X



【速報】国民民主党、憲法改正勢力へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パロスペシャル(愛媛県) [US]垢版2019/07/21(日) 23:14:00.30ID:vHddBSOl0?PLT(12000)

首相が国民民主に「積極的に呼びかけ」 改憲論議で

安倍晋三首相は21日夜のTBS番組で、国民民主党に憲法改正に向けた議論を呼びかける考えを示した。「積極的に呼びかけていくべきだろうと思っている」と語った。

首相は「この選挙結果を受けて議論を進めていきたい」とした上で「国民民主党の中にはそれぞれの考え方を持っている方、議論は少なくともしていこうという考え方の方がいる」と述べた。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47600060R20C19A7PP8000/

「憲法議論しっかりやる」 国民民主・玉木代表

国民民主党の玉木雄一郎代表は21日夜のテレビ朝日番組で、憲法改正に関し「我々は憲法の議論はしっかりやっていく立場だ。
国民投票法改正案も国会に出している。まず与野党で静かな環境で議論できる場をつくってほしい」と述べた。
自民党の改憲案について「問題ありだ。我々としての考えをしっかり示したい」と述べた。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47600670R20C19A7PP8000/
0003張り手(千葉県) [US]垢版2019/07/21(日) 23:16:13.55ID:xLOeMxQc0
タマキンは良くても他はどうなの?
0004目潰し(千葉県) [CN]垢版2019/07/21(日) 23:16:25.03ID:JKiawxxs0
国民は野党共闘でほとんどトクをしてないもんな。

ゆ党に移った方が高く売れるわ。
0005サソリ固め(家) [DZ]垢版2019/07/21(日) 23:16:50.89ID:y16CGoes0
タマキンは結党最初に対決姿勢を選んじゃったから
揚げ足取り勢力扱いになっちゃって保守層からそっぽだったもんな
0006ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [US]垢版2019/07/21(日) 23:16:55.74ID:RqczMuT60
子供が中途半端に賢くて都会の大学に行ったまま帰ってこない家より、
子供が高卒で地元に就職して早めに結婚して孫まで揃って同居の家の方が「勝ち組」

いわゆる「田舎のゴールデンスタンダード」

学生時代ちょっとヤンチャ()で早々結婚、早々複数子持ち、
仕事は建築系の不況知らずそれなり高給取り(田舎なんで家がぼこぼこ建つ)、
孫を早く見せて介護は家庭で。近所繋がり親族繋がりの深い情の厚さ、ってのが「勝ち組」の進む道。

