にしてやろうぜ
0299キドクラッチ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 15:27:45.34ID:9cM9Tflw0
韓国政府と韓国民は別と必死で言ってた元外交官の立場は?
0300レッドインク(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 15:33:11.19ID:Fi1uhPaa0
韓国人ってメディアに扇動されやすい印象があるけど
日本も2008年あたりまではそんな感じだったよな
0301TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 15:35:10.97ID:gKCPHoML0
釜山の日本総領事館に大学生とみられる6人侵入
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-00000028-yonh-kr

【釜山聯合ニュース】22日午後2時35分ごろ、韓国南東部の釜山・東区にある日本総領事館に大学生とみられる6人が侵入し、警察に取り押さえられた。日本の輸出規制強化に抗議するパフォーマンスを行おうとしたが、警察に阻止されたとされる。

警察は住居侵入の容疑で、6人の取り調べを行っている。
0302スリーパーホールド(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/22(月) 15:38:46.25ID:f54FlviN0
>>301
行動するキチガイって自分達が状況を更に悪化させかねないって事に気付けないから太刀が悪い
0305毒霧(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/07/22(月) 15:53:07.64ID:zleYkeOY0
このまま行って100目指せ!
0307河津落とし(東京都) [RO]
垢版 |
2019/07/22(月) 16:01:35.68ID:OwBIm3jo0
まだまだ100%までいこうぜ
0308クロスヒールホールド(SB-iPhone) [SI]
垢版 |
2019/07/22(月) 16:02:04.24ID:L5zOy4m40
韓国人ってバカしかいないんだな
0312カーフブランディング(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 16:12:54.47ID:wGa+wcjp0
どんな無能でも反日で支持率アップ出来てしまう国民性
国益考え不買運動否定した元議員が殺されてしまったり
パヨクの理想とする政治が実現するとこうなるという一例となったな
0313サソリ固め(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 16:17:07.86ID:FT7KrVvv0
影響が即時に出るわけじゃ無いからな
数ヶ月経ってじわじわ生活を蝕んでいくと支持率なんかあっという間にナイアガラだよ
0314超竜ボム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 16:27:12.68ID:iQiMvRk00
文「ふっふっふ…スカウターでよおくみているんだな、オレの戦闘力を ...
はあああああ...!」
0315パイルドライバー(茸) [TW]
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:25.08ID:wQ0UyR2J0
韓国も徹底抗戦の構えで大変よろしい
0316パイルドライバー(茸) [TW]
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:40.99ID:wQ0UyR2J0
>>310
韓国軍にはまともな揚陸艦無いから
対馬レベルでも1000人送れるかどうかだぞ
0317TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:47.93ID:gKCPHoML0
日本の輸出規制「天災レベル」に認定 関連企業の超過勤務許容へ=韓国
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-00000036-yonh-kr

韓国政府は22日、日本の対韓輸出規制強化を「天変地異やそれに準ずる災害・事故」に該当するとみなし、対策に着手した企業に対し、上限の週52時間を超えた勤務を可能にする特別延長勤労を認める方針を発表した。
0318フェイスロック(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/22(月) 16:47:57.01ID:9/4O3ixN0
>>313
軍事協定が来月まででこのままいけば文は打ち切りにする
日本は日米同盟を考えてもそれだけは避けないといけない
なので正直今月の末までに日本がなんとかしなきゃ韓国有利に事が進む
0321TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 16:55:05.63ID:gKCPHoML0
文大統領「今まで日本の優位分野を一つずつ追い越してきた…我々はできる」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-00000043-cnippou-kr

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は22日、「今まで我々は家電・電子・半導体・造船など多くの産業分野で日本の絶対優位を一つずつ克服して追い越してきた」とし「我々はできる」と話した。

