X



青葉容疑者「小説盗まれた」「作品パクられた」 小説出版した事実なし 妄想で一方的に恨み募らせたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストマッククロー(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:19:15.99ID:EVVJteHK0?PLT(12000)

アニメ会社放火 男が会社に一方的に恨み募らせた可能性も

(略)

警察は放火や殺人などの疑いで捜査を進めていますが、警察への取材から、青葉容疑者が取り押さえられた際、「小説を盗んだからやった」などと叫んでいたことがわかりました。

また目撃者によりますと「作品をパクられた。社長を呼べ。社長に話がある」などと怒った様子で話していたいうことです。

警察によりますと、青葉容疑者は京都アニメーションで仕事をしたことはなく、小説を出版するなどした事実も確認されていないということです。

警察は会社に対して一方的に恨みを募らせていた可能性もあるとみて、調べています。

男性「男は社長を呼べと言っていた」
青葉容疑者が確保されたとき近くにいた56歳の男性は「やけどしていた男に水をかけて救助していた際、男は『殺す』、『パクりやがって』と叫んでいた。
その後、駆けつけた警察官が『大丈夫か。立てるか』との声をかけると、『触るな。おれの作品をパクりやがったんだ。社長を呼べ。社長に話がある』と怒った様子で言っていた」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190720/k10011999691000.html
0002クロイツラス(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:19:39.06ID:QCtaUVDb0
こりおじっていつもこうだよなw
0003腕ひしぎ十字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:19:46.88ID:d/zcUs2M0
      \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ぼくはまだ21歳
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたらラジオ体操に行って、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   朝ご飯を食べて、涼しい午前中にスイカを食べながら宿題して、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   午後から友達とプールにいっておもいっきり遊ぶんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0004断崖式ニードロップ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:20:24.37ID:vrHGfWOm0
まったくネトウヨ気質そのまま。
0005リバースネックブリーカー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:21:02.02ID:pSZkNLGF0
>>4
バーカw
0006シューティングスタープレス(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:21:13.42ID:CsDUo+T40
ブクマ一桁のなろう作家じゃね?
0007ニーリフト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:21:27.54ID:fU7isGXK0
やっぱ植松が正しかった

みたく思うやつが増えるだろ

こんな事件あったら
0008エメラルドフロウジョン(佐賀県) [DE]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:21:54.03ID:20cdh3Vw0
自分の書いた小説とは限らないよな
0011頭突き(茸) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:22:23.79ID:Ybi2qumo0
なろうとかに投稿していたとかないのかな?
0017リバースネックブリーカー(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:23:16.40ID:pJhCfnVl0
>>13
千葉「俺のS660は」
0021パロスペシャル(北海道) [IT]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:23:48.87ID:4yHJB5od0
>>9
アニメ制作とは直接関係ないからあっても本社にあるんじゃね?
0022レインメーカー(西日本) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:23:55.58ID:cNMHU2ll0
これがパヨクの暴力革命ってやつか……最低だな……
0025エメラルドフロウジョン(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:25:02.14ID:Nd7fx7ef0
バリサクちゃうやんけ!
誰やデマ流したやつは!!
てかバリサクはなんでスレから姿けしたんや!!!
0027ラ ケブラーダ(茸) [KW]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:25:17.30ID:nHuMkGuI0
>>4
ユピピー!
0029閃光妖術(北海道) [ZA]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:26:01.32ID:817j3h4/0
あるある
0030シューティングスタープレス(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:26:11.77ID:CsDUo+T40
なろう作家の9割なんて他のなろう作家のパクり
0031ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:26:37.23ID:Q7NK6ScK0
起訴されたら規定上弁護士つくだろうけど、ここまで意図的にガソリン撒いて何十人も死なせたあげく現行犯逮捕なのに、弁護士とか付ける必要あんのか?
即決裁判で即日絞首刑でもいいような。
0033膝靭帯固め(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:27:05.00ID:5xfhXbRn0
>>4
コイツと(埼玉県)はいつもレスが早い
ずっと張り付いてリロードしまくってんの?
頭おかしい
0034ナガタロックII(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:27:07.15ID:p0xo5N2J0
あの経歴で出版や賞に応募できるよう小説一作品を書き上げられるとはとても思えん
0036ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:27:23.28ID:d3ikL+aO0
俺も学生時代に知り合いの伝手やったことあるけど
賞レースの1次選考2次選考の下読みってただのバイトだからな
これ良いネタ合ったら不合格にしてパクリ放題じゃね?って思ってた
0037リバースパワースラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:27:31.48ID:qakB83jx0
>>25
まだわからんぞ。否定材料もないやろ
0038リバースパワースラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:28:07.02ID:qakB83jx0
>>30
中には文章すら怪しいやつもいる
0040不知火(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:28:22.21ID:sTVG5Rmc0
やっぱいい年してアニメだ漫画だ言ってるのはちょっと頭おかしいんだな
0043クロイツラス(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:28:59.34ID:QCtaUVDb0
こりおじの末路w
0045トペ スイシーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:29:44.34ID:NjcCUZHP0
妄想出版で逆恨みかよ
0047バーニングハンマー(大阪府) [UA]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:30:16.75ID:ZYC+T8Ly0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)pbb
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048ネックハンギングツリー(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:30:21.54ID:MoSsby8b0
糖質とか生きてるだけで飲酒運転してるようなもんだろ
もっと取り締まれよ
0050断崖式ニードロップ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:30:53.60ID:QmG9adl70
自分の中で空想によって創作が
現実と区別がつかない
こうゆう危ない人情報が警察 役所などから出ないのが怖い
0052チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:31:23.57ID:1ZKJEgFG0
統合失調の思考が盗まれてる主張は統失あるあるなんだけど、それに対して
怖いから外に行きたくない、になるか、他人に攻撃的になるか、は
パーソナリティの問題になるんじゃないかなあ。
0057ジャンピングDDT(京都府) [KR]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:33:53.96ID:/XwlsST50
出版はしてなくても発表はしてたかもしれない
と言い始めたら可能性だけはなんぼでもあるけど
パソコンも壊されてたらしいし調べようがないだろうか
0059膝靭帯固め(千葉県) [UA]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:34:56.86ID:ULUuR59m0
おまえら馬鹿にしすぎ、こいつ脳内小説家だし
この統失が漠然と妄想してたアイディアを京アニが先に実現させてしまった
それでこいつの人生が狂ってしまったんだぞw
0060メンマ(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:35:15.12ID:eY/llLK70
>>4
ほんとだよなw
0061中年'sリフト(庭) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:35:44.14ID:/QOHAjfc0
キチガイ対策ってどうすりゃいいんだよ?
普通に働いて生きてる限り、キチガイに殺られる可能性はあるわけだ
結局外に出ないキチガイこどおじ最強
0062雪崩式ブレーンバスター(福井県) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:35:53.97ID:WC4xV6zP0
集団ストーカーとかなんとかってやつだろ?
0063逆落とし(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:36:43.61ID:O75jxR5U0
犯人は駄目らしいから被疑者死亡で終わるのか
0071トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:38:09.56ID:XnI0cWb70
この板にスレ建てしてる糖質が何人かいるよな?
糞秋田、金たま埼玉、弓庭魔ーくん、糞茨城
0072稲妻レッグラリアット(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:38:26.11ID:qEZoER7b0
>>17
それは存在しないものって事ですね
0073ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:38:55.31ID:0elMinC20
京アニはラノベの自社レーベル持ってて新人賞の募集もやってるから、青葉がKAエスマ文庫に自作を投稿していたとしたら辻褄は合う。
だが実際のところ糖質の書いた作品なんて下読みに跳ねられるだろうから、京アニが青葉のアイデアをパクるなんてことはほぼない。
0074アトミックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:39:37.27ID:g9HRAl0U0
>>52
女性なら「レイプされた」と大騒ぎして訴える迷惑極まりない奴もいる
0075垂直落下式DDT(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:39:57.60ID:zxBcCFzw0
朝日新聞が「小説を盗作された?」「関連会社で勤務との情報も」
とか京アニに非があったみたいな書き方してやがったよな
0076アトミックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:40:45.48ID:g9HRAl0U0
>>75
テレ朝の「バリサク」も酷かったな
0080男色ドライバー(秋田県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:42:11.17ID:5IuWhPtn0
こういう人間はもっと適切に扱う法律が必要だな。
多少荒っぽくても、薬物治療を拒否できなくするとか、生まれる前に処分するとかしないとダメだろう
0082ストマッククロー(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:43:10.38ID:fXJjAYjb0
>>56
ならねーよ
基地害がムショにブチ込まれて治療もなされずに野に放たれるだけ
無期も終身刑ではないからな…死刑しかない
0083トペ コンヒーロ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:43:29.63ID:IXSn7kiQ0
ネット漁ればこんな人はいくらでも出てくるだろ
0085バズソーキック(中国地方) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:43:54.85ID:j/k+Ui8t0
>>1
先ず精神障害者に認定されているのなら
前科つきませんよ。
確保されて病院送りのこいつの現状で分析もなされていないのに
どうして精神障害者として勝手に報道されているのか不思議ですねw
 