わざわざ都会の大学に進学し、就職氷河期(笑)を嘆くポンコツ共
容姿も能力も無いから田舎に留まることが出来なかった無能。
いい加減にしろ
こいつらを救う必要なんて無い
0008TEKKAMAKI(東京都) [DE]垢版2019/07/21(日) 23:17:34.88ID:SDpfyNHK0
安倍ちゃんは9条改正しか興味無いけど
0009栓抜き攻撃(やわらか銀行) [EU]垢版2019/07/21(日) 23:17:40.02ID:QBhru4IT0
野党も偽装無所属やってるんだから多少はね
0010レインメーカー(やわらか銀行) [US]垢版2019/07/21(日) 23:17:55.27ID:Qe5Io80W0
>>3
柚木とかデマのいとかヤバイのはもう離党したから
0015タイガースープレックス(北海道) [US]垢版2019/07/21(日) 23:19:20.66ID:ScQNUm900
タマキンはバカだけど党首討論で国防に言及したりしてたからな
あと枝野とちがって中韓に媚びてない
0017サソリ固め(ジパング) [US]垢版2019/07/21(日) 23:19:48.20ID:3CeXOWIg0
国民バカにしてんのかな?
タマキンそんなアホやったん?
0019タイガースープレックス(北海道) [US]垢版2019/07/21(日) 23:20:51.77ID:ScQNUm900
>>18
むしろ僅かな議席で議論もせずただ反対だけの野党のほうが存在価値ない
少数野党がいくら駄々こねたところで何も変わらんし
0021リキラリアット(大分県) [US]垢版2019/07/21(日) 23:21:48.16ID:CLdCbsLa0
野党なんて革マル上がりとかコンクリ利権とか
そんなのしかいないんだからw
いらねえ
0023頭突き(東京都) [CN]垢版2019/07/21(日) 23:22:01.52ID:8qtW4D/+0
立憲とかいうアホの集まりに比べたら幾らかマシだな
玉木も極めてアホだけど
0024メンマ(千葉県) [US]垢版2019/07/21(日) 23:22:47.83ID:5SFrZAfN0
結局は国民審査で決めるんだから少数野党がそれさえ阻むのがおかしいわ
国民主権なんだから判断は国民に任せるべき
0025アイアンクロー(日本) [US]垢版2019/07/21(日) 23:22:50.51ID:krURzF+P0
別の意見を持ちながらも論議になりそうな関係で、国民にはもしかすると野党としての働きを期待できるかもしれない
0026ハーフネルソンスープレックス(沖縄県) [US]垢版2019/07/21(日) 23:22:52.02ID:McxyJYCJ0
立件や強酸はファビョるんじゃないの
0027ミッドナイトエクスプレス(富山県) [ニダ]垢版2019/07/21(日) 23:22:58.76ID:TK5EHDm20
>>18
意味分からん
与党だから反対するの?
じゃあ理念は無くて反与党票を集めることだけが目的なの?
そんなの政治家じゃないよ
0028セントーン(大阪府) [JP]垢版2019/07/21(日) 23:23:07.87ID:jK9wtGwZ0
まぁそうなるよね
0031アキレス腱固め(東京都) [GB]垢版2019/07/21(日) 23:23:26.33ID:A/Oisl+x0
>>18
その考えの方が無能極まりないな
0033雪崩式ブレーンバスター(兵庫県) [FR]垢版2019/07/21(日) 23:23:40.16ID:SMsauzw30
小沢一郎はどうするんだ?w
0035チェーン攻撃(東京都) [EU]垢版2019/07/21(日) 23:24:01.49ID:+q/OXj2u0
玉木自体は改憲に前向きに議論するって言ってたが
コウモリだからな(笑)
0037垂直落下式DDT(SB-Android) [US]垢版2019/07/21(日) 23:25:31.84ID:EVDqoHAW0
>>18
立憲とか共産党とかの対決型野党も自与党発議の法案には7割方賛成しているという事実
野党は反対ばっかりとか言ってる奴も何も知らない
0038ウエスタンラリアット(東京都) [US]垢版2019/07/21(日) 23:25:43.23ID:1ljW3qVq0
野党共闘で一番損したのは国民民主だしな
ここで方針を変えなかったらあとは立憲に吸収されて元の民主党に戻るしか道は無い
0040アキレス腱固め(やわらか銀行) [US]垢版2019/07/21(日) 23:25:51.51ID:yZ4M79YG0
タマキンは責任取らされるよ
んで、等はまた改憲派と護憲派で分裂
0041雪崩式ブレーンバスター(福岡県) [US]垢版2019/07/21(日) 23:26:46.30ID:fnT7Vsjx0
こいつの言い訳の酷さをさっきまざまざと見せられたわ
総理にふさわしい議員に一票も入ってないって話で
0043毒霧(ジパング) [JP]垢版2019/07/21(日) 23:27:12.97ID:UqeN2vVR0
タマキンはタダのバカだからまだいいけど
立民はスパイ集団だから
0045垂直落下式DDT(SB-Android) [US]垢版2019/07/21(日) 23:28:03.16ID:EVDqoHAW0
立憲は左派よりの民主党で
国民は右派よりの民主党として活動すればよかった

