X



【悲報】吉本興業がガチで振り込み詐欺集団からお金を受け取っていた証拠が出てしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャーマンスープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:58:45.52ID:ObsmlECN0?PLT(12060)

http://www.knowledge.jp
旧名、八坂さん
@yzktmy827
宮迫、ロンブー亮がお金を受け取ったとされる詐欺グループは「CARISERA」ってところらしいんだけど…
入江がちゃんと吉本興業を通して開いたとみられるイベントに普通にスポンサーとして出てる!
入江の「吉本を通したスポンサーだから大丈夫」って言葉は本当だし、吉本は謝罪をしたほうがいいと思う。

https://i.imgur.com/
8EKvnpt.jpg

https://i.imgur.com/
LeJ6Hh9.jpg

https://i.imgur.com/
j2SuPrR.jpg

https://i.imgur.com/
KJAHXyl.jpg
0503ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:58:51.27ID:QX0ak3RL0
政府は、吉本への支援決める時、ちゃんと信用調査してるのか?

芸能人、マスコミ、局、代理店も一般企業並みに、調べるべき
0504不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 17:05:20.35ID:DHG5gfcc0
>>498
記者は突っ込むだろうし、事実関係を調査中です、で逃げたら、印象は完全に宮迫たちに傾く
0508ラダームーンサルト(大阪府) [BH]
垢版 |
2019/07/21(日) 17:18:50.66ID:bPNh/wzM0
安倍は京アニの件、国家公安委員会に指示し徹底解明を命じたと。あの件多分、某公共放送局が関与してるやろ。
そこんところもメス入れていくで、要は朝鮮狩りや
0509魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 17:28:08.90ID:njzoW2Ww0
京アニじゃなくて、吉本ならよかったのに
0510トペ スイシーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 17:29:58.09ID:aloeIb+H0
記者会見でマスコミがどれだけ突っ込めるか
0511ドラゴンスリーパー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 17:30:33.60ID:LpMZ0dAG0
今頃会見おせーわ吉本
はよ暖簾畳んで潰れろ
0512ハーフネルソンスープレックス(家) [FR]
垢版 |
2019/07/21(日) 17:36:18.74ID:8RHGY1lM0
新喜劇
0515ジャンピングエルボーアタック(長野県) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 17:59:37.22ID:5y2DMg250
これからは舞台集客より物販で稼ぐしかないね
0517デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:01:15.33ID:YU22qoxn0
コバロリ最低だな
0518閃光妖術(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:03:15.66ID:QDAX2Q3VO
宮迫の高級時計コレクションの一部
合計4450万円
https://d201jp25bze1i8.cloudfront.net/production/uploads/images/17487/rectangle_large_type_2_ae09d7ebefced142097c6321845137fd.jpg
左から
ヴァシュロン・コンスタンタン ヒストリーク・アメリカン1921
約400万円
ロレックス デイトナ
約300万円
オーディマピゲ ロイヤルオーク スケルトン・パーペチュアルカレンダー
約1500万円
パテックフィリップ アクアノート
約450万円
タグホイヤーモナコV4
約800万円

リシャールミルRM010
約1000万円
051916文キック(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:10:27.02ID:n5cSvY230
>>5
吉本はもともと山口組系のフロント企業。振込詐欺は、警察が取締強化しだしたので
山口組も表立っては禁止。山口組も分裂してるし、指定暴力団じゃない下部組織にやらしてるんだと思う。そういうのが、北朝鮮への地下銀行送金や
芸能人・プロスポーツ選手の被害を装った所得隠しに関与。
0520フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:12:12.73ID:MC3HSvfI0
>>518
ちょっとパーティに出る度に百万だ何十万だと計上しないで良い
闇小遣い貰ってたら、そら高級時計くらい余裕やろなあ

まあまず一回二回のはなしじゃないよなw
0522エルボーバット(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:20:49.09ID:M7EooGyt0
吉本的には反社とつき合ってたというより直引きしたのが駄目だったんだろw
0528エクスプロイダー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:50:36.21ID:iNeSKrED0
>>295
そもそも会見で暴露された時点で
吉本は何かそのことに対して
コメントしなきゃいかんわな

今度の記者会見で何か
触れるかもしれんけど
0529ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:52:01.18ID:MJ9KX4kl0
入江フェスの主催者はフェスの実行委員会
実行委員長は、カラテカ入江

