X



【正論】ホリエモン「日本共産党だけは死んでも投票してはいけない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002河津落とし(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:47:25.88ID:hlMVTrds0
この人はクソクソって良く使うね
0004スリーパーホールド(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:48:01.96ID:wvEnguIL0
大丈夫
支持者はほとんど日本の選挙権持ってないから
0006ダブルニードロップ(三重県) [KR]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:48:07.63ID:JecWtEom0
そりゃそうよ
0007膝靭帯固め(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:48:44.77ID:9KQiRe7f0
言われなくとも
0010スターダストプレス(家) [SE]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:49:39.66ID:kdG0JklS0
反ワクチンの共産党を叩き潰す堀江貴文氏 https://togetter.com/li/1378414

なかなか面白かったw
0012ボマイェ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:50:00.94ID:zac8a/rQ0
政治家でもなかなか言えないよなこれ

○○されるから
0014ミラノ作 どどんスズスロウン(長崎県) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:50:30.46ID:cRrrjmMl0
自民党よりはマシ
0015急所攻撃(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:50:30.89ID:WBv/GxZe0
でも投票して赤旗新聞取れば 生活保護申請の時に関係者が付いてきてくれて 簡単に生活保護もらえるよ
0018スパイダージャーマン(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:51:20.07ID:8mfMQ2D20
ホリエモンはクソだけど共産党に絶対に投票しないということと人間という種族だけは俺と同じだな
0019チェーン攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:51:42.71ID:nY1k02qX0
また自民党に媚びを売ってなんかたくらんでいる。
0021エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:51:59.39ID:tLpdsxGm0
共産とれいわにだけは入れたらいけない
0022グロリア(山形県) [AR]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:52:10.42ID:9FEL7nZY0
心配するな。老害が死ねば赤旗と共に消え去る党。
今回の選挙でも傾向が出るかもな。
0023レッドインク(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:52:29.62ID:CIkQJQ+J0
まともな神経してたら共産なんて選択肢ないよね
0026ボマイェ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:53:07.59ID:8PkuVRjb0
ブタもたまには良いことを言う
0027ツームストンパイルドライバー(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:53:18.60ID:KG8gaCkB0
お前に言われなくても投票なんかしねえよ豚
0028ボ ラギノール(茸) [BD]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:53:31.57ID:L7rd+l/10
京都府民はどうしろって?自民も立民もあの糞市長が応援しとるやないけ!
0029カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:53:34.61ID:dGYYMvmt0
知ってた
0030ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:53:49.12ID:iYkaAoG60
実際、テロやった政党だからなあ
0033ダイビングエルボードロップ(空) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:54:22.08ID:yw2cqPba0
若さは関係ねーわ
日本人全てを死に追いやる党だわ
0034目潰し(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:54:35.53ID:iTsGKWr90
反自民とか反民主とか関係ねぇよ
共産・山本の掲げる公約なんてまさに目先の利益のために将来潰す
世界中で色んな国が過去やって失敗して国を滅ぼしてきた金持ち嫌い政策だし

これで自民がぁーとか言い出してるの
共産工作員だろ
共産党がゴミな事に支持政党とか関係ないんだよ
0035フォーク攻撃(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:54:36.70ID:1/YNNH6X0
うちの選挙区、共産の辰巳なんとかを落とすために、初めて公明に入れる
本当は維新に入れたいけど、鉄板なので大丈夫でしょ(*^^*)
0036タイガードライバー(静岡県) [BR]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:55:16.20ID:h+FpofR40
欧米じゃ共産党はカルト宗教扱いだからな
0039エルボードロップ(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:55:53.51ID:jSMDzQOQ0
他の王国と共有できる価値観は…ってこと
日本の議論が他国に影響があれば、人種的な偏見や差別を解消できる
0040ニーリフト(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:55:57.70ID:Y6eRQkwU0
共産党だけは根本が違うからな
0041ムーンサルトプレス(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:56:18.48ID:cE7M0h1y0
別に若い子だけじゃないだろう
特権階級以外は老若男女を問わず粛正するのが共産主義
0046オリンピック予選スラム(dion軍) [CH]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:56:50.34ID:dn0A4HSd0
今の若い人は知らないと思うが、昔は日曜討論とかで各党首脳が集まる番組では、
共産党代表が話そうとすると、ほかの与野党出演者全員から
「お前はだまってろ共産党のくせに」くらいディスられてた。社会党の土井たか子でさえそんくらいの勢いだったんだよ、
なんで今こんなに受け入れられてるのかね。小池とかのうのうと普通に喋ってるし。
革命が党是なのに。
0047フロントネックロック(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:57:29.39ID:2Z/xBi+u0
どうしても自民が嫌で維新が嫌でなら国民に入れたらいいよ
0049デンジャラスバックドロップ(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:57:59.85ID:O/qVY5wa0
>>14
ようアカ
0050雪崩式ブレーンバスター(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:58:00.15ID:U6m/09Wn0
>>46
なんも変わってないけど
報道関係者たちにそう言うのが増えたんじゃないかな
0051リキラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:58:00.52ID:CxRDGo/w0
>>25
うちの近所(住宅地)で唯一選挙カー止めて演説するのが共産党。
すげーうるさい。ただ今回の選挙はどの党もおとなしい。
0054超竜ボム(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:59:03.43ID:IttLNsnF0
当たり前だわ
0055ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:59:24.28ID:Js6DRQJX0
Yes
0057ダイビングヘッドバット(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:59:36.15ID:tugtY79R0
反日ゼンカモンの癖に正論言ってるw
0058タイガースープレックス(家) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:59:47.40ID:qVrFZS+H0
志位の応募工、支払え発言、
聞いて、怒りのあまり、TVに
菓子ぶん投げて、女房に発狂された。