党首の手腕がやっぱり劣るわ
枝野と同じぐらい党の方向性をビシッと示してたら自民や維新に投票する右派票をある程度取ってたかもしれないのに
0047TEKKAMAKI(東京都) [SE]垢版2019/07/21(日) 23:29:14.76ID:tEA3gEvT0
安倍が国民民主党に秋波を送ってるだけだろ
0048シューティングスタープレス(埼玉県) [KR]垢版2019/07/21(日) 23:29:28.36ID:m1dfn2Gd0
野党第一党になれないんなら意味ないから
自民党に恩を売っとけ
0049イス攻撃(京都府) [EU]垢版2019/07/21(日) 23:29:42.80ID:Z4svf4DO0
ひたすら逃げまくるよりいい
0050魔神風車固め(東京都) [US]垢版2019/07/21(日) 23:29:54.04ID:/kFl1OD40
>>18
国と国民のためにせいじするんだから
与党と意見が揃う事だって当然あるだろ

反対を目的にしてるのは国と国民を見ずに自分の政党しか見てないパヨク野党

本来な左翼も右翼も愛国者だからな
反日はさではなくパヨク
0051エクスプロイダー(新潟県) [US]垢版2019/07/21(日) 23:30:13.04ID:+fSR0wio0
タマキンなんかと関わって大丈夫なん
0052雪崩式ブレーンバスター(福岡県) [US]垢版2019/07/21(日) 23:30:17.18ID:fnT7Vsjx0
さわやかなCM流そうが小沢がいたら意味無いよなw
0053ヒップアタック(東京都) [JP]垢版2019/07/21(日) 23:30:30.52ID:Ed3PiJjN0
自民にどれだけ民主党を入れる気だよ
0062スリーパーホールド(福岡県) [US]垢版2019/07/21(日) 23:35:07.04ID:y1SXlCj20
タマキンは何気に流されやすいから
口説けばなびきそう
0064ムーンサルトプレス(東京都) [ニダ]垢版2019/07/21(日) 23:35:28.96ID:czwEKLOF0
なんで敢えて泥舟に乗ろうとするんだろうw
0068逆落とし(茸) [US]垢版2019/07/21(日) 23:36:45.42ID:d1jnhTn20
玉木んは元々自民から立ちたかったんだしもう合流したらええやん
0069河津掛け(茸) [ニダ]垢版2019/07/21(日) 23:38:14.76ID:QoOhRsN30
>>3
ちがうよ。タマキンがいちばん口だけなんだよ。
0070ストレッチプラム(庭) [US]垢版2019/07/21(日) 23:39:13.43ID:cgVoXazM0
二項そのままで、三項に自衛隊明記するだけなら反対
そして憲法により日本は特別裁判所も設置出来ないから、軍法会議も開けない
軍法会議開けなかったら、国内では殺人罪
外国では器物破損や住居不法侵入
どんな罪でも立件されるぞ
0071エクスプロイダー(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/07/21(日) 23:39:32.02ID:5ZeEQCzD0
タマキンは足立にほとんど口説き落とされてるだろ
党首だから否定してたが党首降ろされれば好きにできる
0072魔神風車固め(熊本県) [CN]垢版2019/07/21(日) 23:39:32.48ID:JujLN0zU0
タマキンを自民入りさせた途端に野党からモリカケの件はタマキンの身内絡み!!
とかやり出すの見たいわ
0073ニールキック(ジパング) [US]垢版2019/07/21(日) 23:39:38.56ID:coNju56y0
小沢が自民復活か
0074イス攻撃(茸) [US]垢版2019/07/21(日) 23:40:50.60ID:YatgbbGH0
タマキンは、ボンボンのいい奴なんだろうけど、ちょっと頭が良くなくて、すぐにムキになるだけだから仲間にするにはいいかもな。
モナ男よりよっぽどマシだわ。
0075ヒップアタック(東京都) [CH]垢版2019/07/21(日) 23:41:38.73ID:5wJ9K5IA0
>>7
一応こいつらが加われば参院でも3分の2届くぞ
0076パイルドライバー(茸) [ニダ]垢版2019/07/21(日) 23:42:13.15ID:Ah2PllU50
>>74
確かにモナ男よりは拒否感は無いな
0078タイガードライバー(大阪府) [US]垢版2019/07/21(日) 23:45:22.63ID:m1XBpg870
完全に死に体の国民民
形だけでも自民に協力して爪痕を残すか
完全服従で立憲に参加させてもらうか

