X



宮迫博之と田村亮が謝罪会見 「騒動になったのは僕の保身と軽率な嘘から始まった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スターダストプレス(東京都) [GB]垢版2019/07/20(土) 15:16:48.79ID:JD4SlR+Y0●?PLT(16001)

反社会勢力との闇営業問題で謹慎処分中だった宮迫博之さんが、またも反社会勢力とのギャラのみが発覚し、
2019年7月20日付で宮迫博之さんが所属事務所である吉本興業から契約解消された。
当初は会見をしないとしていたが、19日の朝に宮迫さんが自身のTwitterに会見をする旨の投稿を行った。

その中には「亮と2人で本日午後3時から謝罪会見を開きます」としており会見場にはロンドンブーツ1号2号の
田村亮さんも出席する。

15時になると宮迫さんと田村亮さんが現れ深くお辞儀。宮迫さんは「外には多くの記者の方が入れないと聞いております、
手作り過ぎて申し訳ございません」と謝罪し「こういった会見の場を与えて頂き、皆様にお集まり頂いたのは、
なによりも詐欺の被害にあわれた被害者の方々、そのご家族、親族の方々にとんでもなく不快な辛い思いを
させてしまっていることをお詫びさせてください。本当に申し訳ありませんでした」と再度頭を下げ謝罪した。
「そして世間の皆様、我々のことを応援してくださっている方、そして不快な気持ちにさせてしまっている全ての
皆様にお詫びさせてください」と3度目の頭を下げ謝罪を行った。

田村亮さんが続いて「自分の口からも謝罪したいと思います。詐欺被害に遭われた方々、親族の方々、
友人の方には不快な気持ちにさせてしまい、嫌な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。」と4度目の謝罪を行った。
「僕の弱い部分、人としての駄目な部分のせいで、不快な気持ち、不信感を抱かせてしまった方が、
全ての方が申し訳ございませんでした」と5度目の謝罪を行った。

宮迫さんが「今回大きな騒動になったのは僕の保身からか軽率な嘘から始まっています。
そのせいで後輩達も巻き込んでしまいました。全責任は僕にあります。僕のせいです。
本当にすみませんでした」と6度目の謝罪を行いようやく着席し質疑応答に移った。

―― 引退を申し出たと聞いてますが?
宮迫 引退を覚悟して謝罪会見をしたいと会社に伝えました。経緯については5年前のことなので全く記憶がなく、
写真を見せられた。

※以下執筆中

https://gogotsu.com/archives/52560
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/miya.jpg
0003雪崩式ブレーンバスター(兵庫県) [FR]垢版2019/07/20(土) 15:17:29.09ID:U6m/09Wn0
で仲介してた代理店の人間は?
0006急所攻撃(茸) [US]垢版2019/07/20(土) 15:18:28.69ID:cRzz1Ffw0
みんな契約解除でテレビから消えてくれたら何でもいいわ。
0007スターダストプレス(大阪府) [CN]垢版2019/07/20(土) 15:18:36.20ID:DXRt1kMB0
なに?要するに吉本からはクビなったけど芸能人として引退しません(引退する覚悟はあったけど)って事?
0010フォーク攻撃(兵庫県) [US]垢版2019/07/20(土) 15:19:51.68ID:qfs25DW10
長すぎわロタ
質問なんだっけ
0012スリーパーホールド(宮城県) [KR]垢版2019/07/20(土) 15:20:06.19ID:wvEnguIL0
>>5
ずっと金髪やったからの
見慣れた姿のままで謝罪せんとこういうの意味ないのよ
0014目潰し(東京都) [HK]垢版2019/07/20(土) 15:20:23.27ID:WiELvbO70
ん?引退を覚悟して会見?
やっぱりな・・・ダメだコイツは
0015キチンシンク(東京都) [FR]垢版2019/07/20(土) 15:20:32.40ID:uWfWD7p20
憔悴してるふりって難しいな
0017ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]垢版2019/07/20(土) 15:20:57.15ID:x5e7mS2q0
俺はもう許したよ
0020スリーパーホールド(宮城県) [KR]垢版2019/07/20(土) 15:22:12.10ID:wvEnguIL0
デーモン小暮がすっぴんで会見したら「誰?」ってなるだろ
ロンブーは若い頃から金髪で売って、おまけに二人とも顔に特徴無いから
実質金髪の方が本体なんよ
黒に染めたら知ってる人にしかわからん
0021メンマ(やわらか銀行) [CN]垢版2019/07/20(土) 15:22:22.87ID:9EHVZFDx0
ぜんぜん憔悴してなくてワロタw
0025マスク剥ぎ(SB-iPhone) [JP]垢版2019/07/20(土) 15:22:59.68ID:Eviv99lP0
アベマTVとニコ動はアプリDL数増えてよかったよね
0029エメラルドフロウジョン(関東地方) [NO]垢版2019/07/20(土) 15:25:45.28ID:7NnRVHKc0
あほくさ
0030トラースキック(東京都) [EU]垢版2019/07/20(土) 15:25:48.66ID:JcXSKL/B0
悪いのは反社の輩なんだから、
この先、反社勢力撲滅の為に動けば良い。
0032ニールキック(茸) [CN]垢版2019/07/20(土) 15:26:01.66ID:wpbK0OEA0
>>16
板尾の嫁が出てきたら確実に笑ってしまう
0035膝十字固め(香川県) [US]垢版2019/07/20(土) 15:27:06.81ID:+cyT/tZg0
雨上がり