文大統領はこの日午後、青瓦台(チョンワデ、大統領府)で主催した首席補佐官会議で、日本の輸出規制措置に対して輸入先の多角化や国産化などに言及して克服意志を明らかにした。
0322タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 16:56:59.76ID:qxmpKWVJ0
あかん 支持理由 反日 わからない 反対意見述べたら殺される
0324シューティングスタープレス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 18:38:43.66ID:BkgxPV/Y0
同時に金正恩支持率も並べて出しゃよかったのに
0327クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 20:30:36.01ID:5xC8txY30
なりすましどもイラついてるだろ
0328栓抜き攻撃(東京都) [CO]
垢版 |
2019/07/22(月) 20:34:11.44ID:C3y25hGJ0
いいぞーいいぞーw
そのままがんばれ
0329チェーン攻撃(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 20:36:06.68ID:Z8DHHznG0
怒り狂って大使召還してくれたらいいんだけどな
0330ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 20:36:15.78ID:mWW2CqNC0
体が薬に馴れて止められなくなるぞ
0331グロリア(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 20:36:23.77ID:rT3jMOt70
おめでとうございます
このままずっと文でいいんじゃないかな
0333バックドロップホールド(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 20:55:21.14ID:1aFi+NFF0
>>1
おじさんも応援してるぞ!
0334シャイニングウィザード(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/07/22(月) 21:01:02.22ID:qzfdH/tv0
本当に感謝しかない
0336頭突き(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/22(月) 21:29:38.45ID:v/XBQVB30
>>293
それはありえるかも

半島人は他の人がどう考えるかということには
まったく関心が無いから
0337栓抜き攻撃(山形県) [EU]
垢版 |
2019/07/22(月) 21:51:00.40ID:4SGG1rhB0
竹島上陸はまだ時期じゃないな。
0339頭突き(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:51.81ID:CJajesvN0
日本非難したら支持率上がるんだから
こんな楽なことない
0340不知火(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:32:44.35ID:AIA+v0rP0
そうそう、その調子。
頑張って反日!!
断交まで突っ走れ!!
0341リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:59:22.35ID:qmttFw3e0
ぜひ、癖になっちゃいなよ。
0342タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:02:39.14ID:qxmpKWVJ0
韓国人の意志なんか通じないよ
親日の韓国人は殺されるか逃げるべきだ
0343ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:06:38.17ID:szbFmHnt0
99.9999999999%になるまで頑張って
支持率ならいける
0344チェーン攻撃(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:07:04.80ID:0iMga8sS0
ムンを批判したマスコミに激怒ってニュースが出てからムンの支持率が急上昇!
これは何が起こってるんだ??
0345クロスヒールホールド(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:07:15.33ID:JdF5ewPx0
>>26
特になにもかかってないから止める理由もない
0348男色ドライバー(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:15:07.74ID:YB7bju+dO
>>1
要するに韓国国民が根こそぎ馬鹿過ぎるんだ。
韓国大統領は、馬鹿の中からトップオブ馬鹿を選抜したにすぎない。
0350ダブルニードロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:30:44.16ID:mgL3nKQp0
文大統領の本心
韓国はやっぱり反日に限るわ
0354ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:42:43.87ID:DwRB6ftr0
キム王朝の統一朝鮮かムン王朝誕生までもう少し
0355ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [CH]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:44:07.06ID:7McUc2Lo0
>>1
いいことだ
現実を見ずに茹で蛙になってしね
0357ダブルニードロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:52:51.45ID:mgL3nKQp0
反日をもっともっともっともっともっと強めて

支持率が90%ぐらいになれば面白いのになあああ
0360アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:01:17.94ID:971wBmsr0
領事館侵入の動画が放送されてたが、放送されてる若い奴らキチガイやね。
昼間からそこまで若者を熱狂させる事なんやね。
そもそも仕事が無くて暇だからか?
いずれ反日教育がある限り関係改善はないわな。
0361急所攻撃(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 18:08:41.45ID:uIlRdP3M0
よし!
ここで間髪入れず竹島に上陸だ文公!
夢の支持率80%はいただきだぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況