人生の岐路である
0080アイアンクロー(東京都) [US]垢版2019/07/21(日) 23:54:31.91ID:xVgCA8/C0
>>18
味方とか敵とかいう考え方をまずやめた方がいい
政治家は左右どちらであっても基本愛国者であるべきであり
意見や政策に違いがあるだけのはず
だから敵であるべき味方であるのはおかしいのではなくたまには意見が一致することもあるのは当たり前で
「与党が言ってるから反対」「与党が進める政策だから悪」とかいう理由でなんでもかんでもダメ出しするのは最早政治ではない
もっと具体的にダメ出しと対案を出して議論するのが政治家じゃないのか?
そういう意味では玉木は間違ってないと思う
玉木は嫌いだけどww
0081スパイダージャーマン(佐賀県) [US]垢版2019/07/21(日) 23:54:38.53ID:1fWTha1m0
理想的な流れだ
神にでもなったような気分だよフフフフ
0083ジャンピングエルボーアタック(関東・甲信越) [US]垢版2019/07/21(日) 23:57:32.82ID:liHCwXV50
N国はNHK以外のことに関してはネットの意見に従うらしいから取り込めるぞ
0084ブラディサンデー(神奈川県) [US]垢版2019/07/21(日) 23:59:55.85ID:RJzaz9f/0
素敵なニックネームだな
0087逆落とし(静岡県) [US]垢版2019/07/22(月) 00:06:44.40ID:cwbrwAhn0
静岡の榛葉は、徳川が出てきてヤバいってんで、
改憲派に取り込みたい官邸の意向から、
スズキの修会長が支援に回ったり、
自民が票を回したり、色々きな臭いことをやってたよ。
地元紙がすっぱ抜いてた。
0089ヒップアタック(山梨県) [EU]垢版2019/07/22(月) 00:10:03.81ID:cAmaWVF10
どっち付かずな感じだし、改憲について賛成、反対あんまこだわりはなさそうだからな
0090カーフブランディング(熊本県) [US]垢版2019/07/22(月) 00:10:11.24ID:setTRxcK0
選挙が終わった後の草刈り切り崩しが見れますかね
0091頭突き(茸) [US]垢版2019/07/22(月) 00:12:14.89ID:svlEriT70
玉木は大平の地盤もらってるんだから保守で当たり前のはずなんだがw
0092スターダストプレス(千葉県) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 00:17:31.60ID:sQOSt6kA0
>>58
できた時のこと考えたら烏合の集だもんな
0093パイルドライバー(埼玉県) [KR]垢版2019/07/22(月) 00:18:07.42ID:ePrAecgP0
コウモリ
0096スリーパーホールド(佐賀県) [US]垢版2019/07/22(月) 00:21:33.61ID:T/mY0MUB0
こういう立場であれば国民民主の共闘野党内での発言力も出てくるだろう
「解散して立憲に合流しろ」なんて、これまでのような扱いはできない
前なんとかさんの乱失敗でグロテスクにゴチャゴチャ入り組んでいた野党の形がようやく整った
0099ラ ケブラーダ(空) [DE]垢版2019/07/22(月) 00:23:46.32ID:pz5PKR3p0
>>97
誰だよw
0101稲妻レッグラリアット(沖縄県) [GB]垢版2019/07/22(月) 00:29:21.98ID:tq/mWWXi0
>>19
え?それ言ったら多数与党がいくら駄々こねたところで何も変わらないでしょ?
0102シャイニングウィザード(愛知県) [MC]垢版2019/07/22(月) 00:29:55.00ID:Qgd7/Q8u0
タマキンが与党とか無いわ無い無い
それなら維新取り込むだろ
0103ヒップアタック(山梨県) [EU]垢版2019/07/22(月) 00:30:23.10ID:cAmaWVF10
改憲勢力2/3割れ確実みたいだから、自民党から切り崩し受けそうだな
企業系労組が多いから市民団体系左派よりは保守との親和性高そうだし
0105ブラディサンデー(茸) [UA]垢版2019/07/22(月) 00:31:51.64ID:XvCg1vca0
>>33
あいつに主義主張なんてあると思う?
0106シャイニングウィザード(熊本県) [US]垢版2019/07/22(月) 00:33:53.81ID:mKn5LK9D0
小沢がキャスティング・ボートを握るようになると自民は指示失うぞ
0108メンマ(千葉県) [US]垢版2019/07/22(月) 00:35:23.08ID:YX5otWzj0
>>18
よう立憲サポ
なんでも反対が身に染みついてるな