ロンドンブーツ

決死隊
0037ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]垢版2019/07/20(土) 15:29:01.27ID:Cd4di0oI0
金髪とか全く反省してねーじゃん
0039アトミックドロップ(やわらか銀行) [US]垢版2019/07/20(土) 15:31:12.22ID:TJvger0p0
吉本が全部悪いってことにして、引退回避。
吉本は社長が辞任して幕引き、という筋書きだね。
0040毒霧(SB-iPhone) [US]垢版2019/07/20(土) 15:31:43.24ID:wLNRvvMO0
5年前で記憶に無いとかまだ言っててwこいつ何の反省もしてない、まだまだ悪事隠してるぞ
0041トラースキック(山梨県) [US]垢版2019/07/20(土) 15:33:13.96ID:shUjNnoY0
>>39
これ会社の筋書きって可能性もある?どの筋道が稼げるかを考えた時に。
0042トペ コンヒーロ(福岡県) [CN]垢版2019/07/20(土) 15:33:37.42ID:AFf7DFU/0
時間いっぱい謝り倒せよ
何の話してるんだよ
0043メンマ(やわらか銀行) [CN]垢版2019/07/20(土) 15:34:02.09ID:9EHVZFDx0
なにこの茶番w
0044キチンシンク(東京都) [FR]垢版2019/07/20(土) 15:34:08.13ID:uWfWD7p20
バーニング入り決定だな
0047ブラディサンデー(山口県) [US]垢版2019/07/20(土) 15:35:47.95ID:loDcnxqC0
原因は反社の集まりに営業に行って
反社と知りながら金儲けしたことです

それも複数やってたことです
0048バズソーキック(兵庫県) [US]垢版2019/07/20(土) 15:36:25.16ID:zmoBH44+0
話しが長すぎて、何を話してるかわからん。あとウソついたこと謝罪してねーな。趣旨がわかってない。
0050パロスペシャル(東京都) [BR]垢版2019/07/20(土) 15:37:46.34ID:EOSdKABE0
恐らく、まだまだ闇営業は暴露され続けるだろうね。
吉本興業が暴利を貪る現状が変わらなければ。
0052ダイビングエルボードロップ(ジパング) [US]垢版2019/07/20(土) 15:49:06.74ID:s15Q7nXX0
はいヤミサコです!ってふざけて欲しかった
0053稲妻レッグラリアット(東京都) [US]垢版2019/07/20(土) 15:50:32.85ID:DbbNzWzN0
吉本、超ブラックだな
0054パロスペシャル(東京都) [BR]垢版2019/07/20(土) 15:52:15.68ID:EOSdKABE0
>>51
幹部は保身するだろうから、何も言わないんじゃね?
でもこんな態度の事務所に国家プロジェクトをこのまま任せ続けるのかなと思うけど。
文化庁は大丈夫かね?
0055ファイナルカット(北海道) [US]垢版2019/07/20(土) 15:52:58.46ID:+jQvgA0z0
>>53
知ってたーw
なんとなく許されてたことが許されない時代の波が芸能界にもついにきたんだな
0056稲妻レッグラリアット(東京都) [US]垢版2019/07/20(土) 15:56:03.21ID:DbbNzWzN0
まっちゃんは悪くないな
0057中年'sリフト(東京都) [US]垢版2019/07/20(土) 15:57:45.66ID:BCE5GY0O0
吉本がすごい感じ悪くなったわ。タレントへの扱いひどくね?
0059セントーン(岡山県) [US]垢版2019/07/20(土) 16:01:02.28ID:D6E0tE/H0
正直、引退させるほどのことじゃないのに、そこまで追い込む日本の社会は闇が深すぎるわ
特殊詐欺の被害にあってるやつと、芸人関係なくね?