ある番組の入江の話だと出演者やギャラの交渉、スポンサー集め、運営はすべて入江(+人脈)がやってるって話だったよ
吉本のイベントって言われてるけど入江のイベントに吉本が芸人派遣しただけだよ
0534チェーン攻撃(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:20:43.95ID:bTCtLDBu0
フリルツイテルヤスもイエローカードを集めてオレがて言うてたけど
それもそれでちゃうと思う
0537ストマッククロー(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:37:12.29ID:7ObNNSkW0
元会長の林正之助は1968年1月11日、当時の山口組組長・田岡組長と組んでレコード会社を乗っ取ろうとした容疑で兵庫県警に逮捕されている。
0538ストマッククロー(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:37:53.74ID:7ObNNSkW0
当時の吉本は山口組の企業舎弟と公式文書に記載されていた。兵庫県警内部資料『広域暴力団山口組壊滅史』には「山口組準構成員 吉本興業前社長 林正之助と記載されていた。
0539ローリングソバット(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:41:17.55ID:gllaBslz0
常習犯
0543サソリ固め(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:51:19.30ID:NruiBm7V0
>>267
これ逮捕案件
0546栓抜き攻撃(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/07/21(日) 20:25:15.80ID:KkGDo8DN0
>>267
入江って政治家に限らず権力者が現れるところに偶然装って遭遇して仲良くなる手法
権力者といっても事前に情報漏れるくらいの小物ばかりだが
この頃の安部ちゃんも小物だった
0547ニーリフト(沖縄県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/21(日) 20:26:51.13ID:Uw4THnqe0
登場人物全部悪
0548ミドルキック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 20:28:26.10ID:VUs4298V0
>>122
wwwwwww
決定的証拠wwww
クソワロタ
0549ニーリフト(沖縄県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/21(日) 20:31:40.00ID:Uw4THnqe0
>>134
もう大阪南港の海の底だったりして
0550チェーン攻撃(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 20:39:59.19ID:yiE48x230
なんかマスゴミの論調では「松本人志最高!!すばらしい!!」みたいな流れになっているのが
気持ちわるい。
結局松本が株を上げただけでこの問題が収束してしまったら笑う。
0551ボ ラギノール(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/21(日) 20:42:10.99ID:TJ0bKB770
>>550
つまりどういうのがお好きなの?
0553ボマイェ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 20:51:57.95ID:gMW5aQCS0
>>5
中田カウスが幹部だったり紳助が大御所だった時点でズブズブよりひどいとおもうよ
0556フランケンシュタイナー(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 21:05:37.21ID:D+jcr72Y0
これは大ごとにしなくちゃいけない案件だが、株主は民放どもだからな
0557フェイスクラッシャー(愛媛県) [DE]
垢版 |
2019/07/21(日) 21:08:38.15ID:htqf+R830
しかし宮迫が許されることはない
0558雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [PH]
垢版 |
2019/07/21(日) 21:11:35.65ID:jWtJLdfN0
こりゃ冗談じゃ済まされんぞ。
0560ニールキック(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/07/21(日) 21:12:35.98ID:wG4Vrab00
>>6
下のスポンサーに
詐欺殺人の朝鮮反社と頭文字CARIが被ってる会社あるけど
ここも同じ系列のヤクザフロントでは?
0571オリンピック予選スラム(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:19:56.10ID:1mW6zKa/0
宮迫の会見でよくわからんのやけど、
入江くんからギャラもらってないとかお釣りとか下りが意味がわからん
100万もらったのにお釣りってなんなの?
0572グロリア(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:22:27.55ID:Gt2X76/k0
>>433
大きな擁護の一つもないこともそうだし、
そもそも入江と言う人間に魅力があって人脈作れたとも思わないんだよな
本業で売れなかった時点でお察しな部分がある

会社に与えられたそういう役割やキャラ付けでしかないのかもな
0573ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:03:06.00ID:EVJ3sf580
>>571
100万?打ち上げ代やろ?それでええようにやっといて
宮迫泥酔、打ち上げ代差っ引いた残りをお釣りでもらう、そもそも札束それなりに入ってるから増減はよう分からんし酔って記憶も曖昧
後日問題が起こり亮などに話の確認すり合わせ
こらあかんな、会社に報告しようって事
057516文キック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:24:07.66ID:TbM3X9vm0
>>43
広告代理店もな
0576ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:25:14.51ID:pw0efwmk0
https://sai001.com/carisera-sagi/
どっちも入江経由で反社会組織とつながりがある。
2011年の紳助問題以降も反社会組織とのつながりがあり
吉本興業の犯罪組織性はまったく改善されていないもよう。
2009年に吉本の株がTOBで買収され、放送局各社の持ち株会社になり
傘下になったころに放送局各社も吉本と反社会組織のずぶずぶさは認識していたんだろう。
そして2011年に紳助の問題で反社会組織との関係を根絶と公言していたが
入江カンパニーみたいな会社を経由していまでも反社会組織から資金を得ていて
まったく関係の根絶はされていないもよう。
宮迫はCRISERAのことを吉本が共催する入江のイベントのスポンサーに参加していた会社とまでしか話さなかったが
実際は反社会組織のフロント企業であり、こういう企業を経由して吉本が反社会組織から資金を得ていたという事実を
各放送局がどこまで報道するのか、または放送局全体で隠蔽するのか。見どころではあるな。
0577中年'sリフト(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:41:43.68ID:8j7ahFHT0
>>454
それ、