0110閃光妖術(ジパング) [DE]垢版2019/07/22(月) 00:35:59.28ID:ZrRLbq040
総議員2/3の賛成がないと発議できないのかよ
国民が投票で決めるんだから面倒臭え法律変えろよ
こんなんじゃ憲法改正出来ないじゃん
0111スリーパーホールド(佐賀県) [US]垢版2019/07/22(月) 00:38:08.16ID:T/mY0MUB0
>>104
ひっそりと国民民主党
0112セントーン(東京都) [ヌコ]垢版2019/07/22(月) 00:39:34.18ID:EZmfn55v0
>>110
しなくていいよ、バカ
0113エクスプロイダー(庭) [CN]垢版2019/07/22(月) 00:40:26.96ID:myXI/afg0
>>18
フルボッコにされてるチョンやわらかは国に帰ろうな
確かな野党ってまともに国のためにってことなんだよ
0114断崖式ニードロップ(滋賀県) [UA]垢版2019/07/22(月) 00:41:02.37ID:I/u/G3H/0
枝野みたいに自分の昔の改憲案みたいなのを提示されても全否定しちゃう奴とか狂ってるんだよなぁ
どう考えが変わったかも表明しない共産党とがっちりタッグを組むためだけに自説を曲げる糞政治屋だとしか思えない
0117頭突き(やわらか銀行) [US]垢版2019/07/22(月) 00:43:58.50ID:CJajesvN0
無所属の9人を全員自民党が取り込んだら行けるんじゃね?
0118フライングニールキック(群馬県) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 00:44:04.05ID:huM+6gtk0
>>18
与党の味方じゃなくて日本の味方ね
議論すらしようとしない立憲と共産は日本の敵
0120マスク剥ぎ(空) [US]垢版2019/07/22(月) 00:48:17.22ID:+kG1kqIc0
>>110
憲法に規定されてるんだよ
だから先に憲法の改正項目だけ改憲しようという案もある
0122フルネルソンスープレックス(神奈川県) [TW]垢版2019/07/22(月) 00:51:04.89ID:SFF40ncB0
なんというか民社党みたいになるのかなw
0123頭突き(愛知県) [US]垢版2019/07/22(月) 00:51:19.76ID:aqShSmes0
今回一部のタマキン党の議員に自民票が意図的に行ってるとか政治評論家が言ってたけど、参院選後に引く抜くのかな?
0125フルネルソンスープレックス(神奈川県) [TW]垢版2019/07/22(月) 00:54:21.68ID:SFF40ncB0
タマキンは母体が旧大平派だからな
0127アンクルホールド(東日本) [US]垢版2019/07/22(月) 00:54:41.35ID:EPgYf93U0
>>18
与党案に対して野党が全て反対することの方が異常
同調できる政策であれば与野党協力で成立させるのは自然なことだし、実際過去にはそうやってきた
民主党が政権とった時にそれまで慣例だった与野党の事前協議をやめてからそれが崩れたんだよ
0130マスク剥ぎ(空) [US]垢版2019/07/22(月) 00:59:36.57ID:+kG1kqIc0
>>123
衆参同日選をやらなかった背景に衆院の2/3を確実に維持しつつ
達成できなかった場合は参院選後に引き抜けば良いという計算があった
0131アルゼンチンバックブリーカー(茸) [PL]垢版2019/07/22(月) 01:55:21.98ID:K7QhfxHE0
>>18
賛成するか反対するかでキーパーソンになれる場合がある
0132アルゼンチンバックブリーカー(茸) [PL]垢版2019/07/22(月) 02:02:34.36ID:K7QhfxHE0
それで代表だけ要職に就いて野望のために生きる
0133ジャンピングカラテキック(岩手県) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 02:05:32.63ID:PTnWjqeI0
ただ国民スにはもう野党にいてもしょうがないだろ…
もう食われるだけだし、だったら分裂はありそう
0134キン肉バスター(光) [US]垢版2019/07/22(月) 02:07:29.21ID:LXT0eHAP0
公明党は改憲する気ないから2/3には全然足りないな
0135アキレス腱固め(鹿児島県) [US]垢版2019/07/22(月) 02:08:32.21ID:97+SVqS70
はっきり言うが玉木とめろりんだあけは許さん
0136サソリ固め(茸) [US]垢版2019/07/22(月) 02:11:41.00ID:q89TWq880
無理だろと思うけどね
負けすぎて存在感出すために自民にくっつくのかな?
それを支持者が許せばだが