責任能力が無い者がそもそも綿密性ある計画で事件起していて
しかも怨恨なら通常ほとんどの犯罪者は
目的達成による怨恨昇華後は自死するのが犯罪心理のパターン
ケースの中で逃走を計ったのか不思議ですw
 
客観的、合理的な総合ではじき出される答えとして
この事件は彼は実行犯という役目である人物という結が
犯罪統計上は出てくるのですけどね。
0086河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:43:56.62ID:lhhFlrkn0
社長は過去には「盗作された」なんて苦情は来てなかったって言ってたな
0090アンクルホールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:46:25.43ID:u6Om5z7G0
現実と妄想の区別が付かないって、やっぱチョンコですなぁw
0091腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:47:17.28ID:nZKibpMJ0
>>88
そんなの発表って言わないから。
少なくとも出版社から発売か新聞に掲載されないと告知行為にならない。
0093ジャーマンスープレックス(日本) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:47:55.78ID:5TSyZtCw0
精神障害と知的障害合わせて500万人以上いるらしいもんな
もう変なの見かけたらとにかく関わらないことだわ
もう駅のホームなんか怖くて先頭なんか立てねーよ
0094雪崩式ブレーンバスター(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:48:05.18ID:rxFlql/K0
>>88
あるけどそんな素人の書いたゴミ
パクらないよね
0095バズソーキック(中国地方) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:48:23.86ID:j/k+Ui8t0
国内の刑事事件でまだ初動のうちから地方県警ではなく
公安まですでに来ていると言う事は
 
国際犯罪の国防問題とお上は見ていることは確定です。
0096ジャンピングカラテキック(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:48:27.22ID:HCxZr5te0
ラノベ、イラスト、漫画、フィギュア・ドールetc
どのジャンルにもこういうの居るよな
文章丸コピ、完全トレスとかはもちろん駄目だが
ちょっとした言い回しやニュアンス、見た目の雰囲気が少し似てる程度で発狂する
んで自分のパクリ思い込んでる対象が複数だった場合
一番人気があって評価されてるトコに突撃する

一番不思議なのはパクられても、明らかに自分よりレベルが下&若輩者に対しては
怒るどころか喜ぶw
自分がマウント取ってる状態で評価されたいだけなんだろうなと
0098パロスペシャル(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:49:15.85ID:0bDdL4YaO
社会や他人をネタミ怨んで……
まさにサヨクそのものじゃないですか

沖縄で座り込みをしてる猿連中はコレの予備軍・老体
朝鮮半島の南部はコノ手の輩の群生地
0099バズソーキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:50:00.79ID:Bts1zJkJ0
社長に会いたいのになんで本社でやらなかったんだよ
スタジオ狙うのはおかしい
0100ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:50:04.88ID:1A4Mxpae0
死ねだの殺すとか言っておきながら
自分が死にそうな始末
0101グロリア(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:50:42.08ID:PlYn4jYY0
妄想で逆恨み・・・朝鮮と思考回路が同じ。
0102ジャーマンスープレックス(光) [EU]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:51:30.09ID:kBFPlRXm0
被害妄想が韓国人レベル
0104ジャンピングパワーボム(栃木県) [ZA]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:51:46.58ID:in8eFpHr0
いや、なろうとかで公開してた可能性もあるじゃん?
0105キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:52:04.07ID:jSyrcwWz0
これからますます日本社会は厳しくなっていくのに
キチガイが未来を担う若者を虐殺している
0106タイガースープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:52:14.87ID:7rVupqxX0
自分のやって来たことは棚にあげ、責任を人に求めてる奴って怪しくね?
犯罪者予備軍認定していくね?
0107ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:52:16.28ID:0JdeL2m50
煽ったN〇K職員の知人が居るんじゃないかと思われますのでちゃんと調べてくださいね
0108ローリングソバット(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:55:29.62ID:CWhvDZlu0
>>99
まさかNH..いや、なんでもない。
0110バズソーキック(中国地方) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:56:08.00ID:j/k+Ui8t0
アニメ業界の背景に詳しい情報通にぜひとも
情報を拡散していただきたい案件ですよね。
京アニメの立ち位置などの詳しい情勢がもう少し判ると
答えがほぼ出せそうなのですけどね。
 
推測の域というか情報不足で確信とできない部分があるので困りますわ。
在日の排斥に繋がりかねない案件でもあるので
必死にこの実行犯単独に論点を集中させようとするレス工作もありますからね。
0116アンクルホールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:00:53.87ID:u6Om5z7G0
>>88
それは小学生の作文と一緒だ
0117アンクルホールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:02:11.54ID:u6Om5z7G0
>>113
一酸化炭素を思い切り吸い込んで苦痛も無く死ぬ事くらいかな…
0119ヒップアタック(家) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:05:06.97ID:IRzusJcl0
統失バカパヨクだからw

存在しない被害で安倍ガーと言ってるwww
0120アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:05:18.23ID:CmQaaiQH0
脳内変換されてここまで妄想が爆発するかね精神病院で治療してればこんな事件は起きてないだろ野に放つには危険過ぎたこれが無敵の人の怖さ
ヤクザよりも怖いと思うまったく話が通じないんだから何をどうすれば止められるというのか
0121ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:05:30.07ID:Q7NK6ScK0
やはり日本も三審制とか、初犯でもサイコパス的に再犯率高そうなのは刑期以上の長期間隔離可能とかやったほうがいいかと思う。
今回のも、住居近くで再三トラブルやネットで荒らし行為やってたぽいから、その時点で拘束して刑務所おくりに出来てれば34人も
無くなることは無かっただろうし。
0122キドクラッチ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:05:50.95ID:dUmUxGEs0
>>1
うん知ってた
0124ミドルキック(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:06:14.51ID:7watgDS80
漱石や芥川も統合失調症だったからありえるな
0125ヒップアタック(家) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:07:58.87ID:IRzusJcl0
自分が悪いのに、安倍ガーと絶叫する野党工作員だからなw