おい、志位責任とって議員辞職しろ!
というかホントに頼むから共産党消えてくれ!
0060ナガタロックII(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:59:48.69ID:HjtaG6IG0
>>5
立憲民主党もあまり変わらんけどな
0062パロスペシャル(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:59:55.76ID:RlUsq18e0
これには同意
0064シャイニングウィザード(空) [FR]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:00:57.78ID:lIh5OCo80
お前らホリエモン嫌いなんだろw
0065シューティングスタープレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:01:08.91ID:JmQgowz60
自民が嫌なら維新に入れろ
立憲やら国民やら共産レイワはだめだ
0066ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:01:11.24ID:Js6DRQJX0
>>9
主要野党は対話すらしないから論外
議席与えたところで国会の遅延が加速するだけ
0067グロリア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:01:12.69ID:Rw0eFYKo0
でも太いの出されたらメスイキまっしぐらだけどな
0070ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:01:41.96ID:G+BRNfdy0
でもお前入れられる方じゃん
0073ムーンサルトプレス(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:02:03.72ID:cE7M0h1y0
>>45
大麻は安全みたいなデマこいて廃人の入り口に誘う売人の戯れ言にしか聞こえない
0074カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:02:20.92ID:dGYYMvmt0
>>64
嫌いだけど共産党の方がもっと嫌いかだな
0075アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:02:24.45ID:4LksZ/e50
でもホエリモンは若い子たちを死に追いやる世代だよね
0076フルネルソンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:02:34.29ID:q80ZVhcB0
大切なときにだけ正しいことを言うなよ
0079膝靭帯固め(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:03:30.52ID:nUIXTCKZ0
>>15
税金の無駄遣い
憲法での義務を果たしていないのだから、参政権などの権利も剥奪していいと思うけどねぇ
0080マシンガンチョップ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:03:39.99ID:qL7cG9Wy0
ホリエモンが言うなら投票してみようかな



嘘嘘、ないわ
0081ボマイェ(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:03:50.79ID:5k0J/53x0
>>1
ホリエモンが言うなら共産党に投票するわ
意地でも投票してやる
ホリエモンの逆張りですべての負け組が世の中でうまくいきそう
0082フロントネックロック(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:03:57.15ID:2Z/xBi+u0
>>75
50歳前後ってそういう世代なの?
0083アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:04:01.03ID:4LksZ/e50
基本的に「あの家は○○党」
みたいなのがある党はダメだ
カルトみたいなもん
0085タイガースープレックス(愛知県) [AR]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:04:31.03ID:zOO8aXm00
共産主義的思想は金持ちにとっては最大の敵だからな
まってましたとばかりに叩いてるんだろうな
0086ストマッククロー(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:04:40.61ID:pUPX5Ps90
至極当たり前の発言だけど、政治とか何も知らないけどホリエモンを信仰してるバカが適当に投票しなくなるという意味ではネームバリューある奴の行いとして意味はある
0087頭突き(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:04:43.40ID:OpMTIaAq0
ホリエモンはロケット成功してから
ちょっと変わったね
人間味が出てきた感がある
0088ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:04:59.20ID:O/aBshpU0
ソ連の大粛清
中国の天安門事件、文革、大躍進
民主カンプチア
北朝鮮の南労党、延安派、ソ連派、甲山派の粛清
0090フライングニールキック(茸) [NL]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:05:29.06ID:iso67DJ20
六本木ヒルズの成金どもや愛人を抱いてる政治家ども 、大金持ちのホリエモンが一番震え上がる共産党w
0091パロスペシャル(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:05:36.87ID:RlUsq18e0
>>85
不破御殿の前でそれ言ってやってw
0093フライングニールキック(茸) [NL]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:06:43.33ID:iso67DJ20
>>89
NHKは日本の元凶の象徴だからなあ
0095目潰し(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:07:08.41ID:iTsGKWr90
>>90
震え上がるかよ
そうなったら海外に逃げればいいだけなんだから
金持ちが海外逃げて困るのくらい今どき中学生でもわかるだろ?
0096ドラゴンスリーパー(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:07:08.75ID:YvVoqzyf0
森永は経済政策は良いと言ったり雇用政策は自民党よりマシだというスレが立ったこともあったけど若い子たちを死に追いやる党なんだな
0097エクスプロイダー(日本) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:07:19.82ID:z/udWn/w0
えっ?オレ時々入れてるよw?
アレな主張も多いけどちゃんと政党の体裁を為しててソ連共産党にも中国共産党にも自らの自主独立的地位が冒される場合には咬み付いてたからね
日本共産党は日本国の政党です
日本列島地域の野党に過ぎない外患誘致アナーキスト旧民主に比べたら全然マシですよw
0098フルネルソンスープレックス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:07:28.00ID:r93iKPlM0
>>87
アレだけボロカスに言われてた民間ロケット事業の顔役で金集めに奔走してTwitterの炎上しそうなワードでギャラ稼いでるわけだから使えるモノは何でも使うってだけだろう
0099断崖式ニードロップ(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:07:28.16ID:Gmznt8fn0
10人くらいならいてもいい
0100ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:07:28.35ID:lSLMqNjL0
>>91
政治家のトップなんだから護衛のために豪邸に住むのは当然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況