0138ビッグブーツ(栃木県) [US]垢版2019/07/22(月) 02:13:18.89ID:tCQla6yi0
そもそも公明党が9条改正なんてできないからたんなる話のネタだ
0141タイガードライバー(北海道) [US]垢版2019/07/22(月) 03:27:40.43ID:Vb5CHkVq0
>>101
与党は駄々こねる必要すらないけどな
0142膝十字固め(京都府) [US]垢版2019/07/22(月) 03:30:42.42ID:CnAjIZoj0
安倍3分の2あったのに全くやる気なかったな
今回の敗戦で大幅に3分の2割ったし
0144フェイスクラッシャー(福島県) [GB]垢版2019/07/22(月) 03:59:47.94ID:HMmemCk40
あの枝野だって本来は安倍ちゃんと同じような改正案作ってたはずなのにな。なかったことにしてるが。
0145フェイスクラッシャー(福島県) [GB]垢版2019/07/22(月) 04:03:22.71ID:HMmemCk40
3分の2持っていた3年間ほとんど何も動いてなかってんだからそれがそのまま続くだけだろ。逆に安心して審査会議論をしているうちに元は改憲派だった隠れ保守が賛成に回るハプニングだってありそうだ。
0146河津掛け(東京都) [US]垢版2019/07/22(月) 04:12:35.48ID:bATKQx/v0
「国民」って党名に掲げてるんだぞ
本音は日米同盟の縮小と核武装だろ
タマキンは調整型だからブレてるように見えるけど、
極右のはず
0148目潰し(東京都) [US]垢版2019/07/22(月) 04:15:49.99ID:5i9NRpds0
国民は左寄りの議員は立憲に、右寄りの議員は自民に入党して、分裂、消滅だろうな。
もともと、民主党から希望の党に駆け込み入党して、党を乗っ取ったごみの集まり。
0149バズソーキック(新潟県) [TW]垢版2019/07/22(月) 04:17:53.78ID:7GTPk33J0
とりあえず安倍は改憲したいだけ
歴史に名が残り祖父に誇れる
中身なんか大して変えるつもりはないんだから
さっさと国会発議させて国民投票させろ
グダグダやって時間の無駄だ
否決したらしばらく議論にはならないし
0150ジャンピングDDT(帝国中央都市) [ヌコ]垢版2019/07/22(月) 04:21:56.35ID:V2iBn7Hw0
玉木って元号が令和に決まったときにパヨチンにボコされて悲しい感じになってなかったっけ
元々自民に入りたかったし思想も自民寄りなんだし行っちゃえよ
0152中年'sリフト(家) [CN]垢版2019/07/22(月) 06:05:58.43ID:Gnv3EIi80
タマキンの寝返り
0154バズソーキック(大阪府) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 06:50:23.81ID:SFT5SApN0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/FpgfZckfxhhgFVf/status/1152695634828201984
(直リンNGのためtwitterが開きます)adn
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156スリーパーホールド(佐賀県) [US]垢版2019/07/22(月) 08:48:31.09ID:T/mY0MUB0
>>153
そうかな
人気あったころの立憲になびかずに集団として纏まったんだから
意志は強いかと
0157ラダームーンサルト(SB-iPhone) [GB]垢版2019/07/22(月) 08:49:13.47ID:+7qjZxDK0
ただちに〜!
0158足4の字固め(神奈川県) [US]垢版2019/07/22(月) 08:50:18.14ID:maRDgkw70
タマキン丸出しで来い
0159スリーパーホールド(佐賀県) [US]垢版2019/07/22(月) 09:07:30.78ID:T/mY0MUB0
まあ元民主なんか信用するかと言うのも分かるが
この立場に立ったら誰にでも物を言える
今改憲に足りないのが4議席くらいだろ
何と言う奇跡
ここでやらなきゃ玉木はタマキンじゃねえ
0160バックドロップ(おにぎり) [US]垢版2019/07/22(月) 09:10:29.61ID:OEQZCsYy0
タマキン、ウンコ万年野党から
国政に参加するターニングポイントだぞ。
0162ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 09:13:49.02ID:RdPtRblW0
憲法を自民に売ったバーターでどんな政策を実現させるかだよな