統失キチガイパヨク終わったwww
0126タイガードライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:08:38.81ID:ESvVjiyY0
そもそも京アニ作品で
そこまでオリジナリティに富んだシナリオのものなんかないだろ、何をパクる要素があんだか
ムント様は俺が考えてた!とかならゴメンなさいするけど
脳内小説を覗かれたとかそういうキチガイの類いだろ
0127ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:08:45.78ID:SB07TaJ90
脳内か
5chで留年ネタがパクリだとか本人ぽい書き込みはあったけどなろうとかwebでも作品公開はしてないんだろうな
0128フォーク攻撃(香川県) [ID]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:10:31.98ID:aGxmtSLc0
社長に恨みがあるなら本社に刃物だけ持って突撃しそうなのになぜこちらをターゲットにしたかが謎だな
0129キングコングニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:11:23.88ID:b8MiuQjL0
キモオタ文化は障害者から搾取してる構造なんで
狂人を引きつけやすいんだよ
基地外にアピールして基地外を食い物にしてる
もともと日本社会に蔓延してる復讐心に特に感化された人間がターゲットとして選びやすい条件があったのよ
この一般的な復讐心も抑圧搾取排除を是とする日本社会で主流の価値観から必然的に生じている
0131ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:14:05.67ID:JbotxU/z0
世の中の風潮でバカとハゲに優しすぎるからこうなるんだよ

バカとハゲにはもっと厳しくしろ
0133バズソーキック(家) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:15:28.40ID:R+PUeFhq0
>>4
どう見ても朝鮮気質だろ
0136リバースパワースラム(茸) [HR]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:17:01.86ID:ChpR1/Ko0
糖質はみんな死刑にしろ
0137チェーン攻撃(庭) [IN]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:17:33.81ID:h/qYeKs70
精神的に頭おかしい奴はまじで隔離しとかないとだめだな
基本的人権すら奴等には当てはめる必要ない 人間じゃないんだから 獣やゴキブリと同じ
0138アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:18:16.74ID:uOEz7quS0
ガソリン販売者の主観でいいからなんか怪しいなぁと思ったらすぐ近くの警察署と連携できる体制は
構築しておくべきだと思うんだよね。連絡したら警察も2人体制ですぐ駆けつける。
事件性があるかまだ分からないから尾行するなら制服じゃなく私服で。
今は警察官立ち寄り所って小さく建物に表示されるだけでほぼ意味なしだから。
まあすべては事が起こったあとに社会って動くんだけどねえ。
0139ドラゴンスープレックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:18:40.61ID:iG9SgXOq0
糖質でしょ
いちいち報道しなくていいよ
0140メンマ(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:19:54.55ID:t2UhUBOm0
>>42
同人系で一発でなくある程度売れる作家・漫画家は少ないよね。
その一発屋も本業が名前伏せてたりする。
0141エメラルドフロウジョン(庭) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:19:55.03ID:uxhJf6Gg0
自称オリジナルの作品を見てみたいが多分脳内にあるんだろうな…
0142ドラゴンスリーパー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:19:58.41ID:I5XzseL/0
服部と小林デブ、ゲイ槇原と松本の盗作裁判みたいなレベルで
朴った朴ってないはあるかもな。
今口がきける京アニの主張は朴ってないなんだろ。
0143ドラゴンスリーパー(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:20:05.28ID:y83DlN740
アオバルかよ
0145ニールキック(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:21:10.23ID:2NJElPZ00
小説パクられたから何で殺すになるんだよ…
訴えるとかだろ
0146バックドロップ(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:21:35.03ID:dXDOMH310
ここハッキリさせないと京アニの名誉が傷ついたまま犯人の思惑通りになる
ちゃんと報道しないとダメ
もし本当にパクってたのならそれもハッキリさせないと
0147ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:22:06.55ID:P3vvot800
思いついただけで発表もしてないアイディアを
ぱくられたと騒いでる感じなんだろうな。
糖質こええ
0149バックドロップ(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:22:19.31ID:62NPhfyS0
入れ墨どんなのだろうな
こいつが本当にオタなのが疑わしいんだよな
0150ラダームーンサルト(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:24:03.44ID:1nMIibCu0
文学板とかの雑談スレ行くとガチでリアルな糖質さんがいて引くよ。
0153メンマ(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:27:10.32ID:t2UhUBOm0
>>111
前はゲームやアニメ・翻訳などの下請けだったけど
オウム真理教事件で来られたんじゃないか?
昔のアニメは、とても日本人が書いたとは思えない日本語文字がある。
例:「あしたのジョー」の"つづく"→"へべく"
0154ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:27:44.83ID:P3vvot800
松本零士「ガンダムという名前は私が考えたんです」
みたいな感じか。
ゴミ箱の没ネームが盗まれたって騒いだよな
0155フェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:27:59.64ID:yl6Wix0Z0
>>59
逆なんだよなぁ
アニメ化される前に何年もかかるから、こいつが妄想してるよりも先に作品として造られていたわけだ
0157スターダストプレス(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:29:39.84ID:ACg9FfA90
>>152
「百匹目の猿」の意味分かってる?
0160アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:31:18.28ID:uOEz7quS0
名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/07/19(金) 22:27:09.00 ID:NOwkAk9n0

> たまたま京アニは自社で版権管理、オリジナル作品に力を入れるようなった。
> ほかのアニメ会社は角川(チョン混入)、講談社(チョン混入)などの版権の下で製作している事が多い。たまーにオリジナル作る程度。
>
> たまたまNHK(チョン混入)が取材に来るからセキュリティを甘くしていてこの事件の被害が拡大した。
> NHK取材のため有力スタッフが集まっていた。ホント被害超拡大。
> 今日19日の19時NHKニュースでは「朝の時間帯で出社するスタッフのためセキュリティが甘くなったところ今回の事件があった」
> と、自分たちの事は伏せる嘘をついた。だけど犯人をカメラで捉えたのは京アニに取材に訪れようとしていたNHKスタッフ。
>
> 各スレでこの事件の書き込みに必ず「アニオタこえー、基地外だなw」
> 「所詮萌えアニメ作ってる奴ら!気にすんなよみんな!」的な書き込みをする奴が一定数湧いてくる。ほとんど荒らし。
>
> すべて証拠はないけど疑惑を抱えたままの事件が一つ増えたね。
> これから何年もネットでNHKや犯人鉄砲玉疑惑が語り継がれるよ。
0161ニールキック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:32:56.71ID:mwESQsrJ0
それにしてもガチで頭のおかしな奴のせいで、
これだけ多くの善良な人達が犠牲になったのかと思うといたたまれないな・・・