一番消えなきゃならないのはバーニング。
枕強要で自殺者出してるしな。
0578ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:43:48.45ID:11aYLUzX0
司法くん
@popoyoman
手越が散々女泣かせて
筋もんと交際あんのにメディア出てる異常さときたらな
午前2:02 · 2019年7月21日 · Twitter Web App
0579頭突き(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:47:05.63ID:KSOWvXdd0
入江たちだけじゃないんかい?
テメーらもなら芸人に契約解消や軽くても謹慎にはしたんだから自らも業務停止にしないとな

個人事業主の吉本所属芸人をテレビが使いたければ直接本人にギャラ含めて交渉で一件落着
0580エクスプロイダー(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:54:05.83ID:+fSR0wio0
>>577
これ
0581サッカーボールキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:55:52.07ID:/v4R/bUP0
そりゃ朝鮮生ポ芸人量産興業だしな
0582ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:57:52.33ID:TGPby2Ag0
パフィーとか藤井とか鬼奴も出てるからその時点では表の顔
宮迫の参加したときは裏の顔
その証拠が宮迫たちが申告してないこと
まともだと思ってるなら申告してるよ
しないとバレるし
0583チェーン攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:58:13.34ID:lvAPAqvq0
吉本興業が
その会社の事を「反社だと気がつかなかった」なんて詭弁は通用しないからな
金出してもらった会社がどんな会社か調べないなんてことある?

あったとして、そんなガバガバな企業を野放しにして大金を扱わせていいはずがないだろ
0584フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:01:47.14ID:+++bLx300
入江は、セーフなのに解雇
0585腕ひしぎ十字固め(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:03:16.38ID:/kwYXLyU0
>>11
このタイミングでそれ起きたらもうまったく収拾つかなくなるね・・・
0586腕ひしぎ十字固め(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:04:48.04ID:agmbLpmG0
>>507
ライブドアの人だろ
0587ハイキック(SB-Android) [KZ]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:10:07.77ID:f74KfmRU0
芋づる式に吉本バーニングテレビ局各社アウトで大量倒産失業率爆上げ
ヤクザにもなれない半端者どもが半グレ集団として暗躍する未来が見える
0588イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:11:41.78ID:Zw6ogI/+0
>>6
この代表がプレゼンしてる写真と逮捕の写真がくっついた画像どうした?
0590フランケンシュタイナー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:17:51.43ID:7cYuT28V0
お前らって物事を考える力ねーなあ

吉本は間違って関わってもうた だから担当社員は責任を取る

だけの話で
宮迫が闇営業して関わってまう 宮迫が責任をとる

だけのことだろ?
吉本が関わった事が悪いからといって宮迫が許されんのか?wwwwwwwwwww
0591チキンウィングフェースロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:25:37.84ID:FFywdVj10
>>590
お前が一番バカ
宮迫が許されるなんて話はないし
ベースであり最も悪いのは吉本興業
0592レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:28:28.39ID:vGis7dCL0
泣けそうで泣けない宮迫劇場が面白過ぎた
0593フランケンシュタイナー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:28:49.83ID:7cYuT28V0
>>591
吉本が謝罪会見して

何故か
解雇撤回して
芸人含めて皆でがんばりまーす!!!

って何事もなかったように宮迫とかが盆明けくらいに復帰してるとおもうで

くれぐれも
ちゃんと物事をわけて考えようって忠告やな
0594セントーン(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:32:10.16ID:sUMCZXB30
明日の岡本の会見は生放送でやるの?
0595チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:35:08.53ID:8/u9UOVG0
闇金ウシジマくんのスピンオフでこの件をやれよ
0596ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:35:51.90ID:n9wsR2SV0
反社会芸能事務所
0597超竜ボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:38:02.04ID:V9MifMp10
>>593
じゃ、盆明けに復帰してなかったら、お前は素顔晒して土下座会見な

できるよな?あ?

(笑)
0598ラ ケブラーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:38:56.36ID:impU+N2q0
吉本だけじゃなくて
業界全体、さらに
詐欺集団なんてどうでもいい
末端の小銭稼ぎ

俺は日本のテレビ業界、電波の話にしたい

そもそも戦後日本、犬HK筆頭に黒幕の作ったシステムを

日本人は日本人の手に戻すべし
0599アキレス腱固め(ジパング) [RO]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:40:11.99ID:XqsR+acq0
>>5
むしろ本業の可能性
0600ラ ケブラーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:41:03.92ID:impU+N2q0
基本的に表に出てるテレビに出て顔だしてあれこれ話してるのは
マクロでいうと下っ端
テレビでいくら稼いでようとな
所詮は歩兵
0602逆落とし(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:52:53.27ID:FdN0D6zU0
松本と秋刀魚は岡本に首出せと迫っとるぜ?
DTとおしゃべりシーフードを追い出すんかね???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況