交渉次第では自公連立成立時の地域振興券級な予算規模の政策を
3つぐらいは呑ませることも可能なんじゃねえかと思うが
0163チェーン攻撃(愛知県) [DE]垢版2019/07/22(月) 09:27:14.40ID:i+Qsddy60
自民・公明・国民で連立政権
「憲法改正」
小沢一郎は自民復党→二階派最高顧問or額賀派最高顧問
次の選挙で衆議院議長
引退して達増拓也岩手県知事が後継
2019年12月、衆議院名誉議員
引退後は二位大勲位
とか胸熱w
0166アンクルホールド(東京都) [CN]垢版2019/07/22(月) 13:12:13.71ID:bTjhv+Da0
>>1
>揚げ足取り勢力扱いになっちゃって保守層からそっぽだったもんな

でも保守層って自民にしか入れないから
保守系野党って壊滅状態じゃね?
維新は保守かもしれないけど、関西地元愛政党と見なされて支持されてるわけで
東京も維新でとったんじゃなくて音喜多のそこそこの知名度でとった音喜多個人票だろうし
0167アンクルホールド(東京都) [CN]垢版2019/07/22(月) 13:15:11.19ID:bTjhv+Da0
>>165
連合の組織内候補だよ
UAゼンセン 自動車総連 電力総連
大企業労組に支持されてるから(実は立憲もだが)
大企業経営者に支持されている自民党とは「大企業に恩恵を!」という点で一致してる