もっともガチで頭がおかしいからこんな事件起こすんだろうけど
とにかくかげながら亡くなられた方々のご冥福をお祈りします
0162アルゼンチンバックブリーカー(北海道) [CH]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:33:14.08ID:605TiI1F0
糖質なんだろ
オフ生活しないとだめだわ
0163アルゼンチンバックブリーカー(北海道) [CH]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:33:31.30ID:605TiI1F0
糖質なんだろ
オフ生活しないとだめだわ
0165河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:35:48.14ID:LR4iBjti0
頭おかしいと思われる人間の言い分を真に受けて報道してるのに
被害者に泥塗ってるようで苛つく
0166バックドロップ(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:37:11.92ID:BDkhIvER0
ネトウヨが散々「犯人は在日!」ってデマ流してたけど、結局どーなの?
0167アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:37:51.36ID:YyXe91rE0
事件直後は俺も動機を徹底的に吐かせるべきだと思ったが、今はもういいんじゃないかと思いはじめた。
というのも、あいつが言う小説が、ちゃんとした出版物なら執筆者は
得体の知れない責任感を感じてペンを止めることになるかもしれないし、
ヤツの脳内小説だったら馬鹿らし過ぎてもはやそれ以上追求しようという気にもならん。
0170カーフブランディング(大阪府) [GR]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:41:44.35ID:KEP3zWxh0
生活保護を決定し、その費用を出してる茨城県が全ての損害賠償に応じさせればよい。
どこの自治体も必死になって生活保護行政の見直しすることになってよいw
0171スターダストプレス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:42:02.57ID:M++8qS900
>>40
一日のうち
触れてる時間が長ければ長いほど
何かしら影響があるのかねえ
マンガもゲームも同様だけどさ
0174アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:45:26.44ID:uOEz7quS0
NHK全体というより在日のNHK職員(一人か二人位)が裏方のヤクザ(在日)と
厚生施設の取材のときに糖質青葉というおもちゃを見つけて、鉄砲玉に仕立ててということならありそう
0176オリンピック予選スラム(茸) [LV]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:46:46.13ID:Fn0vPsmL0
多分死刑だと思うんだけど、
ある意味頭悪い未熟な奴だと思うので
更生の可能性という意味で言えば
全然ちゃんとした人間にさせることは
可能だと思うんだけど。
軍隊の鬼教官みたいな人に体罰込みで
10年くらい徹底的に心身しごかれれば。

まあ更生したらしたで
自分のやったことの良心の呵責で
自殺しそうだが
0177ファイヤーバードスプラッシュ(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:47:55.82ID:OYNyECCs0
本当の可能性も否定はできない…
京アニの出版部門なんて、賞で釣って落選させてネタだけただでパクるとかしてんでしょ。賞取っても二束三文で買い叩かれるらしいし。

結局、弱いものが搾取側にまわったら更に弱いものを叩いてるだけ。
0178イス攻撃(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:48:40.00ID:vnGIP7aH0
5chで脳内疑惑出てたけどその通りだったなw
0181河津掛け(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:51:24.43ID:x8AoTdJ00
ヤマカンそっくりだな
0182膝靭帯固め(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:52:57.86ID:Uyb0XU2+0
なろうとか、今じゃ珍しい自分のホームページで公開してた可能性はあるけどな
0184フランケンシュタイナー(栃木県) [BY]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:54:31.37ID:U9aqhLz10
>>177
普通の出版社(幻○舎とか)でもそういうのが問題になってるよね。新人作家のネタぱくり。
0188チェーン攻撃(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:56:31.95ID:YteuObMx0
>>172
バリサクは信憑性が低かったが、これはなんか怪しいね
「あのときムショに行かなければ」 とか書いてあるし
0191ボマイェ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 13:00:07.65ID:8PkuVRjb0
俺様が布団に潜って常々している妄想と似た場面がある!→パクられた!!
・・・キチガイとしてはこれが理路整然とした理屈になるんだよなぁ・・・。
0193ランサルセ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 13:01:13.79ID:Xoaerzmm0
もうこういう人は殺してあげたほうが本人のためにも社会の為にもいいんじゃないかな?
0195レッドインク(庭) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 13:04:56.34ID:QygFRuL10
>>190
現実とは違う全く別の妄想世界
特に被害妄想は悲劇に繋がる
統合失調症の典型
0197逆落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 13:06:38.36ID:8K5ohhB/0
>>54
ウチの兄貴も人から笑われてるって幻聴が聞こえてるらしいからほんま人事じゃない
いっつも切れ気味だし
0198ストマッククロー(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 13:11:58.94ID:EVVJteHK0
>>73
そういうのも無かったみたい

https://this.kiji.is/525152500194477153
 アニメ制作会社「京都アニメーション」の放火事件で同社の八田英明社長は20日、京都府宇治市の本社前で取材に応じ、
青葉真司容疑者(41)が「小説を盗まれた」などと説明したことについて「何を言っているのか分からない」と述べた。社内記録に容疑者の名前は残っていないとした。

 同社は「京都アニメーション大賞」のコンテストを開催し、小説を公募。受賞作を書籍化したり、アニメ化したりしている。容疑者の応募は確認できていないという。
0200アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 13:14:00.50ID:A9hXcCgo0
拉致られた時に警察に通報しようとしたらスマホを奪われてスマホが返って来たけど気付いたらsimコピーされてID乗っ取られてシトリックスを入れ込まれてスマホのデータ全部盗まれてた
頭にきたからわざとデータを盗ませて犯人をバラしといた
詞も盗まれたけど糞漏らし対策の詞とか被害に遭った時の詞だから盗んだのがバレるはず
0205ドラゴンスクリュー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 13:47:46.73ID:CEfb4B2f0
>>13
「○○は俺の嫁」的なのを拗らせて、
俺の(愛してる)作品が京アニにパクられ(改変され)た許せねー
って事かもしれない
0206ニーリフト(庭) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 13:49:30.27ID:5VjG6w7B0
なろう系とか懐かしのケータイ小説とかの可能性は無いのか?
0208デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [EE]
垢版 |
2019/07/20(土) 13:54:10.34ID:pB12CDGM0
>>188>>192
そもそもこいつがパクリと主張してる『けいおん』はまんがタイムきららという雑誌で連載されてた漫画原作があって、それがアニメ化する際に京アニが製作しただけだから、京アニオリジナルのアニメではないから全く無関係なんだよね

精神疾患が酷いと報道されてたから統合失調症で被害妄想あったと思う
完全な逆恨み
0209エクスプロイダー(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:01:35.82ID:ZsNw8xxa0
基地外の動機なんか解明するだけ時間と税金の無駄だろ
こいつの治療費や過去の生活保護だって税金から出てる
納税者としてそんなとこに税金使われるのは許せないから氏ねバカ
0210河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:03:23.00ID:lhhFlrkn0
>>208
見える範囲じゃけいおんだって話は見当たらんけどけいおんなん?
まあ京アニは原作ものばかりだから同じことだけど
0212超竜ボム(東京都) [UA]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:06:12.80ID:L5n8rvLB0
統合失調症患者にからまれたか
0219フランケンシュタイナー(庭) [CA]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:38:46.53ID:Tz/65AoN0
>>31
まあ法治国家ですから
0221デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [EE]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:43:05.55ID:pB12CDGM0
完全に統合失調症の被害妄想だね…

青葉容疑者の小説応募「なし」…京アニ社長
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190720-OYT1T50157/

京都アニメーションの八田英明社長は20日朝、京都府宇治市の本社で報道陣の取材に応じた。
青葉容疑者が府警に対し、「小説を盗んだことが不満だった」と同社側への反感を示唆していることについて、「青葉容疑者が小説を応募してきたことはない」と説明した。