騙し取った金が原資の報酬受け取ったから?
それだったら、小売りやサービスも全て同罪だぞ


一度失敗したら、何もかも終わる日本のこういう風習はやめにしよーぜ

陰湿すぎて、酷い。
0060ジャンピングパワーボム(ジパング) [JP]垢版2019/07/20(土) 16:05:17.89ID:/pExs9XE0
野々村くらいの演技くらいしろよ
0062スターダストプレス(茸) [US]垢版2019/07/20(土) 16:06:43.18ID:1l5IJwu50
今までなんとなく治外法権的に許されてきた
芸能事務所の凄まじい労基法違反が

いよいよ見逃されなくなって来てるんだな
0064セントーン(兵庫県) [GB]垢版2019/07/20(土) 16:20:50.29ID:rOhEn5Xq0
>>59
引退させるほどのことじゃないかもしれんが簡単に許されることではない
てか半グレ達が吉本相手にタカリ始めたから許してたら収集家つかなくなるし
0065稲妻レッグラリアット(東京都) [US]垢版2019/07/20(土) 16:22:31.58ID:DbbNzWzN0
人権感覚がおかしい
吉本という会社
0066稲妻レッグラリアット(東京都) [US]垢版2019/07/20(土) 16:24:29.77ID:DbbNzWzN0
テレビ局とやくざもとい吉本との癒着
大問題やな
0067中年'sリフト(東京都) [US]垢版2019/07/20(土) 16:25:25.73ID:BCE5GY0O0
かなりイメージ悪化したね、吉本。
0069稲妻レッグラリアット(東京都) [US]垢版2019/07/20(土) 16:30:27.41ID:DbbNzWzN0
吉本最低だな

会見の仕返しで首かよ
0070中年'sリフト(東京都) [US]垢版2019/07/20(土) 16:37:31.30ID:BCE5GY0O0
>>68
サイゾーはどんな質問してた?特に変わった質問はなかった気がするけど。
0072稲妻レッグラリアット(東京都) [US]垢版2019/07/20(土) 16:39:44.25ID:DbbNzWzN0
吉本興行どくそやな
糞や
吉本にのいいところを
家族、ビジネスをつまみ食いしているんだ
0074中年'sリフト(東京都) [US]垢版2019/07/20(土) 16:41:46.72ID:BCE5GY0O0
太田元知事とズブズブで、貸しビルを5億円で大阪府に貸してたよな、吉本。最悪だわ。
0075断崖式ニードロップ(中部地方) [US]垢版2019/07/20(土) 16:44:09.38ID:RcZhVtuh0
宮迫 (バレなきゃ脱税できたのに!)
0077キン肉バスター(香川県) [TW]垢版2019/07/20(土) 16:46:26.79ID:GlQLY7Ed0
芸人に問題があるのかね?
ヤクザ屋さんが闇金なんかで儲けた金で
食堂に飯食いに行ったら
食堂の店主が辞めなきゃならないかな?
社会的な影響力の違いはあるけど
釈然としないな
0078ネックハンギングツリー(関西地方) [ニダ]垢版2019/07/20(土) 16:49:40.31ID:MoSsby8b0
>>7
それしか能がないから引退は出来ないみたいなことを言っていた
0079ネックハンギングツリー(関西地方) [ニダ]垢版2019/07/20(土) 16:51:36.36ID:MoSsby8b0
>>68
サイゾーってどこの馬の骨かもわからんゴミに書かせて
都合が悪くなったら切り捨てるとこだろ?
0080アイアンクロー(家) [CA]垢版2019/07/20(土) 16:54:49.01ID:b38iYx+C0
発覚したから仕方なく謝罪。

発覚していなかったら、被害者の涙や命をゲラゲラと嘲り笑いながら稼いでいたのだろう。これからもずっと。
0081稲妻レッグラリアット(東京都) [US]垢版2019/07/20(土) 17:05:08.63ID:DbbNzWzN0
吉本=やくざ
でという理解
0082ヒップアタック(光) [ニダ]垢版2019/07/20(土) 17:21:38.95ID:zOLHzWyz0
>>77
法的に公人といわれる
政治家 芸能人 スポーツ選手は 反社会勢力に狙われやすい職業なので
素性がわからない団体や人物とは、絶対仕事は貰ってはいけないんだよ