https://www.nhk.or.jp/senkyo/database/sangiin/2019/00/hmb12_197.html
0168ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 13:16:05.96ID:RdPtRblW0
>>164
ただ単に自民に一本釣りされて入党するようだとバカの所業そのまんまだろ
ここは団結して行動し、自民に対し限りなく高く憲法を売りつけるように動くべき局面

俺は憲法をネタに強請ると2兆円ぐらい予算を使わせることも可能なんじゃないかと見ている
0169カーフブランディング(やわらか銀行) [US]垢版2019/07/22(月) 13:23:23.88ID:t510F5XG0
>>167
なるほど
取り引き内容によっては改憲も飲める人材ってことだな?
0170ストマッククロー(日本) [US]垢版2019/07/22(月) 13:36:12.40ID:Bv3yaQUL0
個人的に思うのは、とりあえず改憲したという実績を作る為に
欲張らずに万人が納得できるような小さい一歩を目指して欲しいって感じかな
国民はせっかく巡ってきたチャンスなので、与党に意見できる野党として存在感を発揮して欲しい
0171毒霧(茸) [JP]垢版2019/07/22(月) 14:02:51.54ID:iR3vYSfj0
こうなってくると小沢を入れたのがな
自民内には小沢アレルギー残ってるだろ
0172腕ひしぎ十字固め(愛知県) [CN]垢版2019/07/22(月) 14:25:41.12ID:HGDnrDHj0
国民民主が改憲派になって3分の2いっても公明が反対したら許せないな
0173ストマッククロー(関西地方) [US]垢版2019/07/22(月) 14:32:37.95ID:lif5WWvp0
いいね!
改憲に賛成する政党には大臣ポストを分けてもいいんじゃね?
0175クロスヒールホールド(ジパング) [SI]垢版2019/07/22(月) 19:03:11.21ID:BcKi+yXT0
まず無理
自公維で3分の2超えてたら便乗してきただろうが超えてないから協力なんかせんよ
017632文ロケット砲(東京都) [US]垢版2019/07/22(月) 19:39:24.40ID:i9afy8Eg0
立憲なんかと組んでいたら消滅するしかないからな
生き残るためには立憲との対立軸を作っていくしかない
0178フェイスロック(東京都) [CA]垢版2019/07/22(月) 21:52:06.93ID:lxeedzM60
タマキン以外に誰がいるのかさっぱり分からん
0179デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]垢版2019/07/22(月) 21:57:59.88ID:Cyx6kooV0
東京都のJAXAのおばさんが落選したのが残念でならん。共産女が受かるとか、都民はバカばっかり。
0188かかと落とし(静岡県) [ニダ]垢版2019/07/23(火) 22:34:25.38ID:Xl0a7rtG0
やっぱれいわ(比例)とN国(小選挙区)にしといて正解だった。。。
N国の方は死票だけどな
0189ストマッククロー(東京都) [US]垢版2019/07/23(火) 22:36:46.69ID:vQFuLDJT0
信じてはいけない
0190垂直落下式DDT(四国地方) [US]垢版2019/07/23(火) 22:37:51.07ID:KGPY42mN0
さすが香川が生んだ至宝タマキン
0192ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [FR]垢版2019/07/23(火) 22:40:14.83ID:4nNVkElc0
だって実質党首は前原誠司ですからwwwww
0193クロイツラス(岐阜県) [CN]垢版2019/07/23(火) 22:43:57.43ID:Gqfk/MUQ0
玉木よ
ここが正念場だぞ
一生野党で行くか国政に関わるか
腹くくれ
0195ダイビングフットスタンプ(北海道) [US]垢版2019/07/24(水) 03:24:53.61ID:JEUKML690
>>37
テレビが取り上げない物には賛成してるだけだぞ
0196フェイスロック(京都府) [US]垢版2019/07/24(水) 03:26:29.80ID:dqRGaXY10
中核派発狂w
0198不知火(京都府) [DK]垢版2019/07/24(水) 03:31:11.23ID:WzfBV3NB0
フルアーマーがぐちぐち言いそう
0199腕ひしぎ十字固め(コロン諸島) [HK]垢版2019/07/24(水) 03:55:33.98ID:RfnzR5kFO
今回の参院選で立憲民主は国民民主を潰しに掛かっていたって池上さんが言ってた
玉木はいじわるされて僻むとお母さんに相談してまともな方向へ軌道修正してくるからちょっと手強いよ枝野さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況