同社は小説も公募し、受賞作を「KAエスマ文庫」で発行したり、アニメ化したりしている。
八田社長は、この公募について、青葉容疑者からの応募はなかったと述べた。

同社には数年前から「死ね」などの脅迫メールが届いていたが、八田社長は「過去の脅迫メールには、青葉容疑者の名前は書かれていなかった」とも語った。

死者が19日夜に1人増え、34人となったことを受け、「また一人、社員が亡くなってしまった。(重傷者の中には)足を切断しなければならない社員もいる」と厳しい表情を見せた。
その一方で、ニュースを通じて各国から温かいメッセージが寄せられていることを知ったといい、「心の支えになります」と語った。
0222男色ドライバー(静岡県) [MX]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:44:52.31ID:Wbp+XYbj0
計画的犯行、善悪の判断もろもろ責任能力はちゃんとあるんで
糖質割引がはいったところで死刑
0223断崖式ニードロップ(宮城県) [VN]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:49:03.77ID:OZxHIdfr0
死刑では軽すぎる場合、どうしたらいいんだろうか…
0224垂直落下式DDT(京都府) [SG]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:50:03.15ID:DifO7Jgr0
安倍みたいな基地外だな
0225メンマ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:51:10.63ID:gVDlZs4C0
鉄砲玉だから嘘言ってるんでしょ
オウム村井殺した在日みたいなもん
0228ダイビングエルボードロップ(空) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:52:58.83ID:yw2cqPba0
ネット小説とかかな?
0229ボマイェ(空) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:55:58.02ID:yDsmssTa0
資料が全部萌えたのに応募があったとか無かったとかそんなすぐに分かるもんなの
0230バックドロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:57:28.90ID:lH/8x68a0
>>6
こういうオチだろうね
誰も読まない独りよがりの気持ち悪い稚拙な文章をなろうに投稿して
勝手にパクられたと騒いでるんだろうさ
0231パイルドライバー(埼玉県) [PL]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:57:42.98ID:yMzHp7Z20
>>228
ネットにアップしたりSNSで発信してるような奴ならもういろいろ出てるだろう
それが一切ないんだから完全な妄想だったんじゃないのか
0232ジャンピングDDT(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:57:59.49ID:Zlr0b3+h0
このパクり疑惑については、はっきり証言を聞いてみたいね
ネットに上げたものとかを京アニが丸パクりしていたのかもしれんし
0233不知火(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:00:35.71ID:45bfFncG0
この犯人はバカッターやってないのかね?
自己評価高い自己顕示欲の塊がよく電波発信してるし
0234パイルドライバー(埼玉県) [PL]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:00:59.92ID:yMzHp7Z20
糖質に行動の理由求めるのは無意味だわ
ましてや社会のせいだとか相手にも落ち度があるとか言うのが一番最悪の行為
どうにもならない人間がいるということを理解しないと
0237フォーク攻撃(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:03:54.30ID:tB/UEQZ/0
>>229
本社の方に置いてたんじゃね
0241ローリングソバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:25:03.31ID:YVzbxH/R0
変な妄想拗らせて京アニに放火するぐらいなら飯塚の家に火つけろよ
0242ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:28:21.72ID:/sRhXJLY0
>>4
支持率が幻に見えちゃう人かしら?
0243メンマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:28:24.79ID:hSSgZxHZ0
さいたま市緑区民だけど、近隣でTBSの腕章掲げた人間数名見かけた。
どうやらTBSは青葉被告の自宅を中心に近隣区にまで人員送って痕跡をシラミ潰しで探している模様。
0245キングコングラリアット(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:33:55.10ID:vWvARV6f0
こじらせパヨクはやっぱり安倍政権にエクストリーム責任転嫁するの?
0247ニールキック(東京都) [MX]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:42:17.56ID:fBmG61XW0
>>246
さすがにこればかりはやらんと思っていたが、やはりやる奴が出たか。
興味なけりゃこんなもんなのか。

RIZEの方にもこういうのいるんかな?
0248ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:51:56.26ID:ZtFD/BzJ0
俺が考えて使い始めた言葉が一般に広まったケースはたくさんある
0250イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:53:36.10ID:OZR6MDn50
>>4
お前も事件起こす前に病院行けよ統失
0251バーニングハンマー(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:55:05.25ID:kLmNnaEw0
とりあえず処置が間に合わなかったということで
両手足切断して自殺できないようにして独房で禁固刑にして欲しい
0253タイガースープレックス(家) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:02:40.91ID:SdF3KMK60
壊したノートPCからファイルを探して検証すればいいじゃん
0256断崖式ニードロップ(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:11:16.44ID:Gmznt8fn0
などと意味不明な発言をしており、詳細は不明。
0257サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:13:29.14ID:4ro450a20
嫌儲とか見てみ
こんなやつばっかだよw
0258ファイナルカット(家) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:15:03.08ID:6rDcntD10
統失マジでヤバイだろ隔離しとくべき
0259ハイキック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:16:23.79ID:G8x6Ef6E0
職員「ナマポだって生きてるんだだし給料少ないけど頑張って納税しよう」
生保「ナマポの金でガソリン買ってぶっ殺す!!」


ナマポ殺すべきじゃね?
0261ボマイェ(家) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:17:32.73ID:jXTYm++q0
妄想を現実に出来なかった男
0263かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:18:00.33ID:mbqRCwtc0
>>198
あったとしたら京アニの立場がやばくなるけどな。真相は闇。応募した記録とか出て来ないかね
0264バックドロップホールド(庭) [IT]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:24:28.74ID:DFX6ZH9A0
こりゃあマジで糖質無罪路線になりそうだな…

冗談じゃねえぞ

きちがいに訳もわからず必死で働いてきた何十人もの人間が突然生きたまま焼き殺されて罪に問うことも出来ないことになるのか?

飯塚事件もそうだがこの数日自分の身内に同じような事が起きたらと考えるだけでやり場のない怒りと嫌悪感で吐き気がする
0265バズソーキック(中国地方) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:24:29.11ID:j/k+Ui8t0
7年前に強盗で挙げられて前科持ちなので責任能力ありと言う事だね。
統合失調じゃないわ。
 
それよりも京アニメは独立性のある優良企業さんらしいね。
そうなると朝鮮系コミュニティに狙われる可能性は高いワケだ。
 
時事的に韓国の国防部軍閥系や財閥系は
イランへの密輸行為がばれて制裁措置に成る可能性があるのだが、
そうなると密輸利権喪失だね。
 
そして軍閥財閥系の子弟閨閥らは日本へニューカマー移民して
多くがマスコミ情報媒体の産業へ入り込んでその関連性が強い
みたいだが、もしかして利敵とみなされて腹いせ報復で
京アニメは狙われたんじゃないかね?
0266アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:33:26.19ID:Ngzm2+3F0
キチガイの言うことだからな
本当に小説があったとして脳内だろ
どうやってパクるんだよ
0269アイアンクロー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:42:05.72ID:36sKfpVA0
昔流行ったケータイ小説とかじゃねーの
読んでねーしネタ被りで殺されてちゃ誰も新作書けねー
胸くそ悪いけどこのクズは生かして裁判で被害者の苦しみを教えなければならない
この悲劇をずっと語り継いでパクリパクリと喚く低能が如何に社会にとって害悪か小学校低学年から繰り返し教え込む必要がある
0270断崖式ニードロップ(茸) [PH]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:49:38.21ID:XBpkbM2N0
>>246
探してくれてありがとう