公人は基本 クリーンなイメージを売りにしてるんで。
0083デンジャラスバックドロップ(北海道) [US]垢版2019/07/20(土) 17:22:08.31ID:dYOMk2Sn0
そうだね。悪い奴と友達だと自分のステータスに箔が付くとでも思ったんだろうな
大学の友人もそうなってしまったのいたわ。今何してんだろうな・・・碌に勉強もしないで毎日バカ騒ぎしてたが
0084キン肉バスター(香川県) [TW]垢版2019/07/20(土) 17:30:04.06ID:GlQLY7Ed0
>>82
公人って公務員でしょ?
芸能人は個人事業主で仕事の斡旋を
吉本に頼んでるだけでしょ?
0085ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]垢版2019/07/20(土) 17:33:51.81ID:/NN7NKiU0
正直者は許される
頑張れ宮迫かっこいいぜ
0087中年'sリフト(東京都) [US]垢版2019/07/20(土) 17:38:13.27ID:BCE5GY0O0
>>82
絶対を保証できる人間などおらんよ。
0090スパイダージャーマン(四国地方) [US]垢版2019/07/20(土) 18:28:15.40ID:jomvSFbB0
全然興味なくてスルーしてた俺でさえ2時間ちょい見入った会見だからみんな見てたはず
意見は色々あるだろうけど、それなりに評価しても良いと思うが
0091スパイダージャーマン(北海道) [ニダ]垢版2019/07/20(土) 19:59:26.68ID:mOShNfOE0
見てないけど、亮の核兵器並みの爆弾発言すごいよなあw
今までキャラクター的に舐めててゴメンナサイw
0092キャプチュード(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/07/21(日) 12:30:32.48ID:Is8LnRu40
結局社長が最悪の人物だったな。
0093キングコングラリアット(東京都) [ニダ]垢版2019/07/21(日) 12:31:26.45ID:MfGuq9MR0
いや問題の本質は反社だ
0095栓抜き攻撃(京都府) [AU]垢版2019/07/21(日) 12:45:10.17ID:1/4JNcj40
今アッコにおまかせでたまたま記者会見みたけどさ
最初引退会見でも良いので記者会見させてくれって頼んでいて
後日会見するなら引退とセットと言われてなんでショック受けてんの?
0096栓抜き攻撃(京都府) [AU]垢版2019/07/21(日) 12:53:45.44ID:1/4JNcj40
てか相変わらず責任転嫁するんだね
吉本も大概だとは思うが
クチでは自分が悪いんですけどと言いながら吉本のせいにしようとしてるの見え見え
全然誠意が見えない
0097ドラゴンスリーパー(千葉県) [CN]垢版2019/07/21(日) 13:12:55.12ID:kTdVhzNu0
二人は何も悪くはありません
詐欺グループはお笑いがすきなんでしょ
彼らは吉本の劇場に来たりしているんでしょ
彼らがそこで払ったお金は良くて、二人が営業で受け取ったお金が悪いとはおかしな話です
両者は社会的には全く同じです
0098キャプチュード(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/07/21(日) 16:02:19.31ID:Is8LnRu40
>>96
ま、吉本のせいだけどな。
0099テキサスクローバーホールド(茸) [US]垢版2019/07/21(日) 16:08:53.30ID:+sOqr0ZI0
>>96
両方悪い
0100フロントネックロック(神奈川県) [GB]垢版2019/07/21(日) 16:16:32.97ID:Jv6KkuZL0
宮迫は会見でまたウソ付いてないだろうな?
もしウソついてたら
明日の岡本のターン
金曜のフライデーのターン
でまた炎上するで

そこまでバカじゃないとは思うがw
0101キャプチュード(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/07/21(日) 16:34:42.74ID:Is8LnRu40
>>100
岡本との泥仕合大歓迎
0102シューティングスタープレス(京都府) [AU]垢版2019/07/22(月) 07:56:00.38ID:zOWvO8Q50
会見するなら連帯責任で全員クビにする
確かに脅迫してるように見えるけど
そもそも全員クビにされてもおかしくない事やったと自覚してないのか?

それに吉本のスポンサー企業の中に名前があったから大丈夫と思ったらしいが
だったらなんで金貰ってないて嘘ついたんだ?

どっちにしろ反社かどうかは別にしても闇営業が常態化してたのは確実だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況