やはりお花畑は存在するんだな
0271デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:50:34.51ID:Y6OFYqB50
>>26
応募作品や持ち込み作品で選考外やボツにされたものなら
書籍化とかされてないのもわかる  ああいうのってちゃんと
返品封筒に切手貼っていれとかないと普通は処分されるからコピーとか
とっとかないと全くの無になるんだよね
0272デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:51:24.67ID:Y6OFYqB50
>>254だったわ
0273腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:51:46.03ID:XLlQfBI00
安倍「やれ」
青葉「はい」
0274ビッグブーツ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:53:15.27ID:anqYZrXC0
>>1
犯人
焼き殺したい
0275腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:54:50.71ID:XLlQfBI00
40リットルのガソリンで34人を殺した
アルカイダもびっくりよ
0279ミッドナイトエクスプレス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:05:34.16ID:QkOrRjLI0
糖質は感動作とか見て感動すると
感情を盗まれたと怒り出すんだそうな

感情を盗まれたという言質はネット上結構多いなあ
糖質と看做されるからやめた方が良いで
0280ランサルセ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:07:12.81ID:zkfVGtI30
>>265
 South Koreaは消えた40tのフッ化水素の行方を書類にして提出しないと、輸出許可が下りないからねぇ。
それに、竹島の漁師を拿捕して、日韓基本条約を有利な内容にした経験もあるわけで…。
0282バズソーキック(中国地方) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:12:49.88ID:j/k+Ui8t0
行動心理として怨恨持ちの異常者なら
不特定多数の従業員狙いは無いよ。
まず怨みの的を決めてゆくからね。
特に糖質など妄執する人間は固定の的ターゲットを定めやすくなる。
思考視野が狭くなる為だ。
社長とか特定社員狙いのテロ化に思考が行きがちになるのだよ。
0284バズソーキック(中国地方) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:16:06.87ID:j/k+Ui8t0
自分の妄想に取り付かれがちな怨嗟人間の思考視野が
従業員全体狙いのテロとか無理すぎる。
0285レインメーカー(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:16:14.04ID:qsSTF2XX0
>>257
パクられたって報道出る前から
頭の中読まれた系だろみたいなwコメント結構あって
実はメジャーな疾患なのかねぇ
0286デンジャラスバックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:24:19.37ID:dYOMk2Sn0
まぁこんな発言なんて、自分は悪くない!ってただの被害者アピールだろうからまともに受けなくてよい
人生上手くいかない鬱憤を晴らしたに過ぎないね
0287稲妻レッグラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:30:03.70ID:z2HCcKjf0
デジャヴって有るだろ?あれって精神疾患なんだよ。
俺が考えてた作品がアニメになってる。パクられたってなってる。

脳が正常に動いておらず、妄想と現実が区別ついてない。統合失調によく有る病状。
0288マスク剥ぎ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:51:19.10ID:ye+e3EFJ0
>>81
それ、スレタイしか読んでいないでしょ
0289ダイビングエルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:05:50.16ID:s15Q7nXX0
5chで
人の書込みを勝手に改編して文句を言ってくる奴が多いけど
そういう奴もヤバいだろうね
1日に1度くらいはある
0290ツームストンパイルドライバー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:10:41.78ID:JLzxJM9A0
>>1
最悪のシナリオ。そのまま容疑者は死亡。
部屋やパソコンからアニオタ、キモオタ、腐女子死ね!て言う書き込みが見つかる。
このような人を増殖させたアニメ会社が悪い!て殺意を抱く。
この世代は、宮崎勤事件でアニメにハマる人は性犯罪に走る!精神障碍者!て刷り込まれてる
から。 パクられても、ほんとにアニメ好きで自分のシナリオが採用されたら、
逆に大喜びするんじゃない?この人の言ってる事は妄想だと思うな。ネットであれは
俺のシナリオだ!て言って回るよ。この掲示版で。

こんな気ちがいが、優良アニメ会社を滅ぼしてしまったな。
跡地は公園にするみたいだから、再会は無いと思われます。
0291ジャストフェイスロック(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:11:41.67ID:v+V2kEoQ0
パクられて今日明日御飯が食べられないなら怒るだろう。
でもね、余分に財力があるってのは責任と使命感しか生まないし、
何よりも、そういう財力を有難がる人間は安直で他人をも腐らせる。
金出来た途端、食いついてくる女とかな。
0293ヒップアタック(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:12:51.77ID:XgU6HcRM0
キチガイの単独犯行に見せかけたいっていう下心しか感じ取れないわ
0294ジャンピングパワーボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:13:51.95ID:liK2+ZA80
テレビ朝日さんw

http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/e/9/e9dbacb6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/a/d/addd73f5.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/b/5/b5ca6ed5.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/0/2/02157c13.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/b/b/bb3f85bd.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/3/c/3c1527d5.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/4/5/4530ea6c.jpg
0295目潰し(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:14:15.21ID:m/BIdvu+0
なろうとかに上げたりはしてないのか?
脳内だけの小説をパクられた!なんて糖質無罪の最悪な展開になりそう
0296ジャストフェイスロック(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:16:37.63ID:v+V2kEoQ0
飢えているわけでもなく、愚直に金欲しいばかりに
パクったパクられたなんて騒ぐ人間に賢さは宿らない。
世の中を変える力は無い。
0298バックドロップホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:22:53.63ID:AShBUAqf0
>>294
工藤大介の声明早く出てこないかな?
0300ジャストフェイスロック(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:27:55.06ID:v+V2kEoQ0
何時も世の中を腐らせるのは
近視眼的で単純思考な人間だからな。

犯人も実在するかしないか不明だが、
単純に発狂しているようでは無能の域を出ないのは確定。
良い物を作れるなら段取り踏んで情報を提供するくらいの頭はあるだろ。
0301フェイスクラッシャー(茸) [EG]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:31:33.10ID:bVB3gd/m0
精神障がい者が
0303ヒップアタック(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:45:59.85ID:XgU6HcRM0
>>129
「搾取」とか言い出した時点でマルクス教バレバレw
0304リバースパワースラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:48:05.94ID:1ZZ/gv1+0
>>302
一行リレースレとか数年見てないな
どこかにまだあるの?
0305リバースパワースラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:48:53.48ID:1ZZ/gv1+0
>>294
完全に別人だと判明してるのに、やっちまったなコレ
0306ネックハンギングツリー(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:49:51.70ID:1LUCR0qR0
パッと思いつくアイデアなんて使いつくされてるから
純粋に人間ドラマとストーリー展開で勝負するしかないな
0307メンマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:50:02.66ID:GATRL4d20
俺はお前が俺を見たのを見たぞ的な奴か
0308チェーン攻撃(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:50:08.96ID:S6Ln8Zho0
こいつ逃がすなよ?
このまま、あの世行きなんて絶対に許されない。
手足切り落としてでも生かせ。
0310ダブルニードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:51:32.50ID:lZEGSLmi0
脚本の世界とかなら新入りが師匠に自分の書いたオリジナル作品の良し悪しを評価してもらおうと見てもらったら師匠にパクられた
なんて話はゴロゴロ有るけど

こいつの場合は単なる思い込みだろ
0312ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:53:34.63ID:22QdxGVA0
とにかく青葉が助かって良かった
これから34人の犠牲者と負傷者の苦しみを味わってもらうんだから
0315腕ひしぎ十字固め(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:57:21.09ID:+7Pap9Zd0
>>275
莫大な金額を投じて武装し訓練するより、
その金で高級スーツを買いスタイリストを雇いガソリン買ったほうが効果あると学習した
0316ローリングソバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:01:19.77ID:+k5hEeEH0
パクったて言うけど、送り先間違えて京アニまで届いて無いんだろ。
で似たような別作品が選ばれて、本人激オコ。

大方の所そんなもんしょ?
0318アンクルホールド(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:20:11.48ID:PYBckvYk0
登戸にしろ事務次官の息子にしろ
生きてて何にも存在価値を示せないどころか
他人に負のエネルギー撒き散らす人間って
増えてるのかな
それとも何だかんだ
昔に比べて減ってるのかな
0319タイガードライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:20:43.28ID:1c0D9ccZ0
>>4
在日認定してる奴らがネトウヨ認定されたらすっごいキレてるの笑えるよな
韓国人もネトウヨも同じような思考してるようにしか見えない
0321フライングニールキック(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:34:41.20ID:UUqJWss50
>>36
小説じゃないけど、短編映画賞の予選の審査員をボランティアでやったことがある。そこを突破した作品だけが正式な審査員に観てもらえるってやつ。俺が選んだ作品は残念ながら最終的には選ばれなかったな。
0323閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:29:23.79ID:y5CTaXW/0
バリサク=小節?
0324マスク剥ぎ(埼玉県) [IL]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:39:52.30ID:Mf9DcLVD0
先週朝日新聞が大誤報やらかしたばかりなのにテレ朝も全然反省してないな
0325ミッドナイトエクスプレス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:56:46.09ID:QkOrRjLI0
>>315
無差別テロは日本赤軍のテルアビブの無差別テロを模倣したものって海外では散々言われてるし
911テロも全日空61便ハイジャックで犯人自ら操縦するのを真似たと言われている
秋葉原の襲撃も結局世界中のテロで真似されてフランスでは何人も犠牲になってる

これが海外で真似されたら相当悲惨な事になる
0328ジャストフェイスロック(長崎県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:09:19.96ID:DEkdAJu/0
送った事実はあるんじゃないのかな。
世論は糖質の方向だけど。
日頃の行いからして狼少年になったとしたら自業自得なのだろう。
とはいえ創作にはよくあることだからなぁ
0329腕ひしぎ十字固め(関西地方) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:11:11.14ID:qkmO9wK40
マスゴミはさん付け報道しろよ
逮捕されてないからさん付けと池袋の時にそう説明したろ
NHK 首都圏放送センター 吉田達裕ディレクターとそう思っているはず
0330エメラルドフロウジョン(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:12:17.34ID:LRSpmvFX0
パヨクかよ
0331垂直落下式DDT(家) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:17:06.36ID:fuivJ/4S0
星新一がショートショートの広場って公募コンテストの総評で
「高性能な顕微鏡で原子を観察してたら地球だった太陽系だった」ってネタが毎回毎回ウンザリするくらい来る

だれでも中学生くらいの頃に思いつく手垢のついたアイデアなので
今後絶対におくらないようにって苦言を呈してた
0332マスク剥ぎ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:18:05.77ID:ye+e3EFJ0
>>235
>>246
パヨクはこうやって仲間と妄想を共有するからな
そりゃあ仲間内では「真実」になるわなぁ
0333マスク剥ぎ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:20:54.79ID:ye+e3EFJ0
>>248
たまにあるよ
でもそういうのは
「自分の感性はそんなにおかしくはないのだな」って
思う事がほとんどだね
(たまに「あー悔しいっ」って思う事もあるが)
0334ジャンピングDDT(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:22:54.64ID:+5Dv+3ZV0
責任能力なしにはならんよね?
0336マスク剥ぎ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:25:49.54ID:ye+e3EFJ0
>>294
「うわさ話」を報道するのはやめれ
0338マスク剥ぎ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:27:12.62ID:ye+e3EFJ0
>>296
言いたい事はわかるけど、そういうところで
「愚直」という言葉は使わないと思う
0340フロントネックロック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:30:28.99ID:vkhj8s3F0
>>4
テロは共産主義者、社会主義者、南朝鮮の十八番だろが
0341マスク剥ぎ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:32:01.76ID:ye+e3EFJ0
>>331
「陳腐なプロット」とかいうタイトルで
そういうものばかり集めた短編集でも
作れば良いのに
そうすれば、そういうのが来た時に
「君、本読んでないんだね」って
一蹴する事ができる
0342パロスペシャル(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:34:10.15ID:qWLet+t/0
氷河期怖え
無職の氷河期の処分はよ
0343フロントネックロック(四国地方) [IN]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:39:51.19ID:VQv2mBAp0
>>334
意識が回復しなかったらどうなるんだろう
0344クロスヒールホールド(西日本) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:00:33.88ID:neYeowpk0
>>343
現住建造物放火の公訴時効は25年
んで仮に25年眠りっぱの場合、本人取調べ抜きで、物証その他証拠証言で送検起訴できなくもない(力技)

ただし公判は維持できないので、今度はそっちが停止するが
0345メンマ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:05:43.40ID:KyY+NbWE0
盗まれたのが仮に事実でもどのみちお前さんにお前さんの作品を売り出して金にする能力も環境も無かったろ

左翼を対立勢力ではなく右翼に組み込むことに必死になってるだろ?
つまり右翼の下に連結するという魂胆だろ?
たとえばお前らの中にオタクの連中がいてもおいそれとお前らの間で悪口言えなくなる
オタクより下層をお前らは作ることになるからだ

結局俺が言ったように被差別階級をこしらえてお前らの格差をごまかすしかお前らにはない
絶対にそれだ
階層が全く異なるのだから被差別階級にはお前らの中のいざこざは無関係だよ
0346腕ひしぎ十字固め(関西地方) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:07:47.75ID:qkmO9wK40
さん付け報道しろよ
池袋の時に逮捕されてない無いからさん付けと説明したろ
0347ダイビングヘッドバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:22:39.49ID:7IcCVJOy0
じゃあ頑張って早く回復しろよ
0348マスク剥ぎ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:27:59.10ID:K199piScO
>>318 どうなんだろうね なんか昔は昔で治安悪くて単純な犯罪盗みやケンカとか衝動的殺人は今よりあったろうけど

長いこと引きこもりしていたとか妄想こじらせた逆恨み
意味不明な怒りを募らせて爆発してテロ的な殺人実行ってのは近年多くなったんかな?

昔のほうが衝動的な感じで今のは綿密に計画して実行してる印象があるからなんていうか犯罪の種類が変わったんじゃないかな
0354ストレッチプラム(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 23:58:22.40ID:gF5gkDap0
この犯人の頭は、小学生高学年と同じレベルの学力だろうな
ある程度隔離された建物内にガソリンをバケツで撒いたらどうなるか、分からんかった時点で馬鹿丸出し
こいつ自身が被害を受けるつもりはさらさら無かったんだろうし、逃亡用の刃物も用意してたぐらいだからな
こいつの頭では、映画とかドラマのようにじわじわ燃え広がっていくつもりだったんだろうなwww
0355クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 00:44:56.72ID:RZi6EAIl0
>>339
さっきのたけしの番組じゃ、退去後の部屋が壁ボロボロで
ノーパソもボッコボコに壊してあった とかゆうてた
痕跡探っても、残ってんのは崖っぷち状態だったっつー
状況証拠だけかもしれんね
0356シャイニングウィザード(空) [PL]
垢版 |
2019/07/21(日) 00:56:41.67ID:l9B+ZXdV0
>>355
それ以前のコンビニ強盗の後の話
今だとTwitterとか外部のサービスを利用することが多いから
IPだけでもネットの書き込み履歴を辿れると思うよ
0359雪崩式ブレーンバスター(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 10:41:37.02ID:mEy1viuH0
>>172の書き込み見ると
自分がメンタル病み気味だったときの思考と結構似てる。
パクリ云々ではなく、底辺職で搾取されているという妄想の部分ね。
ネットでいやがおうにも他人の幸福は目に入ってきて
それと自分の状況を比べた時に地獄を生きてる感じになる。
実際自分が苦しんでいる、他者から蔑まれているという点に置いては妄想とは言えないけど。
それにしてもこの書き込み見ると、小説家志望にしては文章すごく下手だなぁって思う。
036116文キック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 10:47:49.57ID:9dAYm5z00
底辺ゴミを生かしておくことは危険だってこと、早めに処分しておかないと
0362ボ ラギノール(奈良県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:18:31.79ID:s733OYx40
>>348
数が減って質が上がったって感じかな?
0363ジャーマンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:24:05.29ID:UZ72iwMD0
妄想で34人殺したとか笑える
親は何してんだ?
0364張り手(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:33:55.45ID:d0ExUyxU0
>>331
デスノートのノートに名前書いたらその人が死ぬっていうプロットも中高生のあたりで
多くの奴が思いつくネタだろうな

だが成功したのはそれを広げる風呂敷が良かった、うまく折りたたんでたし
0366ローリングソバット(家) [IT]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:43:43.18ID:j49XuJhN0
たまにあるよね
自分の体験や考えてたことがアカの他人に作品化や具現化されること
大川隆法の千眼美子や、ドラゴンクエストのレイダメテスのお話がそれだった
0367ラ ケブラーダ(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:45:51.26ID:/0lDolX/0
盗作云々でアニメ制作行くかねぇ
原作出版行かんとしかたないやろ

そういう観点でもこいつオタクではなかったんだろうなぁ
オタク叩きできずマスコミさん残念!
0369ムーンサルトプレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:49:17.51ID:SaJqtU200
>>364
リングだったかも見たら死ぬとかいう使い古されたネタだったけど、だんだん考え方が変わってきてたんだよ
奇抜で斬新な新ネタなんかもうない、それよりありがちなネタをいかにうまく見せるか考えようって流れになっていった
今の異世界転生ものなんかも、流れとしてはテンプレをいかにうまく組み合わせていくかってところで競ってる

存命なら星新一は現状見て卒倒しただろうな
0371張り手(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/07/21(日) 12:00:43.31ID:d0ExUyxU0
>>369
かしまさんやドッペルゲンガ―も同じプロットだな
しかし見たら死ぬという事実はどうやって知られるようになったかを視聴者にわからせるのは難しいよね
なにしろ全員死んでるんだから、それを誰が伝えてるんだよっていう矛盾をどうやって解決するか
0372グロリア(関西地方) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 12:07:25.17ID:lw0BqWHV0
川崎の園児殺傷事件、大阪の警察官襲撃事件、そして今回の京都アニメーション放火殺人も
精神疾患の中年が起こした凶行ってとこが共通項。

精神疾患者の処遇を国は本気で考える時が来てるんだよな。
そもそも精神疾患は治療しても根治できないし、刑事責任を厳しく問う方向で議論していかないと無関係の市民がどんどん虐殺される世の中になる。
0374アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 12:18:18.50ID:JKkO1lM70
近年稀に見るキチガイ中のキチガイ。
強盗の前科がある精神疾患持ちを野放しにするなよ。
大なり小なり再犯するのは目に見えてる。
0375雪崩式ブレーンバスター(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 12:22:29.11ID:mEy1viuH0
>>372
同意。
氷河期世代の絶望感と、社会に対する恨みが強すぎる気がしてる。

自己責任、弱いものは淘汰されるって理屈が正しいと言うのであれば、
反対にその弱くて狂った人たちから殺されるのも自己責任という理屈が成り立つ。

自分は排除と言うより、なにか救われる案がほしいと思うけど。
0377エルボーバット(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/21(日) 12:24:36.19ID:IdHflGHd0
某出版社とかコンペだけやって金払わないとかブラック過ぎだから仕方ないけど大量殺人はやり過ぎだと思う
0378ストマッククロー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 12:31:22.93ID:0rR7/5Yf0
>>375
狂った人の脳内は救いようがない
今オレにスタンド攻撃をしてきたな?殺す!
こんな思考だからな
無人島にキチガイアイランドを作って隔離するくらいしかない
そのランドでも被害妄想を募らせ異常な行動力で脱出とテロを企てるだろうし
殺処分しない限り絶対安全とはいえんだろうな
0379ミッドナイトエクスプレス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 17:31:32.75ID:aMEKxL8fO
>>362 そうだね昔の場当たり的犯行ってより今は犯行の質が変わってるんだよね
複数のやんちゃな悪い奴らってよりも根暗な(精神病の場合有り)奴がたった一人で普通常人なら出来ないような大規模な大量殺人的な犯行だったり警察官襲って拳銃奪ったり
昔よりも悪質な事件は増えているんじゃないかな
0381ミッドナイトエクスプレス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 20:45:11.10ID:aMEKxL8fO
>>380 うんなんかそれテレビで聞いた事あるデータなんだけど全体的に数は減ってるのは現実なんだけど

内気な引きこもり男や精神疾患持ちの思い込みによるテロみたいな犯罪率だけピンポイントで増えている気はする
0386パロスペシャル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:53:55.44ID:wLYFZm6E0
動機が空想ってのが始末に負えんよなあ。
自らの身の上の不幸を他者に責任転嫁しようとする自己防衛本能なのかもしれんけど。
0388サソリ固め(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:06:31.34ID:ba5ww57D0
>>201
多分
「ぼくのかんがえたさいこうのシナリオ
おとことおんながでてきていろいろあってむすばれる」
程度のゴミを送りつけて逆恨みしてる可能性はあるな。
0389パロスペシャル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:53:30.40ID:wLYFZm6E0
小説を送らなくて正解だったと書いてるから発表すらしていない。
どうせ送っても潰されていた→思考盗聴でパクりやがったまで飛躍。
意味不明な青葉真司メンバーのポエムを推測を交えて解釈すると
政治しかできない無能な鈴木宗男とは違い優秀な青葉真司メンバーは、収監中も得意の超能力で日本の経済破綻を阻止していた。
これにメンツを潰された既得権者は、青葉真司メンバーの脳内を思考盗聴し、まさかのハルヒ越え小説を盗作、青葉真司メンバーを潰しにかかったのだった。

……。やっぱ何としてもこのキチガイを生存させ、裁判で全世界にキチガイの有害さと中二病妄想のカッコ悪さをを知らしめ、キチガイ予備軍に青葉真司メンバーみたいなキチガイになりたくないと思わせなければならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況